通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小朋友邏輯推理題。如果你有其他好的小朋友邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布小朋友邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-06-09 12:30提供 來源:網路
(8)

已知:五個小朋友ABCDE中只有一個人學過鋼琴。

A說:「我沒有學過鋼琴, 我沒有學過任何樂器,D學過鋼琴。」

B說:「我沒有學過鋼琴,我從鋼琴教室外走過,聽過鋼琴演奏。」

C說:「我沒有學過鋼琴,我聽過鋼琴演奏,D學過鋼琴。」

D說:「我沒有學過鋼琴,E學過,A說我學過鋼琴那不是真的。」

E說:「我沒有學過鋼琴, B學過,我也只是聽過鋼琴演奏。」

已知:五個小朋友ABCDE中只有一個人學過鋼琴,並且在每人說的三句話中,有兩句是對的,一句是錯的,則五個人中學過鋼琴的是?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 知識 思維
於 2015-08-25 21:57提供
(212)

課外活動時間,大家在玩動物王國遊戲,老師給每個小朋友頭上都戴了一個小動物的紙模型。在遊戲開始之前,老師先讓小朋友們按照自己在動物王國的歸類排好隊,然後給大家講解規則。可是,老師突然發現這一隊的小朋友裡面有一個小朋友站錯隊了。這一隊一共有5個小朋友,他們分別扮演小豬、小狗、小貓、小馬和小鳥。

問:扮演誰的人站錯了隊?

該題最近被收錄於題集 看妞
答案:
解析:
於 2015-07-14 16:30提供
(49)

幼兒園裡五個小朋友ABCD和E聚在一起玩一種叫「三人玩」的遊戲,其規則如下:遊戲的每一圈只能三個人玩;每個人都必須玩三圈;沒有人可以連續兩圈不去玩;沒有人可以連續玩三圈。現在,如果AB和D玩第一圈,BD和E玩第三圈,那麼哪個小朋友不可能玩第四圈,而只能玩第五圈?()

該題最近被收錄於題集 邏輯謎題
答案:
解析:
於 2014-06-25 16:08提供
(80)

十個聰明的小朋友按照號碼1-10順序先後站成一路縱隊,每一個小朋友只能看到站在自己前面的人,而不能看到自己或自己後面的人。現在老師手上有十頂黑帽子、九頂白帽子,老師幫每個小朋友戴上黑色或白色的一頂帽子,然後問10號(也就是站在最後的)小朋友:「你知道你的帽子是什麼顏色的嗎?」小朋友說不知道。接著老師又問9號,他也回答不知道。就這樣依序問8, 7, 6, ...到2號還是回答不知道。猜猜看,當老師接下來問到1號小朋友時,他會怎麼回答呢?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2014-06-16 18:28提供
(94)

老師拿著圖卡,要小朋友們用英文念出圖卡上動物的英文名稱:

老師拿出第一張圖卡

第一個小朋友說:「Cat」

第二個小朋友說:「Dog」

第三個小朋友說:「Cat」

老師拿出第二張圖卡

第一個小朋友說:「Dog」

第二個小朋友說:「Cat」

第三個小朋友說:「Cat」

老師笑著說,有人說對了一次,有人兩次都說對了,有人兩次都說錯了,請問,是誰只說對了一次呢?

標籤: 小朋友 老師 cat
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-05-07 22:00:00 提供
(60)

有三個小朋友在玩「某個遊戲

遊戲的內容是這樣的:前面是另外兩個小朋友各出的數字之和,後面是自己出的數字。(我可不想輸哦)

2---0   4---0   5---5   7---2   10---2   0---?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2011-12-25 15:00提供
(78)

幼兒園一老師帶著7名小朋友,她讓六個小朋友圍成一圈坐在操場上,讓另一名小朋友坐在中央,拿出七塊頭巾,其中4塊是紅色,3塊是黑色。然後蒙住7個人的眼睛,把頭巾包在每一個小朋友的頭。然後解開周圍6個人的眼罩,由於中央的小朋友的阻擋,每個人只能看到5個人頭上頭巾的顏色。這時,老師說:"你們現在猜一猜自己頭上頭巾的顏色。"大家思索好一會兒,最後,坐在中央的被蒙住雙眼的小朋友說:"我猜到了。"

問:被蒙住雙眼坐在中央的小朋友頭上是什麼顏色的頭巾?他是如何猜到的?

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題