通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的餘數趣味數學題。如果你有其他好的餘數趣味數學題,歡迎與我們分享 請發布餘數趣味數學題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2024-02-02 22:51提供
(2)

在一道沒有餘數的除法算式里,被除數(不為零)加上除數和商的積,得到的和,除以被除數,所得的商是多少?

標籤: 所得 餘數 除法
答案:
解析:
於 2019-07-04 11:51提供 來源:33IQ網
(18)

臨舟參加了OTF入會考試,臨淵好奇地去問結果,得到了這樣的回答:

「用701,1059,1417,2312除以一個相同的數,得到的餘數都相同。那個數就是我的得分。」

臨淵:「⊙▽⊙不就是1嗎?」

臨舟:「=_=比1要高……」

那麼請問這個數是多少呢?

標籤: 相同 餘數 個數
最後修改於 2019-07-04 11:52:26
答案:
解析:
於 2018-01-27 15:45提供
(40)

一個數,最高一位是1,最末一位是1,其餘127位都是數字0,請問,它除以7能除開嗎?餘數是幾?

標籤: 餘數 數字
答案:
解析:
於 2016-01-19 23:26提供
(32)

將既能被5整除又可以被7整除的自然數自70起從小到大排成1列。那麼這列數的前1994個數的和被11除的餘數是幾?

標籤: 個數 餘數 自然
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2016-01-19 06:33提供
(57)

一列數,1,2,4,7,11,16,22,29.......問這列的1994個數除以9的餘數是幾?

標籤: 餘數 個數
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-05-26 03:51提供
(36)

1,3,8,22,60,164,448,……

在這個數列中第2015個數除以9的餘數是?

標籤: 餘數 個數 數列
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-05-03 09:50:17 提供
(8)

有一個小孩子拿著紙牌與朋友在公園玩,可是一陣風后紙牌被刮跑了,大家只好收拾殘局。那個小孩記得紙牌的數量可以被3整除,除以4餘3,除以5餘2,除以7的餘數是一個合數,請問有幾張牌呢?

標籤: 紙牌 數量 餘數
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 思維
於 2015-04-04 23:13提供
(52)

數學題並不是枯燥無味的,也有很多和我們的生活相關的趣味數學題。

任意三位數abc,重複數字使之成為六位數abcabc。

將這個數除以13,餘數忽略不計。

將所得的商除以7,餘數忽略不計。

最後再除以11。

餘數為多少?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-11-11 09:31:51 提供
(101)

1!代表1的階乘,就是1;3!就等於6.

那麼,我希望你能求出 1514!,因為數據太大,所以你只需要算出它除以10的餘數,也就是尾數,希望你能在3分鐘內算出。

最後修改於 2019-01-14 22:44:55
答案:
解析:
於 2012-07-16 12:44提供
(114)

1!+2!+…..+100!除以7的餘數是多少?請想清楚!

標籤: 清楚 餘數
最後修改於 2023-03-30 09:20:06
答案:
解析:
其他相關趣味數學題