通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品電腦短篇推理題。如果你有其他好的電腦短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布電腦短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-06 13:45提供
(891)

間諜Z在外地工作了一個月,現在回家。

一回到家,第一時間去看看地下室,因為地下室放著重要的機密。

來到地下室,桌面和地面都積滿了灰塵,地下室的門也沒被撬過的痕迹,這讓Z放心了許多,他馬上打開了地下室的電腦,檢查一下監控和那些機密是否被動過,順便把電暖器開了,天氣有點冷。

當Z剛剛把電腦打開時,他用力嗅了嗅,然後他就說:「看來這幾天我家有客人來過......」

Z是如何發現的?

該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2023-03-03 17:13:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-02-28 19:46提供
(244)

一天,私人偵探A到教授B家做客,當他準備敲門時,卻發現門沒關,便徑直走了進去。可A沒看見B,便有些納悶了,B到哪去了。他走進書房,看見了電腦上的圖案,立刻覺得事情不對,報了警。問:下面這幅圖表達了什麼意思?

標籤: 圖案 電腦 事情
答案:
解析:
於 2022-11-01 22:24提供 來源:33IQ網
(123)
小墨是一名入職四年的公職人員,這四年裡小墨兢兢業業,任勞任怨,工作能力得到大家一致稱讚。小墨單位是在的一棟5層大樓裡面,聽人說這塊地以前是一片墓地,後來城市發展的需要,把墓地推平蓋了這棟大樓。
小墨單位老同志偏多,因此大部分工作落到小墨身上,加班到凌晨已是常態。這天領導臨時通知小墨需要搞一篇大會的發言稿,時間緊,任務重。小墨又像往常一樣開啟加班模式,電腦鍵盤被敲的噼里啪啦。風吹的窗帘嘩嘩作響,在寂靜肅殺的冬夜更惹人心煩。小墨初稿已經完成了,看了下時間已經23:28了,他走到窗戶邊,整個大樓也就他的辦公室昏暗的燈火在搖曳,緊了緊衣服,自言到,這棟老樓最近裝了電梯,我上四樓省得爬樓梯了,可是這電梯設計的也太不科學了吧,進出口都設置了台階,前幾天就有一個快遞小哥沒注意摔倒了。關掉了電腦,小墨出門按了電梯的按鈕,進了電梯小墨按了一樓的按鈕后,轉身對著電梯內的鏡子照了照,整理了下髮型!,苦笑,最近加班太多了,憔悴了不少,突然小墨驚恐的發現電梯上了5樓,突然又直接到1樓。天啊,疲憊的小墨在電梯門打開的瞬間,狂奔而出。
請預測下結果?
標籤: 電梯 大樓 電腦
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
於 2019-09-20 02:38提供 來源:33IQ網
(123)
塔羅牌殺人事件
  在一家以塔羅牌為主題的賓館內發生了殺人案,死者是愚者間的住戶王明,發現人是賓館的老闆。死者在死亡時死死的指著自己的電腦,電腦上寫著這樣的一句話:無論如何都無法逃避悲慘的命運。
  經法醫鑒定死者死於慢性中毒,在死者的水杯中發現了這種毒藥成分。所以電腦中的話很有可能是死者死亡之前留下的線索,指出了兇手是誰。
  警長秦政找來了老朋友張成協助調查,經過一系列的偵查,發現今日在這家賓館內舉行了當地某塔羅牌協會的活動,在場人員包括死者本人均是該協會的成員。
  警方最終篩選出來三名與死者有淵源的嫌疑人,分別是住在戰車間的孫女士,住在高塔間的吳先生以及住在死神間的李先生。
  張成思索片刻,就指出了兇手。
  如果只根據死者留下的線索來推理,請問兇手是誰?
標籤: 死者 電腦 兇手
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-06 18:25:06 提供
(113)

清晨,音樂家貝爾德被人發現死在自家電腦旁,電腦上打著soruaimimi,現場的人員發現死者的背後插著一把利刃,經法醫鑒定死者被利刃刺穿肺部,窒息死亡,但讓人奇怪的是死者電腦上的文字到底是什麼意思。警方經過徹夜排查終於找到了與死者有著密切聯繫且無不在場證明的嫌疑人,他們分別叫貝利、拉德、埃德爾,聰明的徐警官指著一個人說,你,就是殺人兇手,請問誰是殺人兇手,為什麼?

標籤: 死者 電腦 兇手
該題最近被收錄於題集 還沒做
答案:
解析:
於 2023-01-12 13:44提供
(71)

我在一個大賓館的604房間打開電腦休閑,剛剛和客戶商討完重要的工作的事情,電腦打開著,U盤就插在連接電腦的接線盒上,我想去5樓找一個朋友要我今天忘記拿走而放在他房間里的一個公文袋 ,我離開的時候屋內還傳出廣告的聲音,一直到我來到樓梯口,除了屋內的廣告聲音和我的腳步聲,除此以外並沒有別的任何聲音。

然後我去了五樓,大約待了6分鐘左右,又匆匆和朋友告別,拿走自己的公文袋,回到了604房間,我先拿出鑰匙打開604屋子的門,由於這家賓館的屋子的門比較重,所以發出了「吱」的一聲,然後進屋后,屋內一片寂靜。我懷疑電腦給的廣告已經播放完了,我走到電腦跟前,才發現那個廣告是循環播放的,並沒有播放完,還在繼續播放著,U盤連在電腦的USB介面上。然後,我突然想到了什麼,心裡著實一驚,馬上打電話聯繫了自己最值得信任的朋友。請問文中我是怎麼發現不對勁的?(虛構情節)

標籤: 電腦 廣告
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2012-04-08 13:32提供
(57)

清晨,偵探小C接到報案,某辦公室失火,一切資料付之一炬。小C急忙趕往現場。
果然,臨近電腦的一張辦公桌几乎完全燒毀了,抽屜內的文件只剩了一堆殘渣。
隨即,小C開始勘察現場。辦公桌離門有5米遠,,顯然不可能由門鏡投入火種,況且門鏡完好無損。
電腦與燒毀的辦公桌之間有奇怪的紙屑與半個燒化的礦泉水瓶。
隨後小C開始進行詢問,此辦公室共有3人,分別為小U,小H,和小J,他們的離開順序是這樣的:
小U最先離開,離開前用水瓶喝了些水,並列印了一篇文章;
小J其次,同樣使用了電腦;
小H最後,他整理了些文件,隨後離開。
三人的不在場證明:
由於火災是凌晨3點發生的,所以小U自己說在睡覺,而小J和小H在一起看足球,一同的球迷可作證明。
小C坐到電腦前,他問:「電腦從今天白天就沒打開過吧?」,三人答道:「當然。」,小C發現電腦竟只是休眠,而並未關機,他問:「難道你們從不關機嗎?」小H答,昨天關機匆忙,或許不小心按到了休眠,沒在意就走了。小C打開光碟機,發現光碟機盤托上纏有一根線,線頭有燒焦的樣子。小C看了看地上的紙屑,說道,**,不要裝了,縱火者就是你!!
推理,誰是縱火者?提示:請注意電腦開機時的特點與現代電腦的一項設置,另外注意水會發生的化學變化。

答案:
解析:
於 2012-07-09 12:00提供
(206)

看此圖,猜以下內容:此人QQ什麼顏色,桌面什麼顏色,這電腦有沒有比較特別的設置? (答案用大寫字母表示,按順序比如CAC)

此人QQ顏色
A白色
B藍色
C紅色
D粉色

此人桌面顏色
A藍色
B紫色
C棕色
D黃色

此人電腦有沒有比較特別的地方
A沒有
B有

標籤: 顏色 藍色 電腦
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-01 10:34:00 提供 來源:原創
(10)

世界末日,整個地球上只有我和彼得,還有愛麗絲兩個人了。一天,我去到彼得的家裡,推開門,我就看到彼得在強姦愛麗絲,彼得聽到了開門的聲音,扭過頭,面目猙獰的看著我,立馬穿好衣褲,去了廚房拿了一柄斧頭,(他的房間里有一台電腦,連著攝像頭)我撒腿就跑,為了掩住他的耳目,我繞房子一圈躲在了後院里。透過門板縫,我看見他看了一下電腦屏幕,然後拿著斧頭出門了,他是往左走的,我手中那裡一把匕首跟在了他的身後……

請問最後誰死了?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-07-30 16:14提供
(11)
在一繁華地帶的小區里,發生了一起案件。
發現屍體的是一名外賣小哥,他說今晚八點左右接到了死者手機發出的訂披薩的簡訊,當他以最快的速度騎車,中途暢通,半小時到達地點時,發現住在三樓的死者的房門虛掩,敲門無回應,於是進屋將披薩放置在地上,無意瞥了一眼亮著燈的卧室,發現卧室門大開,走進一看,發現死者手腕被割,害怕,於是報警。
經調查,外賣小哥證詞無誤,死者,李某,某股份有限公司老闆,35歲,死於晚上八點左右,失血過多而死,案發期間妻子與女兒在外度假。
環視四周,案發現場布置簡約且除血外,乾淨整潔,死者倒在卧室床上,右手腕部被深深割破,刀子掉在死者左手邊,在其床頭,發現了一瓶安眠藥,法醫證明死者生前服用過過量安眠藥。
在卧室的書桌電腦上,發現死者用電腦打出的遺書,內容為:公司經營不善,周轉無望,欠債累累,遂了結一生。
值得注意的是,死者是名右利手,且電腦鍵盤上未檢測出任何指紋,死者曾在一個月前購買了保險,死者房門有被撬跡象。
最後,調取監控,發現死者今天中午乘電梯到達五樓,後走樓梯走出小區,之後又折回乘電梯到達五樓,在死者的通話記錄中,有一段今天中午與一名男子通話的錄音,錄音中雙方爭吵激烈,對方揚言要殺死死者。
排除一切的可能,突然頓悟。

Q:
1.從現有線索出發,若自殺,有哪些矛盾點,若他殺,有哪些矛盾點?例舉三點即可。
例:預訂外賣的人不會自殺。
2.這是屬於什麼性質的案件( )
A.自殺
B.他殺
C.偽裝成自殺的謀殺案
D.偽裝成他殺的自殺案
3.據你所選案件性質,簡要給出你的推導過程。

標籤: 死者 卧室 電腦
該題最近被收錄於題集 感興趣可以看看的
答案:
解析:
於 2012-01-26 20:43提供
(17)

一位開發軟體的電腦專家,近來連續幾次開發失敗,因此感到心灰意冷,一個人躲到他的別墅中去了。
  有一天,他的家人發現他死在他的電腦旁,便立刻向警方報了案。當警方人員來到別墅后,發現電腦依舊開著,屏幕上顯示的是一份遺書,桌子上還倒著一個喝過咖啡的杯子。經檢驗,咖啡裡邊摻了毒。另外還發現地上的電腦插銷沒插。死者死亡的時間是在兩天前。最後警方確定這是一起兇殺案件,並不是死者自殺身亡的。

那麼,警方是怎樣確定的呢?

標籤: 警方 電腦 咖啡
答案:
解析:
於 2014-01-02 18:23提供
(60)

冬陽今天趁媽媽不在家的時候,發現書房的電腦沒關。

於是,她偷偷地打開了電腦,顯示了幾個頁面。冬陽把這幾個頁面的順序記住了,並且還記住了滑鼠擺放的位置。

她記好一切東西擺放的位置后,興奮的打開了QQ,聊了起來。。。

幾個小時后

嘀鈴鈴。。。

門鈴響了,冬陽急忙關掉了QQ,恢復了原本打開電腦時的網頁,擺好了滑鼠關掉了顯示屏。馬上去給媽媽開門,還有意的和媽媽說了幾句。以下是對話內容:

冬陽:媽媽,你終於回來了!

媽媽:累死我了,幫我提提,把該放的,放冰箱。

冬陽:好的,媽媽

媽媽:你剛剛乾嘛去了?開門開半天

冬陽:額。。。我。。。剛好在上廁所。。。

媽媽:你不會去玩電腦了吧

冬陽緊張起來,道:我才沒有

媽媽:哦,沒有就好

冬陽神情有點不自然

媽媽沒有注意到,她隨即走進了書房,打開了電腦

緊接著,媽媽生氣的對冬陽說:你玩了電腦吧!竟敢騙我!

冬陽抖了抖,支支吾吾地說:我沒有玩電腦

媽媽笑了笑,道出了原因

冬陽聽完后,佩服的承認了事實。。。

從此,冬陽偷偷玩電腦就更小心了。。。

問:媽媽是根據什麼判斷冬陽玩了電腦呢?

答案:
解析:
於 2012-04-25 12:41提供
(21)

2009年某天美國俄勒岡州市的某男子,在商品店買了他喜歡軟體以後,回到家裡並開始嘗試,第2天離奇的死在了自己的電腦前面!而家裡一個人都沒有,電腦桌上放了充滿煙蒂的煙灰盒和一個空瓶子,請問為什麼?

標籤: 家裡 電腦 桌上
答案:
解析:
其他相關短篇推理題