通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品判斷邏輯推理題。如果你有其他好的判斷邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布判斷邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-04-27 15:00提供
(1k+)

地理課上,老師拿出一塊礦石要同學辨認。

Sroan同學說:「這不是鐵,也不是銅。」

Pasber同學說:「這不是鐵,而是錫。」
Ayu.同學說:「這不是錫,而是鐵。」
老師最後說:「你們之中,有一個人兩個判斷都對,另一個人的兩個判斷都錯,還有一個人的判斷一對一錯。」

根據以上條件,你知道這礦石是什麼嗎?

標籤: 判斷 學說 礦石
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2021-12-03 11:15提供
(177)

我是一個富翁,財富自由,人前顯赫。

可是隨著時間的流逝,縱有億萬家財又有什麼用呢?

兩天前我才64歲,可是明年我就67歲了,真是歲月催人老。

那麼請問:你能判斷出下面哪一句是正確的嗎?

標籤: 歲月 正確 判斷
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2021-12-07 11:59:31
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-12-18 12:31提供
(198)

甲、乙、丙三人對某公司所有人員是否會開車做出如下推測:

甲說:「該公司有人會開車。」

乙說:「該公司的李經理和王會計都不會開車。」

丙說:「該公司有人不會開車。」

如果三人的推測只有一個為真,則下列哪項判斷必然為真?

標籤: 公司 必然 判斷
最後修改於 2023-09-12 10:10:18
答案:
解析:
於 2012-02-04 12:58提供
(150)

中國青年Sroan說:「中國只有方舟子敢說真話」,請從邏輯的角度判斷這句話是否正確。

標籤: 判斷 正確 角度
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2018-05-29 12:00提供 來源:33IQ網
(46)
有五個人分別姓:趙,錢,孫,李,周。他們的屬相各不相同,有關他們的屬相下面有五種說法。
1.錢屬雞,孫屬豬。
2.李屬狗,周屬兔。
3.趙屬蛇,周屬兔。
4.孫屬蛇,錢屬狗。
5.李屬狗,趙屬雞。
經過核實之後,發現每種說法一對一錯,請你判斷它們各自的屬相。
標籤: 屬相 說法 判斷
答案:
解析:
於 2015-03-04 16:02提供
(52)

趙、錢、孫三人對甲、乙、丙、丁四人的比賽名次進行推測:

趙:「如果乙是第二名,則甲是第一名。」

錢:「如果丙是第三名,則甲是第一名。」

孫:「甲不是第一名。」

比賽結果表明,三人推測中一真兩假。

據此,下列哪項判斷不可能為真:

該題最近被收錄於題集 真真假假
答案:
解析:
於 2020-03-09 00:11提供
(32)

某班級聯歡會,老師給11位小朋友蒙上了眼睛,並從20件只有背部寫有號碼且編號為1~20的球衣隨機選出11件,給小朋友穿上,每個小朋友都不知道自己穿的幾號球衣。然後老師摘掉他們的眼罩,每人分發兩個氣球和一枚鋼針,並說出要求:

下面,我要不間斷的進行敲鼓,每一輪,你們有50秒的時間觀察別人的球衣是奇數號還是偶數號。當我加快敲鼓節奏以後,是給你們判斷自己的球衣號碼是奇數還是偶數的時間,每一次僅持續10秒。如果無法判斷,不可胡思亂想,只有確定的情況下,才能做決定。若確定自己穿的是奇數號球衣,請扎破其中一個氣球;若確定自己穿的是偶數號球衣,才能兩個氣球都扎破。如果判斷失誤,將受到一定的懲罰。

遊戲開始)

第一輪:沒有人扎破氣球

第二輪:沒有人扎破氣球

第三輪:依然沒有人扎破氣球

第四輪:有人扎破了氣球

老師很高興地說:恭喜你們,全部判斷正確。

問:最終剩下幾個氣球沒扎破?

標籤: 氣球 球衣 判斷
答案:
解析:
於 2012-01-28 11:47提供
(87)

甲乙丙三人在路上走,撿到了一塊手錶,就交給了警察。警察問他們三人,誰最先發現了手錶。
甲:不是我發現的,也不是乙。
乙說:不是我,也不是丙。
丙說:不是我,我也不知道是誰發現的。
3個人又告訴警察,他們每個人說的兩句話中,都有一句真話,一句假話。警察很快就判斷出手錶是誰最先發現的了。
你知道是誰了嗎?

標籤: 警察 手錶 判斷
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2012-05-08 19:55提供
(51)

有兩個在2到90之間(包含2與90)的整數,主持人請甲和乙兩個數字邏輯分析高手猜這兩個數。先同時告知甲乙雙方:兩個數的和大於11、兩數的積小於260。再單獨告訴甲這兩個數的和,單獨告訴乙這兩個數的積。由甲乙輪流發言,請甲先說。
第一步,甲:我不知道這兩個數,但我知道乙也不知道這兩個數。
第二步,乙:一開始我不知道之兩個數,但知道甲也不知道這兩個數:現在我仍然不知道是哪兩個數。(乙還有一句話:「無法判斷甲現在是否知道是哪兩個數」沒有說出來。)
第三步,甲:我仍然不知道是哪兩個數。
第四步,乙:哈哈!我知道是哪兩個數了!
第五步,甲:哈哈,我也知道這兩個數了!

請問:這是哪兩個數?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2012-03-11 13:00提供
(48)

某校學生中,沒有一個學生讀過學校圖書館的所有圖書,又知道圖書館內任何兩本書至少被一個同學都讀過,問:能不能找到兩個學生甲、乙和三本書A、B、C,甲讀過A、B,沒讀過C,乙讀過B、C,沒讀過A?說明判斷過程。

標籤: 學生 圖書 判斷
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2023-01-04 12:43提供
(14)

中國作家莫言的文學作品讓隱蔽的中國鄉土受到世界讀者的關注,得到國際文壇的承認,再一次證明了這一判斷:只有民族的,才是世界的。

根據這一判斷,可以推出?

標籤: 世界 中國 判斷
答案:
解析:
於 2022-06-02 16:02提供 來源:網路
(7)

有甲、乙、丙、丁、戊五個人參加比賽,比賽結束后,有己、庚、辛、壬、癸五個人對他們的名次做了如下判斷:

己:甲第 1 名,乙第 2 名;

庚:丁第 4 名,戊第 5 名;

辛:丙第 3 名,乙第 2 名;

壬:甲第 1 名,丁第 4 名;

癸:丙第 4 名,戊第 5 名;

賽后公布名次,發現己、庚、辛每人最多猜對一半,壬、癸至少猜對一半。

則甲、乙、丙、丁、戊的名次依次是?

標籤: 名次 甲第 判斷
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-07-21 19:00提供
(22)

一句問路的話
  一個人站在岔道口,分別通向A國和B國,這兩個國家的人非常奇怪,A國的人總是說實話,B國的人總是說謊話。路口站著一個A國人和一個B國人:甲和乙,但是不知道他們真正的身份,現在那個人要去B國,但不知道應該走哪條路,需要問這兩個人。只許問一句。他是怎麼判斷該走那條路的?

標籤: 身份 判斷 國人
該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-06-10 07:00:00 提供
(26)

A和B兩個人中一個人只說真話,一個人只說假話。

其中有個人殺了人。

各位偵探,你們能只問其中一人一句話就判斷出誰是殺人兇手嗎?

請寫下這句話

標籤: 兇手 殺人 判斷
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題