通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的飯店短篇推理題。如果你有其他好的飯店短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布飯店短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-11-28 09:23提供 來源:33IQ網
(380)
有一個人帶著一個小孩到飯店吃飯,小孩點了4個菜:爆炒腰花,精品小菜,韭菜炒蛋,萵筍炒肉,服務員看到后悄悄報了警,20分鐘后小男孩得救了,他的父母給飯店送了錦旗,原來帶小孩吃飯的是一個人販子,你知道服務員看懂了什麼嗎?
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2014-12-08 09:26:00 提供
(1k+)

吳凱是一名無業者,整天遊手好閒,而且還有吸毒跡象。

二十三點,吳凱見一家小飯店早關門5個小時了,於是吳凱繞過飯店正門來到了飯店的後面,飯店的後門是在廚房的倉庫里,也是平常很少有人來的地方,大概也就是7點左右早上廚師拿菜的時候。

進入了後門來到倉庫裡面,原想是來偷一點菜來搞定肚子餓的問題,因為他的錢早就用來買毒了,所以就想搞一下不義之財,而當他靠近前方裝番茄的箱子的時候,他的腳突然打滑,「乓」的一聲摔倒在地,手還佔到了稍微熱乎水,可是借著月光一看,那竟然是血,這使得他心頭一緊,但又想了想可能是番茄的汁。

突然,吳凱發現了什麼事「.....」於是吳凱拼了命的往外逃竄。

問:吳凱發現了什麼?

標籤: 飯店 番茄 後門
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-18 22:13提供
(132)

在一個晚上,你正在吃晚飯,突然電話響了,是案子,報案的那個人似乎是快要死的人似的,聲音嘶啞,最後要說完的時候大叫了一聲。那時正是9點整。到了現場,這是一家飯店,所有人都驚慌不已,你看了手錶:9點15分。
嫌疑犯有4個,分別是:李某、黃某、王某、蕭某。他們每個人的口供都有1句是假的。死者是被小刀殺死的。
李某:「今天晚上我是9點10分來到這裡吃飯。我的家住在死者家隔壁。我沒有小刀。我只有指甲刀。」
黃某:「我8點來到這裡。那時飯店還沒營業。我站在這裡等了半個小時。我有一把小刀。」
王某:「我9點來到這裡,我看見人被殺了。報案的人是我。我就是這個聲音啊!我有一把水果刀。」
蕭某:「我啊……我是這裡的營業員。我從7點睡到8點。這段時間我在睡覺啊!我們飯店不允許職員帶小刀的。」

請推理:誰是兇手?

標籤: 小刀 飯店
該題最近被收錄於題集 推理精選集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-14 16:02提供
(106)

某天,有個偵探(先別管他是誰)得到一條消息:有幾名殘疾人在XX飯店住著,但其中有位是身體健康的冒牌貨,準備有不法行為。

偵探很快得到了這些人的信息:

A 8歲,男。兩年前因事故失明
B 26歲,女。 2歲時因為用藥不當耳聾
C 44歲,男。從很小時下肢就癱瘓了

然後偵探化裝去了飯店,正好那三個人都在大廳里坐著呢。

A的身邊坐著對中年夫妻,像是他的父母。
「他戰戰克克地走出來。。。」母親拿著故事書讀著。
「你錯了!不念克!」A說。
父親:「念克的。怎麼不念克?」
「大人要承認錯誤!」

B坐在沙發上很無聊,亂翻著雜誌。看了一會兒后,從外面進來一個人,B把書放在沙發上,兩人一邊比畫一邊笑,慢慢走了出去。
偵探走到沙發旁看看了:當代歌壇

C搖著輪椅移動著,邊移邊唱,唱得極其難聽,還一臉陶醉的表情。一邊唱,他一邊脫下鞋摳起腳丫子來了,氣味瀰漫得到處都是。摳完了還不洗手就拿著東西吃起來。

「就是那個人啊。」偵探低語到。

提問:哪個人是假殘疾人?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題