通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品监控智力题。如果你有其他好的监控智力题,欢迎与我们分享 请发布监控的智力题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-18 18:33提供
(538)

某地出现了一件杀人案,我作为新人侦探跟过去实战练习,好多人在那,突然有人说我们看看监控录像,我挤不进去,就坐在一边等消息,他们突然说:“外星人?”过了一会,他们说:“凶手是谁呢?”

“要不看看监控录像”我以为他们想再看一遍

“外星人”

“凶手是谁呢”

“要不看看监控录像”

……

于是我就这样看着他们一遍又一遍的看监控录像从中午等到下午,不过完全没听懂他们再说什么,终于有人意识到了,我们中午来,怎么过了那么久?我说“你们先聊,我去上厕所”

进了厕所,我看见了他们说的外星人,我不相信这是真的,肯定是有人假扮,我和他互相看着,仿佛都在思考下步棋怎么走,过了一会,出来一个人,两边一望,说“你们拍戏等等,我马上就走……于是我让了一个道给那位先生走过,他打开门出去,身体向后转,刚想关上门,发现那个外星人,说:“哪个神经病没事穿成这样”

今天是怎么了,都得健忘症了吗?不管了,拍下证据,先撤。回到录像室,他们说“我们也许不该看录像,一看录像就好像什么都不知道了”我说怎么可能吗,于是我一个人看了下去,突然,我仿佛想起了什么……

杀人犯是人还是外星生物?

最后修改于 2017-09-11 02:20:34
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-12-13 23:40提供
(450)

某社区后半夜突发大火。事后警方查明,这是一起人为的纵火案。

根据当时的监控录像分析,你认为谁最可能是那个纵火嫌疑人?

标签: 分析 录像 监控
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-03-23 14:51提供
(309)

齐鲁探长接到机场报警,有人带枪上飞机,却不知道是谁,请他来侦察,在他过安检的时候,金属探测器尖锐地响了起来,他连忙把口袋里的打火机拿出来让安检人员看了一眼,才通过安检走进了机场的监控室。从监控画面里看,持枪上了飞机的人应该是下面几个人中的一个,他们分别是,带着超大洋娃娃的女孩,提着大行李箱的旅客,夹着公文包的公司职员以及拄着铁拐杖的残疾人,你知道是谁带枪上了飞机吗?

标签: 飞机 安检 监控
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-24 19:18提供
(185)

小鲸和朋友在食堂吃完饭,就各自回宿舍了。走到宿舍门口她才发现,雨伞忘在食堂了,她连忙回去找,已经不知所踪。

座位边有个保洁阿姨正在擦桌子,小鲸于是问阿姨看没看到,阿姨说没有印象。她不死心,又描述了一下伞的样子,阿姨忽然说好像是有个同学拿走了,印象里是一身白衣服。小鲸又问食堂的监控室在哪儿,阿姨说监控是坏的,平时食堂里有员工丢钱包都找不到的。小鲸无奈,心想算了。

偏偏走到食堂门口的时候,遇到了学校的执勤保安,她抱着试一试的心态向保安小哥说了这件事,小哥很热心地说可以查监控,就把她带到了监控室。不幸的是,她放伞的位置恰好在监控死角,看不到谁拿了伞。不过经过食堂人流量大,其中有不少穿白衣的,她想到可以叫保洁阿姨过来认一下。

小鲸立刻折去找保洁阿姨,保洁阿姨见到她却扭头走了。小鲸追上阿姨说希望她能帮忙看一下监控。阿姨最终只得同意了,跟她去监控室。最后指认出了三个人:第一个是灰背心黑短裤的男生,没带什么东西;第二个是白短袖白裙的女生,带了一个手提包;第三个是白短袖灰色半裤的男生,带着鸭舌帽,挎了一个单肩包。

请问接下来,追查哪个人最好呢?

标签: 阿姨 监控 食堂
该题最近被收录于题集 错题
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2021-08-04 13:50提供 来源:33IQ网
(182)

胖子A先生被人发现死在垃圾堆里

经过法医鉴定,死亡时间19:00~22:00,警察经过一番搜证,确定三名嫌疑人,以下是他们说的话

报案者:我和平常一样早上6:43出门买菜,顺便扔垃圾,到扔垃圾那的时候看见了像人一样的东西,走近一看,哎呦我天,那就是人啊

大本:啥?A先生死了,呵,死得好啊,哈?还是死在垃圾里,好啊,合并同类项!哎?我要好好回答问题?行行行,我是他同事,那啥,我跟你说啊,他这个人嘴皮子碎的不行……啧,你这孩咋老打断我,昨天19:00到22:00我在哪?我在办公室加班……唉?当然可以证明了,啧,没人证明监控还能证明啊我都没出过办公室,我那公司除了办公室其他地方都是无死角全监控,你去查查那个大门门口的监控,我是6点多进去,23点多出去的,还有办公室外的监控,我都只进去没离开过。害,最近天气真热,今天都有36度咯

尤安:真不是我杀的,真不是我杀的啊!!!我只是太害怕了,哎呀,今天六点多我去倒垃圾,踩到一坨软软的东西,低头一看,我的妈呀,手啊啊啊啊啊啊啊啊

他们都很可疑,请分析谁最可疑

该题最近被收录于题集 有那么些搞笑的题
最后修改于 2021-08-17 11:35:40
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-08-27 12:21提供 来源:33IQ网
(132)

缉毒局正在缉查毒品交易,目前有嫌疑的接头人有四位,身高分别为160、170、180、190公分,正愁人手不足无法监控所有人时,DEA接到线人提供的线索。那是一张传真,上面写着:B416

请问接头人是谁?

标签: 接头 线人 监控
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-05-18 18:14:20
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-06-28 18:12:51 提供
(190)

一天,A市的师范B大中发生了一起命案,死者是一名大一的学生,尸体在教学楼的三楼至四楼的楼梯上,脑袋被钝器所伤。经鉴定,死亡时间是昨天的晚上十点。

而在师范B大中,夜里九点宿舍就会关门,严令禁止学生离开宿舍,所以,警官推断,能够在此刻犯案的,除去老师以外便再无他人。但是在学校中的监控中,这名死者还和另一名室友离开了宿舍楼,并且一起上了教学楼的楼梯上。

警官让学校中的警卫员调出三楼的监控,这样真相就能够直接大白。可不料,三楼至四楼的楼梯 中断竟然没有安装监控。警官一问方知,这里的监控最近被一名大一的学生给拆掉了,而那名学生也正好就是和死者逃出宿舍楼的学生。据那名学生说,一个大二的学长给了他三百元钱,让他拆了这里的监控给他,说是好奇想看看但是又不敢直接拆。

那名学生本来是想拒绝的,但是那个学长的体育成绩是在全校名列前茅的,他怕万一拒绝了以后会惹来麻烦,便只好答应了,在第二天的早晨将监控交给了那名大二的学生。

“你们为什么要逃出宿舍楼来这里?”警官问。

“因为那个传言。”学生如实回答。

“传言?”警官将疑惑的目光转向了校长。

“是这样的,”校长道,“最近我们学校里有一个学生半夜里被家长接走了,路上经过教学楼时,从下面忘走廊上一看,发现楼梯竟然格外地长,他一数,竟然有整整二十阶,而平常最多也不过十五、六阶。第二天,他便将这个消息告诉了班上的同学,此后一传十、十传百,弄的满校风雨,人尽皆知。”

警官沉思不语。

半晌,警官才开口道:“让那个学生过来一趟,我有话要问他。”

“好的。”校长回答,旋即便转身离开了警卫室,去办公室找了找名单,不一会儿,就将这名大二的学生带到了警卫室。

“是你?!”那名陪同死者一起来到教学楼的大一学生惊叫道。

“嗯?什么情况?”警官问道。

“是他!”学生回答,“就是他让我去拆了监控!”

“哦?越来越有趣了。”警官自语道,随即看向了那名被校长带来的学生,“你真的看见了楼梯变长了?”

“我……”那名学生先是一顿,随后道,“我看到了,虽然并没有我说的那么夸张,但是我曾经数过,本来只有十五阶的,那时候变成了十六阶!”

警官又问道:“那你为什么要让他把监控拆掉?”

学生回答:“我原本以为监控里面有存着楼梯的视频,我想看看,证实一下。”

“然后呢?”

“然后我就发现这里面的视频记录被删掉了,恐怕只有校长这里才存着,于是就随手将监控扔了。”

警官突然像是想到了什么,问道:“你扔在了那里?”

“学校外的垃圾桶。”

“知道了,你先回去吧。”警官将学生打发走。

“校长。”

“警官大人,有什么事吗?”校长问道。

“你们这里的监控,是会将视频录像洗掉然后放在警卫室吗?”

校长疑惑不解,这点警官不是知道吗?但是他也不好出言反驳,便道:“是的,每天晚上八点都会删掉。”

警官眼前一亮,望向那名大二学生离开的地方,同时也就是教学楼,缓缓道:“我知道凶手是谁了!”

那么,凶手到底是谁呢?

标签: 学生 警官 监控
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-06 11:40:38 提供
(118)
一位富翁收到了一封杀人信件,富翁内心十分的胆怯。到了信件所告之的日子富翁在家中雇佣了许多保镖,以为可以高枕无忧。第二天富翁就死在了自家的图书室中。手里还有一本未看完的书,桌上还有一杯没喝完的咖啡。死者口吐白沫,但无明显的挣扎现象。警方认为死者应死于慢性毒药。 嫌疑人:管家,女仆,保镖陈,保镖李 (警方开始对他们进行了一一盘查)都问了一个问题:富翁是你杀的吗? 管家十分冷静的说“我一直在监控范围内,一定是女仆干的,只有她有下毒的机会。” (经证实管家的确一直处于监控范围内) 女仆听到了富翁死的消息“不,不,不……不是我,我那时在洗衣房里洗衣服” (监控看到了女仆到洗衣间,35分钟后女仆重新从洗衣里出来) 保镖陈“警察同志,我也没想到会发生这样的事,真的不是我干的,你可以问问和我一的××× (经调查有一段时间保镖陈去厕所) 保镖李“我一直在房子外游走完全不知道里面发生了什么” (警方发现保镖李断断续续的出现在个个相互连续的监控) 问题:谁杀死了富翁?为什么?
标签: 保镖 富翁 监控
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-04-18 22:10提供
(106)

李叔死在了自己的卧室里,死因是头部中枪。

他死的时候,家里的门都锁得好好的,窗户也都关得很严,没有任何撬过的痕迹。家里的物件也没有翻动过的痕迹,唯一不对劲的地方就是挂在客厅的鸟笼被打开了,笼里的八哥不见了。

通过验尸和邻居听到枪声的证言,可以确定李叔是死在昨天晚上九点整,李叔的邻居在枪响之前没有听到过打斗或者惨叫的声音。

在李叔死亡的当天,见过他的有四个人。

第一个是李叔多年的老朋友薛翔。他说,那天早上,李叔把他约到一家茶楼喝早茶。他以为公司资金链濒临断裂的李叔又要找他借钱,拆东墙补西墙。没想到李叔却只字未提借钱的事,而是提出要把养了十年的宠物八哥送给他,被他婉拒了。当晚九点,他正和另一个朋友在梁记粤菜馆吃麻辣火锅,有粤菜馆的服务员和监控录像可以作证。

第二个是李叔的妻子胡一宁。她说,这段时间她正在和李叔闹离婚,原因是李叔最近性情大变,天天闷在家里喝酒度日,和他说话他也不理不睬,甚至家里电话铃响了也懒得接。案发当天上午,她和闺蜜一起逛沃尔玛,正准备进门的时候却恰巧看见李叔从超市隔壁的银行出来,匆匆上了一辆出租车。当晚九点,她正和闺蜜一起在凯文咖啡厅喝咖啡聊天,有咖啡厅的店员可以作证,闺蜜邀请她元旦一起去日本的冲绳赏雪,放松下心情。

第三个是李叔的表弟王晨,李叔也向他借过很多钱。他说,案发那天中午,李叔突然打电话给王晨,请他一起在海天酒楼吃午饭。席间,李叔给了他一个装满现金的包包,说要还清自己欠他的钱。他虽然有些意外,但还是收下了。当晚九点,他在一个没安监控的路段和一个刚认识的女孩一起散步,被一辆摩托车撞倒,倒在地上动弹不得,120救护车在十分钟后赶到现场。事发地点离李叔家有七站地铁的距离。

第四个是李叔的高中同学李强,现在是一家大企业的高管。他说,案发当天他正在休假,下午刚看完一场电影,就在电影院门口偶然碰见了李叔。他正想跟李叔寒暄几句,李叔却郑重地交给他一封信,说这是李叔亲笔所写的一份承认自己涉嫌诈骗的认罪书,拜托他帮忙交给警方。他正想追问这是怎么回事,李叔却飞快地跑了。当晚九点,他正在心飞扬网吧玩绝地求生,有网吧监控录像可以作证。

请问,最有可能是凶手的是谁?

标签: 家里 监控 录像
该题最近被收录于题集 发散
最后修改于 2023-12-04 22:05:53
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-04-06 12:56:59 提供
(106)

大排档事件
仲夏之夜,a小区的某个大排档发生了一起凶杀案,尸体是白天被清洁工人发现的。王警官到场后,法医已经完成了初步检查,死亡时间大概在今天凌晨一至两点。死者a兄贵身份是小白领,住在其他地区,死的时候死者倒在地上,检测表明为钝器致命,胸口还被怼了几刀。旁边是一把掉落的椅子,死者身前的桌子上放着几瓶酒和几碟小菜,一只手伸直着不知想比划什么。现场没找到作案工具。
现场已经围上来一群观众,目前警方调动了附近监控,排查出了四个嫌疑人.分别是王小美,李大刚,张大锤,刘大强.
王小美是附近的一家饭店的伙计,昨晚忙活到一点才回到附近的出租屋。李大刚是大排档的老板,案发当晚他表示自己十二点就回家了,没有见到过a兄贵,但以前a兄贵来过着这吃.
张大锤是事发现场旁的一名住户,他身材高大,喜欢打棒球,昨晚十二点多暴露在监控下,自称自己去小卖部买酒喝,店员可以证明,另外他半夜一点左右又听见撞击声,他老婆也听到了。刘大强是菜市场的屠户,每晚都有夜跑的习惯,路程中都有监控,其中在案发地点附近监控范围内消失了三十多秒,自称上厕所。
假设场上四人中有一人为凶手,则凶手为

标签: 监控 现场 死者
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2023-10-13 22:21:06
答案:
解析:
于 2019-02-11 17:04提供 来源:33IQ网
(106)
    一家刚刚开业的面粉厂失火了,厂长损失重大。但是,厂长坚信这场大火是有人故意制造的,于是便报了案。据门卫大叔说,由于近期为生意淡季,失火前三天只有两个人来过:厂长的侄子与厂长的兄弟。
    厂长的侄子是个社会小混混,穿着邋遢,脸上还有一条长长的疤痕,需要长期使用碘酒消毒,所以大家看着他长相十分吓人,又没有固定的工作,于是便抛弃了他。失火前他想找厂长借钱,但是厂长不在,他就转悠了几圈,就从厂里回去了。
    而厂长的兄弟则是一个高富帅,有自己的公司,富得流油。而这一次来是为了想向厂长商量一下把面粉出口国外的事,见到厂主不在,他立即走了。
    纵火的人十分狡猾,在两人入厂前后的监控录像中,纵火的人把监控用病毒入侵了,但是两人陆续离开后,监控又恢复了,他们走后的监控显示,地面多了堆蓝色的东西。
    请问是谁纵的火?
标签: 厂长 监控 失火
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
于 2021-07-18 10:43提供 来源:33IQ网
(71)

邱娟娟被发现死在会场,身旁还有一个巨大的破碎吊灯,由于会场当时只有邱娟娟一个人,所以尸体直到晚上才被进来的工作人员常师发现,随即常师报了警。
邱娟娟倒在血泊当中,身旁吊灯上的电线被人割的很细,只能勉强维持吊灯的重量而不掉下来,经过确认,邱娟娟确实是被吊灯砸死,会场当时也没有其他人,本应该可以维持住吊灯却准确的在邱娟娟经过时砸落,这一点,警方不得其解,只好请求当地的侦探An来推断。
经过警方排查,确定了四个嫌疑人,分别是邱娟娟的男友小陈,不知其确切的行踪。工作人员常师,直到发现尸体的期间,可以确定不在现场。监控室管理员小张,可以确定今天一直都在监控室内,吃的饭是泡面。公司经理小李,案发当时不知行踪,案发之后,可确认在经理室中。
四人证词如下。
小陈:“当时会场只有我们两个人,我和娟娟有些矛盾,她不高兴,让我先走,我也赌气的就走了,但怎么知道会发生这种事情啊!我现在后悔死了,要知道这样,我就应该拉着她一起走了!”
常师:“我是无辜的啊!我只是发现了尸体,然后报了警而已,真是晦气死了,以后我再不管这种破事了!”
小张:“我昨晚才从监控室把会场通电,从监控上看一切都好好的,没什么嫌疑人,门也锁了,这段时间没人能进去啊!怎么可能被人割了电线啊!”
小李:“我在案发的时候和朋友吃饭去了,你们当然不知道我的行踪啊!剩下的时间我虽然在公司里,却没有去会场。案发之前我还是在监控室和小张聊了一会才出去和朋友吃饭的啊!你们怎么把我和小张两个距离会场那么远的人当成嫌疑人了?!”
不知是谁说谎
An的嘴脸已经浮起了微笑:“我知道凶手是谁了!”
请问,凶手是谁?

标签: 会场 吊灯 监控
最后修改于 2021-08-03 12:20:46
答案:
解析:
于 2019-07-12 03:59提供
(74)

天气预报说今天会下雨,天空阴云密布,工作日午后的大街,人并不是很多,汪雨梅慢吞吞地从银行里走了出来,她年纪大了,腿又不灵便,只能这样吃力地走着,刚拐了个弯,头部突然被连续猛击,失去了意识,昏倒在拐角处,当她醒来的时候,有一群人在围观着她。

“阿姨,你怎么回事啊?”

“头都被打破了!”

“是自己摔倒的吗?”

“不对,她是后脑勺!”

当汪雨梅意识恢复的时候,她连忙翻了翻自己的包,刚从银行取出的五千元现金被盗了,老年人受不了这刺激,瘫坐在地上,痛哭起来。

周围的人见状,连忙帮她报了警。

此时,天空中飘起了绵绵细雨,雨势逐渐变大。

银行附近有超市和五金店等。

警方根据报案人提供的线索,调取了监控,找到了四位嫌疑人。

一名40多岁的男人,监控中,那个时间段,他骑着电瓶车,一直在银行附近闲逛,车上放着一只购物袋,警察找到并询问他的时候,他在家,说之前在超市买了很多东西,警察发现购物清单上有冰冻鱼块,让他从冰箱里拿出来,看到实物后,确认是一块冰冻鱼块,之前袋里放着钱包,钱包里有数张银行卡。

一名20多岁的男人,监控中,那个时间段,他背着双肩包,一直在银行附近闲逛,警察找到并询问他的时候,他在相距很远的一家便利店里刚买完寿司和饮料,撑着黑色可折叠伞,包里有钥匙、纸巾、黑色伞套、矿泉水还有钱包,钱包里有数张银行卡。

一名30多岁的男人,监控中,那个时间段,他左肩背着挎包,右手提着黑色长柄伞,一直在银行附近闲逛,警察找到并询问他的时候,他在相距很远的一家餐厅里刚用完餐出来,撑着黑色长柄伞,包里有钥匙、纸巾、笔、文件夹还有钱包,钱包里有数张银行卡。

一名50多岁的男人,监控中,那个时间段,他骑着自行车,一直在银行附近闲逛,自行车前车筐有个购物袋,警察找到并询问他的时候,他在家,说之前去五金店买了个扳头,之前袋里放着钱包,钱包里有数张银行卡。

警方把冰冻的鱼块、折叠伞、长柄伞、扳头,拿去检测,均没有检测出血迹,而且他们四个人的身上和家里都没有被抢的那五千元现金。

谁是抢劫犯?

标签: 钱包 银行 监控
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2024-02-13 03:34:08
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-27 06:50:40 提供 来源:33IQ网
(71)

和泉纱雾奇遇记——初恋
众所周知,和泉纱雾是一个银发小萝莉,可她唯一的爱好就是写推理小说。可爱的她有许多人追捧,可她一一拒绝,直到高中,她才意识到她需要一个男朋友。她出了一道推理题,说答对的人就可以作她男朋友。

题目:
警方最近发现一段监控,上面显示星期六上午8点有一名男子站在一栋房子前,这段监控特殊的原因是,在此之后,监控坏了。警方不认为是停电了,而是倾向于图片那种。

于是在星期天中午15点发现有人死在了特殊监控里的房子中,且门是反锁的,死者是房子的屋主小猿搜题,死者是被利刃捅死的。而监控里的那名男子叫做作业帮,他们曾有过交情,监控显示曾经他们甚至还在小猿屋里吃过饭,且频率高。但近期他们发生了较大的口角,且作业帮还声称要杀了他。

但警方未在屋里找到任何和作业帮有关的指纹等线索,只发现了小猿搜题的类似于保险箱不见了,因为小猿搜题的日记里写到过他的保险箱多么珍贵,有可能作业帮就向着保险箱去的,谋划了良久。而且此屋后街的监视器上显示作业帮没有从窗户翻出逃走。也就是密室杀人。
但警察反映:刚进入案发现场时,把圆形把手的门一打开,就有风拂过,可在检查完现场后,发现窗户都是紧闭的。而且死者与犯人明显发生过争斗,因为屋子里四处是血迹。屋子是小破楼,墙壁上有裂痕,还有一些裂痕是用胶带粘上的,但是这于事无补啊,真是奇怪。在受害者家中客厅,也就是血迹最密集的地方发现了几条细线。房子墙壁似乎因为太老旧而呈现出局部颜色不同。

请问:凶手是谁?手法是什么?
龙王看到这里,便觉得有意思,聪明的他,立马回答出了答案。

标签: 监控 作业 房子
该题最近被收录于题集 5星小题
答案:
解析:
于 2018-02-24 04:18提供 来源:33IQ网
(91)
警方调查了一家餐馆,因为这个餐馆有客人中毒身亡。由于这个餐馆的咸菜类都是自助的(一盘一盘装好的那种),所以警方先在当天中毒食客的咸菜上调查。果不其然,咸菜上果然有毒。警方立刻对餐馆调查,发现老板及工作人员都没有嫌疑。
后来警方判断案子可能是嫁祸,于是调取了当日的监控录像,最可疑的是一名穿黑色大衣的男子,他在这里徘徊很久,最后却只买走了一杯豆浆。
这时侦探注意到。※放置自助咸菜的玻璃柜子上有点点水渍。
于是问服务员:"你们平时经常擦这个柜子吗?"
服务员:"是啊,每晚都要擦一遍。"
然后侦探对监控进一步查看发现※男子的双手一直交叉摆在胸前,但是手都是缩在袖子里,当服务员转身取豆浆时,双手插进衣兜,服务员转身拿来豆浆时付钱匆忙离开,消失在监控中,但是监控画面很模糊。
不过侦探立刻得出结论,并将嫌疑人绳之以法,男子对自己杀人供认不讳。
Q什么手段竟然能这样下毒?
标签: 监控 咸菜 餐馆
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2021-10-31 18:36提供
(51)
在高速公路上,司机朋友最怕被测速摄像头监控到超速。那么它测速的原理是( )。

标签: 超速 原理 监控
该题最近被收录于题集 物理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2017-08-07 21:59提供 来源:33IQ网
(66)
“唔,失踪人员的名单?”D探长摆摆手。
今天是七月了。
“贾A        6岁      失踪时间:昨天晚上。
李明        7岁      失踪时间:前天晚上。”
探长摇摇头,“带我去失踪地点吧。”
到了贾A家门外的花园,这里正是贾A失踪的地方,探长低下身子,“这里有一些被踩踏过的花,也许嫌疑人还未察觉附近有监控录像,也不会注意脚下的花,带我去看看监控吧。”“哪里有监控?”张警长有点迷糊。“那里。”探长指了指,在树上有一个很隐蔽的监控器。
探长获取同意后,到达附近的警局调取监控录像,只见屏幕上有一个小孩坐在台阶上玩,突然有一个穿着黑衣的人走过花园,翻过护栏后,趁着四下无人,把小孩抱起,四下张望了一下以后,马上带着小孩逃走,小孩也在黑衣人的背上抓了好几下,哭闹着被带走了。
“嗯。”探长把手指打成了一个“V”字状,“两个吗?一定不会这么简单,去李明的失踪地点吧。”
车停,探长微微起身,毅然发现作案地点正是河边。
河边貌似有几双脚印,一种脚印很大,而另一种脚印则很小,小的脚印相必就是李明的了。
河边只有几个人,不妨听听他们说的。
“李明?是不是那个整天来这里玩得那个?昨天我看见他时,他好像坐在河岸边上,这个混小子,非拿来我的鞋在岸上按了几个脚印。”
“嗯……我看见李明好像是被一个穿着黑衣的人带走的,走的时候我还借着月光看到了那个黑衣人的样貌,眼睛貌似有点大,右手边上还有一个胎印。”
“我就是个农民,在这里打鱼拿去卖的,小孩子我在这里见得很多了,那天有一个穿着黑衣的人把一个小孩子抱起来就走,他走得很快,我看不到他的样貌,但是我绝对不是主犯。”
“那个李明好像是被一个穿着黑衣的人带走的。”
探长想了想,“黑衣?估计是同一个人。”
随身的警官微笑着说:“探长,我可是有一点眉目了呢。”“前天是初一,你还记得不?我们一起侦破了一件大案呢。”
“哦~你小子,可是变聪明了呢。”
问:谁是主犯?
标签: 李明 监控 失踪
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2019-07-05 12:20提供 来源:33IQ网
(32)
CSR推理《美术馆的神秘之火》
半夜幽静的博物馆里,突然闪现奇怪的火光……
在一天夜里,警局突然了接到报警电话,在市里的一个美术馆内,一座珍贵的木雕火光一闪就神秘消失。
美术馆概况:
美术馆分为4层,每一层都分为许多隔间。每一层都有电梯相通,且每一层的相同位置有应急逃生门,为了安全,逃生门都是关闭但是不上锁的状态。应急逃生门通向楼体内部的楼道。楼道从4楼一直通到1楼大厅,每一层都有窗户,任何离开通道的人都会被对应楼层的监控设备拍到(任何出入楼道的人都会被拍下,因此楼道相当于一个密室)。
突然消失的木雕位于第二层。二楼的结构层中,圆桌在房间中央,以圆桌为中心,圆桌正前方为木雕放置处,圆桌左侧有一高柜,圆桌右侧为展览柜。同圆桌平行的一侧墙角上有监控。
木雕概况:
珍贵硬木雕刻,1.2米高,60kg重。由于木雕本身不怕游客抚摸,因此放在了铺了天鹅绒的矮柜上。
美术馆的安保情况:
美术馆的安保由5人组成,一位总管L负责监控室以及统一规划,另外4名职员J、Q、K、A分别负责一到四楼的安保。职员从晚上8点开始每两个小时完整巡查本楼层一次直至第二天早上6点;总管分别在23时与次日4时巡查整个美术馆,其余时间在监控室(1层)内看监控。
美术馆的监控遍布整个美术馆。除了洗手间、楼道没有监控外,其余各个地方基本可以实现监控全覆盖。
案发情况:
晚上2点23分,Q结束了2点的巡查,到达监控室。Q与L一起看监控。2点44分的时候,监控屏幕出现了诡异的一幕:二楼的木雕火光一闪就神秘消失了。总管和Q一边迅速前往2楼,一边用对讲机呼叫J、K、A让他们去2楼会合。L、Q、J、K几乎一起到,A在3分钟之后才来。但当他们到达那个展厅的矮柜前时,木雕真的已经神秘的消失了。
案件调查情况:
1、 当2点44分案发时,J说他在巡视1楼,K出现在了3楼摄像头拍摄的监控录像中,A在2点42分进了4楼的洗手间直到案发后赶到2楼。
2、 0:38分,2楼案发地点的摄像头突然白屏,持续大约十几秒。L说他当时在监控室没注意,Q说他当时低头系鞋带把手电放在了圆桌上,不小心让手电的光照到了摄像头造成白屏。当白屏时间过后,2楼的监控图像与之前无异。
3、 警方调查了摄像头,发现监控没有任何问题!!!且除了线索中提到的监控录像异常以外,其余录像没有任何疑点。木雕消失的视频也无法进一步处理,只能看到木雕前一秒还是好好的,下一秒就是一团火焰,再一秒就没了,无法看清更多细节。
4、 调查逃生门通向的楼道里有窗户,其中1、2、4楼的窗户窗台上都比较干净,3楼的窗台上有一层灰。调查发现没有专门安排人打扫。
5、 木雕下面铺有天鹅绒,可让人奇怪的是,天鹅绒上没有任何灼烧痕迹。
6、 经过调查,本次案件的5个人中不存在共犯。
7、 从当天白天的监控中看,5个人中每个人都是带着一个不大的工作手提包(装有随身物品)进入美术馆
请问谁的作案嫌疑最大?

该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2015-05-20 11:33提供
(39)

在广东繁华的S市里,我是一名白领,投资和两个合伙人开了一家小旅店,主要是短租,平时我不管杂活,主要在下班时负责旅馆的电子设备的维护以及片警们打好关系;当然,轮班坐前台也是必须的,今天晚上12点之前就归我值班了。

最近是旺季,白天我不在的时候房间就快租完了,租客全都是带着大包小包行李的外地人,一看就是来S市找工作,做生意之类的;这不,最后两个房间也一起租出去了,我在前台困了一会儿,看时间快到12点了,准备打电话让合伙人来换班;这时,来了个女人,咋一看还挺惊艳的。

“请问有事吗,我们的房间已经租完了。”我赶着回去睡觉,希望快点打发她。

“我是来找东西的。”

“什么东西?你白天来住的时候落在这里的吗?”

“我上去找吧,很快就出来。”

“站住!你以为你想上去就能上去的吗?”我恼了,莫名其妙,就算有贵重物品的话,他们两个(合伙人)在她白天退房收拾的时候也已经发现了,这种情况肯定是她自己忘在别处了。

“拜托你了,让我上去吧。”她转身靠了过来,身上香水味很是诱人。

“别靠近前台!旅馆有规定。”我警觉了起来,看这样子肯定是个小姐,前台有监控,她再靠过来就到监控的盲区了,到时候jc来扫黄我可就说不清楚了,“别找麻烦,你这种人我见多了,说白了就是暗……”,剩下话我没有说出口,毕竟她们也是这个社会边缘的弱势群体,都是畸形体制下的可怜人。

“好了你快走吧!”我不耐烦的说着,一边看电脑上的监控录像确保她没有进入监控盲区。

……

“你记不记得你是落在哪个房间了。”我温和的问道。

“我不记得了。我只记得旁边一个房间是503号,另一边是一个比较潮的房间。”

“另一个应该是505号,只有那个房间因为位置原因比较潮。”我轻呼了一口气,“那你说的是应该504号吧。我来给打个电话让那个房间的人下来跟你商量下,看他愿不愿意让你进去找。”

我拿起手机拨通了电话,“喂,我是ssxx旅馆的前台,请您过来一下。”

“您问我着不着急————”我看了一眼女人,示意她回答这个问题,她急切地点了点头,“是的,这么晚打扰您不好意思,比较紧急,希望您尽快来一下。”

过了十分钟,女人等的不耐烦了,问我“怎么还没来?”

这时,两辆车辆急促的车轮声传来,接着是同样急促的阵阵脚步声。

女人突然变得很害怕,想要逃走。

我深呼了一口气,平静地说“你不用害怕,该做的,我都已经帮你做了。别再来找麻烦了,回家吧。”

“嗯,谢谢你。”

请问发生了什么事?你敢推理吗?

标签: 房间 前台 监控
该题最近被收录于题集 猫精
答案:
解析:
于 2017-08-08 19:09提供 来源:33IQ网
(30)
徐艳丽是一名公司职员,今天是星期天,但是她却要加班到晚上11:55。当她加完班的时候,她准备去附近的厕所上厕所。当她走进厕所的时候,灯是坏的,周围的光线特别暗。徐滟丽隐约看到一个老婆婆正在拖地。
徐滟丽说:"婆婆好!"
老婆婆回答道:"你好呀!"
徐滟丽走的时候老婆婆还在拖地,她看了看时间11:57。
第二天,那个厕所里有人发现有一具女尸。警察来了,调取了厕所周边的监控,监控显示徐滟丽晚上11:56从厕所走进,11:57从厕所走出来。11:59,有个老婆婆从厕所中走出来。之后再也没有人进出。
怎么回事?
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-11-14 15:46提供
(41)

我是银座,今天接到一宗报案,一个知名小说家在星期天死于自己家中,报案人为死者编辑,一个美好的周末又泡汤了。来到现场发现死者坐在电脑前,大概是由于小说家的爱好有些特殊吧,此处别墅的房门是密码门,进出都必须输入正确的密码,在床上发现了一大滩血迹,血迹一直延伸到了电脑椅上,看来死者死前费力的爬到了电脑椅上,现场留下了一个带血的花瓶,从死者伤口和现场来看,这花瓶就是凶器,看来凶手当时也很着急啊,在窗户上发现了一个大洞,玻璃碎片散乱的排列在屋内,而死者费力在电脑上留下的讯息只有一个扇形而已。去死者家一定会从监控前面过去,经过调取监控录像,在死者死亡时间内,有以下三位被拍到。

A女士,死者的编辑,经常来找死者来稿子,因为时常死者熬夜创作之后没法开门,于是死者把密码门的密码告诉了编辑,据其所述,死者不久前的了一个金奖杯,可是检查现场却未发现,死者还有一个男友据说很暴力,经常找死者借钱。

B先生,死者邻居,一个棒球手,声称死者男友就是一个流氓,经常听到两人争吵,还听到一声玻璃被打破的事,因为两人之间这是常有的事,于是没去看看,宣称自己去邮箱取邮件必须通过监控,邮件是一份很重要的合同,说好今天送来,查证后确实取邮件要通过监控。

C先生,死者男友,一个混混,经常赌博和找死者拿钱,胳膊上绑了绷带,称是被死者用热水泼所致,声称是来找死者借钱的,没借到就走了,当问及金奖杯时,表示很惊讶,称早知道是金的,早就偷去卖钱了,何必来借钱了。

标签: 死者 监控 密码
最后修改于 2017-12-27 13:55:32
答案:
解析:
与监控相关的标签

其他相关智力题标签