通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鏡子數學天地題。如果你有其他好的鏡子數學天地題,歡迎與我們分享 請發布鏡子數學天地題
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-08-21 13:08:55 提供 來源:33IQ網
(47)
一支蠟燭前面有一個小鏡子,鏡中是映著蠟燭,蠟燭身後是大鏡子。蠟燭離小鏡子5cm,離大鏡子6cm。請問大鏡子中的小鏡子映出的蠟燭像到蠟燭的距離多遠?
標籤: 鏡子 蠟燭 距離
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-08-18 01:33提供
(370)

艾莉家裡養了不少雞和鴨。

一天,懷特問艾莉:「你們家有多少只雞,多少只鴨?」

艾莉回答:「雞數乘鴨數,把這個積數在鏡子里一照,在鏡子里看到的恰巧是我們家養的雞和鴨的總數。」懷特怔住了,這可該怎麼算呢?

你知道各有多少嗎?

標籤: 懷特 鏡子 總數
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2015-03-12 23:23提供
(7)

有四個數字(兩組)在鏡子里看數字的順序相反,它們兩者之間的差都等於63。請問:這兩組數字分別是什麼?

標籤: 數字 鏡子 順序
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2014-08-20 18:29提供
(27)

有杜凱、杜瑞、瑟可羅、迪斯、娜歐絲、怫雷爾六個人,

杜凱如果要和別人一起照鏡子,只願意跟杜瑞一個人,

杜瑞如果要照鏡子,鏡子一定要是金色外框,

瑟可羅如果要照鏡子,一定要有兩個人跟他一起,

迪斯、娜歐絲和怫雷爾只願意自己一個人照鏡子。

小鏡子同時最多只能讓一個人照,一個80元,加金色外框多加30元,

普通鏡子同時最多只能讓兩個人照,一個170元,加金色外框多加40元,

大鏡子同時最多只能讓三個人照,一個300元,加金色外框多加50元。

請問在同一時刻六個人都要照到自己所滿足條件的鏡子最少要花多少錢?

(可以找這6個人之外的人)

標籤: 鏡子
答案:
解析:
數學天地 高等數學 開放題 計算 解決
於 2011-07-11 08:58提供
(29)

一束激光加3個鏡子可以使光線中弄出一個正方形,那麼需要幾個鏡子弄出一個正六面體呢?正八面體呢?(分兩種情況考慮,用任意大的鏡子,或者用很小的鏡子,方案是不一樣的。)

標籤: 鏡子 方案 一樣
該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
其他相關數學天地題