通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品基德智力题。如果你有其他好的基德智力题,欢迎与我们分享 请发布基德的智力题
侦探推理 预告函 选择题 思维 精品
于 2013-02-05 17:43提供 来源:未完全侦探
(525)

“这已经是第十一封了。”BOSS将一封预告函丢到土豆的桌上。
“又有什么情况?”傲娇的小丫头打着哈欠问道。
“让我来跟你讲讲吧。”
“这几天,基德连续寄来了几封预告函,而且写的东西不是废话就是搞不懂他什么意思,你看看吧。”

第一封:

梨 ,没有耳朵

KID

第二封:

在呼吸,却感受不到气息

KID

第三封:

正在治疗,别吃东西

KID

第四封:

荣誉,不能停留一小时

KID

第五封:

的确活着,但没有了生活

KID

第六封:

停下来,就不能达到顶峰

KID

第七封:

今天,严格意义上来说不算一个日子

KID

第八封:

洗涤,使灰烬消散

KID

第九封:

教师们不再教书

KID

第十封:

二、二、二

KID

第十一封:

我将出现在两座大山之间的独木桥上

KID

“好吧,我想,我已经知道了。”傲娇的小丫头沉默了一会儿说道。
“什么,你已经解开了吗?!”土豆十分惊奇。
“对,现在,基德已经有另一个名字了,疯子基德!”
“……”
“说正经的,我认为仅有这几封预告函并不能解开基德的预告,因为我们不知道是否还会有预告函寄来。”
“不,我很确定的是,基德已经将他所有要表达的东西都写在这是一封预告函里了,因为,今天晚上,我们就将要进行展览了。”

推理:怪盗基德会在那里现身?

标签: kid 基德
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2017-12-27 13:07:42
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-08-04 14:48提供
(553)

北国冬季某夜,某公司被盗走大量现金,有人举报说是基德干的。失窃案当天,下了那年第一场雪,雪很大直下到后半夜,厚度达到9厘米。根据线索,第二天一早柯南便去探访独居的基德。柯南看着基德房檐上长长的冰溜子,问:昨晚你在哪?基德说:“我外出三天,半小时前刚回来”柯南认为他说的谎言。请问,基德真的在说谎么?

标签: 基德 柯南 长长
该题最近被收录于题集 基德
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2015-02-02 19:45提供
(250)

大侦探:

飞翔于天空的大雁,总不单独回乡;潜游于大海的沙丁,怎敢独面鲨鱼?

你我都厌恶黑暗,仰望星空,带着乌云下的麦子,摔碎你最爱的酒。

——怪盗基德

请问,怪盗基德想说明什么?

标签: 基德 麦子 乌云
该题最近被收录于题集 杠杠的
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-03-17 10:01:44 提供
(202)

在夕阳的残照下,我将舞动双翼前来盗走黑暗骑士(宝石),月光不再是我的伴侣,而这次我出降临于大厦之顶时,天空将会失去那最亮的一点。     ——怪盗基德

请问怪盗基德将会出现在大厦的什么方位?

标签: 基德 大厦 方位
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-03-07 00:51提供 来源:33IQ网
(180)
《血玫瑰》
“我看你小子,最近肚子越来越大了。”L一见面便摸着基德的肚子调侃道。  基德不爽地瞪了L一眼,“难道你没听说过一个成功的男人背后都会有一个发福的肚子吗?”  L笑而不语。  “不过,还真的别说,基德你最近几年混得挺好嘛,连这么大的山庄都买得下。”木凉有些羡慕地说。  基德稍微笑了一下,摆手说道:“这不是我买的,我最近写了本小说,点击率直线上升,这块地全是我公司的,老板安排我来这好好清静一下。”  木凉双手紧握:“要是我也这样就好了!这么大的庄园,爽死”,一旁的易安也点了点头 表示羡慕。  基德从沙发上起身,对旁边的管家说了句:“备车。”随后,他转过头对着木凉说:“走,我带你们去看看庄园外的一个地方。”  众人上了基德的车,管家握着操控盘,基德则是坐在副驾驶座上,不时地对头对着后面的人说:“待会到了,你们一定会很惊讶的。”  空城摸着车座上的坐垫:“可以呀你小子。”  基德笑了笑,转过头去。十分钟后,众人到达一间屋子前,那间木屋并没有很大,但是众人还是惊呆了。因为在屋子的四周,全部种着粉色的玫瑰花,在这正值玫瑰花盛开的季节,花香扑鼻,着实让人陶醉在花香之中。  基德转过身,说:“怎么样怎么样,惊呆了吧,我刚到的时候也惊呆了,这里也是公司名下的,老板说只要我下一本小说的点击率和销售量还能这么火,玫瑰花园和那个庄园都会是我的,哈哈哈。”说完,基德便开心地笑起来。 易安首个沿着玫瑰花丛的小路,进入了那间小屋,小屋并不显得豪华舒适,里面只有简单的摆设和稿子。  众人在玫瑰花园停留了一会儿,个个赞叹基德的才能和玫瑰的美丽之处。很快便到了午饭的时间,管家开车将大家送回庄园,一进门便香气四溢,木凉第一个跑到餐桌旁坐下,大家在享用了一顿丰盛的午餐之后,基德便安排庄园的人去收拾房间,带大家去休息。  但因为机会难得,大部分并没有选择在房间里休息,而是在庄园附近走走停停的。  过了半小时后,空城突然接到了木凉的来电,空城稍不解,明明大家都在庄园为何还要打电话,但他还是接通了,只听见手机另一头传来木凉的呼救声:“快来救我,有人要杀我,救我,快啊。”  空城一听,急忙对着电话喊:“你在什么地方,谁想杀你。”  木凉停顿了一下,突然想到了什么一样,说:“玫瑰花园,快……”就在木凉还没来得及说完的时候,通话就被挂断了。空城握紧手中的手机,快步走向基德的房间:“木凉有危险,在玫瑰花园,快,赶紧过去。”  短短五分钟,众人便集合到了一起,大家一起上了车。  “怎么会这样,木凉刚才还好好的。”说完,易安便坐在车内抽泣了起来。  L坐在易安的旁边安慰着:“别伤心了,木凉是你最好的闺蜜,但是我们都没想到会发生这样的事啊。”  易安依旧埋头哭着,在空城不断的催促下,大家终于在八分钟后赶到了玫瑰花园。大家一齐下了车。“走,我们去找找。”  说完,大家便开始向小屋跑去。L突然关心地回过头看了下车上的易安,见她还在伤心便没有打扰,跟在大家身后进了小屋。  小屋一览无遗,厕所和房间也找过了并没有发现木凉。大家也找得仔细,连衣柜等容得下人的地方都找遍了,还是没有发现。  最后,基德和L出了小屋 在玫瑰花丛中寻找,终于,在小屋后面的花丛中发现了木凉的尸体。只见木凉身中数刀,匕首最终插在死者的咽喉处,早已没有了呼吸。  L见状跑到停车的地方,告诉了易安木凉的尸体被发现的事,随后易安更加哭了起来。好一会儿,她才擦了擦眼泪,跟着L去看木凉的尸体。  空城看着躺在玫瑰花中的木凉,嗅着空气中混杂着血腥的花香,心里有了答案。  
那么,问题来了:  
谁是凶手。
标签: 基德 庄园 众人
答案:
解析:
于 2015-02-01 19:47提供
(175)

亲爱的大侦探:

我将于你最爱的侦探的钟声和死亡铃声共同响起时,在10个飞舞的文字中寻找到★☆☆☆☆、★★☆☆☆、☆☆☆☆☆,取走“海洋之心”。

——怪盗基德

请问,怪盗基德想在哪天哪时,什么地方,偷什么东西?

标签: 侦探 基德 海洋
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
答案:
解析:
于 2020-08-10 09:51提供 来源:33IQ网
(122)
新年伊始,基德向铃木老伯为时整整一年的宝石展发出了预告函
在相同的第三个月份,我将在迷宫的交叉路口,聆听曙光下钟楼胜利的歌声。
KID参上
你知道基德要在什么时候偷走宝石吗?

标签: 宝石 基德 歌声
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2018-05-06 18:16提供 来源:33IQ网
(133)
今天对于柯南来说很特殊。
   与往日不同,这次基德的预告函居然直接寄到工藤新一家里,没有警察的参与,这是只属于他们俩的对决!

预告函
至亲爱的小侦探:
在时刻都圣光普照之地,
迷雾重重之处,
当瀑布审判黑暗,
我将取走“你的《圣经》”,
此次演出将作为给你的礼物。
怪盗基德 敬上

柯南看完立刻知道了答案,喃喃自语道:“基德,谢谢你!”
   他从来都不记得的事情,基德竟然记得一清二楚,他心头顿时一暖,这预告函的确是最棒的礼物。

那么,名侦探,你能推理出时间,地点,物品和基德的意思吗?
该题最近被收录于题集 非常新奇
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2017-01-29 16:39提供 来源:33IQ网
(114)

我是空,一名不太正经的侦探,目前兼职小学语文教师。
一天,我正在办公室里和班主任也许聊天,突然,大门被打开了……
“也许、也许老师!”只见班长白拿着一张纸,哭着打报告。
也许连忙起身:“白,怎么了?”
“也许老师,呜呜呜呜……有、有人把一张纸放到我抽屉里,……我打开看了,里面全是脏、脏话,来骂我……呜呜呜呜……”白紧紧抓着纸,泪如雨下。
也许大怒:“什么?!谁干的?老师去教育他!”
白抽泣着:“没、没有说名字,就只说了给我的……”
我皱起了眉头,对白说:“白,让空老师看一看这张纸,好不好?”
“嗯、嗯。”白把纸递给了我。
一张A4纸,上面的内容果然是辱骂白的。可见存心骂白的人下足了功夫,连字体都隐瞒了,全部都是打印出来的。
你以为隐瞒了字体我就查不出来了吗?呵!
“也许姐,让我来查吧。”
我牵着白,来到了办公室门口。
“白,最近有没有同学和你吵过或者和你有不愉快的事情呀?”
“有、有……”
副班长夜色,在数学课上和白有过答案的争执。
副班长诺蕾,因为白不小心弄脏了她的新裙子一直不开心。
英语委员基德,因为白不让他多拿了餐点一直心存不满。
文艺委员公子哥,曾经和白竞争过班长,落选。
看来要一个一个问了……
这时,夜色跑到白身边气喘吁吁地鞠了个躬:“白,这张纸是我写的,因为你不让我哥们基德多拿餐点,他吃不饱……所以我就写了信骂你,对不起。”
“等一下!这纸是我给你的,不要怪夜色!”基德也哭着跑来,牵起夜色的手,“请老师惩罚我吧!”
诺蕾紧跟而来:“空老师,其实这张纸不是基德写的,我看到公子哥把纸放进白的抽屉了!”
“不是我写的。”公子哥慢悠悠地走来……
我听了他们的话,牵起一人的手,带到了办公室里让也许老师教育……
那么,我带走了谁?
标签: 老师 基德 夜色
该题最近被收录于题集 地勤组精选题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-05-16 15:05:55 提供 来源:33IQ网
(80)
这一天名侦探柯南收到一封基德送来的信。
打开一看,那是一封预告函
内容是:
当羊首鱼身的怪物初现之时,
    当午夜的钟声唤醒梦中老鼠之时,
        我将随风而至,
            带走海女儿流下的珍珠。
                                             怪盗基德参上
柯南微微一笑,这次的迷题他已经解开了。
请问怪盗基德将在几月几日几点现身,要偷走什么东西?
标签: 基德 柯南
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2015-02-11 18:04提供
(79)

基德又发来了预告函,内容如下:

“当鱼儿流尽最后一滴泪的时候,我将随着深红色的约定降临于此,在约定最初一章之时,取走那弥足珍贵的宝石。——怪盗基德敬上。”柯南看后,信心满满的说:“我知道基德盗窃的时间了!”

请问,基德会在什么时候出现?他要偷走什么东西呢?

标签: 基德 约定 盗窃
该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2017-12-27 12:50:26
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2011-08-20 18:40:53 提供
(100)

先说下,这是很蛋痛的

一日,巴黎卢浮宫博物馆收到了怪盗基德的预告函,内容如下:

在英雄波拿巴彻底失败的这一日子
平行线上唱着最后的月光
-------------------------
炮兵啊
用那滴血的宝剑
让前方的敌人发出痛苦的呻吟
爱情难以满足你要吞没整个王国
每当步入绝境
你的字典中没有不可能
当滑铁卢战争的号角吹响
死亡就在前方
-------------------------
我将张开银色的翅膀
带走那人间的真爱和至美的女神

请问怪盗基德在预告函中提到的日期‘时间、以及怪盗基德出现的具体位置、还有要偷的物品是什么。

提示:卢浮宫镇馆之宝,,,1.米洛斯的阿芙罗狄特《断臂维纳斯》2.萨莫特拉斯的胜利女神(胜利女神)
3.蒙娜丽莎

标签: 女神 胜利 基德
该题最近被收录于题集 顺序练习11
最后修改于 2020-09-22 19:52:28
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 知识 思维
于 2015-06-08 01:57提供
(70)

我将会出现在最接近天使的地方,

在魔术师的高度上滚动黑色的珍珠时,

领取红色与黑色的宝石。
         ——怪盗基德

请猜出日期、时间、盗窃物品

标签: 黑色 基德 宝石
该题最近被收录于题集 1412
答案:
解析:
于 2015-02-08 03:11提供
(91)

当午夜的钟声响起

当我站在江户上空

我将带着我的傀儡半空而来

届时必取“深海之心”

时间:M . F  .T 0’C

---------怪盗基德

标签: 深海 基德 半空
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-29 21:19:26 提供
(89)

某日,怪盗基德寄给中森警部一张预告函,如下所示:

从黄昏的狮子怒吼,到拂晓的少女清曲,

当没有秒针的时候走到L的时候,

我随着微风在空中取走爱德华六世的库利南宝石,

难以置信,我的头颅竟在之前掉了下来。

可悲我没有发现。真是可悲啊!

随着轰鸣的巨响,和一阵阵火花,伊丽莎白女王的钟居然被我摧毁了。

呵,世界啊,沉睡吧!

——♥怪盗基德

请根据以上信息分析出怪盗基德的落脚点、犯案时期时间以及即将发生的事情。

标签: 基德 可悲 世界
最后修改于 2023-09-30 22:16:26
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-05-13 15:53:25 提供 来源:33IQ网
(58)
2017年怪盗基德的预告函

当黑色的碎金转变为泥土的瞬间
我将取走最后一条龙留下的印记

怪盗基德参上
请问怪盗基德什么时候来,并且要拿走什么

标签: 基德 印记 留下
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2020-04-16 21:58提供 来源:33IQ网
(52)
中森警官收到一封来信,信上署名怪盗基德,以下是信的内容(因为图片上传不了只能直接打字……)
请问,怪盗基德打算去哪个国家的什么地方进行行窃?

予告状
我将嗅闻大洋两岸中最坚韧的一株玫瑰
来到她那埋藏各种回忆的宫殿之中
一位老者曾从银河中寻出三颗宝石寄放于此
而我即将去拜访这三枚星光
                                            怪盗キッド

标签: 基德 回忆 宫殿
该题最近被收录于题集 未解五星
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 求助
于 2016-03-22 21:37提供 来源:33IQ网
(58)
某展览馆将在5月7日展览《血瑰》《海洋之心》《红灵》《天使》《酒耀》这几块宝石,在展览前他们接到了基德的预告:
您的宝石深深的吸引了我,
我将在展览中等21下的钟鸣,
带走被荆棘包围的酒红色的花朵。
                          ——怪盗基德
时间,宝石
标签: 宝石 展览 基德
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-09-17 02:36:55 提供
(44)

某博物馆为了纪念梵谷,特地举办了一次梵谷名画展,这次画展的主办方为此花费了大量钱财向世界各地的梵谷名画持有者租借来了名画,因为这次展出的是梵谷的名画,可谓是无价之宝啊,安保工作肯定是不能松懈,但现在人们唯一怕的就是1412———怪盗基德了。果然是怕什么来什么啊,基德果然发来了预告函
   亲爱的先生,女士们:
   在人们除去最后一缕夕阳时,最后的绅士退场的一刻间便盗走了伯伯的太阳之子。勿谢。
   聪明的你知道基德会在什么时候盗走哪一副画么??

标签: 名画 基德
最后修改于 2017-12-27 13:06:26
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2017-01-26 22:24提供 来源:33IQ网
(41)
我是空,一名不太正经的校园侦探。
又是一个晴朗的早晨,我来到了一向热闹的教室门口。……这个时候应该在早自习了吧?怎么会这么安静?
不等我推开门,班长白推门而出,撞到我身上还一个劲儿地往前冲。我感觉到她的身体在不停地颤抖,问道:“白?白?!怎么了?”
白缓缓抬起头,我看到了她满脸的泪,她愣了几秒,抱住我哭道:“空!呜呜呜呜……基德,基德他……他,他死了!呜呜呜呜……”
什么?英语委员基德死了?!不可能!
我急忙扶住白,快步走进教室。
教室里只有几人,都是平时来得早的学生;讲台黑板没有异常;前排桌椅和平常一样,但是后排桌椅摆得非常乱,甚至在靠近基德座位的几张桌子都掀翻了(基德所在的位置是最后一排第六排)。
在教室第六排后面的空地上,我看到了死者基德。他的面部表情非常狰狞,看上去是被钝器击打头部多次,流血过多死亡,地上全是大片大片鲜红的血迹。基德的左手在地上写了一排潦草的血字:凶手是也许       MY!fa
“凶手都写出来了,直接把也许抓起来结案不就好了吗?我还要学习呢。”语文学习委员炎黄无所谓地飘来一句。
勘察完现场的另一位侦探,数学学习委员夜色摇了摇头,微笑着说:“不,真相没这么简单,这不是基德的字啊。空,你看出来了吗?”
看他这个样子好像已经看出来了。我又上前看了几分钟……啊!原来是这样!
“别演了,凶手就是你!”
请问:凶手到底是谁?
一.班长白,被死者调戏过,反抗未遂。
二.语文委员炎黄,和死者关系不好,经常与死者互相讽刺。看到死者死后反应也不正常。
三.数学委员夜色,和死者是哥们,但也经常吵架。说不定他就是凶手,行凶后假装看出真相混淆是非。
四.文艺委员也许,和死者关系在班里最为恶劣,前几天还打过架。
五.生活委员空,死者经常在空搬来一班餐点后拿走几个,导致有同学和她时常没有餐点吃。老师也因为死者学习好不管,可能因此结下梁子。

标签: 死者 基德 委员
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-05-21 11:23:17 提供 来源:33IQ网
(33)

过几天便是宝石展了,展出的宝石有“智慧之心”,“阿尔忒弥斯之泪”和“赫墨拉之瞳”三大宝石。然而就在今天晚上三大宝石的主人川野秋目收到了来自怪盗基德的预告函

由于解不开预告函的内容,只好请毛利小五郎帮忙。

而在一旁听着毛利小五郎糟糕的推理,柯南满头黑线,无奈地叹了口气,

拿过预告函看了起来:

人马兽奔跑的背影即将消散之时,

在绕着北极星转的银勺多出三颗之时,

我将如期而至,

为月神带来幸福的笑容。

怪盗基德参上

柯南稍微思考一下,便解开了预告函的内容,把答案告诉了宝石的主人川野秋目。

请问怪盗基德将在几月几日晚上几点钟取走哪一块宝石?

答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 求助
于 2017-10-01 09:05提供 来源:33IQ网
(11)

预告函
在凌晨时刻,
当四根指针变成白色代号,
定时针与时针合成直角,
在下一次钟声敲响前,
落笔之时将是我降临之时,
以动制静,取走心仪之物。.
怪盗基德 敬上
求时间,降临形式。
提示:
1.符合基德做案习惯,
2.定时针是指某种闹钟表示闹铃时间的一根指针,本次做案时间精确到秒(保留整数),
3.落笔指基德代号KID(但由于钟面上一次只能摆出一个字母,取K)

标签: 基德 时针 时间
最后修改于 2017-12-27 12:45:52
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-01-22 03:06提供 来源:33IQ网
(16)

推理三      控制           (怪盗基德)
白马探是一个神探,今日,他的任务是守住用密码锁封住的金库,里面有基德最爱的巨型钻石。密码只有中森知道。基德十分守信,限时内钻石必然消失。
除了白马探和中森还有警员外,同来的人有小兰,柯南,毛利,园子,博士还有和柯南同年级A,B,C三个小孩,他们和警官在一起。
金库内确认无人,地板四周坚固,唯一不足是上面有个可以打开的通风口(别在意这个),足够让基德进入,警员身材不行。
警卫戒备森严,一切就绪,等待基德。
时间差不多了,中森笑了。“那个通风口很可能是基德的突破口,那里没人守着”中森说道,于是便叫几个警员去检查其周围,几个顺便守着。
之后,警员抓了个人回来,他们说发现了可疑男子,不是基德。当时被发现时,他朝通风口里丢了个东西,抓来拿他问话他说他走错地方了。
“这很可能是基德的同伙”白马探说道,“他可能在放风,而基德可能在里面,估计正尝试逃出来,通风装置估计已被打开,只是又装上了
,还有那个东西,有必要到里面检查一下。”
“说得不错,但在这之前,得检查一下你们是不是基德所假扮的”毛利说道。很可惜,他们不是。
门开了,保险起见,一名警员也跟着进去,当然,检查后,他也不是基德。(他们有带防毒面具,被偷袭也打的过基德)关上门,打开盒子,钻石还在。。
一会儿,警员出来了,关上门,他说道“以防万一,他们决定呆在里面,守住金库,我要去上部检查一下”,“等会,你不会是基德假扮出来的吧”柯南说道。很可惜,他不是。
接着,预告时间结束,之前没有再发现有人从金库出来,恰好钻石主来了,打开门。。钻石不见了。
基德有没有进入金库呢?说出想法

标签: 基德 检查 钻石
最后修改于 2017-12-27 15:23:42
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2016-07-02 00:24提供 来源:33IQ网
(12)
牛撞到了羊屁,
在与母分离多年的博物管里,
取走十年青龙的后段。

怪盗基德
标签: 青龙 基德 十年
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-04-22 12:00:00 提供
(29)

艺术馆在5月14日展出一下作品:《泉》、《火种》、《古镇》、《虹》、《向日葵》、《堕落天使》、《自画像》 以下是基德的预告函

乘着康乃馨的祝福,

绅士一刻间,

就偷走大地之子的礼物。

潘多拉的魔盒

怪盗基德                    
请根据上面的预告函推理出基德要偷哪幅作品,还有偷的时间.

标签: 基德 大地 绅士
最后修改于 2017-12-27 12:38:29
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-08-20 13:00:00 提供
(62)

又是一个月光下的夜晚,传说中的怪盗基德有出来作案了,这次的目标是一颗蓝色宝石。

宝石就在一座150米高的摩天大楼中。不出所料,基德轻而易举拿到宝石。但基德用宝石对着月光发现这并不是他想要的那 潘多拉宝石,便想归还与宝石主人。但他又不想轻易让那些无能的警察认为他这是在认输,所以他将宝石又藏匿于这150米大楼的某个地方,并在大楼楼顶俯视着在楼下仰望他的警察,之后留下了一张卡片就走了。当警察冲到楼顶时,基德已经不在了,只剩下那张他留下来提示宝石所在地的卡片。

虽然,知道宝石就在大楼里,但这150米高的大楼要找出一颗小宝石真的是大海捞针。于是,就只能根据卡片提示去找了。而卡片的内容是:

我闪耀着蔚蓝之光,

我是大海之眼,

正站在世界的某个角落,

是人们一眼看遍的世界。

那角落是月光下最大的阴影,

要睁大眼睛,

才能看见我们之间的距离。

- KID

警察找了很久还是没有发现,但聪明的柯南一下就把目标锁定在宝石主人的办公室。办公室装修的很漂亮,里面的摆设是:一套真皮沙发,一张欧式办公桌,一张杉木椅和名牌书架。墙除了有一张世界地图,还挂满了世界名画,还有他自己画的一些美丽的风景,有富士山、桂林山水、丽江古城和夏威夷的海滩等世界美景画。

最后,柯南终于知道了宝石在哪里了,就在这办公室内。那么宝石在办公室的那个位置呢。请你们推理出来吧!

标签: 宝石 基德 警察
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-08-19 07:00:00 提供
(43)

“在树最美丽的那天

当时间老人再次把大钟平均分成两

我将出现在美丽灯光下的金字塔上

带走那珍贵的笑容”

这是基德留下的邀请函

推理出 日期 时间 地点 盗走的物品

标签: 美丽 留下 基德
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(13)
大侦探柚子突然接到典狱长基德的来信 说要给他表演一个绝妙的魔术
“倒要看看你怎么玩把戏。”柚子说着 踏上了最后一层台阶。
“欢迎欢迎。”典狱长基德依旧一身白装迎接柚子 “今天让你见识我的瞬间移动魔法。” 基德一脸自信
“我拭目以待”
“记得一个月前你送进来的那个A吗?”基德好像没有很着急
“啊 那个重刑犯 当然记得 他可真是个硬骨头 从来都不会向别人屈服 从来都不听从别人 每次都是单干 干净利索 不留下蛛丝马迹 若不是我上次冒险做诱饵 还真是难捉到他。”
“看来你记得很清楚嘛。”基德说着 看了看一旁的窗户 现在还很早 外面还是一片漆黑 过了一会儿 天空有了放亮的趋势 太阳的光辉也慢慢地从厚厚的云层中渗透过来
“好了 时机正好”基德神秘地笑了一下 “Ladies and gentlemen, it's show time.” 说完 一阵烟雾袭来 当柚子抬头来看时 基德已经不在了。
“喂喂”柚子有些不耐烦地说 “这就是你所说的新魔术吗 这不就是老把戏吗 我知道你的办公室充满了机关 这样不难做”
“当然不是” 基德的声音从柚子后面传过来 “其实,刚才我已经去了A的牢房一趟了 并且跟他说了一句话”
“是吗 这很有趣 ”柚子虽嘴上这么说着 但是还是没有马上明白。
“你慢慢想吧 我现在要去办事喽” 一个小时过去了 天早就放晴了 看柚子还没有什么动静 基德得意地走了出去。
到了下午 事情还是没有什么眉目 柚子找了一个警员带路到了A的牢房 他算了算 大约用了6分钟 他又见到了那个曾经无数次逃脱他追捕的人 他的眼睛依旧是那么地凶残 死死地盯着牢房中唯一的一扇高高挂在墙上的窗户
“今天基德来找了你的是吗? 他都跟你说了些什么” 柚子问道
“你们这群人永远不消停 他告诉我你回来找我。”
“那么你记得当时是什么时候吗?”
“笑话 我怎么会知道 我唯一能得到信息的就是这个窗户 我记得外面的天正在慢慢变亮之时 我听到有开锁的声音 而他就在牢房门口 他走后 我一直等着看到了天渐渐全亮起来”
柚子没有什么收获 回到了基德办公室
基德也早办完事回来 悠闲地坐在办公室研究这他下一个魔术 突然 柚子想到了什么 问道 “你对他说了什么?” “没什么 就是说有人来看你了” 基德很不经意
“你这里到A的牢房最快要多久 有没有暗道” “没暗道 快的话来去10分钟吧 当然你知道 你看到我消失的时间最多不会超过三十秒。”
“哦是吗?” 柚子自信地笑了 ”好像这是狭义的消失吧。”

推理出基德的手法
PS: 没有替身 没有人偶 没有录音 基德不会特异功能 A在牢房中见到的是基德真人。
HINT:基德这个手法需要冒一定的风险。
标签: 基德 柚子
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-04-18 14:53提供 来源:未完全侦探
(47)

KID的瞬间移动魔法
大侦探柚子突然接到典狱长基德的来信 说要给他表演一个绝妙的魔术
     “倒要看看你怎么玩把戏。”柚子说着 踏上了最后一层台阶。
  “欢迎欢迎。”典狱长基德依旧一身白装迎接柚子 “今天让你见识我的瞬间移动魔法。” 基德一脸自信
  “我拭目以待”
  “记得一个月前你送进来的那个A吗?”基德好像没有很着急
  “啊 那个重刑犯 当然记得 他可真是个硬骨头 从来都不会向别人屈服 从来都不听从别人 每次都是单干 干净利索  不留下蛛丝马迹 若不是我上次冒险做诱饵 还真是难捉到他。”
  “看来你记得很清楚嘛。”基德说着 看了看一旁的窗户 现在还很早 外面还是一片漆黑 过了一会儿 天空有了放亮的趋势 太阳的光辉也慢慢地从厚厚的云层中渗透过来
  “好了 时机正好”基德神秘地笑了一下 “Ladies and gentlemen, it's show time.” 说完 一阵烟雾袭来 当柚子抬头来看时 基德已经不在了。
  “喂喂”柚子有些不耐烦地说 “这就是你所说的新魔术吗 这不就是老把戏吗 我知道你的办公室充满了机关 这样不难做”
  “当然不是” 基德的声音从柚子后面传过来 “其实,刚才我已经去了A的牢房一趟了 并且跟他说了一句话”
  “是吗 这很有趣 ”柚子虽嘴上这么说着 但是还是没有马上明白。
  “你慢慢想吧 我现在要去办事喽” 一个小时过去了 天早就放晴了 看柚子还没有什么动静 基德得意地走了出去。
  到了下午 事情还是没有什么眉目 柚子找了一个警员带路到了A的牢房 他算了算 大约用了6分钟 他又见到了那个曾经无数次逃脱他追捕的人 他的眼睛依旧是那么地凶残 死死地盯着牢房中唯一的一扇高高挂在墙上的窗户
  “今天基德来找了你的是吗? 他都跟你说了些什么” 柚子问道
  “你们这群人永远不消停 他告诉我你回来找我。”
  “那么你记得当时是什么时候吗?”
  “笑话 我怎么会知道 我唯一能得到信息的就是这个窗户 我记得外面的天正在慢慢变亮之时 我听到有开锁的声音 而他就在牢房门口 他走后 我一直等着看到了天渐渐全亮起来”
  柚子没有什么收获 回到了基德办公室
  基德也早办完事回来 悠闲地坐在办公室研究这他下一个魔术 突然 柚子想到了什么 问道 “你对他说了什么?”   “没什么 就是说有人来看你了” 基德很不经意
  “你这里到A的牢房最快要多久 有没有暗道”  “没暗道 快的话来去10分钟吧 当然你知道 你看到我消失的时间最多不会超过三十秒。”
   “哦是吗?” 柚子自信地笑了 ”好像这是狭义的消失吧。”

推理出基德的手法
PS: 没有替身 没有人偶 没有录音 基德不会特异功能 A在牢房中见到的是基德真人
HINT:基德这个手法需要冒一定的风险 如果柚子……了 这个手法就不成立了

标签: 基德 柚子
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2012-03-06 07:50提供
(17)

怪盗基德的预告函又来了:

当鬼怪们不再害怕火光的在夜里四处游荡。

光明的鸡蛋系上了睡衣的腰带。
我将降临在维多利亚女王的金色天使旁。
领走那属于她的权利。

怪盗基德

请你推理出日期、时间、地点、物品。

答案中间没有空格(日期格式 0228 时间格式 23点写成:23)

标签: 日期 格式 基德
最后修改于 2017-12-27 13:02:19
答案:
解析:
与基德相关的标签

其他相关智力题标签