通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品同伴智力題。如果你有其他好的同伴智力題,歡迎與我們分享 請發布同伴的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-02 06:45提供
(2k+)

暑假的時候我和我的同伴在散步。
「這麼說你搬到了新家?感覺如何?」
「嗨,別提了,搬來之後一直挺倒霉的。這幾天我自己一個人在家,昨天心想著找點樂子來做,這不就到老爸的化學實驗室玩去了。上面都是一些我不認識的東西,我把一瓶水裡的藥品拿了出來,在我拿另一個藥品的時候不小心沾到了一點那種液體。沒想到後來我的手越來越癢,我準備用水洗時,突然聞到了一股煙味,才發現竟然著火了。在我馬上用手盛水撲滅后,我的手感到非常的燙,我很著急,用紙擦掉后,才好了一些。」
「然後呢?」
「我準備去洗個澡,要說我家的淋浴器,真是想把它砸了,我今早上起來用的時候竟然噴到我了。」
「怎麼會?」
「因為它是那種上下調控淋浴和水龍頭的嘛,有時候忘記按下來,就會被上面的噴頭淋到。總之我昨天洗了個澡后,享用了一頓美餐,洗了個腳就去睡覺了。」
「你這一天還真是倒霉啊!」
我們邊走著邊回了家。
我同伴的故事有什麼詭異的地方嗎?

標籤: 藥品 同伴 早上
該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-06 19:48:04 提供 來源:33IQ網
(437)
有兩個航天員奉命來到火星探測。他們在火星上走著,其中一個人對他的同伴說:「你知道嗎?我可以閉上眼睛,在火星上走上一公里而且距離完全正確,你能做到嗎?」同伴疑惑地搖搖頭說:「難道你是火星人?」
  請問他能做到嗎?
標籤: 火星 同伴 正確
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-11-23 12:30提供
(284)

死亡日記I

2020年2月20日 陰?(在牢房裡看不到) 34度左右吧(沒有測量手段)

又是陰冷的一天,我和同伴們被關在這個地方已經很久了,久到……我也不知道過了多久。

這裡的伙食很差,每天送來的只有腥臭的蟲子,要麼餓死,要麼吃這些蟲子,要麼……有的同伴已經餓得開始吃其他的同伴。

這裡的水質也很糟糕,渾濁、發臭,有種窒息的感覺。

這裡的環境也很差,房間很小,地上堆滿了糞便,長滿了青苔,一直沒有人清理,好在沒有蚊蠅老鼠蛇蟲什麼的騷擾,不過牢房外有一隻黑貓,總在入夜時分發出滲人的叫聲,讓我們難以入眠。

每天總有同伴死在這個惡劣的環境中,第二天死去同伴的屍體會被清運出去,但總會有新的同伴被丟入這個死牢。

我覺得我的體力已經漸漸不行了,身體越來越差,意識越來越模糊,如果再不從這個死牢逃脫出去,可能過幾天被清運出去的屍體中就有我的參與了,於是我和幾個同伴商議一起越獄。

透過牢房牆壁,我看到守衛轉身離開,抓住這個間隙,我通知同伴們一齊離開。

牢房有著高高的牢牆,但是沒有什麼能阻止我們求生的力量,在這個充滿著死亡、恐懼、絕望、憤怒的死牢內,如今看到希望的同伴們爆發出前所未有的能力,縱身躍起七、八個身位的高度,一個一個跳出牢房……

看到同伴們一個個逃出升天,我也充滿了生的希望。後退,助跑,跳躍……我竭盡全力奮力跳起,卻重重得摔了回來,我的體力已經被這個死牢消耗殆盡,沒有能力跳過高高的圍牆,在一次又一次的嘗試后,除了身體的疼痛,並沒有換來其他滿意的結果。

我的意識越來越模糊,似乎看到牢房守衛回來的身影,聽到了那該死的黑貓滲人的叫聲……

——————————————————死亡分割線———————————————————

根據「我」的死亡日記所寫,下列判斷錯誤的是?

標籤: 同伴 牢房 希望
該題最近被收錄於題集 4
答案:
解析:
於 2011-05-06 21:00提供
(488)

早上,母雞咯咯地叫著朝太陽的方向飛奔了一會,然後掉頭回到草堆旁,轉了一圈后,又向右邊跑了一會兒,然後向左邊的同伴跑去。最後他與同伴在草堆里轉了半圈后,忽然下了個蛋。請問:母雞的蛋是朝什麼方向落下的?

標籤: 方向 同伴 母雞
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2015-03-14 09:14提供
(135)

今天,北方團結村裡的最低氣溫仍達零下9度,村裡的小夥子孫授、梁守、拓倪三人昨天就已約好一同步行去歡樂鎮參加春季農產品交易會。一大早,他們興緻沖沖地出發了,山路彎彎,寒氣逼人。一個小時的跋涉中,有一位瀟洒小伙總是責怪其他二位同伴走慢了,也難怪原來他輕裝上陣,快步如飛,那兩位同伴自然很難追得上他了。請問是哪一位小夥子輕裝上陣?

標籤: 小伙 村裡 同伴
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-05-08 13:22提供 來源:網路
(62)

有媒體報道,說科學家拍到了猴子「產婆」幫同伴接生的視頻,猴子真的能像人一樣給同伴接生嗎?

標籤: 猴子 同伴 一樣
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-26 23:58提供 來源:33IQ網
(24)

我是最喜歡有冒險精神的男人的。此時我正沉迷在他那說的一段險象環生的經歷里。

「我跟同伴在沙漠里走了兩天,不料竟遇上了我所見過的最大的沙塵暴.....等沙暴過去,我驚喜地發現我們兩人居然活了下來,只是載著物資的駱駝不見了蹤影。」

「天哪,那豈不是.....」他一臉淡然,我卻驚呼起來。

「是啊,我倆兩手空空,真是絕境。但路就在腳下,不走怎麼行。我們相互支撐著,在幾乎崩潰的時候,看到了前方一座小型綠洲!這真是上帝的恩賜!可惜.....同伴卻倒在了這最後一步.....沒辦法,我在泉水旁好好休息了一會,又搜集了些根莖和果實,可惜沒抓到什麼動物,呵呵。最後,就是靠著這些,又堅持著在沙漠里走了七八天,我終於逃出了生天.....」

「呃,時候不早了呢,要不我先回家吧?」我微笑著打斷了他的話。「嗯,路上小心。」

然後,就沒有然後了。打死我也不會跟他聯繫的。

為什麼我不打算跟他聯繫呢?

標籤: 同伴 沙漠 綠洲
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-06 04:04提供
(13)

A:嗨,你還好嗎
B:沙塵暴…終於過去了嗎
A:沒錯,我們都活下來了,相信自己!我們一定能走出沙漠
B:可是,我們的水…
A:水…啊,糟了,水壺丟了,一定是剛才沙塵暴時丟的
B:怎麼辦…噢,對了,蘋果在哪?

A:蘋果…啊,找到了,蘋果在這裡
B:真是太好了
A:還記得那個故事嗎?有個人在沙漠中遇到了沙塵暴,水壺丟了,就像我們現在,但他找到了一個蘋果。最後他就是靠著蘋果作為精神支柱,成功走出了沙漠。沒錯,我們也行的

B:可是,我們和他不一樣
A:要相信自己!只要有信心,就沒什麼做不到的
B:我知道了,謝謝你
(第二天)B:我快不行了
A:堅持住,還有蘋果,快點
B:別這樣,我們都很累也很餓
A:學學那個故事,告訴自己,我們還有蘋果

B:求求你別這樣,你的樣子好可怕
A:是這樣嗎?對不起
B:不要對我道歉
(第三天)B:我真的不行了
A:堅持住,我們就快走出沙漠了
B:算了,不要管我了,我只會拖累所有人,從開始到現在
A:別胡說,你是我的同伴

B:真的是這樣嗎?那麼多人都死了,為什麼你唯獨這麼關心我
A:需要那麼多為什麼嗎?你是我的親弟弟,我要是丟下你不管,還有什麼顏面活著?你要是真的撐不住,就把蘋果吃了吧
B:我不會…這麼多天來,我已經逐漸把蘋果當作我們的同伴了

A:你瘋了嗎?蘋果怎麼會是我們的同伴
B:為什麼不是?他也和我們一起穿越沙漠。那個故事裡的旅行者不也是直到最後也沒有吃那個蘋果嗎
A:別傻了,你的命才是最重要的
B:不可以!這是我們最後的精神支柱啊
A:好吧,聽你的先留著

(第四天)A:你醒了
B:水…哪來的水
A:我在你包里發現的
B:…對不起,我騙了你
A:還說這些幹什麼,我們快走吧,還有蘋果
(第五天)B:真的沒水了
A:蘋果,蘋果還有水
B:別開玩笑了,這麼熱的天,蘋果哪裡還會有水

A:我們把蘋果吃了吧
B:不要!你瘋了
A:只要你能活,別的都無所謂
B:不!求求你不要
A:啊!你在幹什麼?放手啊
B:不要啊!快住手啊
(七天後救援隊在沙漠邊緣發現了B)C:你怎麼樣?其他人呢
B:你去問蘋果吧!!!(死)

標籤: 蘋果 沙漠 同伴
最後修改於 2023-05-17 13:58:08
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-23 15:36提供
(27)

迎來佳人結同伴(打一字謎

標籤: 字謎 同伴 佳人

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-26 13:35提供
(10)

「有一次他和同伴們一切乘船出海,遇到了風暴。同伴們都驚慌失措,而他卻若無其事,指著船上一頭正在吃食的小豬,對他們說,這是哲人應當具有的不動心狀態」。這句話里的「他」就是古希臘懷疑主義的創始人哲學家

標籤: 同伴 狀態 哲人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-17 15:14提供
(43)

下關(日本)是河豚風味料理的發祥地。
  冬季的某日,三位客人在市內一家河豚菜館品嘗河豚風味料理時,突然其中一人四肢抽動,語言不清。驚恐的同伴趕緊通知店主,撥了報警電話。救護車在送醫院途中,那位客人因呼吸麻痹而死。
  看樣子是河豚中毒,警察詢問了廚師長:「你有河豚料理廚師的執照嗎?」
  「當然有的。如果是我在加工處理上出了什麼錯,那才是毫無道理呢!一定是這三個中的哪一個偷偷的帶來了河豚毒素的結晶物,投放到被害人吃河豚魚片用的醬油或者投放到河豚火鍋用的醬油調料裡面。在河豚菜館吃河豚,如果因吃河豚中毒死亡,當然菜館的廚師長要受到懷疑,菜館也會被停止整頓的。我知道這是恨這個店老闆的傢伙才能幹的出的勾當。」廚師長氣憤的回答說。
  「你能肯定說絕對沒出錯嗎?」
  「是能肯定的。如果你們認為我說謊,請你看看這個。」廚師長從操作間裝生垃圾的塑料筒里拾來二三個剛扔的魚頭,擺在刑警的面前說:「這就是無辜的證據。」
  那麼,理由何在呢?

標籤: 菜館 風味 同伴
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:07提供 來源:網路
(6)

玩過暴力遊戲的兒童,在與同伴相處時,更容易表現出攻擊傾向,例如與老師爭執,喜歡結夥打架等。無論是同伴、教師還是家長報告,這一效應均普遍存在。

以下哪項如果為真,最能削弱上述結論?

標籤: 同伴 效應 普遍
答案:
解析:
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(5)

池中月捏緊手中的玉佩,那是他父親昨晚送給他的護身符。他和同伴們都點燃了手中的燈。池中月知道這個墓穴的主人是唐朝的一個公主,其富麗唐皇可想而知。盜墓不是什麼光榮的事,池中月不敢和父親說,自從母親走了之後,父親彷彿老了許多。墓穴中到處是散落的珠寶,池中月看得出來,這裡肯定曾經來過盜墓賊。同伴們開始工作,池中月注意到了牆上的一幅畫,他走近一看,不禁愣在那裡。同伴的慘叫聲傳來,池中月連忙跑過去,他看到了不可思議的一幕:在被打開的公主的棺木里,滿臉驚恐的父親和一臉安祥的母親躺在一起。他們都保持著死前的面容。池中月回過頭,那幅唐朝的畫上,母親正滿臉微笑地抱著他。

標籤: 父親 同伴 母親
答案:
解析:
於 2011-11-07 22:29提供
(17)

一次,阿凡提和同伴在一起吃西瓜。由於他剛趕了遠路,非常之渴,於是坐下便大吃起來。同伴想取笑他,就偷偷把西瓜皮都扔到了他身邊,吃完西瓜后,一個人說道:「看!阿凡提的嘴多饞!西瓜皮剩下了一大堆。』於是大家捧腹大笑起來。這時阿凡提不慌不忙地說了一句話,讓他們覺得無地自容,這句話會是什麼呢?

標籤: 西瓜 阿凡 同伴
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-03 15:06提供
(19)

當同伴們請這位眉清目秀、面龐緋紅的巴茨商人婦賞臉時,她說自己不慣於疑題一類的東西,但她的第四個丈夫極好此道。她正好想起了他的一道難題,那也許是她的朝聖旅伴不知道的。這道題目是:有一次她坐在房間里縫衣裳,當她的兒子走進來時,聽到一聲命令:"退出去,我的兒子,不要妨礙我!"

他答道:"我的確是你的兒子,但你不是我的母親,直到你向我解釋清楚這是怎麼回事以前,我不挪動位置。"

這道難題便所有的同伴長時間陷入沉思。

標籤: 難題 同伴 房間
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2012-07-31 15:25提供
(15)

小明利用假期與夥伴們一起外出登山探險,不料被困山中,同伴也急需救援。你能儘快為他找到一條通往山外(左上側)的道路嗎?

標籤: 救援 同伴 山中
答案:
解析:
於 2012-01-17 06:12提供
(49)

有兩個人,出海旅遊,接遇到了海難,在海上漂泊了7天在沒有淡水的情況下,結果回來的時候只有一個人。他滿頭大汗的跑到警局對警察說,他的同伴在第5天的時候就受不了缺水的痛苦,去喝海水,在他制止的時候不小心掉進了海了淹死了。警察聽完就說你饊謊,你的同伴是被你殺死的。    為什麼警察這麼說呢?

標籤: 同伴 警察 痛苦
答案:
解析:
與同伴相關的標籤

其他相關智力題標籤