通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品红酒智力题。如果你有其他好的红酒智力题,欢迎与我们分享 请发布红酒的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-02-06 16:31提供 来源:33IQ网
(685)
        我是个红酒爱好者,偶然有机会打听到著名的品酒大师就在同城,据说是一个爱酒如命的中年人,虽不再参加任何专业测评,声望犹在。我虽然刚刚对红酒略有涉猎,了解不深,本着跟从高人学习的态度,向其他人软磨硬泡费尽心思要来了大师的email,向大师约后天下午3点向他请教,大师很好说话,同意了。下午3点我准时敲响了大师的家门。大师似乎不在家,我又再次叩响了门。
        “等一下——”大师的声音从屋里传来。
         向人请教更需要谦卑恭敬的态度,我耐心地等着。20分钟过去了。
         门被打开。“你是?”里面的中年人满头大汗,不依不饶的打量着我。
        “大师,我们今天下午不是约好了3点我向您请教红酒的相关知识吗?”
        “噢,是你啊,刚刚我屋子太乱,怕你看到觉得受了怠慢,忙着收拾,真是不好意思。”大师调整了几次呼吸,显然是有些疲惫了。
       “怎么,一个人来的?”大师很关心我。
       “恩,大师,我真的好崇拜您。我的朋友也很希望见您一次,可惜现在正在出差,实在是来不了了。他还央求我一离开就向他转述您的高超水平呢。”
       “嗯。”他点了点头,若有所思。
      “您需要我帮忙拿醒酒器和酒杯吗?”
      “醒酒器……我刚才不小心打碎了,但厨房应该还有。你要去拿吗?”
       “如果有幸能见识到您的厨房的话。”我极其恭敬。
       大师似乎被取悦到了,嘴角上扬。向厨房走去。厨房里一片酒渍,浓厚的酒香。这满地的酒必不是凡品。他翻翻找找,找到了醒酒器。
        “我去酒窖给你拿酒,你先在客厅歇会。”
        趁着此刻,我飞一般的冲出大门。
请问发生了什么?(答案很简单,但如果可能还是建议看看解析,文中没有一句废话)(还有若再有未经许可盗题的严惩不怠。)
标签: 大师 红酒
该题最近被收录于题集 有趣
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-11-13 04:48提供
(496)

“挂杯”可以判断红酒的好坏。因为这证明了红酒的醇熟,决定了口感和品质。这是真的吗?

标签: 红酒 口感 决定
该题最近被收录于题集 生活小常识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-27 02:09提供
(61)

三伏天,宋梨山接到一起投毒谋杀案。

死者是柳区某大学的教授,死于昨日中午自家别墅泳池边的露天餐桌上。桌上有一瓶开启的被撕掉标签的红酒,和两个高脚杯,教授座位前的一杯已被喝光,另一杯则还有部分红酒在内。经检测,红酒及桌上酒杯、酒瓶中有毒理反应,但两个高脚杯以及红酒玻璃瓶上都没留下任何指纹。

死者刁钻刻薄,手下有三个博士生小柳小王和小孙,他故意找借口不让三人毕业,好让他们白下力给他干活。这三人在案发时都带了红酒过来,并跟教授喝过,但他们都不承认那瓶被撕掉标签的酒是自己带来的,只声称自己带来的酒被教授收下后就走了,没有逗留。而经过调查,教授家里确实存在符合他们三人所述的酒,似乎并没有人说谎。宋梨山还调取监控,发现小柳是驱私家车前来,直接进了别墅;小王是打车来的,到门口后托着一瓶用考究的牛皮纸包裹的红酒下了车;小孙则是步行前来,似乎不太讲究,右手直接攥着红酒的瓶颈就摇摇摆摆进来了。

梨山起初有两点不明白,一是为何不见死者和另一人也就是嫌犯的指纹,二是为什么另一杯酒并不是满杯状态,死者却只有教授一个,但他反复看了几遍视频就明白了其中的秘密,也知道了最有嫌疑的人是谁。

请问,最大嫌疑者是谁?宋梨山所描述的视频顺序不代表时间顺序。

标签: 红酒 教授 死者
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2020-08-05 20:05提供 来源:33IQ网
(63)
喝红酒能减肥吗
标签: 红酒 减肥
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2015-12-29 12:46提供
(54)

一瓶红酒要和雪碧勾兑,如果按红酒与雪碧质量之比为2:3的比例勾兑,则可以配60杯。如果按红酒与雪碧质量之比为3:4的比例勾兑,可以配多少杯?

标签: 红酒 雪碧 比例
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-03-09 22:58提供
(80)

一天晚上,某知名大学的化学的教授死在了自己的家里,死因是中毒,侦探X就接到了警长的电话就赶到了现场,死者倒在了桌子的前面,桌子上有一瓶喝完的红酒,地上有一个打碎的杯子,经过化验酒瓶里和杯子里都有剧毒,警察就找了晚上来过教授家里的人,第一个是教授家的保姆,教授对保姆的印象很差,动不动就扣她的工资,她自己晚上把教授家打扫了一遍,第二个是教授的学生叫梁宇,他是来跟教授道歉的,说是道歉,其实教授把他的论文拿走了,他们大吵了一架,但晚上他们谈的很好,他们还一起喝酒,酒是他在厨房开的,最后一个也是教授的学生叫叶新,他来的时候也跟教授喝了酒,但是没多久就吵起来了,原因是教授抢了他的女朋友做二奶。

侦探X看了看他们,又去厨房看了看,发现厨房里有一杯红酒,侦探X问:“为什么这里有红酒?警长化验一下有没有毒。”
梁宇说:“教授有个习惯就是开红酒后倒出一杯再喝,他说这样才有感觉~”侦探X说:“你们是教授的学生,能拿到化学毒药吗?”叶新说:“能,而且很简单,学校化学系的人都能拿!”保姆说:“我能不能走了?家里还有事呢!”警长过来对侦探X说:“厨房发现的红酒没有毒!这案子真怪,只有教授自己的酒里有毒,他们喝了没事,难道他是自杀?”侦探X摇了摇头说:“不~是他杀,而且凶手利用了教授的习惯。”说完,眼中寒光一闪“没错。凶手就是你!”
你能推理出凶手是谁吗?他用了什么手法?

标签: 教授 侦探 红酒
该题最近被收录于题集 侦探故事集
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2018-08-01 12:35提供 来源:33IQ网
(29)
世界上什么河被称为“红酒河”?
标签: 红酒 世界
该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2014-06-01 08:21提供
(27)

著名女演员千希死在自己的房间内,巡警赶到时,发现门反锁了,把门给撞开了。发现死者的脖子被绳子勒死了,同时死者的桌子上放着一瓶红酒和两个玻璃杯,玻璃杯里有一些红酒,检测出死者所喝的红酒里有安眠药,警方推断,凶手把有安眠药的红酒给死者喝了,死者昏睡之后,凶手把死者勒死。也发现这个房间的窗完全反锁,而且也没有躲的地方,唯独能逃出这个房间的只有一个小窗,这个小窗成年人无法逃出去。而,最不能让警方理解的是这房间的钥匙却好端端的放在桌子上,并且,地上散落着大大小小的海报。与此同时,证人也到了,分别是甲(她好朋友)乙(她经纪人)警方分别询问他们。
死亡时间:下午3:00~4;00
甲:不是我杀千希的,我在这段时间里在便利店里,有员工帮我作证。
乙:这段时间,我曾去过她家,因为工作原因我有她家钥匙,我敲了她房门,看他不在我就走了,我没有不在场证明。

在询问的过程中,警方发现乙的衣服上有灰尘,警方断定,乙是凶手。
请问:警方为什么会知道乙是凶手,并且用什么方法逃离这个密室。
补充:她家没有保姆,佣人

警方是凭什么断定的?

标签: 警方 死者 红酒
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
与红酒相关的标签

其他相关智力题标签