通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的假設邏輯推理題。如果你有其他好的假設邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布假設邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-12-08 12:28提供
(6)

假設方法要遵照以下原則:①假設某條件為真,依據這個真能推出系列的結論,否則,這個假設就沒有應用意義;②從假設為真的條件推出矛盾,則可斷定這個條件為假。例.有一件未留姓名的好人好事在某社區傳開,甲、乙、丙、丁有如下對話:甲說:這件事肯定是乙丙丁中的一位做的。乙說:我沒有做這件事,好人好事是丙做的。丙說:此事是甲和乙中的一位做的。丁說:乙說的是事實。經調查,證實這4人中有兩人說的符合實際。由此可以推出()。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-02-04 05:17:56 提供 來源:33IQ網
(40)

媽媽發現放在桌子上的餅乾只剩下渣渣了。
媽媽:誰偷吃了餅乾?
甲:若乙偷吃了,則丙也吃了;若丙吃了,則乙也吃了。
乙:我沒吃,甲偷吃了、丙偷吃了。
丙:乙撒謊。
丁:我吃了,但丙也吃了。
註:至少有一人說真話,只有一人沒吃。

前提條件:該題所說的真話假話,是指整句真話,或整句假話。

誰偷吃了?

標籤: 假設 思維
該題最近被收錄於題集 腦力大賽
最後修改於 2020-02-06 05:38:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-11-17 21:54提供 來源:33IQ網
(118)
一天小明和小紅,小黑後院玩耍,媽媽氣沖沖地走過來,質問他們三個誰偷了放在柜子上面的一塊錢。
小紅說:我沒偷,小黑沒偷。
小黑說:小紅沒偷,我沒偷。
小明說:我沒偷,小紅沒偷。
已知他們所說的話中有一半是真一半是假,請問是誰偷了?
標籤: 小紅 小明 假設
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2019-09-04 12:18提供 來源:33IQ網
(77)

n個極其聰明又強壯的勢均力敵的勇士,每一個都想成為國王。殺掉國王,便可以成為國王。每一個勇士都極其想要成為國王。但是,一旦成為國王,其他勇士就會以他為目標,以至於他隨時可能被其他勇士殺掉。
問:國王會不會被殺掉。(n為正整數)

標籤: 國王 勇士 假設
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2019-12-11 11:14:29
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-09-25 23:22提供
(731)

某宿舍住著若干個研究生,其中一個是黑龍江人,兩個是北方人,一個是雲南人, 兩個人這學期只選修了邏輯哲學,三個人這學期選修古典音樂欣賞。

假設以上的介紹涉及了這宿舍中所有的人,那最少可能是幾個人?最多可能是幾個人?

標籤: 學期 宿舍 假設
該題最近被收錄於題集 :不開心
最後修改於 2018-09-12 04:18:13
答案:
解析:
於 2015-08-03 17:55提供
(71)

假設:周=5;沈=14;戚=33;

那麼,戴=?

標籤: 假設
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2015-07-06 17:40提供
(4k+)

正常人的頭髮數量是驚人的。你可能難以想象,有的中小城市的居民的數量,還不及一個居民頭上頭髮的數量多!

假設一座城裡人的數量比這個城裡的任何一個人的頭髮的數量要多,並假設此城中無禿子。小明聽到這裡后,立即說:「至少有兩個此城人,他們的頭髮正好一樣多!」

那麼,請你判斷小明的話正不正確?

標籤: 數量 頭髮 假設
該題最近被收錄於題集 羅輯思維
最後修改於 2017-09-08 14:23:38
答案:
解析:
5k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-06-18 15:02:49 提供 來源:知乎
(87)

下列哪一項不是【公正世界假設】心理

註:公正世界假設:一個人做好事就有好報,做壞事就有壞報。把事情的結果,歸因於更高的道德層面上的公平。

標籤: 世界 公正 假設
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2014-10-15 09:21提供
(5)

A~F六個人,讓他們各想這六個人中的一個人,當然所想的這個人包括自己。現在讓你通過問其中一個人兩個是非問題,就要知道他所想之人。假設你問的人是A,你要問他哪兩個問題?

標籤: 問題 是非 假設
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2012-10-27 07:00提供
(93)

A、B、C、D、E、F、G是兄弟姐妹。

假設:

1、A有3個妹妹;
2、B有一個哥哥;
3、C是女的,她有2個妹妹;
4、D有2個弟弟;
5、E有2個姐姐;
6、F也是女的,但她和G沒有妹妹。

於是問題來了,這些人哪些是男人?(假設不是男人就是女人)

標籤: 妹妹 男人 假設
答案:
解析:
於 2012-06-02 15:00提供
(59)

某宿舍住著若干個研究生。其中,一個是大連人,兩個是北方人,一個雲南人,兩個人這學期只選修了邏輯哲學,三個人這學期選修了古典音樂欣賞。假設以上的介紹涉及了這寢室中所有的人,那麼,寢室中最少可能是幾個人?最多可能是幾個人?

標籤: 學期 寢室 假設
答案:
解析:
於 2012-02-09 19:18提供
(58)

上班族的M小姐氣質高雅,是辦公室九個男性心怡的對象。而且這九個人之中,似平有人正偷偷地和M交往著呢!由以下這九人的話,可以確定誰才是M的情人,究竟是誰呢?假設其中只有四人說實話,

A:我想一定是G。

B:我想是C。

C:我是M的情人。

D:C在說謊。

F:我想一定是I。

G:不是我也不是I。

H:C是M的情人。

I:我才是M的情人。

答案:
解析:
於 2012-01-25 06:32提供
(45)

媽媽在餐桌上放了1塊蛋糕,可是剛出去了一下,再回來的時候就發現蛋糕被人吃掉了。問在場的3個孩子,是誰偷吃了蛋糕,得到的答案如下:
A:我吃了,好好吃哦!
B:我看見A吃了
C:總之,我和B都沒吃。
假設這裡邊只有1個孩子在說謊,那麼蛋糕被誰偷吃了?

標籤: 蛋糕 孩子 假設
答案:
解析:
於 2011-10-28 20:00提供
(72)

A、B、C、D、E等5人都有一塊或白或黑的圓牌系在前額上。每個人都能看到系在別人前額上的牌.惟獨看不見自己那一塊。假設某人系的圓牌是白色的,他所講的話就是真實的:假設系的圓牌是黑色的,他所說的話就是假的。他們說的話如下:
A說: 「我看見3塊白牌和1塊黑牌。」
B說: 「我看見4塊黑牌。」
C說: 「我看見1塊白牌和3塊黑牌。」
E說: 「我看見4塊白牌。」
請問:D的前額上系的是什麼牌?

標籤: 前額 假設 一塊
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2011-09-28 00:30提供
(2k+)

如果某人是殺人犯,那麼案發時他在現場。

假設上述的話正確,據此我們可以推出:

標籤: 正確 上述 假設
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2023-01-09 14:48:02
答案:
解析:
2k+
其他相關邏輯推理題