通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的簡單偵探推理題。如果你有其他好的簡單偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布簡單偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-08-29 12:37提供 來源:33IQ網
(81)
一個半夜,飛行員被緊急的叫去開飛機,是一架老式飛機。飛行員還睡眼惺忪,可飛機上都是大人物,飛機要飛過許多地方,沿路會有很多美麗風景。就連副駕也被一個人花大價錢買了下來,大家絲毫不關注安全問題
可想而知,飛機墜毀了!

我叫摘星,負責一個飛機墜毀案。
死者是個飛行員,其它乘客都是各個方面的成功人士。但沒見飛行員的屍體。其他的人也少了有兩三個,但可以確定,降落傘一個沒少,他們也沒活著。
警方提供了三個嫌疑人:
HJQ,是個醫生(和飛機上的人關係好),案發時他正在給HGW配眼鏡,調查后發現HGW的眼鏡十分便宜,他還買了一個眼藥水,但醫生送給了他,但送的眼藥水很特別,好像是什麼人專用,他沒要,自己買了個常用的。
CHT,是個大學生(和飛機上的成功人士有仇),案發時在送外賣,他送外賣的對象當時正在家裡無法為他證明。
ZKK,是個保安(有發生過爭執),案發時在飛機旁觀摩。他走過了許多地方,有時上飛機,許多人分別在不同的時間段見過他,但有約2-4分鐘的時間沒人見到他。
聽完后,我問:「他們有人接近過飛機?」
「有,醫生和保安。」
「保安是在看周圍有沒有不法分子,醫生是上去給所有人檢查,檢查了人的身體狀況和有沒有不適,給不適的人提供解決方案,然後就馬上下來了。」
就在我認為是個意外時,靈光一閃,讓警察去搜查某個人,果然,一個「東西」在他的身上,得到了摘星想要的結果。
否認意外的情況下,如果兇手在他們之間,那兇手是誰?怎麼作案?
該題最近被收錄於題集 不明覺厲
最後修改於 2022-12-08 13:00:15
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2022-08-06 00:09提供 來源:33IQ網
(143)

觀察推理

帕是邏輯市有名的偵探。
一天,他的朋友小斯,來找他。笑嘻嘻的說:「你不是聰明絕頂的大偵探嗎,現在我來考考你,說著他展示了三張撲克牌

「看好了,現在我把他們翻過來,打亂」說完小斯用非常快的手速打亂了。

「聰明的大偵探,哪一張是方塊A?」
帕思索了一番,心想:這個人為了增加難度,甚至沒有提前告訴我要猜哪一張,讓我記不住是嗎?
請問蓋住的三張牌哪一張是方塊A?

標籤: 簡單
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2022-12-03 13:05:16
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-08-04 14:35提供 來源:33IQ網
(109)
帕,斯,卡。三個狂熱天文愛好者。今日準備到一高原尋觀測點。

在前往高原的路上,三人經過一處鬱鬱蔥蔥的樹林。帕說:看來我們還要再走一段時間了。經過一條河流,河水湍急,還有很多大塊的石頭在河底。
忽然,斯腳底一滑掉進水中,帕和卡急忙跳進水中想拉人,都不幸被水沖走了。
過了一會兒,三人醒來,發現他們被衝到了岸邊,岸邊有一座廢棄的小屋,三人好奇走進小屋。

小屋裡有很多東西,看起來都有一段年代了,有很多灰塵。斯腳下出現了一個天文望遠鏡,上面有些灰塵。卡拿起來,說:好臟啊。丟給了帕和斯。帕認出來:這是一個年代很久遠的天文望遠鏡!斯抱著這個望遠鏡愛不釋手。
探索完了,三人正想離開,而大門卻打不開了。帕突然意識過來:不對勁。
以下最可能的是?

該題最近被收錄於題集 推理筆記~錯的
答案:
解析:
於 2022-07-23 23:55提供 來源:33IQ網
(91)
帕今天來到斯卡的家裡,問斯卡要了wifi密碼,連上后和斯卡一起打了遊戲,打完遊戲后帕去了廁所,然後掏出事先準備的雨衣和手套,著裝好後到廚房拿了一把刀,殺了斯卡,一擊斃命。事後帕離開,到附近的一條小河把沾了血的雨衣和刀扔了,回到了家。

帕是斯卡的開黑好友,兩人經常在網上打遊戲。因為斯卡做了對不起帕的事,帕便謀划這場殺人案。因為帕獨居,而他家周圍沒什麼人,沒有監控。

幾天後警方叫來帕,因為送奶工發現了斯卡的屍體,警方通過調查人際關係找到了帕。帕來到斯卡家,警官說明了情況。帕說:我跟斯卡是一起打遊戲的好友,可我從未來過他家,更別說殺人了。警官問:案發時你在幹什麼?帕說:這說來也奇怪,當時我碰巧在和他開黑,應該是遊戲結束之後他才被殺的。說完他打開手機給警官看了看遊戲記錄。

帕轉身想離開,這個時候卻被逮捕了,警官從什麼地方發現了問題?

該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-08 12:57提供 來源:33IQ網
(220)

在一所高中學校一直流傳這真的一個傳聞:每一次高一的新生去女廁第三個廁位,那裡的瓷磚總是非常乾淨,乾淨到什麼程度呢?你去照一照,就可以像看鏡子一樣看到自己,並且這種情況只會出現一次。但神奇的地方不在這裡,神奇的地方是它可以顯現你接下來十分鐘的樣子的樣子。每一次去照過的高一女生都看見了十分鐘后的自己並都實現了。開學一個周了,輕劍通過強大的人際關係聽說了這個傳聞,她不相信,非要去試一試。在上課時,她舉手說要上廁所,溜了出去。她來到廁所的第三個廁位。果然乾淨如鏡子,但這不是做清潔的學生的功勞嗎?輕劍暗想。瓷磚如傳聞的一樣,映照出了輕劍的優美身姿。「哼,不也就這」輕劍呵呵一笑,搖搖頭走了。但她沒有看完,那個映照出來的人影好像少了顆頭顱……請問輕劍會怎麼做?

標籤: 簡單 推理
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2021-10-17 23:10:00
答案:
解析:
於 2021-08-20 12:43提供 來源:33IQ網
(238)

林是邏輯市有名的富豪,所有人都知道他有一個兒子一個女兒,年齡都還小,富豪很愛他們。
一天富豪獨自帶著兩個孩子去遊樂場玩,兩個孩子不幸走丟了,正當他懊悔莫及,要去遊樂園中心尋求幫助時,一通電話打過來了:
喂,你就是林吧,聽好,你的孩子在我手中,想要救她就交出一百萬元贖金。說完就掛斷了。
富豪還來不及反應,一心只想救孩子的他想再撥打回去,想增加贖金,接著又有一通電話打來,與剛剛的不是一個電話,富豪接聽后正要提高贖金,對方卻先發話了:你是林吧,你的孩子在我手中,如果你不交五十萬贖金過來,他性命不保。說完就掛斷了。
怎麼回事?

標籤: 簡單 邏輯
最後修改於 2021-08-20 16:47:36
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-07-18 09:32提供 來源:33IQ網
(135)
本系列引題#514319,建議看一下,了解劇情,不看沒事,不影響做題。
開始。

致命遊戲之屍口逃亡 第一章

「呼……呼……」預判反手死死卡緊門,突然發現,門的後面竟有幾行紅字:

不錯不錯,通過了第一關,祝你接下來的旅程順利。
我先簡單跟你說一下這個遊戲的規則:
很簡單,找到同伴,解救人質,保住性命,離開這裡。
殭屍並不是完全的敵人,必要時刻可以利用,他們的目標是親手殺死你們,並保證你們不死於其他原因。
你的同伴們並不知道你在哪,去找他們。
一定要保證人質Cherry的生命。
我們很快會再見面的,但你必須有見我的機會。

預判莫名其妙,但還是搞清了狀況,先在屋子裡轉轉吧,看看能不能出去。預判發現,這個房間有6道暗門,他過去試了試,門雖是內開,但從外面上了鎖,裡面打不開。

正著急間,屋頂突然破開一個大洞,大量的水涌了進來。預判大驚,完了,門鎖上了,怎麼出去啊?突然,他想到了屋頂的進水口,但水流的速度過大,加上地吸引力,預判拼盡全力也無法從那裡游出去。不到一分鐘,水就灌滿了整間屋子。進水口也莫名其妙消失了,徒留下沒有希望的天花板。預判只能在裡面無助的拍打著門,意識漸漸模糊……

不知過了多久……

「噗!呼哈!我還……活著?」預判此時,躺在地板上,空虛的看著周圍。突然發現旁邊有個人,竟是兄弟塔羅蘭。「醒了?是我救了你,當時我就在往你房間趕,到了門口,聽到了拍打聲就趕緊推開門衝進去了。想不到巨大的水流直接沖了過來,我差點被沖走,但還是回去把你救了出來。你沒事吧?」

預判嘴角勾起一抹淡淡的冷笑。打量了一會四周,等體力稍微緩了緩,才慢慢答道,「我?我當然沒事……你應該考慮考慮你自己……」說著以迅雷不及掩耳之勢抓起早就看到的銼刀,一刀劈死了塔羅蘭。

請問,預判為什麼要這麼做。
標籤: 突然 羅蘭 簡單
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-10-13 20:38提供 來源:33IQ網
(19)
Gm百圖密碼題(1.2) 

破解下圖中的信息

這題和Gm百圖密碼題1有異曲同工之處。會第一題這題也就很簡單了。
答案:
解析:
於 2017-10-07 11:29提供 來源:33IQ網
(21)

一道簡單兩層密碼

標籤: 密碼 簡單
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
於 2017-09-26 05:35提供 來源:33IQ網
(27)
鬼魅百密題——奧騰多夫密碼
(想想雖然簡單也不能少了它吧!稍加改動)
第七十九題

話說鬼宿呢!他去哪了!一路沿著小石路尋找著鬼宿!看到幾塊石碑上刻著朱自清的《春》,不忍停下了腳步。此時此刻此景!不正需要一點情懷!(找鬼宿啥的!管他呢2333)
1.
春 朱自清
盼望著,盼望著,東風來了,春天的腳步近了。
一切都像剛睡醒的樣子,欣欣然張開了眼。山朗潤起來了,水漲起來了,太陽的臉紅起來了。
2.
小草偷偷地從土地里鑽出來,嫩嫩的,綠綠的。園子里,田野里,瞧去,一大片一大片滿是的。坐著,躺著,打兩個滾,踢幾腳球,賽幾趟跑,捉幾回迷藏。風輕俏俏的,草軟綿綿的。
3.
桃樹,杏樹,梨樹,你不讓我,我不讓你,都開滿了花趕趟兒。紅的像火,粉的像霞,白的像雪。花裡帶著甜味;閉了眼,樹上彷彿已經滿是桃兒,杏兒,梨兒。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的鬧著,大小的蝴蝶飛來飛去。野花遍地是:雜樣兒,有名字的,沒名字的,散在草叢裡像眼睛像星星,還眨呀眨。
4.
「吹面不寒楊柳風」,不錯的,像母親的手撫摸著你,風裡帶著些心翻的泥土的氣息,混著青草味兒,還有各種花的香,都在微微潤濕的空氣里醞釀。鳥兒將巢安在繁花嫩葉當中,高興起來,呼朋引伴的賣弄清脆的歌喉,唱出婉轉的曲子,跟清風流水應和著。牛背上牧童的短笛,這時候也成天嘹亮的響著。
5.
雨是最尋常的,一下就是三兩天。可別惱。看,像牛氂,像花針,像細絲,密密的斜織著,人家屋頂上全籠著一層薄煙。樹葉卻綠得發亮,小草也青得逼你的眼。傍晚時候,上燈了,一點點黃暈的光,烘托出一片安靜而和平的夜。在鄉下,小路上,石橋邊,有撐著傘慢慢走著的人,地里還有工作的農民,披著所戴著笠。他們的房屋稀稀疏疏的,在雨里靜默著。
6.
天上的風箏漸漸多了,地上的孩子也多了。城裡鄉下,家家戶戶,老老小小,也趕趟似的,一個個都出來了。舒活舒活筋骨,抖擻抖擻精神,各做各的一份事兒去。「一年之計在於春」,剛起頭兒,有的是功夫,有的是希望
春天像剛落地的娃娃,從頭到腳都是新的,它生長著。
7.
春天像小姑娘,花枝招展的笑著走著。
春天像健壯的青年,有鐵一般的胳膊和腰腳,領著我們向前去。

看完了七塊石碑繼續往前走
有看到一塊刻有密文的石碑
上面寫著:
1432/2163/3111/3191/4123/4124/5151/7313/

想著剛剛的朱自清的《春》我好像發現了什麼!
快速往前跑去!
標籤: 簡單 多夫 密碼
該題最近被收錄於題集 推理題10
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2017-06-22 13:49提供 來源:33IQ網
(190)

鬼魅百密題——圖題(題很簡單!都有提示!)

第三十一題

圖中我需要買的是什麼

標籤: 提示 簡單 鬼魅
最後修改於 2017-06-23 15:53:21
答案:
解析:
於 2016-03-05 19:46提供
(248)

他可以說除了腦袋靈光之外別無所長。

班上很多同學,可是由於情商低的緣故,他卻對他們一點感情都沒有。。

有一天在qq上,他竟然收到了一個人發來的簡訊:

110 010 11 0101 100 0 11 0100

他笑了笑,就這麼簡單么。。

(待續)

標籤: 簡訊 簡單 感情
答案:
解析:
於 2015-10-05 21:21提供
(165)

繼上次魏樂、175和暗寂好不容易同時把題做出來了之後,LIEK很滿意地點了點頭。

「這樣就可以了嗎?」暗寂問道。

「歡迎加入黑人集團,不過,事情沒那麼簡單,你們只是進入了下一關而已。」LIEK笑道。

「累死了,上次那個題太難了,換個簡單的吧?」175抱著一線希望問道。

「這事我說了不算,不過我可以告訴你們,這次是最後一關了。」

175癱倒在地上,看向另外兩人,皆是手足無措。

「青衣姐姐說,你們三個中只招一個人,誰知道你們同時做出來,所以只能再加一關了,」LIEK解釋道,「再同時做出來只能報告了。」

題目如下:

打頭的是一條蛇哦。

蛇被壓扁了,壓成直直的,規規整整,還改變了方向。

12合在一起,2被砍去了向左伸的頭。

再來是豬圈中的<,你要把它帶出豬圈。

然後,同上面的那個。

接著,澱粉遇到它會變藍色,不是混合物哦,離開文字世界。

----

大家排成一隊,如同柵欄一樣。

「啊,這是什麼啊?」

「明文是一個日本姓氏,請用中文回答。」

LIEK說完就走了,留下苦苦思索的三個人。

那麼問題來了,答案是?

標籤: 簡單 豬圈 藍色
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-08-06 12:22提供
(2k+)

【簡單密碼】他到底想對我說什麼。

該題最近被收錄於題集 啊?
最後修改於 2017-12-27 14:31:11
答案:
解析:
2k+
於 2015-07-27 01:18提供
(54)

學校組織破解密碼開寶箱的遊戲,翹翹獲得一張寫著數字的紙條:

密碼是四個字母,翹翹思索了一會,便想出了密碼,請問密碼是什麼呢?

(很簡單哦!)

標籤: 密碼 簡單 字母
最後修改於 2017-12-27 14:17:16
答案:
解析:
於 2015-02-14 08:25提供
(153)

【偵探們的對決·簡單證明】

偵探林和安德烈在希爾酒店裡查案,據洛夫警官提供的情報,炸彈是在314號被發現的;當時整棟酒店可懷疑的對象就只有4名男子,因此安德烈想查查當時的監控錄像;卻發現偵探林早在之前就到了監控室;「這傢伙,又想搶功勞!」安德烈雙手叉腰的藐視偵探林;而偵探林卻「噓」的一聲,監控錄像顯示如下:

長相有點凶的黑衣男子:「來瓶伏特加,要不夥計?」手很自然的搖擺,並故意轉了身;

白衣男子並沒有接受:「不了,夥計,好不容易可以抽煙,才不喝酒呢!」接著跑去廁所;

黃衣男子則表示接受:「好啊,晚上要不要再來一次?」然後咪了個眼鏡,很快轉了身;

長相略顯善意的風衣男子:「不了,我酒量不好。」說完抖了抖身子,也像他們轉了身。

偵探林對安德烈瞄了一眼:「看出來了沒?好像都有嫌疑。」安德烈並沒有在意,反而問起了偵探林「希爾酒店那麼大,你是怎麼找到監控室的?」偵探林很爽快的回答:「我向服務員拿了一張地圖啊。」安德烈鄙視了偵探林一下:「快快快,我要去廁所!」后偵探林便拿出地圖,安德烈一看便想到了犯人!

標籤: 簡單 證明 偵探
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2014-12-08 23:29提供
(322)

緊急密函

路易▪布萊爾是一位從事特殊教育的老師,同時他也是一位偉大的地下革命工作者。

在一次突發事件中,布萊爾要把手頭的簡簡訊息傳遞出去,又來不及過多加密,於是,他用了一種簡單的方式做了處理,趕緊交給了接頭的人。那是一封由一個個小點組合而成的密函。

那麼,他最有可能是通過什麼方式進行簡單處理的呢?

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-11-22 17:50:31 提供
(70)

misty  mystery

5.小謎題

LH對CHB附耳悄聲說:「看來此人不簡單啊( ⊙ o ⊙ )!」不一會MYY走下台來對LH說:「我的確很不簡單哦,呵呵呵...」LH心裡一驚,想:離台上只有十幾米,居然能聽到!她聽力不一般啊!哼╭(╯^╰)╮,我有辦法治你!( 看來LH有點小心眼哦。)

LH馬上拿出筆在紙上寫上了兩個字「石灰」給MYY看,並給了她一張圖:

又問道:「考考你,你猜這是什麼意思呢?四個字哦。」MYY笑著說:「那麼選項呢?」於是LH又寫了八個選項給MYY看,CHB和KN看了這道題后也在苦苦思索。那麼這到底是什麼意思?

暗處,又有一個神秘的人在看著他們,笑了:「LH,終於找到你了。呵呵呵......」

註:友情客串AST=安室透,CSM=沖矢昴,KN=柯南。其他均為原創人物

( sorry,這次的有點短。)

標籤: 意思 簡單 選項
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-07-24 20:44:28 提供
(14)

一天一個合奏團表演,小提琴手死了,小提琴上有毒,但是沒有人碰到小提琴,問毒在那裡?

(很簡單的)(兩個字)

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 解決
於 2013-03-24 16:24提供
(32)

密碼題,朋友說簡單的,看看吧。

正文:··- - -·····   ··- - -·- - - -··- - -····-···- -- -····- - - -·- - - -···- -···- -    ·- - - -··- - -···- -- -·····- - -··- - -

不要以為就是簡單的摩斯電碼,注意分段。

標籤: 簡單 電碼 摩斯
最後修改於 2017-12-27 14:53:23
答案:
解析:
於 2012-08-30 21:00提供
(800)

簡單的密碼:Mop u I』m

該題最近被收錄於題集 密碼
最後修改於 2017-12-27 14:25:45
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-04-24 20:00提供
(88)

陸小鳳昨夜又在杏花閣過夜,還叫了四名當家花魁陪夜,杏花,梅花,青花,蘭花,琴,棋,書,畫四人一人精一樣,當然陸小鳳嗜酒如命房間里酒當然少不了的,這四樣東西當然還在房間里,陸小鳳早早的醒來穿衣沒有叫醒四人準備離開,可是他將衣服穿好卻發現身上那塊價值連城的玉闕不見了,他明明記得昨夜還在,他就把還在熟睡中的四花叫起來,開始了詢問:

杏花:一夜風流纏綿之後容妝已去,簡單的梳理之後就回答了話,昨夜我一直在撫琴喝酒,除了起來敬你酒和上床睡覺之外我就沒有靠近過你的身體,當然不會拿你的玉闕咯,我還是在你前面上床的,直到剛才你叫醒我,

梅花:是個美麗的女孩,漂亮的臉蛋在清晨看來依然是那麼迷人簡單的梳理之後也回答了話,我雖然離你最近的時間最多,可是你的棋藝是那麼好,我一門心思當然都在棋盤上,怎麼會想到你有塊好玉在身,而且我又怎麼會當你面拿走你的玉闕,

青花:是個高傲的女孩,一頭美麗的黑髮一覺之後依然沒有散落凌亂於香肩.簡單的梳理之後也回答了話,世人都知你是當世風流名探,世上的難事若還有一個人可以揭開,這個人一定是你陸小鳳,可是我一晚除了睡覺離你貼身之外整晚好像都沒有離開過我的書本哦,

蘭花:是個豪氣的女孩,一雙美麗的手就像她的畫一樣動人簡單的梳理之後回答了話,昨晚受你之命將我們在房間里娛樂快樂之事全都紀錄畫卷,只有你不時拿杯酒過來請我飲下,剩下的就是在床上的纏綿,我是在你之後睡覺的,但那時我相信你的玉闕應該是在吧,我們好像都是剛剛你叫醒的.

聽了四花的話,陸小鳳很洒脫的笑了笑,隨後拿起昨夜蘭花所畫的那幅娛樂畫卷,看到畫中的當時的人物和景象,又抬頭看看現在的房間和四花魁,懶懶的一笑走到一花面前,說:君子不奪人所愛,好女亦是如此,還是把玉闕還給我,我給你些銀子換可以么,..

請問是誰拿了他的玉闕......

標籤: 房間 簡單 梳理
該題最近被收錄於題集 uyt
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2012-03-04 10:58提供
(62)

大家能否破解下面的圖片呢 (提示:簡單的法語單詞)

標籤: 簡單 法語 單詞

答案:
解析:
於 2012-01-27 00:00提供
(110)

走3銀2金2王3   一個相當簡單的密碼~

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-27 14:24:35
答案: