通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的工廠智力題。如果你有其他好的工廠智力題,歡迎與我們分享 請發布工廠的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-22 23:27提供
(5)

某工廠的生產線會排放大量廢棄物導致大氣污染,為了迫使該工廠改變生產流程,減少污染,當地居民決定對該廠銷量最大的產品——熒光燈進行聯合抵制。因為居民們認為對銷售量最大的產品進行抵制能夠最大程度地降低該廠的利潤。

以下哪項如果為真,最能質疑上述推論?

標籤: 居民 工廠 污染
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-07 21:51提供
(5)

某工廠進行結構重組,計劃減員25%,撤銷三個生產車間,這三個生產車間的人正好占工廠總人數的25%。計劃實施后,上述三個生產車間被撤銷,整個工廠實際減員15%。此過程中,工廠內部人員有所調整,但整個工廠只有減員,沒有增員。

如果上述判斷定為真,以下哪項一定為真?

Ⅰ.上述計劃實施后,有的生產車間調入新成員;

Ⅱ.上述計劃實施后,沒有一個生產車間調入的新成員的總數超出工廠原來總人數的10%;

Ⅲ.上述計劃實施后,被撤銷的生產車間中的留任人員,不超過工廠原來總人數的10%。

標籤: 工廠 車間 生產
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2020-07-08 11:06提供
(11)

某工廠生產共三百個零件,要求的質量非常嚴格,均需一致,否則就是不合格的。然而在製作一個零件的時候,馬虎的工人忘記了一個重要步驟,導致了其偏輕,可能導致使用的機器損壞,可是他忘記把它取出來了,與其他外觀一模一樣的零件混合在了一起。此工廠急需取出此個不合格的零件。工廠里只有一台非常標準靈敏的天平用來檢測質量,問:在最不利的情況下,至少要取多少次才能取出那個不合格的零件?

標籤: 零件 廠里 工廠
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-02-18 21:54:37 提供
(13)
一天早晨,我悠閑的躺在沙發上邊喝著牛奶邊聽著新聞。
「據記者報道,一軍工廠發生巨大爆炸造成大量人員傷亡,唯廠主倖存,工廠周圍全是廢墟。當你踏足其中后,能聞到空氣中瀰漫的火藥味。那些蒸汽式設備及散落在地上的子彈殼,揭示著過往發生的一切。此次爆炸是否是因炸彈人引起的呢?炸彈人進行爆炸時會變成非人類形態,持續時間半小時,爆炸完后就會立刻恢復人類形態,並且每次炸彈人只能爆炸一次。感興趣的朋友趕快前往吧」我聽到炸彈人三個字立刻從沙發上跳了起來,炸彈人可是曾經殺了幾十個人的兇殘殺手,要是我能夠殺了他這就意味著我可以突破瓶頸期了,下一個目標就是殺人傀儡了!這麼多天的停滯終於要有所進展了!
我草草的穿上衣服,立刻前往密涅瓦軍工廠。剛趕到市中心,只見公示牌上貼出了一張令人興奮而恐懼的告示:「據廠主透露,這幾天到軍工廠查看時,見到了殺人傀儡每當夜幕降臨在廢墟周圍出沒,但提醒各位殺人傀儡比炸彈人更兇殘,請大家謹慎前往!」我冷笑一聲,正好兩個都處理掉,但炸彈人似乎不好對付,一不小心就會同歸於盡,這樣一來之前所有的努力都會歸零。那就先從殺人傀儡下手!我深吸一口氣,繼續朝密涅瓦軍工廠趕去。
之後的每天我都到軍工廠尋找殺人傀儡找機會下手,雖然每次都沒有成功,但能感覺到再過幾天一定能成功!這幾天也慶幸沒有遇到炸彈人,要是被炸彈人發現了可就真的難脫身了。今晚我就不去軍工廠了,去村民家裡殺幾隻雞鴨,再偷點黃金好好休息,這樣明天才有把握!
第二天晚上,我來到這熟悉又陌生的軍工廠,軍工廠似乎和前幾天有些不同,我看了看手錶,還不是殺人傀儡出沒的時間,我便在軍工廠里轉悠。工廠角落有東西被點燃過,顯然不是這次爆炸時被點燃,那麼……炸彈人來過?牆上還用碳黑寫著什麼,黑黑的一團,看不太清楚。我湊到近前,仔細辨認出幾個單詞:「……i ……will……find……you……」不好,難道炸彈人知道我來了?似乎後面是有人用碳塗抹掉了,幾塊黑乎乎的炭塊散落在地上。想想之前各種新聞報道炸彈人的兇殘,我不禁哆嗦起來。
「滴—」手錶整點報時八點了,殺人傀儡要來了,我偷偷躲起來,藏在廢墟中。突然脖子一陣疼痛,像是被蚊蟲叮咬了。我搓了搓脖子繼續觀察著環境。殺人傀儡出現了,我緊握著刀,但不料還是被發現了。他猛地向我撲過來,拿著刀一頓亂揮,我連忙躲閃。我往廢墟中尋找能躲藏的地方,卻一眼瞥見老村民拿著單筒望遠鏡偷看著我,我心頭一緊:「這不是我偷黃金的那村民嗎?難道他也要攻擊我?這下可麻煩了。」漸漸的意識逐漸模糊,怎麼回事怎麼關鍵時刻總是掉鏈子。這時殺人傀儡緊握著的刀已到眼前……剎那時,眼前一黑。
「據記者報道,昨晚軍工廠旁廢墟再次發生爆炸,此爆炸與前一次爆炸不同,專家推測為炸彈人的行動。此次爆炸后再也沒見到炸彈人的身影。在爆炸后發現一具男屍,屍體80%部分被灼傷,屍體脖頸處疑似有個針眼,臉部大面積淤青,肩膀和脖子多處粉碎性骨折,在現場我們還發現了一個吹筒,暫時還無法確定男子的身份,希望大家珍惜生命,謹慎前往軍工廠。」
事發后警方將三名嫌疑人進行了調查,調查結果如下:
昨晚到過廢墟的人只有這三位嫌疑人及死者
新村民:其實我就是炸彈人,我是因為被巫女給詛咒了,我原本是個普通的村民,自從被巫女詛咒后我就不停的害了許多人,但是每次害人的時候我都會失去意識,前天巫女寫了一封信給我說可以讓我恢復正常,但是要求是我必須要進行最後一次爆炸,並且要炸死另外一個人,於是我昨晚就來到了廢墟堆,新聞里報道的第二場爆炸就是我引起的,所以現在我就成了村民恢復正常了。
殺人傀儡:我也是被巫女詛咒了,我原本也是普通村民,被詛咒后我白天是正常人,晚上就會失去意識到處傷害他人,只會拿著刀遇見人就攻擊,沒有任何意識。當我看到公示牌上貼出讓別人遠離我時我很傷心。但我最近逐漸有了自我意識,每到晚上也可以控制自己了,昨天是看到死者拿刀要殺我,所以我為了防禦就攻擊他,本來我只想把他打傷再放走,可我最後沒控制好力氣,就重擊然後……
老村民:我昨天晚上想去廢墟看看有什麼防身的武器,因為我家最近雞鴨都被殺了,家裡的黃金也被人偷了。在這麼損失下去我就無法生活了,剛好聽到新聞報道的軍工廠,就覺得肯定有些軍事用品能拿回家防身,當我看到死者身上那塊黃金我就知道了,所以我想找機會去殺了他把黃金奪回來,但當時殺人傀儡在那我也不敢輕易上前,所以正準備下手時傀儡已經把他打倒了,等傀儡走了我再去拿回了黃金。
「唉,太可惜了,差一點兒就成功了!」我坐在家中懊惱的說到,氣憤地捶著腿。

請指出兇手並敘述殺人過程
標籤: 炸彈 工廠 傀儡
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2016-03-03 00:43提供 來源:33IQ網
(81)
高三年級的三個班到甲、乙、丙、丁四個工廠進行社會實踐,其中工廠甲必須有班級去,每班去何工廠可自由選擇,則不同的分配方案有幾種?
標籤: 工廠 自由 不同
答案:
解析:
知識百科 生活常識 填空題 知識
感謝 匿名網友 於 2016-02-06 02:23:07 提供
(86)

聯想題

可可  比利時  工廠  松露

標籤: 工廠
該題最近被收錄於題集 未解之謎

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-15 03:06提供
(2k+)

官人是一名偵探,剛好這幾天他家旁的海邊的魚突然離奇的大量死亡。官人看了一下旁邊的工廠,排放的水很乾凈。官人把手放進水裡,突然發現了什麼,馬上報警了,而這個工廠也被封了。

標籤: 工廠 突然 把手
該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
2k+
於 2015-07-17 17:12提供
(13)

一家工廠用尼龍纖維製作了數以百萬計的小滾珠。這些滾珠非常堅硬,而且非常輕。使得它們的價格很低。把幾十個滾珠放在水泥地上,可以支撐起一輛大卡車。它們被儲藏在四米多深的木箱中。正常情況下,使用這種材料非常安全,無毒害。工廠的一名工人死了,為什麼?

提示

1、他不是在加工過程中遇難的

2、他不是由於使用滾珠而跌倒的

3、他沒有遭受物體的撞擊或碾壓

4、他的死不是由於這種材料釋放出的毒氣引起的,也不是由於火災引起的

標籤: 滾珠 工廠 材料
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2015-06-28 22:32提供
(27)

如圖1幸福鎮位於三角形ABC之內,而三角形ABC為三條公路組成的邊長為60km的等邊三角形。幸福鎮設在BC公路上離B處10km的D點、在離BC公路C點20km的C點建有一工廠,現打算在AB和AC公路的兩處各建一個工廠,但需要使從D到E,再從E到AC公路上的工廠的距離,再從AC公路上的工廠到AB公路上的工廠的距離,再從AB公路上的工廠到鎮所在地D的距離之和為最短,問這一最短距離為多少km?

標籤: 工廠 路上 距離
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-05-30 20:20提供
(65)

工廠兩人進 (猜一字)

標籤: 工廠

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-23 07:00提供
(97)

8月的中午,溫州地區一座布料加工車間起火燃燒了,燒的一塌糊塗。警察和消費隊員第一時間剛到現場,終於經過撲救才使得附近的建築沒有被大火波及,但是現場燒的一片狼藉。唯一可以辨認的只剩下一架梯子,一把長尺,一副眼鏡,一把長桿。經過工廠門口的監視器監控得知當天進過加工廠的只有5個人,第一個是一名高中學生,是來工廠找廠長簽假期工作合同的,據說和拖欠工資有關,第二個是一位上了年紀的老人,老人是來和廠長理論半夜工廠噪音的事。第三個是一名藝人,據說來工廠是為了見一位朋友,第四位是一名工程師,是來工廠負責車間器械維修的。第五位是一名工人,但是負責車間工作的據說和廠長關係不和。但是加工廠外的監控顯示,這五個人都是雙手空空進的工廠,而且沒有去過加工車間。
        警方認為犯人一定是這5個人之中一個,但是按目前的情況,請你推理:犯人最有可能是誰呢?為什麼?

標籤: 工廠 車間
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-23 10:10提供
(100)

小白進工廠(打一字謎)

標籤: 字謎 工廠 小白

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-02-19 18:13提供
(112)

在一條公路旁有4個工廠,每個工廠的人數如圖所示,且每兩廠之間距離相等。現在要在公路旁設一個車站,使4個工廠的所有人員步行到車站總路程最少,這個車站應設在幾號工廠門口?

標籤: 工廠 車站 路旁
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-02-16 15:02提供
(127)

在一條公路兩旁有四家工廠,工廠的職工人數如右圖所示,現在要在這段路線上設立一個公共汽車站。問這個車站設在什麼地方,可以使幾家工廠的職工乘車方便? (每個廠的員工儘可能少走路)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-01-11 21:43提供
(248)

一個殺手準備炸一個工廠,在大阪的一個線人那裡買了一個炸彈,在那裡調好后帶來這個工廠,這個工廠是東京一所有名的工廠,為了除去競爭對手,殺手安放了炸彈,但是,到了該爆炸的時間,炸彈卻沒爆,殺手很奇怪,於是回去看,但是剛一走進工廠,炸彈就爆了。在爆炸的一瞬間,殺手忽然明白了,原來是......
問:他想到了什麼?

標籤: 工廠 炸彈 殺手
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-12-30 22:29提供
(142)

有一個工業公司,組織它下屬的A、B、C三個工廠聯合試製一種新產品。關於新產品生產出來后的鑒定辦法,在合同中做了如下規定:

(1)如果B工廠不參加鑒定,那麼A工廠也不參加。

(2)如果B工廠參加鑒定,那麼A工廠和C工廠也要參加。

請問:如果A工廠參加鑒定,C工廠是否會參加?為什麼?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-20 15:00提供
(38)

夏季到了,某工廠為了清潔煙囪,特地聘請了3 個工人,分別是張三、李四和陳七,並停工一日。可惜所聘請的3個人中, 有一個是非常懶惰的人。
    早上,他們3 個人穿著整齊的工作服到達工廠開始工作。過了幾個小時,他們同時走出煙囪,3 個人的樣子都不同:張三的衣服、雙手及抹布均染滿油漬,李四的衣服及抹布盡黑;陳七的衣服只有少許污漬,但臉上卻很臟。工廠負責人指著陳七說:「你沒有抹過煙囪。」
    你認為工廠負責人說得對嗎?理由是什麼?

標籤: 工廠 煙囪 衣服
答案:
解析:
與工廠相關的標籤

其他相關智力題標籤