通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的推理短篇推理題。如果你有其他好的推理短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布推理短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2024-01-23 14:03提供 來源:33IQ網
(81)

港口
某日清晨,有人報案稱:在漁港位置,發現了一具年輕女屍浮在碼頭海面上。
警方根據屍體解剖結果,推斷死亡原因是溺水,時間是在清晨零點左右,體內檢測出安眠藥,警方於是從他殺的方向進行排查。
警方對現場進行勘察,碼頭旁只有幾艘遊艇,它們由繩子系著…
警方找到了名可能涉案的嫌犯,向他詢問不在場證明。他說:「零點那時候我在和幾個朋友打牌,從昨天十點左右玩到凌晨一點,這期間,我沒有離開牌桌,應該有監控證實。」
警方按照他的所言調查,經過證實所言不差,朋友證詞和監控都提供了不在場證明。
兇手為何不在死者身上繫上重物,讓死者沉屍於海呢?調查人員在碼頭邊踱步…

你覺得哪項最可能正確?

標籤: 推理
該題最近被收錄於題集 偵探推理詭計
最後修改於 2024-02-19 22:28:19
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-11-28 13:45提供 來源:33IQ網
(20)
茱莉亞突然失蹤了,報警的是她的閨蜜瑪麗,據瑪麗說,茱莉亞有段時間沒聯繫她了,她那天給茱莉亞打電話時,茱莉亞突然說了一句奇怪的話就掛了:「似2不是2,似4不是4。」瑪麗猜測茱莉亞可能是被綁架了,隨即便報警了。警察接到報案后,先是問了瑪麗關於茱莉亞的基本信息,瑪麗說茱莉亞認識的人不多,平時都是宅在家,如果要出去都會叫上瑪麗。隨後又來到茱莉亞的住所查看,沒有發現什麼明顯的異常,家裡整理得很整潔,好像主人剛準備出門一樣。警察初步判定應該系熟人做案,可是看著從瑪麗那裡得到的一份茱莉亞認識的聯繫人名單:薩頓、庫瑞、尤拉、皮特、摩恩、馬克,一時根本無法判斷誰是綁匪,一名警員看著牆上的日曆,還是三天前的日期,上面寫著一行字:水星,7宮,雙魚座,聯想到瑪麗說的茱莉亞在電話中講的奇怪的話,這名警員突然靈光一閃:「我知道是誰綁架茱莉亞了!」
請問警察推定誰是綁匪?
標籤: 推理 占星 綁架
該題最近被收錄於題集 難推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2022-08-19 10:45:28 提供 來源:33IQ網
(131)
這天下午,懷特太太正坐在自家別墅後院的長椅上,悠閑地脫掉鞋襪,晾著被鞋子悶得難受的雙腳。懷特太太今年50歲了,一年前,比她大30歲的丈夫剛剛去世,懷特先生給她留下了一筆可觀的遺產。他們有一兒一女,都已成家,現在懷特太太自己一個人住,她也沒有請傭人,她覺得他們靠不住,喜歡一個人的清靜生活。
忽然,一雙戴著手套的大手扼住了懷特太太的脖子。懷特太太一抬頭,驚出了一身冷汗,一個蒙面歹徒正目露凶光、惡狠狠地瞪著她:「老東西,告訴我,家裡的現金和所有值錢的東西都放在哪裡?不說,就別怪我不客氣!」懷特太太拚命掙扎,猛踹了歹徒兩腳,又一把扯下來歹徒的面罩。「啊!彼得!小鎮上的惡棍!」彼得是小鎮上出了名的流氓,才25歲的他已經蹲過兩次監獄。見懷特太太看到了自己的樣子,便死死扼住懷特太太的咽喉,最後,懷特太太被彼得活活掐死。
見懷特太太沒有了氣息,彼得重新帶好面罩,在家裡一通洗劫,拿到了不少值錢的東西和現金,將它們裝在了備好的大袋子里。然後,彼得趁著外面沒人,悄悄從別墅溜回了自己家。「我全程戴著手套,應該不會留下指紋吧!不會有人知道是我乾的!」彼得心中暗暗竊喜。
當晚,懷特太太的女兒回家探望母親,發現了母親的屍體后,立刻報了警。由於彼得在案發時沒有不在場證明,加上他的惡劣名聲,彼得被警方調查。最終,莫森警長給彼得戴上了手銬:「很遺憾!我們還是發現了,可以鎖定你的證據!」
請問,莫森警長的判斷是否正確?

該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2022-07-25 19:24提供 來源:33IQ網
(113)
作為銀十字會的會長,若不是我在慈善晚會上看到那個窮學生打扮和我一樣,我一定會再設立幾個專項助學帳戶。和我穿一樣的衣服!我最討厭這樣的人了!多虧了兩個保安勸我冷靜,否則我一定不只是和那窮學生理論,一定會大力毆打他!
第二天新聞:震驚!昨晚的慈善晚會上銀十字會會長登台發言,台下一名精神病患者穿著與會長相同,竟然出口辱罵銀十字會會長,此人現已被安保人員控制!
照片:主持人穩定發揮,台下銀十字會幾十名主要成員同會長穿著相同,坐在座位上。
下列選項中錯誤的是?
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2022-07-17 12:19提供 來源:33IQ網
(231)
小劉偵探接手了一個入室殺人案件。警察判定為熟人作案。
小劉偵探去看了一下案發現場,發現被害者身中數刀,有掙扎的痕迹。
警察a說:這個被害者最喜歡穿拖鞋在小區附近購物,案發時也穿著拖鞋。
警察b說:被害者在夏天一般不出門,但是被害的那天為了買冰棍,下午一點出門了。
小劉發現了一個關鍵點,認為這一次入室殺人,不一定是熟人作案,你認為關鍵點是什麼呢?
該題最近被收錄於題集 錯過
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2022-04-10 13:33提供 來源:33IQ網
(12)
你住的寢室是單獨一室的,質量算的上這個學校里最好的寢室。
你走在回寢的路上,在寢室里你洗洗就睡了。
現在是凌晨一點,伸手不見五指。「真好吃,就是有點腥味。」睡夢中的你大口吃著美食說。突然,你被尿意催醒,你便用手敲了敲隔壁宿友的頭,想要藉手電筒,但如是這樣幾下,宿友都沒有絲毫醒來的意思,於是你起床走向廁所。
你發現廁所里有人,便在門口等,之後,廁所里響起了水聲,門開了。
裡面走出來一個人,你看不清那個人的樣貌,只能憑藉微弱的月光看出他大概的輪廓,你看出他是你的宿友之一,然後你走進了廁所,並輕輕地關上了門。
一段時間后,你方便完了,於是打開了廁所水閥,伴隨著一陣水聲,你分明聽見門外傳來一陣急促地腳步聲並向你靠近。

請你大膽推理:接下來會發生什麼?
標籤: 推理 宿舍
該題最近被收錄於題集 鹹魚的題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-01-04 10:48提供 來源:33IQ網
(17)
短袖經營著一家賣短袖的商鋪,生意十分紅火,周圍很多商家嫉妒著他,隔壁賣棉襖的秀秀買通了短袖的助理小兵,讓小兵找機會殺了短袖,小兵不想把自己牽連進去,決定找個完美的方法殺了短袖,下毒無疑是神不知鬼不覺的好辦法。
這天,短袖決定給自己的短袖店鋪做個招牌,讓助理小兵以「短袖」兩個字為內容設計個logo,小兵覺得這是個機會,第二天,他將設計好的上百種短袖logo圖片帶上,趁短袖在外面打電話的時候,溜進書房,想到短袖平時翻東西都有舔手指的習慣,便在書房的某個隱蔽的地方塗了緩慢致死的毒藥。
「來看我設計的logo吧」,小兵走出書房說道。
「好。」短袖邊說著,邊把手機隨手放在了旁邊的桌上,走進了書房。
短袖看了小兵電腦上設計的各種短袖logo的圖片,眼花繚亂,十分滿意。
小兵合上電腦走出書房,關上了門,臨走前說到:「對了,記得在桌上的合同上籤個字。」 「知道了!」短袖回答到。
書房外,短袖許久都未出來。
「計劃成功!」小兵得意的想著。
請問,小兵利用這次設計logo的機會將毒藥塗在了哪個地方?
標籤: 推理 毒殺
該題最近被收錄於題集 陳短袖
答案:
解析:
於 2021-11-20 09:13提供 來源:33IQ網
(8)
《宿命》
這是一個辜負與背叛、欺騙與拋棄的世界。有些人活的總是那麼傻傻的,不停被傷害著,直到失去生命!
一具讓人極其做嘔的女屍被發現在一棟大廈頂樓的公寓內,一股股惡臭引起了公寓保安的注意,並報了警。經過警方確認,死者是這間的屋主幻。單身,剛失業不久,很少與鄰居來往交談,總是獨來獨往。如今,死在了公寓里都沒人知曉,也算是可憐之人。房間內的門窗都完好,只是屋裡的灰塵已經落了很厚,但是房間並不凌亂。女人就蜷縮在床上,可見死前並不舒坦。而經歷如此痛苦死亡過程的她,手裡卻依然緊握著一條別緻的手串。那種將死時依然堅持的執著,讓人不忍心將那手中的東西奪去。屋裡已經沒有新鮮能吃的食物,種類也很單一。一盒盒包裝簡易的糖果已拆開大半,所剩無幾。這樣讓人作嘔的場面,實在是越快勘察完越好,於是腐屍被抬走解刨了。解刨結果很快就出來了,病理解剖可見肝臟瀰漫性充血、出血利壞死等表現。
看過報告,以及對現場的考察,做為多年刑警的我,已經知道一二。那麼做為讀者的你,你知道死因嗎?這起案件是又是什麼性質呢?請來解開謎團吧!
該題最近被收錄於題集 幻的原創推理
答案:
解析:
於 2021-08-24 17:54提供
(235)

我舍友最近口腔潰瘍,校醫叮囑他不能吃葷腥和刺激性食物,於是我們天天監督他吃青菜喝白粥。他為此苦不堪言。

奇怪的是,這幾天他忽然不排斥這種清湯寡水的飲食了,每天乖乖吃飯。然而即使這樣,他的口腔潰瘍也並沒有明顯好轉。

與此同時,我們還發現,他最近每天晚上出門散步的時候都要帶帽子。雖然之前他也有時出去散步,但沒怎麼見過他戴帽子。問他為什麼,答曰:風大,腦袋冷。想到附近的河堤路上確實常常颳風,而且舍友的頭髮也比較稀疏,我們也就不再追究。

直到有一天,班長聽我們說起了這件事,他立刻指出了這些現象背後的原因,聽完班長的講解,我們才恍然大悟。怪不得這小子的口腔潰瘍不見好轉啊!

請根據以上信息推理,以下說法哪一項不正確?

標籤: 生活 推理
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(13)

走進藍山咖啡,現在的時間段年輕人不多,也有正在這裡忙於工作的。
咖啡店的店長和我很熟。
我接過一杯藍山咖啡,和老闆攀談起來。
過了一會,約有四十分鐘。
抬頭看了一眼掛表,嗯,時間差不多了。
我將咖啡放下,微笑著和老闆道謝后,十分自信地坐在了一位裝扮幹練的小姐對面。
女子面對門口,她見我坐下,收回視線打量著我,同時,我也在打量著她。
她的風衣款式十分低調,這種款式應該是梵風衣,威嚴且高雅,拒人於千里之外,早不流行。
隨身帶著公文包,略有凸起,裡面如果沒有文件的話,應該是筆記本電腦,不排除兩者皆是,公文包的拉鏈處,有一個美樂蒂掛在上面。
嗯?有這麼喜歡粉色嗎?
"您遠比我想象的要普通,這位小姐。"我率先打破了這份沉默。"但您的容顏確實楚楚動人。"
"你在說什麼?"她見我靠近,單手抱胸,令一隻手中端著剩下的半杯拿鐵咖啡,雙腿疊放。這可真是個壞消息,看來第一印象不是很好啊,或者說是把我當成冒犯她的粗魯傢伙了?
"嗯?"我將手機晃了晃,幅度不大,剛好讓她看清屏幕上的字,"我可是赴約來的喔?"
她怔住。
"那既然這樣,我們也就不要賣關子了,但我還是很好奇,你怎麼知道是我約你出來的,而不是這咖啡廳里的其他人?"

是啊,我是怎麼知道的呢 ?

該題最近被收錄於題集 【KOR】三星
最後修改於 2021-07-14 13:00:09
答案:
解析:
於 2021-04-27 15:48提供 來源:33IQ網
(351)
襲擊者是誰?

克麗絲太太在一個下午被人襲擊了,當時她正在自己家的院子里曬太陽,突然就被人從背後打暈了,醒來后她報了警,據克麗絲太太說,她在暈倒的時候看見了襲擊者的影子,那是個很高大的男人,警方根據調查,找到了嫌疑人,但是卻是個乖巧的小男孩,請問襲擊者是不是這個孩子呢?(本案嫌疑人只有這個小男孩,沒有別人)
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-12-30 11:54提供 來源:33IQ網
(9)
一個人來到酒店吃自助餐,一不小心碰到了酒店門口的公共雨傘。用餐時突然停電,大家一片驚慌。來電后大家驚奇的發現在女廁所里有人因中彈身亡。警察對在場的所有人進行了硝煙測試,(我們開槍射擊後會聞到一股很濃的火藥味,此時子彈上的火藥殘留物就會附著在我們的身上,這些殘留物一般是硝化物和某些金屬,比如說銅,鋇。硝煙測試的原理便是使用比硝更加活潑的金屬元素進行測試,用專用試紙對身上進行測試即可)均無反應。這個人來到酒店大門,發現那把雨傘竟然不見了。他稍微斟酌,突然一怔,徑直走向警察報警。請問犯人是用什麼手法擊殺死者后做硝煙測試無反應的。
標籤: 謀殺 柯南 推理
答案:
解析:
於 2020-12-18 13:53提供 來源:33IQ網
(246)

21:50放學了,我像往常一樣第一個衝出教室,騎車回家,到家時22:02,我拿起手機,嗯?同學濤給我打QQ電話幹啥?
「你能來學校一趟嗎?『』
「怎麼了?我這才剛到家」一臉懵逼的我也不知道他想幹啥
「我家裡的鑰匙忘班裡了,家裡沒別人,沒鑰匙我就進不了家了。你家離學校遠不遠?能不能開開教室門」
「這……好吧~_~那你等十分鐘」沒辦法,誰讓班裡就這一把鑰匙呢,還是我拿著。
「好,我現在就在校門口,你快一點,手機在學校玩了一天快沒電了,你到了給我發信息」。
我到了學校門口,正準備發信息,就看見了濤。
「這還能進去嗎?這學校管理可是很嚴格的,不能隨便出入,更何況咱們還帶著手機」我實在是有點擔心
「沒事,我給門衛大爺說一聲,咱們拿個鑰匙很快的」濤拉著我就跑
濤給門衛大爺說了一聲,沒想到門衛大爺同意了,我倆就一起飛跑著去教室了。學校教室的燈都關了,門都鎖了,住校生也都回寢室了,現在這裡很靜。看下時間22:28。
到了教室,我開開門他進去拿了鑰匙出來,把鑰匙裝進口袋,重新鎖上門,我看了下時間22:29。我們剛下教學樓碰到了學校里「訓練有素」的巡視人員,逮住我們兩個問什麼情況,我把事情的來龍去脈詳細快速地說了一遍。「哦,這樣啊。」然後他讓我走了,同學濤卻被留下了……
請問濤為什麼被留下了?

該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2021-04-13 17:34:40
答案:
解析:
於 2020-12-10 11:24提供 來源:33IQ網
(404)
晚上,感覺無聊,微信約老朋友阿強去網吧通宵。
我:強哥,今晚開黑去不?
阿強:都什麼時候了 哥要回家睡覺 不去
我:今晚我請客,你帶我上分。
阿強:滾 就你個渣渣 四個王者都帶不動
我:我還約了妹子喲。
阿強:老地方 哥帶你上鑽石
我:哈哈,你個老色胚。

我聯繫了前面在網吧泡到的兩個妹子,她們都同意出來。我出門前給阿強發微信。
我:我出門了,你先到幫我佔個坐。
阿強:沒問題,你卡上錢夠不夠,別到時讓我買單。
我:別忘了我家是幹啥的,我卡上的錢都夠買下整個網吧了。
阿強:行了行了,知道你有錢,快過來,我馬上到了。

等我到網吧后,並沒有看見阿強,準備打電話給他時他先發來了消息。
阿強:你到了沒有?
我:到了,你在哪裡?
阿強:來後面的巷子,我在那等你。
我:什麼情況?
阿強:有點事,你來了就知道。

網吧後面的巷子偏僻又陰暗,什麼事搞得神神秘秘的?當我快到巷子時,忽然覺得哪裡不對。我拿出手機看了我和阿強的對話,頓時嚇得一身冷汗,趕緊離開了這裡。

究竟發生了什麼?
該題最近被收錄於題集 好題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-09-10 09:10提供 來源:33IQ網
(114)
枝椏瘋長,也擋不住烈陽。風撲面而來,小路延伸至天邊的光,看不到盡頭。四面八方湧來的警笛一聲蓋過一聲,卻令蟬鳴更加聒噪,陽光掩映著紫紅燈光,是一片刺目。
———————————————————
死者為溺水而亡(不會游泳)。
屍體是薩科發現的。
根據屍體可以推斷死者死亡時間是20分鐘前
————————————————————
警察APTX開始審問三位嫌疑人:
薩科是個女生,神情不安:「我當時在……在……圖書館……看……看書……」這幾天的圖書館冷清,但薩科是個好學生,天天去圖書館,而且時間很長(假期)。
西瓜是個男生,看起來失落:「我當時在告白……女神沒有答應我……也對哦……怎麼可能答應我啊……」APTX眉毛一挑,明白了什麼。
說謊者是個男生,他捂著肚子:「警官,我當時在廁所……我肚子疼……」APTX在他的包里發現了抗生素。
—————————————————————
監控展示薩科和西瓜並沒有說謊。(人證是圖書管理員和女神)
廁所的牆壁上也檢測到了說謊者清晰的指紋。
已知此不為團體作案,死者不是自殺。
Q:誰最有犯罪嫌疑?

該題最近被收錄於題集 未解
答案:
解析:
於 2020-08-23 23:12提供 來源:33IQ網
(652)

我是寂然,一名第一次行竊的小偷,這一天,我偷偷潛進一戶人家家裡,客廳有個很大的柜子,我翻箱倒櫃地翻找起來,赫然發現柜子角落躺著一個男人,在窗外那一縷月光的照耀下,男人皮質外衣旁一攤血,男人以極怪異的姿勢癱倒在地上 。我慌急了,趕忙在鞋櫃旁的座機電話撥打了110,我走進了那個男人,嗅到了一股酒精味,旁邊的易拉罐十分醒目,我猜想著易拉罐就是兇器,20分鐘當警察到來,我凝視著那一攤攤鮮紅可怕的水狀血,我才知道已經遲了。

問:請你推理發生了什麼?

標籤: 行竊 報警 推理
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2023-03-20 17:58:37
答案:
解析:
於 2020-05-04 10:04提供
(91)

說謊者死了。

偵探Cherry Y調查死者生平,發現說謊者心思縝密,但性格孤僻,只有猖09,電競書生,軒兒,慕凈辰這四個人與說謊者有交集,但都沒有在案發現場出現過。以下是他們的口供:

猖09:說謊者死了?他最近就一直跟我說有某個人要殺他,可是當我問他是誰時,他就故作神秘,不回答我。唉,他應該早點說出來的。

電競書生:說謊者怎麼會死呢?他最近還跟我分享他最喜歡的數字是3。唉,好好一個人就這麼死了,太可惜了。

軒兒:可憐的說謊者啊!不過我最近就是在題目#501019裡面殺死過他,至於他現實里他為什麼死了,我真不知道啊。對了,他最近給我介紹了兩種常見的題目暗示,一種是某個字母的讀音就是某個英文單詞的讀音,一種是某個字母暗示中文拼音開頭來著。

慕凈辰:唉,真是悲哀。記得他最近像個小朋友一樣,還經常跟我唱我幼兒園就會的字母歌:

ABCDEFG,

HIJKLMN,

OPQRST,

UVWXYZ。

偵探Cherry Y感到很奇怪,這個說謊者,對每一個人都有做出不同的行為呢?是在暗示什麼嗎?

已知以上四人的口供都沒有說謊,那麼,整合以上信息,誰最有可能是殺死說謊者的人呢?

該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
於 2020-04-24 08:43提供 來源:33IQ網
(183)

泠風住在北京偏遠的郊區。因為偏遠,馬路上的路燈壞了也沒人修。不過因為是郊區,所以每家都有一處大院子。院子里也不裝燈,一到天黑就伸手不見五指了。但在冬至的晚上,泠風卻被發現死在家中。據警方調查,那天有以下四人找過泠風。
student吖:我是他的表妹。那天晚上來借書,來了以後直接走進他的書房,卻不小心把他的漫畫弄破了。他當時非常生氣,直接把我從他們家趕了出來。
開-心:我是他的同學,我那天晚上來取一些複習資料。取完后我進廚房洗了個手就拿著資料走了。
慕凈辰:我是他的鄰居。那天晚上我寫完作業后找他去打羽毛球,為了有趣我們是隔著院子的牆打的。我們那天玩的很愉快,沒想到他現在就......唉!
說謊者:我是他的朋友,那天晚上我去找他一起去網吧打遊戲,但他卻不在。我很鬱悶,就一個人去了。
那麼,兇手最可能是誰呢?

標籤: 兇手 晚上 推理
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2024-03-21 01:31:55
答案:
解析:
於 2020-04-15 21:44提供 來源:33IQ網
(121)
【古墓探險 04】
泠風走進了第一個墓室。他用手電筒照向前方,卻發現……前方有一隻五米多長,兩米多高的大蠍子正虎視眈眈地盯著他!那蠍子通體散發著妖艷的黑紫色,在手電筒的照射下更散發出詭異的光芒;尾巴上漆黑如墨的刺勾在半空中懸著,彷彿隨時會刺下來,把人刺個透心涼。一隻血紅的大眼睛就像能把人看穿,幽幽地盯著泠風。泠風不禁打了一個寒顫,向後慢慢退去,但蠍子卻沒有撲上來,甚至連一點行動的意思都沒有。誒?不對呀?泠風定睛一看,卻發現……這蠍子是畫在牆上的……「*!」他憤恨地咒罵著,這墓主竟然在這裡畫了一個蠍子,畫的還這麼像!心理素質不好真能被活活嚇死啊!他強忍著被玩了的憤怒,開始搜索出口。突然,不知何處響起了一個幽幽的聲音:「出口就在這墓室之內,就看你能不能找到,桀桀桀……」「誰?」泠風吼道。可是等了很長時間那個聲音都沒有回應。算了,不管了,先出去再說。他仔細搜尋起來,終於在一個角落發現畫著一從艾草。而整間墓室的牆壁上除了蠍子和艾草再沒有第三樣東西。「艾草,艾草……我知道了!」他急忙去一個地方摁了一下,在墓室的側面緩緩出現了一道門,成功逃了出去。問:泠風摁的是什麼地方?
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2020-04-13 21:19提供 來源:33IQ網
(233)

【古墓探險 02】
泠風在解開墓碑上的密碼后,成功地進入封閉已久的古墓。他等墓內的穢氣排凈后,關好墓門(怕別的盜墓者發現),打開手電筒,輕手輕腳地向前走去。墓內漆黑一片,就算是強光手電筒都無法照穿這濃密的黑暗。年代久遠的灰塵夾雜著不知名刺鼻臭味的空氣迎面撲來,耳邊不時傳來滴水的聲音。「滴答」,「滴答」,似訴說著無窮無盡的怨恨,在墓內久久回蕩。這時,手電筒的光卻慢慢暗了下去,在幾次無力的掙扎之後,最終還是熄滅了。真是倒霉!在這時恰好沒電了!泠風低聲咒罵,卻無計可施,只能接著向前走去。
請問,以上內容哪處不對勁?

該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2023-08-30 14:33:52
答案:
解析:
於 2020-04-05 21:16提供 來源:33IQ網
(119)
【清明節特別推理
小明,小北,柯南君與夢年所在的G市忽然發生了一場瘟疫。
這場瘟疫被人們稱為「死亡病毒」大家都避著人們,感染病毒的癥狀是發燒發熱,(其餘參考感染病毒癥狀)隔開出行 但是病毒太厲害了 加上政府一開始的不重視,加上G市正逢流感爆發期。病毒還是速度蔓延。
小明是個工人 最近幾天他忽然發燒發熱。咳嗽不斷。他深感害怕 於是去了醫院。
夢年(醫生):「小明你怎麼了?」
小明簡單的概訴了一下 夢年皺起眉頭 安排他去檢測。
此時 柯南君也來了 夢年問:「你怎麼了?」
柯南君皺起眉頭:「我咳嗽不斷啊!」
夢年皺起了眉頭:「那你也……!」
話音未落,柯南君就點點頭說:「好的 不過我吃了一點抗生素后就好多了!」
然而聲音戛然而止,柯南君忽然就嘔吐不止了。。。夢年急忙拍拍他:「你怎麼了?你怎麼了?」
柯南君被送入了搶救室。
第三個人 小北來了,這次他卻是自己說了:「醫生 雖然我沒什麼狀況 但是我想要做個檢測。。。」
夢年點點頭 安排他去檢測。
隨後 夢年在沒有猶豫的 向某個/某兩個人走去。
Q:這三個人中誰/誰和誰有感染了「死亡病毒的可能性?」(一人假設同時只會感染一種病)

標籤: 推理 清明節
該題最近被收錄於題集 柯南~
答案:
解析:
於 2020-03-07 14:09提供 來源:33IQ網
(6)
小潔和陳昀是一對夫妻,他們的家境都非常的富裕,兩人也是在父母的撮合下結了婚,結婚三年了都沒有孩子,雙方身體心理都很健康。這陳昀有一家非常大的公司,他有一個女秘書叫小玉,這小玉性格非常的冷,且家境十分貧寒,還有一個生病在醫院的父親。平她時和這陳昀走的非常近。

突然在某一天,這小潔被物業在自家的別墅里發現已經死亡,警察立刻趕到,聽物業說,平時小潔在早上六點鐘就會出來晨練,三年以來都是這樣,今日突然反常,出於擔心物業去查看,發現別墅的燈好像是亮了一晚上,到了門口,發現門沒有關好,一進去就發現了她的屍體。
警方找到陳昀,他說這幾天一直在辦公室加班,並未回過家,還有公司的監控可以證明。經過調查,警方發現秘書小玉和這對夫妻曾經在一個高中。去了他們曾經的學校,警方通過校長了解到一件事,這小玉在上學的時候就和小潔結過很大的梁子。

沒過幾天小潔的丈夫陳昀也被殺了,死法和小潔一模一樣,警察趕到時看見,他手裡拿著電話,上面已經按了號碼,正是110。通過調查,他在死前給他的秘書匯款千萬。

警方又在陳昀的辦公室的抽屜最底下發現了,一張協議,末尾是他的秘書籤字和指印。等重案組的組長看清楚協議,大體是這陳昀和他秘書某種協議,他恍然大悟原來是這樣。
請問:這到底是怎麼一回事?
答案:
解析:
於 2020-02-04 05:25提供 來源:33IQ網
(192)

李明是一家公司的小員工,一天被人發現死在了自己家中,屍體四肢僵硬,眼睛睜的很大,但是瞳孔很小,桌子上還有一封遺書,上面寫著諸如自己壓力太大的話,決定自殺。
李明是怎麼死的?

標籤: 推理 偵探
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2020-02-14 21:22:02
答案:
解析:
於 2020-01-01 04:45提供 來源:33IQ網
(68)

【節日專欄推理聖誕節
By奇特的味道
聖誕節不久前剛剛過去,小夥伴們有沒有覺得意猶未盡呢?

本專欄將出現幾位人物,分別是聰明伶俐的糯米,天真可愛的棟棟,人好心善的茗茗(不說假話),上課天天遲到的紫藤。還有更多彩蛋陸續敲開。

提醒:性格特徵不能幫助破案,儘管有時可以,但還要看案件性質。

聖誕節。一個美好的日子,四位同學聚在一個小屋裡準備過一個美好的聖誕夜。心靈手巧的糯米正在做薑餅屋、聖誕布丁;棟棟正在打掃衛生;茗茗正裝飾聖誕樹,看起來很好看;紫藤什麼也不會,只好在旁邊看。

所有工作準備好,已是下午四點。薑餅屋,聖誕布丁,美麗的聖誕樹,乾淨的房間已準備完畢。糯米說:「現在不要急著吃,晚上先。」
旁邊的棟棟饞壞了,迫不及待地想要嘗一嘗糯米做的薑餅屋;紫藤口水都流下來。
到了六點。
糯米看著桌上空空如也的盤子,氣憤極了,大聲吼道:「誰吃了聖誕晚餐?」
茗茗:「不是我,我一直在看電視。」
紫藤:「我?我出去和懿懿約會啦。」
茗茗:「胡說 ,你沒出去,再說懿懿一點也不喜歡你。」
紫藤臉「唰」一下紅了。
這時,糯米發現棟棟不見了 。偶然間,瞥見他在沙發邊掃地。掃好地后又去了衛生間驚慌地抹了一把臉。
額。。。糯米想,我已經知道誰偷吃了聖誕晚餐。
聰明的你,找出偷吃者了嗎?

最後修改於 2020-01-02 05:25:12
答案:
解析:
於 2019-12-11 11:39提供
(211)

【嫌疑人特徵推理題】

辰席小學最近真是禍不單行,先是有幾個老師在結伴出遊時失蹤,之後又發生一起綁架案,十多名小學生和幾名老師被綁匪勒令集中呆在學校的籃球館里,然後有一名綁匪通過加密電話和校長聯繫,與校長討價還價。

警方判斷出這次作案的綁匪至少有兩個人,其中一人遠程聯繫校長提出要求,另一人則混在人質中間控制人質,防止人質逃跑或反抗。混在人質中間的那個綁匪,極有可能是江湖上有名的易容大師李特的弟子阿松,易容成了某個失蹤老師的樣子。

正當案件陷入僵局之時,警方收到消息,說是辰席小學里有人通過公用電話點了十多份外賣,讓送到籃球館里去。警方當機立斷,馬上讓煙火臨閣警官喬裝成外賣小哥,去給綁匪和人質送盒飯,順便觀察人質當中的哪個老師比較像是綁匪阿松。

煙火臨閣提著一大堆盒飯進入籃球館,由於綁匪早已命令人質們不許跟外人說話,否則就遙控引爆炸彈,所以煙火臨閣無法詢問人質,只能默默觀察。

籃球館里的人質大部分是小學生,只有四個老師:

一個是黑色長直發的女老師,別的老師都衣冠整齊,只有她穿著背心和沙灘褲,沒有一點老師的樣子,此時的她正坐在地板上,喝著一盒牛奶;

一個是年輕的男老師,別的老師都是膚色白皙,只有他有著古銅色的黝黑皮膚,此時的他正在哄一個哭鬧的小女孩,讓她安靜;

一個是齊肩短髮的女老師,別的老師都沒戴眼鏡,只有她戴著一副眼鏡,此時的她正坐在地上,用手機看抖音視頻;

還有一個是花白頭髮的男老師,別的老師都沒有受傷,只有他的右臂受了傷,一個小男孩正在幫他纏繃帶。

「呵呵,這個阿松雖然擅長易容,可惜還是露出了致命的破綻。」煙火臨閣已經心裡有數了,為了避免綁匪生疑,他立即離開了籃球館。

——————————————————————————————

哪個老師最有可能是綁匪阿松偽裝的呢?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2019-05-20 11:40提供 來源:33IQ網
(191)

【暗號留言推理題】

有一次,東方月漣帶著妹妹東方月漪一起到陳那賓館去查案。到賓館時,東方月漪想去上廁所,東方月漣就給了她一張寫著房間號的紙,囑咐她上完廁所快點去。東方月漪滿口答應。
   出了廁所,東方月漪拿著紙到處找那個房間,卻怎麼也找不到。無奈,她只能在賓館登記處等著姐姐。
   很快,東方月漣下了樓,看見東方月漪站在那兒,問道:「你怎麼不去現場呢?案子我都辦完了,這下,你可失去了一個極佳的實習機會了。」東方月漪拿出那張紙條,委屈地說:「我找了半天了,陳那賓館根本就沒有這個房間號,你是不是故意耍我?」「什麼?」東方月漣一頭霧水地拿過那張紙條,只見上面寫著」861MH」。東方月漣頓時被氣笑了。

請問真正的房間號是多少?

標籤: 推理 暗號留言
該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2019-06-07 03:11:19
答案:
解析:
於 2019-04-17 23:15提供 來源:33IQ網
(277)

【中國古代推理故事】

狄公的府邸今日來了一位貴客——當地首富賀春帆。
賀春帆從午時初就來到狄府,與狄公商談到酉時末,中途只回家取了一件古董給狄公賞玩。忽然賀府家丁來報:「太太在屋裡自盡了!」
賀春帆大驚道:「我離家才一個時辰她竟然上吊了?!」說完就邀請狄公前去查看。
狄公來到賀府時,看見夫人閨房內的香爐的香殘留了一點。女僕說:「這香是賤婢在卯時點的,內里四圈可燒到未時末。」而香爐內的香是被死者踢翻倒在地上。狄公仔細偵察后得出這是謀殺。賀春帆說:「拙荊未出嫁時曾與潑皮張志遠糾纏,定是他殺害了拙荊。」狄公仔細思考,逮捕了一個人。請問誰被逮捕了?

該題最近被收錄於題集 什麼東西??
最後修改於 2019-06-09 17:31:22
答案:
解析:
於 2019-04-17 11:25提供 來源:33IQ網
(574)

【中國古代推理故事】

在一個冬天,狄公在一次到朝雲觀做客時,觀內長老請狄公欣賞了許多名畫。狄公不感興趣,卻被一副貓的畫像吸引。
圖上畫的是一個正在玩耍的黑貓,圓圓的眼中的瞳孔眯成了一條縫,爪下是一個褐色的皮球。
據長老說,這幅畫是前任主持在清晨寅時所做。主持作畫僅用了半個時辰。而主持是個寫實畫家,只畫自己親眼所見,絕不畫牛鬼蛇神。主持做完后也面色發紅,無疾而終,羽化成仙。
狄公想到了一點不對勁的地方。
哪個地方有問題?

該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2019-06-09 17:31:37
答案:
解析:
於 2019-04-17 11:19提供 來源:33IQ網
(431)

【中國古代推理故事】

根據《大唐狄公案》改編。
劉都督接到親信密報,他的手下王將軍參與了謀反,並將兵器甲胄藏於太子的棺材里。由於打開太子棺材是誅九族的大罪,所以劉都督不敢造次。但倘不加驗證,一旦消息屬實,叛軍裡應外合,就會攻佔城池。
萬般無奈之下,他找到了狄仁傑。狄公也犯了愁。太子的棺槨是皇家特製,由三層包裹,只有太子妃的棺槨也是這樣。請問狄仁傑能有辦法在不打開棺槨的情況下驗明是否有兵器藏入嗎?

該題最近被收錄於題集 愷撒密碼
最後修改於 2019-06-09 17:28:58
答案:
解析:
於 2019-04-03 04:28提供 來源:33IQ網
(702)

【一分鐘推理題】

公安局接到密電,最近將有一夥毒販在該市進行交易,並會先和一個本地負責人在火車站接頭,密電還提供了一張毒販照片。警方對火車站進行了布控。照片上的毒販子一出現,便衣便圍了上去,但該男子突然走向車站廣播處,要求女廣播為其廣播找人。警方為了抓獲那個本地負責人,沒有抓捕該毒販,但那個負責人一直沒有和毒販接頭。那麼負責人是誰呢?

標籤: 推理 一分鐘
該題最近被收錄於題集 笑4了
最後修改於 2019-06-09 16:46:48
答案:
解析:
其他相關短篇推理題