通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的太太智力題。如果你有其他好的太太智力題,歡迎與我們分享 請發布太太的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-17 14:25提供
(21)

有一個太太多年來總是嘲笑對面太太很懶惰:「那個女人的衣服,永遠洗不幹凈,看,她晾在陽台上的衣服,總是有斑點,我真無法想象,她怎麼會洗衣服都洗成那個樣子……」直到有一天,有個朋友到她家,才發現不是對面的太太衣服洗不幹凈。細心的朋友拿了一塊抹布,把她窗上的灰漬抹掉,說「看,這不就乾淨了嗎?」原來,是自家的窗玻璃髒了。

以下最適合作為上述文段標題的是?

標籤: 衣服 乾淨 太太
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-17 04:41提供
(147)

某別墅主人梁岳請來一些朋友到家中做客 因為身患高血壓 剛吃完飯就說要上樓休息了

梁岳的太太不久后做了蛋糕,分給大家后說要拿上樓給梁岳 還說每次做蛋糕沒他份的話就會很生氣,像個小孩子一樣。但當太太上樓後傳來了她的尖叫聲,梁岳的朋友們見情況不對 馬上就上了樓 只見夫人倒在地上手指著坐在床下的梁岳。梁岳的心臟被刀刺中 奇怪的是兇手還將頭砍了下來。

警察不久后就趕到了 驗屍官驗出死亡時間是八點左右,於是核對了在場所有人的不在場證明,第一個人是梁岳的員工徐健 常常被梁某欺壓 侮辱,動機充分。案發當時他自稱一個人待在房間,所以沒有不在場證明。第二個嫌疑人是江美 她是梁岳的前女友 在梁岳事業有成后狠狠地甩了她。她也對梁岳懷恨在心 案發當時她說在和朋友打電話 警察打了電話向他的朋友確認。不在場證明成立第三個嫌疑人是梁岳太太黃可,案發當時在做蛋糕還說蛋糕不花上一個小時是做不好的,而犯人還將梁岳的頭砍了下來 時間肯定用的不少

坐在客廳的第四嫌疑人說梁岳八點鐘左右被殺害,但是他並沒有聽到叫聲。

之後在太太右手食指左側上發現了一條很深的傷痕 好像是兩條重在一起的 太太說是做蛋糕切到的,警察查看了蛋糕發現奶油呈現微黃。然後在家裡發現了錄音機 警察也懷疑江美的不在場證明是用它偽造的。接著又在徐健房間發現了一把菜刀 擦的很乾凈。這幾個人都很可疑 之後警察在別墅後面的樹洞里發現了梁岳的頭 但是他嘴上並沒有被膠帶綁過的痕迹 反而有人的手指印記初步可以判斷兇手是用手來捂住了梁岳的嘴 這個樹洞非常地隱蔽 警察找了許久才找到。

誰是兇手?

標籤: 警察 蛋糕 太太
該題最近被收錄於題集 0
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-03-12 12:10:51 提供 來源:33IQ網
(56)
        某小區一位富翁被殺了,兇手在逃。經過艱苦的偵查后,警察抓到了A、B兩名疑兇,另有4名證人在錄口供。
證人王先生說:「A是清白的。」
第二位證人李先生說:「B為人光明磊落,他不可能犯罪。」
第三位證人楊師傅說:「前面兩位證人的證詞中,至少有一個是真的。」
最後一位證人肖太太說:「我可以肯定楊師傅的證詞是假的。至於他有什麼意圖,我就不知道了。」
最後警察經過調查,證實肖太太說了實話。
那麼兇手究竟是誰?
標籤: 證人 警察 太太
該題最近被收錄於題集 備課
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-02-23 04:39提供
(36)
死亡訊息與《移動迷宮》
2018年2月的一天早晨,家住洛杉磯的對沖基金投資者 史密斯先生被發現在家中死亡。發現他死亡的是剛剛下夜班回家的他的新婚太太露西·史密斯(Lucy Smith)女士。死因是腹部被銳器連續刺中數刀所致。史密斯在被擊倒后,用右手蘸著自己的血在地板上寫下「7hor」字樣。字跡寫到r之後就斷了,這是一個不完整的死亡訊息
經警方調查,發現一共有三人有作案嫌疑:任職於中餐館的史密斯太太,露西史密斯女士、任職於酒吧的露西史密斯的閨蜜,李莉·伊麗莎白女士(Lily Elizabeth)、曾在全美鐵人三項賽中取得過亞軍的職業運動員,李莉·伊麗莎白的前夫,鮑勃約翰遜(Bob Johnson)先生。三人均沒有不在場證明。后在警方錄供期間,李莉坦白了她與史密斯先生的婚外情,但堅決否定是她殺害的史密斯先生。
史密斯先生出生在中國,大學畢業后移居美國。他和他的新婚太太是在電影院認識的,當時他們正在觀看電影《飢餓遊戲3(下)》。在被殺前的一天晚上,夫婦兩人又和李莉·伊麗莎白一同觀看了《移動迷宮3》看完電影后,史密斯曾對他的太太誇讚電影非常精彩,而史密斯太太卻抱怨劇情很爛,兩人甚至為此爆發口角。
請問:史密斯先生是被誰殺害的?
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-16 11:46提供 來源:33IQ網
(113)

「咚咚咚……」一陣敲門聲打斷了我的思緒。
 我叫玖沫,是一個偵探。
 我揉揉發疼的肩膀,打開了門。
 「抱歉,最近又有個案件需要您處理。」徐警長站在門口說。
 「哦?」我挑了挑眉毛,隨著民警走了出去。
 警察局裡。
 三個人低著頭,聽到開門聲,馬上抬起頭:「警察,真的不是我偷的啊!」
 「唉……」徐警長嘆了口氣,慢慢道來,「最近富格太太的家被翻的一片狼藉,被偷了。」
 富格太太並不富,住在一個死胡同旁邊的屋子裡,生活是正常的。
 「這份就是嫌疑人的口供。」說著,拿出了一份口供:
 嫌疑人A:真的不是我偷的!我去公園,就剛好經過富格太太的家門口。【對富格太太的那些錢蓄謀已久】
 嫌疑人B:我怎麼可能偷東西!你可以問問我的同事們,我的品格很好的!絕對不會做出偷東西那種事!【很喜歡富格太太的一些傢具,但自己並沒有錢購買】
 嫌疑人C:清者自清,我自己也不缺錢,信不信隨你們。【曾與富格太太發生過爭執,無意中發現了桌子上有一個東西,他很喜歡。】
 我看了口供,嘴角勾起一抹微笑,指著一個人說:「別裝了,小偷就是你!」

小偷是誰呢?

標籤: 太太 口供
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-03-28 12:53:11 提供
(181)

誰是罪犯

威爾太太剛要睡覺,電話鈴響了,她哆嗦著拿起話筒,果然,又是那個叫她害怕的聲音:10萬元為什麼還沒送到指定地點?如果明天再不送到,我讓你去見上帝!不準報告警察!知道嗎?

昨天,也是這個時候,威爾太太接到了這樣的電話。她不知道怎麼辦才好:威爾先生去了外地,只有和兒子傑克商議了,但傑克每天要玩到深夜才回家。哎,還是等明天吧

第二天早餐時,威爾太太正在和傑克商議,突然從院子里傳來 轟 的一聲,汽車爆炸了。

威爾太太嚇得連忙打電話給汝卿警官把發生的事告訴了她,要她趕快來。

汝卿剛踏進院門,傑克心愛的狼狗就沖她狂叫起來。汝卿毫不在意,鎮靜掃視四周,看到被炸壞的紅車身,一下認出這是經常在夜總會和賭場門前的那輛車。

威爾太太和傑克出來了。她對兒子說:管住你的狗!傑克響亮的吹了一聲口哨,狗馬上安靜下來。

汝卿聽了詳細情況后,問威爾太太早上有誰來過,威爾太太說:傑克的狗近叫過,說明沒人來過。

汝卿走近那輛炸毀的車,要仔細看一下,狗又叫著撲了上去,傑克再次把它管住了。

威爾太太告訴汝卿:這輛車是我們送給傑克的生日禮物。傑克非常喜歡它,連狗都知道,誰要碰這輛車,狗就會狂叫。所以,傑克出去玩,總把狗帶出去護車。

汝卿淡淡一笑說:這個敲詐巨款的人已經找到了

請問,敲詐巨款的人是誰?

標籤: 傑克 威爾 太太
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-13 00:10:25 提供
(12)

米德太太心愛的鸚鵡死了,鸚鵡脖子上帶著的寶石項鏈也不見蹤影。當時是一位房客發現了死去的鸚鵡,米德太太一口認定是他殺死了鸚鵡,還偷走了項鏈。但房客有證據證明了他不在案發現場。其實鸚鵡死時,米德太太回了一趟老家,是他老公照看鸚鵡的。

Q:鸚鵡是怎麼死的呢?

標籤: 鸚鵡 米德 太太
答案:
解析:
於 2016-12-26 00:55提供 來源:33IQ網
(94)
富有的貴婦人瑪麗太太閑得無聊,竟然想編個惡作劇來難倒名偵探古清生先生。
這天,凌晨2時,古先生接到瑪麗太太的男管家詹姆斯的告急電話,說「夫人的珠寶被劫」,請他立刻趕來。
古先生走進瑪麗太太的卧室,掩上門,迅速察看了現場:兩扇落地窗敞開著。凌亂的大床左邊有一張茶几,上面放著一本書和兩支燃剩3英寸的蠟燭,門的一側流了一大堆燭液。一條門鈴拉索扔在厚厚的綠地毯上,梳妝台的一隻抽屜敞開著…
瑪麗太太介紹說:「昨晚我正躺在床上借著燭光看書,門突然被風吹開了,一股強勁的穿堂風撲面而來。於是我就拉門鈴叫詹姆斯過來關門。不料,走進來一個戴面罩的持槍者問我珠寶放在哪裡。當他將珠寶裝進衣袋時詹姆斯走了進來,他將詹姆斯用門鈴的拉索捆起來,還用這玩意兒捆我的手腳。」她邊說邊拿起一條長筒絲襪,「他離開時,故意把門敞開著就走了。詹姆斯花了20分鐘才掙脫繩索來解救我。」
「夫人,請允許我向您精心安排的這一劫案和荒唐透頂的表演致意。」古先生看完現場,聽完瑪麗太太的話后笑著說。

請問,這場瑪麗太太精心安排的表演的漏洞出在哪個地方呢?
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-12-05 17:19提供
(29)

為了撫恤金的事,導演特意去找官人的太太青衣。一周前,官人從高空墜落頸骨折斷意外身亡,是導演迫令他做的。導演抽著雪茄,說著風涼話。青衣不再爭論,下了逐客令。沒多久,導演叼著雪茄毒發身亡。雪茄沒有毒,導演沒在官人太太那吃過任何東西。請問,導演如何毒發身亡的呢?

標籤: 導演 雪茄 太太
答案:
解析:
於 2015-10-09 00:14提供
(1k+)

在上次牛肉被偷吃的哈森太太家又發生了一起案件,不過這不是牛肉被吃的小事了,而是一樁命案。死者就是哈森太太,警方趕到時哈森太太已經倒在了客廳中,上方正是一盞吊燈但是已經破了一個大缺口了。

根據法醫的檢測報告哈森太太是心臟病突發猝死,而哈森的病歷也證實了這一點。

當時來到哈森太太家做客的只有一位小朋友,他當時身上只有一把水槍,他是不可能有能力殺掉哈森太太的,因為在燈的兩邊有兩扇窗戶且都沒有關上,警方大膽推測是有人在哈森換燈泡的時候在一邊窗戶對著燈泡射擊打破燈泡嚇死了哈森而子彈則從另一邊飛了出去。

那麼你們認為情況可能是這樣嗎?

標籤: 太太 燈泡 窗戶
該題最近被收錄於題集 瞎貓集
答案:
解析:
1k+
於 2015-09-28 00:54提供
(16)

格林太太花了很多年時間種植一種名貴的灌木植物—瑞香。這種植物能開出十分漂亮的花,這些瑞香是格林太太最心愛的寶貝。這天,格林太太準備外出度假一月,她決定請同事卡羅爾小姐幫幫忙。格林太太告訴她要特別當心這些名貴的瑞香。

當格林太太度假回來,她正好看見卡羅爾小姐在花園裡,旁邊站著許多警察,而瑞香卻不見了。卡羅爾告訴警察,一定是有人偷走了他們、因為她頭一天晚上還看到這些瑞香。格林太太聽到卡羅爾對警察說這一個月里,她一直在照料這些植物,每天都給它們澆水,所以它們顯得比原先更美了。

格林太太衝進花園打斷了卡羅爾小姐的話。她對警察說:「她在撒謊!你們要仔細審問她。」

格林太太為什麼這麼肯定?

標籤: 太太 格林 羅爾
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-09-25 13:36:18 提供
(29)

小李喝酒,撞傷了臉,回家怕太太知道會責備,去洗手間對著鏡子貼上創口貼,可第二天還是被太太罵了一頓,為什麼?

標籤: 太太 創口 鏡子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-18 13:43:58 提供
(3k+)

華生是上海某貿易公司的董事長,不到40歲就擁有了幾千萬的家產。可惜的是,正處於黃金年齡的華生,卻被一場車禍奪去了生命。正當華生太太痛不欲生時,一個與華生相識的朋友找上門來,他告訴華生太太,華生生前欠他30萬元,說完拿出了借據。借據上面寫道:「借李某某30萬元,約某年某月還款。落款人華生。」

華生太太看了看借據,然後用平和的語氣說:「如果你要逼我還錢,我就報警。」

請問華生太太為什麼這麼說?

標籤: 華生 太太 借據
該題最近被收錄於題集 V
最後修改於 2018-09-03 03:47:16
答案:
解析:
3k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-08-18 11:59提供
(43)

哀婉之樂 第三章

「這下子,誰都做不成妾了!」朝顏不咸不淡地說了一句。

「誰說誰都做不成妾了?」一位端莊婦人走了進來,「我可看到了合適的人選。」

「太太,您說誰?」金葵覺得很反常,「太太不是說過,咱們家的其他女孩子都別想做嗎?」

「沒錯,咱們家的女孩子沒有合適的。不過,外面也有啊。」太太笑著看向菖蒲。

菖蒲嚇了一跳:「太太,您什麼意思?」

「不是你,是你們青衣姐姐。」

青衣也吃了一驚。

「怎麼著,不願意嗎?」

「不瞞太太說,確實不願意。」

「一字一句,不卑不亢。你今年多大了?」

「剛好二十。」

「是呀,比少爺大了一歲還要多,而且——」金葵說了半句卻不說了。

「做妾也委屈了姐姐。」菖蒲卻敢說。

「不願意就算了吧。金葵,你叫白梅把那我屋裡袋子錢拿去吧,她的月錢拖的時間也蠻長了。」

金葵去了,不一會兒卻說沒找到。

「奇了怪了,朝顏,你也去看看。在梳妝台上那個箱子里。」

朝顏也去了,回來也說沒有。

「不對呀,剛才出來的時候還有。難不成,是誰偷了去?」

大家趕緊都去找,卻沒找到。

「搜丫頭房間!」太太一聲令下。

找了半天,終於在白梅的妹妹朱梅房間里找到了錢。

「太太,這錢是她偷的!而且,少爺的錢也在她屋裡!」

朱梅被按著跪下,哭道:「太太饒命啊,不是我偷的!我剛才一直在給姐姐染紅指甲,姐姐能作證!」

「你們倆一起的,她怎麼能作證?」

「太太,我能作證。不過,我出去的時候她在用白礬幫她姐姐弄指甲沒有錯,我回來的時候還是這樣。這期間,不知道她們幹了什麼。」一個小丫頭說。

青衣突然說:「太太看看白梅姑娘的手上不就知道了嗎?」

「姑娘,剛才搜我們屋子的時候我們都在看,哪有工夫繼續弄?」白梅哭道。

「看不出來,我有辦法,袋子丟了嗎?」青衣問道。

「在這兒。」

......

「不是她們姐妹偷的!你們在包指甲的時候,有沒有人進去?」

「沒有,但是有人出去,不過一會兒就回來了,就是她。」朱梅指指小丫頭。

「你指使過她做什麼事?」

「我讓她幫忙遞了一下放白礬的那個盤子。是剛開始的時候。」

「她和誰說話了沒有?」

「和我,」太太的貼身丫頭站了出來,「不過就說了兩句話而已。太太知道的,是吧?在那之後我就回去了。」

太太點頭表示同意。

「我知道了,這錢是誰偷的。」

問題:確定不是白梅或朱梅偷的,錢是誰偷的?

思考:......處應該補充什麼?

標籤: 太太 姐姐 青衣
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-29 17:57提供
(13)

安德森夫婦是鎮上有名的恩愛夫妻,但是不幸的是今天上午哈德森先生安詳的死在了妻子的身邊,漢克是鎮上的jc,他開始詢問哈德森太太關於她丈夫的一些事。
「您是什麼時候發現丈夫死去的?」
「今天早上,我像平時一樣叫他起床但是他再也醒不過來了。」說著哈德森太太用手擦了擦自己的眼角,無名指上的鑽戒在燈光下折射出漂亮的7色光,這也吸引了漢克的注意。
「這是您的結婚戒指嗎?」
「哦,是的,這是我丈夫40年前買給我的,這可是當時最貴的一枚戒指了,那個時候他說要賣給我簡直就像是做夢一樣呢。」
「請你節哀。"
說完漢克便四周查看了一下,地毯十分乾淨,看來太太她每天都會打掃,後院的花似乎很久沒剪了有些雜亂,在床邊的花盆裡還插著矢車菊和聖誕花。
「太太您是哪裡人?」
「我丈夫是從德國移民過來的。」
「是嗎,謝謝您的合作,那麼我現在要逮捕你哈德森太太,您涉嫌殺死了自己的丈夫。」
那麼開動腦筋吧,為什麼漢森會認定太太是兇手呢?

標籤: 太太 丈夫 哈德
答案:
解析:
於 2015-07-12 16:59提供
(24)

蘇格蘭的北部有一片大果園,阿森先生是這裡的主人。每到秋天豐收,阿森便會把果子摘下來拿到城裡去賣,留下一些給自己吃。

今年又是收穫的季節,阿森先生想吃果子,但忘了拿水果刀,於是便請阿森太太去拿水果刀。阿森太太用水果刀將蘋果切成2半,一人一半。阿森先生吃完就中毒死了。阿森太太慌忙報警,然而警察來了后,卻將阿森太太緝拿歸案。
問:兇手是阿森太太沒錯,可是她是怎麼下毒的呢?

標籤: 阿森 太太 先生
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-09 03:43:09 提供
(777)

某別墅主人梁岳請來一些朋友到家中做客 因為身患高血壓 剛吃完飯就說要上樓休息了
梁岳的太太不久后做了蛋糕,分給大家后說要拿上樓給梁岳 還說每次做蛋糕沒他份的話就會很生氣,像個小孩子一樣。但當太太上樓後傳來了她的尖叫聲,梁岳的朋友們見情況不對 馬上就上了樓 只見夫人倒在地上手指著坐在床下的梁岳。梁岳的心臟被刀刺中 奇怪的是兇手還將頭砍了下來。
警察不久后就趕到了 驗屍官驗出死亡時間是八點左右,於是核對了在場所有人的不在場證明,第一個人是梁岳的員工徐健 常常被梁某欺壓 侮辱,動機充分。案發當時他自稱一個人待在房間,所以沒有不在場證明。第二個嫌疑人是江美 她是梁岳的前女友 在梁岳事業有成后狠狠地甩了她。她也對梁岳懷恨在心 案發當時她說在和朋友打電話 警察打了電話向他的朋友確認。不在場證明成立第三個嫌疑人是梁岳太太黃可,案發當時在做蛋糕還說蛋糕不花上一個小時是做不好的,而犯人還將梁岳的頭砍了下來 時間肯定用的不少
坐在客廳的第四嫌疑人說梁岳八點鐘左右被殺害,但是他並沒有聽到叫聲。
之後在太太右手食指左側上發現了一條很深的傷痕 好像是兩條重在一起的 太太說是做蛋糕切到的,警察查看了蛋糕發現奶油呈現微黃。然後在家裡發現了錄音機 警察也懷疑江美的不在場證明是用它偽造的。接著又在徐健房間發現了一把菜刀 擦的很乾凈。這幾個人都很可疑 之後警察在別墅後面的樹洞里發現了梁岳的頭 但是他嘴上並沒有被膠帶綁過的痕迹 反而有人的手指印記初步可以判斷兇手是用手來捂住了梁岳的嘴 這個樹洞非常地隱蔽 警察找了許久才找到。

兇手是誰?

標籤: 警察 蛋糕 太太
該題最近被收錄於題集 好長,慢慢做
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-02 04:06提供
(14)

張先生是個愛看電影的人,尤其愛看鬼電影。他家在某樓(某樓是他親自蓋的)的一百層,這一天,她的妻子給他買了一部電影,於是他在家裡看這部鬼電影,他的妻子張太太從廚房走出來,電影里的劇情正好演到了這個地方,也是主人公的妻子都廚房走出來,張太太手裡拿著削好的蘋果,電影里的女鬼也拿著削好的蘋果,此時電影內劇情一改,突然一個蒙面人從窗戶里爬了出來,將主人公殺死了。張先生二話不說便殺死了張太太。

標籤: 電影 妻子 太太
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-30 00:35:28 提供 來源:原創
(13)

我輕輕推開書房的門。整間書房收拾得很整齊。科普資料在書柜上碼放得十分整齊,寂然無聲地沉澱在金色陽光的圓弧中。

書櫃旁邊有電腦,靠近窗口有一張床。床單鋪得規規整整。

「他們夫妻倆一定很愛乾淨,床單洗得都退色了。」

我沒有對伊恩說話。我轉過頭去問伍爾夫太太:「伍爾夫太太,您說您丈夫失蹤后您就沒有整理過書房嗎?」

伍爾夫太太是十個臉色蒼白的高個兒女人,下巴看起來白得像塊骨頭,金棕色頭髮有氣無力地披在肩上。

「對,自從卡梅隆他離開家后三星期,我並沒有進來書房,因為我不喜歡看書和上網,卡梅隆也不喜歡我來收拾他的東西。上次我擦桌子時弄掉了他的資料,他第二天在我的辦公室就朝我我大發雷霆。」

我點點頭。「噢。」

我繼續沉默地在窗邊站了一會,伍爾夫太太站在我身邊。忽然膝蓋一軟,跪了下來。

「卡梅隆!卡梅隆啊!親愛的!為什麼丟下我就離開!你讓我們的寶貝怎麼辦!她不能沒爸爸!」

伊恩沉默著將她扶了出去,然後回到了房間。

「莉莉,你是不是在想什麼?」

「伊恩,你是怎麼看待伍爾夫太太的反應?」

「有些過激,但並不像裝出來的……莉莉,你想說什麼?」

「……」我沉默了一會,然後踮起腳輕輕地在伊恩耳邊說出了一番話。

夕陽下,伊恩的臉色變得像伍爾夫太太一樣難看。

我說了什麼?

標籤: 書房 爾夫 太太
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-06-22 17:35提供
(29)

討個大太太,氣死原夫人。 (打一成語

標籤: 成語 夫人 太太

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 07:51:42 提供
(107)

6月6日到7日的周末,少年們難得一次沒有案子可處理,就幾個人一起討論有關於昌達爾津德的事情。道爾妮說:「原來案件都簡單,現在社會動蕩不安,疑難的案件都留給我們後起之秀來處理。我記得有一次老蔣(昌達爾津德的姓氏)完美的破獲了一起因財產紛爭引起的殺人案。那好像是2006年的一個秋天,喬氏控股股份有限公司的喬太太墜樓而亡,當時鎖定了三個嫌疑人。」

1號管家:曾與喬太太就金額分配問題吵了一架,案發時正在泡咖啡

2號喬城源(董事長,喬太太的老公):早就想與喬太太離婚了,案發時正在與喬太太爭搶一本似乎可以拿到很大一筆錢的有效證件

3號快遞員:公寓的樓道被喬太太扔滿了垃圾,,他沒好氣的指責了喬太太幾句,喬太太就像瘋掉一樣,向快遞員哭叫鬧事,還罵快遞員老婆是妓女,兒子患多動症,父母早死了才好,送快遞地狠狠抽了喬太太一巴掌才騎車走人

從旁邊的校際男神邱段悅問道:「難道是證件失效才讓喬太太想不開跳樓自殺嗎?」

「不是這樣的」道爾妮說道,「這類證件一般不會失效,喬太太似乎是被謀殺而死,並且現場留了一堆雜亂的腳印,這與謀殺案是有聯繫的。」

「總而言之,結果怎麼樣?」邱段悅問道,

「當時昌達爾津德指著一個男人說:『我們想要重點詢問你,請跟我們到局內一趟』後來經過審訊,確定那個人就是兇手。」

邱段悅仔細想了一會兒,說:「是XXX!」

道爾妮說是的,讚賞他聰明。

……

或許世事真的是不斷變遷的,隨即而來的案件層出不窮,光在6月13號到6月14號的周末,就連續發生了兩起案件,還是需要少年們的幫助,特別是瘦B和sonar兩個「明白人」,再就是道爾妮了,其次才是快尾儀,剩下的就不必說了。

請問兇手是?

標籤: 太太 道爾 案件
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-09 00:56:17 提供 來源:自編
(15)

林成先生去世一年後,一個陌生人前往林成家,找到他的太太說:」您好!很冒昧打擾您。我是林成的朋友,去年他的公司開張后沒多久,由於要發展業務,資金周轉困難,他向我借了30萬人民幣。現在公司業務發展蓬勃,又快到年底了,儘管他已經去世了,但是我想這麼久了,也該到了還欠款的時候了吧!」說完便從包里拿出借據,遞給林太太。

林太太看過借據,」本人林成,現找***借人民幣30萬元整,如有違約可像我夫人討回」,微微一笑,不假思索地說:」先生,我丈夫生前從未向我提及此事,要是他真的找你借錢,我當然會替他還給你。但你這張借據是假的,要是你仍在糾纏,我就報警了!」

陌生人一聽,嚇得急忙逃走了。請問,你知道借據上出現了什麼問題嗎?

標籤: 借據 太太
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-06-04 01:49提供
(25)

綾羅青衣 第九章

「不愧是青衣姐姐,這麼快就知道兇手是誰了。」木槿一臉敬佩。

「咦,朝顏怎麼不見了?」菖蒲首先發現。

「朝顏?她剛才還在這裡呀。」其他人也發現了不對勁。

「還有金葵呢,去哪了?」青衣一扭臉,剛才還在旁邊的金葵也不見了。

「我說你這個人怎麼這麼磨嘰!昨天我吩咐了你去我房間里取衣服縫幾針,你倒好,拖拖拉拉,磨磨唧唧,到現在了還沒去拿!」一個濃妝艷抹的女子跑了進來,一巴掌打在菖蒲臉上。

「二小姐饒命啊,菖蒲忘了——」

「瞧瞧人家,吩咐完立馬就去做,你倒好,提醒一百遍也是個忘!弟弟屋裡的纖梗菱葉姐妹——」二小姐突然由怒轉怕,瞪了菖蒲一眼就走了。

「菖蒲姑娘,快跟著,還有其他姑娘們,有大事要辦。」

青衣也跟著去了。

大家好像要開會,地點是正廳。

「你是青衣姑娘吧。」一個白衣男子過來問她。

「正是小女子。」

「剛才的事件是你解決的?」

「是。」

「找個地方坐下,今天是立遺囑的日子。」

「遺囑,什麼遺囑?」

「老爺快不行了,既然大姐已經歿了,財產就只有我、太太和二姐分了。說不定,還有其他人。」

原來他就是小少爺啊。青衣微微感嘆。

人都到齊了。菖蒲站在二小姐後面,木槿站在太太後面,其他人也都找了地方站或坐著。

念遺囑的來了。

每個人都認真地聽著。

「這不公平,我的東西也太少了!」二小姐先嚷嚷了。

「二小姐,你畢竟是個女孩家,我們少爺可要繼承家業。」少爺後面打扮不輸給小姐主子的女孩立馬回敬。

「好了,別吵了,我的東西,分給你們姐弟倆行嗎?」太太發話了。

本來以為就這樣相安無事,可是晚上發生了一件可怕的事情。

「這是怎麼啦——」

聲音是從死過人的寺廟裡傳出來的。

大家匆忙趕到,燈籠一照,地上躺著兩個女孩。一個是金葵,另一個好像是朝顏,還穿著白天的衣服。

「有鬼啊,有鬼!」金葵邊哭邊喊。

「金葵,你怎麼了?」

「金葵姑娘,怎麼回事?」

「有鬼——」

青衣看她一時半會也解釋不清,就叫人先把她扶回去休息。

「朝顏姑娘怎麼辦?」

「我們還有事,她醒了自然會去找我們,先讓她歇會也好。」二小姐跟來下令。

「可是——」

「木槿,我吩咐你的活,連夜做還做不完呢,何況你還管什麼朝顏夕顏的!快去!」

大家都離開了,從大門回了各自房間。。

金葵過了一會兒恢復了正常。

「今天早晨該去聽遺囑的時候,小丫頭雪玉說朝顏有樣東西忘在太太房間里了。我就和朝顏一起去取。結果剛剛出了門,走到亭子旁邊,我就眼前一陣黑,暈過去了。醒來的時候,已經在廟裡了。青衣姐姐,有鬼,你一定要幫我捉到鬼。」

「姑娘,白天你說的殺人鬼,一直鎖在屋裡沒出來,小丫頭墨玉看著門,璃兒負責給她送飯吃。墨玉是我盯著,她連打盹都不敢。」負責傳話的老婆子來說。

「知道了,你去休息吧。木槿,你在這裡做活,我不放心朝顏,得去看看她。菖蒲,金葵,要是沒事就早些睡吧。」

青衣來到廟裡,可是沒有一個人。

也許朝顏已經回去了吧,害怕得找不到一個人,在自己房間里睡覺。

那就不去了吧,明天再說。青衣想。

「姑娘,你在那裡做什麼呢?」

青衣嚇了一跳,回頭一看,說話的是一個端莊婦人,一身縞素,原來是太太。

「沒,沒什麼。小女子晚上亂跑,亂了府上的規矩,請太太饒恕。」

「沒事那就回去吧,我覺得你這孩子挺聰明,不過女子無才便是德,你也該像木槿她們一樣做些針線活才好。」

「小女子記住了,謝太太教誨。」

「慢點,地上青草多,泥多,青苔滑。再晚一會小門就關上了,走小門近。」

半夜,青衣被一陣喊聲驚醒了:

「二小姐,二小姐你怎麼了?」

大家慌忙穿上衣服趕到二小姐屋裡,只見二小姐已經死了,地上有個打翻的茶杯,大丫頭站在一邊。

「二小姐還有救嗎?」大丫頭把希望眼神投向來查看的青衣。

「沒救了,已經死了。」

「姐姐,這個茶杯味道不對,不像茶的味道,可能有毒。」木槿撿起茶杯,聞了一下。

「味道確實不對,你看,她嘴邊還沾有一些奇怪的東西,我想,那是毒藥。」

二小姐的死因確實是喝了有毒的茶。

「誰這麼大膽,敢在二小姐的茶里下毒!」

「你身為大丫頭,應該一直在附近。你可看到了什麼可疑的人?」

「沒看到,今天我不小心打碎了一個瑪瑙碗,二小姐很生氣,就打發我到別的地方去睡覺。」大丫頭哭了起來,「誰知道,居然有人趁我不在,下毒害死了小姐。」

「嗚嗚,嗚嗚——」從牢房裡傳來的聲音。

「不好了,出事了!該死!」青衣追了過去,有一部分人跟著。

撞開牢房的門,只見窗戶打開著,朝顏被綁在裡面,嘴裡還塞著帕子。

「誰叫你把窗戶打開的!」傳話老婆子一巴掌打在墨玉臉上。

「不是我開的啊!」墨玉很委屈,哭著跑了。

「不好了,大家趕緊去太太房間!」

沒想到還是遲了一步,太太倒在地上,脖子上是一條白綾,窗戶開著。

「我知道兇手是誰了,你們趕緊救太太,兇手跑不遠,來幾個人,不能讓兇手跑掉!我的推理沒有錯,她身上的某樣東西就是證據。」

很遺憾,這次問題不是兇手是誰,而是兇手陷害了誰,買通了哪個(或哪些丫鬟)?

思考:青衣說的證據是什麼?

標籤: 小姐 青衣 太太
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
於 2014-12-02 22:46提供
(181)

宋太太被人綁架劫持到某棟大樓的某個房間,劫匪已被控制,但忘記了宋太太被關在哪裡,只記得窗戶上有T238這幾個數字據劫匪說與宋太太一同被放置在房間里的還有一枚炸彈,到炸彈爆炸時大樓將會崩塌,大家一籌莫展,已知嫌犯將宋太太關在四樓,四樓有四個房間,大家可以看見四個房間的窗戶上分別有BEST BAST BEAT BVIT,那麼請問是那一個房間關著宋太太和炸彈?

標籤: 房間 太太 炸彈
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2014-10-11 16:29提供
(223)

一天晚上,趙先生和趙太太邀請錢先生、錢太太、孫先生、孫太太到家裡吃飯,飯後他們便一起打牌聊天。一聊之下,發現其中有一位最近中了彩券,樂不可支。

從他們當晚的互動,已知以下內容:

1、中獎者的配偶在當晚打牌輸了。

2、趙先生有心臟疾病,不能劇烈運動。

3、錢太太當晚和另一位太太聊得起勁,都沒有一起打牌。

4、錢先生和孫太太當晚初次見面才認識的。

5、趙先生打牌贏了,趙太太卻打輸了。

6、錢先生上周才和中獎者一起參加馬拉松比賽。

請問,那位幸運的中獎者是誰?

標籤: 先生 太太 劇烈
該題最近被收錄於題集 刷題第一天3.17
最後修改於 2023-10-05 22:32:54
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2014-08-19 11:12提供
(572)

有一天,史密斯太太發現史密斯死在書房中。因此,史密斯太太請來了福爾摩斯偵探來處理這個案件。史密斯太太說:「當時我在洗澡,所以不知道外面發生了什麼事。不過,我老公的左手是假的,幾個月前因為一次車禍而失去左手了。」說著,史密斯太太傷心地哭了起來。福爾摩斯偵探安慰完史密斯夫人以後看了一下現場。死者的左手握著一把搶,看上去是自殺。福爾摩斯偵探又問史密斯太太:「你先生最近有什麼仇人嗎?」經調查,死者跟兩位漫畫家有過爭吵。因此,福爾摩斯偵探上門調查這兩位漫畫家。嫌疑人A說:「我雖然懷疑他抄襲我的漫畫,可我不至於殺了他吧。幾天前我們還一起喝過酒。」嫌疑人A的情緒有些激動。接著到嫌疑人B家了。嫌疑人B說:「我們沒怎麼聯繫過,而且我剛剛從日本回來2天左右,我無端端殺他幹嘛啊。」說著,嫌疑人B的情緒也激動起來。

頓時,福爾摩斯偵探馬上逮捕了一個人。

你知道是誰嗎?

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-03-14 14:44:51
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 計算 知識 精品
於 2014-08-16 18:29提供
(1k+)

兩位太太一起在市場合買了一根蘿蔔,回去后想切一半平分。為了知道從哪裡下刀,一位太太拿了縫衣線把蘿蔔吊起來,調整線的位置直到兩端平衡 (如圖),並由綁線處將蘿蔔切成兩半。如果你是另一位太太,可以先選,那麼你要拿哪一半划算呢?(葉子部分重量忽略不計,拿的越多越划算)

標籤: 太太 蘿蔔 划算
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2017-10-08 12:32:33
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2013-08-14 20:29:01 提供 來源:百度
(245)

有一位德國商人在美國出差中意外身亡,他的美國朋友給他的妻子發去商人死亡的通知,沒想到竟來了兩位年輕的太太。美國人只知道德國商人的妻子是一位彈鋼琴的好手,於是讓兩位太太彈鋼琴,沒想到她們兩位都彈得很好。不過,一位太太衣著華麗,右手帶著兩枚閃閃發亮的鑽戒,一位太太衣著樸素,只有左手上戴著一枚小小的戒指。
如果你是那個美國人,會把商人巨額的財產給哪位太太呢?

標籤: 太太 商人 國人
答案:
解析:
於 2013-07-15 09:25提供
(341)

「我女兒班上的同學死了七個了,聽說你是城中著名的預言師,未卜先知,有時還協助警方破案,朋友建議我來問問你,兇手什麼時候可以抓到?」「太太,我理解你的心情,但是這一次我要非常遺憾的告訴你,這個案子的兇手是抓不到的。」「真的嗎?」她大為震驚。我指著水晶球給她看,一邊的助手也湊了過來:「是的,您看這個圖案,這意味著兇手極其狡猾,很快會成為警方的懸案。」太太哆嗦著嘴唇,憂心忡忡地走了。她一出門,助手問:「先生,你為什麼要騙她?那個圖案的意思明明是說警方將會在近期捉拿兇手歸案。」我不置可否地笑了笑。你知道兇手是誰么?

標籤: 兇手 警方 太太
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-02-24 09:00:00 提供
(698)

一位富翁的太太晚上7點回家后發現富翁沒有回來,她以為富翁可能又和朋友聚會,但又不確定,於是給富翁發簡訊問他晚上是否在家吃飯。一會兒,富翁回簡訊「不了。」太太便放下心來,吩咐僕人少做富翁一人的飯。

吃過飯,太太便看了一會兒電視,她抬頭看錶發現已經晚上十二點了,但富翁還沒有回來,於是又發了條簡訊問他幾點回家。半天沒反應。於是又打了個電話,也沒人接,這時富翁來簡訊了:「在吃飯。」太太想起富翁外面有一些仇人,不太放心,便請她的朋友偵探多羅克來幫他分析富翁怎麼了。

「十二點了吃什麼飯呀,莫非被仇人抓住了?」太太向偵探抱怨。多羅克聽了事情經過,心裡大致知道是怎麼回事了。

標籤: 富翁 太太 簡訊
該題最近被收錄於題集 做題
最後修改於 2018-10-17 03:36:58
答案:
解析:
與太太相關的標籤

其他相關智力題標籤