通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的紅酒智力題。如果你有其他好的紅酒智力題,歡迎與我們分享 請發布紅酒的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-08-05 20:05提供 來源:33IQ網
(63)
喝紅酒能減肥嗎
標籤: 紅酒 減肥
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-08-01 12:35提供 來源:33IQ網
(29)
世界上什麼河被稱為「紅酒河」?
標籤: 紅酒 世界
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-06 16:31提供 來源:33IQ網
(685)
        我是個紅酒愛好者,偶然有機會打聽到著名的品酒大師就在同城,據說是一個愛酒如命的中年人,雖不再參加任何專業測評,聲望猶在。我雖然剛剛對紅酒略有涉獵,了解不深,本著跟從高人學習的態度,向其他人軟磨硬泡費盡心思要來了大師的email,向大師約後天下午3點向他請教,大師很好說話,同意了。下午3點我準時敲響了大師的家門。大師似乎不在家,我又再次叩響了門。
        「等一下——」大師的聲音從屋裡傳來。
         向人請教更需要謙卑恭敬的態度,我耐心地等著。20分鐘過去了。
         門被打開。「你是?」裡面的中年人滿頭大汗,不依不饒的打量著我。
        「大師,我們今天下午不是約好了3點我向您請教紅酒的相關知識嗎?」
        「噢,是你啊,剛剛我屋子太亂,怕你看到覺得受了怠慢,忙著收拾,真是不好意思。」大師調整了幾次呼吸,顯然是有些疲憊了。
       「怎麼,一個人來的?」大師很關心我。
       「恩,大師,我真的好崇拜您。我的朋友也很希望見您一次,可惜現在正在出差,實在是來不了了。他還央求我一離開就向他轉述您的高超水平呢。」
       「嗯。」他點了點頭,若有所思。
      「您需要我幫忙拿醒酒器和酒杯嗎?」
      「醒酒器……我剛才不小心打碎了,但廚房應該還有。你要去拿嗎?」
       「如果有幸能見識到您的廚房的話。」我極其恭敬。
       大師似乎被取悅到了,嘴角上揚。向廚房走去。廚房裡一片酒漬,濃厚的酒香。這滿地的酒必不是凡品。他翻翻找找,找到了醒酒器。
        「我去酒窖給你拿酒,你先在客廳歇會。」
        趁著此刻,我飛一般的衝出大門。
請問發生了什麼?(答案很簡單,但如果可能還是建議看看解析,文中沒有一句廢話)(還有若再有未經許可盜題的嚴懲不怠。)
標籤: 大師 紅酒
該題最近被收錄於題集 有趣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-27 02:09提供
(61)

三伏天,宋梨山接到一起投毒謀殺案。

死者是柳區某大學的教授,死於昨日中午自家別墅泳池邊的露天餐桌上。桌上有一瓶開啟的被撕掉標籤的紅酒,和兩個高腳杯,教授座位前的一杯已被喝光,另一杯則還有部分紅酒在內。經檢測,紅酒及桌上酒杯、酒瓶中有毒理反應,但兩個高腳杯以及紅酒玻璃瓶上都沒留下任何指紋。

死者刁鑽刻薄,手下有三個博士生小柳小王和小孫,他故意找借口不讓三人畢業,好讓他們白下力給他幹活。這三人在案發時都帶了紅酒過來,並跟教授喝過,但他們都不承認那瓶被撕掉標籤的酒是自己帶來的,只聲稱自己帶來的酒被教授收下后就走了,沒有逗留。而經過調查,教授家裡確實存在符合他們三人所述的酒,似乎並沒有人說謊。宋梨山還調取監控,發現小柳是驅私家車前來,直接進了別墅;小王是打車來的,到門口后托著一瓶用考究的牛皮紙包裹的紅酒下了車;小孫則是步行前來,似乎不太講究,右手直接攥著紅酒的瓶頸就搖搖擺擺進來了。

梨山起初有兩點不明白,一是為何不見死者和另一人也就是嫌犯的指紋,二是為什麼另一杯酒並不是滿杯狀態,死者卻只有教授一個,但他反覆看了幾遍視頻就明白了其中的秘密,也知道了最有嫌疑的人是誰。

請問,最大嫌疑者是誰?宋梨山所描述的視頻順序不代表時間順序。

標籤: 紅酒 教授 死者
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-12-29 12:46提供
(54)

一瓶紅酒要和雪碧勾兌,如果按紅酒與雪碧質量之比為2:3的比例勾兌,則可以配60杯。如果按紅酒與雪碧質量之比為3:4的比例勾兌,可以配多少杯?

標籤: 紅酒 雪碧 比例
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-11-13 04:48提供
(496)

「掛杯」可以判斷紅酒的好壞。因為這證明了紅酒的醇熟,決定了口感和品質。這是真的嗎?

標籤: 紅酒 口感 決定
該題最近被收錄於題集 生活小常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2014-06-01 08:21提供
(27)

著名女演員千希死在自己的房間內,巡警趕到時,發現門反鎖了,把門給撞開了。發現死者的脖子被繩子勒死了,同時死者的桌子上放著一瓶紅酒和兩個玻璃杯,玻璃杯里有一些紅酒,檢測出死者所喝的紅酒里有安眠藥,警方推斷,兇手把有安眠藥的紅酒給死者喝了,死者昏睡之後,兇手把死者勒死。也發現這個房間的窗完全反鎖,而且也沒有躲的地方,唯獨能逃出這個房間的只有一個小窗,這個小窗成年人無法逃出去。而,最不能讓警方理解的是這房間的鑰匙卻好端端的放在桌子上,並且,地上散落著大大小小的海報。與此同時,證人也到了,分別是甲(她好朋友)乙(她經紀人)警方分別詢問他們。
死亡時間:下午3:00~4;00
甲:不是我殺千希的,我在這段時間裡在便利店裡,有員工幫我作證。
乙:這段時間,我曾去過她家,因為工作原因我有她家鑰匙,我敲了她房門,看他不在我就走了,我沒有不在場證明。

在詢問的過程中,警方發現乙的衣服上有灰塵,警方斷定,乙是兇手。
請問:警方為什麼會知道乙是兇手,並且用什麼方法逃離這個密室。
補充:她家沒有保姆,傭人

警方是憑什麼斷定的?

標籤: 警方 死者 紅酒
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-09 22:58提供
(80)

一天晚上,某知名大學的化學的教授死在了自己的家裡,死因是中毒,偵探X就接到了警長的電話就趕到了現場,死者倒在了桌子的前面,桌子上有一瓶喝完的紅酒,地上有一個打碎的杯子,經過化驗酒瓶里和杯子里都有劇毒,警察就找了晚上來過教授家裡的人,第一個是教授家的保姆,教授對保姆的印象很差,動不動就扣她的工資,她自己晚上把教授家打掃了一遍,第二個是教授的學生叫梁宇,他是來跟教授道歉的,說是道歉,其實教授把他的論文拿走了,他們大吵了一架,但晚上他們談的很好,他們還一起喝酒,酒是他在廚房開的,最後一個也是教授的學生叫葉新,他來的時候也跟教授喝了酒,但是沒多久就吵起來了,原因是教授搶了他的女朋友做二奶。

偵探X看了看他們,又去廚房看了看,發現廚房裡有一杯紅酒,偵探X問:「為什麼這裡有紅酒?警長化驗一下有沒有毒。」
梁宇說:「教授有個習慣就是開紅酒後倒出一杯再喝,他說這樣才有感覺~」偵探X說:「你們是教授的學生,能拿到化學毒藥嗎?」葉新說:「能,而且很簡單,學校化學系的人都能拿!」保姆說:「我能不能走了?家裡還有事呢!」警長過來對偵探X說:「廚房發現的紅酒沒有毒!這案子真怪,只有教授自己的酒里有毒,他們喝了沒事,難道他是自殺?」偵探X搖了搖頭說:「不~是他殺,而且兇手利用了教授的習慣。」說完,眼中寒光一閃「沒錯。兇手就是你!」
你能推理出兇手是誰嗎?他用了什麼手法?

標籤: 教授 偵探 紅酒
該題最近被收錄於題集 偵探故事集
答案:
解析:
與紅酒相關的標籤

其他相關智力題標籤