通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的推理短篇推理题。如果你有其他好的推理短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布推理短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2024-01-23 14:03提供 来源:33IQ网
(81)

港口
某日清晨,有人报案称:在渔港位置,发现了一具年轻女尸浮在码头海面上。
警方根据尸体解剖结果,推断死亡原因是溺水,时间是在清晨零点左右,体内检测出安眠药,警方于是从他杀的方向进行排查。
警方对现场进行勘察,码头旁只有几艘游艇,它们由绳子系着…
警方找到了名可能涉案的嫌犯,向他询问不在场证明。他说:“零点那时候我在和几个朋友打牌,从昨天十点左右玩到凌晨一点,这期间,我没有离开牌桌,应该有监控证实。”
警方按照他的所言调查,经过证实所言不差,朋友证词和监控都提供了不在场证明。
凶手为何不在死者身上系上重物,让死者沉尸于海呢?调查人员在码头边踱步…

你觉得哪项最可能正确?

标签: 推理
该题最近被收录于题集 侦探推理诡计
最后修改于 2024-02-19 22:28:19
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-11-28 13:45提供 来源:33IQ网
(20)
茱莉亚突然失踪了,报警的是她的闺蜜玛丽,据玛丽说,茱莉亚有段时间没联系她了,她那天给茱莉亚打电话时,茱莉亚突然说了一句奇怪的话就挂了:“似2不是2,似4不是4。”玛丽猜测茱莉亚可能是被绑架了,随即便报警了。警察接到报案后,先是问了玛丽关于茱莉亚的基本信息,玛丽说茱莉亚认识的人不多,平时都是宅在家,如果要出去都会叫上玛丽。随后又来到茱莉亚的住所查看,没有发现什么明显的异常,家里整理得很整洁,好像主人刚准备出门一样。警察初步判定应该系熟人做案,可是看着从玛丽那里得到的一份茱莉亚认识的联系人名单:萨顿、库瑞、尤拉、皮特、摩恩、马克,一时根本无法判断谁是绑匪,一名警员看着墙上的日历,还是三天前的日期,上面写着一行字:水星,7宫,双鱼座,联想到玛丽说的茱莉亚在电话中讲的奇怪的话,这名警员突然灵光一闪:“我知道是谁绑架茱莉亚了!”
请问警察推定谁是绑匪?
标签: 推理 占星 绑架
该题最近被收录于题集 难推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2022-08-19 10:45:28 提供 来源:33IQ网
(131)
这天下午,怀特太太正坐在自家别墅后院的长椅上,悠闲地脱掉鞋袜,晾着被鞋子闷得难受的双脚。怀特太太今年50岁了,一年前,比她大30岁的丈夫刚刚去世,怀特先生给她留下了一笔可观的遗产。他们有一儿一女,都已成家,现在怀特太太自己一个人住,她也没有请佣人,她觉得他们靠不住,喜欢一个人的清静生活。
忽然,一双戴着手套的大手扼住了怀特太太的脖子。怀特太太一抬头,惊出了一身冷汗,一个蒙面歹徒正目露凶光、恶狠狠地瞪着她:“老东西,告诉我,家里的现金和所有值钱的东西都放在哪里?不说,就别怪我不客气!”怀特太太拼命挣扎,猛踹了歹徒两脚,又一把扯下来歹徒的面罩。“啊!彼得!小镇上的恶棍!”彼得是小镇上出了名的流氓,才25岁的他已经蹲过两次监狱。见怀特太太看到了自己的样子,便死死扼住怀特太太的咽喉,最后,怀特太太被彼得活活掐死。
见怀特太太没有了气息,彼得重新带好面罩,在家里一通洗劫,拿到了不少值钱的东西和现金,将它们装在了备好的大袋子里。然后,彼得趁着外面没人,悄悄从别墅溜回了自己家。“我全程戴着手套,应该不会留下指纹吧!不会有人知道是我干的!”彼得心中暗暗窃喜。
当晚,怀特太太的女儿回家探望母亲,发现了母亲的尸体后,立刻报了警。由于彼得在案发时没有不在场证明,加上他的恶劣名声,彼得被警方调查。最终,莫森警长给彼得戴上了手铐:“很遗憾!我们还是发现了,可以锁定你的证据!”
请问,莫森警长的判断是否正确?

该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2022-07-25 19:24提供 来源:33IQ网
(113)
作为银十字会的会长,若不是我在慈善晚会上看到那个穷学生打扮和我一样,我一定会再设立几个专项助学帐户。和我穿一样的衣服!我最讨厌这样的人了!多亏了两个保安劝我冷静,否则我一定不只是和那穷学生理论,一定会大力殴打他!
第二天新闻:震惊!昨晚的慈善晚会上银十字会会长登台发言,台下一名精神病患者穿着与会长相同,竟然出口辱骂银十字会会长,此人现已被安保人员控制!
照片:主持人稳定发挥,台下银十字会几十名主要成员同会长穿着相同,坐在座位上。
下列选项中错误的是?
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2022-07-17 12:19提供 来源:33IQ网
(231)
小刘侦探接手了一个入室杀人案件。警察判定为熟人作案。
小刘侦探去看了一下案发现场,发现被害者身中数刀,有挣扎的痕迹。
警察a说:这个被害者最喜欢穿拖鞋在小区附近购物,案发时也穿着拖鞋。
警察b说:被害者在夏天一般不出门,但是被害的那天为了买冰棍,下午一点出门了。
小刘发现了一个关键点,认为这一次入室杀人,不一定是熟人作案,你认为关键点是什么呢?
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2022-04-10 13:33提供 来源:33IQ网
(12)
你住的寝室是单独一室的,质量算的上这个学校里最好的寝室。
你走在回寝的路上,在寝室里你洗洗就睡了。
现在是凌晨一点,伸手不见五指。“真好吃,就是有点腥味。”睡梦中的你大口吃着美食说。突然,你被尿意催醒,你便用手敲了敲隔壁宿友的头,想要借手电筒,但如是这样几下,宿友都没有丝毫醒来的意思,于是你起床走向厕所。
你发现厕所里有人,便在门口等,之后,厕所里响起了水声,门开了。
里面走出来一个人,你看不清那个人的样貌,只能凭借微弱的月光看出他大概的轮廓,你看出他是你的宿友之一,然后你走进了厕所,并轻轻地关上了门。
一段时间后,你方便完了,于是打开了厕所水阀,伴随着一阵水声,你分明听见门外传来一阵急促地脚步声并向你靠近。

请你大胆推理:接下来会发生什么?
标签: 推理 宿舍
该题最近被收录于题集 咸鱼的题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-01-04 10:48提供 来源:33IQ网
(17)
短袖经营着一家卖短袖的商铺,生意十分红火,周围很多商家嫉妒着他,隔壁卖棉袄的秀秀买通了短袖的助理小兵,让小兵找机会杀了短袖,小兵不想把自己牵连进去,决定找个完美的方法杀了短袖,下毒无疑是神不知鬼不觉的好办法。
这天,短袖决定给自己的短袖店铺做个招牌,让助理小兵以“短袖”两个字为内容设计个logo,小兵觉得这是个机会,第二天,他将设计好的上百种短袖logo图片带上,趁短袖在外面打电话的时候,溜进书房,想到短袖平时翻东西都有舔手指的习惯,便在书房的某个隐蔽的地方涂了缓慢致死的毒药。
“来看我设计的logo吧”,小兵走出书房说道。
“好。”短袖边说着,边把手机随手放在了旁边的桌上,走进了书房。
短袖看了小兵电脑上设计的各种短袖logo的图片,眼花缭乱,十分满意。
小兵合上电脑走出书房,关上了门,临走前说到:“对了,记得在桌上的合同上签个字。” “知道了!”短袖回答到。
书房外,短袖许久都未出来。
“计划成功!”小兵得意的想着。
请问,小兵利用这次设计logo的机会将毒药涂在了哪个地方?
标签: 推理 毒杀
该题最近被收录于题集 陈短袖
答案:
解析:
于 2021-11-20 09:13提供 来源:33IQ网
(8)
《宿命》
这是一个辜负与背叛、欺骗与抛弃的世界。有些人活的总是那么傻傻的,不停被伤害着,直到失去生命!
一具让人极其做呕的女尸被发现在一栋大厦顶楼的公寓内,一股股恶臭引起了公寓保安的注意,并报了警。经过警方确认,死者是这间的屋主幻。单身,刚失业不久,很少与邻居来往交谈,总是独来独往。如今,死在了公寓里都没人知晓,也算是可怜之人。房间内的门窗都完好,只是屋里的灰尘已经落了很厚,但是房间并不凌乱。女人就蜷缩在床上,可见死前并不舒坦。而经历如此痛苦死亡过程的她,手里却依然紧握着一条别致的手串。那种将死时依然坚持的执着,让人不忍心将那手中的东西夺去。屋里已经没有新鲜能吃的食物,种类也很单一。一盒盒包装简易的糖果已拆开大半,所剩无几。这样让人作呕的场面,实在是越快勘察完越好,于是腐尸被抬走解刨了。解刨结果很快就出来了,病理解剖可见肝脏弥漫性充血、出血利坏死等表现。
看过报告,以及对现场的考察,做为多年刑警的我,已经知道一二。那么做为读者的你,你知道死因吗?这起案件是又是什么性质呢?请来解开谜团吧!
该题最近被收录于题集 幻的原创推理
答案:
解析:
于 2021-08-24 17:54提供
(235)

我舍友最近口腔溃疡,校医叮嘱他不能吃荤腥和刺激性食物,于是我们天天监督他吃青菜喝白粥。他为此苦不堪言。

奇怪的是,这几天他忽然不排斥这种清汤寡水的饮食了,每天乖乖吃饭。然而即使这样,他的口腔溃疡也并没有明显好转。

与此同时,我们还发现,他最近每天晚上出门散步的时候都要带帽子。虽然之前他也有时出去散步,但没怎么见过他戴帽子。问他为什么,答曰:风大,脑袋冷。想到附近的河堤路上确实常常刮风,而且舍友的头发也比较稀疏,我们也就不再追究。

直到有一天,班长听我们说起了这件事,他立刻指出了这些现象背后的原因,听完班长的讲解,我们才恍然大悟。怪不得这小子的口腔溃疡不见好转啊!

请根据以上信息推理,以下说法哪一项不正确?

标签: 生活 推理
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2021-07-05 08:54提供 来源:33IQ网
(13)

走进蓝山咖啡,现在的时间段年轻人不多,也有正在这里忙于工作的。
咖啡店的店长和我很熟。
我接过一杯蓝山咖啡,和老板攀谈起来。
过了一会,约有四十分钟。
抬头看了一眼挂表,嗯,时间差不多了。
我将咖啡放下,微笑着和老板道谢后,十分自信地坐在了一位装扮干练的小姐对面。
女子面对门口,她见我坐下,收回视线打量着我,同时,我也在打量着她。
她的风衣款式十分低调,这种款式应该是梵风衣,威严且高雅,拒人于千里之外,早不流行。
随身带着公文包,略有凸起,里面如果没有文件的话,应该是笔记本电脑,不排除两者皆是,公文包的拉链处,有一个美乐蒂挂在上面。
嗯?有这么喜欢粉色吗?
"您远比我想象的要普通,这位小姐。"我率先打破了这份沉默。"但您的容颜确实楚楚动人。"
"你在说什么?"她见我靠近,单手抱胸,令一只手中端着剩下的半杯拿铁咖啡,双腿叠放。这可真是个坏消息,看来第一印象不是很好啊,或者说是把我当成冒犯她的粗鲁家伙了?
"嗯?"我将手机晃了晃,幅度不大,刚好让她看清屏幕上的字,"我可是赴约来的喔?"
她怔住。
"那既然这样,我们也就不要卖关子了,但我还是很好奇,你怎么知道是我约你出来的,而不是这咖啡厅里的其他人?"

是啊,我是怎么知道的呢 ?

该题最近被收录于题集 【KOR】三星
最后修改于 2021-07-14 13:00:09
答案:
解析:
于 2021-04-27 15:48提供 来源:33IQ网
(351)
袭击者是谁?

克丽丝太太在一个下午被人袭击了,当时她正在自己家的院子里晒太阳,突然就被人从背后打晕了,醒来后她报了警,据克丽丝太太说,她在晕倒的时候看见了袭击者的影子,那是个很高大的男人,警方根据调查,找到了嫌疑人,但是却是个乖巧的小男孩,请问袭击者是不是这个孩子呢?(本案嫌疑人只有这个小男孩,没有别人)
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-12-30 11:54提供 来源:33IQ网
(9)
一个人来到酒店吃自助餐,一不小心碰到了酒店门口的公共雨伞。用餐时突然停电,大家一片惊慌。来电后大家惊奇的发现在女厕所里有人因中弹身亡。警察对在场的所有人进行了硝烟测试,(我们开枪射击后会闻到一股很浓的火药味,此时子弹上的火药残留物就会附着在我们的身上,这些残留物一般是硝化物和某些金属,比如说铜,钡。硝烟测试的原理便是使用比硝更加活泼的金属元素进行测试,用专用试纸对身上进行测试即可)均无反应。这个人来到酒店大门,发现那把雨伞竟然不见了。他稍微斟酌,突然一怔,径直走向警察报警。请问犯人是用什么手法击杀死者后做硝烟测试无反应的。
标签: 谋杀 柯南 推理
答案:
解析:
于 2020-12-18 13:53提供 来源:33IQ网
(246)

21:50放学了,我像往常一样第一个冲出教室,骑车回家,到家时22:02,我拿起手机,嗯?同学涛给我打QQ电话干啥?
“你能来学校一趟吗?‘’
“怎么了?我这才刚到家”一脸懵逼的我也不知道他想干啥
“我家里的钥匙忘班里了,家里没别人,没钥匙我就进不了家了。你家离学校远不远?能不能开开教室门”
“这……好吧~_~那你等十分钟”没办法,谁让班里就这一把钥匙呢,还是我拿着。
“好,我现在就在校门口,你快一点,手机在学校玩了一天快没电了,你到了给我发信息”。
我到了学校门口,正准备发信息,就看见了涛。
“这还能进去吗?这学校管理可是很严格的,不能随便出入,更何况咱们还带着手机”我实在是有点担心
“没事,我给门卫大爷说一声,咱们拿个钥匙很快的”涛拉着我就跑
涛给门卫大爷说了一声,没想到门卫大爷同意了,我俩就一起飞跑着去教室了。学校教室的灯都关了,门都锁了,住校生也都回寝室了,现在这里很静。看下时间22:28。
到了教室,我开开门他进去拿了钥匙出来,把钥匙装进口袋,重新锁上门,我看了下时间22:29。我们刚下教学楼碰到了学校里“训练有素”的巡视人员,逮住我们两个问什么情况,我把事情的来龙去脉详细快速地说了一遍。“哦,这样啊。”然后他让我走了,同学涛却被留下了……
请问涛为什么被留下了?

该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2021-04-13 17:34:40
答案:
解析:
于 2020-12-10 11:24提供 来源:33IQ网
(404)
晚上,感觉无聊,微信约老朋友阿强去网吧通宵。
我:强哥,今晚开黑去不?
阿强:都什么时候了 哥要回家睡觉 不去
我:今晚我请客,你带我上分。
阿强:滚 就你个渣渣 四个王者都带不动
我:我还约了妹子哟。
阿强:老地方 哥带你上钻石
我:哈哈,你个老色胚。

我联系了前面在网吧泡到的两个妹子,她们都同意出来。我出门前给阿强发微信。
我:我出门了,你先到帮我占个坐。
阿强:没问题,你卡上钱够不够,别到时让我买单。
我:别忘了我家是干啥的,我卡上的钱都够买下整个网吧了。
阿强:行了行了,知道你有钱,快过来,我马上到了。

等我到网吧后,并没有看见阿强,准备打电话给他时他先发来了消息。
阿强:你到了没有?
我:到了,你在哪里?
阿强:来后面的巷子,我在那等你。
我:什么情况?
阿强:有点事,你来了就知道。

网吧后面的巷子偏僻又阴暗,什么事搞得神神秘秘的?当我快到巷子时,忽然觉得哪里不对。我拿出手机看了我和阿强的对话,顿时吓得一身冷汗,赶紧离开了这里。

究竟发生了什么?
该题最近被收录于题集 好题
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-09-10 09:10提供 来源:33IQ网
(114)
枝桠疯长,也挡不住烈阳。风扑面而来,小路延伸至天边的光,看不到尽头。四面八方涌来的警笛一声盖过一声,却令蝉鸣更加聒噪,阳光掩映着紫红灯光,是一片刺目。
———————————————————
死者为溺水而亡(不会游泳)。
尸体是萨科发现的。
根据尸体可以推断死者死亡时间是20分钟前
————————————————————
警察APTX开始审问三位嫌疑人:
萨科是个女生,神情不安:“我当时在……在……图书馆……看……看书……”这几天的图书馆冷清,但萨科是个好学生,天天去图书馆,而且时间很长(假期)。
西瓜是个男生,看起来失落:“我当时在告白……女神没有答应我……也对哦……怎么可能答应我啊……”APTX眉毛一挑,明白了什么。
说谎者是个男生,他捂着肚子:“警官,我当时在厕所……我肚子疼……”APTX在他的包里发现了抗生素。
—————————————————————
监控展示萨科和西瓜并没有说谎。(人证是图书管理员和女神)
厕所的墙壁上也检测到了说谎者清晰的指纹。
已知此不为团体作案,死者不是自杀。
Q:谁最有犯罪嫌疑?

该题最近被收录于题集 未解
答案:
解析:
于 2020-08-23 23:12提供 来源:33IQ网
(652)

我是寂然,一名第一次行窃的小偷,这一天,我偷偷潜进一户人家家里,客厅有个很大的柜子,我翻箱倒柜地翻找起来,赫然发现柜子角落躺着一个男人,在窗外那一缕月光的照耀下,男人皮质外衣旁一摊血,男人以极怪异的姿势瘫倒在地上 。我慌急了,赶忙在鞋柜旁的座机电话拨打了110,我走进了那个男人,嗅到了一股酒精味,旁边的易拉罐十分醒目,我猜想着易拉罐就是凶器,20分钟当警察到来,我凝视着那一摊摊鲜红可怕的水状血,我才知道已经迟了。

问:请你推理发生了什么?

标签: 行窃 报警 推理
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2023-03-20 17:58:37
答案:
解析:
于 2020-05-04 10:04提供
(91)

说谎者死了。

侦探Cherry Y调查死者生平,发现说谎者心思缜密,但性格孤僻,只有猖09,电竞书生,轩儿,慕净辰这四个人与说谎者有交集,但都没有在案发现场出现过。以下是他们的口供:

猖09:说谎者死了?他最近就一直跟我说有某个人要杀他,可是当我问他是谁时,他就故作神秘,不回答我。唉,他应该早点说出来的。

电竞书生:说谎者怎么会死呢?他最近还跟我分享他最喜欢的数字是3。唉,好好一个人就这么死了,太可惜了。

轩儿:可怜的说谎者啊!不过我最近就是在题目#501019里面杀死过他,至于他现实里他为什么死了,我真不知道啊。对了,他最近给我介绍了两种常见的题目暗示,一种是某个字母的读音就是某个英文单词的读音,一种是某个字母暗示中文拼音开头来着。

慕净辰:唉,真是悲哀。记得他最近像个小朋友一样,还经常跟我唱我幼儿园就会的字母歌:

ABCDEFG,

HIJKLMN,

OPQRST,

UVWXYZ。

侦探Cherry Y感到很奇怪,这个说谎者,对每一个人都有做出不同的行为呢?是在暗示什么吗?

已知以上四人的口供都没有说谎,那么,整合以上信息,谁最有可能是杀死说谎者的人呢?

该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
于 2020-04-24 08:43提供 来源:33IQ网
(183)

泠风住在北京偏远的郊区。因为偏远,马路上的路灯坏了也没人修。不过因为是郊区,所以每家都有一处大院子。院子里也不装灯,一到天黑就伸手不见五指了。但在冬至的晚上,泠风却被发现死在家中。据警方调查,那天有以下四人找过泠风。
student吖:我是他的表妹。那天晚上来借书,来了以后直接走进他的书房,却不小心把他的漫画弄破了。他当时非常生气,直接把我从他们家赶了出来。
开-心:我是他的同学,我那天晚上来取一些复习资料。取完后我进厨房洗了个手就拿着资料走了。
慕净辰:我是他的邻居。那天晚上我写完作业后找他去打羽毛球,为了有趣我们是隔着院子的墙打的。我们那天玩的很愉快,没想到他现在就......唉!
说谎者:我是他的朋友,那天晚上我去找他一起去网吧打游戏,但他却不在。我很郁闷,就一个人去了。
那么,凶手最可能是谁呢?

标签: 凶手 晚上 推理
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2024-03-21 01:31:55
答案:
解析:
于 2020-04-15 21:44提供 来源:33IQ网
(121)
【古墓探险 04】
泠风走进了第一个墓室。他用手电照向前方,却发现……前方有一只五米多长,两米多高的大蝎子正虎视眈眈地盯着他!那蝎子通体散发着妖艳的黑紫色,在手电筒的照射下更散发出诡异的光芒;尾巴上漆黑如墨的刺勾在半空中悬着,仿佛随时会刺下来,把人刺个透心凉。一只血红的大眼睛就像能把人看穿,幽幽地盯着泠风。泠风不禁打了一个寒颤,向后慢慢退去,但蝎子却没有扑上来,甚至连一点行动的意思都没有。诶?不对呀?泠风定睛一看,却发现……这蝎子是画在墙上的……“*!”他愤恨地咒骂着,这墓主竟然在这里画了一个蝎子,画的还这么像!心理素质不好真能被活活吓死啊!他强忍着被玩了的愤怒,开始搜索出口。突然,不知何处响起了一个幽幽的声音:“出口就在这墓室之内,就看你能不能找到,桀桀桀……”“谁?”泠风吼道。可是等了很长时间那个声音都没有回应。算了,不管了,先出去再说。他仔细搜寻起来,终于在一个角落发现画着一从艾草。而整间墓室的墙壁上除了蝎子和艾草再没有第三样东西。“艾草,艾草……我知道了!”他急忙去一个地方摁了一下,在墓室的侧面缓缓出现了一道门,成功逃了出去。问:泠风摁的是什么地方?
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2020-04-13 21:19提供 来源:33IQ网
(233)

【古墓探险 02】
泠风在解开墓碑上的密码后,成功地进入封闭已久的古墓。他等墓内的秽气排净后,关好墓门(怕别的盗墓者发现),打开手电筒,轻手轻脚地向前走去。墓内漆黑一片,就算是强光手电筒都无法照穿这浓密的黑暗。年代久远的灰尘夹杂着不知名刺鼻臭味的空气迎面扑来,耳边不时传来滴水的声音。“滴答”,“滴答”,似诉说着无穷无尽的怨恨,在墓内久久回荡。这时,手电筒的光却慢慢暗了下去,在几次无力的挣扎之后,最终还是熄灭了。真是倒霉!在这时恰好没电了!泠风低声咒骂,却无计可施,只能接着向前走去。
请问,以上内容哪处不对劲?

该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2023-08-30 14:33:52
答案:
解析:
于 2020-04-05 21:16提供 来源:33IQ网
(119)
【清明节特别推理
小明,小北,柯南君与梦年所在的G市忽然发生了一场瘟疫。
这场瘟疫被人们称为“死亡病毒”大家都避着人们,感染病毒的症状是发烧发热,(其余参考感染病毒症状)隔开出行 但是病毒太厉害了 加上政府一开始的不重视,加上G市正逢流感爆发期。病毒还是速度蔓延。
小明是个工人 最近几天他忽然发烧发热。咳嗽不断。他深感害怕 于是去了医院。
梦年(医生):“小明你怎么了?”
小明简单的概诉了一下 梦年皱起眉头 安排他去检测。
此时 柯南君也来了 梦年问:“你怎么了?”
柯南君皱起眉头:“我咳嗽不断啊!”
梦年皱起了眉头:“那你也……!”
话音未落,柯南君就点点头说:“好的 不过我吃了一点抗生素后就好多了!”
然而声音戛然而止,柯南君忽然就呕吐不止了。。。梦年急忙拍拍他:“你怎么了?你怎么了?”
柯南君被送入了抢救室。
第三个人 小北来了,这次他却是自己说了:“医生 虽然我没什么状况 但是我想要做个检测。。。”
梦年点点头 安排他去检测。
随后 梦年在没有犹豫的 向某个/某两个人走去。
Q:这三个人中谁/谁和谁有感染了“死亡病毒的可能性?”(一人假设同时只会感染一种病)

标签: 推理 清明节
该题最近被收录于题集 柯南~
答案:
解析:
于 2020-03-07 14:09提供 来源:33IQ网
(6)
小洁和陈昀是一对夫妻,他们的家境都非常的富裕,两人也是在父母的撮合下结了婚,结婚三年了都没有孩子,双方身体心理都很健康。这陈昀有一家非常大的公司,他有一个女秘书叫小玉,这小玉性格非常的冷,且家境十分贫寒,还有一个生病在医院的父亲。平她时和这陈昀走的非常近。

突然在某一天,这小洁被物业在自家的别墅里发现已经死亡,警察立刻赶到,听物业说,平时小洁在早上六点钟就会出来晨练,三年以来都是这样,今日突然反常,出于担心物业去查看,发现别墅的灯好像是亮了一晚上,到了门口,发现门没有关好,一进去就发现了她的尸体。
警方找到陈昀,他说这几天一直在办公室加班,并未回过家,还有公司的监控可以证明。经过调查,警方发现秘书小玉和这对夫妻曾经在一个高中。去了他们曾经的学校,警方通过校长了解到一件事,这小玉在上学的时候就和小洁结过很大的梁子。

没过几天小洁的丈夫陈昀也被杀了,死法和小洁一模一样,警察赶到时看见,他手里拿着电话,上面已经按了号码,正是110。通过调查,他在死前给他的秘书汇款千万。

警方又在陈昀的办公室的抽屉最底下发现了,一张协议,末尾是他的秘书签字和指印。等重案组的组长看清楚协议,大体是这陈昀和他秘书某种协议,他恍然大悟原来是这样。
请问:这到底是怎么一回事?
答案:
解析:
于 2020-02-04 05:25提供 来源:33IQ网
(192)

李明是一家公司的小员工,一天被人发现死在了自己家中,尸体四肢僵硬,眼睛睁的很大,但是瞳孔很小,桌子上还有一封遗书,上面写着诸如自己压力太大的话,决定自杀。
李明是怎么死的?

标签: 推理 侦探
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2020-02-14 21:22:02
答案:
解析:
于 2020-01-01 04:45提供 来源:33IQ网
(68)

【节日专栏推理圣诞节
By奇特的味道
圣诞节不久前刚刚过去,小伙伴们有没有觉得意犹未尽呢?

本专栏将出现几位人物,分别是聪明伶俐的糯米,天真可爱的栋栋,人好心善的茗茗(不说假话),上课天天迟到的紫藤。还有更多彩蛋陆续敲开。

提醒:性格特征不能帮助破案,尽管有时可以,但还要看案件性质。

圣诞节。一个美好的日子,四位同学聚在一个小屋里准备过一个美好的圣诞夜。心灵手巧的糯米正在做姜饼屋、圣诞布丁;栋栋正在打扫卫生;茗茗正装饰圣诞树,看起来很好看;紫藤什么也不会,只好在旁边看。

所有工作准备好,已是下午四点。姜饼屋,圣诞布丁,美丽的圣诞树,干净的房间已准备完毕。糯米说:“现在不要急着吃,晚上先。”
旁边的栋栋馋坏了,迫不及待地想要尝一尝糯米做的姜饼屋;紫藤口水都流下来。
到了六点。
糯米看着桌上空空如也的盘子,气愤极了,大声吼道:“谁吃了圣诞晚餐?”
茗茗:“不是我,我一直在看电视。”
紫藤:“我?我出去和懿懿约会啦。”
茗茗:“胡说 ,你没出去,再说懿懿一点也不喜欢你。”
紫藤脸“唰”一下红了。
这时,糯米发现栋栋不见了 。偶然间,瞥见他在沙发边扫地。扫好地后又去了卫生间惊慌地抹了一把脸。
额。。。糯米想,我已经知道谁偷吃了圣诞晚餐。
聪明的你,找出偷吃者了吗?

最后修改于 2020-01-02 05:25:12
答案:
解析:
于 2019-12-11 11:39提供
(211)

【嫌疑人特征推理题】

辰席小学最近真是祸不单行,先是有几个老师在结伴出游时失踪,之后又发生一起绑架案,十多名小学生和几名老师被绑匪勒令集中呆在学校的篮球馆里,然后有一名绑匪通过加密电话和校长联系,与校长讨价还价。

警方判断出这次作案的绑匪至少有两个人,其中一人远程联系校长提出要求,另一人则混在人质中间控制人质,防止人质逃跑或反抗。混在人质中间的那个绑匪,极有可能是江湖上有名的易容大师李特的弟子阿松,易容成了某个失踪老师的样子。

正当案件陷入僵局之时,警方收到消息,说是辰席小学里有人通过公用电话点了十多份外卖,让送到篮球馆里去。警方当机立断,马上让烟火临阁警官乔装成外卖小哥,去给绑匪和人质送盒饭,顺便观察人质当中的哪个老师比较像是绑匪阿松。

烟火临阁提着一大堆盒饭进入篮球馆,由于绑匪早已命令人质们不许跟外人说话,否则就遥控引爆炸弹,所以烟火临阁无法询问人质,只能默默观察。

篮球馆里的人质大部分是小学生,只有四个老师:

一个是黑色长直发的女老师,别的老师都衣冠整齐,只有她穿着背心和沙滩裤,没有一点老师的样子,此时的她正坐在地板上,喝着一盒牛奶;

一个是年轻的男老师,别的老师都是肤色白皙,只有他有着古铜色的黝黑皮肤,此时的他正在哄一个哭闹的小女孩,让她安静;

一个是齐肩短发的女老师,别的老师都没戴眼镜,只有她戴着一副眼镜,此时的她正坐在地上,用手机看抖音视频;

还有一个是花白头发的男老师,别的老师都没有受伤,只有他的右臂受了伤,一个小男孩正在帮他缠绷带。

“呵呵,这个阿松虽然擅长易容,可惜还是露出了致命的破绽。”烟火临阁已经心里有数了,为了避免绑匪生疑,他立即离开了篮球馆。

——————————————————————————————

哪个老师最有可能是绑匪阿松伪装的呢?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2019-05-20 11:40提供 来源:33IQ网
(191)

【暗号留言推理题】

有一次,东方月涟带着妹妹东方月漪一起到陈那宾馆去查案。到宾馆时,东方月漪想去上厕所,东方月涟就给了她一张写着房间号的纸,嘱咐她上完厕所快点去。东方月漪满口答应。
   出了厕所,东方月漪拿着纸到处找那个房间,却怎么也找不到。无奈,她只能在宾馆登记处等着姐姐。
   很快,东方月涟下了楼,看见东方月漪站在那儿,问道:“你怎么不去现场呢?案子我都办完了,这下,你可失去了一个极佳的实习机会了。”东方月漪拿出那张纸条,委屈地说:“我找了半天了,陈那宾馆根本就没有这个房间号,你是不是故意耍我?”“什么?”东方月涟一头雾水地拿过那张纸条,只见上面写着”861MH”。东方月涟顿时被气笑了。

请问真正的房间号是多少?

标签: 推理 暗号留言
该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2019-06-07 03:11:19
答案:
解析:
于 2019-04-17 23:15提供 来源:33IQ网
(277)

【中国古代推理故事】

狄公的府邸今日来了一位贵客——当地首富贺春帆。
贺春帆从午时初就来到狄府,与狄公商谈到酉时末,中途只回家取了一件古董给狄公赏玩。忽然贺府家丁来报:“太太在屋里自尽了!”
贺春帆大惊道:“我离家才一个时辰她竟然上吊了?!”说完就邀请狄公前去查看。
狄公来到贺府时,看见夫人闺房内的香炉的香残留了一点。女仆说:“这香是贱婢在卯时点的,内里四圈可烧到未时末。”而香炉内的香是被死者踢翻倒在地上。狄公仔细侦察后得出这是谋杀。贺春帆说:“拙荆未出嫁时曾与泼皮张志远纠缠,定是他杀害了拙荆。”狄公仔细思考,逮捕了一个人。请问谁被逮捕了?

该题最近被收录于题集 什么东西??
最后修改于 2019-06-09 17:31:22
答案:
解析:
于 2019-04-17 11:25提供 来源:33IQ网
(574)

【中国古代推理故事】

在一个冬天,狄公在一次到朝云观做客时,观内长老请狄公欣赏了许多名画。狄公不感兴趣,却被一副猫的画像吸引。
图上画的是一个正在玩耍的黑猫,圆圆的眼中的瞳孔眯成了一条缝,爪下是一个褐色的皮球。
据长老说,这幅画是前任主持在清晨寅时所做。主持作画仅用了半个时辰。而主持是个写实画家,只画自己亲眼所见,绝不画牛鬼蛇神。主持做完后也面色发红,无疾而终,羽化成仙。
狄公想到了一点不对劲的地方。
哪个地方有问题?

该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2019-06-09 17:31:37
答案:
解析:
于 2019-04-17 11:19提供 来源:33IQ网
(431)

【中国古代推理故事】

根据《大唐狄公案》改编。
刘都督接到亲信密报,他的手下王将军参与了谋反,并将兵器甲胄藏于太子的棺材里。由于打开太子棺材是诛九族的大罪,所以刘都督不敢造次。但倘不加验证,一旦消息属实,叛军里应外合,就会攻占城池。
万般无奈之下,他找到了狄仁杰。狄公也犯了愁。太子的棺椁是皇家特制,由三层包裹,只有太子妃的棺椁也是这样。请问狄仁杰能有办法在不打开棺椁的情况下验明是否有兵器藏入吗?

该题最近被收录于题集 恺撒密码
最后修改于 2019-06-09 17:28:58
答案:
解析:
于 2019-04-03 04:28提供 来源:33IQ网
(702)

【一分钟推理题】

公安局接到密电,最近将有一伙毒贩在该市进行交易,并会先和一个本地负责人在火车站接头,密电还提供了一张毒贩照片。警方对火车站进行了布控。照片上的毒贩子一出现,便衣便围了上去,但该男子突然走向车站广播处,要求女广播为其广播找人。警方为了抓获那个本地负责人,没有抓捕该毒贩,但那个负责人一直没有和毒贩接头。那么负责人是谁呢?

标签: 推理 一分钟
该题最近被收录于题集 笑4了
最后修改于 2019-06-09 16:46:48
答案:
解析:
其他相关短篇推理题