通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的饭店短篇推理题。如果你有其他好的饭店短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布饭店短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-11-28 09:23提供 来源:33IQ网
(380)
有一个人带着一个小孩到饭店吃饭,小孩点了4个菜:爆炒腰花,精品小菜,韭菜炒蛋,莴笋炒肉,服务员看到后悄悄报了警,20分钟后小男孩得救了,他的父母给饭店送了锦旗,原来带小孩吃饭的是一个人贩子,你知道服务员看懂了什么吗?
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-12-08 09:26:00 提供
(1k+)

吴凯是一名无业者,整天游手好闲,而且还有吸毒迹象。

二十三点,吴凯见一家小饭店早关门5个小时了,于是吴凯绕过饭店正门来到了饭店的后面,饭店的后门是在厨房的仓库里,也是平常很少有人来的地方,大概也就是7点左右早上厨师拿菜的时候。

进入了后门来到仓库里面,原想是来偷一点菜来搞定肚子饿的问题,因为他的钱早就用来买毒了,所以就想搞一下不义之财,而当他靠近前方装番茄的箱子的时候,他的脚突然打滑,“乓”的一声摔倒在地,手还占到了稍微热乎水,可是借着月光一看,那竟然是血,这使得他心头一紧,但又想了想可能是番茄的汁。

突然,吴凯发现了什么事“.....”于是吴凯拼了命的往外逃窜。

问:吴凯发现了什么?

标签: 饭店 番茄 后门
该题最近被收录于题集 生活
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-04-18 22:13提供
(132)

在一个晚上,你正在吃晚饭,突然电话响了,是案子,报案的那个人似乎是快要死的人似的,声音嘶哑,最后要说完的时候大叫了一声。那时正是9点整。到了现场,这是一家饭店,所有人都惊慌不已,你看了手表:9点15分。
嫌疑犯有4个,分别是:李某、黄某、王某、萧某。他们每个人的口供都有1句是假的。死者是被小刀杀死的。
李某:“今天晚上我是9点10分来到这里吃饭。我的家住在死者家隔壁。我没有小刀。我只有指甲刀。”
黄某:“我8点来到这里。那时饭店还没营业。我站在这里等了半个小时。我有一把小刀。”
王某:“我9点来到这里,我看见人被杀了。报案的人是我。我就是这个声音啊!我有一把水果刀。”
萧某:“我啊……我是这里的营业员。我从7点睡到8点。这段时间我在睡觉啊!我们饭店不允许职员带小刀的。”

请推理:谁是凶手?

标签: 小刀 饭店
该题最近被收录于题集 推理精选集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-14 16:02提供
(106)

某天,有个侦探(先别管他是谁)得到一条消息:有几名残疾人在XX饭店住着,但其中有位是身体健康的冒牌货,准备有不法行为。

侦探很快得到了这些人的信息:

A 8岁,男。两年前因事故失明
B 26岁,女。 2岁时因为用药不当耳聋
C 44岁,男。从很小时下肢就瘫痪了

然后侦探化装去了饭店,正好那三个人都在大厅里坐着呢。

A的身边坐着对中年夫妻,像是他的父母。
“他战战克克地走出来。。。”母亲拿着故事书读着。
“你错了!不念克!”A说。
父亲:“念克的。怎么不念克?”
“大人要承认错误!”

B坐在沙发上很无聊,乱翻着杂志。看了一会儿后,从外面进来一个人,B把书放在沙发上,两人一边比画一边笑,慢慢走了出去。
侦探走到沙发旁看看了:当代歌坛

C摇着轮椅移动着,边移边唱,唱得极其难听,还一脸陶醉的表情。一边唱,他一边脱下鞋抠起脚丫子来了,气味弥漫得到处都是。抠完了还不洗手就拿着东西吃起来。

“就是那个人啊。”侦探低语到。

提问:哪个人是假残疾人?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题