通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的警察恐怖推理題。如果你有其他好的警察恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布警察恐怖推理題
於 2024-02-19 17:54提供 來源:33IQ網
(54)

Cherry,神川祐司和小羊等幾位大學生去深山探險,結果剛到就開始下起大雪。他們不打算折返,便在一個山洞附近紮好了帳篷后,準備先去山洞裡面轉轉,進入了山洞,寒氣逼人,結果沒走幾步居然發現地上躺著一個人,祐司是法醫專業學生,上前查看,搖了搖頭,人已經死了,並且屍斑和屍僵已經開始出現。翻了翻他旁邊的背包,沒有什麼有價值的信息,裡面還有一瓶純凈水,小羊拿了出來,手一滑水掉在了地上,啪,結果水瞬間結了冰。大家走出山洞,Cherry打電話報警,才發現沒有信號。大家覺得「雪山」探險也不錯,而且大家準備充足,帶了足夠的食物和取暖設施。接下來幾天大家邊在山裡獵奇,邊找地方打電話,終於找到了有信號的地方報了警。由於連日大雪,大雪封山,警察又過了2日才到。警察等若干人到了現場,問了一些信息,大家逐一回答,並且表示:為了怕破壞現場,他們輪流在洞口看守,沒有任何人進去過。警察和法醫等進了山洞,法醫表示已經死了大概1周左右,屍僵已經緩解,頭部有暴力襲擊痕迹,具體死因還要進一步化驗。警察法醫現場勘查取證完畢,把屍體抬走了。Cherry等幾人也收拾東西下山了。

問題:以上故事中有一處極為不合理的地方,請問是什麼?

標籤: 山洞 法醫 警察
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
最後修改於 2024-02-19 22:28:37
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-11 11:05提供
(92)

旅館
公司給了休假,於是我來到了英國玩幾天。
在旅館里休息的時候,半夜三點聽到樓下發出了吵鬧的聲音。
透過窗戶往下一看,好像是出了什麼案件,
警察在喊:嫌犯躲到了二樓。
我住在三樓,就我所看到的發現二樓以下都被警察包圍了。
電梯和樓梯都暫時不能用了。
雖然我多少有點擔心,
但是睡意襲來,我還是決定繼續睡覺,
祈禱警察趕緊抓住嫌犯吧……

以下推測最可能正確的是?

標籤: 警察 二樓 嫌犯
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2023-12-11 11:06:33
答案:
解析:
於 2020-04-01 20:20提供 來源:33IQ網
(267)
深夜,一輪月光灑進屋內。
「別光喝啊,多吃點菜。」
「哎,我多喝酒正是對得起這大好月光啊,舉杯邀明月,對影成三人啊,今咱哥倆得來個不醉不休才好啊。」
「哥,你這都好幾杯,你不是胃不好嗎。再喝我生氣了啊。」
「不是你怎麼回事,你是不是找事,我想怎麼喝就怎麼喝。你要是在多管我揍死你。」
「啪」杯子碎了「哥對不起啊,對不起啊」

一場命案,死者死在家中,警察來到家中時,家裡亂七八糟的。死者是被碎的玻璃酒瓶插入頭中。警察採訪了報警的鄰居,得知他的名字叫戲子多,但他對戲子多這人不太喜歡,說他性格怪異,半夜經常會有人在他家裡和誰說話,似乎是他的朋友。昨天就聽見了聲音,具體聽不清楚。警察把酒瓶拿回去做了手印檢測,發現就他一個人的手印。並且有一個驚人的發現,死者的名字是叫戲子策,戲子多是他一個失蹤多年的哥哥。並且最晚戲子策死亡時並沒有人進出屋子
最後警察抬著兩具屍體走出了戲子策的屋子。
Q當晚發生了什麼
採樣《瘋人院》
標籤: 戲子 警察 死者
該題最近被收錄於題集 01
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-18 11:51提供 來源:33IQ網
(172)
  一天,枯榮晗夕和As霖叔還有維爾莫勛爵去恐怖森林中央野營,傳聞恐怖森林裡住著一個拿著砍刀帶著曲棍球面具的殺人狂。他會將踏入森林的人全部殺死。在As霖叔和枯榮晗夕做飯時,維爾莫勛爵去森林裡砍柴,過了一會兒,As霖叔去一個很遠的地方打水,等As霖叔回來時發現枯榮晗夕滿身是血的坐在地上,枯榮晗夕對As霖叔說:「我做飯時,聽到東邊一聲叫喊,等我到時,維爾莫勛爵已經被人砍頭了。不久之後,下起了傾盆大雨。(因道路原因只能等雨停后警察?才能來)
———————————分割線————————————
  警察來后As霖叔也死在了帳篷外的樹下,只剩枯榮晗夕躲在箱子里,枯榮晗夕把和As霖叔說的話又說了一遍,並補充道:「下雨時As霖叔出去上廁所,過了很久還不回來,我出去我看見一個帶著曲棍球面具的男人從遠處跑來,我躲在箱子里從縫隙中看到了沾滿鮮血的砍刀,真嚇人。警察調查后雖然不知到誰殺的但知道有一個人撒了謊他是……
標籤: 警察 勛爵
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-09-25 04:30提供
(676)

電梯停在11樓,可能是因為有居民需要用,所以小明只能走樓梯從2樓匆忙跑到小區里,連忙報警。(上一章寫到小明意識到有人闖進他家)

小明:喂,110嗎?我要報警。

警察:嗯,您別慌張,我們馬上趕到您所在位置。

小明心裡很亂,因為有小偷到他的家了,但是萬分焦急的小明還是要等待警察的到來。

過了一會兒,小明看到一輛警車駛過,裡面坐著一位身著警裝的警察,於是就把車攔了下來。

小明:您要找的就是我,那個竊賊現在就在我家。

警察:好的,我馬上去將他逮捕。

警察連忙衝到這棟樓中。

過了好久,小明都沒有接到警察的消息,也沒有看到警察。小明想了一會兒,感到不對勁,於是趕快跑到公交車站。。。。。

怎麼回事?

標籤: 小明 警察 報警
該題最近被收錄於題集 很簡單
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-04-03 00:38提供 來源:33IQ網
(52)

夜半,大霧。

路燈也沒有。靠著微弱的手機亮光在衚衕里穿梭,終於找到了自家的四合院。太黑了,我躡手躡腳地進去

『奇怪,院里的樹呢?』我暗自心想。房門也沒關?我記得鎖了啊!我推門進去,牆上摸了半天也沒找到開關。

這時一個黑影將我擊倒,是誰?我醒來時倆警察看著我,隔壁老王對著我笑。

Question:發生了什麼?

管理員建議開放題,開放題挺好,大家一起開開腦洞,我給一個參考答案

標籤: 警察 隔壁 答案
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-05-03 01:51:08 提供 來源:33IQ網
(30)

《羽之莫神探》第三章:死亡警察局
       我一回來就很鬱悶,今天真是活見鬼了!我坐在床上,看著床頭柜上我與偉的合照。自從我的父母雙亡,我也只有偉一個能說話的人了。
       我不相信偉會殺害雨,我要去警察局看看!
       第三天,我來到警察局,說是探監警察就放我進去了,我打了電話給偉,另一邊的偉卻不聞不問地拿起話筒對里說:「人是我殺的!人是我殺的!」我十分驚訝。我不覺得面前這個人是我認識的這個偉,更像是個精神病人。
       身後的警察也板著臉,催促著我:「快點,不要妨礙公務!」我嚇一跳,一回頭,看見的卻是警察猙獰的面孔,又看看牆上的畫像,我頓時冒出了冷汗,趕緊跑回家去。
請問「我」為什麼冒出冷汗?

答案:
解析:
於 2017-04-28 01:56提供
(961)

我的朋友有一個在東京消防廳當消防員,還有一個當地派出所的警察,相互間關係非常好。前不久我和那兩個朋友重逢了,三人一起喝了酒。

消防員:「前不久有個現場啊,是一家三口呈『川』字形被燒死了,像焦黑的木炭一樣,在還有意識的時候,一點點地被燒死,真的是很慘啊……」

警察:「我也在警察局聽說了,沒想到原來你也知道。那起事件不是故意縱火嗎?真是可惡。最近我也因為工作去了現場喲。還有人在停車場用煤炭自殺的吧。那真的是很可怕。用煤炭自殺不會痛苦什麼的根本是騙人的。因為屍體的表情非常恐怖。」
我:「前不久,硫化氫什麼的很流行呢。」
消防員:「那個也不行。很容易就能死什麼的是騙人的。不戴防毒面具的話就不妙了。實際上會臉色變綠,掙扎著痛苦地死去。」
警察:「那個我也聽說了。最近在這邊很流行啊。果然最可靠的還是用繩子上吊啊。而且要在不會被人發現的樹海里。」
我:「不要說這麼可怕的話啊。這不就像是完美自殺指南嗎?」
消防員(笑):「不要說蠢話。」
然後在我們分別後,警察朋友給我打來電話:「喂,今天的話和誰都別說啊。」
他的口氣很認真。因為很突然,所以我完全不知道原因。但是不知為什麼總覺得很可怕。

可怕之處在哪?

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:06提供
(20)

我:「啊!你沒事兒吧,不要嚇我。
我:「快來人啊!死人了。」
我:「你來了?但是我們這裡出了一點兒事故。」
你:「我定金都付了,快把我買的花瓶給我。」
他:「老闆,警察都沒來,我們這樣做不好吧。」

請問發生了什麼?(此題要向江戶川亂步老先生致敬)

答案:
解析:
於 2017-01-29 16:39提供 來源:33IQ網
(25)

我:「奶奶,那裡有個殘疾的乞丐,好可憐。」
你:「他的良心被鬼吃了。」
我:「那裡發生車禍了,奶奶你看,那個警察居然還在笑。」
你:「他的良心被鬼吃了。
你:「他的心被鬼吃了。」

請問發生了什麼?

標籤: 奶奶 良心 警察
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2016-05-03 17:01提供 來源:33IQ網
(914)

我是一名職業的殺手,可我卻記不起我16歲車禍後跟著這個組織前的事和自己的名字。

因為我職業的問題吧,我和我的女兒很少交談。我做任務時很少陪伴我女兒,總不能帶著她去和我執行任務吧。但我是深愛著我的女兒的。

一次任務時,我遇到了一個警察,這個警察似乎是調查過我的,知道我的行蹤,因為怕暴露身份和幕後的組織;所以我這次選擇先放棄任務,我正離開時警察卻大吼:我知道關於你的一切,明天這個時候來霧城福星路我們來談判吧。

我任務從來沒有失敗過,對自己的本領很自信,而且我相信一個警察是抓不住我的。我怕自己已經暴露了行蹤,所以也沒去告訴女兒在外面酒店住了一晚。又到了昨天這個時候,我已經到了福星路了,而那個警察還沒出來:我心想,這不會是圈套吧?

想著,這警察出現在我的視野里。我的女兒也不知從何而來到了我的身旁,我們開始談判,我說:你知道我的一切是吧,快告訴我阿!!。

警察說道:你怎麼不問問你身邊的女孩,她可是什麼都知道呢。

女兒表出一臉驚慌,在冒冷汗,我也沒想去問。我開始用語言威脅這個警察,沒想到身上卻多了幾個紅點。我說:就憑這點蝦兵蟹將也想阻攔我?

沒想到有個紅點指向了我的女兒,砰的一聲射穿了我女兒的胸部,在地板下打了一個深深的孔。我的淚莫名的流下來,開始嘶吼,和我談判的警察過來制服了我,並和我說明了一切,我笑了笑。

標籤: 警察 女兒 任務
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2019-09-05 02:38:59
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-03-16 23:59:25 提供 來源:33IQ網
(22)

A和B是一對好朋友,她們都是雕塑家,同時她們也一起報名了比賽。可是比賽前一天晚上,B突然發消息告訴A,我不去了,你幫我完成比賽吧。A很疑惑但沒有追問。誰知第二天就傳來了噩耗,B死了。兇手很殘忍,將其內臟骨頭等通通挖光,警方沒有找到這些臟器所在處。有個警察和另一個警察說,唉,真是個盡職愛業的好雕塑家,作品看不出一點瑕疵。另一個警察剛聽完,就在隱秘處發現了一個有裂縫的雕塑品,裂縫不是很明顯,但他還是好奇地把碎片搬開來。

答案:
解析:
於 2016-02-21 02:07提供 來源:33IQ網
(1k+)
    「是的,我全都記起來了……」子夜躺在病床上,面無表情地凝視著窗外。一旁的警察掏出筆記本,滿臉期待,同時暗暗慶幸她入院以來一直在她身邊照顧她,禁止任何人強迫她回憶事發經過,連詢問她是否與那些親密網友說過別墅地址或見過面都不容許的心理醫生不在。
    一個月前,少女畫家子夜居住的別墅被歹徒襲擊,子夜的父母與哥哥全部遇害,只有子夜勉強倖存,但卻因為頭部受到重擊而失去事發時的記憶,只隱約記得那個歹徒曾經走過來,好像要確認她的生死。因為別墅內部的防盜攝像頭全部被破壞,連很隱秘的攝像頭也沒能倖免,所以警察考慮是熟人作案,但是調查后卻發現子夜家的熟人全都有不在場證明,醫生說子夜的傷勢連走路都很困難,傷口又在後腦,所以警察也把她從嫌疑人中排除。
    作為第一發現人的心理醫生一直阻止警察詢問子夜,一度被列為重點嫌疑人,但是心理診所門外的監控顯示,她在事發當天一直沒有離開診所。
    據子夜父母的熟人說,子夜的父母雖然對子夜很嚴厲,但是對其他人都很友好寬容,不像是會結仇的人。
    「沒錯……我現在清楚地記得那個歹徒的臉。」子夜接過警察的筆記本和筆,吃力地在筆記本上畫出一個與她年齡相仿,面容憂愁的少年的臉。「畫的真好啊,尤其是眼睛。」警察接過筆記本,由衷地讚歎,「不愧是少女畫家。」子夜露出一個苦笑,扭過頭去不再看警察一眼。還想再說些什麼的警察在看見心理醫生走進病房后,立刻閉嘴退出了病房。心理醫生坐到病床邊,憂心忡忡地看著她。
    「他們……」子夜指著桌上的全家福緩緩開口,「沒有得罪過別人……」「我知道,我知道。他們一定會上天堂的。」心理醫生捉住她的手,緩緩放回床上。「從來,不喜歡……」子夜嘟囔著漸漸進入了夢鄉。
    少年很快被逮捕歸案,執行死刑那天正好是子夜出院的日子。警察拿來報道少年被判死刑的報紙想作為子夜出院的賀禮,卻被心理醫生強硬地拒絕。「不看也好……他的朋友都說他很有義氣,子夜看了估計會受不了……」警察嘟囔著走遠。
    「雖然不知道能瞞多久……但是我會守著你的,子夜。」心理醫生目送警察遠去的背影,捏緊了口袋裡的懷錶。

該題最近被收錄於題集 啊?
答案:
解析:
1k+
於 2015-12-06 18:38提供
(35)

我昏昏沉沉地走在大街上,耳畔傳來的是路人的說笑聲。

我回到家裡,準備躺在床上補補睡眠,有人敲門,十分憤怒的我打開大門,想看看是誰打擾我睡覺,然後揍他。

只有一個衣衫凌亂的男人,可憐兮兮地說:「我剛剛獻血完,狂奔到這裡來的,可是有一個警察偏偏要說我是殺人犯,您幫我評評理。」

我看了看,男人手指手腕那裡果然有血。

警察走過來說:「小姐,您不要相信他,他就是殺人犯,我們不會搞錯的。」

看這兩個人也不是跟我開玩笑的,我就知道今兒我攤上事了。

我應該相信誰?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-28 23:09提供
(28)

警察:我們想了解一下案發當晚你們正在做什麼,希望幾位能如實回答,這也對證明你們的清白有好處。
宅男A(簡稱為A):好的,昨天晚上我一直在家裡看電視,沒有出門,和我一起看電視的幾個朋友都可以作證。
警察:好的,你呢?

網蟲B(簡稱為B):我昨晚一直在家上網,和朋友聊天。
警察:哦,那你見過這把刀嗎?
B(拿起刀看看):沒見過,我家都用菜刀不用水果刀。
A:那個死者不是中毒的嗎,和刀有什麼關係?
警察:這個目前不方便透露。對了,還有你,昨晚你在幹什麼?

宅女C(簡稱為C):我在家看書…不過沒有人證明。
警察:好的我們已經知道了,A、C你們可以走了。
B:為什麼我不能走,我是清白的!
警察:對不起,我們調查了你的幾位朋友,他們都說你昨晚不在線上。
B:……

警察:希望你坦白交待。
B:不…不,不是這樣的。警察先生,人是我殺的沒錯,可我還要舉報…
警察:更細緻的問題我們待會再做筆錄吧。A、C你們二位趕快離開審訊室吧。
A、C:好的,謝謝你警察先生。
B:不是這樣的…不是這樣的…

標籤: 警察 朋友 電視
答案:
解析:
於 2015-11-07 00:54提供
(29)

李想掏出鑰匙打開自己家的房門,今天是女友的生日,所以一從公司下班就急忙趕了回來。要為她做一份燭光晚餐,必須好好的準備一番才行。但是讓他始料未及的是,自己最好的朋友林宇正擁抱著女友楊雲。李想瞬間感覺自己像墜入了冰窖一般,扔下手中的紙袋轉身摔門而去。身後林宇大喊了幾聲「等一下」,然後匆匆追了出來。委屈和憤恨充斥了李想的心頭,他覺得自己還是太懦弱了,就這樣在街頭無助地徘徊了一夜。第二天回到家時,發現女友並沒有在屋內等他,打電話也呈關機狀態。李想給女友的家裡,朋友甚至是……林宇打了電話,但是到處都得不到絲毫關於她的消息。

兩名警察出現在了李想的面前,「這個你認識吧,和我們走一趟。」其中一名警察掏出了一隻染血的戒指。

標籤: 女友 警察 朋友
答案:
解析:
於 2015-10-21 05:23提供
(25)

我數次在夢中看到一個和我長得一樣的女子,她說:「殺了他!殺了他。」醒來,我看了枕邊熟睡中的他。我怎麼忍心殺他呢,我那麼愛他,他那麼好看那麼優秀。
有一天,我被他一巴掌打醒。周圍一片狼藉,所有東西都被砸壞,只剩下殘骸靜靜地躺在地上。他是發瘋了嗎?我不住地往後縮。他憤怒的眼神終於又變得溫柔,他撫過我腫起的臉頰,溫柔道:「對不起。」
我以為那只是意外,但有一天,他拿著菜刀走向我。他臉上儘是邪惡的笑,然後舉起了刀揮向我。我的左手臂被他砍傷,頓時血流如注。我右手抓起身邊的椅子向他揮了過去,他倒下了。然後我爬起來,一下一下地用椅子砸倒在地上的他……
等我醒來,我已經在醫院了,據說是鄰居聽到家裡的動靜敲門后發現不對報的警。
醫生似乎給了警察一份醫學證明,警察只來給我錄了口供就離開了。
傷好后,我回了家。我站在冰櫃面前,「妹妹,我為你報仇了。」

標籤: 醒來 椅子 警察
答案:
解析:
於 2015-10-14 23:34提供
(34)

「飯放在鍋里,媽媽走了啊。」
但是當這位母親回來的時候,卻發現孩子已經毫無氣息了!
家裡完全沒有被人侵入的痕迹,簡直與她走時毫無兩樣。
她急忙叫警官,並焦急的來回踱步。
警察循著地址趕到時,發現了兩具屍體。
警察全面搜查著線索,忽然在孩子的病曆本上看到「遺傳性嗅覺失靈」

請問孩子是怎麼死的?

標籤: 孩子 警察 搜查
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-31 03:02:38 提供 來源:夜月越原帖
(43)

我又殺人了。齊可修望著手上的血想。第三十個人。齊可修現在對鮮血既恐懼又麻木,每次看到頭顱爆出血花,他都有作嘔的衝動。齊可修掐滅煙頭,隨手扔向蒼茫的夜色。門鈴作響,齊可修一看,是警察。
警車上,齊可修一直悶頭吸煙。「我不想再殺人了。」他抬起頭說。警察沉默了一會說:「後悔嗎?」齊可修說:「我覺得滿手都是鮮血。」警察拍拍他的肩頭:「多少個了?」他望向窗外:「二十九個了。」警察說:「再堅持一陣,我會幫你。當年,我也是這麼過來的。」警車停在了飯店前。
第二天,日頭挺大。齊可修想看看太陽,可他沒有這麼做。
「預備!」
「行刑!」
齊可修閉上眼睛,扣動了扳機。他想,我又殺人了。第三十一個人。
「小齊,小李今天怎麼沒來?」

標籤: 警察 殺人 鮮血
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 00:02:38 提供 來源:夜月越原帖
(25)

審訊室。
紫芳不是第一次來警察局了。每次來都沒好事。前幾次被請來是因為生意,這次卻不一樣。她的職業,通俗地說,叫妓女。
紫芳的面前坐著兩個警察。
「你和被害人是什麼關係?」一個警察問。
紫芳道:「他是我的顧客。」
「你……為什麼要殺他?」另一個警察問道。
紫芳看了警察一眼,緩緩道:「為了生活。他……他賴賬。」
兩個警察都明白紫芳的意思。
「你於昨晚七點殺死被害人,后將其拋屍於北海公園……沒錯吧。」
紫芳點點頭。她一點也不後悔殺死那個男人。
「警察先生,你有喜歡的人嗎?」紫芳突然問。
「我有妻子。」
審訊結束。紫芳被押回牢房。
「那時候,屍體在哪裡?」
「在床底。」
「為什麼?」
「為了你。」
紫芳轉過頭,再沒有看警察一眼。

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-29 23:50:33 提供 來源:夜月越原帖
(22)

警笛的聲音盤旋在王躍耳邊,他知道身後至少跟著五輛警車。計程車在街道上飛馳,今天是王躍當司機后最倒霉的一天。他微微回頭看向車的後座,女人的屍體在那安靜地躺著。王躍本想偷偷將屍體處理掉,可是身後的警察顯然不給他機會了。計程車再次提速,轉眼來到了郊區。王躍繃緊了全身的每個細胞,車速已經超出了他的極限,可還在上升。「彭!」計程車突然撞向左邊的賓士,接著是一陣尖銳的剎車聲,兩輛車向路邊滑去。王躍還沒反應過來,駕駛座上的男人一腳踹開車門,跑到賓士旁,拿著槍指著裡面的人喊道:「我是警察,你們被捕了!」半響男人面色一變:「不是你們!」警車將兩輛車圍了起來,一群警察將計程車包圍。王躍嚇得抱頭蹲在車旁。良久,只聽到一個警察道:「隊長,那東西還在她身上,不過他死了,沒有其他人的蹤影。」隊長走向男人,驚訝道:「白墨,你不是停職反省了嗎?怎麼會在這裡?沒等白墨回答,一個女警突然道:「隊長,我們好像少了一輛警車。」

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-29 21:02:38 提供 來源:夜月越原帖
(21)

丁燦曾經是一個傳奇,在道上混跡多年,憑藉八面玲瓏的手法辦過許多大案,卻也結仇甚廣。這次他決定再干一次,然後退出江湖。
丁燦心思縝密,行動前必有計劃。這次他推敲了三天三夜,終於擬定出一個自認為完美的計劃。
行動很順利,丁燦不禁想吐槽銀行的保安系統,十年前是擺設,十年後有些升級了,變成僅供遊人觀賞。他毫不費力地弄到了大筆的錢。
然而正要撤離時卻被警察重重包圍。
江湖人嘆:「老馬失蹄。」

判刑,二十年。
第七天,局長帶著一幫警察來到監獄。
「真是抱歉,丁燦先生,這是個誤會,您可以走了。」局長笑道。
丁燦臉上的笑容凝固了,失聲道:「這怎麼可能!你們搞錯了吧?!」
【完】

標籤: 警察 行動 計劃
答案:
解析:
於 2015-08-18 16:28提供
(962)

在一個深夜,警察A正在巡邏時,突然在一個漆黑的巷子的轉角碰到了一個穿戴嚴密的人。由於他的行動很怪異,所以警察A便向前詢問。而那名男子卻突然抽出一把刀,往警察A的腹部刺入后逃逸。

警察A負傷追趕,並拔除腰際的手槍警告他說:

「不要跑,再跑我就要開槍了!」

子彈打中了他的右腿,那名男子彎了一下膝后又繼續跑。警察A又開了第二槍。這次又擊中了右腿腿肚。

但那名男子仍然跛著腳繼續地逃跑,在轉角消失了。

幾分鐘后,B巡警聽到聲音也趕到現場。過了不久警車也來了,但在附近搜索卻沒找到犯人。

沿著犯人的腳印去找,卻沒有發現血跡。這名男子難道是沒有腳的幽靈嗎?

標籤: 警察 男子
答案:
解析:
於 2015-08-13 05:11提供
(39)

我有一個妹妹,她有著娃娃般精緻的臉,娃娃臉,水靈的眼睛,微挺的鼻樑,還有著一張貓唇似笑非笑。與外表不符的是她的內心,她異於常人,不喜歡和別人接觸,只喜歡虐待動物,然後再向我炫耀。可能是因為她不出去的緣故吧,也只能向我一人炫耀了。我很討厭她,因為她太漂亮,因為她太……變態。

有次飯後她在我面前活剝了一隻貓,然後拎著正滴血的貓跑過來得意洋洋的問我,姐姐,這貓漂不漂亮。看著那貓,只覺胃部一陣翻江倒海,險些吐了出來。她見我如此,咯咯的笑了。我怒,狠狠的扇了她一耳光,罵道,「神經病!不許再這樣,否則我見一次打一次!」妹妹愣住了,臉上的得意神情漸漸消退。她睜大眼睛,惡狠狠的瞪著我。我被她嚇著了,匆匆回到房裡,重重的關上了門。

打那之後我便沒再理會過她,她也不再同我展示她的「成果」。

我感冒了,請了假休息在家。不知不覺便沉沉睡去,醒了都已經7點了。

走到客廳后,看見餐桌上滿滿的葷菜,妹妹身著露肩長裙,端正的坐在餐桌前。她揚起嘴角,露出一個狡黠的笑,說道:「爸爸媽媽出差了。姐姐,我今天收拾了家哦。」

我環顧四周,的確是比往常乾淨許多了。誒,牆上的紅色花紋還挺漂亮的。是原本就存在嗎?

我走過去摸了摸她的腦袋,然後拉開椅子坐了下去。

"爸媽什麼時候回來啊?」

她給我盛了一碗肉湯,沒有回答我。

不過這幾天爸媽也沒回來呢,一起出差真是少見呢。——嗯?這肉湯聞起來怎麼有點酸啊?她會不會放太多醋了?

肉湯味道太濃了,現在我還有些昏昏沉沉的,喝了幾口便喝不下去。我起身,回到自己房裡。突然聽見身後的妹妹輕輕笑了笑……我轉頭看她,嘴角依舊上挑,看不出是不是在笑。我反手關上了門,繼續躺在床上睡。

「醒醒,快醒醒。」

我吃力的睜開了眼睛,看見自己房間內滿是警察。正納悶中,他們便把我銬上了手銬。

「你幹什麼?」我沖警察吼著。沒有人理會我。我看見妹妹站在門口,露出得意的笑容。我恍然大悟。於是我憤怒到了極致,我沖向她,「你為什麼要陷害我!為什麼!」我被警察拉著,不管我怎樣吼叫都沒有人理我。於是我咬了束縛著我的手臂,沖向妹妹。警察拿電棒敲我,我安靜了下來,眼前的事物模糊了。我彷彿聽見妹妹對我說,「我沒有陷害你啊,姐姐,我想讓你開心啊。」

「真是殘忍啊。殺害了親生父母后碎屍燉湯。」

「聽說是個精神患者……唉。」

我真的……沒有殺人……

請問是誰殺的人?

標籤: 妹妹 警察
答案:
解析:
於 2015-07-21 05:21提供
(26)

王某是一個殺人無數的人,有許多仇家。

一天王某成功越獄。為了逃避警察的追捕,他跑到一座山上。在月光的照耀下,王某看見一棟房屋,王某想都沒想就進去了。可是當他關上大門時嚇了一跳,門上居然訂著王某的以往同夥a。王某發現a手上有一張紙。上面是用鮮血寫的字:「下一個就是你。」王某雖然害怕,但還是摸索向屋內走去。本想在客廳呆一晚,但王某聞到一股臭味,是屍臭,王某待不下去了,起身離開,但突然看到屋內深處有人影,就走了過去,走近才發現是鏡子,王某離開了屋子,但天太黑,他就在門口睡了。

天亮后,警察在山下,發現了王某的屍體····

王某怎麼死的?

標籤: 王某 屋內 警察
最後修改於 2020-04-03 12:16:51
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-09 03:43:09 提供
(777)

某別墅主人梁岳請來一些朋友到家中做客 因為身患高血壓 剛吃完飯就說要上樓休息了
梁岳的太太不久后做了蛋糕,分給大家后說要拿上樓給梁岳 還說每次做蛋糕沒他份的話就會很生氣,像個小孩子一樣。但當太太上樓後傳來了她的尖叫聲,梁岳的朋友們見情況不對 馬上就上了樓 只見夫人倒在地上手指著坐在床下的梁岳。梁岳的心臟被刀刺中 奇怪的是兇手還將頭砍了下來。
警察不久后就趕到了 驗屍官驗出死亡時間是八點左右,於是核對了在場所有人的不在場證明,第一個人是梁岳的員工徐健 常常被梁某欺壓 侮辱,動機充分。案發當時他自稱一個人待在房間,所以沒有不在場證明。第二個嫌疑人是江美 她是梁岳的前女友 在梁岳事業有成后狠狠地甩了她。她也對梁岳懷恨在心 案發當時她說在和朋友打電話 警察打了電話向他的朋友確認。不在場證明成立第三個嫌疑人是梁岳太太黃可,案發當時在做蛋糕還說蛋糕不花上一個小時是做不好的,而犯人還將梁岳的頭砍了下來 時間肯定用的不少
坐在客廳的第四嫌疑人說梁岳八點鐘左右被殺害,但是他並沒有聽到叫聲。
之後在太太右手食指左側上發現了一條很深的傷痕 好像是兩條重在一起的 太太說是做蛋糕切到的,警察查看了蛋糕發現奶油呈現微黃。然後在家裡發現了錄音機 警察也懷疑江美的不在場證明是用它偽造的。接著又在徐健房間發現了一把菜刀 擦的很乾凈。這幾個人都很可疑 之後警察在別墅後面的樹洞里發現了梁岳的頭 但是他嘴上並沒有被膠帶綁過的痕迹 反而有人的手指印記初步可以判斷兇手是用手來捂住了梁岳的嘴 這個樹洞非常地隱蔽 警察找了許久才找到。

兇手是誰?

標籤: 警察 蛋糕 太太
該題最近被收錄於題集 好長,慢慢做
答案:
解析:
於 2015-06-20 05:35提供
(53)

某冬天夜裡4點左右,一計程車司機還在路上拉客,經過一個橋頭時,他突然被一個臨檢的警察攔了下來。在證明無事以後他繼續通過,路上還載了一名剛下班的警察。半路路過某漢堡店,司機下去買了一個漢堡,回來時,警察把司機殺死在車上。請問:為什麼?

標籤: 司機 警察 路上
答案:
解析:
於 2013-06-22 12:39提供
(78)

警方接到群眾們反應,某某街的一個鬼宅飄出了陣陣香氣和唯美動聽的音樂。

令警方不解的是,這棟房子的主人和家人早已死去多年,是被一個精神病患者砍死的,這棟房子里的人死後,夜晚不時傳來嬰兒的哭聲,大家經過多次向警察反映,他們才同意把房子封鎖,於是,夜晚的哭聲也消失不見了。

但幾個月後的今天,別人路過此宅時,聞見了陣陣香味,聽見了音樂,大家以為是有鬧鬼了,趕快報告了警察,一名警察便帶著一個新手來到了鬼宅。

來到門前,他們發現門上的封條和鎖絲毫未動,不禁覺得奇怪,香味越來越濃了,是那種飯菜的香味,音樂越來越刺耳了,這一切貌似都在預示著什麼。

破門而入,門內的傢具都有些腐敗了,但腐爛的氣味早已被破木桌上飯菜的香味代替了,音樂猛地停止,警察去了樓上檢查,把新手留在下面。

新手端詳著這一桌飯菜:排骨湯、紅燒豬肝、紅燒肉,糖醋鴨脖等等,此刻已經快中午了,新手的肚子餓得咕咕叫,他擦拭了剛剛掉下的口水,意外看見了桌上那幾十雙筷子,他拿了起來,準備享受這些美味佳肴。

他嘗著糖醋鴨脖,他感到奇怪的是為什麼這個鴨脖這麼細,直到他發現了一個閃亮的東西后,才終於明白了,尖叫聲回蕩在整個鬼宅中,那樣悲慘,那樣恐怖……

你敢試著推理嗎?

標籤: 警察 新手 音樂
該題最近被收錄於題集 推理小說
答案:
解析:
於 2013-04-05 19:07提供
(72)

我確信這別墅已經一星期沒有人了。我從屋頂潛進去,卻不料黑暗裡有動靜!打開燈,原來是一隻漂亮的小狗啊。可憐的小東西餓慘了,連冰箱都被扒開了。心裡有些不忍,從冰箱上層拿了碟菜,喊了聲「莉莉」(自己家小狗的名字,叫順了),小狗竟也聽話地過來吃掉了。
搜羅了些珠寶,我從大門堂皇地走了出去。「站住!」警察走過來,「看你一身邋遢,你是這家主人?」我靈機一動,對屋裡大喊,「莉莉!」小狗果然跑出來圍著我撒歡.....
「看來確實..」警察看著小狗跑了幾圈,還撇開腿電線杆撒了泡尿。
「總台,這裡有情況!」

你敢試著推理嗎?

標籤: 小狗 冰箱 警察
答案:
解析:
於 2012-04-04 19:45提供
(413)

旁邊這位警察真不知道在搞什麼,明明人民都繳了這麼多的稅,卻只會白費力氣,真是飯桶!
        上周,在工作地點不遠處驚傳殺人事件,年輕的女性被冰鑿刺死,而且那可不是一般的冰鑿,是業務用的三齒冰鑿,很恐怖吧!因為這座小鎮不大,這件事已經傳遍大街小巷,媒體也大陣仗地到場採訪,由於平時也沒什麼大新聞這也沒辦法,但這不代表他們不用負起煽動恐慌罪名!
        家裡的老太婆也面露懼色,每天不論何時都在佛壇前,雙手合十不斷祈禱,而那些飯桶警察到現在都還搞不清兇器是何物,真的是沒用的笨蛋。
        以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 警察
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2021-03-25 15:16:08
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題