通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的基德智力題。如果你有其他好的基德智力題,歡迎與我們分享 請發布基德的智力題
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-08-10 09:51提供 來源:33IQ網
(122)
新年伊始,基德向鈴木老伯為時整整一年的寶石展發出了預告函
在相同的第三個月份,我將在迷宮的交叉路口,聆聽曙光下鐘樓勝利的歌聲。
KID參上
你知道基德要在什麼時候偷走寶石嗎?

標籤: 寶石 基德 歌聲
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-04-16 21:58提供 來源:33IQ網
(52)
中森警官收到一封來信,信上署名怪盜基德,以下是信的內容(因為圖片上傳不了只能直接打字……)
請問,怪盜基德打算去哪個國家的什麼地方進行行竊?

予告狀
我將嗅聞大洋兩岸中最堅韌的一株玫瑰
來到她那埋藏各種回憶的宮殿之中
一位老者曾從銀河中尋出三顆寶石寄放於此
而我即將去拜訪這三枚星光
                                            怪盜キッド

標籤: 基德 回憶 宮殿
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-05-21 11:23:17 提供 來源:33IQ網
(33)

過幾天便是寶石展了,展出的寶石有「智慧之心」,「阿爾忒彌斯之淚」和「赫墨拉之瞳」三大寶石。然而就在今天晚上三大寶石的主人川野秋目收到了來自怪盜基德的預告函

由於解不開預告函的內容,只好請毛利小五郎幫忙。

而在一旁聽著毛利小五郎糟糕的推理,柯南滿頭黑線,無奈地嘆了口氣,

拿過預告函看了起來:

人馬獸奔跑的背影即將消散之時,

在繞著北極星轉的銀勺多出三顆之時,

我將如期而至,

為月神帶來幸福的笑容。

怪盜基德參上

柯南稍微思考一下,便解開了預告函的內容,把答案告訴了寶石的主人川野秋目。

請問怪盜基德將在幾月幾日晚上幾點鐘取走哪一塊寶石?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-05-16 15:05:55 提供 來源:33IQ網
(79)
這一天名偵探柯南收到一封基德送來的信。
打開一看,那是一封預告函
內容是:
當羊首魚身的怪物初現之時,
    當午夜的鐘聲喚醒夢中老鼠之時,
        我將隨風而至,
            帶走海女兒流下的珍珠。
                                             怪盜基德參上
柯南微微一笑,這次的迷題他已經解開了。
請問怪盜基德將在幾月幾日幾點現身,要偷走什麼東西?
標籤: 基德 柯南
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-05-13 15:53:25 提供 來源:33IQ網
(58)
2017年怪盜基德的預告函

當黑色的碎金轉變為泥土的瞬間
我將取走最後一條龍留下的印記

怪盜基德參上
請問怪盜基德什麼時候來,並且要拿走什麼

標籤: 基德 印記 留下
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2018-05-06 18:16提供 來源:33IQ網
(133)
今天對於柯南來說很特殊。
   與往日不同,這次基德的預告函居然直接寄到工藤新一家裡,沒有警察的參與,這是只屬於他們倆的對決!

預告函
至親愛的小偵探:
在時刻都聖光普照之地,
迷霧重重之處,
當瀑布審判黑暗,
我將取走「你的《聖經》」,
此次演出將作為給你的禮物。
怪盜基德 敬上

柯南看完立刻知道了答案,喃喃自語道:「基德,謝謝你!」
   他從來都不記得的事情,基德竟然記得一清二楚,他心頭頓時一暖,這預告函的確是最棒的禮物。

那麼,名偵探,你能推理出時間,地點,物品和基德的意思嗎?
該題最近被收錄於題集 非常新奇
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(13)
大偵探柚子突然接到典獄長基德的來信 說要給他表演一個絕妙的魔術
「倒要看看你怎麼玩把戲。」柚子說著 踏上了最後一層台階。
「歡迎歡迎。」典獄長基德依舊一身白裝迎接柚子 「今天讓你見識我的瞬間移動魔法。」 基德一臉自信
「我拭目以待」
「記得一個月前你送進來的那個A嗎?」基德好像沒有很著急
「啊 那個重刑犯 當然記得 他可真是個硬骨頭 從來都不會向別人屈服 從來都不聽從別人 每次都是單幹 乾淨利索 不留下蛛絲馬跡 若不是我上次冒險做誘餌 還真是難捉到他。」
「看來你記得很清楚嘛。」基德說著 看了看一旁的窗戶 現在還很早 外面還是一片漆黑 過了一會兒 天空有了放亮的趨勢 太陽的光輝也慢慢地從厚厚的雲層中滲透過來
「好了 時機正好」基德神秘地笑了一下 「Ladies and gentlemen, it's show time.」 說完 一陣煙霧襲來 當柚子抬頭來看時 基德已經不在了。
「喂喂」柚子有些不耐煩地說 「這就是你所說的新魔術嗎 這不就是老把戲嗎 我知道你的辦公室充滿了機關 這樣不難做」
「當然不是」 基德的聲音從柚子後面傳過來 「其實,剛才我已經去了A的牢房一趟了 並且跟他說了一句話」
「是嗎 這很有趣 」柚子雖嘴上這麼說著 但是還是沒有馬上明白。
「你慢慢想吧 我現在要去辦事嘍」 一個小時過去了 天早就放晴了 看柚子還沒有什麼動靜 基德得意地走了出去。
到了下午 事情還是沒有什麼眉目 柚子找了一個警員帶路到了A的牢房 他算了算 大約用了6分鐘 他又見到了那個曾經無數次逃脫他追捕的人 他的眼睛依舊是那麼地兇殘 死死地盯著牢房中唯一的一扇高高掛在牆上的窗戶
「今天基德來找了你的是嗎? 他都跟你說了些什麼」 柚子問道
「你們這群人永遠不消停 他告訴我你回來找我。」
「那麼你記得當時是什麼時候嗎?」
「笑話 我怎麼會知道 我唯一能得到信息的就是這個窗戶 我記得外面的天正在慢慢變亮之時 我聽到有開鎖的聲音 而他就在牢房門口 他走後 我一直等著看到了天漸漸全亮起來」
柚子沒有什麼收穫 回到了基德辦公室
基德也早辦完事回來 悠閑地坐在辦公室研究這他下一個魔術 突然 柚子想到了什麼 問道 「你對他說了什麼?」 「沒什麼 就是說有人來看你了」 基德很不經意
「你這裡到A的牢房最快要多久 有沒有暗道」 「沒暗道 快的話來去10分鐘吧 當然你知道 你看到我消失的時間最多不會超過三十秒。」
「哦是嗎?」 柚子自信地笑了 」好像這是狹義的消失吧。」

推理出基德的手法
PS: 沒有替身 沒有人偶 沒有錄音 基德不會特異功能 A在牢房中見到的是基德真人。
HINT:基德這個手法需要冒一定的風險。
標籤: 基德 柚子
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 求助
於 2017-10-01 09:05提供 來源:33IQ網
(11)

預告函
在凌晨時刻,
當四根指針變成白色代號,
定時針與時針合成直角,
在下一次鐘聲敲響前,
落筆之時將是我降臨之時,
以動制靜,取走心儀之物。.
怪盜基德 敬上
求時間,降臨形式。
提示:
1.符合基德做案習慣,
2.定時針是指某種鬧鐘表示鬧鈴時間的一根指針,本次做案時間精確到秒(保留整數),
3.落筆指基德代號KID(但由於鐘面上一次只能擺出一個字母,取K)

標籤: 基德 時針 時間
該題最近被收錄於題集 基德
最後修改於 2017-12-27 12:45:52
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-09-17 02:36:55 提供
(44)

某博物館為了紀念梵谷,特地舉辦了一次梵谷名畫展,這次畫展的主辦方為此花費了大量錢財向世界各地的梵谷名畫持有者租借來了名畫,因為這次展出的是梵谷的名畫,可謂是無價之寶啊,安保工作肯定是不能鬆懈,但現在人們唯一怕的就是1412———怪盜基德了。果然是怕什麼來什麼啊,基德果然發來了預告函
   親愛的先生,女士們:
   在人們除去最後一縷夕陽時,最後的紳士退場的一刻間便盜走了伯伯的太陽之子。勿謝。
   聰明的你知道基德會在什麼時候盜走哪一副畫么??

標籤: 名畫 基德
最後修改於 2017-12-27 13:06:26
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-03-07 00:51提供 來源:33IQ網
(180)
《血玫瑰》
「我看你小子,最近肚子越來越大了。」L一見面便摸著基德的肚子調侃道。  基德不爽地瞪了L一眼,「難道你沒聽說過一個成功的男人背後都會有一個發福的肚子嗎?」  L笑而不語。  「不過,還真的別說,基德你最近幾年混得挺好嘛,連這麼大的山莊都買得下。」木涼有些羨慕地說。  基德稍微笑了一下,擺手說道:「這不是我買的,我最近寫了本小說,點擊率直線上升,這塊地全是我公司的,老闆安排我來這好好清靜一下。」  木涼雙手緊握:「要是我也這樣就好了!這麼大的莊園,爽死」,一旁的易安也點了點頭 表示羨慕。  基德從沙發上起身,對旁邊的管家說了句:「備車。」隨後,他轉過頭對著木涼說:「走,我帶你們去看看莊園外的一個地方。」  眾人上了基德的車,管家握著操控盤,基德則是坐在副駕駛座上,不時地對頭對著後面的人說:「待會到了,你們一定會很驚訝的。」  空城摸著車座上的坐墊:「可以呀你小子。」  基德笑了笑,轉過頭去。十分鐘后,眾人到達一間屋子前,那間木屋並沒有很大,但是眾人還是驚呆了。因為在屋子的四周,全部種著粉色的玫瑰花,在這正值玫瑰花盛開的季節,花香撲鼻,著實讓人陶醉在花香之中。  基德轉過身,說:「怎麼樣怎麼樣,驚呆了吧,我剛到的時候也驚呆了,這裡也是公司名下的,老闆說只要我下一本小說的點擊率和銷售量還能這麼火,玫瑰花園和那個莊園都會是我的,哈哈哈。」說完,基德便開心地笑起來。 易安首個沿著玫瑰花叢的小路,進入了那間小屋,小屋並不顯得豪華舒適,裡面只有簡單的擺設和稿子。  眾人在玫瑰花園停留了一會兒,個個讚歎基德的才能和玫瑰的美麗之處。很快便到了午飯的時間,管家開車將大家送回莊園,一進門便香氣四溢,木涼第一個跑到餐桌旁坐下,大家在享用了一頓豐盛的午餐之後,基德便安排莊園的人去收拾房間,帶大家去休息。  但因為機會難得,大部分並沒有選擇在房間里休息,而是在莊園附近走走停停的。  過了半小時后,空城突然接到了木涼的來電,空城稍不解,明明大家都在莊園為何還要打電話,但他還是接通了,只聽見手機另一頭傳來木涼的呼救聲:「快來救我,有人要殺我,救我,快啊。」  空城一聽,急忙對著電話喊:「你在什麼地方,誰想殺你。」  木涼停頓了一下,突然想到了什麼一樣,說:「玫瑰花園,快……」就在木涼還沒來得及說完的時候,通話就被掛斷了。空城握緊手中的手機,快步走向基德的房間:「木涼有危險,在玫瑰花園,快,趕緊過去。」  短短五分鐘,眾人便集合到了一起,大家一起上了車。  「怎麼會這樣,木涼剛才還好好的。」說完,易安便坐在車內抽泣了起來。  L坐在易安的旁邊安慰著:「別傷心了,木涼是你最好的閨蜜,但是我們都沒想到會發生這樣的事啊。」  易安依舊埋頭哭著,在空城不斷的催促下,大家終於在八分鐘后趕到了玫瑰花園。大家一齊下了車。「走,我們去找找。」  說完,大家便開始向小屋跑去。L突然關心地回過頭看了下車上的易安,見她還在傷心便沒有打擾,跟在大家身後進了小屋。  小屋一覽無遺,廁所和房間也找過了並沒有發現木涼。大家也找得仔細,連衣櫃等容得下人的地方都找遍了,還是沒有發現。  最後,基德和L出了小屋 在玫瑰花叢中尋找,終於,在小屋後面的花叢中發現了木涼的屍體。只見木涼身中數刀,匕首最終插在死者的咽喉處,早已沒有了呼吸。  L見狀跑到停車的地方,告訴了易安木涼的屍體被發現的事,隨後易安更加哭了起來。好一會兒,她才擦了擦眼淚,跟著L去看木涼的屍體。  空城看著躺在玫瑰花中的木涼,嗅著空氣中混雜著血腥的花香,心裡有了答案。  
那麼,問題來了:  
誰是兇手。
標籤: 基德 莊園 眾人
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-01-29 16:39提供 來源:33IQ網
(114)

我是空,一名不太正經的偵探,目前兼職小學語文教師。
一天,我正在辦公室里和班主任也許聊天,突然,大門被打開了……
「也許、也許老師!」只見班長白拿著一張紙,哭著打報告。
也許連忙起身:「白,怎麼了?」
「也許老師,嗚嗚嗚嗚……有、有人把一張紙放到我抽屜里,……我打開看了,裡面全是臟、髒話,來罵我……嗚嗚嗚嗚……」白緊緊抓著紙,淚如雨下。
也許大怒:「什麼?!誰幹的?老師去教育他!」
白抽泣著:「沒、沒有說名字,就只說了給我的……」
我皺起了眉頭,對白說:「白,讓空老師看一看這張紙,好不好?」
「嗯、嗯。」白把紙遞給了我。
一張A4紙,上面的內容果然是辱罵白的。可見存心罵白的人下足了功夫,連字體都隱瞞了,全部都是列印出來的。
你以為隱瞞了字體我就查不出來了嗎?呵!
「也許姐,讓我來查吧。」
我牽著白,來到了辦公室門口。
「白,最近有沒有同學和你吵過或者和你有不愉快的事情呀?」
「有、有……」
副班長夜色,在數學課上和白有過答案的爭執。
副班長諾蕾,因為白不小心弄髒了她的新裙子一直不開心。
英語委員基德,因為白不讓他多拿了餐點一直心存不滿。
文藝委員公子哥,曾經和白競爭過班長,落選。
看來要一個一個問了……
這時,夜色跑到白身邊氣喘吁吁地鞠了個躬:「白,這張紙是我寫的,因為你不讓我哥們基德多拿餐點,他吃不飽……所以我就寫了信罵你,對不起。」
「等一下!這紙是我給你的,不要怪夜色!」基德也哭著跑來,牽起夜色的手,「請老師懲罰我吧!」
諾蕾緊跟而來:「空老師,其實這張紙不是基德寫的,我看到公子哥把紙放進白的抽屜了!」
「不是我寫的。」公子哥慢悠悠地走來……
我聽了他們的話,牽起一人的手,帶到了辦公室里讓也許老師教育……
那麼,我帶走了誰?
標籤: 老師 基德 夜色
該題最近被收錄於題集 地勤組精選題集
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2017-01-26 22:24提供 來源:33IQ網
(41)
我是空,一名不太正經的校園偵探。
又是一個晴朗的早晨,我來到了一向熱鬧的教室門口。……這個時候應該在早自習了吧?怎麼會這麼安靜?
不等我推開門,班長白推門而出,撞到我身上還一個勁兒地往前沖。我感覺到她的身體在不停地顫抖,問道:「白?白?!怎麼了?」
白緩緩抬起頭,我看到了她滿臉的淚,她愣了幾秒,抱住我哭道:「空!嗚嗚嗚嗚……基德,基德他……他,他死了!嗚嗚嗚嗚……」
什麼?英語委員基德死了?!不可能!
我急忙扶住白,快步走進教室。
教室里只有幾人,都是平時來得早的學生;講台黑板沒有異常;前排桌椅和平常一樣,但是後排桌椅擺得非常亂,甚至在靠近基德座位的幾張桌子都掀翻了(基德所在的位置是最後一排第六排)。
在教室第六排後面的空地上,我看到了死者基德。他的面部表情非常猙獰,看上去是被鈍器擊打頭部多次,流血過多死亡,地上全是大片大片鮮紅的血跡。基德的左手在地上寫了一排潦草的血字:兇手是也許       MY!fa
「兇手都寫出來了,直接把也許抓起來結案不就好了嗎?我還要學習呢。」語文學習委員炎黃無所謂地飄來一句。
勘察完現場的另一位偵探,數學學習委員夜色搖了搖頭,微笑著說:「不,真相沒這麼簡單,這不是基德的字啊。空,你看出來了嗎?」
看他這個樣子好像已經看出來了。我又上前看了幾分鐘……啊!原來是這樣!
「別演了,兇手就是你!」
請問:兇手到底是誰?
一.班長白,被死者調戲過,反抗未遂。
二.語文委員炎黃,和死者關係不好,經常與死者互相諷刺。看到死者死後反應也不正常。
三.數學委員夜色,和死者是哥們,但也經常吵架。說不定他就是兇手,行兇後假裝看出真相混淆是非。
四.文藝委員也許,和死者關係在班裡最為惡劣,前幾天還打過架。
五.生活委員空,死者經常在空搬來一班餐點后拿走幾個,導致有同學和她時常沒有餐點吃。老師也因為死者學習好不管,可能因此結下樑子。

標籤: 死者 基德 委員
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-01-22 03:06提供 來源:33IQ網
(16)

推理三      控制           (怪盜基德)
白馬探是一個神探,今日,他的任務是守住用密碼鎖封住的金庫,裡面有基德最愛的巨型鑽石。密碼只有中森知道。基德十分守信,限時內鑽石必然消失。
除了白馬探和中森還有警員外,同來的人有小蘭,柯南,毛利,園子,博士還有和柯南同年級A,B,C三個小孩,他們和警官在一起。
金庫內確認無人,地板四周堅固,唯一不足是上面有個可以打開的通風口(別在意這個),足夠讓基德進入,警員身材不行。
警衛戒備森嚴,一切就緒,等待基德。
時間差不多了,中森笑了。「那個通風口很可能是基德的突破口,那裡沒人守著」中森說道,於是便叫幾個警員去檢查其周圍,幾個順便守著。
之後,警員抓了個人回來,他們說發現了可疑男子,不是基德。當時被發現時,他朝通風口裡丟了個東西,抓來拿他問話他說他走錯地方了。
「這很可能是基德的同夥」白馬探說道,「他可能在放風,而基德可能在裡面,估計正嘗試逃出來,通風裝置估計已被打開,只是又裝上了
,還有那個東西,有必要到裡面檢查一下。」
「說得不錯,但在這之前,得檢查一下你們是不是基德所假扮的」毛利說道。很可惜,他們不是。
門開了,保險起見,一名警員也跟著進去,當然,檢查后,他也不是基德。(他們有帶防毒面具,被偷襲也打的過基德)關上門,打開盒子,鑽石還在。。
一會兒,警員出來了,關上門,他說道「以防萬一,他們決定呆在裡面,守住金庫,我要去上部檢查一下」,「等會,你不會是基德假扮出來的吧」柯南說道。很可惜,他不是。
接著,預告時間結束,之前沒有再發現有人從金庫出來,恰好鑽石主來了,打開門。。鑽石不見了。
基德有沒有進入金庫呢?說出想法

標籤: 基德 檢查 鑽石
最後修改於 2017-12-27 15:23:42
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2016-07-02 00:24提供 來源:33IQ網
(10)
牛撞到了羊屁,
在與母分離多年的博物管里,
取走十年青龍的後段。

怪盜基德
標籤: 青龍 基德 十年
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 求助
於 2016-03-22 21:37提供 來源:33IQ網
(58)
某展覽館將在5月7日展覽《血瑰》《海洋之心》《紅靈》《天使》《酒耀》這幾塊寶石,在展覽前他們接到了基德的預告:
您的寶石深深的吸引了我,
我將在展覽中等21下的鐘鳴,
帶走被荊棘包圍的酒紅色的花朵。
                          ——怪盜基德
時間,寶石
標籤: 寶石 展覽 基德
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 知識 思維
於 2015-06-08 01:57提供
(70)

我將會出現在最接近天使的地方,

在魔術師的高度上滾動黑色的珍珠時,

領取紅色與黑色的寶石。
         ——怪盜基德

請猜出日期、時間、盜竊物品

標籤: 黑色 基德 寶石
該題最近被收錄於題集 1412
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-03-17 10:01:44 提供
(202)

在夕陽的殘照下,我將舞動雙翼前來盜走黑暗騎士(寶石),月光不再是我的伴侶,而這次我出降臨於大廈之頂時,天空將會失去那最亮的一點。     ——怪盜基德

請問怪盜基德將會出現在大廈的什麼方位?

標籤: 基德 大廈 方位
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2015-02-11 18:04提供
(79)

基德又發來了預告函,內容如下:

「當魚兒流盡最後一滴淚的時候,我將隨著深紅色的約定降臨於此,在約定最初一章之時,取走那彌足珍貴的寶石。——怪盜基德敬上。」柯南看后,信心滿滿的說:「我知道基德盜竊的時間了!」

請問,基德會在什麼時候出現?他要偷走什麼東西呢?

標籤: 基德 約定 盜竊
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2017-12-27 12:50:26
答案:
解析:
於 2015-02-08 03:11提供
(91)

當午夜的鐘聲響起

當我站在江戶上空

我將帶著我的傀儡半空而來

屆時必取「深海之心」

時間:M . F  .T 0』C

---------怪盜基德

標籤: 深海 基德 半空
答案:
解析:
於 2015-02-02 19:45提供
(250)

大偵探:

飛翔於天空的大雁,總不單獨回鄉;潛游於大海的沙丁,怎敢獨面鯊魚?

你我都厭惡黑暗,仰望星空,帶著烏雲下的麥子,摔碎你最愛的酒。

——怪盜基德

請問,怪盜基德想說明什麼?

標籤: 基德 麥子 烏雲
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2015-02-01 19:47提供
(175)

親愛的大偵探:

我將於你最愛的偵探的鐘聲和死亡鈴聲共同響起時,在10個飛舞的文字中尋找到★☆☆☆☆、★★☆☆☆、☆☆☆☆☆,取走「海洋之心」。

——怪盜基德

請問,怪盜基德想在哪天哪時,什麼地方,偷什麼東西?

標籤: 偵探 基德 海洋
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-29 21:19:26 提供
(89)

某日,怪盜基德寄給中森警部一張預告函,如下所示:

從黃昏的獅子怒吼,到拂曉的少女清曲,

當沒有秒針的時候走到L的時候,

我隨著微風在空中取走愛德華六世的庫利南寶石,

難以置信,我的頭顱竟在之前掉了下來。

可悲我沒有發現。真是可悲啊!

隨著轟鳴的巨響,和一陣陣火花,伊麗莎白女王的鐘居然被我摧毀了。

呵,世界啊,沉睡吧!

——♥怪盜基德

請根據以上信息分析出怪盜基德的落腳點、犯案時期時間以及即將發生的事情。

標籤: 基德 可悲 世界
最後修改於 2023-09-30 22:16:26
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-04-18 14:53提供 來源:未完全偵探
(47)

KID的瞬間移動魔法
大偵探柚子突然接到典獄長基德的來信 說要給他表演一個絕妙的魔術
     「倒要看看你怎麼玩把戲。」柚子說著 踏上了最後一層台階。
  「歡迎歡迎。」典獄長基德依舊一身白裝迎接柚子 「今天讓你見識我的瞬間移動魔法。」 基德一臉自信
  「我拭目以待」
  「記得一個月前你送進來的那個A嗎?」基德好像沒有很著急
  「啊 那個重刑犯 當然記得 他可真是個硬骨頭 從來都不會向別人屈服 從來都不聽從別人 每次都是單幹 乾淨利索  不留下蛛絲馬跡 若不是我上次冒險做誘餌 還真是難捉到他。」
  「看來你記得很清楚嘛。」基德說著 看了看一旁的窗戶 現在還很早 外面還是一片漆黑 過了一會兒 天空有了放亮的趨勢 太陽的光輝也慢慢地從厚厚的雲層中滲透過來
  「好了 時機正好」基德神秘地笑了一下 「Ladies and gentlemen, it's show time.」 說完 一陣煙霧襲來 當柚子抬頭來看時 基德已經不在了。
  「喂喂」柚子有些不耐煩地說 「這就是你所說的新魔術嗎 這不就是老把戲嗎 我知道你的辦公室充滿了機關 這樣不難做」
  「當然不是」 基德的聲音從柚子後面傳過來 「其實,剛才我已經去了A的牢房一趟了 並且跟他說了一句話」
  「是嗎 這很有趣 」柚子雖嘴上這麼說著 但是還是沒有馬上明白。
  「你慢慢想吧 我現在要去辦事嘍」 一個小時過去了 天早就放晴了 看柚子還沒有什麼動靜 基德得意地走了出去。
  到了下午 事情還是沒有什麼眉目 柚子找了一個警員帶路到了A的牢房 他算了算 大約用了6分鐘 他又見到了那個曾經無數次逃脫他追捕的人 他的眼睛依舊是那麼地兇殘 死死地盯著牢房中唯一的一扇高高掛在牆上的窗戶
  「今天基德來找了你的是嗎? 他都跟你說了些什麼」 柚子問道
  「你們這群人永遠不消停 他告訴我你回來找我。」
  「那麼你記得當時是什麼時候嗎?」
  「笑話 我怎麼會知道 我唯一能得到信息的就是這個窗戶 我記得外面的天正在慢慢變亮之時 我聽到有開鎖的聲音 而他就在牢房門口 他走後 我一直等著看到了天漸漸全亮起來」
  柚子沒有什麼收穫 回到了基德辦公室
  基德也早辦完事回來 悠閑地坐在辦公室研究這他下一個魔術 突然 柚子想到了什麼 問道 「你對他說了什麼?」   「沒什麼 就是說有人來看你了」 基德很不經意
  「你這裡到A的牢房最快要多久 有沒有暗道」  「沒暗道 快的話來去10分鐘吧 當然你知道 你看到我消失的時間最多不會超過三十秒。」
   「哦是嗎?」 柚子自信地笑了 」好像這是狹義的消失吧。」

推理出基德的手法
PS: 沒有替身 沒有人偶 沒有錄音 基德不會特異功能 A在牢房中見到的是基德真人
HINT:基德這個手法需要冒一定的風險 如果柚子……了 這個手法就不成立了

標籤: 基德 柚子
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 精品
於 2013-02-05 17:43提供 來源:未完全偵探
(525)

「這已經是第十一封了。」BOSS將一封預告函丟到土豆的桌上。
「又有什麼情況?」傲嬌的小丫頭打著哈欠問道。
「讓我來跟你講講吧。」
「這幾天,基德連續寄來了幾封預告函,而且寫的東西不是廢話就是搞不懂他什麼意思,你看看吧。」

第一封:

梨 ,沒有耳朵

KID

第二封:

在呼吸,卻感受不到氣息

KID

第三封:

正在治療,別吃東西

KID

第四封:

榮譽,不能停留一小時

KID

第五封:

的確活著,但沒有了生活

KID

第六封:

停下來,就不能達到頂峰

KID

第七封:

今天,嚴格意義上來說不算一個日子

KID

第八封:

洗滌,使灰燼消散

KID

第九封:

教師們不再教書

KID

第十封:

二、二、二

KID

第十一封:

我將出現在兩座大山之間的獨木橋上

KID

「好吧,我想,我已經知道了。」傲嬌的小丫頭沉默了一會兒說道。
「什麼,你已經解開了嗎?!」土豆十分驚奇。
「對,現在,基德已經有另一個名字了,瘋子基德!」
「……」
「說正經的,我認為僅有這幾封預告函並不能解開基德的預告,因為我們不知道是否還會有預告函寄來。」
「不,我很確定的是,基德已經將他所有要表達的東西都寫在這是一封預告函里了,因為,今天晚上,我們就將要進行展覽了。」

推理:怪盜基德會在那裡現身?

標籤: kid 基德
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2017-12-27 13:07:42
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-08-20 13:00:00 提供
(62)

又是一個月光下的夜晚,傳說中的怪盜基德有出來作案了,這次的目標是一顆藍色寶石。

寶石就在一座150米高的摩天大樓中。不出所料,基德輕而易舉拿到寶石。但基德用寶石對著月光發現這並不是他想要的那 潘多拉寶石,便想歸還與寶石主人。但他又不想輕易讓那些無能的警察認為他這是在認輸,所以他將寶石又藏匿於這150米大樓的某個地方,並在大樓樓頂俯視著在樓下仰望他的警察,之後留下了一張卡片就走了。當警察衝到樓頂時,基德已經不在了,只剩下那張他留下來提示寶石所在地的卡片。

雖然,知道寶石就在大樓里,但這150米高的大樓要找出一顆小寶石真的是大海撈針。於是,就只能根據卡片提示去找了。而卡片的內容是:

我閃耀著蔚藍之光,

我是大海之眼,

正站在世界的某個角落,

是人們一眼看遍的世界。

那角落是月光下最大的陰影,

要睜大眼睛,

才能看見我們之間的距離。

- KID

警察找了很久還是沒有發現,但聰明的柯南一下就把目標鎖定在寶石主人的辦公室。辦公室裝修的很漂亮,裡面的擺設是:一套真皮沙發,一張歐式辦公桌,一張杉木椅和名牌書架。牆除了有一張世界地圖,還掛滿了世界名畫,還有他自己畫的一些美麗的風景,有富士山、桂林山水、麗江古城和夏威夷的海灘等世界美景畫。

最後,柯南終於知道了寶石在哪裡了,就在這辦公室內。那麼寶石在辦公室的那個位置呢。請你們推理出來吧!

標籤: 寶石 基德 警察
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-08-19 07:00:00 提供
(43)

「在樹最美麗的那天

當時間老人再次把大鐘平均分成兩

我將出現在美麗燈光下的金字塔上

帶走那珍貴的笑容」

這是基德留下的邀請函

推理出 日期 時間 地點 盜走的物品

標籤: 美麗 留下 基德
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-04 14:48提供
(553)

北國冬季某夜,某公司被盜走大量現金,有人舉報說是基德乾的。失竊案當天,下了那年第一場雪,雪很大直下到後半夜,厚度達到9厘米。根據線索,第二天一早柯南便去探訪獨居的基德。柯南看著基德房檐上長長的冰溜子,問:昨晚你在哪?基德說:「我外出三天,半小時前剛回來」柯南認為他說的謊言。請問,基德真的在說謊么?

標籤: 基德 柯南 長長
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-04-22 12:00:00 提供
(29)

藝術館在5月14日展出一下作品:《泉》、《火種》、《古鎮》、《虹》、《向日葵》、《墮落天使》、《自畫像》 以下是基德的預告函

乘著康乃馨的祝福,

紳士一刻間,

就偷走大地之子的禮物。

潘多拉的魔盒

怪盜基德                    
請根據上面的預告函推理出基德要偷哪幅作品,還有偷的時間.

標籤: 基德 大地 紳士
最後修改於 2017-12-27 12:38:29
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-05 20:00:00 提供
(16)

預告函

女士先生們,當夜空暗淡、混沌,黑暗無色之時。璀璨的明珠絢麗奪目。一直待到它無欣賞價值,不在金銀閃爍,我便。。。。
怪盜基德

標籤: 價值 金銀 基德
最後修改於 2017-12-27 12:42:56
答案:
解析:
於 2012-03-06 07:50提供
(17)

怪盜基德的預告函又來了:

當鬼怪們不再害怕火光的在夜裡四處遊盪。

光明的雞蛋繫上了睡衣的腰帶。
我將降臨在維多利亞女王的金色天使旁。
領走那屬於她的權利。

怪盜基德

請你推理出日期、時間、地點、物品。

答案中間沒有空格(日期格式 0228 時間格式 23點寫成:23)

標籤: 日期 格式 基德
最後修改於 2017-12-27 13:02:19
答案:
解析:
與基德相關的標籤

其他相關智力題標籤