通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品碎片智力題。如果你有其他好的碎片智力題,歡迎與我們分享 請發布碎片的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-24 08:38提供
(261)

一天晚上7點,物理老師劉哲傑在下班離校的途中,離家不遠的路上有一堆人擠在那裡,他很納悶就前往發生點距離20米不遠處看看究竟。聽聞當時一棟四層樓在下午發生了火災事故,警車與消防車及救護車已經來到發生地。現在已經拉起警戒線,經過一段時間滅火與調查,事故中兩死五傷。但在記者採訪中,警方無法知道裡面的引火點是什麼?

據聽說發生前引爆的房間是密閉的,牆壁內外已經被爆炸出煙火熏黑與被炸爛了數百塊碎片瓦礫,搜到燒黑的開關的碎片與部分燒壞的機座接觸簧片。而調查中有類似有C3H8、CH4、C2H6、C4H10、C4H10O等【調查中所提出的前三者的濃度超過後兩者】。據說當時爆炸前不足一秒時間內沒人打開過引燃物及發出循環性的聲音。

警察們正要殫精竭慮去推理搜索出原因時,劉哲傑想到什麼,對其中警察說:「我想請考慮某種觸點與空氣接觸的瞬間,那就是……」

————————————

文中的老師想說什麼?此事故的因素是?

標籤: 調查 事故 碎片
該題最近被收錄於題集 推理推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 選擇題 觀察
於 2013-04-04 11:50提供
(314)

【多餘碎片】  

下面四個圖形,哪一個不能由四根相同的輪廓線圍成?(允許翻轉和鏡像)

標籤: 碎片 多餘
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-07-06 21:34:30
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2018-08-01 12:42提供
(189)

【拼圖碎片】  

以下哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「怒」字(可旋轉,不可翻轉

標籤: 碎片 拼圖
該題最近被收錄於題集 我的錯題
最後修改於 2019-06-28 21:16:17
答案:
解析:
於 2018-07-31 21:42提供
(76)

【拼圖碎片】  

以下哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「滾」字(可旋轉,不可翻轉

最後修改於 2019-06-28 21:15:59
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2013-10-22 18:21提供
(146)

你能把這個鐘錶的表面打破,使之成為五塊碎片,並使每一塊碎片上的數字之和分別等於下面五個數字嗎?

標籤: 數字 碎片 之和
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2016-02-25 00:51提供
(65)

【多餘碎片】  

下邊的圖形中有3個組合在一起正好組成1個正方形,是哪3個?

該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2019-07-06 21:04:04
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 選擇題 觀察 原創
於 2016-07-30 19:12提供
(54)

【多餘碎片】  

下圖中有3個圖形組合在一起正好拼成一個完整的三角形,請問是哪3個圖形呢?

最後修改於 2019-07-06 20:56:41
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-06-28 06:12提供
(49)

某中學內,正是最後一節課,但教室內,只有x,s,w,m,l和q我(外校的偵探來此參觀)站在門旁,突然,窗c旁有人尖叫了起來,我跑進教室一看,只見c的窗戶上一個黑衣人正掐著某人(像z)的脖子,z的表情很痛苦,我連忙向窗c跑去,又響了一聲摔碎的聲音,差不多隻用了30秒,可一切都晚了,z躺在地上,脖子上還有掐痕,我連忙向樓上跑去,可樓下什麼人都沒有,我急忙回到z旁打了110和120,警察不久就來了,跟我了解的一樣,死於窒息,脖子處沒有指紋,看上去是個聰明的兇手,可我就好奇了,如果是不久殺人,那兇手只能跑到樓上了,我去的時候什麼人都沒碰到啊。。,後來警察來找我了,我交代了一切我知道的事。。繼續陷入了沉思,我望向窗外,窗外還在下雨(下的還不小)我看像對牆,抬頭,。。c和b對面的老牆上那怎麼有兩個較乾的痕迹呢,一直下雨怎麼會。。我又往下看,是一堆玻璃物品的碎片,我走下樓,來到了碎片旁,那很臟可能是太久沒人去了,有些碎片是翻過去的我翻過來看,挺乾淨。。那是什麼,我注意到碎片上還有一個小洞,小洞上還有一張小小的黏黏的膠布。我又走回了樓上,警察先生也走了過來,把所有人也帶了過來,我看了一遍,嫌疑人有x,s,y(y當時和我的好朋友o在四樓),r,我一個個問了過來
x:「我當時在教室,對了,第一聲尖叫就是我叫的"(曾和z發生不少矛盾,是物品管理員,有所有鑰匙 )
s:「我啊,我在x旁邊,當時還以為是有人打架呢」(向z借錢但z不肯,是普通學生)
r:「我。。我在老師辦公室。。。雖然只有我一個人。。但真不是我」(與z是情敵,是跆拳道成員 )
y:「輪到我了。嗯。。我和你朋友在四樓參觀。這個你不信你可以找你朋友問問"(和z是很好的朋友,但傳言說z干過出賣他的事,是學校的攝影社長)
我去問問了我的朋友,她說:「嗯。對我和y的確是在四樓參觀,他還帶了攝像機給我拍照紀念,但很氣人,他似乎是吃錯了肚子,在四樓上了兩次廁所」我:「兩次分別是什麼時候?」她:「兩次嗎,。。第一次怎麼說呢。。好像是在剛上課吧。。第二次呢。。好像是在案發前兩分鐘,案發時他已經出來了」我隨後就看了一下廁所門口的監控,事實就是如此,我又看看y,他是個挺愛乾淨的人,手上紅紅的。我仔細思考了一會,走進了那個廁所這很高,對面的老牆上還有個鉤子,鉤子蠻新的,我又陷入了沉思,走近廁所內的洗手池,洗手池也蠻久的,裡面有很多灰。我下了樓到了z死的地方,這裡也很臟,。。。我想了一會,突然回想起,我當時在c窗戶上還看見了一個紅點。。終於想出來了!不久雨停了,我走回大家身旁,從容地指出了兇手,那麼兇手是誰呢?他又是用什麼方法殺的人呢?

標籤: 樓上 兇手 碎片
該題最近被收錄於題集 推理題2
答案:
解析:
於 2018-07-31 22:38提供
(46)

【拼圖碎片】  

以下哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「解」字(可旋轉,不可翻轉

最後修改於 2019-06-28 21:16:11
答案:
解析:
於 2018-07-31 22:37提供
(39)

【拼圖碎片】  

下圖的野牛隻須五塊碎片拼合而成。其中有一個是多餘,請把它找出來。

(拼合是只能旋轉,不可翻轉

該題最近被收錄於題集 有趣的題
最後修改於 2019-06-28 21:16:14
答案:
解析:
於 2016-06-25 21:12提供
(61)

【多餘碎片】  

下圖中有7個圖形組合在一起正好拼成一個完整的五角星,請問是哪7個圖形呢?

最後修改於 2019-07-06 21:00:00
答案:
解析:
於 2018-07-31 22:38提供
(45)

【拼圖碎片】  

以下哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「釋」字(可旋轉,不可翻轉

最後修改於 2019-06-28 21:16:08
答案:
解析:
於 2018-07-22 23:28提供
(44)

【拼圖碎片】  

下圖中缺少的是哪一塊拼圖?

標籤: 拼圖 碎片
最後修改於 2021-11-22 18:02:15
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:17提供
(38)

【拼圖碎片】  

下圖的哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「肆」字(可旋轉,不可翻轉

最後修改於 2019-06-28 21:30:53
答案:
解析:
於 2014-01-06 13:55提供
(65)

【多餘碎片】  

下圖七塊圖塊中的六塊能夠拼接成一個正方形,但是有一塊是多餘的,請指出。

標籤: 多餘 碎片
最後修改於 2019-07-06 21:16:07
答案:
解析:
於 2019-01-07 20:22提供
(41)

【拼圖碎片】  

根據大圖的內在規律,從右邊選擇合適的小圖放在大圖的中間部位。

最後修改於 2019-06-28 21:18:27
答案:
解析:
於 2018-08-20 13:20提供 來源:33IQ網
(39)

【拼圖碎片】  

鷺垚今天很開心,開心就要發題,從圖形A~F中選出恰當的圖形來填補圖中空白以完成拼圖。

標籤: 拼圖 碎片
該題最近被收錄於題集 鷺垚
最後修改於 2019-07-06 20:32:41
答案:
解析:
於 2016-02-25 00:52提供
(39)

【多餘碎片】  

下面5個圖形中的3個組合在一起可以組成1個三角形。它們是哪3個?

最後修改於 2019-07-06 21:03:05
答案:
解析:
於 2018-07-30 19:54提供
(48)

【拼圖碎片】  

以下右邊的哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「魎」字(可旋轉,不可翻轉

最後修改於 2019-06-28 21:33:06
答案:
解析:
於 2011-11-12 00:00提供
(76)

【多餘碎片】  

A-E五個圖形中有4個圖形能拼合成一個正方形。剩下的那個是哪一項?

最後修改於 2019-07-06 22:10:41
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-01-18 11:36提供 來源:網路
(24)

辭書的「互聯網基因」,似乎是________的。對於網路閱讀,人們常常有「碎片化」的_______,而辭書恰是由眾多「碎片化」的條目組成的,並且也是供人們「碎片化」檢索使用的。因為有了數字化、互聯網,辭書檢索變得空前_________:只要把那個字、那個詞放入搜索框,輕點一下滑鼠,古音、今音,古義、今義,例句乃至翻譯,都可以同時呈現在眼前。

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:

答案:
解析:
(39)

【拼圖碎片】  

右邊的哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「瑟」字(可旋轉,不可翻轉

最後修改於 2019-07-06 20:36:54
答案:
解析:
於 2018-02-05 17:09提供 來源:最強大腦
(31)

【拼圖碎片】  

將下圖的上下兩行進行重疊,還缺多少筆畫可以形成一個完整的詞語?

最後修改於 2019-06-28 22:23:13
答案:
解析:
於 2012-04-08 08:29提供
(122)

考古學家們得到一張沉沒巨輪的圖紙,但當他們按照圖紙上的紋路將其分割開來時,一陣風將圖紙的碎片吹散,考古學家們慌忙將圖紙一片片地撿回來,卻發現原本只有12片的圖紙碎片變成了13片,這其中肯定有一張碎片不屬於這張圖紙,你能看出是下列圖中的哪一份嗎?

答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 精品
於 2012-03-06 20:50提供
(90)

一天,毛利蘭收到了來自工藤新一的一封信,打開以後是一首詩:
   三點的鐘聲輕輕敲響,
   親愛的我將送你離開。
   勝利的歌聲蕩漾,
   你將會看到,
   天空之神最閃耀的光環。
   到了那時,
   所有璀璨的碎片,
   將會匯聚成世界上最溫暖的語言。

你知道是什麼意思嗎?(大寫英文字母)

標籤: 璀璨 碎片
答案:
解析:
於 2018-08-01 12:42提供
(29)

【拼圖碎片】  

下圖的「公雞」只須五塊碎片拼合而成。其中有一個是多餘,請把它找出來。

(拼合是只能旋轉,不可翻轉

該題最近被收錄於題集 益智
最後修改於 2019-06-28 21:16:20
答案:
解析:
(35)

【拼圖碎片】  

以下哪塊碎片可以和左邊殘缺的字組成一個完整的「霸」字(可旋轉,不可翻轉

最後修改於 2019-06-28 21:32:58
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-01-05 16:54提供
(50)

近年來,網路閱讀、手機閱讀並存的多元化閱讀方式,帶來了鋪天蓋地的_____,這在_____人們知識面的同時,也使得以快餐式、跳躍性、碎片化為特徵的「淺閱讀」取代了「深閱讀」。

依次填入划橫線處最恰當的一項是(  )。

答案:
解析:
於 2016-07-25 19:12提供
(32)

【多餘碎片】  

下圖中有4個圖形組合在一起正好拼成一個完整的正方形,請問是哪4個圖形呢?

最後修改於 2019-07-06 20:59:57
答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 選擇題 觀察
於 2022-04-05 15:57提供 來源:33IQ網
(29)
這是一個3階的玲瓏拼圖。
仔細觀察,請將拼圖題板下方的9張碎片填補入題板中,使得拼圖完整無缺。注意,每塊碎片都是可以旋轉的,但是不能翻轉。那麼,最中間的位置應該填入哪一塊拼圖碎片呢?

標籤: 拼圖 碎片 翻轉
該題最近被收錄於題集 有趣的題
答案:
解析:
與碎片相關的標籤

其他相關智力題標籤