通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品推理短篇推理题。如果你有其他好的推理短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布推理短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-07-14 09:25提供
(5k+)

【犯罪现场推理题】

接到绑匪的电话,按警方的指示,爸爸要求绑匪拍一张7岁双胞胎拿着当天报纸的照片给他。绑匪拒绝了,不过寄来了一段录音:“爸爸妈妈,今天是2012年2月5日,我们现在很安全,叔叔对我们很好,还对我们笑,和姐姐玩扑克,和我下棋。希望爸爸妈妈尽早让我们回去。” 如果你是警察,应该告诉父母:

第一种“赶紧给绑匪钱,否则绑匪会撕票的。”

第二种“不要给绑匪钱,就算给了钱绑匪也会撕票的,应该想想其他营救方法。”

标签: 推理 犯罪现场
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2023-08-01 16:07:18
答案:
解析:
5k+
于 2015-09-26 22:05提供
(4k+)

【物理性诡计推理题】

4个潜水人员逐一跳入海中,到了下午3点,吕东、吴生两人先浮出水面,15分钟后孟据也上来了;只有丁杰,到了5点还没上来。

“出事了!”

3个人立即报警,30分钟后,在岩石下发现像睡午觉似的丁杰全身冰冷,死因是呼吸肌和心肌麻痹。这点非常可疑,因为丁杰是4人中最健康的,医生也大胆保证了丁杰的心脏功能极为健全,而且他死的像睡眠一样,着实奇怪。

李明警官问:“这氧气筒是他自己准备的吗?”

吕东说:“都是吴生准备的。”

李明仔细调查了丁杰的氧气筒,外形完整,也无故障,再检查里面,只剩下少许氧气。

“哦,那么你们的氧气筒让我检查看看”

吴生、吕东和孟据依次把自己的氧气筒交给李明,桶内什么也没有,只有一点点不等量的空气,但李明警官却猛然起身说“这是计划行凶, 我知道凶手是谁了”

那么凶手是谁?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-06-11 21:34:07
答案:
解析:
4k+
感谢 匿名网友 于 2016-05-05 19:37:49 提供 来源:百度贴吧
(3k+)

【叙述性诡计推理题】

醒来后,发现周围密密麻麻躺着都是和我一样,挺着大肚子的孕妇。奇怪,为什么要把怀胎的妇女关在这里,但是这里并不封闭,没有天花板,抬头就可以看见天空。
……
突然,恐惧在这个时候降临了。一只巨大的手从上面伸了过来,抓住其中一个怀胎的孕妇。扭断了她的身躯,剖开了她的肚子,把那肚子里两个鲜红的胎儿取了出来,这时,我看见了那个生物狰狞的脸庞,它伸出牙齿,把孩子放在嘴里咀嚼,我感到不寒而栗……天呐!这到底是什么鬼地方,实在太可怕了。
……
它吃的速度实在太快了……看着周围一个个孕妇被它抓走,我渐渐感到绝望,连挣扎的欲望都没有了,一动不动的任它宰割。终于,我被它抓住了,我的身体瞬间被它撕裂,我可怜的两个孩子…

吃婴儿的到底是什么?
该题最近被收录于题集 收藏
最后修改于 2021-10-31 09:41:14
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-06 13:24:59 提供 来源:自创
(2k+)

【一分钟推理题】

警方接到报警,在森林里露营的小刚被发现死于自己的帐篷中。发现者是与死者同行的朋友小明。小明告诉警察:“当时我们正要开始野餐,我去别的地方找用来生火的东西。突然,我听到一声叫喊从左边传来,立刻赶过去,发现他死在了帐篷里。之后,好像看见了一个黑影在林子里逃跑。”

警察兼侦探小林听了这番话,很快侦破了这起案件。

请问:这是怎么回事?

标签: 推理 一分钟
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2019-06-09 16:30:03
答案:
解析:
2k+
于 2015-08-27 23:35提供
(2k+)

【犯罪现场推理题】

某日,警方在某池塘内发现一具女尸,经法医检查,死者口鼻内有大量泥沙,气管,肺部,食道内很干净,眼睛无充血现象,头部有被钝物击打过的痕迹,但不是致命伤。另外死者手腕,脖颈处有多处抓伤,膝盖,手肘都有不同程度的损伤,左臂骨折。

请问死因是什么呢?

最后修改于 2019-06-09 14:32:21
答案:
解析:
2k+
于 2011-07-26 19:00提供
(2k+)

【中国古代推理故事】

开封府一大早便接到报案,说镇上有个富甲一方的大商人王贵可能被害了。事情是这样:这一天晚上,王贵雇好船夫的小船,约定第二天出行去另外一个地方进货。第二天天未亮,王贵便带着很多银子离家出门了。他走了大概半个时辰后,他的夫人听到有人急急敲门,并喊道:“王夫人,王夫人,快开门!”王贵的夫人急忙开门,见到的是船夫,便问是什么事怎么着急。船夫说:“夫人,天不早了,王老板怎么还不上船啊?”

王夫人顿感慌张,随船夫来到河边,只见小船停在河边,不见丈夫踪迹,于是王夫人便到开封府报案。包大人听了她的诉说后,马上下令把凶手抓了。你知道谁是凶手吗?

该题最近被收录于题集 顾得
最后修改于 2019-06-09 17:28:48
答案:
解析:
2k+
于 2015-09-15 15:06提供
(2k+)

【日常生活推理题】

国内某煤炭公司董事长托马斯松不幸逝世了。这天,Sroan拿着一张借据,对其妻说:“我是托马斯松的同学,3年前,他向我借了3000人民币,这是借据。”

借据上写着:“因美白向Sroan借了3000人民币——借款人:托马斯松,2012年4月11日”

妻子看过说:“你再不走,我就报警了!”

请问,妻子是从哪个细节发现借据是假的?

标签: 推理 日常生活
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2019-06-09 15:15:13
答案:
解析:
2k+
于 2015-07-08 14:57提供
(1k+)

【一分钟推理题】

一个秋日下午,警方在森林公园深处发现一辆高级敞篷车,车上有少量树叶,一个老板模样的人死在车内。经鉴定,死者已死了两天。因为没有发现他杀的迹象,加上死者手边有氰化钾小瓶,所以警方初步断定为自杀。车的周围布满了树叶,没有发现脚印。问:他杀还是自杀?

最后修改于 2019-06-09 16:29:45
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-27 20:04提供
(1k+)

【日常生活推理题】

中学一年级学生A君,某星期日骑着一辆新买的自行车,去公园游览。突然,他觉得肚子不好受,便跑进厕所。可几分钟后来一看,停在那儿的自行车不见了,不禁吃了一惊。因车子前轮锁上了链锁,如没有另配的钥匙开的锁,只有切断锁链,否则决不可能将车骑走。实际上,是在附近玩耍的一个男孩,半开玩笑,擅自骑车在公园转了一圈。那么,究竟是哪个男孩?用什么手段?前轮不转就将车骑走了呢?

该题最近被收录于题集 收藏
最后修改于 2019-06-09 15:10:26
答案:
解析:
1k+
于 2013-12-28 16:23提供
(1k+)

【日常生活推理题】

如果你男朋友的手机是这样子的,那么他刚刚可能在干什么?(仔细观察手机屏幕上的痕迹)

最后修改于 2019-06-09 15:14:47
答案:
解析:
1k+
于 2016-04-26 17:40提供
(1k+)

【一分钟推理题】

一位富翁的儿子被绑架了,这天绑匪打来电话:“明天上午邮寄500万赎金,地址是查尔斯市维斯米特街2号。”绑匪说完还威胁说,“若是有任何可疑的举动,当心你儿子的性命!”

富翁非常惊慌,他不敢报警而是请来私家侦探偷偷调查。侦探伪装来到查尔斯市,发现那个地址是假的,绑匪这么做有什么目的呢?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-09-18 22:26:56
答案:
解析:
1k+
于 2017-11-19 18:22提供 来源:33IQ网
(1k+)

【日常生活推理题】

刚认识了一个性感的美女。有一天她来我家看电影,她说要去厕所后,突然听到她的尖叫声:“我把马桶坐垫掀起来准备上厕所的时候,竟然看到一只蟑螂!”看到小强竟然会尖叫成这样,真是太可爱了。有什么问题?
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2019-06-09 14:51:28
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2017-02-13 19:16:21 提供
(1k+)

【日常生活推理题】

我租了一栋便宜的老房子,里面有许多旧家具。

“真脏啊!”有洁癖的我抱怨道。

我是一定不会去清理这么脏的家具的。

入夜,有奇怪 的声音从放旧家具的房间传来。

第二天,我去那个房间查看。没有什么异样啊。

我坐在木头椅子上,玩了一会儿手机,喝了一口水,便去工作了。

怎么回事?

该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2019-06-09 14:51:15
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-14 19:29提供
(1k+)

【日常生活推理题】

一天,相信世上有鬼的小王收到一封匿名电子邮件,内容如下:

你不必知道我是谁,总之,当你看到这封信时,你已经被鬼诅咒了。今晚又一场足球赛,阿根廷队将获胜。

小王看到了这封信,吓得胆战心惊,他看了今晚的比赛,果然,阿根廷队2:0领先。

几天后小王又收到一封电子邮件,和上次一样,这次匿名者又预言了一场篮球比赛,火箭队会胜出。结果又被他算中了,小王更是担心。

又过了几天,他又发来一封信(不用说,肯定又猜中了)小王彻夜未眠。

终于,匿名者发来了最后的一封信:

怎么样,又被我算中了吧,现在马上汇一百万英镑给我,否则今晚鬼会来杀死你的!

小王陷入了纠结,他总共也就不过一百万的家产,把钱都会掉了那什么养活自己?但人家说再一再二不再三。这人连续三次都算准了,不会真有什么鬼吧!

聪明的你想一下,小王到底要不要给匿名者汇钱呢?

该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2019-06-09 15:04:57
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-06 20:25提供
(1k+)

【日常生活推理题】

辉侦探去夏太太家借一个喷头洗澡,在途中发现一个戴着黄色安全帽腰佩帆布袋的一个人在一户人家前探头探脑。

辉便上前去问道:“你在干什么?”

不想那人竟很不耐烦的说道:“你多管什么闲事?没看到爷正忙么?”

“哦,我知道了,不如我们把警察找来一起谈谈?“

“警察?” 那人立马编了脸色解释道:“别乱想啊,我是一名电工,是来修电线的。” 边说还边指着旁边的一根电线杆说道。

“哦,那还不快修。” 听辉说道他立马架起梯子爬上电线杆,因为天气很热辉便坐下来休息。

不久那人下来了,满头大汗的说道:“修好了。”

辉抬头望到,看着紧崩的电线不紧不慢的说道:“修的真不错,不过我想今天晚上你得在监狱里度过了。”

请问那人露出了什么破绽。

该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2019-06-09 14:59:36
答案:
解析:
于 2013-08-02 09:02提供
(1k+)

专门写侦探小说的作家D,喜欢在旧仓库里的烛光下写作。有天早晨,D被人发现死在那个仓库里,死亡时间是昨晚12时左右。请根据现场图片,推理出作家D的死因:

标签: 仓库 作家 推理
该题最近被收录于题集 尚未解决
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-02-07 16:50提供 来源:33IQ网
(1k+)

【犯罪现场推理题】

清晨,我和妹妹去公园晨练。
六点半,我和妹妹来到公园,这里好像出事了。
一个男子仰卧在公园的台阶处,已经死了。尸体的头部伸出台阶悬空着,样子很是恐怖。尸体胸口插着一把水果刀。我把妹妹拉走,走啦,死人有什么好看的。而且尸体不对劲,报警让警察处理吧。请问,这里是第一案发现场吗?

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2019-06-09 13:19:10
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-10-15 23:45提供 来源:楼主就是本人
(1k+)

【物理性诡计推理题】

“今天真是空气清新啊。” 希尔德探长一边上着山一边用他大大的鼻孔呼吸着山上的新鲜空气。

“探长,我们要来抓住这个连环杀人犯,你怎么还在这里玩啊。” 说话的是警局的二把手杰克拉姆警员。 “那你知道他的所在了么?”

“现在还不清楚。”

“那着什么急啊,好好享受,这家伙肯定会抓到的。”

“探长。。。。”

这时前方跑来了一个青年大叫着:“不好啦,起火啦。” 二人顺着青年的目光看去,一阵浓烟从不远处升起。

探长立马赶到事发地点,但是已经晚了,这里已经被燃烧殆尽了,现场一片狼藉,二人发现床上躺着一名烧黑的尸体,暂时不明性别。

“探长先生,我觉得这家伙就是我们要找的杀人犯了。”

拉姆用手帕包裹着一把手枪说道,“这把手枪的子弹口径和杀人犯用的口径是一样的,这场起火应该是意外起火吧。”

探长四处看寻着,他不认为拉姆说的正确,“这是什么?” 探长捡起了地上的一节被烧得黑漆漆的物体,“高电量电池?怎么会出现在这种地方?。。”

探长又转头看去,“酒瓶碎片,看来那家伙真是有够厉害的,又杀了一个人。”

那么这场火灾是不是那名犯人引起的呢?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-06-09 15:18:17
答案:
解析:
于 2017-02-15 18:06提供 来源:33IQ网
(1k+)

【一分钟推理题】

有位老富翁没有儿女,并患有严重的肺炎,经常卧病不起,他的日常起居都靠仆人照顾。
一个夏天的早晨,富翁蜷缩着身体死在床上。警方来到富翁的房间,发现房间摆设非常简单,门窗紧闭。仆人说富翁是由于病发而死。
请问,富翁是病发而死还是被谋杀。

该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2021-10-20 13:14:19
答案:
解析:
于 2013-12-28 15:23提供
(1k+)

【日常生活推理题】

如果你男朋友的手机是这样子的,那么他刚刚可能在干什么?(仔细观察手机屏幕上的痕迹)

该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2021-01-31 17:20:28
答案:
解析:
于 2018-08-10 13:12提供 来源:33IQ网
(845)

【犯罪现场推理题】

Peri在参加一届侦探推理会,会上有一个推理活动,其中有一题是:在一桩杀人案中,各个方面的证据都指向这个嫌疑人,但唯独血型不符合,请问可以排除他的嫌疑吗?

该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2019-06-09 13:49:38
答案:
解析:
于 2015-10-06 20:25提供
(876)

【证言漏洞推理题】

星期天,科学家爱德被杀了,在他死前紧紧抱着希腊神话大力神的故事。 法医立刻对其展开了调查,死者的死因是因为马达加斯加树的籽中毒而死。

警方立刻寻找嫌疑人,结果找到了三个嫌疑人。

嫌疑人利斯【自称天主教徒,爱德的好友,来自巴勒斯坦】:“噢,万能的主啊,今日我以天主教徒的名义发誓被其警冤枉,我是无罪的啊。警官先生,爱德死亡的时候我是没有时间的,至于为什么就另说了。”

嫌疑人巴林【同为科学家,学术成果有些矛盾,来自日本】:“我虽然和他是有矛盾,谁让他不听我的,学术成果明明是我们两个人一起完成的,他居然署名的时候写了‘等’ 你说气不气人。”

嫌疑人巴德斯【自称红十字会人,与死者有过矛盾,来自巴基斯坦】:“作为红十字的人,我的职责是救死扶伤而不是杀人,以我红十字的标志十字发誓!”

那么谁的证词有问题呢?

标签: 推理 证言漏洞
该题最近被收录于题集 其他不会的
最后修改于 2019-07-09 03:07:55
答案:
解析:
于 2015-09-30 07:47提供
(802)

【物理性诡计推理题】

英国格拉斯葛大学的里斯德教授的办公室里,里斯德教授和机器修理工瓦特(1736—1819年)坐在椅子上喝咖啡。喝着喝着,瓦特觉得脑袋有点几晕:“不好,咖啡里放了安眠药。”他意识到这一点时,已经晚了,只觉得浑身麻木,一会儿就迷迷糊糊地睡着了。

当瓦特醒过来时,已经是第二天了。一个骇人的情景使他猝然大叫起来:里斯德教授的颈上扎着一枚约五厘米长,带有软木塞的针,身子靠在椅子上死去了。是谁杀死了教授?瓦特恐怖万分,“腾”地跳起来,想去开门喊教授的助手,却发现门锁着,教授的钥匙插在锁眼里,窗户也紧闭着。瓦待努力地回忆着昨晚的事——

昨晚,里斯特教授把他请到这里,对他说:“瓦特先生,你是个聪明的好青年,有一件事我想求你帮忙——我发明的一份机器设计图,昨天突然被人偷偷地翻拍去了。由于这种机器在技术上的难度很大,其中一定有些问题是偷拍的人所不能解决的,以后他会来求你帮忙..”

教授说到这里,见他的一个青年助手端着两杯咖啡,推门进来,就收住了话头了。那助手给他们送来咖啡后,又拿来一把水壶,把它放在火炉上,就把门关上走了出去。教授小心翼翼地把钥匙插到门上的锁眼里,把门锁上,说:“我不想让任何人打扰我的谈话。现在我连自己的助手也不敢相信了。”教授又坐了下来,和瓦特边喝咖啡,边谈话,他谈了设计图被偷拍的经过,并说,一旦有人就这设计图的问题请教瓦特时,请瓦特立即告诉他..瓦特回忆完昨晚的事后,又想,在咖啡中放安眠药的,看来是那青年助手干的。但他出去了再没有进来过。那么,教授颈上的针又是谁扎的呢?

他绕着火炉转了几圈,又盯着教授颈脖子上的毒针看了好一会儿。他突然注意到了什么,马上解开了密室杀人之谜。

那么凶手是谁?

该题最近被收录于题集 回答正确看解析
最后修改于 2019-06-09 15:18:42
答案:
解析:
于 2013-12-28 17:23提供
(1k+)

【日常生活推理题】

该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2019-06-09 15:15:06
答案:
解析:
于 2020-08-23 23:12提供 来源:33IQ网
(642)

我是寂然,一名第一次行窃的小偷,这一天,我偷偷潜进一户人家家里,客厅有个很大的柜子,我翻箱倒柜地翻找起来,赫然发现柜子角落躺着一个男人,在窗外那一缕月光的照耀下,男人皮质外衣旁一摊血,男人以极怪异的姿势瘫倒在地上 。我慌急了,赶忙在鞋柜旁的座机电话拨打了110,我走进了那个男人,嗅到了一股酒精味,旁边的易拉罐十分醒目,我猜想着易拉罐就是凶器,20分钟当警察到来,我凝视着那一摊摊鲜红可怕的水状血,我才知道已经迟了。

问:请你推理发生了什么?

标签: 行窃 报警 推理
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2023-03-20 17:58:37
答案:
解析:
于 2017-09-16 11:39提供 来源:33IQ网
(730)

【日常生活推理题】

一位高级厨师在为总裁做饭,,这是一场很重要的饭局,因为总裁脾气不好,因此做不好会有危险的惩罚。
总裁和客人们聊得正欢,吃牛排的时候,突然在牛排中发现一根完整的头发。
“厨师!”总裁怒吼着“厨师呐,怎么做的饭,牛排里怎么有头发!做饭不注意么!给我叫过来!”
厨师走上前去,看了看,说“这头发是做饭之后混上去的,不是我掉进的,与我无关。”
厨师是怎么知道的?

该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2019-06-09 14:59:23
答案:
解析:
于 2016-12-06 04:14提供 来源:33IQ网
(714)

【嫌疑人特征推理题】

一天警察局接到报案说是病房的目击证人死了,嫌疑人有两个
一,死者的主治医生,男,中等身高,看起来憨厚朴实,但听人说和死者不和,了解死者的一切病情状况。无不在场证明。
二,护士,女,高挑的身材,两寸长的指甲,当天进过死者病房,事后询问,去给死者注射。
警察局局长正在思考案件
“还没头绪,凶手是TA”他旁边的侦探指了指其中一个。

该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2019-06-09 15:58:10
答案:
解析:
于 2015-08-23 02:26提供
(791)

【物理性诡计推理题】

我叫官人,是个侦探,今天是我难得的休假,我自己来到最爱的海岸,欣赏着渐渐退落的海水,感觉无比舒爽。而这时,恼人的手机却响起来。
“官人,海滩发生命案,这里人手不够,还是麻烦你..”虽然地点远了些,但官人还是无奈地前往调查。
死者是一家化工企业老总青衣,因长期向海洋排污引起海洋保护组织的愤恨。他经常在海滩休息并远远支开两名保镖,不允许任何人打扰。保镖发现异常并报案的时候,青衣已经死在躺椅上,奇怪的是,有一串脚印从海水延伸到尸体旁消失了。
“难道..真的有海神的报复?!..”官人一脸想了想嘴角露出一丝微笑。

最后修改于 2019-06-09 15:18:51
答案:
解析:
于 2017-04-11 00:13提供 来源:33IQ网
(670)

【一分钟推理题】

德瑞睁开眼睛,发现自己被困在一个密封房间里,脖子上系着一个定时炸弹,旁边放着一把剪刀。
 房间突然传来一阵猖狂的声音“半小时后,炸弹就会爆炸。给点提示:想要活下来的答案就在你面前的镜子里”
 声音渐渐消失了,德瑞看着眼前的镜子。镜子里只有他,什么也没有。
  答案到底是什么?!随着时间不停地消逝,德瑞越来越绝望。
  不能再等下去了,突然想到什么的他,拿起剪刀,果断剪断了炸弹上安装的红,黄,蓝其中一根线
 问题来了,德瑞剪断了那根线?

该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2019-10-05 04:24:36
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-08-23 13:43提供 来源:33IQ网
(694)

【叙述性诡计推理题】

甲,乙,丙,丁在一间病房中。
甲说:“等下我就去太阳看看,要不要我带你们去看?”
乙说:“不行,我是蘑菇,我不能离太阳太近。”
丙说:“我不能出去,这个世界是我写的一本书,今天我不能外出。”
丁说:“我要去和那块石头交流交流。”
   一位医生说:“看来 又发病了…”
请问是谁发病了?

最后修改于 2019-06-09 16:24:24
答案:
解析:
其他相关短篇推理题