通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的生日邏輯推理題。如果你有其他好的生日邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布生日邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2024-02-19 17:46提供 來源:33IQ網
(9)

有五個人,分別是甲、乙、丙、丁、戊,他們五個人的生日分別是在1月、4月、6月、8月、12月,已知:
1:甲的生日在6月
2:乙的生日不在4月或8月
3:戊的生日不在4月或8月
4:丙的生日不在4月或12月
5:如果丁的生日不在4月,則乙的生日不在12月,但是如果丁的生日在4月,則乙的生日在12月
那麼丁的生日在幾月呢?

標籤: 生日
最後修改於 2024-02-20 22:14:43
答案:
解析:
於 2024-02-07 23:48提供 來源:33IQ網
(41)
小時候,爸爸媽媽就常說,生日願望說出來就不會實現了。
那麼,應該許下什麼願望,說出來才有機會實現呢?
標籤: 生日 願望
該題最近被收錄於題集 A
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算 原創
於 2018-12-06 12:47提供
(26)

原創題之四世同堂

ps:此題計算量頗大!需要發達的大腦縝密的心思。當前解析過於繁複冗雜,歡迎各位數學愛好者、推理愛好者、編程愛好者提供新思路!入正題了啊——

每年的1月1日是Kitty曾毑母(母親的母親的母親)的生日。

在曾毑母92歲生日當天,Kitty發現毑母(母親的母親)和母親的年齡之和還不及曾毑母的年齡;

在曾毑母92歲生日過後的第一次毑母生日當天,Kitty又發現母親和自己的年齡之和還不及毑母的年齡;

在毑母生日過後的第一次母親生日當天,Kitty發現毑母和母親的年齡之和已經超過了曾毑母的年齡;

在母親生日過後的第一次自己生日當天,Kitty又發現母親和自己的年齡之和已經超過了毑母的年齡。

補充說明:

1、只考慮四個人物都還健在的情況;

2、默認生日為陽曆生日,這些人物的生日互不相同;

3、沒有人的生日在2月29日;

4、默認年齡為真實年齡、整數,生日當天年齡增長一歲;

5、Kitty的曾毑母、毑母、母親分娩時均滿18歲,但她們分娩時的年齡互不相同。

請問:從曾毑母92歲生日當年算起,至少再過多少年,Kitty和母親的年齡之和將超過曾毑母的年齡?具體到哪一天呢?

標籤: 生日 母親 過後
該題最近被收錄於題集 不明覺厲
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-12-26 21:11提供 來源:33IQ網
(17)

某綜藝欄目有三對夫妻參賽。已知這三對夫妻之間,每對都是同一年出生的,丈夫與妻子出生的日子和月份正好相反且不同數。他們的生日還滿足以下條件:

(1)1號夫妻只有平年的時候,生日星期幾是一樣的。

(2)2號夫妻只有閏年的時候,生日星期幾是一樣的。

(3)3號夫妻不管平年閏年,生日星期幾都是一樣的。

(4)這三對夫妻沒有姐弟戀。

(5)這三對夫妻的出生的日子和月份,一對都是偶數,一對都是奇數,一對一奇一偶。

(6)這三對夫妻沒有在1月份、5月份出生的。

請問:3號妻子的生日是哪一天?

標籤: 夫妻 生日 星期
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2017-06-04 04:21提供 來源:33IQ網
(140)

一天,杜老師給了十個日期,並將他生日的日子告訴了甲,將月份告訴了乙,將年份告訴了丙,將生日當天星期幾告訴了丁。
1984年6月10日 周日
1984年10月10日 周三
1985年6月11日 周二
1985年10月5日 周六
1985年12月14日 周六
1986年8月11日 周一
1986年12月16日 周二
1987年6月13日 周六
1987年8月16日 周日
1987年10月13日 周二

甲說:「我不知道杜老師的生日。」
乙對甲說:「我知道你不知道杜老師的生日。」
丙說:「我還是不知道杜老師的生日。」
丁說:「我終於知道了杜老師的生日。」
問:杜老師的生日是哪一天?

標籤: 生日 老師 日期
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-04-20 17:21:55
答案:
解析:
於 2015-12-05 20:19提供
(259)

彭依和三個朋友坐在正方桌聚會為某人慶祝生日

1.北面的不是王玲

2.張智坐彭依對面,不坐東面

3.李琴不坐西面

4.彭依不坐南面

請問南面的人過生日,他是誰?

標籤: 生日 對面 正方
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-21 22:38:11 提供
(57)

當A和B認識了一個C的新朋友之後。 他們想知道她的生日。 C給了他們10個可能的日期:5月15, 5月16,5月19, 6月17, 6月18, 7月14, 7月16, 8月14, 8月15, 8月17。

然後C單獨告訴了A是哪一月,又單獨告訴了B是哪一日。 結果 A說: 我不知道C的生日是哪個。 但是我可以確信B也肯定不知道。 B說: 我剛開始也不知道C的生日是哪個。 但是我現在知道了。 A說: 那麼我現在也知道C的生日是哪個了。

標籤: 生日 確信 肯定
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-14 15:10提供
(105)

阿湖 和 阿湘 是同班同學,阿湘是班上的英語課代表,阿湖 暗戀阿 湘好久了,想利用她生日的機會買禮物給她,但是一直不知道 阿湘 的生日。

有一天,終於鼓起勇氣問阿湘你的生日是什麼時候呢。

阿湘 笑道,想知道我的生日可沒那麼容易噢。

我的生日也是一個節日呢。

「被子不願離開,飯碗不肯鞠躬」

解開這個謎題,再開動一下腦筋就知道我的生日了啦。

阿湖想啊想啊,百思不得其解,聰明的大家能幫他解開謎題嗎。

標籤: 生日 飯碗 容易
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-04-30 21:24提供
(8)

昨天是下列5位小朋友的生日,為了慶祝這件樂事,每位小朋友的父母邀請他們的孩子及幾位朋友參加一項有趣的活動然後在當地的速食店舉行派對。從以下給出的線索中,你能推斷出每位小朋友的姓名,年齡,所參加的活動和派對所在的地點嗎?

線索:

1.去表演舞劇院看演出的那個孩子的年齡不是5歲。他和他的朋友們在那裡看埃尼爾叔叔的木偶和夥伴們的表演。

2.去銀河電影院看新迪斯尼電影的6歲小孩不是馬修。

3.7歲小孩和他的6個朋友在披薩殿堂有一個派對。

4.比韋恩大一歲的小孩的生日安排是先去看馬戲團表演,然後在一家叫躲藏者之屋的速食館開派對,而韋恩的父母帶著他和他的朋友們去了溜冰場溜冰。

5.昨天是卡林的8歲生日。

6.夾餅世界的派對不是慶祝某人9歲生日的,也不是為塞夫羅慶祝的。

7.昨天,迪安是在名為科斯蒂的廚房那家餐館舉行他的生日派對的,他的年齡是奇數。

標籤: 朋友 生日 表演
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-16 22:10:43 提供
(26)

【進階版猜生日】

同樣是C的生日,月份告訴A,日期告訴B。

可能的日子有:

2月2/6/10/14

3月1/14

5月7

7月6/8/14

8月8

9月1/2

A:我不知道,我也知道你不知道。

B:我的確不知道。

A:我仍然不知道。

B:我也仍然不知道。

A:我還是不知道。

B:不要緊,我現在知道了。

請問C的生日是哪一天?

標籤: 生日 進階
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-05-29 14:00提供
(28)

一天,史密斯家邀請親朋好友,為他們的孿生兒子中的弟弟克里·史密斯舉行了一場熱鬧的生日舞會。當大家溫情克里哥哥特里為什麼不在同一天過生日的時候,史密斯夫人微笑著解釋說,兩天以後才是特里的生日呢!請推理:這究竟是怎麼回事?需要說明,史密斯夫人在生特里和克里兄弟倆時,生產很順利,沒有遇到難產等特殊情況·····

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-03 10:00:00 提供
(44)

A、B、C、D和E五個人的生日是挨著的。但並非按上述次序排列。A的生日比C的生日早的天數正好等於B的生日比E的生日晚的天數。D比E大兩天。C今年的生日是星期三。那麼,E的生日在星期幾?

標籤: 生日 天數 今年
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-08-31 19:00提供
(291)

這節課,老師教了同學們有關推理的技巧。為了掌握教學情況,老師在黑板上寫下了幾個日期:

4月1日,4月4日,4月12日;

5月2日,5月3日,5月4日,5月7日,5月8日,5月11日;

6月4日,6月5日,6月6日,6月12日,6月13日;

7月1日,7月5日。

老師將自己的生日日期告訴了女同學們,將自己的生日月份告訴了男同學們。

老師問同學們:「大家能知道老師的生日是幾時嗎?」

女同學都說「不知道」,男同學說「女同學肯定都不知道」

女同學說「那我們知道了」,男同學說「那我們也知道了」

老師很滿意的笑了,你知道這位老師的生日嗎?

標籤: 老師 同學 生日
該題最近被收錄於題集 改進
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-05-18 21:00提供
(546)

小明和小強都是張老師的學生,張老師的生日是M月N日,2人都知道張老師的生日是下列10組中的一天,張老師把M值告訴了小明,把N值告訴了小強,張老師問他們知道他的生日是那一天嗎?

3月4日 3月5日 3月8日

6月4日 6月7日

9月1日 9月5日

12月1日 12月2日 12月8日

小明說:如果我不知道的話,小強肯定也不知道
小強說:本來我也不知道,但是現在我知道了
小明說:哦,那我也知道了

請根據以上對話推斷出張老師的生日是哪一天

標籤: 老師 小明 生日
該題最近被收錄於題集 改進
答案:
解析: