通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的镜子数学天地题。如果你有其他好的镜子数学天地题,欢迎与我们分享 请发布镜子数学天地题
数学天地 小学奥数 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-08-21 13:08:55 提供 来源:33IQ网
(47)
一支蜡烛前面有一个小镜子,镜中是映着蜡烛,蜡烛身后是大镜子。蜡烛离小镜子5cm,离大镜子6cm。请问大镜子中的小镜子映出的蜡烛像到蜡烛的距离多远?
标签: 镜子 蜡烛 距离
该题最近被收录于题集 计算
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-08-18 01:33提供
(370)

艾莉家里养了不少鸡和鸭。

一天,怀特问艾莉:“你们家有多少只鸡,多少只鸭?”

艾莉回答:“鸡数乘鸭数,把这个积数在镜子里一照,在镜子里看到的恰巧是我们家养的鸡和鸭的总数。”怀特怔住了,这可该怎么算呢?

你知道各有多少吗?

标签: 怀特 镜子 总数
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
于 2015-03-12 23:23提供
(7)

有四个数字(两组)在镜子里看数字的顺序相反,它们两者之间的差都等于63。请问:这两组数字分别是什么?

标签: 数字 镜子 顺序
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2014-08-20 18:29提供
(27)

有杜凯、杜瑞、瑟可罗、迪斯、娜欧丝、怫雷尔六个人,

杜凯如果要和别人一起照镜子,只愿意跟杜瑞一个人,

杜瑞如果要照镜子,镜子一定要是金色外框,

瑟可罗如果要照镜子,一定要有两个人跟他一起,

迪斯、娜欧丝和怫雷尔只愿意自己一个人照镜子。

小镜子同时最多只能让一个人照,一个80元,加金色外框多加30元,

普通镜子同时最多只能让两个人照,一个170元,加金色外框多加40元,

大镜子同时最多只能让三个人照,一个300元,加金色外框多加50元。

请问在同一时刻六个人都要照到自己所满足条件的镜子最少要花多少钱?

(可以找这6个人之外的人)

标签: 镜子
答案:
解析:
数学天地 高等数学 开放题 计算 解决
于 2011-07-11 08:58提供
(29)

一束激光加3个镜子可以使光线中弄出一个正方形,那么需要几个镜子弄出一个正六面体呢?正八面体呢?(分两种情况考虑,用任意大的镜子,或者用很小的镜子,方案是不一样的。)

标签: 镜子 方案 一样
该题最近被收录于题集 顺序练习8
答案:
解析:
其他相关数学天地题