通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的新聞智力題。如果你有其他好的新聞智力題,歡迎與我們分享 請發布新聞的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2024-02-08 12:56提供 來源:33IQ網
(56)

2024年。
今天我一回家就跟父親討論今天的一件怪事。
今天我走在街上,一男一女兩個人突然衝過來說我是他們的孩子,然後就拉著我走!還好大街上有很多人,外加我跑的快,否則就危險了!
父親如臨大敵,連忙提醒我注意一些,別真被人販子拐賣了。我聳肩:「爸!我都十七歲了,都是快成年的人了,不會被拐賣的,你放一百個心吧!」
我回了自己的房間,想著這件事。父親如此害怕他的兒子被拐賣,應該還是因為十年前的那件事。
我在幾年前曾看到過一個新聞,講的是十年前,2014年,Y市一戶雙胞胎中的弟弟被拐賣,我還看到了兩個孩子的照片,其中一個正是我小時候的樣子……
我才知道我有個弟弟的事,我們一家從前曾在Y市居住過嗎?父親一直隱瞞著弟弟被拐賣的事情,他一定很累吧……
我走出房間問父親:「爸,你說實話,我是不是曾有一個弟弟?」父親看向我:「咱家只有你一個兒子。」
下列選項中最有可能正確的是?

標籤: y市 新聞
該題最近被收錄於題集 救救
最後修改於 2024-02-09 00:46:59
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-02-11 00:00提供
(4)

報紙受出版時間的限制,廣播電視受播出時間的限制,而互聯網媒體沒有發布時間的限制,加上製作、發布的簡便,使得新媒體的時效性遠遠勝過傳統媒體。原先新聞的定義是,新聞是新近發生的事實的報道;而現在,新聞是正在發生的事實的報道。經常見到的情況是,新聞的傳播與事件的進程同步。

這段文字主要說明?

標籤: 新聞 媒體 限制
答案:
解析:
於 2023-01-26 22:29提供
(3)

深度報道作為傳統的新聞形式,指新聞工作者以社會發展現實問題為主要內容,以分析解釋的科學方法進行報道,維護公眾利益,引導輿論。深度報道不管如何定義,都離不開社會性和深刻性的兩大關鍵點。

根據上述定義,以下屬於深度報道的選項是?

標籤: 深度 新聞 報道
答案:
解析:
於 2023-01-21 14:05提供
(4)

新聞營銷指企業在真實、不損害公共利益的前提下,主動利用具有新聞價值的事件,或者有計劃的策劃、組織各種形式的活動,藉此製造「新聞熱點」來吸引媒體和社會公眾的注意與興趣,以達到提高社會知名度、塑造企業良好形象並最終促進產品或服務銷售的目的。

根據上述定義,下列屬於新聞營銷的是:

A.某高校發明多項世界領先技術專利被國內外媒體廣泛報道。

B.某公司由於產品質量問題被媒體曝光后經過危機公關重塑了企業形象。

C.某化妝品品牌出巨資邀請一位韓國國際明星代言,引起輿論熱議,轟動一時。

D.某市汽車4S店大力傳播「限牌」消息,使銷售異常火爆,並藉機漲價。

標籤: 新聞 銷售 社會
答案:
解析:
於 2022-09-03 10:28提供 來源:網路
(8)

①這就造成人們像蠶蛹一般,越來越蜷縮進小小的「信息繭房」當中。

②研究表明,人類會習慣性地從已有的信念或假設角度來搜索、解讀和獲取信息,忽略甚至不看與自己價值觀取向相左的消息。

③以情感訴求為支柱的「后真相」,其特徵就是飄忽不定,科學精神更無從談起。

④歷史無法言說新聞具體是在哪一天誕生的,但可以肯定的是,假新聞在新聞誕生那天起就存在至今,並如同幽靈一般影響著公眾情緒。

⑤假新聞泛濫,以至於《牛津詞典》2016年年度辭彙是「后真相」。

⑥不久前,歐洲國家馬其頓的一座小城韋萊斯,因出現了假新聞「淘金熱」而登上西方各大媒體。

將以上6個句子重新排列,語序正確的一項是?

標籤: 新聞 信息 真相
答案:
解析:
於 2022-08-25 16:46提供 來源:網路
(4)

新聞是客觀的報道,評論是主觀的判斷,評論要想擺脫主觀臆斷而儘可能保持客觀理性,必須以新聞事實為基礎,而不是依靠自己的想象。這決定了評論永遠只能跟在新聞的後面,根據新聞事實,作出相應的評論和價值判斷,而不能跑在新聞的前面,不能作出超越新聞事實的判斷,不能根據碎片化的想像拼湊出一個事實,然後大加撻伐。

對這段文字的主旨概括最準確的一項是?

標籤: 新聞 評論 判斷
答案:
解析:
於 2022-08-19 11:16提供 來源:網路
(6)

新聞作品在采寫中要有政治意識、大局意識和責任意識,不能任意添加或拔高,過度強調高、大、全,使新聞與客觀實際________;或是為了追求所謂的「轟動效應」,對一些新聞線索真偽不認真________。這些都可能會成為新聞優稿的絆腳石,是采寫中應該特別注意的。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 新聞 意識 恰當
答案:
解析:
於 2022-08-16 11:38提供 來源:網路
(4)

自媒體,是指一個普通市民或機構組織能夠在任何時間、任何地點,以任何方式訪問網路,通過現代數字科技與全球知識體系相聯,並提供或分享他們的真實看法、自身新聞的一種途徑和即時傳播方式。

根據上述定義,以下哪項行為沒有涉及自媒體?

答案:
解析:
於 2022-08-13 14:48提供 來源:網路
(8)

新聞評論,是指媒體帶著鮮明的針對性和引導性,對當前重大問題和典型新聞事件發布的議論評說,是媒體上社論、評論員文章、短評、編者按、專欄評論、述評等的總稱。

根據上述定義,下列屬於新聞評論的一項是?

標籤: 評論 新聞 媒體
答案:
解析:
於 2022-05-26 12:27提供 來源:網路
(4)

新聞侵權:是指新聞單位或者個人利用大眾傳播媒介以故意捏造事實或者過失報道等形式向觀眾傳播內容違反法律或失實的新聞,從而侵害公民和法人的合法權益的行為。新聞侵權可分為刑事犯罪和民事違法行為。前者主要是誹謗罪,指「捏造事實誹謗他人,情節嚴重」的行為,後者主要是指侵害著作權、肖像權、名譽權和隱私權。

以下不屬於新聞侵權的是?

標籤: 新聞 侵權 行為
答案:
解析:
於 2022-01-18 11:36提供 來源:網路
(20)

歷史是昨天的新聞,新聞是明天的歷史。歷史與新聞有如隔世兄弟,________。歷史作為事實的記載,往往和文學相互補充,而文學的天賦是想象、虛構和誇張。因此,沾上了文學的歷史與新聞就像到了岔路口,不光是________,可能還會走向對立。

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:

標籤: 歷史 新聞 文學
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-08-18 11:54:15 提供
(22)

新聞輿論的傳播力就是把一個新聞內容在規定時間內有效地傳播到應該接收的對象手上。傳播力跟不上,新聞就失去了價值,就會成為舊聞。紙媒時代,傳播手段依靠印刷來表達,依靠印刷品的物理移動形成傳播,所以新聞的生產和配送是集中方式。互聯網特別是移動互聯網的興起和飛速發展,新聞的生產正在從集中向分散轉變,新聞配送速度則以比特的方式按光速傳播。這種由技術變遷引發的「傳播手段」的變化,要求科技傳媒人必須不斷研發新的新聞生產和新聞配送技術,方能滿足傳播力的需要。
這段文字意在說明:

標籤: 傳播 新聞 生產
該題最近被收錄於題集 語文解讀
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2020-04-12 20:17:06 提供
(14)

妻子答應請求 (打4字新聞名詞)

標籤: 名詞 新聞 請求

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-01-05 13:52提供
(36)

國足帥印     鞦韆格咖啡名稱一

註:近日新聞

標籤: 新聞 名稱 咖啡

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算
於 2019-02-17 20:58提供 來源:33IQ網
(37)
新聞:消息相當於
標籤: 消息 新聞
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-04-13 15:14提供
(37)
張天特別喜歡追一部劇,但是這部劇只在每周四才更新,張天算了算,今年暑假期間大概就可以連載完,也就是2017年的暑假。這天晚上看完了最新一期的劇,張天意猶未盡的去睡覺了。第二天一早,張天點開電腦,搜著新聞,「熱烈慶祝中國國內生產總值位居世界第一!」央視新聞上報道說,「怎麼回事,我們的國內生產總值不是和美國還相差很大嗎?怎麼突然就第一了?」,新聞上繼續報道著「現在世界上越來越多的國家開始學習中文,部分國家和地區甚至以漢語為官方語言」,「我國科學家成功解決核聚變利用問題,這一偉大成就將徹底解決人類的能源危機問題」,「我們國家什麼時候這麼厲害了,哈哈哈」張天說道。好無聊啊,再回味一下,昨晚追的劇吧,「什麼?!已經連載完了嗎?哈哈哈這下我可以一次看個過癮了」張天的臉上洋溢著幸福的笑容…
發生了什麼事情?
標籤: 國家 新聞 連載
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-03-12 01:54提供 來源:33IQ網
(323)

我是一個學生,住在合租公寓。
與我合租的是同校不同級的女學生。
今天我比平常更早放學回到家裡,打開電視。
新聞:某高中出現疑似殺人狂連續殺人事件,屍體與兇手均未找到。
我就是某高的學生,這個事件也是我比往常更早回家的原因,學校受到家長投訴,被迫放假。
這種尚未破案的新聞毫無意義,所以新聞未播完我就換台了,我對記者枯燥的演講沒有興趣。
換到電影頻道,正在上演的是恐怖片,我雖然已經接近成年,但我依舊怕這些東西,可好奇心卻控制著我繼續看下去。因看恐怖片所產生的孤獨感讓我突然意識到,女租客沒回來嗎?怎麼沒有動靜?
不容我繼續多想,突然一陣腹痛傳來,可能是吃太多涼的要拉肚子了吧?沒顧上關電視,直接奔去了廁所。
因為公寓價格便宜,自然硬體也便宜,衛生間就三四平米大,裡面就只有一個馬桶和淋浴器,一覽無遺。
彷彿是因恐怖片所帶的氣氛,天花板上的燈也開始忽明忽暗起來。
我坐在馬桶上無聊的玩著手機,無意中看到自己映在衛生間門上的影子,沒由得一陣心慌。於是快速解決了生理問題,迫不及待的站起來,按下抽水鍵,看到自己的影子從門上消失,心情也不再那麼陰鬱,於是快步關燈去客廳繼續看電視。
突然,女租客的房間傳來響動,我轉頭看去,發現依舊房門緊閉,難道是比我更早回來但在房間里睡覺么?
又看了一會電視我就回房間休息了。
第二天,新聞播報「我」被人發現死在家中。
死因?

標籤: 電視 新聞 突然
最後修改於 2018-02-18 13:36:19
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-19 21:08提供
(1k+)

頭暈暈乎乎的,很是難受。

我是怎麼了?

記憶中最後的清晰片段是一大團的光束照在我的身上,一個飛行的碟子一般的物體把我吸進了其中....

但是我現在安安穩穩坐在家裡的客廳的電視機前,我逐個調著頻道:

CCTV1:NBA總決賽惹熱火4:3擊敗馬刺奪冠,慶祝遊行.....

CCTV2:現在是經濟半小時.....

CCTV3:我要上春晚.....我對這種節目最沒愛了.....

CCTV5:溫網李娜的比賽要在新聞結束之後開始.....

CCTV6:譯製片獅入羊口.....女主角不大好看.....

CCTV7:一片雪花......

一切正常啊,是我精神出問題了嗎?

真的好無聊,去睡覺吧。

。。。

標籤: 李娜 新聞 節目
最後修改於 2023-12-01 16:48:12
答案:
解析:
1k+
知識百科 娛樂百科 填空題 知識
於 2015-07-30 13:09提供
(36)

看圖猜運動員(最近老上新聞)

答案:
解析:
於 2015-07-18 14:18提供
(38)

『神奇的湯』
瑾澀和哈哈是一對同命相連的病人,他們都不幸的患上了尿毒症,由於金錢的束縛等待他們的只有死亡。愚昧的瑾澀成天犯愁,正在這時瑾澀收到一封匿名信,信里內容告訴她有一種神奇的湯可以治好尿毒症,可是這個藥引相當難找,而匿名人士告訴瑾澀想要找到藥引必須去找某個人……
終於瑾澀得到了那個藥引,豁達的瑾澀興奮的邀請哈哈來她家裡一同分享這美味既神奇的湯。結束兩個可憐人悲慘的命運。
「咚咚咚」門響了,瑾澀愉快的打開了門,但是開門的一瞬間,瑾澀看到的卻是她這輩子意想不到的一幕。

某個夜晚,一位男子撫摸著腰部的傷疤看著電視里的新聞露出一絲邪惡的微笑。新聞的內容如下
「某女子被謀殺拋屍在公園內,身體缺少了兩個器官,犯罪嫌疑人已抓獲。」

答案:
解析:
於 2015-07-08 16:07提供
(66)

最近的新聞太荒謬了,說那個小巷經常有個變態襲擊年輕女孩!我經常走都沒碰到!不過美女真的不少哎!

標籤: 新聞 荒謬
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
於 2015-02-04 00:17提供
(652)

「耶!我發現了一場超新星爆炸!而且距離地球只有1光年!我要把它刊登在新聞上!」天文學家叫到。旁邊的另一位科學家卻笑道:「這不是什麼新聞,一年前的老消息了!」科學家說對了嗎?

該題最近被收錄於題集 N-益智類
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2015-01-26 12:48提供
(73)

為了解人們獲取新聞的來源,調查小組對 N 個人進行了民意調查,其結果如下:
50 人使用電視作為新聞來源, 其中包括只看電視的和結合其他新聞來源的人;
61 人不使用收音機作為新聞來源;
13 人不使用報紙作為新聞來源;
74 人至少使用兩種方式來獲取新聞。
求 N 的最大值和最小值。

標籤: 新聞 來源 電視
該題最近被收錄於題集 題集一
最後修改於 2020-12-20 14:25:08
答案:
解析:
於 2014-10-25 15:41提供
(2k+)

從數量詞角度分析,下列六組詞語,請找出與其它五個不同的一項:

好漢、金魚、新聞、圍巾、課本、小溪

標籤: 新聞 金魚 好漢
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2024-02-05 22:53:31
答案:
解析:
1k+
於 2014-04-02 10:35提供
(60)

媒體上最近充斥著關於某個名人的八卦新聞,這使該名人陷入一種尷尬的境地:如果她不出面做澄清和反駁,那些謠傳就會被大眾信以為真;如果她出面做澄清和反駁,這反而會引起更多人的關注,使那些八卦新聞傳播得更快、更廣。這也許就是當名人不得不付出的代價吧。    

如果題干中的陳述為真,則下面哪一項必定為真?

標籤: 名人 清和 新聞
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-08-15 08:32:20 提供
(91)

我坐在電視機前,等待每天晚上都會播出的新聞節目,可是今天卻沒有播什麼新聞,真是出人意料。我只好拿起報紙來看,打發時間。

「恩.今天沒有發生什麼大事,很平淡的一天呢。」

第二天,我被邀請去一位朋友家坐客,他除了我這個朋友,都不認識任何人,他的親人早在前幾年的一場車禍中死光了,就他一個人活了下來。

我們聊的很開心,突然,他給我講起了一件事。

「有一戶房子在很偏遠地方的家庭,昨天早上一家三口都被殺害了,全都死光了呢!真是太可怕了!」

「....」我察覺到了什麼,用一個借口跑回家了。

標籤: 新聞 房子 家庭
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2013-07-24 00:11提供
(44)

輕羅小扇撲流螢 (新聞用語)

標籤: 用語 新聞 流螢

答案:
解析:
於 2012-06-07 09:30提供
(20)

今天劫匪成功劫持一輛押運車。回去后,一新來劫匪說:老大我們數一下搶了多少錢,那老大說:「你傻呀!這麼多要數到啥時候,今晚看新聞不就知道了嗎。你猜新聞會怎麼說?

標籤: 老大 新聞 劫匪
答案:
解析:
於 2012-02-07 09:23提供
(71)

現在能夠糾正辭彙、語法和標點符號使用錯誤的中文電腦軟體越來越多,記者們即使不具備良好的漢語基礎也不妨礙撰稿。因此培養新聞工作者的學校不必重視學生漢語能力的提高,而應注重新聞工作者其它素質的培養。
  以下哪項如果為真,最能削弱題乾的論證?(  )

答案:
解析:
於 2011-11-27 20:36提供
(17)

在一個每天都有層出不窮新聞發生的國度,有一種報導當天發生一切事件的"事件報"。但是,有一天,這國家奇迹似的沒有發生任何事件,但只有這份報紙,仍然刊載了新聞;這是為什麼?假設這份報紙並不刊登國外的消息。

標籤: 新聞 事件 報紙
答案:
解析:
與新聞相關的標籤

其他相關智力題標籤