通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的朋友逻辑推理题。如果你有其他好的朋友逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布朋友逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2023-12-01 16:24提供 来源:33IQ网
(0)
三烯和朋友被一个神秘人绑架。
神秘人对三烯说:我比较喜欢玩游戏,我很遵守规则,在游戏规则里取胜使我感到快乐,听说你很聪明,咱俩玩个游戏,在规则下如果你赢了,我就放了你们两个,如果输了你们两个都得死。
三烯:什么游戏
神秘人:你说一个句子,任何句子都行,如果你说的是真话,我就杀了你,如果你说的是假话,我就杀了你的朋友。
最终神秘人放了两人
请问三烯最终说了什么?
标签: 神秘 朋友 句子
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-01-07 20:34提供 来源:33IQ网
(62)
每个人都有自己的朋友,当然朋友也分诚实的朋友和说谎的朋友
如果问A:“B在说谎吗?
A回答说:“不,B没有说谎”
如果问B:“C在说谎吗”
B回答说:“是的,C在说谎”
那么,如果问C“A在说谎吗?”时,C会回答什么呢?
标签: 朋友 诚实
该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-08 00:11提供 来源:33IQ网
(29)
有abcdef六个字母,从左到右排列,位置从左到右为123456,但是不一定就是字母的排列顺序,以下是相关叙述
1.a在f的左边,a和f之间间隔了二个字母,并且它们位于e的左边
2.b不在3位置上
3.b在d的左边,且b和d之间间隔了一个字母
读者朋友们知道字母d在哪里吗?
标签: 字母 间隔 朋友
该题最近被收录于题集 逻辑
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-07-01 01:56提供 来源:33IQ网
(45)
哥德尔岛上有六个兄弟,他们中有的喜欢撒谎,有的却很诚实,一天逻辑学家L也来到了这座岛上,并且见到了他们六兄弟,以下是L听到的他们之间的对话。

甲:乙在撒谎
乙:丙在撒谎
丙:丁在撒谎
丁:戊在撒谎
戊:戌在撒谎
戌:或者甲在撒谎,或者我说的不是实话
读者朋友们,你们能够开动你们的脑筋帮助L确定这六个兄弟的说话的真假性吗?

标签: 兄弟 岛上 朋友
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2017-01-25 03:18提供
(8)

有一个朋友打电话向保罗问了一个问题。保罗回答说:“哦,我告诉你吧。”
挂了电话后,过了一会儿,又有一个朋友打电话来,问了他一个几乎一样的问题,这次保罗却回答:“笨蛋!这我怎么会知道?”
保罗跟这位朋友也不是关系特别不好,也不是在开玩笑。
请你想想他到底被这两个朋友问了什么样的问题?(答案不止一种,合情合理即可)

标签: 保罗 朋友 问题
答案:
解析:
于 2015-11-21 18:37提供
(44)

我欠朋友5块,今天跟朋友加上一个同学去吃饭,一盒饭7元,我决定要请客,一个说好,那个我欠他钱的说不用,可是他口袋只有五块,叫我先帮忙付2块,我叫他五块的先给我(可以算成他又借我五块,我一共欠他十块)我掏出20块钱的,加上他的5块,是25块钱,我把25块钱拿给老板,老板找了我4块,我把4块给了朋友,等于还欠朋友6块,在加上这次我帮朋友付了两块,还欠朋友四块,欠他的四块还是以后再还吧!但是总觉得哪里不对劲?

标签: 朋友 块钱 老板
答案:
解析:
于 2015-05-13 19:59提供
(48)

海、晴、闾三个汉字觉得自己有局限性,就出去找朋友,让自己更加多元化起来。

瞧,他们都跟谁交了好朋友(如图),运用规律,你觉得 下面几组当中,谁能和谁成为好朋友呢。

标签: 朋友 规律 如图
答案:
解析:
于 2015-04-30 21:24提供
(8)

昨天是下列5位小朋友的生日,为了庆祝这件乐事,每位小朋友的父母邀请他们的孩子及几位朋友参加一项有趣的活动然后在当地的速食店举行派对。从以下给出的线索中,你能推断出每位小朋友的姓名,年龄,所参加的活动和派对所在的地点吗?

线索:

1.去表演舞剧院看演出的那个孩子的年龄不是5岁。他和他的朋友们在那里看埃尼尔叔叔的木偶和伙伴们的表演。

2.去银河电影院看新迪斯尼电影的6岁小孩不是马修。

3.7岁小孩和他的6个朋友在披萨殿堂有一个派对。

4.比韦恩大一岁的小孩的生日安排是先去看马戏团表演,然后在一家叫躲藏者之屋的速食馆开派对,而韦恩的父母带着他和他的朋友们去了溜冰场溜冰。

5.昨天是卡林的8岁生日。

6.夹饼世界的派对不是庆祝某人9岁生日的,也不是为塞夫罗庆祝的。

7.昨天,迪安是在名为科斯蒂的厨房那家餐馆举行他的生日派对的,他的年龄是奇数。

标签: 朋友 生日 表演
答案:
解析:
于 2015-04-21 17:27提供
(63)

一个晴朗的周天,海阳与两位好友,晓明和俪颖一同骑车出游。每个人骑的是其中一个朋友的自行车,背的是另一个朋友的背包。已知有一个男人背的是俪颖的背包,骑的是晓明的自行车。那么请问是谁骑着海阳的自行车呢?

标签: 朋友 晓明 背包
答案:
解析:
于 2015-04-07 08:00提供
(62)

如图,现在已经有四对汉字成为了朋友,只有“庞”字孤零零的没有找到朋友。你能分析出五对汉字之间分别成为朋友的条件,帮助孤零零的“庞”,找到朋友吗?

该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2014-11-20 10:33提供
(669)

如图,有三对汉字握手成了朋友,只有一个“俸”字孤零零的没有找到。你能分析出三对汉字之间分别成为朋友的条件后,为“俸”字找到朋友吗?

标签: 朋友 汉字 分析
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2013-02-08 16:00提供
(34)

有两班朋友发生争执打了起来. 警方想了解那一班朋友先动手. 说谎者先动手, 说真话者是受害者. 究竟谁先动手?

Neff: John先动手
June: Dirk 不是我朋友
Bosh: Joe 先动手
Dirk: Neff 先动手
John: Bosh 是受害者

Joe: Neff 跟June是朋友

该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 想象 原创
于 2012-10-18 12:00提供
(106)

①有些鬼和人是朋友  但是鬼看不见鬼  鬼只能听见鬼说话  还是提醒下( 鬼说话的时候不会说自己不算人的)
有次我和鬼出去玩
1“你们走前面的走那么快干嘛”
2某回头“是你走的慢好么”
3“以后我们三个人一起玩吧”
4“我去,你们三个不带我玩”
5“我有你就行了 带他们干嘛”
6 我在想 你们聊的很开心 我一个人走前面
一共至少几人几鬼?

标签: 玩吧 朋友 开心
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2012-04-29 13:00提供
(9)

一名没有工作靠骗为生的骗子,江湖人称“鬼面”。

一日鬼面什么东西都忘记带就匆匆忙忙的从家里出来了,正好碰到了曾经答应要请客吃饭的两个朋友,不由分说的就将鬼面拉进了饭店,席间三人吃的还算很满意,饭后三人正准备离开,鬼面就听到隔壁桌的五个人,其中四个好像正在奉承另一个中年人,他们喊他做风哥,听到了这里鬼面将头发一缕就跑到那桌上:喂,风哥,好久不见啊,这么巧你也在这里吃饭啊,这个叫风哥的一看鬼面不认识用狐疑的眼神看着他说,朋友,我们认识么,鬼面还是很高兴说着,风哥,你真是贵人多忘事啊,你忘了我是小王啊,你怎么能把我忘了呢,唉,风哥好像还是想不起来他,鬼面嘴里还是没有停继续说道:你们跟着风哥真是跟对了,风哥这人不仅仗义,还非常的豪爽,之前我一直说要请风哥吃饭的,到现在还没请,现在赶早不如赶巧,风哥今天这顿饭算我的,不等风哥说话鬼面就冲柜台的伙计喊道:伙计,啊,这两桌账一起算啊,《指着自己的桌子和风哥的桌子》那伙计哦了一声,鬼面说完看看墙上的钟边说还有事先走,让风哥和他们慢慢吃,就和两朋友离开了,这风哥到现在还是想不起来这请自己吃饭的人到底是谁,听到其余四人为刚刚别人请客的事夸自己多么的了不起也就没有在想,五人吃了大概五百块,吃了半小时就准备离开,那服务员就过来找他们算账:谢谢,先生,一千两百块,.....

这两桌的账鬼面不是已经付过了吗?为什么服务员还要找他们算账,而且还多出了那么多...

标签: 伙计 朋友 桌子
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-04-12 21:00提供
(100)

又是亲身经历,有一天打电话给一个朋友,电话接通后对面说:“喂!”,我说:“喂!”,对面又说:“喂!”,我说:“喂!”,对面又说:“喂!”,我说:“喂!”对面又说:“喂!”我说:“喂!”对面说:“喂!”似乎我的朋友的电话有问题听不到我说什么,但是我心里却清楚他在装听不见,请问我是怎么知道的呢?

标签: 对面 朋友 电话
答案:
解析:
于 2012-02-26 18:33提供
(19)

有A,B,C,D,四个朋友住在一个村子里,其中一个是工人,一个是商人,一个是果农,一个是信用社的员工。
有一天,B家的洗衣粉用完了,B去找商人买。
信用社员工的妹妹是A的妻子,工人没有结婚。
B经常去果农家买水果。
工人每天都和D见面,因为他们住在隔壁。
有一次,C家的水管坏了,工人帮忙修理。
D去信用社的次数最多。
果农和C是很好的朋友。
试根据以上信息,判断A、B、C、D的身份。

答案:
解析:
于 2012-01-31 23:43提供
(20)

有一位喜欢说大话的侦探,总在朋友面前吹嘘自己如何聪明。
    “昨天我坐在池塘边钓鱼时,一位杀手从我身后向我挥刀。我从水面看见了他的身影,立即将钓鱼线往后挥,鱼钩刺中对方的脸。他惨叫一声,逃走了。”
    听见此话的朋友说道:“就算你是个钓鱼高手、名侦探,也不可能做出这样的事。”
    这个朋友根本不相信他说的话,这是为什么?

标签: 朋友 侦探
答案:
解析:
于 2012-01-25 14:37提供
(89)

A、B、C、D 分别来自英、法、德、美
四个国家,现已查明:
德国人是医生,
美国人年龄最小且是警察,
B是法官且是英国人的朋友,
C比德国人年纪大,
D从未学过医。
请问C是哪国人?

该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2011-11-30 09:57提供
(10)

3个喜欢猫的好朋友,分别用一个朋友的名字来给自己的猫取名。下面的线索中有一个是真实的,其余的是虚假的。
1.玛丽的猫取名要么是海伦,要么是艾莉;
2.露茜的猫取名是艾莉;
3.海伦的猫取名要么是玛丽,要么是露茜;
4.取名为露茜或者玛丽的猫都不是艾莉的;
5.取名为海伦的猫不属于玛丽或者露茜。
请问,哪个朋友有哪一只猫?

标签: 玛丽 朋友 海伦
答案:
解析:
于 2011-11-24 17:00提供
(60)

我朋友Sroan刚搬进了一条新街——那条街很长,一共有82幢房子座落其中,它们都依次编了号。为了找出我朋友的门牌号,我问了他三个只需要回答是或否的问题。因为答案是唯一的,如果你能解决下面的三个问题,自然就能知道我朋友的门牌号了。
    问题一:你的门牌号小于41吗?
    问题二:你的门牌号能被4整除吗?
    问题三:你的门处于号是完全平方数吗?
    现在您能得出我朋友的门牌号是多少吗?

答案:
解析:
于 2011-11-17 22:32提供
(62)

小兔、小猴、小鸡、小鸭、小狗和小熊在除夕夜会餐。一阵鞭炮响过,大家围着一张圆桌按 ABCDEF 的顺序坐了下来(如下图所示),只有小熊没到。于是小熊的朋友马上从A 凳上站了起来,说:“我知道小熊的家,我去把小熊接来。”不一会儿,小熊的朋友果然把小熊接来了。位置安排如下所述:
1、小兔坐在小狗的对面;
2、小鸡坐在小熊的朋友的对面;
3、小熊的朋友坐在方凳子上;
4、小鸭坐在小兔与小鸡之间;
5、谁坐在小熊朋友的对面,谁就与小狗邻坐;并且小狗坐在它左边,它右边的座位正好与小熊的座位相对。
你知道小熊的朋友是谁吗?

标签: 朋友 小狗 对面
答案:
解析:
于 2011-10-21 00:00提供
(12)

一对夫妻带着他们的一个孩子在路上碰到一个朋友。朋友问孩子:“你是男孩还是女孩?”朋友没听清孩子的回答。孩子的父母中某一个说,我孩子回答的是“我是男孩”,另一个接着说:“这孩子撒谎。她是女孩。”这家人中男性从不说谎,而女性从来不连续说两句真话,但也不连续说两句假话。

请问孩子的性别,哪个是父亲哪个是母亲。

ps:我们还是不考虑孩子是人妖的情况吧。

标签: 孩子 朋友 连续
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题