通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品碎片智力题。如果你有其他好的碎片智力题,欢迎与我们分享 请发布碎片的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-10-24 08:38提供
(261)

一天晚上7点,物理老师刘哲杰在下班离校的途中,离家不远的路上有一堆人挤在那里,他很纳闷就前往发生点距离20米不远处看看究竟。听闻当时一栋四层楼在下午发生了火灾事故,警车与消防车及救护车已经来到发生地。现在已经拉起警戒线,经过一段时间灭火与调查,事故中两死五伤。但在记者采访中,警方无法知道里面的引火点是什么?

据听说发生前引爆的房间是密闭的,墙壁内外已经被爆炸出烟火熏黑与被炸烂了数百块碎片瓦砾,搜到烧黑的开关的碎片与部分烧坏的机座接触簧片。而调查中有类似有C3H8、CH4、C2H6、C4H10、C4H10O等【调查中所提出的前三者的浓度超过后两者】。据说当时爆炸前不足一秒时间内没人打开过引燃物及发出循环性的声音。

警察们正要殚精竭虑去推理搜索出原因时,刘哲杰想到什么,对其中警察说:“我想请考虑某种触点与空气接触的瞬间,那就是……”

————————————

文中的老师想说什么?此事故的因素是?

标签: 调查 事故 碎片
该题最近被收录于题集 推理推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 选择题 观察
于 2013-04-04 11:50提供
(314)

【多余碎片】  

下面四个图形,哪一个不能由四根相同的轮廓线围成?(允许翻转和镜像)

标签: 碎片 多余
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-07-06 21:34:30
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
于 2018-08-01 12:42提供
(189)

【拼图碎片】  

以下哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“怒”字(可旋转,不可翻转

标签: 碎片 拼图
该题最近被收录于题集 我的错题
最后修改于 2019-06-28 21:16:17
答案:
解析:
于 2018-07-31 21:42提供
(76)

【拼图碎片】  

以下哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“滚”字(可旋转,不可翻转

最后修改于 2019-06-28 21:15:59
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 选择题 计算
于 2013-10-22 18:21提供
(146)

你能把这个钟表的表面打破,使之成为五块碎片,并使每一块碎片上的数字之和分别等于下面五个数字吗?

标签: 数字 碎片 之和
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2016-02-25 00:51提供
(65)

【多余碎片】  

下边的图形中有3个组合在一起正好组成1个正方形,是哪3个?

该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2019-07-06 21:04:04
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 选择题 观察 原创
于 2016-07-30 19:12提供
(54)

【多余碎片】  

下图中有3个图形组合在一起正好拼成一个完整的三角形,请问是哪3个图形呢?

最后修改于 2019-07-06 20:56:41
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-06-28 06:12提供
(49)

某中学内,正是最后一节课,但教室内,只有x,s,w,m,l和q我(外校的侦探来此参观)站在门旁,突然,窗c旁有人尖叫了起来,我跑进教室一看,只见c的窗户上一个黑衣人正掐着某人(像z)的脖子,z的表情很痛苦,我连忙向窗c跑去,又响了一声摔碎的声音,差不多只用了30秒,可一切都晚了,z躺在地上,脖子上还有掐痕,我连忙向楼上跑去,可楼下什么人都没有,我急忙回到z旁打了110和120,警察不久就来了,跟我了解的一样,死于窒息,脖子处没有指纹,看上去是个聪明的凶手,可我就好奇了,如果是不久杀人,那凶手只能跑到楼上了,我去的时候什么人都没碰到啊。。,后来警察来找我了,我交代了一切我知道的事。。继续陷入了沉思,我望向窗外,窗外还在下雨(下的还不小)我看像对墙,抬头,。。c和b对面的老墙上那怎么有两个较干的痕迹呢,一直下雨怎么会。。我又往下看,是一堆玻璃物品的碎片,我走下楼,来到了碎片旁,那很脏可能是太久没人去了,有些碎片是翻过去的我翻过来看,挺干净。。那是什么,我注意到碎片上还有一个小洞,小洞上还有一张小小的黏黏的胶布。我又走回了楼上,警察先生也走了过来,把所有人也带了过来,我看了一遍,嫌疑人有x,s,y(y当时和我的好朋友o在四楼),r,我一个个问了过来
x:“我当时在教室,对了,第一声尖叫就是我叫的"(曾和z发生不少矛盾,是物品管理员,有所有钥匙 )
s:“我啊,我在x旁边,当时还以为是有人打架呢”(向z借钱但z不肯,是普通学生)
r:“我。。我在老师办公室。。。虽然只有我一个人。。但真不是我”(与z是情敌,是跆拳道成员 )
y:“轮到我了。嗯。。我和你朋友在四楼参观。这个你不信你可以找你朋友问问"(和z是很好的朋友,但传言说z干过出卖他的事,是学校的摄影社长)
我去问问了我的朋友,她说:“嗯。对我和y的确是在四楼参观,他还带了摄像机给我拍照纪念,但很气人,他似乎是吃错了肚子,在四楼上了两次厕所”我:“两次分别是什么时候?”她:“两次吗,。。第一次怎么说呢。。好像是在刚上课吧。。第二次呢。。好像是在案发前两分钟,案发时他已经出来了”我随后就看了一下厕所门口的监控,事实就是如此,我又看看y,他是个挺爱干净的人,手上红红的。我仔细思考了一会,走进了那个厕所这很高,对面的老墙上还有个钩子,钩子蛮新的,我又陷入了沉思,走近厕所内的洗手池,洗手池也蛮久的,里面有很多灰。我下了楼到了z死的地方,这里也很脏,。。。我想了一会,突然回想起,我当时在c窗户上还看见了一个红点。。终于想出来了!不久雨停了,我走回大家身旁,从容地指出了凶手,那么凶手是谁呢?他又是用什么方法杀的人呢?

标签: 楼上 凶手 碎片
该题最近被收录于题集 推理题2
答案:
解析:
于 2018-07-31 22:38提供
(46)

【拼图碎片】  

以下哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“解”字(可旋转,不可翻转

最后修改于 2019-06-28 21:16:11
答案:
解析:
于 2018-07-31 22:37提供
(39)

【拼图碎片】  

下图的野牛只须五块碎片拼合而成。其中有一个是多余,请把它找出来。

(拼合是只能旋转,不可翻转

该题最近被收录于题集 有趣的题
最后修改于 2019-06-28 21:16:14
答案:
解析:
于 2016-06-25 21:12提供
(61)

【多余碎片】  

下图中有7个图形组合在一起正好拼成一个完整的五角星,请问是哪7个图形呢?

最后修改于 2019-07-06 21:00:00
答案:
解析:
于 2018-07-31 22:38提供
(45)

【拼图碎片】  

以下哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“释”字(可旋转,不可翻转

最后修改于 2019-06-28 21:16:08
答案:
解析:
于 2018-07-22 23:28提供
(44)

【拼图碎片】  

下图中缺少的是哪一块拼图?

标签: 拼图 碎片
最后修改于 2021-11-22 18:02:15
答案:
解析:
于 2018-07-31 14:17提供
(38)

【拼图碎片】  

下图的哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“肆”字(可旋转,不可翻转

最后修改于 2019-06-28 21:30:53
答案:
解析:
于 2014-01-06 13:55提供
(65)

【多余碎片】  

下图七块图块中的六块能够拼接成一个正方形,但是有一块是多余的,请指出。

标签: 多余 碎片
最后修改于 2019-07-06 21:16:07
答案:
解析:
于 2019-01-07 20:22提供
(41)

【拼图碎片】  

根据大图的内在规律,从右边选择合适的小图放在大图的中间部位。

最后修改于 2019-06-28 21:18:27
答案:
解析:
于 2018-08-20 13:20提供 来源:33IQ网
(39)

【拼图碎片】  

鹭垚今天很开心,开心就要发题,从图形A~F中选出恰当的图形来填补图中空白以完成拼图。

标签: 拼图 碎片
该题最近被收录于题集 鹭垚
最后修改于 2019-07-06 20:32:41
答案:
解析:
于 2016-02-25 00:52提供
(39)

【多余碎片】  

下面5个图形中的3个组合在一起可以组成1个三角形。它们是哪3个?

最后修改于 2019-07-06 21:03:05
答案:
解析:
于 2018-07-30 19:54提供
(48)

【拼图碎片】  

以下右边的哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“魉”字(可旋转,不可翻转

最后修改于 2019-06-28 21:33:06
答案:
解析:
于 2011-11-12 00:00提供
(76)

【多余碎片】  

A-E五个图形中有4个图形能拼合成一个正方形。剩下的那个是哪一项?

最后修改于 2019-07-06 22:10:41
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-01-18 11:36提供 来源:网络
(24)

辞书的“互联网基因”,似乎是________的。对于网络阅读,人们常常有“碎片化”的_______,而辞书恰是由众多“碎片化”的条目组成的,并且也是供人们“碎片化”检索使用的。因为有了数字化、互联网,辞书检索变得空前_________:只要把那个字、那个词放入搜索框,轻点一下鼠标,古音、今音,古义、今义,例句乃至翻译,都可以同时呈现在眼前。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

答案:
解析:
(39)

【拼图碎片】  

右边的哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“瑟”字(可旋转,不可翻转

最后修改于 2019-07-06 20:36:54
答案:
解析:
于 2018-02-05 17:09提供 来源:最强大脑
(31)

【拼图碎片】  

将下图的上下两行进行重叠,还缺多少笔画可以形成一个完整的词语?

最后修改于 2019-06-28 22:23:13
答案:
解析:
于 2012-04-08 08:29提供
(122)

考古学家们得到一张沉没巨轮的图纸,但当他们按照图纸上的纹路将其分割开来时,一阵风将图纸的碎片吹散,考古学家们慌忙将图纸一片片地捡回来,却发现原本只有12片的图纸碎片变成了13片,这其中肯定有一张碎片不属于这张图纸,你能看出是下列图中的哪一份吗?

答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 精品
于 2012-03-06 20:50提供
(90)

一天,毛利兰收到了来自工藤新一的一封信,打开以后是一首诗:
   三点的钟声轻轻敲响,
   亲爱的我将送你离开。
   胜利的歌声荡漾,
   你将会看到,
   天空之神最闪耀的光环。
   到了那时,
   所有璀璨的碎片,
   将会汇聚成世界上最温暖的语言。

你知道是什么意思吗?(大写英文字母)

标签: 璀璨 碎片
答案:
解析:
于 2018-08-01 12:42提供
(29)

【拼图碎片】  

下图的“公鸡”只须五块碎片拼合而成。其中有一个是多余,请把它找出来。

(拼合是只能旋转,不可翻转

该题最近被收录于题集 益智
最后修改于 2019-06-28 21:16:20
答案:
解析:
(35)

【拼图碎片】  

以下哪块碎片可以和左边残缺的字组成一个完整的“霸”字(可旋转,不可翻转

最后修改于 2019-06-28 21:32:58
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-01-05 16:54提供
(50)

近年来,网络阅读、手机阅读并存的多元化阅读方式,带来了铺天盖地的_____,这在_____人们知识面的同时,也使得以快餐式、跳跃性、碎片化为特征的“浅阅读”取代了“深阅读”。

依次填入划横线处最恰当的一项是(  )。

答案:
解析:
于 2016-07-25 19:12提供
(32)

【多余碎片】  

下图中有4个图形组合在一起正好拼成一个完整的正方形,请问是哪4个图形呢?

最后修改于 2019-07-06 20:59:57
答案:
解析:
图形视觉 空间翻转 选择题 观察
于 2022-04-05 15:57提供 来源:33IQ网
(29)
这是一个3阶的玲珑拼图。
仔细观察,请将拼图题板下方的9张碎片填补入题板中,使得拼图完整无缺。注意,每块碎片都是可以旋转的,但是不能翻转。那么,最中间的位置应该填入哪一块拼图碎片呢?

标签: 拼图 碎片 翻转
该题最近被收录于题集 有趣的题
答案:
解析:
与碎片相关的标签

其他相关智力题标签