通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品摩斯智力题。如果你有其他好的摩斯智力题,欢迎与我们分享 请发布摩斯的智力题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2016-04-04 17:22提供
(58)

教授摩斯被刺死在了他的实验楼的休息室内,死亡时间是周一早上。现场乱糟糟的,却没有发现凶器。实验楼只有一个只能靠刷卡进入的通道,出去不用刷。从通道进入,1楼有个休息室,厕所在二楼。
       警方调查了刷卡的情况,当天有5条刷卡记录:
       博士生华生:7:30   教授摩斯:7:30   助手洛克:7:45   清理员罗丽:7:55   教授摩斯:9:00
       他们的口供如下:
       【博士生华生】:我到教授休息室提交毕业论文,期间我和教授就课题的问题发生了争执,7:50左右我一气之下就走了,再没回来过。大门口晨练的人也看见了。
       【助手洛克】:我那天早上本想帮教授摩斯整理一下资料,但我到休息室门口时隔着门听见了摩斯和华生激烈的争吵声,就没敢推门进去,但听着心烦,就去厕所图个安静,吸了两支烟,8:00厕所出来见休息室门已上锁,就离开了。哦,对了,离开厕所时遇见了清理员罗丽!
       【清理员罗丽】:我来时见休息室的门反锁着,就去打扫厕所,在进厕所时遇见了准备走出厕所的助手洛克,8:30打扫完厕所后见休息室的门依然关着,就和办公楼前晨练的人一起回去了。
       警方找到了晨练的人,他们并说见华生走时气色很不好,教授摩斯和助手洛克的出入时间记不清了,自己8:30确实和清理员罗丽一起走的。
       经过调查: 华生一直不满教授摩斯的侵吞他劳动成果的行为。助手洛克与教授摩斯伙同篡夺别人的劳动果实,但是助手洛克生活作风不好,被摩斯抓住了证据。所以最终的成果还是归了摩斯。清理员罗丽与博士生华生是男女朋友,平时喜欢偷工减料,摩斯老是抱怨她笨手笨脚,但是时不时对她性骚扰,罗丽敢怒不敢言,华生对此事一无所知。休息室的锁只有在外面可以反锁(但不是挂锁),拥有钥匙的有老板摩斯和经理洛克。警方调查的结果是,只有这4个人进过办公楼,不存在刷一次卡进两个人的情况。教授的钥匙还在口袋里,但发现尸体时休息室的门并没有上锁。厕所确实有洛克吸烟的痕迹。休息室里有所有人的指纹,但教授摩斯的所有卡(除银行卡)上却都干干净净,银行卡里的钱于当早9:15被全部取走,摩斯TM监控没有留下有价值的信息。门外侧把手上四个人的指纹都有,内侧把手只有博士生华生的指纹。
        如果不存在合谋,你知道凶手是谁么?

标签: 教授 摩斯
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-12-20 18:57提供
(39)

经典摩斯密码

..-./ .-/ -.-/ ./ .-.

标签: 摩斯 密码 经典
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2018-12-20 19:43:19
答案:
解析:
于 2018-12-20 16:03提供
(45)

经典摩斯密码

...--/ ...--/ ../ --.-/ -./ -...

该题最近被收录于题集 怎么回事
最后修改于 2018-12-20 19:42:12
答案:
解析:
于 2018-12-20 18:43提供
(31)

经典摩斯密码

---/ -/ ..-./ -.-./ .-../ ..- /-...

最后修改于 2018-12-20 19:43:09
答案:
解析:
于 2018-12-20 16:50提供
(31)

经典摩斯密码

.../ -/ .-/ .-./ .../ .--/ .-/ .-.

标签: 摩斯 经典 密码
最后修改于 2018-12-20 19:43:00
答案:
解析:
于 2018-12-20 16:10提供
(25)

经典摩斯密码

.---/ .-/ -.--/ -.-./ ..../ ---/ ..-

(一位明星)

标签: 明星 密码 摩斯
最后修改于 2018-12-20 19:42:20
答案:
解析:
于 2018-12-20 16:34提供
(25)

经典摩斯密码

-/ ..../ ---/ --/ .-/ ...

最后修改于 2018-12-20 19:42:33
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-11 23:19提供
(6)

约翰手脚麻利地将麦卡的尸体悬挂在死者租用的小楼的顶楼上。当他想锁门离开时,才发觉锁门要用钥匙,急切中找不到,现在无法锁门了。两小时之后,他驾着车与摩斯一道回到这幢房子。“麦卡近来因离婚心情很不好。”约翰对摩斯说:“本来我早该来看看他的,可是没人知道他把自己藏到哪儿去了。今天上午他突然打电话给我,说他不想活了,我这才问明了他的住址,我想您跟我一起来也许能开导开导他。他在电话里说他住在德拉维尔街126号一幢白色楼房里,我们大概已经到了。”摩斯先走下车子,见大门虚掩着,便推门而入,扭亮电灯。5分钟之后,两人在顶楼上发现了麦卡。正当他俩面对悬在梁上的尸体瞠目结舌时,楼下传来“吱”一声开门的声响。摩斯跟着约翰赶到楼下的后门,只见一个漂亮的小姑娘站在门口。“我妈妈叫我把这瓶牛奶送给麦卡先生。”她甜甜地说。摩斯接过牛奶,等女孩离去后,立即给警察局打了个电话。警察赶到之后,摩斯立刻命令他们将谋杀嫌疑犯约翰拘捕候审。约翰从哪里露出了破绽?

标签: 摩斯 约翰
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-31 12:48提供
(12)

摩斯侦探正在跟踪一项重大文物走私案。在开往墨西哥的轮船上,他装扮成一个整天捧着书本的书呆子,不说一句话,以免引起走私分子的注意,暗中却监视着走私分子和他随身携带的装有文物的旅行箱。过了一会儿,旅客们纷纷走出船舱到餐厅吃午饭,走私分子也走了出去。为了监视那只旅行箱,摩斯装成醉心于读书,不忍释卷的样子,独自一人留在船舱内。突然,一个穿着时髦的妖冶女郎闯进船舱,见舱内只有摩斯一人,便笑吟吟地走上前去,猛地扯开自己的衬衫领口,压低声音说道:“赶快把钱包交出来,不然的话,就喊说你要侮辱我。”摩斯一惊,很快便镇定下来。心想:出示证件可以制服这个女流氓,但这会暴露自己的身份,无法完成跟踪走私分子这一首要任务;不暴露身份,眼下如何应付?突然,他灵机一动,略施小计,便将这个女流氓制服,使自己脱了困境。摩斯用的是什么办法呢?

标签: 摩斯 走私 分子
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 解决
于 2013-03-24 16:24提供
(32)

密码题,朋友说简单的,看看吧。

正文:··- - -·····   ··- - -·- - - -··- - -····-···- -- -····- - - -·- - - -···- -···- -    ·- - - -··- - -···- -- -·····- - -··- - -

不要以为就是简单的摩斯电码,注意分段。

标签: 简单 电码 摩斯
最后修改于 2017-12-27 14:53:23
答案:
解析:
与摩斯相关的标签

其他相关智力题标签