通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的電腦密碼題。如果你有其他好的電腦密碼題,歡迎與我們分享 請發布電腦密碼題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2020-10-05 10:02提供 來源:33IQ網
(48)

你是一名私家偵探,受他人雇傭,調查a電腦文件的內容
a桌子上有2020年6月30日的旅行照片,是與b的合照,照片背面還寫了一句話,you'll always be with me you will always be my brother

一本筆記本,封面是To my old friend裡面是一些旅遊照片,最後一頁寫著
20200630,1,13,4,5,2,8,
12,4,3,13,
8,17,15,16,13
a的電腦有一份加密文件
紅1,黃2,藍3,綠4,白5,紫6,粉7
請輸入密碼————
標籤: 照片 文件 電腦
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2020-10-07 14:36:27
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-02-02 00:37提供
(45)

小七在一家公司工作,因為到了月底需要提交相關資料,小七需要加班。

這天小七照舊來到公司上班,但是他發現自己的電腦被設了別的密碼。因資料的提交期限已到,故小七的時間很緊,他必須儘快解開密碼才行。(PS:小七的電腦原來的密碼是04)

於是他開始在桌子上尋找線索,很快在桌子旁發現了小字條,上面寫著

+24(20)+79(16)+53(31);

走之井牛巾利刀

小七看了字條后,又自己推算了一下,便知道了正確的密碼

那麼請問密碼是?

標籤: 密碼 資料 電腦
該題最近被收錄於題集 密碼
答案:
解析:
於 2017-07-11 01:33提供 來源:33IQ網
(24)

鬼魅百密題——無密碼加密形式9
第四十九題

皓是英雄聯盟的忠實玩家!這天被發現死在了網吧的電腦面前!電腦屏幕上有一張圖:

我想這是皓留給我們找出兇手的線索。
目前嫌疑人已確定有四位
一位是皓的女朋友叫二狗!(故意黑!2333)
一位是皓的男朋友叫二桃!(使勁黑!2333)
一位是皓的情人叫婷恩!
最後一位是皓炮友叫金毛(沒忍住!2333)
看了一眼電腦上的兩張圖我知道了!兇手就是你。
兇手是誰?

ps:(括弧里的內容純惡搞,與題無關)

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 15:19:44
答案:
解析:
於 2016-03-22 11:58提供
(42)

LIEK案件簿(六 - 七世篇)

回到大廳,右邊的房間已經不知所蹤,看來是故意要分開我們的。可是...

「算了,還是先找到她再說。」我四處查看著,餐桌上多了一台電腦,

桌面只有孤零零的一個TXT文檔。

雙擊點開,上面是一些不知所云的數字

「唔……」沉思了一會,沒有頭緒,還是看看有沒有其他的線索吧。

來到通往二樓的樓梯前,紅色的線將台階均勻的分成七份,

第一階上分別寫著「嫉妒 傲慢 淫慾 暴怒 貪婪 懶惰 暴食」

仔細查看四周,果然在扶手處找到一行小字。

「七條路,六條通往地獄,祝你好運。」

「嗯…七選一嗎。」回頭望了一眼桌上的電腦,輕笑一聲走上二樓。

Q:七世走的是哪一條?

標籤: 電腦 二樓 桌上
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
於 2016-01-03 00:22提供
(93)

近日恐怖小說大師兼殘疾人自助會會長席格先生被人發現死於自助會裡的電腦前,一把冰鋤透過輪椅插進席格先生的胸膛。現場雖然十分凌亂但警察卻找不到一絲兇手遺留的痕迹。

正當警察一籌莫展的時候X探長來了,在了解一下現場狀況突然看到電腦上打開著的一個文檔,上面是席格先生的小說最新章,只有一小段:

「。又是這種感覺,自從住進這荒郊旅店內每一夜總有一道無形的目光在暗處偷窺我,我不知道他是誰,但我能感到他的邪惡。來了,我聽到牆裡的吱吱聲,我沒回頭,但是我知道那裡肯定有著什麼。一想到即將到來的場面。對我。。。。。。。。。。。。。......」

寫到就只有一堆句號了,看來席格先生是在創作的時候被人偷襲殺死,通過監控得知有四個人是最晚離開自助會,但那四人是結伴離開,得知名字后X探長陷入思考中,眼神不經意掃過電腦,突然發現了什麼大喊一聲「我明白了」匆忙拉上一旁不明就裡的警察向外衝去。

犯人是誰?

標籤: 先生 電腦
答案:
解析:
於 2015-08-03 15:42提供
(44)

一位計算機老師被人用水果刀刺死在了他的電腦前,電腦打開的文檔上面寫著:etqwyier67,三位嫌疑人分別是湯國、袁味和蔡瓜。

偵探小井很快就解出了密碼,各位聰明的讀者,你們能夠根據密碼推出來兇手是哪一位嗎?

標籤: 電腦 密碼 聰明
最後修改於 2017-12-27 13:55:19
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-16 17:05:07 提供
(9)

一天,密碼大師小世被發現死在自己家的電腦旁,雙手搭在鍵盤上,電腦上有一串字母:czocqzzepoofyady。提示:(3層,4乘4+錯誤的象徵 qwe tab.12)

標籤: 電腦 錯誤 提示
最後修改於 2017-12-27 15:08:26
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-16 17:05:07 提供
(36)

3024年7月3日

——記一次奇怪的經歷

昨天晚上,我和朋友在bar喝酒;但醒來之後,卻在一件陌生的屋子裡。

屋子裡有窗戶,透過窗戶可看到繁華的都市——原來我在一棟高樓里。我走出房門:「這貌似是一個賓館,可為什麼沒人呢?」我很快找到了電梯。我坐電梯來到一樓,一樓只有一個大門,我想可以在這裡出去,但這唯一的門是用密碼鎖緊鎖的。不過,我在門上發現了兩個字母:

「X R。」

「X?R?這是……哦!我知道了!」

我坐電梯來到大門所提示的地方。

這是一件電腦房,地下有一本英文書(書很薄),還有兩本英漢詞典和一本相冊(只是每個房間的照片)。我試了一下,只有一台電腦能打開,但需要密碼。現在我只能把目標鎖定在書上,也許書里有密碼的線索吧。我翻了相冊和一本詞典——似乎沒什麼線索,我看到了只有12頁的英文書。

正面有三篇文章:

「Today,I found some very interesting things…

「『Good!』John said…

「『Be quiet,please!』my mother added…

把書倒過來,反面也有三篇文章:

「Questions are very difficult…

「『Are you OK?』Kitty asked very friendly…

「Zoos are not good places for them…

不知為什麼,總感覺這些文章有用,便坐在電腦前思考。不過怎麼也想不出:

「難道線索沒在這上面?」

在我絞盡腦汁思考時,忽然發現電腦鍵盤顏色很「炫彩」,便對它生出了興趣……

「難道是……」

我輸入自己所想的密碼,果然正確。

電腦中唯一的文件夾中有:

「5,4,3;  18,6,22;  21,10,13;  5,4,3。」

一開始我有些懵,但後來我用破解電腦密碼地方法算出了這串數字代表的密碼。我想到了密碼鎖,到一樓輸入所得的密碼,果然,門開了!

但沒想到樓是懸空的我剛邁出腳就掉下去了,我心「咯噔,咯噔」地跳,情不自禁閉上了眼……

「啪!」我摔倒了地上,可沒感覺到很疼。睜開眼,卻發現我在自己家裡。

難道是我出現幻覺了?還是我在做夢?呵呵呵……

根據日記,回答下列問題:

(1).「X R」代表哪間屋子?

(2).電腦密碼是什麼?

(3).密碼鎖的密碼是什麼?

最後修改於 2017-12-27 13:53:32
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-06-29 03:22提供
(260)

一個人用電腦給他朋友留了一條信息如下:

!:#)我在End上面等你
這什麼意思呢?

標籤: 意思 end 電腦
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2013-08-17 10:35提供
(82)

(新人首度原創,殺死腦細胞無數。)

颱風過境是33IQ的會員,愛好偵探推理,習慣於每天將見過的人和發生的事情記錄下來,以備不時之需。

有一天他的屍體被發現於自家當中,法醫判定其死亡原因為中毒,死亡時間在前一天的下午2點到4點之間。

他的電腦一直開著,旁邊放著一罐喝了大半的軟包裝飲料,法醫在裡面找到了致命的毒藥。在他電腦里的聊天記錄中,得知當天中午他約見了三人,分別是Sroan、水姨和托馬斯。

警察分別約談了三位嫌疑人並做了筆錄如下:

1、Sroan說,他約我午飯之後去他家探討邏輯推理問題,我去了,大概是中午十二點多。他很摳門,沒請我喝飲料。

2、水姨說,他約我共進午餐並探討人生問題,我去了,大概是中午十一點多。我們喝了點小酒。

3、托馬斯說,他找我要學識,我不肯給他,而且那東西也不需要當面給,所以我沒去。

警察在颱風過境的電腦里發現了那個記錄每日事件的文檔,可惜是密碼形式的,內容如下:

1、BN7HFUVQ

2、BN8CSFBLGBTU

3、47685BN11EJOOFS

4、42117QN12JOGFSFODF

5、47641QN13UFB

經過一番解密及推理之後,真相大白。

請問是誰毒死了這個人。

標籤: 電腦 中午
最後修改於 2017-12-27 15:51:12
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-12-19 21:00提供
(37)

上海市公安局根據舉報線索,在江蘇省洪澤縣洪澤湖度假村裡,抓獲一名涉嫌進行毒品交易的毒販,查獲了大量將用於購買毒品的現鈔,共計人民幣20萬元,還有手機和筆記本電腦。但是該販毒嫌疑人拒不交代其何時何地交易及向誰購買毒品,只交代了自己的名字叫趙無極,河南洛陽人。經上海市警方與河南洛陽當地聯繫,得知其畢業於華中理工大學,畢業後分配到洛陽市輕工局,后因嫖娼被單位開除,之後一直沒有找其他工作,據其家人透露,上個月27號,趙無極對家人說要到外地一家單位應聘。

警方仔細搜查了他的個人物品,調查了他的手機簡訊,又請計算機專家對他的筆記本電腦里的內容作了全面的分析。經過計算機專家的檢驗,在趙無極的筆記本電腦里沒有找到什麼可疑的文件。電腦里除了WINDOWS系統文件以及一些常用的工具軟體,還安裝了很多熱門遊戲,如《雷神之錘》、《極品飛車》等。

但是在調查趙無極的手機簡訊時,發現了幾個疑點:

1.上個月27號他離家之前,收到兩條奇怪的簡訊,都是讓人難以捉摸的英文字母串,一串字母是:

QEEBCZFFHIJDFSFDARSKWSYEWLHGEJKHQSXABHSUFTQGO

另一串字母是:

CGJOTWAEJLOSVAE

2.此外,趙無極的手機還收到一條奇怪的簡訊,全文內容只有四個數字:3214。

3.手機上還有一個無法查詢到對方身份的電話號碼。就是在收到上述三條簡訊后不久,趙無極又接了一個電話,經警方調查,這個電話是河南省洛陽市區一個IC卡電話,無法查到是何人撥打了這個電話。

你能根據以上線索破譯手機簡訊里的秘密嗎?(答案為一句話)

標籤: 電腦 電話
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
於 2011-12-24 10:58提供
(522)

有一天Sroan外出出差,Sroan的女朋友突然想起有個重要的文件在Sroan的電腦里,但是她不知道Sroan電腦的密碼,打開Sroan的電腦,點擊密碼提示出現了如下這張圖,你能根據這張圖推理出Sroan電腦的密碼嗎?

標籤: sroan 電腦 密碼
最後修改於 2017-12-27 13:29:46
答案:
解析:
其他相關密碼題