通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品陽光智力題。如果你有其他好的陽光智力題,歡迎與我們分享 請發布陽光的智力題
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-07-17 13:00提供
(535)

「那條小巷很有古怪。」警長邊走邊對偵探陽光說。
「有很多命案都發生在那條小巷,彷彿一到夜晚,就有索命鬼出現一樣……」
「可是我並不相信鬼怪。」陽光微笑著說。

他們來到小巷口,一些警員正在努力搜尋著蛛絲馬跡,地上躺著一具男屍,頭部受重擊致死,屍體旁邊有一塊粘著血跡的石雕。
陽光抬頭看去,小巷一邊是一幢居民樓。
「照牆壁的高度看,若是高空投擲的話,應該住在二樓以上的人家都有機會作案。不過既然投得如此準確,應該也不會住得太高才對。」
於是警長與陽光拜訪了這幢居民樓二樓到四樓陽台對著小巷的住戶。
A住在二樓,家中裝修得十分漂亮。
陽光注意到他有很多石雕的收藏,當問及他這個收藏時,他顯得很自豪。
「是的,我是有收藏石雕這個愛好,看看它們多漂亮啊,都是我的寶貝。」
當警長拿出那個有些損壞的石雕時,他顯得有些憤怒。
「啊這是上個月拍賣會壓底的寶貝啊,是哪個天殺的把它砸成這個樣子?」

B住在三樓,是一個已經瞎眼並且已經聽不太清楚的老太太,家中比較破舊,老式的有些銹跡斑斑的窗戶,破敗的窗帘。
陽光注意到她窗戶的槽間有些石灰。
她的陳述是這樣的。
「什麼?哦我不知道那些。或許你們可以問問C,他每天晚上都來陪我聽娛樂節目,這孩子挺冷靜,昨天卻開心得咯咯直笑。」

C住在3樓,文質彬彬的一個男子。
陽光注意到他的桌子上放著昨天晚上回程的機票。
C說:「哦是的我是經常陪老太太聽娛樂節目,她挺可憐的,病了之後被丈夫拋棄,我只想盡量地幫助她。」

至此,陽光微微一笑,「我知道兇手是誰了。」

你知道兇手是誰嗎?請做出推理。(答字母)

標籤: 陽光 小巷 警長
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2020-02-08 06:38:24
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-07-06 18:07提供
(341)

玖命貓變態線索記事簿——古街之旅(7)

我是玖命貓,與小夥伴們前些日子坐時光機來到古街,不過素未謀面,聽說古街的一座老宅鬧鬼,於是集合準備一探究竟。

天空是晴好的模樣,古街的環境使得幽藍的湖水閃爍著誘人的光澤,陽光柔柔灑落,鑽入鏡面一樣的淺灣,化作千百尾魚兒游。

「玖玖,你來啦!」身後忽然響起溫軟的嗓音。

「你是……小證!」回頭,身後是一身材挺拔的少年,睫毛微卷,映襯著閃爍清澄如溪水的鹿眸,黑曜石一樣的瞳孔,漆黑如墨。嘴角微揚勾勒出乾淨的雙頰,稜角分明的側顏,如同江南煙雨下一場前世的會面,動人心魂卻只道是尋常。

「玖玖膽子還真是大啊,對了,你看,那是LIEK嗎?」

順著小證手指的方向,赫然是一高挑清瘦的少女,女孩皮膚白皙,一雙鑲水鑽銀灰色高跟鞋挑逗著陽光,閃爍著輕靈的光彩。一席明黃的及膝長裙搭著淺亞麻色的收腰帶子更顯纖瘦,顯然是范冰冰出席巴黎之前一場活動的同款。玲瓏有致的身段襯托精緻的五官,一顧傾人城。

「LIEK,你身上的香水什麼牌子的啊?」

「Calivin  Klein,怎麼啦?」

————————————————進入古宅分割線———————————————

古舊的木門吱呀一聲輕響,老宅內是微塵曼舞,散著久久無人居住的霉味,儘管是白天,依舊光線昏暗。厚重的灰塵蒙住了古典的木窗,只得零星透出几絲陽光。鏤花的木桌木椅,皆是腐朽地不成樣子,地面上也是落了厚厚的灰塵,通向樓上的木梯破爛不堪,顯然整間屋子已經很久無人涉足了。

好安靜。

一時間大家屏住了呼吸,似乎只剩下心跳聲。

我和LIEK不由自主望向了唯一的男生小證,彷彿詢問:「要不要上去了?」

小證用眼神回答了大家:「不怕,有我。」

Q:玖玖和LIEK為什麼要害怕?

標籤: 古街 陽光 一樣
該題最近被收錄於題集 Faith
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2011-03-24 12:00提供
(493)

什麼樣的人見到陽光就會躲得無影無蹤?

標籤: 無影無蹤 陽光
該題最近被收錄於題集 小學腦筋急轉彎

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-03-20 15:25提供
(211)

陽光在太陽落山後一兩小時仍然可見,這是為什麼?

標籤: 太陽 山後 陽光
該題最近被收錄於題集 成人專家難度答對
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-10-14 00:31提供
(173)
我們被晒黑,是因為短時間內,身體內的白色素被陽光殺死。
這是真的嗎?
標籤: 陽光 色素 時間
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 思維
於 2018-09-19 14:04提供 來源:33IQ網
(136)
張天這天去街上買菜,見到有人正在賣雞蛋,就上前詢問了價格。張天覺得價格很合理。賣家對張天誇耀到自己家的雞蛋都是最好的,純天然,沒有一個是受精的雞蛋。張天笑笑,拿起來一個雞蛋對著陽光看了看,只見雞蛋裡面有一條黑線。
「我還是換下一家吧」,張天說到
發生了什麼?
標籤: 雞蛋 價格 陽光
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-05-03 05:29提供
(91)

甲乙兩盆水裡都有冰塊,甲盆里的冰塊多些,乙盆里的冰塊少些。甲盆放在陽光下,乙盆放在背陰處,兩盆里的冰塊都未完全熔化,則

標籤: 冰塊 完全 陽光
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-03-06 21:41提供
(98)

天空和江湖大海的藍色,來源於陽光的

標籤: 陽光 藍色 江湖
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-27 19:26提供
(74)

兩小上下站,陽光中間照(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-09 13:00提供
(65)

傍晚時分,陽光、綠豆和小子像往常一樣在偵探事務所附近的馬路上溜達,還互相感嘆著這一天中所破案件背後的世態炎涼。

「那人怎麼啦?」小子眼尖,看到馬路對面一個穿白色衣服的女孩從一棟小別墅里沖了出來,衣服上還沾了些紅色的像血跡一樣的東西。

「走,看看去。」陽光大哥出聲,三人疾步過了馬路。

還未等三人想攔住那女孩,那女孩看到走過來的三位偵探就像看到救命稻草一樣衝上前來——「俺家大姐死了!」

「快帶我們去看看!」三人幾乎是同時說出這話。

女孩轉身,將三人帶進了小別墅。剛推開別墅大門,就聽到了一陣尖銳的聲音,是廚房裡水燒開的聲音。緊接著眾人眼前就充斥著一大片的血紅:一個三十多歲的女子躺在血泊中,血是從脖頸正面的一個大傷口流出來的,現在已經不流了。離死者不遠處有一把菜刀,菜刀沒有被血泊淹沒,刀刃上還有血跡。死者穿著長袖襯衫,手臂上的長袖被卷到了手肘處。死者還系著圍裙。

「你有沒有報警?」綠豆轉過身問站在一角瑟瑟發抖的白衣女孩。

「還、、還沒有,我當時,就是、就是想去事務所找你們、、」女孩好像嚇壞了。

「那你趕緊報警吧。」綠豆說完便轉過身蹲下和陽光、小子一起觀察起屍體來。

「脖子上的傷口右邊深左邊淺,還是弧形的。」陽光若有所思。

「左撇子嗎?是從死者背後殺害她的吧。」小子點點頭說到。

陽光站起身,對打完電話的女孩說道:「你把發現屍體的具體情況說說吧。」

女孩叫諾拉,鄉下女孩,是死者雇來的鐘點工。「大姐昨天下午說放俺一天假,讓俺今天傍晚6點再來工作。俺來的時候大門沒有鎖,俺還有點奇怪。一推開門,聽到了水開的聲音,心想大姐不在家啊,然後就看見大姐、大姐死了!我跑過去看了看,然後就想去找你們了。」

小子下意識地看了一下手錶——5:42。

「諾拉,你家大姐手臂上怎麼那麼多淤青?」綠豆注意到了死者手臂上或深或淺的斑點狀的淤青很多。

「我也問過大姐,她說是不小心磕到的。」

「不小心磕到這麼多?」小子疑惑地說。

大門處傳來聲音,R警官已經帶隊來了,警員們都熟練的開始工作了。屍體也在不久后被警員們搬離了現場,只剩下一攤刺眼的血紅和一把菜刀。

尖銳的聲音戛然而止,是已經進入廚房的小子順手拔了插頭。偵探三人在廚房轉了一圈,只見砧板上放著切了一半蔬菜,砧板右邊放著裝蔬菜的玻璃盤子。鍋也已經放在了煤氣灶上。

出來后,就聽到愛探警員在讀報告:「死者夏沫,推理小說家,現年31,死亡時間是在5點到5點半期間,死因是脖頸處動脈被割破,流血過多。」頓了頓,繼續道「死者在最近一個月好像資金存在問題,信用卡拖欠情況嚴重,存款也殆盡。而且死者最近在處理離婚問題,原因是她丈夫夜幕流連賭場,所以死者向法院提出離婚,兩人也已分居一個多月了。資金問題也是因她丈夫而起。」又想起了什麼,愛探補充道「菜刀、沙發和大門把手上都檢測到了死者丈夫夜幕的指紋。」

「進來啊!磨磨蹭蹭幹嘛啊?」大門處又傳來聲音。循聲望去,是覺覺警員帶著一個男子走了進來。

「這是死者丈夫夜幕。有目擊者稱5點半左右看見他從別墅跑了出去。」覺覺報告道。

男子穿著白色長袖襯衫,褲子左邊的口袋有點鼓鼓的,頭髮亂糟糟的,神色有點慌張。

「你不久前來過這裡?」陽光發問。

「我、、我、、我是來過這裡,剛剛才走,可我走的時候她、、她還沒死,還在、、還在做飯呢。」夜幕有點底氣不足。

陽光的眼裡閃過一絲訝異,轉身低語問了覺覺警員一句話。覺覺果斷地搖了搖頭,陽光看向夜幕的眼神更加犀利了。

「褲子口袋裡是什麼?」小子一向眼尖。

「沒、、沒什麼。」夜幕神色愈加慌張,左手不禁捂住了褲子口袋。

「讓你拿出來看看就拿出來看看,藏什麼。」覺覺警員的脾氣一向很給力。

然後,整整一萬元錢就放到了小子的手上。

「是你的?」陽光饒有興趣地看著夜幕。

「當然、、當然是我的。」說著,夜幕便伸出左手想從小子手上搶回錢。

緊接著,卻是一陣驚呼——「痛啊!」是小子抓住了夜幕的左手手腕,夜幕一聲喊痛。「你手腕怎麼了?」小子感覺夜幕手腕處的衣服有點厚,往上一拉袖口,只見他手腕處纏了幾圈白色繃帶。

「你最好還是說實話。」陽光意味深長地看著夜幕。

「我、、我被賭場的人打了。」夜幕低著頭,看不見他的表情。

「諾拉,死者最近有沒有什麼反常的舉動啊?」陽光看向諾拉。

「反常的舉動……要說有還真有,俺在樓上打掃房間的時候有的時候能聽到樓下廚房裡用菜刀的聲音,還有菜刀掉到地上的聲音。俺下來問廚房裡的大姐發生什麼事沒,她每次都說什麼事都沒有,我還以為自己有幻聽呢。」

小子想起廚房裡的景象,問道:「死者慣用右手是吧?」

「是,俺家大姐不是左撇子。」

「這奇怪的事是從什麼時候開始的?」綠豆提問。

「一個月前吧。奧,對了,就是大姐做定期的身體檢查回來之後。」諾拉很肯定。

諾拉話語剛落,陽光忽然靈光一閃,眼神一亮。但,瞬即就黯然下去。

這時,R警官走了過來,指著夜幕,望著陽光說:「就是這人讓正在做飯的死者從廚房裡出來然後從背後殺了她,是吧?」

陽光沒有回答他的話,眼神飄向了遠方,一聲感嘆從他嘴裡輕輕逸出:「果然天衣無縫啊,只可惜,老天不助。」

綠豆和小子對望一眼,也黯然得搖了搖頭。

請你推理:兇手是誰?動機是什麼?案件整個過程是怎樣的?

標籤: 死者 夜幕 陽光
該題最近被收錄於題集 uyt
答案:
解析:
於 2012-06-30 13:09提供
(75)

只有一種顏色,但有很多大小。 (一個漢字)

粘住它的底部,也能輕易逃脫。

呈現在陽光下,雨中看不見它。

沒有任何傷害,沒有任何疼痛。

標籤: 中看 疼痛 陽光

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-17 10:55提供
(46)

我帶著一袋水果去看奶奶,到她家才發現周圍全是草叢,屋裡一片漆黑,看不到陽光,奶奶一直微笑的看著我,我突然有點毛骨悚然…

標籤: 奶奶 微笑 陽光
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-13 00:39:10
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 填空題 思維
於 2021-11-03 11:28提供
(27)

聯想題:陽光 音樂 矮人 仙女

猜一字

標籤: 仙女 音樂 陽光
該題最近被收錄於題集 Dream-夢梵

答案:
解析:
於 2012-05-09 07:07提供
(74)

戶外兩竿竹葉,室內一片陽光(打一字)

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-05-17 07:00提供
(72)

陽光對紫外線 相當於

標籤: 紫外線 陽光
答案:
解析:
於 2022-07-18 12:30提供 來源:網路
(20)

蘑菇長在陰暗的角落,得不到陽光,也沒有肥料,自生自滅,只有長到足夠高的時候才會開始被人關注,可此時它自己已經能夠接受陽光了。人們將這種現象稱為「蘑菇效應」。

根據上述定義,下列屬於蘑菇效應的一項是?

A.小劉是留學歸來的MBA,一進公司就擔任了部門經理。

B.演員小王初入行時常等上幾個月只為演一個小角色,後來終於成名,每天片約不斷。

C.某單位給每個層級的管理者規定了一項制度,沒有預先培養自己的接班人,就不能升遷。

D.小李工作后一直表現平平,一次偶然的機會他得到領導賞識,在後來的一個大項目中被委以重任。

標籤: 蘑菇 陽光 效應
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識 解決
於 2015-01-20 13:22提供 來源:百度知道
(28)

如圖。陽光下為什麼總是會出現六邊形、六條線的光效

標籤: 陽光 如圖
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-02-07 05:12提供
(20)

她很自豪。
她和那支鬼,已經纏鬥了七日六夜了。
那是她的丈夫,一個毫無情趣的天文學家,二兩砒霜就被她解決了。
沒有想到的是,他居然陰魂不散,要找自己算賬。
幸有高人指點,在家中擺設了符咒,塗黑了窗戶,死鬼進不了家。
只要熬過七日七夜,就能徹底擺脫 這個死鬼。
今晚,是最後一夜,
當時鐘指向八時,太陽出山,死鬼就不得不去該去的地方了。
那時她就可以結束蝸居家中的日子,
出去享受陽光!
七點五十了,她聽見死鬼在屋外哀嚎,
七點五十九了,哀嚎變得小聲多了。
八點了,她鬆了一口氣,打開了塗著黑漆,緊閉七天的窗戶。
「有本事來殺我啊!」她向窗外喊著!
她呆住了,窗外還是一片漆黑,沒有陽光。
有隻手輕輕撫摸著她的脖頸,冰涼。
她死了。

Q:為什麼她死了?

(附:鬼在陽光下不能出來)

標籤: 陽光 窗戶 窗外
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-07-20 12:13提供
(32)
冷涼季節里,該植物在陽光下會變成什麼顏色?

標籤: 顏色 陽光 季節
答案:
解析:
於 2012-05-24 03:00提供
(32)

有了陽光就發芽 提示:打成語

標籤: 成語 提示 陽光

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-01-05 22:40提供
(15)

鬼驤的記事簿(秀分早)

我今天在學校走廊上,看見一對情侶在唧唧我我,我本來打算上前去阻止的但想想還是不要多管閑事了。

在下午,大掃除之後,我又看見那對情侶在唧唧我我,這時我就吐槽,你們這是不要命呢。

算了,人家樂意被主任抓住我也懶得管,我就又當做沒看見。外面雨下的正大,我又回到樓上去拿傘

等我把傘打下來時,這兩個情侶仍在唧唧我我,中午陽光明媚也就算了,好吧雖不是太多陽光,但好歹沒雨。沒想到大雨天你們也還要繼續這樣。我又吐槽了一句。臨走時我關心這裡是不是被打掃的乾乾淨淨了,這一看,光滑如鏡的地板連外界的雨都清晰的反射了出來,都沒有看見其它的東西,真乾淨

我覺得我還是快點離開比較好……

標籤: 情侶 陽光 雨天
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-09-22 18:31提供
(9)

Why did the boy make his dog sit in the sun? (男孩為什麼讓他的狗坐在陽光下?)

標籤: 男孩 陽光 sun
答案:
解析:
於 2012-11-26 20:00提供
(45)

有了陽光才發芽(打一成語

標籤: 成語 陽光

答案:
解析:
於 2020-02-01 02:24提供 來源:33IQ網
(8)
男孩被困在一間房間里。裡面有一張桌子、一把椅子、兩個門和天花板上的一個小洞(直徑為10厘米)。在第一扇門後面有一隻非常飢餓的獅子,有好幾天沒吃東西了。在第二扇門後面有一個玻璃隧道,但是隧道中的陽光造成了了非常高的溫度,甚至只要打開門就足以使男孩致命。那麼他要如何逃脫?

標籤: 男孩 隧道 陽光
答案:
解析:
於 2013-05-14 10:49提供
(23)

神州兩條龍,奔走陽光中。(打成語一)

標籤: 成語 陽光 神州

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-21 14:13提供
(6)

只有在陽光因雨滴的存在而發生偏移且偏移前被水面反射的情況下,才會出現倒影彩虹。昨天一場瓢潑大雨後,沒有人在滴水湖看見倒影彩虹。

如果上述陳述為真,則下列哪項必定為真?

Ⅰ.只有在陽光因雨滴而發生了偏移,才會出現這種偏移被水面反射的情況。

Ⅱ.昨天滴水湖上空既沒有出現陽光因雨滴而偏移的情況,也沒有出現這種偏移被水面反射的情況。

Ⅲ.如果陽光因雨滴而發生了偏移,那麼這種偏移肯定不會被水面反射。

答案:
解析:
於 2022-10-08 00:25提供
(7)

在夏日暴晒的陽光下,牽牛花________,美人蕉________,富貴的牡丹也會失去神采。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 陽光 神采 恰當
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-13 16:41提供
(13)

某天,陳勁抽神秘兮兮的把陽光、回回以及麻雀等人邀請至家中。
「今天給你們看一樣好東西~」陳勁抽神秘兮兮的笑著拿出了一個大錦盒。還來有些分量。陽光忙上前幫忙。「輕點......慢點.....慢慢放.......」
錦盒打開,裡面是幾塊精美的瓷板畫
「都來開開眼,要不是關係好,我還捨不得叫人看呢」陳勁抽小心翼翼的將瓷板逐一拿出來「這是我前兩天在小夜的店裡淘到的,元青花,品相還算不錯了,只有幾塊有一點磕碰。很難得的!唯一可惜的是不是整套。水滸里的一百零八條好漢這裡只有七十幾個,不過,頭兩天打聽到山叔的店裡有幾塊這樣的瓷板,我看過了,正好和我的能湊成一套~我想放點血,收全一套,不過.......手頭有點緊......幾位幫幫忙」
「勸你還是算了吧」麻雀說「很明顯店家忽悠你了」
「同意」回回接著說道「什麼年代的不是很清楚,但肯定不是元青花」
「抽哥,你還是找個專業的看看吧,昨天做的那道文學常識的題我還記得呢,年代肯定有問題」陽光說道
「不會吧?!我可是經常去小夜的店裡,人家可是信誓旦旦的向我保證過是真正的元青花呀!」

註:麻雀、回回、陽光古董鑒賞能力與一般老百姓相同,且陽光為中學生

請問,為什麼大家一眼就發現不是元青花呢?

標籤: 陽光 青花 店裡
答案:
解析:
於 2023-01-21 14:03提供
(6)

「中央機關新錄公務員超過八成來自普通家庭」,正是公務員考試「陽光」之體現。當前,還須讓公務員考試更加陽光,需要有關部門進一步努力和探索,為招錄優秀人才進公務員隊伍提供平等機會。我國從1993年10月1日開始實施《國家公務員暫行條例》,2006年1月1日開始實施《公務員法》,「凡進必考」逐漸成為公務員人才招錄的主要途徑,國家公務員考試吸引了大批高校畢業生及社會人士踴躍報考。可以說,是這些制度的保障與支撐,讓公務員考試贏得了公眾的信任。

依據文意篩選信息,要讓公務員考試更加陽光的關鍵在於?

答案:
解析:
於 2012-02-05 13:28提供
(19)

為什麼男人一犯賤就會變得很陽光明媚?

標籤: 明媚 陽光 男人
答案:
解析:
與陽光相關的標籤

其他相關智力題標籤