通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的儿子恐怖推理题。如果你有其他好的儿子恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布儿子恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-05-19 12:47提供 来源:33IQ网
(62)
祐司恐怖案录(之十四) 石中剑恶灵杀人事件
世界著名侦探祐司近日收到一名已故好友的信函,邀请他前往其生前居住过的山庄参加葬礼。好友生前是远近闻名的富豪和慈善家,曾经接济过落魄时期的祐司。可惜在临终前不久的日子里,他突然不再继续行善,而是转而开始大笔砸钱钻研起了黑魔法之类的旁门左道,并极力反对任何人在山庄内随身携带现代科技设备。从那之后祐司便很少再与他有所往来,而这次收到邀请实属在祐司意料之外,但念在两人过去的友谊祐司还是决定赴约。
葬礼当日,祐司身着正装进入山庄,但映入他眼帘的陌生面孔仅仅只有好友的亲属以及山庄里的佣人。意识到事情不对劲的祐司向好友生前的贴身管家询问,竟得知了一个惊人的事实:生前好友如云的友人仅仅只邀请了祐司一人,而他特地拜托祐司独自前来的理由则是为了让他成为接下来的遗产继承仪式的见证人。
祐司身为侦探最厌恶处理的案子就是和遗产有关的一系列纠纷,但此时身处山庄中的他早已没有回头的路,于是便也只能硬着头皮被管家领进了接待室。除了祐司和管家以外,同样在接待室内还有友人的三个儿子,以及一名女佣。不过他们并没有热烈欢迎祐司的到来,反而板着冷冰冰的脸蛋注视着他,这让祐司非常地不自在。祐司为了避开众人的视线于是急匆匆地从坐下并将目光移向了别处,却正好和远处的一双眼睛四目相对。浑身一哆嗦的祐司定睛一看,发现原来是山庄内的园丁正在窗外的花园中修建草坪,这才冷静了下来。而园丁也意识到自己吓到了客人,于是微微鞠了一躬后便抬着梯子往花园的深处走去。
然而不耐烦的大儿子气势汹汹地让管家宣读富豪生前留下的遗嘱,现场的气氛又开始变得紧张起来。只见管家走到接待室正中央的一个保险柜前,稍加操作后便从里面取出一个封蜡的信封。眼尖的祐司凭着封蜡的样式,确认了那的确就是友人亲笔留下的信件。接着,管家当着众人的面拆开信封并大声念出遗嘱的内容:
亲爱的家人们,很抱歉人生的最后那点时光给你们添了不少麻烦。对于你们一来的支持与鼓励我感到十分欣慰,所以我也一定会将自己人生中积累的宝贵财富与你们一同分享。只不过,我也坚信这笔财富只有在真正善良的人手中才能帮助更多的人。为此,我特地减少了近年来的慈善活动,转而向某位高人习得了了一套巫术和一把石中剑。此剑虽为巫术的产物,却能辨识人的善恶。善良的人能够毫不费力地将其拔出,而邪恶的人纵使使出浑身解数也不可能将其取出,甚至还会因此遭到石中剑里孕育的恶灵的报复。亲爱的家人们啊,若是你们真心为了他人,请务必将石中剑拔出,凡是能够成功拔出的人都能获得我的财富。那么,祝你们好运。
“这什么过家家遗嘱?!给我在这里开玩笑呢!”心浮气躁的大儿子让管家立刻将他带到位于地下室的石中剑前。石中剑垂直地插入到地上的底座中,似乎是金属的材质,光看上去似乎就挺沉的。大儿子是家族中出了名的大力士,也在外面得过不少举重冠军,于是便第一个上去拔剑。然而,无论他怎样使力,石中剑都牢牢地插在地上纹丝不动。同样身强力壮的二儿子也一同上去拔剑,可即便如此还是未能成功。
见分配遗产无望,大儿子不禁发出不甘的咆哮。这时,在场所有人的目光都在三儿子身上。三儿子从小体弱多病,在幸运地康复后开始尽自己所能帮助他人。如果要说在场的人谁最可能把剑拔出来,应该就是他了。对三儿子嗤之以鼻的大儿子不断地冷嘲热讽,但不为所动的三儿子坚定地走上前握住剑柄。不出片刻,伴随着一阵犀利的金属摩擦声,原本纹丝不动的石中剑竟真的被三儿子轻易拔起。
现场一片哗然,捶胸顿足的大儿子再次上去拔剑,然而却和最初的情况一样。一旁目睹的祐司也同样十分诧异,但事实已定所以大家都不方便多说什么。管家当着所有人的面宣布了三儿子独自一人继承所有遗产后,便让他到自己的房间商量以后的事情,至于其他人则回到各自的房间休息。祐司对石中剑仍感到好奇,于是自己也上去拔了一下。石剑同样纹丝不动,于是祐司便也回去睡觉了。
第二天一早,一行人来到餐厅准备享用早点,可唯独大儿子和管家没有出现。山庄的女佣来到大儿子的房门前正想敲门,却惊恐地发现门缝底下渗出了大量血液。见势不妙的祐司让女佣退后,自己率先开门进入。映入眼帘的是众人无论如何都想不到的一幕,大儿子浑身是血倒在血泊中,身上多处刀伤早已断气身亡。更让人难以置信的是,众人随后在管家的房间中发现了同样死亡的管家,他的身上同样多处砍伤,而原本在地下室中的石中剑早已被拔出并刺入了他的胸口。
一行人迅速报警,警方很快赶到了山庄。死者是大儿子和管家,死因皆为心脏被刺穿一刀毙命。而管家身上的剑,经确认就是原本收藏在地下室的石中剑。整把剑上没有检测到任何指纹,但是剑刃上同时检测到大儿子和管家二人的血液。因此,唯一能够拔出石中剑的三儿子被当成第一嫌疑人立刻被控制住了。
只不过,对于三儿子是否杀人这一点,祐司和负责办案的警官都无法拿捏主意。原因很简单,就动机上而言,已经独享遗产的三儿子根本没有任何理由杀人,更何况他即便真的要杀人也不应该用这种对自己不利的杀人方式。可如果是其他人栽赃嫁祸,又根本不可能拔出石中剑。案情一时间陷入僵局。
祐司询问三儿子案发当晚他到管家的房间中做了什么,三儿子回答说他只是和管家交流关于继承遗产后如何继续奉献社会的想法和计划,之后就回自己的房间睡觉。警方随后继续盘问其他人的动向,但大家都表示当时在睡觉,没有任何事情发生。
至于动机方面,警方通过调查发现女佣和三儿子曾是情侣关系,但近期就遗产规划问题曾有纠纷。山庄中唯一的园丁和管家私底下不和,以至于曾经拳脚相向,是在富豪的调解下两人才能一起共事。至于二儿子本人,则因公司扩张的问题急需资金扩充企业。
听完警方的报告,祐司的心中升起了一丝违和感。虽然还不清楚凶手是如何拔出石中剑的,但祐司的心中已经有了怀疑的对象。他的大脑飞速运转,思考着任何一种可能性。突然,又一名警员的报告打断了他的思绪。原来,警方在对铁剑进行进一步调查时,竟然在剑柄的位置发现了一丝微量的血迹,经调查后发现血迹属于管家。更加离奇的是,山庄厨房中的刀具全部丢失不见,甚至连园丁用于修建花园的园艺剪也消失不见。
“剑柄上有管家的血?……等等……!难道说凶手当晚真正的行凶方式是……?”祐司心中大惊。“如果是这样的话,管家身上插着的剑应该是障眼法。可即便是这样,凶手还是得把石中剑拔出来才行啊……”祐司暗自叫苦,最核心的一块拼图还没找齐。如此一来他根本没法指认凶手。
“这案子可真悬啊……”一旁办案的警官掏出一块随身携带的绘图板,一边记录着一边问祐司。“你说这个世界上真的存在那种……只有弱小的人才能举起,而力大无穷的人再怎么努力也举不起来的东西吗?
祐司没有说话,只是看着身旁的警官沉默不语。只见警官在涂鸦板上随意记录下什么,但似乎又感到不太满意。接着,他将画板顶端的一个把手推至另外一边,画板上原先记录下来的内容在一瞬间就被擦除,除了一些油性笔涂过的线条。
似乎是注意到了祐司的目光,警官解释说说自己会在这种特殊的画板上事先用油性笔画好线方便记录东西,随后用画板附带的笔在上面写字。这样如果需要重头记录的话只需要拉一下把手就能把几下的东西全部清除,而其他用油性笔写的字则不会被擦掉,如此一来就能提高记录的效率。
听到这里,祐司心中一惊。“有些字会被擦掉,而有些字能被保留下来……?原来是那么一回事啊!这件事情背后的原理,其实和凶手的作案手法如出一辙!最后一块拼图已经集齐,我知道凶手是谁了!”

试问:取出石中剑假借恶灵之名杀人的凶手究竟是谁?
标签: 管家 儿子
该题最近被收录于题集 原创优质长篇推理
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-08-01 11:31提供
(395)

儿子的奇怪习惯

我儿子有会指着人一动不动的奇怪习惯,真人,相片上的或者影像中显露的人都可以。

不过我最近才知道,凡被他指过的人,3天内必死。

今天也是,我去开电视开关的时候,儿子指着电视一动不动。

我摸索着找到电视正下方的开关,终于打开电视,画面上出现的是一个大议员。

哈!这家伙要死了啊。

请问以下推论最可能的是?

该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2023-04-29 23:04:41
答案:
解析:
于 2021-07-24 10:45提供
(448)

儿子

那是一个夏天的早晨。

早晨起床后儿子就抱着头在那沉默不语。

母亲看见他之后立刻被吓的口吐白沫晕倒了。

之后父亲看到虽然没有晕倒,但还是受到惊吓般地跑了出去。

请问:以下最不可能的一项是?

标签: 早晨 儿子 烦恼
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-05-15 19:44提供
(375)

“爸爸!妈妈会飞!”

四岁的小儿子猛地推开书房门,扑进了我的怀里。我笑着揉了揉他的头发,看着他红扑扑的脸蛋,问他:“你们又在玩什么呀?妈妈怎么飞的?”

儿子十分聪明,讨人喜欢。尤其是妻子,自从有了儿子后,她曾经无比严重的抑郁症状也不再显露,终日陪着儿子玩耍。

“不是玩哦!妈妈想藏起来偷偷飞,被我从门缝发现了呢。她从凳子上一跳,手脚挥舞了一阵,就飘起来了!我想要她教我,可是她不理我,只是在空中转圈圈……我就来找爸爸了。”

我的表情凝固了。

以下选项最可能正确的是?

标签: 儿子 妈妈 爸爸
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2020-05-13 09:42提供 来源:33IQ网
(24)
灵感来自《不自然博物馆》

“老李,你听说了吗,东村那个王柱子家昨天失火,他父母儿子差点全被烧成了炭,他媳妇儿尸首现在还没找着……你可得小心点,俺们村就咱们几个……”
“知道了,郑哥,俺会小心的”
傍晚,老李正在把肉,骨头和玉米芯子碾碎,掺倒到泔水里喂猪。“阿爸,俺考试今天又拿了满分!”看着儿子激动的神情,再看了看那两头吃的胖胖的小猪,老李欣慰的笑了。老李所在的村子是附近有名的穷村,全村的人只有过年才能杀猪吃上几块肉。还好儿子小李打小就聪明懂事,刻苦学习,老李每次和村民谈到自己的儿子,眼神无不自豪。小李也知道,自己的村子穷,男娃子只有努力读书,才能走出这里。父亲对他自然是疼爱的,只是自打记事起,家里有个小地窖,父亲从来没让他进去过。
五年后,小李成为了村子里第一个大学生。
毕业后不久,小李就找到了一家公司,成为了一名白领。一晃又是十几年,小李早已在大城市成家立业,这天,他在处理文件的时候,忽然接到电话“喂,是老李儿子吗?你爸他……”,小李知道大事不妙,第二天马上赶到了村子,然而……老李已经断了气。
十天后,帮父亲处理完后事,小李看到了家里的那个小地窖,出于好奇,他拿把斧子砸开了上面锈迹斑斑的锁。
……自打小李考上大学,也已经过了二十几年,当年的村子已经今非昔比,村民的生活水平大幅度上升。然而,小李辞职,把老婆孩子接回老家一起务农,仍然引起了一阵的轰动。不过小李貌似也并不在意。几个月后,这天,小李妻子听到外面传来敲门声,她打开门。
“你好,我们是警察。”

警察为何会找小李呢
标签: 小李 老李 儿子
答案:
解析:
于 2020-04-28 22:12提供
(320)

第7个花环

上班路上遇到一起车祸,虽然看到已经围了一圈的人但还是拿起手机来报了警。没想到我竟是第一个报警的。证言记录后,离上班时间只有5分钟了,但我还是决定安全驾驶。

“呜呜呜……”

是谁在哭?我四下张望,看到一个扎羊角辫的小孩子坐在路牌下抹着眼泪。我停下车,打开窗户:“小妹妹,怎么了?”

“呜呜呜,我爸爸妈妈不见了……叔叔能带我去找他们吗?”唉,反正都迟到了,我还是帮帮她吧。我打开车门,让她走上来。

东绕西绕,左折右转,顺着小女孩的指引,我居然把车开出了市区,开到了郊区,开到墓园里。小女孩跪在一座墓碑前,悲怮地嚎啕“爸爸!妈妈!……”哦,小姑娘,你的父母……

我脚底发麻,又不敢轻举妄动,只听她说:“叔叔,你走吧。只是……希望你每年都能带着花环,来看看我的……”她又啜泣起来,我便悄悄离开了。

以后的七年里,我每年都如约来这座墓园,为这座墓碑添上一个不同颜色的花环。我也有了自己的家庭,和妻子儿子幸福地生活在一起,事业上也是一帆风顺……

直到那天,我的儿子突然生了一场大病。拿到病危通知书的时候,我跪在医院的某个角落悲怮不已。我不分日日夜夜地守候着他,可他昏昏沉沉,丝毫没有醒转的迹象。我终于体力不支睡了过去,恍惚间,我看到了死神,他正拿着一把镰刀朝我儿子的喉咙扼去。

“不——”我大叫,一片白光袭来,再睁眼时,我看到一位美丽的女子挡在儿子前面,她头上戴着花冠,颈上和四肢都戴着不同颜色的花环,紧紧握着死神穿身而过的镰刀,漂浮在空中。她回头看我一眼,眼角噙泪,倏忽之间和死神一起消失破碎了。我又昏了过去。

第二天,儿子忽然醒来了。看着地上掉落的花环,我明白那终究不是一场梦。

将会发生什么?

标签: 花环 儿子
该题最近被收录于题集 长度适中
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-03-04 18:23提供 来源:33IQ网
(530)

住在美国的一家人,他们本来温馨和睦。
但是一天,男子喝了酒在和女子吵架,还叫儿子待在二楼写作业,才上小学的儿子很害怕,因为他听到正下方传来爸爸打妈妈的声音。
楼下,此时的女子拿无法忍受丈夫,从抽屉里拿出手枪,对着丈夫,男子害怕了,他被吓到醉意全无,他猛的向前扑,女子刚好开枪。砰的一声,女子晕了过去,她迷迷糊糊看到天花板上有一个子弹大小的洞。醒来时她发现丈夫不见了,地上还留下了血迹。她不知道的是枪没有打中男子,而是被男子撞到在地对着天花板开了一枪。
而她的儿子因为这件事把自己关在房间里再也不出来,女子很心疼就默许儿子这么做了。儿子却再也不说话了,他们唯一的交流方式就是通过门缝传纸条。儿子永远只会写想吃的食物。除此之外,儿子还写过一句话”不要再向任何人提起我了,我也不会见任何人。”每当女子送饭到房间门口,都会立马下楼,儿子才会打开房门拿食物,关上门。等再次开门又关门,女子就会上楼拿空盘子。
…………
几年后,男子回到家中。听女子讲了她这几年的事。女子却未提起有关儿子的事,她答应儿子叫她不要向任何人提起他。谈话时男子说了一句"儿子的事不是你的错",女子神色突然变得很不对劲,她小声的告诉男子小声一点,会被儿子听到,并且把儿子写的纸条给男子看。
男子看着那红色的字,面露惊恐,他对女子说:"你疯了?".女子刚想反驳,他们就听到楼上传来纸摩擦地板的声音。女子上楼,拿下来一张仍然使用红墨水写的"我不是和你说过不要向任何人提起我吗!"
男子见状,迅速拉着女子跑掉了。他为什么要跑?

标签: 儿子 女子 男子
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2020-03-07 05:32:46
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2019-10-23 12:01提供 来源:33IQ网
(704)
我那八岁的儿子似乎就是个天生的恶魔。我觉得他冷酷的不像个孩子该有的样子,但他的父亲却说男孩就该这样。
一日我带回来一只小猫咪。由于知道儿子有毁坏玩具的习惯,我试探性的把儿子叫到面前问:“可爱吗?”儿子摸了一下之后突然大声哭喊:“我讨厌它!快把它拿走!”没办法我只能猫放在另外一个单独的小房间。丈夫安慰着儿子,但房间里还是久久回荡着儿子的哭声。
之后的日子里,我每天都悉心的照顾着它。直到有一天我突然有急事必须离开家里,走之前我看了一眼猫咪,摇篮里,猫咪吮吸着奶嘴安静的睡着。
然而事情还是朝最坏的方向发展了,等我赶回家后,眼前的一切让我差点昏厥。猫咪还安静的躺在摇篮里,但是已经四肢发凉,没有了呼吸。看着我凝固的表情,儿子似乎意识到自己错了,他跑过来拉着我的手说,他只是觉得猫太吵闹,就拿了枕头把猫的头给蒙了起来。
之后的事情我已经记不清了,只记得我崩溃的哭喊着打电话给丈夫,然后家里来了几个穿警服的人。从此之后,无论我的儿子生病或是受伤,我都无法再给予他一丝做母亲的温柔。
事情本应该这么过去了,直到儿子从外面捡回来了一只流浪猫。或许是为了补偿我,儿子悉心的照料着它,丈夫也破费买了很多新的宠物用品。但最近我却开始做噩梦,梦里的猫形态千变万化,有时甚至是小狗或小兔子,但我知道它们就是我的那只猫,我拼命挣扎,却只能眼睁睁的看着它走向悲剧。我数次在深夜惊醒,在丈夫的追问下,我把梦的内容告诉了丈夫。丈夫觉得我病了,但我觉得自己只是工作压力太大了。
拗不过丈夫,最终还是答应去医院检查。我清楚的看到“精神病院”四个大字。
贴着门缝,我隐隐约约的听到他们的对话。
丈夫:我还以为她已经看开了这件事了,没想到……
医生:也难怪,毕竟孩子还那么小就出了这样的事,换做哪个母亲也扛不住啊~
丈夫:那现在应该怎么办?不然还是关起来治疗吧。
医生:总之不能再让她继续自己骗自己了,帮助她慢慢回忆起小女儿的事情吧。
回到家,儿子抱着猫走到我面前说:“妈妈,这只猫的叫声真像妹妹啊。”脸上带着一丝诡异的笑。
你能看出其中的恐怖之处吗?
标签: 儿子 孩子 面前
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
答案:
解析:
于 2018-10-06 04:48提供 来源:33IQ网
(859)

我的儿子很久前就沉迷于赌博,不停地向我要钱。
       一旦拒绝他,他就不留情地殴打我。
       最近他在外面似乎又欠了大笔债,他甚至透漏出要霸占我房子的想法了。
       开始有人不停的打电话用各种方法威胁我这个父亲还钱。
       儿子回了家,拿刀威胁我把我的房子过户给他。
       家里发生了激烈的打斗。
       我的意识逐渐变的模糊。
       响起的电话声又将我拉回现实。
       原来我一直在盯着地面上胜利后的痕迹发愣。
       “你的儿子在我手上,想要他不出事,就给我转100万,卡号发到你手机上了。”
       “好的,谢谢,等我洗个手”。
       我挂断了电话。
       发生了什么事情?

标签: 儿子 电话 房子
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2019-08-16 03:55:58
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-09-29 04:24提供
(30)

小明跑到公交车站,准备上车的时候,看到一位妇女在站台上哭泣。好奇的小明绝不会放过这样的事,于是他上前去,问道:请问您怎么了?

那位妇女看了一眼小明,说:我儿子走丢了,这都快一个月了,我无论怎样我都找不到他。。。

小明纳闷了:那您为啥不去找广播员,跟他说一说这件事,让他帮你一个忙?

妇女说:可能是因为我太害羞了吧,我怕丢面子,所以不敢去。

忽然,女子的哭泣的面孔渐渐收回,慢慢露出冷冷的笑容:不不不,我的儿子就在这里,我的儿子就在这里!!

小明背部发冷:什.....么?

妇女看了看我:我的儿子就在这里,我看到他了,我马上就过去找他。

小明说:可是我没看到啊。如果你真的看到了,那就太好了。看他走进刀具店我才离开。

那位妇女走后,一辆公共汽车开了过来。这时小明想了想,感到很不对劲,但很可能来不及了。

你知道为什么吗?

标签: 小明 妇女 儿子
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
最后修改于 2023-09-17 22:00:54
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2018-03-20 15:54提供 来源:33IQ网
(36)

儿子:爸爸,这个世界上真的有鬼吗?

爸爸:没有啊。

儿子:咱们家保姆说这世界上有鬼。

爸爸:儿子快跑。

儿子:怎么了!

爸爸:我没有请保姆 ! 儿子准备收拾东西,回到房间看到保姆。

保姆:怎么了?

儿子:你到底是什么! 我爸爸更本没请保姆!!!

保姆惊呆:你爸爸已经死了4年了。

儿子愣住了,不知不觉倒在了地上,撞倒了旁边的桌子,花瓶从桌子摔下来。

屋外经过的路人:这屋子5年没人住了。怎么还有声音?

其中有一个是鬼,请问那是谁?

a.爸爸 b.儿子 c.保姆 d.路人

标签: 儿子 爸爸 保姆
该题最近被收录于题集 鬼故事
最后修改于 2018-08-27 13:42:08
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-09-29 16:27:30 提供 来源:33IQ网
(21)
天:     听说了吗,审核君被人发现死在家里,后脑被不知名钝器击中当场死亡,又被人补了一刀。
地:卧槽,审核君这么惨!
人:     审核君这是活该,谁叫他明知道自己的老婆跟好几个男人关系不清不楚,偏偏选择原谅了自己的妻子。
天:      目前警方发现三个嫌疑人,一个就是审核君的妻子,当日并没有不在场证明,不过听说找到她是在一个拍卖场。第二个是审核君的儿子,审核君因为儿子做了变性手术将他赶出了家门,他儿子一直怀恨在心,警察在现场发现了一包毒药,上面有审核君儿子的指纹。第三个是与审核君秘密往来的朋友,两人一直秘密在各种地方见面。谁也不知道他们的地点。经过调查,只发现他们似乎在走私古董。
人:      我也看了新闻,听说那些野男人为了不被审核君发现,经常从后窗户的一根水管子爬下去。会不会凶手也是一样?
地:      不用,直接跳下去就可以了,厨房窗户打开有一颗树,只要力气够大就很容易就着陆了还不被发现。不过那个审核君的好友跟审核君约见的地点好像查出来了,有山洞、废弃楼房之类的
天:那只是几个经常见面地点而已,对了,这样看来儿子的嫌疑最大吧。
人:     唉,他怎么招惹那么多仇人!
地:     唉~
天:     唉......
那么谁是先用钝器杀了审核君的人,谁是后来补刀的人,谁是审核君的交易朋友?

标签: 审核 儿子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2017-06-07 17:37提供 来源:33IQ网
(18)
我叫官人,是一个单身狗,由于自己的钱太少,所以买了一座便宜的凶宅,据说晚上12点会有会鬼出现,而我也不害怕鬼,就买了这座凶宅。并带上儿子胡神和妻子青衣来到了这座住宅。到了晚上8点,儿子正在家后院里的草丛里玩耍,我也没管太多,就睡觉去了。第二天,儿子不见了,妻子也不见了,我有些害怕,难道鬼把他们杀了?请推理出谁是鬼?(答案就是他们三人其中一个)(提示:官人以前结过婚,儿子胡神是他的前妻生的)
标签: 儿子 晚上 凶宅
答案:
解析:
于 2017-06-03 10:43提供 来源:33IQ网
(668)
本故事改编自一句俗语。
民国年间,南方有一个开鸦片烟馆的致富的商人官人。可能是他开烟馆毒害了不少人的缘故,老天让他生了一个抽大烟的儿子暗寂,临终前,万贯的官人,居然被儿子抽烟败得只剩下一间破房和一幅黑白的挂相。这天,自知时日无多的官人,把儿子暗寂叫到床边。
「儿子,爸爸要走了,以后你好自为之。穷思量,饿…思想…」
官人死了以后,暗寂依旧抽大烟,原本一穷二白的家底,更经受不住他的折腾。
「老爷子临死前说“穷思量,饿思想”是让我奋斗的意思吗?我这个样子还能“奋斗”?」暗寂自言自语,看着残缺不堪的房子,瓦顶破烂,房梁微裂,内部隐隐透出白色的物体。
「是白蚁嚒?看来这房子旧得住不了人,翻修则花费巨大,干脆趁着它还能住卖了吧。老爷子不是对我说“穷思量,饿思想”嚒?」说干就干,暗寂就找了一个买主,把老房子卖了。
「先生,房间里挂着的是老先生的挂相吗?我想他不会同意您卖了房子的,毕竟他在这里住了那么久…」买主好心提醒暗寂。
「那么多废话干嘛,你要是舍不得,老头子的挂相也白送给您行了。」暗寂说完,抬头发现挂相里官人怒目圆瞪,眼中闪现着金色的光芒。
问:接下来最有可能发生什么事?
标签: 儿子 房子 思想
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2017-01-30 02:01提供
(24)

我:“那天大雨中有人看见你从案发现场路过,你真的没看到其他人吗?”
你:“我没有,没有,不要问我了。”
他:“警察先生,我的儿子自从那件事儿之后就变得有些疯癫了!请你不要再刺激他了。”
我:“那就请你配合我们去警局吧!把你儿子一个人留在家中应该没事儿吧。”
你:“换双鞋去,记得一定要回来。”

请问发生了什么?

标签: 儿子 家中 警局
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-27 18:15:32 提供 来源:33IQ网
(1k+)
一个月前,我和儿子误打误撞地遇到了一个魔鬼,儿子当场吓得昏了过去。
在我的不断哀求下,魔鬼答应不会伤害我的儿子,条件是我必须杀掉我的所有亲人。
前面就是我的最后一个亲人了?
我手里握着刀,捅了过去,温热的血液溅了我一身。
“现在,我的儿子可以不用死了吧?”
“不,你还没有完成任务。”魔鬼狞笑着。
什么?我又想了想,恍然大悟。
我也是我的亲人。
我将刀狠狠刺入我的胸膛,笑了。
儿子,好好活下去。
标签: 儿子 亲人 魔鬼
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
1k+
于 2016-03-13 01:24提供 来源:33IQ网
(1k+)
《离别》
“妈,对不起,儿子不孝!”
“妈,儿子先走一步了,儿子不能为您养老送终了。”
“妈,您陪我说说话吧,让儿子走好。”
“妈,您生我气了吧。”他蹲在坐着轮椅看着窗外的老人面前,痛哭流涕,他伸出手轻轻抚摸着老人的脸颊。老人似乎什么都没察觉,却又满脸哀伤地抱着正在播放着新闻的收音机,现在正好插播一段音乐,而那首曲子恰好是他最喜欢听的,而老人听着却哭得愈发愈伤心了。
“妈,我知道您知道那消息之后生我的气,原谅我到而立之年也没给您娶个媳妇抱上大孙子。”
“妈,下辈子我还做您儿子,我再也不会做这些事了,我已经…回不去了。”
他抹着眼泪。他移到厨房,看了看到了已经烧的扑出来的粥,刚刚想伸出手将灶炉关掉,将手放在按钮上,却突然意识到了什么,又缩了回去。刚止住的眼泪又流了下来。
他望着家门前的钟, 老人一般四点半就起床了,现在是凌晨五点,他的时间不多了。
他走到门口,回头再次凝望着老人。
“妈,隔壁的王大爷人挺好的,也是孤家寡人,您别再自己一个人了,儿子走了。”
说罢,跪了下去,朝着老人深深磕了三个头,离去。
标签: 老人 儿子 出手
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2024-02-17 23:45:15
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-12-05 02:55提供
(1k+)

魔鬼和我做了一个游戏,不过我并不是自愿参加这个游戏的,我只是一个被抓来的实验品。魔鬼把我的相貌变成了完全不同的另一个人,“给你一天时间,如果你能找到一个能认出你的亲戚或朋友,只要他叫出你的名字,你就自由了,否则,你就会消失。”

我没有能力反抗魔鬼,只能照他说的做。可是,整整二十个小时了,我已经几乎找遍了所有和我熟识的人,可他们都不认识我了。魔鬼规定我不能和任何人说话,只能用眼神交流让对方认出我,可是这怎么可能呢?现在,还剩下最后一个人,我的最后一次机会。

我等待着,那个人终于走出校门了。是的,他是我的儿子,我站在离他几步远的地方默默地望着他,他也看了我一眼,然而快步从我身旁走过了。果然还是不行吗?我苦笑。
儿子的脚步突然停下来,回过头又仔细地看了看我,我的心脏几乎停止跳动了。

我屏住呼息,看着儿子一步一步走到我面前,抬头看着我这张他曾经无比熟悉而现在又无比陌生的脸。许久,我听见他怯生生地问了一句“你?是爸爸吗?”

那一刻,我泪流满面,带着无限的无奈与幸福。

标签: 魔鬼 儿子 无比
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-22 23:12提供
(672)

郑影是一位单身母亲,她只有一个9岁的儿子。有人向她示爱,但为了她的儿子,她不准备再婚。她的儿子非常喜爱书法,因为实在不怎么样,被同学嘲笑假正经。所以决定每天回家做完作业后,就一直练。不吃饭和晚睡是常有的事,已经习以为常。

一天郑影回家,儿子一如既往的在练习书法。于是她准备先去做晚饭,饭好,叫儿子吃饭。见儿子专心致志的模样,便未打扰。可为什么,总是一直在写“一”这个字呢?许是练基础吧!

第二天也是如此,第三天...持续了好几天,眼看着儿子一天天消瘦下去,面色更加苍白,郑影开始心慌。再怎么喜爱书法,也不能连几天不吃饭吧!这时老师电话来:“你们怎么搞的,连几天请假!”郑影一愣“可我这几天没给孩子没请过假啊!”“可给孩子请假的的确是你的声音,我绝对没听错!”思量片刻“那我和孩子明天来学校一趟谈清楚!”“好。”嘟...嘟...嘟...

得把事情弄清楚。“儿子,明天和我去一次学校”没有回应 ,真是...

到了入睡时间,儿子还在练书法。郑影习惯性的一个人上了床。“练完了记得休息!”

半夜,郑影习惯性的醒来上厕所。伸手去摸身旁,没人!此时,房间外传来未知的声音。“一,一,一,一,一,二!”

问:第二天发生了什么?

标签: 儿子
最后修改于 2017-08-03 15:21:42
答案:
解析:
于 2015-11-22 00:24提供
(24)

我住在一个公寓里这里只住有我和对门两家,对门住了一个瞎了还哑巴的老人。经常要她的儿子照顾,一天深夜我回到了家。结果忘带了钥匙,一直站在门外。突然听到有人的惨叫声。我知道是对门便不停地敲着门。突然有一位老人说;‘‘快滚。’’我感到奇怪边准备窍门看看,但没有成功,第二天我被带到了警察局,并告诉了真相。过了几天新闻上说不久之前一个老人的儿子死了。为什么?

标签: 老人 对门 儿子
答案:
解析:
于 2015-10-31 17:40提供
(18)

老刘唱皮影戏四十多年,到老退休了一个人待在家里,日夜对着空旷的房子感到分外寂寞。

儿子倒是挺孝顺的,自己没有时间陪父亲,便张罗着给老刘找了个老伴。

虽说老刘是有了伴儿,但心里还是觉得空落落的。

每晚等老伴睡着后,他便爬起来,从箱子里翻出那些陪伴了他四十多年的皮影,轻轻地抚摸着,眼前仿佛又见当年自己在幕布后舞弄皮影的场面。

每到月亮高挂树梢的时候,老刘家的墙上总会出现各种各样皮影的投影,并伴随着淡淡的吟唱,消散入寂静的夜空。

儿子也会时不时回家看看老刘,见老刘又恢复了往日的精神,便放心离开。

夜又静了下来,月光明亮,老刘房间里的墙上,一个个活生生的人物跃然而上,那一幕幕场景,加以口技的映衬,更加活灵活现。

突然,房间里传来一声惊叫,一抹嫣红喷射到雪白的墙壁上,乌云遮住了月光,屋子顿时暗了下来……

又一场皮影戏谢幕了。

清晨,老刘被刺眼的阳光照醒,他揉了揉眼睛,只觉得浑身酸痛乏力。

老刘心想自己果然是老了。

他使劲挪了挪身体,坐了起来。看看身边,却不见老伴的身影,他喊了几声,没有人回应,只有自己空洞的声音在房间里回荡。

他打电话给儿子,却再没能找到老伴。

老刘的房子里每到深夜依旧会传出幽幽的吟唱,墙上影子的变化也越来越多,月光照在老刘的脸上,他一脸欣慰,只是那双眼睛紧紧地闭着……

标签: 老刘 老伴 儿子
答案:
解析:
于 2015-10-28 14:25提供
(198)

有一上京赶考的书生,为图便捷,从一山上经过,怎知天降大雨,耽误行程,甚至所带行李,一并被水浸透。

书生在山上找到一户农家,并向这户人家说明缘由,求借宿一晚。

老农短叹一声,说寒舍仅有小儿的屋子能供书生休息,但小儿前些日子死在屋内,怕对书生而言不吉利。

旁边的农妇也说道,这乡间传说着要是睡在人死的地方,便会厄运缠身。

书生言自己不信这种荒诞之说,求农家能留他一晚即可。

老农拗不过他,将他留在自己儿子屋内。

夜晚,农妇又想起自己的儿子,开始抽泣,老农轻声安慰道:“儿子被人下毒,在睡梦中安然死去,也算死得无痛无苦。如今他也安葬,你也别哭伤了身子。”

次日,老农想看看书生睡眠如何,见书生趴于桌上,默默的转身向柴房走去。。

标签: 书生 老农 儿子
答案:
解析:
于 2015-10-27 15:39提供
(1k+)

此题涉及灵异,胆小勿入~

青衣是个可怜的女人,父母早逝,前几年又死了丈夫,只是和唯一的儿子相依为命。而今天,我杀了她的儿子。其实,她虽然脾气时好时坏,对我还算不错。只是这次的胡搅蛮缠,超出了我极限。我看着她儿子在床上惨白冰冷的尸体,想起她平时对我的好,不禁落下泪来。我悄然转身,轻声道,“对不起,妈妈,再见”

标签: 儿子 尸体 想起
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-22 11:30提供
(3k+)

“啊!!!!!!爸爸我怕!!!!”

“有什么好怕的,不就是停电么。来,到爸爸这来,爸爸在沙发上呢”

“爸爸,我怕。”

“没事,我们就在这等你妈回来,她一会就下班了。”

“好的,爸爸。”

“哦,对了,儿子你现在学的怎么样啊。”

“前两天语文考试考了100分,老师还奖励我一朵大红花呢。”

“是吗,干的不错啊,儿子。”

“我好高兴!爸爸!”

“别的怎么样?”

“数学考了95。”

“这个也不错啊。”

“还有!体育课!我跑步!跑过了所有的小朋友!”

“看来我儿子还是真厉害啊。”

“嗯,爸爸我是最厉害的。”

“好,为了奖励你,星期天,我和妈妈带你去动物园怎么样?”

“好啊!我好高兴!爸爸!你太好了!”

“中午我们就在外面吃了。”

“能吃肯德基么?”

“可以啊。”

“太好了!”

“不过……”

“怎么了!?爸爸!?”

“明天你要把作业做完。”

“啊?爸爸我明天还要和其他小朋友一起玩呢。”

“作业要按时完成才行啊。”

“哎。”

“对了!爸爸!星期天下午顺便带我买几件新衣服吧!”

“好啊。”

“嗯。”

“你妈差不多该回来了。”

“我们!一会去接她吧!”

“哎?儿子,你怎么说话声音一会大一会小啊。”

“我怕声音小了你听不到啊。”

“!!!”

………………

标签: 爸爸 儿子 奖励
该题最近被收录于题集 自发脑洞
最后修改于 2021-02-28 19:30:20
答案:
解析:
4k+
于 2015-06-12 18:21提供
(54)

一天小明收到一名匿名信件,打开后上面写道“我要将要拿走你儿子的一些东西”从没遇到过这事的小明,此时冒着冷汗,随后检查了自己的门窗,还随便看看了自己的正在熟睡的儿子,发现毫无异常就直接把信件当做小孩子玩恶作剧丢了,随后安心的睡了。

第二天,出门前他特意亲了一下自己的儿子的额头,随后安心的去工作了。出门不久,他好像意识到什么事情了,随后像疯了一样跑回了家,摸了摸自己的儿子,瞬时间,摊坐在了地上。

(请问发生了什么事)

标签: 儿子
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-03-01 22:37:44 提供
(24)

夜凉如水,A喝了侍女送来的一晚粥后,颇不平静的走到院子里散心。

一阵寒风吹过,院子里响起一声尖叫,人们出来只见A倒在一边,动作颇为僵硬,神色慌张,一边说它来了,一边倒下了。不几日,便去了。在一场大火的掩盖下尸体不见了。

经过调查得到以下线索:

A儿子一直和A有矛盾,前几日还吵了一架。据儿子说,父亲一直神神叨叨的,身体不好,总不能好好听我讲话,说好的事也不放在心上。

侍女是孤儿,妻子外头捡来的,打小养在这儿,不能说话。

外来的姨妈是近几日来得,才来不久就遇到这事,惹了不少风言风语。

妻子早就分居,但还在一个房子里,只不同房间。据说没有太多感情,但为了儿子还在这里。与其余各人关系很好。

厨子是个亲切的人,是外地人,自小来这里,做得一手好菜。很喜欢A妻子。与A妻子曾是青梅竹马,然而事不遂人愿。

是谁杀了A?

标签: 妻子 儿子 院子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-12-04 22:30:41 提供
(465)

几个月前,公司给我配了一部新手机,一部诺基亚快要下市的款型,只有些基本的功能,打电话,发短信,照相,上网什么的。

我有自己的手机,便没有太在意这一台,将它放到了饭桌上,儿子经常拿去玩。有一天晚上,像往常一样,儿子吃完饭后把手机拿去玩了。我忙着工作赶进度便没有在意。

快睡觉的时候,我去儿子的房间看了看,他已经进入梦乡,手上还拿着那个手机。

我解锁后匆匆瞥了一眼,壁纸,时间,还有一些设置都被更改了。我又看了看图片库里,看到了许多他的自拍照。我笑着摇了摇头,真是个小孩子。

请问以下推测哪个最可能正确?

标签: 手机 儿子 在意
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2021-02-21 17:14:33
答案:
解析:
于 2014-03-18 12:34提供
(39)

那天下班后,小莉邀请我去他们家,说是有件好东西要给我,算是对我过生日那天她没有带礼物的补偿。

小莉是我刚进公司时认识的,人挺亲切,长得又好看,就是有些懦弱。很多事她都忍着不说,背地里偷偷流泪,看着让人心疼。

没一会儿就到她家了,我还是第一次来她家,她的家里很漂亮,主调是我喜欢的白色,干净整洁,连平时我嫌最麻烦的鞋柜都摆放的整整齐齐,满满当当。到她家后,她和我聊了一会儿,还邀请我留下来住一晚。我是一个人住,回不回去都无所谓,便答应了。

她走到厨房做晚饭,不多大一会儿,一股诱人的香味就从厨房里飘了出来,我想今晚会有口福了。果不其然,她从厨房里端出来一道道菜品,几乎道道都有我喜欢的肉。我和她坐下来吃晚饭,我尝着她做的菜,对她的手艺赞不绝口,尤其是那些肉,鲜美无比。小莉笑着说,这是她亲戚从国外带回来的,经过特别处理的。她知道我喜欢吃肉,便请我来尝尝,我走的时候还能带回去一点。

我谢谢她的好意,感谢她的礼物。那顿饭我吃的特别饱,只是小莉,可惜了她正在减肥。

晚上,小莉专门在床上多加了几层铺垫,说是床最近坏了,躺着会特别梗。我和她躺在同一张床上,聊着天,时间过去的很快,慢慢接近晚上10点了。我看了看表,问她她的老公怎么还不回来,她笑着开玩笑说可能是去找情人了。

别看她正在笑着,其实她的老公曾出过轨,从开始出轨就对她的感情变质了,经常打骂她。但为了儿子,她一切都忍了……

“诶?对了,你的儿子呢?”我问她。

“儿子……其实,我和他离婚了,儿子跟着他走了。”小莉伤心地说。

是吗……终于离了啊……

“算了吧,别说这些伤心事了,我们睡觉吧。”

“嗯……希望你早点走出来。”

“谢谢。”

说完后,我们就躺了下来,不久,我就进入了梦乡。

半夜,我醒了过来,感觉这个床特别难受,特别梗,睡不着……

我翻了个身,看着小莉的背影,为她的遭遇感到难过。嘴唇动了动,不知道出声没有。

突然,我想起了一件事,差点就尖叫出来……

这时,小莉突然翻过身来,睁大的眼瞳看着我,里面映着我惊恐的脸……

答案:
解析:
于 2013-12-10 11:18提供
(421)

我去看了一位高人,他说我最近十天之内会被瓜砸死。我害怕了,于是我就让自己尽量远离有关瓜的东西,什么西瓜、南瓜、冬瓜。都不去碰。 有一次回家时看见楼上的小孩在墙上写着:我爸爸是我儿子。我笑了笑,撇撇嘴!第二天出门,走到楼下,发现掉了一只鞋子,我抬头看了下……大师真灵啊!

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 墙上 爸爸 儿子
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2021-04-24 16:05:10
答案:
解析:
于 2013-08-09 20:00提供
(75)

有一位公主在森林里迷了路,看到前面有座城堡,开门的是位老巫婆,公主请求借宿,巫婆说我只收留真正的公主,女孩说她就是真正的公主,于是巫婆让她进来,并为她铺了12床天鹅绒做床垫,在床垫下放了颗豌豆,第二天公主抱怨说那床铺下是什么咯的我我好难受啊,巫婆大喜说你才是真正的公主,我的儿子正需要位真正的公主啊,于是公主永远的呆在了城堡里。巫婆的儿子时常怀念的对巫婆说:她真的是位罕见的真正的公主啊。请问公主的命运如何?(有点小恐怖)

标签: 公主 巫婆 儿子
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题