通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品电脑短篇推理题。如果你有其他好的电脑短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布电脑短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-03-06 13:45提供
(891)

间谍Z在外地工作了一个月,现在回家。

一回到家,第一时间去看看地下室,因为地下室放着重要的机密。

来到地下室,桌面和地面都积满了灰尘,地下室的门也没被撬过的痕迹,这让Z放心了许多,他马上打开了地下室的电脑,检查一下监控和那些机密是否被动过,顺便把电暖器开了,天气有点冷。

当Z刚刚把电脑打开时,他用力嗅了嗅,然后他就说:“看来这几天我家有客人来过......”

Z是如何发现的?

该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2023-03-03 17:13:40
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-02-28 19:46提供
(244)

一天,私人侦探A到教授B家做客,当他准备敲门时,却发现门没关,便径直走了进去。可A没看见B,便有些纳闷了,B到哪去了。他走进书房,看见了电脑上的图案,立刻觉得事情不对,报了警。问:下面这幅图表达了什么意思?

标签: 图案 电脑 事情
答案:
解析:
于 2022-11-01 22:24提供 来源:33IQ网
(123)
小墨是一名入职四年的公职人员,这四年里小墨兢兢业业,任劳任怨,工作能力得到大家一致称赞。小墨单位是在的一栋5层大楼里面,听人说这块地以前是一片墓地,后来城市发展的需要,把墓地推平盖了这栋大楼。
小墨单位老同志偏多,因此大部分工作落到小墨身上,加班到凌晨已是常态。这天领导临时通知小墨需要搞一篇大会的发言稿,时间紧,任务重。小墨又像往常一样开启加班模式,电脑键盘被敲的噼里啪啦。风吹的窗帘哗哗作响,在寂静肃杀的冬夜更惹人心烦。小墨初稿已经完成了,看了下时间已经23:28了,他走到窗户边,整个大楼也就他的办公室昏暗的灯火在摇曳,紧了紧衣服,自言到,这栋老楼最近装了电梯,我上四楼省得爬楼梯了,可是这电梯设计的也太不科学了吧,进出口都设置了台阶,前几天就有一个快递小哥没注意摔倒了。关掉了电脑,小墨出门按了电梯的按钮,进了电梯小墨按了一楼的按钮后,转身对着电梯内的镜子照了照,整理了下发型!,苦笑,最近加班太多了,憔悴了不少,突然小墨惊恐的发现电梯上了5楼,突然又直接到1楼。天啊,疲惫的小墨在电梯门打开的瞬间,狂奔而出。
请预测下结果?
标签: 电梯 大楼 电脑
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
于 2019-09-20 02:38提供 来源:33IQ网
(123)
塔罗牌杀人事件
  在一家以塔罗牌为主题的宾馆内发生了杀人案,死者是愚者间的住户王明,发现人是宾馆的老板。死者在死亡时死死的指着自己的电脑,电脑上写着这样的一句话:无论如何都无法逃避悲惨的命运。
  经法医鉴定死者死于慢性中毒,在死者的水杯中发现了这种毒药成分。所以电脑中的话很有可能是死者死亡之前留下的线索,指出了凶手是谁。
  警长秦政找来了老朋友张成协助调查,经过一系列的侦查,发现今日在这家宾馆内举行了当地某塔罗牌协会的活动,在场人员包括死者本人均是该协会的成员。
  警方最终筛选出来三名与死者有渊源的嫌疑人,分别是住在战车间的孙女士,住在高塔间的吴先生以及住在死神间的李先生。
  张成思索片刻,就指出了凶手。
  如果只根据死者留下的线索来推理,请问凶手是谁?
标签: 死者 电脑 凶手
该题最近被收录于题集 生活
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-06 18:25:06 提供
(113)

清晨,音乐家贝尔德被人发现死在自家电脑旁,电脑上打着soruaimimi,现场的人员发现死者的背后插着一把利刃,经法医鉴定死者被利刃刺穿肺部,窒息死亡,但让人奇怪的是死者电脑上的文字到底是什么意思。警方经过彻夜排查终于找到了与死者有着密切联系且无不在场证明的嫌疑人,他们分别叫贝利、拉德、埃德尔,聪明的徐警官指着一个人说,你,就是杀人凶手,请问谁是杀人凶手,为什么?

标签: 死者 电脑 凶手
该题最近被收录于题集 还没做
答案:
解析:
于 2023-01-12 13:44提供
(71)

我在一个大宾馆的604房间打开电脑休闲,刚刚和客户商讨完重要的工作的事情,电脑打开着,U盘就插在连接电脑的接线盒上,我想去5楼找一个朋友要我今天忘记拿走而放在他房间里的一个公文袋 ,我离开的时候屋内还传出广告的声音,一直到我来到楼梯口,除了屋内的广告声音和我的脚步声,除此以外并没有别的任何声音。

然后我去了五楼,大约待了6分钟左右,又匆匆和朋友告别,拿走自己的公文袋,回到了604房间,我先拿出钥匙打开604屋子的门,由于这家宾馆的屋子的门比较重,所以发出了“吱”的一声,然后进屋后,屋内一片寂静。我怀疑电脑给的广告已经播放完了,我走到电脑跟前,才发现那个广告是循环播放的,并没有播放完,还在继续播放着,U盘连在电脑的USB接口上。然后,我突然想到了什么,心里着实一惊,马上打电话联系了自己最值得信任的朋友。请问文中我是怎么发现不对劲的?(虚构情节)

标签: 电脑 广告
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2012-04-08 13:32提供
(57)

清晨,侦探小C接到报案,某办公室失火,一切资料付之一炬。小C急忙赶往现场。
果然,临近电脑的一张办公桌几乎完全烧毁了,抽屉内的文件只剩了一堆残渣。
随即,小C开始勘察现场。办公桌离门有5米远,,显然不可能由门镜投入火种,况且门镜完好无损。
电脑与烧毁的办公桌之间有奇怪的纸屑与半个烧化的矿泉水瓶。
随后小C开始进行询问,此办公室共有3人,分别为小U,小H,和小J,他们的离开顺序是这样的:
小U最先离开,离开前用水瓶喝了些水,并打印了一篇文章;
小J其次,同样使用了电脑;
小H最后,他整理了些文件,随后离开。
三人的不在场证明:
由于火灾是凌晨3点发生的,所以小U自己说在睡觉,而小J和小H在一起看足球,一同的球迷可作证明。
小C坐到电脑前,他问:“电脑从今天白天就没打开过吧?”,三人答道:“当然。”,小C发现电脑竟只是休眠,而并未关机,他问:“难道你们从不关机吗?”小H答,昨天关机匆忙,或许不小心按到了休眠,没在意就走了。小C打开光驱,发现光驱盘托上缠有一根线,线头有烧焦的样子。小C看了看地上的纸屑,说道,**,不要装了,纵火者就是你!!
推理,谁是纵火者?提示:请注意电脑开机时的特点与现代电脑的一项设置,另外注意水会发生的化学变化。

答案:
解析:
于 2012-07-09 12:00提供
(206)

看此图,猜以下内容:此人QQ什么颜色,桌面什么颜色,这电脑有没有比较特别的设置? (答案用大写字母表示,按顺序比如CAC)

此人QQ颜色
A白色
B蓝色
C红色
D粉色

此人桌面颜色
A蓝色
B紫色
C棕色
D黄色

此人电脑有没有比较特别的地方
A没有
B有

标签: 颜色 蓝色 电脑
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-11-01 10:34:00 提供 来源:原创
(10)

世界末日,整个地球上只有我和彼得,还有爱丽丝两个人了。一天,我去到彼得的家里,推开门,我就看到彼得在强奸爱丽丝,彼得听到了开门的声音,扭过头,面目狰狞的看着我,立马穿好衣裤,去了厨房拿了一柄斧头,(他的房间里有一台电脑,连着摄像头)我撒腿就跑,为了掩住他的耳目,我绕房子一圈躲在了后院里。透过门板缝,我看见他看了一下电脑屏幕,然后拿着斧头出门了,他是往左走的,我手中那里一把匕首跟在了他的身后……

请问最后谁死了?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-07-30 16:14提供
(11)
在一繁华地带的小区里,发生了一起案件。
发现尸体的是一名外卖小哥,他说今晚八点左右接到了死者手机发出的订披萨的短信,当他以最快的速度骑车,中途畅通,半小时到达地点时,发现住在三楼的死者的房门虚掩,敲门无回应,于是进屋将披萨放置在地上,无意瞥了一眼亮着灯的卧室,发现卧室门大开,走进一看,发现死者手腕被割,害怕,于是报警。
经调查,外卖小哥证词无误,死者,李某,某股份有限公司老板,35岁,死于晚上八点左右,失血过多而死,案发期间妻子与女儿在外度假。
环视四周,案发现场布置简约且除血外,干净整洁,死者倒在卧室床上,右手腕部被深深割破,刀子掉在死者左手边,在其床头,发现了一瓶安眠药,法医证明死者生前服用过过量安眠药。
在卧室的书桌电脑上,发现死者用电脑打出的遗书,内容为:公司经营不善,周转无望,欠债累累,遂了结一生。
值得注意的是,死者是名右利手,且电脑键盘上未检测出任何指纹,死者曾在一个月前购买了保险,死者房门有被撬迹象。
最后,调取监控,发现死者今天中午乘电梯到达五楼,后走楼梯走出小区,之后又折回乘电梯到达五楼,在死者的通话记录中,有一段今天中午与一名男子通话的录音,录音中双方争吵激烈,对方扬言要杀死死者。
排除一切的可能,突然顿悟。

Q:
1.从现有线索出发,若自杀,有哪些矛盾点,若他杀,有哪些矛盾点?例举三点即可。
例:预订外卖的人不会自杀。
2.这是属于什么性质的案件( )
A.自杀
B.他杀
C.伪装成自杀的谋杀案
D.伪装成他杀的自杀案
3.据你所选案件性质,简要给出你的推导过程。

标签: 死者 卧室 电脑
该题最近被收录于题集 感兴趣可以看看的
答案:
解析:
于 2012-01-26 20:43提供
(17)

一位开发软件的电脑专家,近来连续几次开发失败,因此感到心灰意冷,一个人躲到他的别墅中去了。
  有一天,他的家人发现他死在他的电脑旁,便立刻向警方报了案。当警方人员来到别墅后,发现电脑依旧开着,屏幕上显示的是一份遗书,桌子上还倒着一个喝过咖啡的杯子。经检验,咖啡里边掺了毒。另外还发现地上的电脑插销没插。死者死亡的时间是在两天前。最后警方确定这是一起凶杀案件,并不是死者自杀身亡的。

那么,警方是怎样确定的呢?

标签: 警方 电脑 咖啡
答案:
解析:
于 2014-01-02 18:23提供
(60)

冬阳今天趁妈妈不在家的时候,发现书房的电脑没关。

于是,她偷偷地打开了电脑,显示了几个页面。冬阳把这几个页面的顺序记住了,并且还记住了鼠标摆放的位置。

她记好一切东西摆放的位置后,兴奋的打开了QQ,聊了起来。。。

几个小时后

嘀铃铃。。。

门铃响了,冬阳急忙关掉了QQ,恢复了原本打开电脑时的网页,摆好了鼠标关掉了显示屏。马上去给妈妈开门,还有意的和妈妈说了几句。以下是对话内容:

冬阳:妈妈,你终于回来了!

妈妈:累死我了,帮我提提,把该放的,放冰箱。

冬阳:好的,妈妈

妈妈:你刚刚干嘛去了?开门开半天

冬阳:额。。。我。。。刚好在上厕所。。。

妈妈:你不会去玩电脑了吧

冬阳紧张起来,道:我才没有

妈妈:哦,没有就好

冬阳神情有点不自然

妈妈没有注意到,她随即走进了书房,打开了电脑

紧接着,妈妈生气的对冬阳说:你玩了电脑吧!竟敢骗我!

冬阳抖了抖,支支吾吾地说:我没有玩电脑

妈妈笑了笑,道出了原因

冬阳听完后,佩服的承认了事实。。。

从此,冬阳偷偷玩电脑就更小心了。。。

问:妈妈是根据什么判断冬阳玩了电脑呢?

答案:
解析:
于 2012-04-25 12:41提供
(21)

2009年某天美国俄勒冈州市的某男子,在商品店买了他喜欢软体以后,回到家里并开始尝试,第2天离奇的死在了自己的电脑前面!而家里一个人都没有,电脑桌上放了充满烟蒂的烟灰盒和一个空瓶子,请问为什么?

标签: 家里 电脑 桌上
答案:
解析:
其他相关短篇推理题