通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品工作智力题。如果你有其他好的工作智力题,欢迎与我们分享 请发布工作的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维 精品
于 2015-02-06 22:16提供
(5k+)

一位父亲深情地对大学毕业刚走上工作岗位的儿子说:“世界上只有没出息的人,没有没出息的工作。”

这位父亲是要告诉儿子,要树立:

该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
6k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2015-07-07 17:53:34 提供
(4k+)

今天是我的第一次任务,我相信自己能够完成的非常出色。当火箭离开地球表面的那一瞬间,我觉得自己碉堡了。在月球上着陆了,我们开始了调查工作。“咦?这是什么声音?”我看了看后面,苦笑道:“原来如此T_T……”

以下选项最可能正确的是?

标签: 调查 工作 声音
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-11-30 14:21:14
答案:
解析:
4k+
知识百科 理科知识 选择题 知识 精品
于 2011-06-25 00:00提供
(2k+)

一辆洒水车在公路上匀速工作,那么它的动能是如何变化的?

标签: 动能 变化 工作
该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
于 2014-01-28 20:03提供
(2k+)

朋友介绍了个非常刺激的夜店,听说里面的“特殊”服务会让人终生难忘。

出于好奇和工作的压力,我决定去那里放松一下。

进入夜店,老板娘马上上来搭讪,选了一个感觉最漂亮的姑娘,我们来到了一间小房间。

进去之后,姑娘穿着一件单薄的内衣和一条宽松的裤子,我想伸手上去,可是她却示意我别急,让我趴在了床上。

“准备工作结束了,我开始咯~”按摩了一阵,她在我耳边说。

“嗯...嗯?你!啊...”房间内回荡着我的惨叫。

第二天,我请了假...那个夜店果然让人终生难忘...

推理我为何请假?

标签: 工作 姑娘 房间
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-05-03 19:51提供 来源:33IQ网
(1k+)
我一直很爱我的爸爸,虽然他只是在农村养畜的一个普通人,可是在一个多星期前母亲走了,父亲开始有点失落。虽然我在工作中很成功,但是我还是不排斥我爸的。可是最近总是梦见我爸爸将我丢在养畜场里过夜,里边很丑很脏,我也因为想出去而弄得浑身是伤。真是个可怕的梦,梦醒了,我像往常一样去上班。到了上班的地方,不知道为什么同事们都躲着我,我去问也没人告诉我,我觉得自己很孤独被排斥了却又不知道理由。不过我还是照常工作,我接到了一通领导的电话说叫我去搬货物,我到了仓库抬起货物时手却在颤抖,没想到货物摔了下来压住了我的手手好像断了我被吓得晕了过去。睁开眼后的我却想回到我的梦中。。。
标签: 货物 工作 爸爸
该题最近被收录于题集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2015-05-27 14:31提供
(930)

张全蛋是总部派给我的助理,这天我给我的Boss写了一封关于张全蛋的信,如下:

张全蛋是我的助理。他总是

全身心的投入自己的工作当中。张全蛋的同事则

沉浸在聊天或者网购当中,浪费公司资源。张全蛋他

很积极地在帮同事工作。要是没有他帮忙

的项目绝对无法如期完成。不只如此,张全蛋他

在休息时间都埋身工作之中,其他的家伙则

总是在偷懒。张全蛋他对于职位与专业领域的知识

非常的丰富,但对这件事充满自负的行为他

完全不会,如果张全蛋不在这个公司的话

我们的项目就会停滞不前。如果能改善他的待遇

对公司是非常有益的。综上,请立即将张全蛋

提拔为我们公司的经理,请依此提案

进行处理。

请问我这封信真正想表达的意图是什么?

标签: 公司 工作 同事
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2018-09-21 12:26提供
(698)

小明是一个孤儿,长大后的他由于小时候比较内向,没有交到任何朋友,现在的他只能靠自己一个人维持生活。

工作回来的他,精疲力尽地躺在了沙发上,拿起了遥控器,点开了他喜欢看的频道。

他的心里想着:其实一个人也挺好,太多人还很吵闹,不清净,而且说不定还会跟我抢电视看。

就这样3个小时过去了,他看了看钟,自言自语:哎,不好,貌似过点了,我今天貌似要做的东西很多,我要赶紧了。

于是他冲进了他的房间,将门锁上后,在里面换衣服,准备去工作。

过来了一会儿,他推开门走出房间后,看了看钟,想:还好,时间还很充足。

等他走出家门第一步时,他感到很不对劲。于是连忙报了警。

请问哪里不对劲了?

标签: 房间 工作 衣服
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-10-19 22:07提供 来源:33IQ网
(567)
工作一天后,疲惫感在回到家中迎面而来,这时正下着小雨,身上的衣服被淋的有些湿,估计明天是干不了了,我将大衣脱下放在床上,打开电视,以缓解一天的疲惫,电视上现在在播当地天气预报:  明日多云转小雨,20-23℃。(当地天气预报就报这两个数据),看完无聊的天气预报更疲惫了,开了26℃的空调,去洗个脸好了,刷牙漱口,洗脸,刚洗完脸手机就来电话了,我将脸巾放在洗手台上,就接了电话,是领导打电话交代明天的一些要注意的任务啊,边听着,边在床边来回走着,领导交代完后挂了电话,我瞬间倒在床上,叹口气,怎么每天都有这么多事……
然后开始呼呼大睡了……
第二天刚起来我打了个哈欠穿上电视桌上温暖的大衣,打开电视,想着,没想到天气预报这么准,果然感觉好冷,现在电视上播的是早间新闻,但我根本没时间看,还有一大堆工作呢!放电视纯粹是为了有个动静,谁叫你以前那么喜欢闹呢,也喜欢这个频道,所以我一直都没换过这个频道呢。知道我为什么没命的工作吗,因为啊,我要赚好多钱,娶你啊,可惜,无法实现了呢。不想了,洗脸,同样刷牙漱口,拿衣架上的脸巾洗脸,然后开始新的一天!就这样我再次开始循环往复的日子。
请问以上种种证明了什么?
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
决策判断 生活决策 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-01-23 14:19:43 提供
(473)

领导让你和小王共同承担一项工作,工作过程中,你和小王之间产生了严重分歧,小王借故消极怠工,影响了工作进度。此时,领导找你询问工作进展情况,你怎么办?(选择最佳的一项)

标签: 工作 小王 领导
该题最近被收录于题集 职场
最后修改于 2023-03-08 17:23:46
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2012-10-26 21:00提供
(424)

为什么员工的工资一般是随若工作年限增长,而不是随着工作效率的提高而增长?

标签: 工作 增长 效率
该题最近被收录于题集 有意思的一些事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-17 02:44:28 提供
(464)

这天,A还是一如既往的来到工作的大楼,这栋楼很简陋,工资也不高,但因为实在找不到工作,所以A只能将就在这,但这一天不寻常,这天下午3点左右,A被人秘密谋杀在三楼办公室内,有三个嫌犯被警察扣留,留下口供。

一号人物:我今天刚好路过,来这栋楼找A,我是他的老同学,可是刚进来,就看到这样的景象。

二号人物:我是三楼大堂经理,我早上找A完成一项指标任务,那时他还好好地。

三号人物:我在楼上一个房间里,坐在豪华沙发上,正看电视呢,听到下面一声响,就下来看了,你们不会是怀疑我吧?

三人中,谁一定说了谎?

标签: 人物 工作 这天
答案:
解析:
于 2014-09-07 19:21提供
(353)

「你根本就不爱我嘛~~!!」妻子对着丈夫如此咆哮着。
  「别闹了,我工作很忙,要是有时间我当然会回来陪你吃饭啊。」丈夫抚着额头,以不耐烦的口气回话,但他从头到尾的视线仍然放在眼前的电脑荧幕上。
  「我不管,明天是我们的结婚纪念日,我会准备好晚饭等你,不管再怎么忙,这个日子你一定要回来陪我吃饭喔!」妻子抓着正在打报表的丈夫的手,眼神带有哀求的意味。
  「好吧,我答应你就是了。」丈夫叹了一口气,灌了一口啤酒后又继续他的工作。
  隔日晚上七点多,回到家的丈夫不见妻子人影,只看到墙上留张字条写着:我再去买个庆祝蛋糕,饭菜已经摆在桌上了,先趁热吃吧,结婚纪念日快乐。
  丈夫笑了。妻子真是孩子气啊!
  晚上八点半,拿着蛋糕回家的妻子,看见丈夫死在他工作的电脑桌前,嘴角吐着白沫,眼神上带有一丝不解与惊惧。
  「你果然还是不爱我的啊……」

请问以下推测最不可能正确的是?

标签: 丈夫 妻子 工作
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2021-05-10 18:44:16
答案:
解析:
于 2015-12-24 17:24提供
(424)

将病人麻醉之后,手术过程中麻醉医生就没什么工作了。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2021-05-28 17:00:21
答案:
解析:
于 2017-01-22 10:54提供
(313)
同学会上,大家都在炫耀自己,只有小明一言不发。小刚问小明你毕了业在做什么工作?小明回答长方体混凝土瞬间移动师。请问小明是干嘛的?
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-27 02:08:23 提供
(274)

我是百货店里面的运货员。
每天早上6点开始工作,在谁都不在的百货店里面总感觉有些怪异。
只有店里的那些假人模特陪着我,感觉真不舒服。
今天早上工作时发生了这件事。
我的任务是把一个重得出奇的货物从儿童服装和玩具楼层搬下来。
结果手一滑,货物就掉了下去……
然后,重重掉落在地上的箱子里面,传出了大概是呻吟一样的声音,当时我差点冲上楼
然后,箱子里面又继续发出抱怨的声音,我泪目。
等到冷静下来以后我终于注意到了。
这箱子里面装的,其实是放了电池就会发声的人偶啦。

下一秒,我失魂落魄的冲出了百货店。

请问以下推测最不可能正确的是?

标签: 箱子 货物 工作
该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2021-03-30 13:46:09
答案:
解析:
于 2016-07-28 15:40提供
(269)

干什么工作的人最爱明知故问?

该题最近被收录于题集 3
答案:
解析:
于 2016-04-24 16:22提供
(234)

每天都要喝咖啡,不喝就没办法工作,有人说这是病,这是真的吗?

标签: 工作 办法 咖啡
该题最近被收录于题集 五星题
最后修改于 2023-12-21 15:10:30
答案:
解析:
决策判断 投资决策 选择题 思维 精品
于 2019-10-15 03:44提供 来源:33IQ网
(201)
你承包了一项只有你才能做的工作,10个月后验收并发放酬劳。但实际上你只需要300小时就能完成这项工作(每天至多工作10小时),多余的时间可以做别的工作。
为了收益最大化,你应该怎样做?
标签: 工作 小时 时间
该题最近被收录于题集 100
答案:
解析:
于 2011-05-02 21:00提供
(315)

住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作?  

标签: 工作 家里 家门
该题最近被收录于题集 顺序练习4

答案:
解析:
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2017-05-08 01:41提供 来源:33IQ网
(252)
明明可以靠脸吃饭,为什么小明还是要努力工作赚钱吃饭?
标签: 工作 努力 小明
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-10-12 06:59提供
(219)

人际冲突有两种:工作性冲突与情绪性冲突(关系冲突)。工作冲突是因为对工作本身有不同的理解、思路和方法;情绪性冲突则是情绪上的对立或敌意。

根据上面的定义,下面属于情绪性冲突的是

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2016-07-12 12:01提供
(256)

什么人每年只工作一天?

标签: 工作
最后修改于 2017-10-30 03:09:06
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2012-10-07 07:00:00 提供
(224)

北岛、东野、西村、南滨四个是同事,请问他们在哪里工作?

标签: 工作 西村 同事
该题最近被收录于题集 未解五星

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-10-07 14:59:54 提供 来源:33IQ网
(183)
这个世界上有鬼。
我并不是在开玩笑。
你可能会不相信,但是我确实可以看得到鬼。
我也因此进入了一个捉鬼的机关工作。
其实在社会私下里有这种组织的,只不过因为破除迷信之类的原因而没有声张而已。
而我进入的机关就是这样的,之前在03号捉鬼分队工作,后来成功完成了一个抓住即将满四百年厉鬼的任务,升职了。
我升职之后,虽然工资在涨,但同时的工作难度也在增大。
之前还只是调查那个小鬼杀人了,顶多就是抓个厉鬼,但是现在不一样了,基本上天天都是厉鬼,虽然这些厉鬼都不到一百年,但是也有一些因为怨念大的导致实力比两百年的厉鬼都要强大,毕竟近代社会容易记仇嘛,可以理解。
但是,厉鬼的能力确实让我头疼不已。厉鬼会的很多,什么瞬间移动、隐身、读心术、附身之类的他们全都会,抓鬼的时候不知道的还以为玩校园异能战呢。
不过,我其实在工作的时候并不是很开心。因为在工作场合,虽然人人都很熟,但是却没有一个是我的朋友,也没有一个人了解我的真实想法。我升职之后,之前的同事见到我虽然微笑着表示“长官好”,但是这只会让距离越拉越大。
没办法,只能认真工作。今天也是这样。
我接到了一个新的案子,说是有一个厉鬼经常附到其他人身上,用被附身的人的手去害别人。这在地府的法律里已经是属于直接杀人的范畴了,是需要消灭的。至于消灭……就是让那个鬼 直接灰飞烟灭。
但是这个厉鬼不知什么原因,竟然可以在大白天出现,不过在大白天出现就必须一直附在人身上,还不能换其他人。不过在晚上,这个厉鬼就可以换下一个人附身了。但是这个鬼绝对不能独处,一旦它独处,阳气就不能压制住它的灵场,它就会被公司里的灵场探测仪探测到然后暴露。
而且,好像还调查到这个厉鬼在附身时除了瞬间移动和隐身不能使用外,其他能力都能使用。这就很难办了,要知道一般的鬼附身之后是不能使用能力的,但是这个却可以。
就在刚才,我接到消息,说是这个厉鬼已经在我身边潜伏者,就是我周围人中的某一个。
这不已经找上家门口了吗?还带这么挑衅的?我当然不能忍,决定今天就把它给揪出来,把它给消灭掉。
我独自坐在办公室中思考着。
我开始调查周围的人,可是我很难办,因为我没有朋友,一个了解我或我了解他的人都没有。
只能从反常行为上下手了。我开始留意周围的人。
中午到了,我一无所获,准备在食堂里观察,因为到了饭点所有人都会去食堂排队取餐,厉鬼肯定不知道这一点,所以看哪一个人没来就好了。
只有小红没来。我向她打了一个电话,问她在哪里,为什么没去食堂,她说今天肚子不舒服,就不去食堂了。
我挂完电话,就准备去取餐。今天我想吃地三鲜,奈何地三鲜窗口前排的人太多了,只好直接去地三鲜旁边的盖浇饭队伍排队。
小王在地三鲜队伍靠前,他示意我可以插队,但是我拒绝了他,毕竟我可是正义的人。
吃完午饭,我继续调查。
我发现今天的小李有点反常。他从来不会用84来给厕所消毒的,但是今天他一边趁着周围没人一边往厕所里倒84,这个被我从远处的窗户看在了眼里。
我连忙跑向办公室向上级打了一个电话,表示我已经知道谁是鬼了,最后成功完成任务。
请问鬼附在了谁身上?
标签: 工作 想法
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2022-08-29 13:18提供 来源:33IQ网
(158)
很久之前的一平安夜,圣诞老人正在很敬业的工作着。终于他的工作快做完了,他还要给一个很小的村子送礼物,这个村子只有8户人家,而他的礼物袋里只剩下糖果了,于是他把这些糖果送给了8户人家。请问这是什么故事?
标签: 工作 村子 礼物
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2019-07-16 03:33提供 来源:33IQ网
(170)
CSR推理之法医知多少
法医的工作不包括以下哪些内容?
标签: 法医 内容 工作
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-12-05 02:17提供
(117)

为降低企业工资成本,顺利度过金融危机,长城钢厂计划裁减一部分员工。经厂董事会讨论决定,率先裁减的是那些工作效率极为低下的员工,而不是像有些企业那样,根据工龄长短进行裁员。长城钢厂的这个决定最具备下列哪项前提?

标签: 员工 决定 工作
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 填空题 想象 原创
于 2014-12-14 11:56提供
(214)

经济学院本科毕业生蔡媛小姐在银行工作了三年后调到了财政部门,在该部门工作一年后毅然辞去了工作,决定下海经商。她的领导、同学、朋友们得知后一致认为,她肯定会攒到钱。请问这是什么原因?

标签: 工作 一致 朋友
该题最近被收录于题集 益智脑筋急转弯

答案:
解析:
于 2021-04-12 15:58提供 来源:33IQ网
(98)

我是Cherry,今天早上起床后,发现我唯一的室友莉亚法娜还在睡觉,不应该啊,她比我上班早,遂去喊她起床。她醒后惊呼:“糟糕,睡过头了,今天要开早会。”说着冲进卫生间,一分钟上了个厕所后出来,抓起衣服胡乱套上便夺门而出。我倒是比较悠哉的洗漱出门,顺便反锁了门。

3伏天气一早就这么热,从家走到车站的功夫已经出了汗。进了公司所在的写字楼,电梯里碰到了其他公司的步雨酱,和她聊了几句,她精致的底妆配上烂番茄色的口红真好看。进了办公室开始工作,中间去卫生间,又碰到了隔壁办公室的冀珍,和她打招呼,结果她没精打采的鼻音哼了一下,裹紧了外套就出去了。

到了中午吃饭时间,下到写字楼负一层食堂吃饭,又碰到了步雨酱,感觉她这会脸色不太好呢,嘴唇苍白。就问她是不是身体不舒服呢,她说没事,可能最近工作比较累的关系吧~

我结束一天的工作才回到家,到了门口,掏出钥匙插入咔的一声打开门,进屋发现莉亚法娜还没有回来,我做了点饭吃完了一会,莉亚法娜才拖着疲惫的身躯回来,我在卫生间洗衣服,莉亚法娜边卸妆边和我抱怨:“起早坐公交车就挤,连个座位都没有,到了公司这一天又忙的晕头转向,连个喝水的功夫都没有,午饭都没吃。”还问我有吃的没,我说给她留饭了,去热热吃吧。

晚上躺在床上,回想起这一天的事情,突然感觉哪里有点不对。

请问:以上故事有问题的有几处?(能用合理可能性解释过去的不算。)

该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-05-04 13:50提供 来源:33IQ网
(132)
小王是捷豹4S店的客户经理,平时工作勤奋,加上车行待遇很好,工作三年他就买了别墅豪宅。他同时是个古董收集狂人,家里陈设了很多国内外的古老物件。
小王的进取,同时也让他结了很多仇人,这里面就有宝马车4S店的小刘,奔驰4S店的小张,奥迪4S店的小李。他甚至有一次剽窃了三位中其中一位的客户资料,差点害对方被辞。
而某日,小王被发现惨死在自己书房,手中握着一只染红鲜血的古老羽毛笔,法医确定其是在弥留之际确认凶手已离开后抓住的。根据现场痕迹,警方判断凶手就在那三个仇家之中,你知道是哪一位么?说明理由。
标签: 小王 工作 凶手
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
与工作相关的标签

其他相关智力题标签