通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品監控智力題。如果你有其他好的監控智力題,歡迎與我們分享 請發布監控的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-18 18:33提供
(538)

某地出現了一件殺人案,我作為新人偵探跟過去實戰練習,好多人在那,突然有人說我們看看監控錄像,我擠不進去,就坐在一邊等消息,他們突然說:「外星人?」過了一會,他們說:「兇手是誰呢?」

「要不看看監控錄像」我以為他們想再看一遍

「外星人」

「兇手是誰呢」

「要不看看監控錄像」

……

於是我就這樣看著他們一遍又一遍的看監控錄像從中午等到下午,不過完全沒聽懂他們再說什麼,終於有人意識到了,我們中午來,怎麼過了那麼久?我說「你們先聊,我去上廁所」

進了廁所,我看見了他們說的外星人,我不相信這是真的,肯定是有人假扮,我和他互相看著,彷彿都在思考下步棋怎麼走,過了一會,出來一個人,兩邊一望,說「你們拍戲等等,我馬上就走……於是我讓了一個道給那位先生走過,他打開門出去,身體向後轉,剛想關上門,發現那個外星人,說:「哪個神經病沒事穿成這樣」

今天是怎麼了,都得健忘症了嗎?不管了,拍下證據,先撤。回到錄像室,他們說「我們也許不該看錄像,一看錄像就好像什麼都不知道了」我說怎麼可能嗎,於是我一個人看了下去,突然,我彷彿想起了什麼……

殺人犯是人還是外星生物?

最後修改於 2017-09-11 02:20:34
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-12-13 23:40提供
(450)

某社區後半夜突發大火。事後警方查明,這是一起人為的縱火案。

根據當時的監控錄像分析,你認為誰最可能是那個縱火嫌疑人?

標籤: 分析 錄像 監控
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-03-23 14:51提供
(309)

齊魯探長接到機場報警,有人帶槍上飛機,卻不知道是誰,請他來偵察,在他過安檢的時候,金屬探測器尖銳地響了起來,他連忙把口袋裡的打火機拿出來讓安檢人員看了一眼,才通過安檢走進了機場的監控室。從監控畫面里看,持槍上了飛機的人應該是下面幾個人中的一個,他們分別是,帶著超大洋娃娃的女孩,提著大行李箱的旅客,夾著公文包的公司職員以及拄著鐵拐杖的殘疾人,你知道是誰帶槍上了飛機嗎?

標籤: 飛機 安檢 監控
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-24 19:18提供
(185)

小鯨和朋友在食堂吃完飯,就各自回宿舍了。走到宿舍門口她才發現,雨傘忘在食堂了,她連忙回去找,已經不知所蹤。

座位邊有個保潔阿姨正在擦桌子,小鯨於是問阿姨看沒看到,阿姨說沒有印象。她不死心,又描述了一下傘的樣子,阿姨忽然說好像是有個同學拿走了,印象里是一身白衣服。小鯨又問食堂的監控室在哪兒,阿姨說監控是壞的,平時食堂里有員工丟錢包都找不到的。小鯨無奈,心想算了。

偏偏走到食堂門口的時候,遇到了學校的執勤保安,她抱著試一試的心態向保安小哥說了這件事,小哥很熱心地說可以查監控,就把她帶到了監控室。不幸的是,她放傘的位置恰好在監控死角,看不到誰拿了傘。不過經過食堂人流量大,其中有不少穿白衣的,她想到可以叫保潔阿姨過來認一下。

小鯨立刻折去找保潔阿姨,保潔阿姨見到她卻扭頭走了。小鯨追上阿姨說希望她能幫忙看一下監控。阿姨最終只得同意了,跟她去監控室。最後指認出了三個人:第一個是灰背心黑短褲的男生,沒帶什麼東西;第二個是白短袖白裙的女生,帶了一個手提包;第三個是白短袖灰色半褲的男生,帶著鴨舌帽,挎了一個單肩包。

請問接下來,追查哪個人最好呢?

標籤: 阿姨 監控 食堂
該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2021-08-04 13:50提供 來源:33IQ網
(182)

胖子A先生被人發現死在垃圾堆里

經過法醫鑒定,死亡時間19:00~22:00,警察經過一番搜證,確定三名嫌疑人,以下是他們說的話

報案者:我和平常一樣早上6:43出門買菜,順便扔垃圾,到扔垃圾那的時候看見了像人一樣的東西,走近一看,哎呦我天,那就是人啊

大本:啥?A先生死了,呵,死得好啊,哈?還是死在垃圾里,好啊,合併同類項!哎?我要好好回答問題?行行行,我是他同事,那啥,我跟你說啊,他這個人嘴皮子碎的不行……嘖,你這孩咋老打斷我,昨天19:00到22:00我在哪?我在辦公室加班……唉?當然可以證明了,嘖,沒人證明監控還能證明啊我都沒出過辦公室,我那公司除了辦公室其他地方都是無死角全監控,你去查查那個大門門口的監控,我是6點多進去,23點多出去的,還有辦公室外的監控,我都只進去沒離開過。害,最近天氣真熱,今天都有36度咯

尤安:真不是我殺的,真不是我殺的啊!!!我只是太害怕了,哎呀,今天六點多我去倒垃圾,踩到一坨軟軟的東西,低頭一看,我的媽呀,手啊啊啊啊啊啊啊啊

他們都很可疑,請分析誰最可疑

該題最近被收錄於題集 有那麼些搞笑的題
最後修改於 2021-08-17 11:35:40
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-08-27 12:21提供 來源:33IQ網
(132)

緝毒局正在緝查毒品交易,目前有嫌疑的接頭人有四位,身高分別為160、170、180、190公分,正愁人手不足無法監控所有人時,DEA接到線人提供的線索。那是一張傳真,上面寫著:B416

請問接頭人是誰?

標籤: 接頭 線人 監控
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2020-05-18 18:14:20
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-06-28 18:12:51 提供
(190)

一天,A市的師範B大中發生了一起命案,死者是一名大一的學生,屍體在教學樓的三樓至四樓的樓梯上,腦袋被鈍器所傷。經鑒定,死亡時間是昨天的晚上十點。

而在師範B大中,夜裡九點宿舍就會關門,嚴令禁止學生離開宿舍,所以,警官推斷,能夠在此刻犯案的,除去老師以外便再無他人。但是在學校中的監控中,這名死者還和另一名室友離開了宿舍樓,並且一起上了教學樓的樓梯上。

警官讓學校中的警衛員調出三樓的監控,這樣真相就能夠直接大白。可不料,三樓至四樓的樓梯 中斷竟然沒有安裝監控。警官一問方知,這裡的監控最近被一名大一的學生給拆掉了,而那名學生也正好就是和死者逃出宿舍樓的學生。據那名學生說,一個大二的學長給了他三百元錢,讓他拆了這裡的監控給他,說是好奇想看看但是又不敢直接拆。

那名學生本來是想拒絕的,但是那個學長的體育成績是在全校名列前茅的,他怕萬一拒絕了以後會惹來麻煩,便只好答應了,在第二天的早晨將監控交給了那名大二的學生。

「你們為什麼要逃出宿舍樓來這裡?」警官問。

「因為那個傳言。」學生如實回答。

「傳言?」警官將疑惑的目光轉向了校長。

「是這樣的,」校長道,「最近我們學校里有一個學生半夜裡被家長接走了,路上經過教學樓時,從下面忘走廊上一看,發現樓梯竟然格外地長,他一數,竟然有整整二十階,而平常最多也不過十五、六階。第二天,他便將這個消息告訴了班上的同學,此後一傳十、十傳百,弄的滿校風雨,人盡皆知。」

警官沉思不語。

半晌,警官才開口道:「讓那個學生過來一趟,我有話要問他。」

「好的。」校長回答,旋即便轉身離開了警衛室,去辦公室找了找名單,不一會兒,就將這名大二的學生帶到了警衛室。

「是你?!」那名陪同死者一起來到教學樓的大一學生驚叫道。

「嗯?什麼情況?」警官問道。

「是他!」學生回答,「就是他讓我去拆了監控!」

「哦?越來越有趣了。」警官自語道,隨即看向了那名被校長帶來的學生,「你真的看見了樓梯變長了?」

「我……」那名學生先是一頓,隨後道,「我看到了,雖然並沒有我說的那麼誇張,但是我曾經數過,本來只有十五階的,那時候變成了十六階!」

警官又問道:「那你為什麼要讓他把監控拆掉?」

學生回答:「我原本以為監控裡面有存著樓梯的視頻,我想看看,證實一下。」

「然後呢?」

「然後我就發現這裡面的視頻記錄被刪掉了,恐怕只有校長這裡才存著,於是就隨手將監控扔了。」

警官突然像是想到了什麼,問道:「你扔在了那裡?」

「學校外的垃圾桶。」

「知道了,你先回去吧。」警官將學生打發走。

「校長。」

「警官大人,有什麼事嗎?」校長問道。

「你們這裡的監控,是會將視頻錄像洗掉然後放在警衛室嗎?」

校長疑惑不解,這點警官不是知道嗎?但是他也不好出言反駁,便道:「是的,每天晚上八點都會刪掉。」

警官眼前一亮,望向那名大二學生離開的地方,同時也就是教學樓,緩緩道:「我知道兇手是誰了!」

那麼,兇手到底是誰呢?

標籤: 學生 警官 監控
該題最近被收錄於題集 0
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-02-06 11:40:38 提供
(118)
一位富翁收到了一封殺人信件,富翁內心十分的膽怯。到了信件所告之的日子富翁在家中雇傭了許多保鏢,以為可以高枕無憂。第二天富翁就死在了自家的圖書室中。手裡還有一本未看完的書,桌上還有一杯沒喝完的咖啡。死者口吐白沫,但無明顯的掙扎現象。警方認為死者應死於慢性毒藥。 嫌疑人:管家,女僕,保鏢陳,保鏢李 (警方開始對他們進行了一一盤查)都問了一個問題:富翁是你殺的嗎? 管家十分冷靜的說「我一直在監控範圍內,一定是女僕乾的,只有她有下毒的機會。」 (經證實管家的確一直處於監控範圍內) 女僕聽到了富翁死的消息「不,不,不……不是我,我那時在洗衣房裡洗衣服」 (監控看到了女僕到洗衣間,35分鐘后女僕重新從洗衣里出來) 保鏢陳「警察同志,我也沒想到會發生這樣的事,真的不是我乾的,你可以問問和我一的××× (經調查有一段時間保鏢陳去廁所) 保鏢李「我一直在房子外遊走完全不知道裡面發生了什麼」 (警方發現保鏢李斷斷續續的出現在個個相互連續的監控) 問題:誰殺死了富翁?為什麼?
標籤: 保鏢 富翁 監控
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-04-18 22:10提供
(106)

李叔死在了自己的卧室里,死因是頭部中槍。

他死的時候,家裡的門都鎖得好好的,窗戶也都關得很嚴,沒有任何撬過的痕迹。家裡的物件也沒有翻動過的痕迹,唯一不對勁的地方就是掛在客廳的鳥籠被打開了,籠里的八哥不見了。

通過驗屍和鄰居聽到槍聲的證言,可以確定李叔是死在昨天晚上九點整,李叔的鄰居在槍響之前沒有聽到過打鬥或者慘叫的聲音。

在李叔死亡的當天,見過他的有四個人。

第一個是李叔多年的老朋友薛翔。他說,那天早上,李叔把他約到一家茶樓喝早茶。他以為公司資金鏈瀕臨斷裂的李叔又要找他借錢,拆東牆補西牆。沒想到李叔卻隻字未提借錢的事,而是提出要把養了十年的寵物八哥送給他,被他婉拒了。當晚九點,他正和另一個朋友在梁記粵菜館吃麻辣火鍋,有粵菜館的服務員和監控錄像可以作證。

第二個是李叔的妻子胡一寧。她說,這段時間她正在和李叔鬧離婚,原因是李叔最近性情大變,天天悶在家裡喝酒度日,和他說話他也不理不睬,甚至家裡電話鈴響了也懶得接。案發當天上午,她和閨蜜一起逛沃爾瑪,正準備進門的時候卻恰巧看見李叔從超市隔壁的銀行出來,匆匆上了一輛計程車。當晚九點,她正和閨蜜一起在凱文咖啡廳喝咖啡聊天,有咖啡廳的店員可以作證,閨蜜邀請她元旦一起去日本的沖繩賞雪,放鬆下心情。

第三個是李叔的表弟王晨,李叔也向他借過很多錢。他說,案發那天中午,李叔突然打電話給王晨,請他一起在海天酒樓吃午飯。席間,李叔給了他一個裝滿現金的包包,說要還清自己欠他的錢。他雖然有些意外,但還是收下了。當晚九點,他在一個沒安監控的路段和一個剛認識的女孩一起散步,被一輛摩托車撞倒,倒在地上動彈不得,120救護車在十分鐘后趕到現場。事發地點離李叔家有七站地鐵的距離。

第四個是李叔的高中同學李強,現在是一家大企業的高管。他說,案發當天他正在休假,下午剛看完一場電影,就在電影院門口偶然碰見了李叔。他正想跟李叔寒暄幾句,李叔卻鄭重地交給他一封信,說這是李叔親筆所寫的一份承認自己涉嫌詐騙的認罪書,拜託他幫忙交給警方。他正想追問這是怎麼回事,李叔卻飛快地跑了。當晚九點,他正在心飛揚網吧玩絕地求生,有網吧監控錄像可以作證。

請問,最有可能是兇手的是誰?

標籤: 家裡 監控 錄像
該題最近被收錄於題集 發散
最後修改於 2023-12-04 22:05:53
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-04-06 12:56:59 提供
(106)

大排檔事件
仲夏之夜,a小區的某個大排檔發生了一起兇殺案,屍體是白天被清潔工人發現的。王警官到場后,法醫已經完成了初步檢查,死亡時間大概在今天凌晨一至兩點。死者a兄貴身份是小白領,住在其他地區,死的時候死者倒在地上,檢測表明為鈍器致命,胸口還被懟了幾刀。旁邊是一把掉落的椅子,死者身前的桌子上放著幾瓶酒和幾碟小菜,一隻手伸直著不知想比劃什麼。現場沒找到作案工具。
現場已經圍上來一群觀眾,目前警方調動了附近監控,排查出了四個嫌疑人.分別是王小美,李大剛,張大鎚,劉大強.
王小美是附近的一家飯店的夥計,昨晚忙活到一點才回到附近的出租屋。李大剛是大排檔的老闆,案發當晚他表示自己十二點就回家了,沒有見到過a兄貴,但以前a兄貴來過著這吃.
張大鎚是事發現場旁的一名住戶,他身材高大,喜歡打棒球,昨晚十二點多暴露在監控下,自稱自己去小賣部買酒喝,店員可以證明,另外他半夜一點左右又聽見撞擊聲,他老婆也聽到了。劉大強是菜市場的屠戶,每晚都有夜跑的習慣,路程中都有監控,其中在案發地點附近監控範圍內消失了三十多秒,自稱上廁所。
假設場上四人中有一人為兇手,則兇手為

標籤: 監控 現場 死者
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2023-10-13 22:21:06
答案:
解析:
於 2019-02-11 17:04提供 來源:33IQ網
(106)
    一家剛剛開業的麵粉廠失火了,廠長損失重大。但是,廠長堅信這場大火是有人故意製造的,於是便報了案。據門衛大叔說,由於近期為生意淡季,失火前三天只有兩個人來過:廠長的侄子與廠長的兄弟。
    廠長的侄子是個社會小混混,穿著邋遢,臉上還有一條長長的疤痕,需要長期使用碘酒消毒,所以大家看著他長相十分嚇人,又沒有固定的工作,於是便拋棄了他。失火前他想找廠長借錢,但是廠長不在,他就轉悠了幾圈,就從廠里回去了。
    而廠長的兄弟則是一個高富帥,有自己的公司,富得流油。而這一次來是為了想向廠長商量一下把麵粉出口國外的事,見到廠主不在,他立即走了。
    縱火的人十分狡猾,在兩人入廠前後的監控錄像中,縱火的人把監控用病毒入侵了,但是兩人陸續離開后,監控又恢復了,他們走後的監控顯示,地面多了堆藍色的東西。
    請問是誰縱的火?
標籤: 廠長 監控 失火
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
於 2021-07-18 10:43提供 來源:33IQ網
(71)

邱娟娟被發現死在會場,身旁還有一個巨大的破碎吊燈,由於會場當時只有邱娟娟一個人,所以屍體直到晚上才被進來的工作人員常師發現,隨即常師報了警。
邱娟娟倒在血泊當中,身旁吊燈上的電線被人割的很細,只能勉強維持吊燈的重量而不掉下來,經過確認,邱娟娟確實是被吊燈砸死,會場當時也沒有其他人,本應該可以維持住吊燈卻準確的在邱娟娟經過時砸落,這一點,警方不得其解,只好請求當地的偵探An來推斷。
經過警方排查,確定了四個嫌疑人,分別是邱娟娟的男友小陳,不知其確切的行蹤。工作人員常師,直到發現屍體的期間,可以確定不在現場。監控室管理員小張,可以確定今天一直都在監控室內,吃的飯是泡麵。公司經理小李,案發當時不知行蹤,案發之後,可確認在經理室中。
四人證詞如下。
小陳:「當時會場只有我們兩個人,我和娟娟有些矛盾,她不高興,讓我先走,我也賭氣的就走了,但怎麼知道會發生這種事情啊!我現在後悔死了,要知道這樣,我就應該拉著她一起走了!」
常師:「我是無辜的啊!我只是發現了屍體,然後報了警而已,真是晦氣死了,以後我再不管這種破事了!」
小張:「我昨晚才從監控室把會場通電,從監控上看一切都好好的,沒什麼嫌疑人,門也鎖了,這段時間沒人能進去啊!怎麼可能被人割了電線啊!」
小李:「我在案發的時候和朋友吃飯去了,你們當然不知道我的行蹤啊!剩下的時間我雖然在公司里,卻沒有去會場。案發之前我還是在監控室和小張聊了一會才出去和朋友吃飯的啊!你們怎麼把我和小張兩個距離會場那麼遠的人當成嫌疑人了?!」
不知是誰說謊
An的嘴臉已經浮起了微笑:「我知道兇手是誰了!」
請問,兇手是誰?

標籤: 會場 吊燈 監控
最後修改於 2021-08-03 12:20:46
答案:
解析:
於 2019-07-12 03:59提供
(74)

天氣預報說今天會下雨,天空陰雲密布,工作日午後的大街,人並不是很多,汪雨梅慢吞吞地從銀行里走了出來,她年紀大了,腿又不靈便,只能這樣吃力地走著,剛拐了個彎,頭部突然被連續猛擊,失去了意識,昏倒在拐角處,當她醒來的時候,有一群人在圍觀著她。

「阿姨,你怎麼回事啊?」

「頭都被打破了!」

「是自己摔倒的嗎?」

「不對,她是後腦勺!」

當汪雨梅意識恢復的時候,她連忙翻了翻自己的包,剛從銀行取出的五千元現金被盜了,老年人受不了這刺激,癱坐在地上,痛哭起來。

周圍的人見狀,連忙幫她報了警。

此時,天空中飄起了綿綿細雨,雨勢逐漸變大。

銀行附近有超市和五金店等。

警方根據報案人提供的線索,調取了監控,找到了四位嫌疑人。

一名40多歲的男人,監控中,那個時間段,他騎著電瓶車,一直在銀行附近閑逛,車上放著一隻購物袋,警察找到並詢問他的時候,他在家,說之前在超市買了很多東西,警察發現購物清單上有冰凍魚塊,讓他從冰箱里拿出來,看到實物后,確認是一塊冰凍魚塊,之前袋裡放著錢包,錢包里有數張銀行卡。

一名20多歲的男人,監控中,那個時間段,他背著雙肩包,一直在銀行附近閑逛,警察找到並詢問他的時候,他在相距很遠的一家便利店裡剛買完壽司和飲料,撐著黑色可摺疊傘,包里有鑰匙、紙巾、黑色傘套、礦泉水還有錢包,錢包里有數張銀行卡。

一名30多歲的男人,監控中,那個時間段,他左肩背著挎包,右手提著黑色長柄傘,一直在銀行附近閑逛,警察找到並詢問他的時候,他在相距很遠的一家餐廳里剛用完餐出來,撐著黑色長柄傘,包里有鑰匙、紙巾、筆、文件夾還有錢包,錢包里有數張銀行卡。

一名50多歲的男人,監控中,那個時間段,他騎著自行車,一直在銀行附近閑逛,自行車前車筐有個購物袋,警察找到並詢問他的時候,他在家,說之前去五金店買了個扳頭,之前袋裡放著錢包,錢包里有數張銀行卡。

警方把冰凍的魚塊、摺疊傘、長柄傘、扳頭,拿去檢測,均沒有檢測出血跡,而且他們四個人的身上和家裡都沒有被搶的那五千元現金。

誰是搶劫犯?

標籤: 錢包 銀行 監控
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2024-02-13 03:34:08
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-27 06:50:40 提供 來源:33IQ網
(71)

和泉紗霧奇遇記——初戀
眾所周知,和泉紗霧是一個銀髮小蘿莉,可她唯一的愛好就是寫推理小說。可愛的她有許多人追捧,可她一一拒絕,直到高中,她才意識到她需要一個男朋友。她出了一道推理題,說答對的人就可以作她男朋友。

題目:
警方最近發現一段監控,上面顯示星期六上午8點有一名男子站在一棟房子前,這段監控特殊的原因是,在此之後,監控壞了。警方不認為是停電了,而是傾向於圖片那種。

於是在星期天中午15點發現有人死在了特殊監控里的房子中,且門是反鎖的,死者是房子的屋主小猿搜題,死者是被利刃捅死的。而監控里的那名男子叫做作業幫,他們曾有過交情,監控顯示曾經他們甚至還在小猿屋裡吃過飯,且頻率高。但近期他們發生了較大的口角,且作業幫還聲稱要殺了他。

但警方未在屋裡找到任何和作業幫有關的指紋等線索,只發現了小猿搜題的類似於保險箱不見了,因為小猿搜題的日記里寫到過他的保險箱多麼珍貴,有可能作業幫就向著保險箱去的,謀劃了良久。而且此屋後街的監視器上顯示作業幫沒有從窗戶翻出逃走。也就是密室殺人。
但警察反映:剛進入案發現場時,把圓形把手的門一打開,就有風拂過,可在檢查完現場后,發現窗戶都是緊閉的。而且死者與犯人明顯發生過爭鬥,因為屋子裡四處是血跡。屋子是小破樓,牆壁上有裂痕,還有一些裂痕是用膠帶粘上的,但是這於事無補啊,真是奇怪。在受害者家中客廳,也就是血跡最密集的地方發現了幾條細線。房子牆壁似乎因為太老舊而呈現出局部顏色不同。

請問:兇手是誰?手法是什麼?
龍王看到這裡,便覺得有意思,聰明的他,立馬回答出了答案。

標籤: 監控 作業 房子
該題最近被收錄於題集 5星小題
答案:
解析:
於 2018-02-24 04:18提供 來源:33IQ網
(91)
警方調查了一家餐館,因為這個餐館有客人中毒身亡。由於這個餐館的鹹菜類都是自助的(一盤一盤裝好的那種),所以警方先在當天中毒食客的鹹菜上調查。果不其然,鹹菜上果然有毒。警方立刻對餐館調查,發現老闆及工作人員都沒有嫌疑。
後來警方判斷案子可能是嫁禍,於是調取了當日的監控錄像,最可疑的是一名穿黑色大衣的男子,他在這裡徘徊很久,最後卻只買走了一杯豆漿。
這時偵探注意到。※放置自助鹹菜的玻璃柜子上有點點水漬。
於是問服務員:"你們平時經常擦這個柜子嗎?"
服務員:"是啊,每晚都要擦一遍。"
然後偵探對監控進一步查看發現※男子的雙手一直交叉擺在胸前,但是手都是縮在袖子里,當服務員轉身取豆漿時,雙手插進衣兜,服務員轉身拿來豆漿時付錢匆忙離開,消失在監控中,但是監控畫面很模糊。
不過偵探立刻得出結論,並將嫌疑人繩之以法,男子對自己殺人供認不諱。
Q什麼手段竟然能這樣下毒?
標籤: 監控 鹹菜 餐館
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2021-10-31 18:36提供
(51)
在高速公路上,司機朋友最怕被測速攝像頭監控到超速。那麼它測速的原理是( )。

標籤: 超速 原理 監控
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-08-07 21:59提供 來源:33IQ網
(66)
「唔,失蹤人員的名單?」D探長擺擺手。
今天是七月了。
「賈A        6歲      失蹤時間:昨天晚上。
李明        7歲      失蹤時間:前天晚上。」
探長搖搖頭,「帶我去失蹤地點吧。」
到了賈A家門外的花園,這裡正是賈A失蹤的地方,探長低下身子,「這裡有一些被踩踏過的花,也許嫌疑人還未察覺附近有監控錄像,也不會注意腳下的花,帶我去看看監控吧。」「哪裡有監控?」張警長有點迷糊。「那裡。」探長指了指,在樹上有一個很隱蔽的監控器。
探長獲取同意后,到達附近的警局調取監控錄像,只見屏幕上有一個小孩坐在台階上玩,突然有一個穿著黑衣的人走過花園,翻過護欄后,趁著四下無人,把小孩抱起,四下張望了一下以後,馬上帶著小孩逃走,小孩也在黑衣人的背上抓了好幾下,哭鬧著被帶走了。
「嗯。」探長把手指打成了一個「V」字狀,「兩個嗎?一定不會這麼簡單,去李明的失蹤地點吧。」
車停,探長微微起身,毅然發現作案地點正是河邊。
河邊貌似有幾雙腳印,一種腳印很大,而另一種腳印則很小,小的腳印相必就是李明的了。
河邊只有幾個人,不妨聽聽他們說的。
「李明?是不是那個整天來這裡玩得那個?昨天我看見他時,他好像坐在河岸邊上,這個混小子,非拿來我的鞋在岸上按了幾個腳印。」
「嗯……我看見李明好像是被一個穿著黑衣的人帶走的,走的時候我還借著月光看到了那個黑衣人的樣貌,眼睛貌似有點大,右手邊上還有一個胎印。」
「我就是個農民,在這裡打魚拿去賣的,小孩子我在這裡見得很多了,那天有一個穿著黑衣的人把一個小孩子抱起來就走,他走得很快,我看不到他的樣貌,但是我絕對不是主犯。」
「那個李明好像是被一個穿著黑衣的人帶走的。」
探長想了想,「黑衣?估計是同一個人。」
隨身的警官微笑著說:「探長,我可是有一點眉目了呢。」「前天是初一,你還記得不?我們一起偵破了一件大案呢。」
「哦~你小子,可是變聰明了呢。」
問:誰是主犯?
標籤: 李明 監控 失蹤
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-05 12:20提供 來源:33IQ網
(32)
CSR推理《美術館的神秘之火》
半夜幽靜的博物館里,突然閃現奇怪的火光……
在一天夜裡,警局突然了接到報警電話,在市裡的一個美術館內,一座珍貴的木雕火光一閃就神秘消失。
美術館概況:
美術館分為4層,每一層都分為許多隔間。每一層都有電梯相通,且每一層的相同位置有應急逃生門,為了安全,逃生門都是關閉但是不上鎖的狀態。應急逃生門通向樓體內部的樓道。樓道從4樓一直通到1樓大廳,每一層都有窗戶,任何離開通道的人都會被對應樓層的監控設備拍到(任何出入樓道的人都會被拍下,因此樓道相當於一個密室)。
突然消失的木雕位於第二層。二樓的結構層中,圓桌在房間中央,以圓桌為中心,圓桌正前方為木雕放置處,圓桌左側有一高櫃,圓桌右側為展覽櫃。同圓桌平行的一側牆角上有監控。
木雕概況:
珍貴硬木雕刻,1.2米高,60kg重。由於木雕本身不怕遊客撫摸,因此放在了鋪了天鵝絨的矮柜上。
美術館的安保情況:
美術館的安保由5人組成,一位總管L負責監控室以及統一規劃,另外4名職員J、Q、K、A分別負責一到四樓的安保。職員從晚上8點開始每兩個小時完整巡查本樓層一次直至第二天早上6點;總管分別在23時與次日4時巡查整個美術館,其餘時間在監控室(1層)內看監控。
美術館的監控遍布整個美術館。除了洗手間、樓道沒有監控外,其餘各個地方基本可以實現監控全覆蓋。
案發情況:
晚上2點23分,Q結束了2點的巡查,到達監控室。Q與L一起看監控。2點44分的時候,監控屏幕出現了詭異的一幕:二樓的木雕火光一閃就神秘消失了。總管和Q一邊迅速前往2樓,一邊用對講機呼叫J、K、A讓他們去2樓會合。L、Q、J、K幾乎一起到,A在3分鐘之後才來。但當他們到達那個展廳的矮櫃前時,木雕真的已經神秘的消失了。
案件調查情況:
1、 當2點44分案發時,J說他在巡視1樓,K出現在了3樓攝像頭拍攝的監控錄像中,A在2點42分進了4樓的洗手間直到案發後趕到2樓。
2、 0:38分,2樓案發地點的攝像頭突然白屏,持續大約十幾秒。L說他當時在監控室沒注意,Q說他當時低頭系鞋帶把手電筒放在了圓桌上,不小心讓手電筒的光照到了攝像頭造成白屏。當白屏時間過後,2樓的監控圖像與之前無異。
3、 警方調查了攝像頭,發現監控沒有任何問題!!!且除了線索中提到的監控錄像異常以外,其餘錄像沒有任何疑點。木雕消失的視頻也無法進一步處理,只能看到木雕前一秒還是好好的,下一秒就是一團火焰,再一秒就沒了,無法看清更多細節。
4、 調查逃生門通向的樓道里有窗戶,其中1、2、4樓的窗戶窗台上都比較乾淨,3樓的窗台上有一層灰。調查發現沒有專門安排人打掃。
5、 木雕下面鋪有天鵝絨,可讓人奇怪的是,天鵝絨上沒有任何灼燒痕迹。
6、 經過調查,本次案件的5個人中不存在共犯。
7、 從當天白天的監控中看,5個人中每個人都是帶著一個不大的工作手提包(裝有隨身物品)進入美術館
請問誰的作案嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
於 2015-05-20 11:33提供
(39)

在廣東繁華的S市裡,我是一名白領,投資和兩個合伙人開了一家小旅店,主要是短租,平時我不管雜活,主要在下班時負責旅館的電子設備的維護以及片警們打好關係;當然,輪班坐前台也是必須的,今天晚上12點之前就歸我值班了。

最近是旺季,白天我不在的時候房間就快租完了,租客全都是帶著大包小包行李的外地人,一看就是來S市找工作,做生意之類的;這不,最後兩個房間也一起租出去了,我在前台困了一會兒,看時間快到12點了,準備打電話讓合伙人來換班;這時,來了個女人,咋一看還挺驚艷的。

「請問有事嗎,我們的房間已經租完了。」我趕著回去睡覺,希望快點打發她。

「我是來找東西的。」

「什麼東西?你白天來住的時候落在這裡的嗎?」

「我上去找吧,很快就出來。」

「站住!你以為你想上去就能上去的嗎?」我惱了,莫名其妙,就算有貴重物品的話,他們兩個(合伙人)在她白天退房收拾的時候也已經發現了,這種情況肯定是她自己忘在別處了。

「拜託你了,讓我上去吧。」她轉身靠了過來,身上香水味很是誘人。

「別靠近前台!旅館有規定。」我警覺了起來,看這樣子肯定是個小姐,前台有監控,她再靠過來就到監控的盲區了,到時候jc來掃黃我可就說不清楚了,「別找麻煩,你這種人我見多了,說白了就是暗……」,剩下話我沒有說出口,畢竟她們也是這個社會邊緣的弱勢群體,都是畸形體制下的可憐人。

「好了你快走吧!」我不耐煩的說著,一邊看電腦上的監控錄像確保她沒有進入監控盲區。

……

「你記不記得你是落在哪個房間了。」我溫和的問道。

「我不記得了。我只記得旁邊一個房間是503號,另一邊是一個比較潮的房間。」

「另一個應該是505號,只有那個房間因為位置原因比較潮。」我輕呼了一口氣,「那你說的是應該504號吧。我來給打個電話讓那個房間的人下來跟你商量下,看他願不願意讓你進去找。」

我拿起手機撥通了電話,「喂,我是ssxx旅館的前台,請您過來一下。」

「您問我著不著急————」我看了一眼女人,示意她回答這個問題,她急切地點了點頭,「是的,這麼晚打擾您不好意思,比較緊急,希望您儘快來一下。」

過了十分鐘,女人等的不耐煩了,問我「怎麼還沒來?」

這時,兩輛車輛急促的車輪聲傳來,接著是同樣急促的陣陣腳步聲。

女人突然變得很害怕,想要逃走。

我深呼了一口氣,平靜地說「你不用害怕,該做的,我都已經幫你做了。別再來找麻煩了,回家吧。」

「嗯,謝謝你。」

請問發生了什麼事?你敢推理嗎?

標籤: 房間 前台 監控
該題最近被收錄於題集 貓精
答案:
解析:
於 2017-08-08 19:09提供 來源:33IQ網
(30)
徐艷麗是一名公司職員,今天是星期天,但是她卻要加班到晚上11:55。當她加完班的時候,她準備去附近的廁所上廁所。當她走進廁所的時候,燈是壞的,周圍的光線特別暗。徐灧麗隱約看到一個老婆婆正在拖地。
徐灧麗說:"婆婆好!"
老婆婆回答道:"你好呀!"
徐灧麗走的時候老婆婆還在拖地,她看了看時間11:57。
第二天,那個廁所里有人發現有一具女屍。警察來了,調取了廁所周邊的監控,監控顯示徐灧麗晚上11:56從廁所走進,11:57從廁所走出來。11:59,有個老婆婆從廁所中走出來。之後再也沒有人進出。
怎麼回事?
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-11-14 15:46提供
(41)

我是銀座,今天接到一宗報案,一個知名小說家在星期天死於自己家中,報案人為死者編輯,一個美好的周末又泡湯了。來到現場發現死者坐在電腦前,大概是由於小說家的愛好有些特殊吧,此處別墅的房門是密碼門,進出都必須輸入正確的密碼,在床上發現了一大灘血跡,血跡一直延伸到了電腦椅上,看來死者死前費力的爬到了電腦椅上,現場留下了一個帶血的花瓶,從死者傷口和現場來看,這花瓶就是兇器,看來兇手當時也很著急啊,在窗戶上發現了一個大洞,玻璃碎片散亂的排列在屋內,而死者費力在電腦上留下的訊息只有一個扇形而已。去死者家一定會從監控前面過去,經過調取監控錄像,在死者死亡時間內,有以下三位被拍到。

A女士,死者的編輯,經常來找死者來稿子,因為時常死者熬夜創作之後沒法開門,於是死者把密碼門的密碼告訴了編輯,據其所述,死者不久前的了一個金獎盃,可是檢查現場卻未發現,死者還有一個男友據說很暴力,經常找死者借錢。

B先生,死者鄰居,一個棒球手,聲稱死者男友就是一個流氓,經常聽到兩人爭吵,還聽到一聲玻璃被打破的事,因為兩人之間這是常有的事,於是沒去看看,宣稱自己去郵箱取郵件必須通過監控,郵件是一份很重要的合同,說好今天送來,查證后確實取郵件要通過監控。

C先生,死者男友,一個混混,經常賭博和找死者拿錢,胳膊上綁了繃帶,稱是被死者用熱水潑所致,聲稱是來找死者借錢的,沒借到就走了,當問及金獎盃時,表示很驚訝,稱早知道是金的,早就偷去賣錢了,何必來借錢了。

標籤: 死者 監控 密碼
最後修改於 2017-12-27 13:55:32
答案:
解析:
與監控相關的標籤

其他相關智力題標籤