通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品同伴智力题。如果你有其他好的同伴智力题,欢迎与我们分享 请发布同伴的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-02-02 06:45提供
(2k+)

暑假的时候我和我的同伴在散步。
“这么说你搬到了新家?感觉如何?”
“嗨,别提了,搬来之后一直挺倒霉的。这几天我自己一个人在家,昨天心想着找点乐子来做,这不就到老爸的化学实验室玩去了。上面都是一些我不认识的东西,我把一瓶水里的药品拿了出来,在我拿另一个药品的时候不小心沾到了一点那种液体。没想到后来我的手越来越痒,我准备用水洗时,突然闻到了一股烟味,才发现竟然着火了。在我马上用手盛水扑灭后,我的手感到非常的烫,我很着急,用纸擦掉后,才好了一些。”
“然后呢?”
“我准备去洗个澡,要说我家的淋浴器,真是想把它砸了,我今早上起来用的时候竟然喷到我了。”
“怎么会?”
“因为它是那种上下调控淋浴和水龙头的嘛,有时候忘记按下来,就会被上面的喷头淋到。总之我昨天洗了个澡后,享用了一顿美餐,洗了个脚就去睡觉了。”
“你这一天还真是倒霉啊!”
我们边走着边回了家。
我同伴的故事有什么诡异的地方吗?

标签: 药品 同伴 早上
该题最近被收录于题集 错题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-08-06 19:48:04 提供 来源:33IQ网
(437)
有两个航天员奉命来到火星探测。他们在火星上走着,其中一个人对他的同伴说:“你知道吗?我可以闭上眼睛,在火星上走上一公里而且距离完全正确,你能做到吗?”同伴疑惑地摇摇头说:“难道你是火星人?”
  请问他能做到吗?
标签: 火星 同伴 正确
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-11-23 12:30提供
(284)

死亡日记I

2020年2月20日 阴?(在牢房里看不到) 34度左右吧(没有测量手段)

又是阴冷的一天,我和同伴们被关在这个地方已经很久了,久到……我也不知道过了多久。

这里的伙食很差,每天送来的只有腥臭的虫子,要么饿死,要么吃这些虫子,要么……有的同伴已经饿得开始吃其他的同伴。

这里的水质也很糟糕,浑浊、发臭,有种窒息的感觉。

这里的环境也很差,房间很小,地上堆满了粪便,长满了青苔,一直没有人清理,好在没有蚊蝇老鼠蛇虫什么的骚扰,不过牢房外有一只黑猫,总在入夜时分发出渗人的叫声,让我们难以入眠。

每天总有同伴死在这个恶劣的环境中,第二天死去同伴的尸体会被清运出去,但总会有新的同伴被丢入这个死牢。

我觉得我的体力已经渐渐不行了,身体越来越差,意识越来越模糊,如果再不从这个死牢逃脱出去,可能过几天被清运出去的尸体中就有我的参与了,于是我和几个同伴商议一起越狱。

透过牢房墙壁,我看到守卫转身离开,抓住这个间隙,我通知同伴们一齐离开。

牢房有着高高的牢墙,但是没有什么能阻止我们求生的力量,在这个充满着死亡、恐惧、绝望、愤怒的死牢内,如今看到希望的同伴们爆发出前所未有的能力,纵身跃起七、八个身位的高度,一个一个跳出牢房……

看到同伴们一个个逃出升天,我也充满了生的希望。后退,助跑,跳跃……我竭尽全力奋力跳起,却重重得摔了回来,我的体力已经被这个死牢消耗殆尽,没有能力跳过高高的围墙,在一次又一次的尝试后,除了身体的疼痛,并没有换来其他满意的结果。

我的意识越来越模糊,似乎看到牢房守卫回来的身影,听到了那该死的黑猫渗人的叫声……

——————————————————死亡分割线———————————————————

根据“我”的死亡日记所写,下列判断错误的是?

标签: 同伴 牢房 希望
该题最近被收录于题集 4
答案:
解析:
于 2011-05-06 21:00提供
(488)

早上,母鸡咯咯地叫着朝太阳的方向飞奔了一会,然后掉头回到草堆旁,转了一圈后,又向右边跑了一会儿,然后向左边的同伴跑去。最后他与同伴在草堆里转了半圈后,忽然下了个蛋。请问:母鸡的蛋是朝什么方向落下的?

标签: 方向 同伴 母鸡
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2015-03-14 09:14提供
(135)

今天,北方团结村里的最低气温仍达零下9度,村里的小伙子孙授、梁守、拓倪三人昨天就已约好一同步行去欢乐镇参加春季农产品交易会。一大早,他们兴致冲冲地出发了,山路弯弯,寒气逼人。一个小时的跋涉中,有一位潇洒小伙总是责怪其他二位同伴走慢了,也难怪原来他轻装上阵,快步如飞,那两位同伴自然很难追得上他了。请问是哪一位小伙子轻装上阵?

标签: 小伙 村里 同伴
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2016-05-08 13:22提供 来源:网络
(62)

有媒体报道,说科学家拍到了猴子“产婆”帮同伴接生的视频,猴子真的能像人一样给同伴接生吗?

标签: 猴子 同伴 一样
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-02-26 23:58提供 来源:33IQ网
(24)

我是最喜欢有冒险精神的男人的。此时我正沉迷在他那说的一段险象环生的经历里。

“我跟同伴在沙漠里走了两天,不料竟遇上了我所见过的最大的沙尘暴.....等沙暴过去,我惊喜地发现我们两人居然活了下来,只是载着物资的骆驼不见了踪影。”

“天哪,那岂不是.....”他一脸淡然,我却惊呼起来。

“是啊,我俩两手空空,真是绝境。但路就在脚下,不走怎么行。我们相互支撑着,在几乎崩溃的时候,看到了前方一座小型绿洲!这真是上帝的恩赐!可惜.....同伴却倒在了这最后一步.....没办法,我在泉水旁好好休息了一会,又搜集了些根茎和果实,可惜没抓到什么动物,呵呵。最后,就是靠着这些,又坚持着在沙漠里走了七八天,我终于逃出了生天.....”

“呃,时候不早了呢,要不我先回家吧?”我微笑着打断了他的话。“嗯,路上小心。”

然后,就没有然后了。打死我也不会跟他联系的。

为什么我不打算跟他联系呢?

标签: 同伴 沙漠 绿洲
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-06 04:04提供
(13)

A:嗨,你还好吗
B:沙尘暴…终于过去了吗
A:没错,我们都活下来了,相信自己!我们一定能走出沙漠
B:可是,我们的水…
A:水…啊,糟了,水壶丢了,一定是刚才沙尘暴时丢的
B:怎么办…噢,对了,苹果在哪?

A:苹果…啊,找到了,苹果在这里
B:真是太好了
A:还记得那个故事吗?有个人在沙漠中遇到了沙尘暴,水壶丢了,就像我们现在,但他找到了一个苹果。最后他就是靠着苹果作为精神支柱,成功走出了沙漠。没错,我们也行的

B:可是,我们和他不一样
A:要相信自己!只要有信心,就没什么做不到的
B:我知道了,谢谢你
(第二天)B:我快不行了
A:坚持住,还有苹果,快点
B:别这样,我们都很累也很饿
A:学学那个故事,告诉自己,我们还有苹果

B:求求你别这样,你的样子好可怕
A:是这样吗?对不起
B:不要对我道歉
(第三天)B:我真的不行了
A:坚持住,我们就快走出沙漠了
B:算了,不要管我了,我只会拖累所有人,从开始到现在
A:别胡说,你是我的同伴

B:真的是这样吗?那么多人都死了,为什么你唯独这么关心我
A:需要那么多为什么吗?你是我的亲弟弟,我要是丢下你不管,还有什么颜面活着?你要是真的撑不住,就把苹果吃了吧
B:我不会…这么多天来,我已经逐渐把苹果当作我们的同伴了

A:你疯了吗?苹果怎么会是我们的同伴
B:为什么不是?他也和我们一起穿越沙漠。那个故事里的旅行者不也是直到最后也没有吃那个苹果吗
A:别傻了,你的命才是最重要的
B:不可以!这是我们最后的精神支柱啊
A:好吧,听你的先留着

(第四天)A:你醒了
B:水…哪来的水
A:我在你包里发现的
B:…对不起,我骗了你
A:还说这些干什么,我们快走吧,还有苹果
(第五天)B:真的没水了
A:苹果,苹果还有水
B:别开玩笑了,这么热的天,苹果哪里还会有水

A:我们把苹果吃了吧
B:不要!你疯了
A:只要你能活,别的都无所谓
B:不!求求你不要
A:啊!你在干什么?放手啊
B:不要啊!快住手啊
(七天后救援队在沙漠边缘发现了B)C:你怎么样?其他人呢
B:你去问苹果吧!!!(死)

标签: 苹果 沙漠 同伴
最后修改于 2023-05-17 13:58:08
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-03-23 15:36提供
(27)

迎来佳人结同伴(打一字谜

标签: 字谜 同伴 佳人

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2024-02-26 13:35提供
(10)

“有一次他和同伴们一切乘船出海,遇到了风暴。同伴们都惊慌失措,而他却若无其事,指着船上一头正在吃食的小猪,对他们说,这是哲人应当具有的不动心状态”。这句话里的“他”就是古希腊怀疑主义的创始人哲学家

标签: 同伴 状态 哲人
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-17 15:14提供
(43)

下关(日本)是河豚风味料理的发祥地。
  冬季的某日,三位客人在市内一家河豚菜馆品尝河豚风味料理时,突然其中一人四肢抽动,语言不清。惊恐的同伴赶紧通知店主,拨了报警电话。救护车在送医院途中,那位客人因呼吸麻痹而死。
  看样子是河豚中毒,警察询问了厨师长:“你有河豚料理厨师的执照吗?”
  “当然有的。如果是我在加工处理上出了什么错,那才是毫无道理呢!一定是这三个中的哪一个偷偷的带来了河豚毒素的结晶物,投放到被害人吃河豚鱼片用的酱油或者投放到河豚火锅用的酱油调料里面。在河豚菜馆吃河豚,如果因吃河豚中毒死亡,当然菜馆的厨师长要受到怀疑,菜馆也会被停止整顿的。我知道这是恨这个店老板的家伙才能干的出的勾当。”厨师长气愤的回答说。
  “你能肯定说绝对没出错吗?”
  “是能肯定的。如果你们认为我说谎,请你看看这个。”厨师长从操作间装生垃圾的塑料筒里拾来二三个刚扔的鱼头,摆在刑警的面前说:“这就是无辜的证据。”
  那么,理由何在呢?

标签: 菜馆 风味 同伴
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-06-11 18:07提供 来源:网络
(6)

玩过暴力游戏的儿童,在与同伴相处时,更容易表现出攻击倾向,例如与老师争执,喜欢结伙打架等。无论是同伴、教师还是家长报告,这一效应均普遍存在。

以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?

标签: 同伴 效应 普遍
答案:
解析:
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(5)

池中月捏紧手中的玉佩,那是他父亲昨晚送给他的护身符。他和同伴们都点燃了手中的灯。池中月知道这个墓穴的主人是唐朝的一个公主,其富丽唐皇可想而知。盗墓不是什么光荣的事,池中月不敢和父亲说,自从母亲走了之后,父亲仿佛老了许多。墓穴中到处是散落的珠宝,池中月看得出来,这里肯定曾经来过盗墓贼。同伴们开始工作,池中月注意到了墙上的一幅画,他走近一看,不禁愣在那里。同伴的惨叫声传来,池中月连忙跑过去,他看到了不可思议的一幕:在被打开的公主的棺木里,满脸惊恐的父亲和一脸安祥的母亲躺在一起。他们都保持着死前的面容。池中月回过头,那幅唐朝的画上,母亲正满脸微笑地抱着他。

标签: 父亲 同伴 母亲
答案:
解析:
于 2011-11-07 22:29提供
(17)

一次,阿凡提和同伴在一起吃西瓜。由于他刚赶了远路,非常之渴,于是坐下便大吃起来。同伴想取笑他,就偷偷把西瓜皮都扔到了他身边,吃完西瓜后,一个人说道:“看!阿凡提的嘴多馋!西瓜皮剩下了一大堆。’于是大家捧腹大笑起来。这时阿凡提不慌不忙地说了一句话,让他们觉得无地自容,这句话会是什么呢?

标签: 西瓜 阿凡 同伴
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-11-03 15:06提供
(19)

当同伴们请这位眉清目秀、面庞绯红的巴茨商人妇赏脸时,她说自己不惯于疑题一类的东西,但她的第四个丈夫极好此道。她正好想起了他的一道难题,那也许是她的朝圣旅伴不知道的。这道题目是:有一次她坐在房间里缝衣裳,当她的儿子走进来时,听到一声命令:"退出去,我的儿子,不要妨碍我!"

他答道:"我的确是你的儿子,但你不是我的母亲,直到你向我解释清楚这是怎么回事以前,我不挪动位置。"

这道难题便所有的同伴长时间陷入沉思。

标签: 难题 同伴 房间
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 开放题 观察
于 2012-07-31 15:25提供
(15)

小明利用假期与伙伴们一起外出登山探险,不料被困山中,同伴也急需救援。你能尽快为他找到一条通往山外(左上侧)的道路吗?

标签: 救援 同伴 山中
答案:
解析:
于 2012-01-17 06:12提供
(49)

有两个人,出海旅游,接遇到了海难,在海上漂泊了7天在没有淡水的情况下,结果回来的时候只有一个人。他满头大汗的跑到警局对警察说,他的同伴在第5天的时候就受不了缺水的痛苦,去喝海水,在他制止的时候不小心掉进了海了淹死了。警察听完就说你馓谎,你的同伴是被你杀死的。    为什么警察这么说呢?

标签: 同伴 警察 痛苦
答案:
解析:
与同伴相关的标签

其他相关智力题标签