通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的服務員短篇推理題。如果你有其他好的服務員短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布服務員短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-11-28 09:23提供 來源:33IQ網
(379)
有一個人帶著一個小孩到飯店吃飯,小孩點了4個菜:爆炒腰花,精品小菜,韭菜炒蛋,萵筍炒肉,服務員看到后悄悄報了警,20分鐘后小男孩得救了,他的父母給飯店送了錦旗,原來帶小孩吃飯的是一個人販子,你知道服務員看懂了什麼嗎?
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2017-02-08 12:09提供 來源:33IQ網
(271)

這天,鄭麗旅行回來,順便帶回來許多南非出產的珠寶。
下了飛機,她就乘計程車到了一家酒店。
辦好手續后,鄭麗來到房間,一位女服務員熱情地接待了她,
還說:「如果有什麼需要,請儘管吩咐。」
「謝謝,我沒有什麼需要,你只要明天早上送杯牛奶來就可以了。」鄭麗說道。
服務員離開后,鄭麗準備睡覺,睡前她特意檢查了包里的珠寶,一件都不少。
第二天,鄭麗起床后打電話叫服務員送牛奶,然後就去衛生間洗頭了。
過了一會兒,聽見房門開了,鄭麗知道是服務員送牛奶來了,因此她也沒有在意,繼續洗頭。
忽然,鄭麗聽到一聲尖叫,她馬上衝出衛生間,發現女服務員躺在地上,已經昏了過去,裝珠寶的手提包也不見了。
鄭麗立刻打電話報警。
警察到來後向鄭麗了解了事情的經過,然後開始仔細檢查現場。
這時女服務員醒了,警察向她詢問當時的情況。
女服務員說:「早晨我接到電話后,就端了一杯牛奶送到這裡。我剛進門,背後就竄出一個人,用重物把我敲暈了,其他的事我就不知道了。」
警察說:「你看清楚那人長什麼樣了嗎?」
「沒看清楚。」
「床頭柜上的牛奶是你送來的嘛?」
「是我送來的」
最後,警察帶走了女服務員,並逮捕了兇手,你知道這是為什麼嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-17 02:12提供 來源:33IQ網
(236)
某日中午,百萬富翁老A正在洗澡,這時服務員按響了酒店門鈴,準備送午餐。
老A:門沒鎖,自己刷卡進來吧。
服務員:好的,先生。
服務員:啊。。。
隨後老A聽見了關門的聲音和人倒地的聲音,老A急忙跑出來,發現服務員倒在地上,他的午餐擺在桌子上。但他的密碼箱去不翼而飛了,於是老A馬上報警。隨後警察給服務員和老A錄了口供
服務員:當時我在得到A先生的允許後進入房間,正準備將午餐放在桌子上的時候,就被人打昏了,後來就是你們了來了。
老A:我當時正在洗澡,聽見有關門聲和人倒地的聲音我就立馬跑了出來,發現服務員倒在地上,我的密碼箱也不見了,隨後我就報警了。
請問誰偷了密碼箱?
最後修改於 2019-09-30 03:49:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-15 11:00提供
(147)

[黑眼睛原創推理系列 Ⅰ 這只是個開始]

托馬斯松回到了家,家裡空無一人。

老A應該在家的。

他拿起了手機撥打老A的電話,電話接通了。可是沒有人應聲。

「喂,喂,老A你在哪,喂……」

然後電話就掛斷了。

托馬斯松搖了搖頭:這一定是個惡作劇。

他坐到沙發上,打起了盹,一個小時過去了,兩個小時過去了,三個小時過去了……

老A怎麼還沒回來?

托馬斯松走到老A的房間,他發現桌子上有一張紙條,但它能認出來這不是老A的筆跡……

「星形路,52號,204

DNI WE HTHTI WE NOG」

托馬斯松盯著這張紙條看了好久,也沒有看懂第二行字是什麼意思,不過第一行字肯定是個地址,而且應該是某個旅館的某所房間。

「先去看看吧。」

托馬斯松很快來到了這個地方,這是一個三層的旅館。他來到前台,女服務員對他說:「你好,要住宿嗎,我們還有很多個空房間……」

托馬斯松打斷她,說道:「不,我來找一個朋友,他在204號房。」

「你找他幹什麼?」服務員用一種令人說不出的奇怪眼神盯著托馬斯松。

托馬斯松覺得有點不自在。「我也不知道……」他展開了手裡的紙條,忽然他注意到了一樣東西,然後對服務員說:「■■■■■■■■■■■■■■■■■■」

「這是鑰匙,從這個樓梯上到二樓,左手邊最裡面那間就是204。」

「謝謝。」

問:托馬斯松對服務員說的是?

該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2020-06-15 20:49:19
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 00:51:13 提供
(4k+)

A市正在通緝一連環搶劫犯。

而兇手行蹤隱蔽,又是易容高手,這讓探長李某一籌莫展。

某一天中午,李某和警察劉某來到一家高檔餐廳吃飯。

他們一邊吃,一邊討論著該如何抓到這個搶劫犯。

「哎,小李,你知道嗎,今天上午咱們調了監控,發現有個疑似搶劫犯的傢伙進了這家飯店,之後就沒出來吶!」劉某對李某說。

「如果他沒化裝成別人出來的話。」李某頓了頓。

「哎哎哎,錯不了錯不了,我記得他個子挺矮,也就一米六吧!」

「哦……」

他倆吃完后,有一位身材中等、穿著高跟鞋的女服務員走過來結賬。

「兩位先生,餐點一共是八十元……」

「小李,這頓我請!」劉某大方的從錢包里掏出一百塊錢來。

「好的,請稍等……」

女服務員將大鈔收好,並從腰包里掏出二十塊錢來:「兩位……

「別裝了,」李某瞟了一眼服務員,「那個搶劫犯,就是你對吧?」

請問:李某的判斷是否正確?

標籤: 服務員 塊錢
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2023-01-22 23:27:19
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-06-01 22:21提供
(21)

我挺喜歡獨自一人在離單位不遠的一家麵館里吃面的,倒不是因為它的面有多特殊,只不過是回家順路外加不會碰到熟人。因為時常在這家麵館吃面,所以早已成為熟客,甚至還經歷過好幾次麵館服務員「更新」,最後這一次的服務員不錯,是個妹紙,可惜的是,別個已經有老公了,所以熟絡歸熟絡,關係最多也只能進展到在自己喊吃什麼面之前、別個主動把你要吃的面喊出來的水平。
今天的面煮的實在是有些慢,以至於我去上廁所的時候發現妹紙服務員竟然「擅離職守」地在廚房洗菜。好吧,這也不能怪別個,這幾天縣城修路挖斷過好幾次水、氣管道了,所以今天天然氣壓特別小,我很懷疑我今兒中午能不能順利吃到午飯。廁所門就在妹紙身旁開著,我路過妹紙身邊徑直走進廁所、把門關上。
修這廁所的傢伙絕對是一缺心眼兒的貨,這廁所竟然連扇窗戶都沒有!就那麼一個小通氣孔扎在牆上。「萬一顧客是幽閉恐懼症患者,咋辦?」我正想著這出呢,突然廁所的燈熄了,而我的「下水管道」正好「開閘放水」……
我知道,作為普通人我肯定沒有第六感,所以摸黑里沒把尿滴在褲襠和鞋子上絕對是我運氣好。我把門打開,妹紙仍舊站在門前的水台邊上洗菜,我順手撥了一下門旁的燈開關,嗯,燈是好的,我又望了一眼廁所里,「你妹,到底是誰這麼缺心眼兒啊?」
到底是誰、又是為什麼要在我上廁所的時候把廁所的燈關掉呢?

該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-12-04 21:00:00 提供
(45)

星期六,一名學生在紅玫瑰酒店服毒自殺。

翌日,酒店服務員發現了死者,並立即告訴主管。

「是不是馬上報警?」服務員問。

「別那麼傻。是他自己找死,我們何必自己去惹麻煩呢?只要警察一來,這件事便會宣揚出去,對酒店的聲譽大有影響。」

「但屍體不能不處理啊!」服務員問。

「丟到後面的公園裡去吧。那裡是有名的自殺場地,上個月已經有一對情侶在那裡自殺了,警察無非又以為是多了一起公園自殺案而已。」

午夜,當所有旅客都睡著后,服務員和主管便悄悄地將屍體抬到酒店後面的公園裡去。他們在草叢中找到一張白天被遊人丟棄的報紙,便把屍體放置在上面,然後將遺書塞進死者的口袋裡,並把有毒的杯子放在屍體旁邊,令人看起來真的像是在公園裡自殺一般。主管和服務員做得十分利落,沒留下絲毫與自己有牽連的證據。

第二天早上,屍體被發現了。經驗屍后,證實死亡時間應在本月25日星期六晚上九點左右。

老練的刑警隊隊長在觀察過現場之後,說:「即便是自殺,案發的第一現場也一定不是這裡。肯定受有人怕麻煩,才將屍體移到此處的。」

你能猜出為什麼嗎?

標籤: 屍體 服務員
答案:
解析:
於 2012-07-20 18:00提供
(24)

大衛要和兩個從未見面的人談一筆生意,事先定在一家很有名的酒店裡,因為大衛知道這次生意如果談不好,很可能有生命危險。於是大衛就事先告訴酒店經理,說:「我要在503房間和兩個人談生意,因為我們可能隨時需要服務,希望你能在門口給我安排兩個服務員,錢不是問題。」
經理很爽快地答應了。晚上9點多,兩名「客人」來到503房間。豈料過了40分鐘左右,從客房裡傳出槍聲。服務員剛要敲門問裡面發生什麼事?兩名「客人」奪門而出,服務員也沒敢阻攔,便急忙進房間看發生什麼事情。只見大衛脖子上中了一槍,血不停地往外冒,他一把抓過服務員的手說:「兇手,21時42分……」便死去了。
刑警趕到現場,兩位服務員像警方提供兩名「客人」的體貌特徵,很快兩名嫌疑人在火車上被抓獲。可是,兩名嫌疑人都說是對方殺死了大衛。手槍上兩個人的指紋都有。
刑警隊長看著滿桌子都是嫌疑人的物品疑惑起來,當刑警隊長看到兩塊不同手錶的時候,他突然大喊一聲:「我知道誰是兇手了!」

他是怎麼推理出兇手的呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-07-05 09:00:00 提供
(62)

一個晚上,A花很多錢買到了自己期待已久的限量版玩偶,A很累,來到了賓館,他向服務員要了一杯咖啡,就躺在床上等著,結果一不小心睡著了,再醒來的時候,他發現女服務員躺在地上,桌子上有一杯已經放涼的咖啡,玩偶卻不見了,他憤怒的叫醒了女服務員,服務員卻說:「我昨天晚上給你送咖啡時,剛進入你房間,一個人就從背後襲擊了我,我一下子摔倒了,然後就失去了知覺。」A冷笑一聲,說:「快把我的玩偶交出來吧!服務員小姐!」請問,A是怎麼知道就是服務員偷的玩偶呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-02-27 17:51提供
(611)

女主持人維納斯乘飛機飛到美國紐約,在途中,吃了朋友送的巧克力之後就中毒身亡。因為飛機已經飛入美國領土,所以美國警察局負責調查此案。他們向維納斯旁邊的人確認過,那盒巧克力在上機前沒有拆封過,因此排除了送巧克力的人的嫌疑。而當時在維納斯身邊的又能接觸到她的人,只有跟隨她上機的替補主持、化妝師和攝像師。警察局的傑就找了這三人來警局做了口供:
      替補演員:我坐在死者對面的座位,一直在和她聊主持節目的事。
      化妝師:我是坐在普通艙的,在途中和維納斯化過妝。
      攝像師:我一直坐在維納斯後面,因為攝像機有點壞了,所以一直在修。
      傑調查到這三人都和死者有過過節,但僅憑動機是不能將任何一個人定罪的。這時當時在機上的服務員向警方提供了一個線索。
      服務員:我送餐的時候,因為死者太困倚在了旁邊的男人肩上,那男的就打了死者一耳光,之後死者吵了起來,她和其他服務員勸住了死者。
     傑聽完服務員的證供后,突然茅塞頓開,說:「我知道兇手是誰了!」
     請問兇手是?

該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2012-01-17 05:12提供
(357)

刑事專家哈克早上在旅館里醒來,洗漱完畢,打電話請服務員給他送一份晨報和一杯茶來。

五分鐘后,有人來敲門。哈克去開了門,一位服務員站在門口:「早上好,先生。這是您的早餐。」哈克說:「我只要了一杯茶。你大概是弄錯了,這是321房間。」服務員說:「對不起,打擾了。應該送到327號。」說完就關上門走了。

過了一會兒,又是敲門聲。「請進!」門開了,一個男人走進來說:「喂,你在這幹什麼?」哈克反問:「你是誰?怎麼可以在我房間里這樣說話?」那個男人不甘示弱:「你在我房間里幹什麼?你是怎麼進來的?」哈克說:「這是我的房間,321號。」那男的看了看門牌,忙說:「對不起,是我弄錯了。」退出門去,順手關上了門。

第三次敲門,女服務員送來了晨報和茶。正在這時,只聽門外有人喊:「我的鑽石項鏈丟了!」哈克一怔,馬上衝出門去,大叫:「快,抓住那個人!」哈克要抓住誰?為什麼?

標籤: 服務員 房間
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
於 2011-12-31 11:26提供
(42)

在一天早上,酒吧的服務員來上班的時候,他們聽到頂樓傳來了呼叫聲。一個服務員奔到頂樓,發現領班的腰部束了一根繩子被吊在頂樑上。這個領班對服務員說:"快點把我放下來,去叫警察,我們被搶劫了。"這個領班把經過情形告訴了警察:"昨夜酒吧停止營業以後,我正準備關門,有兩個強盜沖了進來,把錢全搶去了。然後把我帶到頂樓,用繩子將我吊在樑上。"警察對他說的話並沒有懷疑,因為頂樓房裡空無一人,他無法把自己吊在那麼高的樑上,地上沒有可以墊腳的東西。有一部梯子曾被盜賊用過,但它卻放在門外。可是,警察發現,這個領班被吊位置的地面有些潮濕。沒過多長時間,警察就查出了這個領班就是偷盜的人。想一想,沒有別人的幫助,這個領班是如何把自己吊在頂樑上的?

答案:
解析:
於 2011-11-25 23:06提供
(47)

星期六,一個學生在某酒店服毒自殺。翌日,酒店服務員發現了死者,便立即告訴主管。
   「是不是馬上報警?」服務員問。
   「別那麼傻。是他自己找死,我們何必去惹麻煩呢?只要警察一來,這件事便會宣揚出去,對酒店的聲譽大有影響。」
   「但屍體不能不處理呀!」
   「丟在後面的公園裡吧!那裡是有名的自殺場所,上個月已經有一對情侶在那裡自殺了,警察無非以為又多了一宗自殺案而已。」
  午夜,當所有的旅客都睡著后,服務員和主管便悄悄地將屍體抬到後面的公園去。
  他們在草叢中看到一張被人丟棄的報紙,便決定把屍體放在上面,然後將遺書塞入死者的口袋裡,並把有毒的杯子放在屍體腳邊,令人看來真象在公園自殺一般。而主管和服務員也做得十分利落,沒留下絲毫與自己有關的證據。
  第二天早上,屍體被發現了。經驗屍后,證實死亡時間應在星期六晚上9時左右。
  老練的探長霍尼,在觀察過現場后便說:「即使時自殺,但發生的地點也決不是這裡。我揣測是有人怕麻煩,才將屍體遷移到此。」
  你知道霍尼探長憑什麼這樣說呢?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
其他相關短篇推理題