通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的酒吧短篇推理題。如果你有其他好的酒吧短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布酒吧短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-06-28 22:20提供 來源:33IQ網
(183)
M市酒吧。
落魄音樂家A來到酒吧喝酒,背著一把看上去年代久遠的小提琴。
結賬時發現錢包落了,便將祖傳的小提琴抵押在老闆哪兒,而自己回家取錢。
在這空擋,B見到了這把小提琴,立刻雙眼放光,詢問老闆這是否是他的琴,他願意以五千元的價格購買這把琴。
老闆生性貪婪,便道是他已經出國留學的女兒的琴,明日問她要不要,如果不要就賣給他。
B留下電話號碼后便離開了。
而後A來結賬。老闆便同A說正好我家裡侄子想學琴,要不把小提琴賣給他吧。
經過一番勸說與討價還價,A同意出售這把琴。
在A走後,要賺其中差價的老闆便撥打了B的號碼。
不多時,老闆如墜冰窟。
問:這究竟是怎麼了?
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2020-01-15 12:56提供 來源:33IQ網
(379)
楚湘淮是一個偵探,一天半夜,她接到了電話說溪夜酒吧發生了一起入室盜竊案,她接手案子后馬上到了那裡。
酒吧主人說:「我像平常一樣,送走所有客人後就上樓休息了,突然,樓下發出了一聲巨響,我立馬下樓查看,發現門已經被撬開了,並且收銀台已經被砸爛了,裡面的錢都沒了。我沒有看到小偷,只看到了一隻橡皮手套。」楚湘淮檢查了酒吧中的酒瓶和收銀台,都沒有發現小偷的指紋,看來小偷是戴著這隻手套作案的。可是沒有指紋,怎麼找到小偷呢?突然,她發現自己漏掉了一點。
請問楚湘淮在哪裡發現了指紋呢?
標籤: 小偷 酒吧 指紋
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-10-19 13:11提供 來源:33IQ網
(24)
一天晚上,我來到酒吧。
看到酒吧有很多人,我無奈地點了杯啤酒,看見了一副奇怪的景象:
A在不停地開門關門,B一手端著空盤子站著,另一手又不斷拿取新的空盤子;C拿著筆在本子上寫字,但紙上什麼東西也沒有。
請問,誰不正常?
標籤: 酒吧 本子 盤子
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-10-05 06:12提供 來源:33IQ網
(132)
若俠小姐痛惜地站在男朋友死去前的酒吧里,「把一切都講給我聽。」她聲音顫抖地對酒吧老闆說。
「偵探小姐,是這樣的。子軼先生在十一點過十分倒在地板上,根據屍體狀況判斷他是中毒身亡。」
「在那之前發生了什麼事?請告訴我。」
「一個絕對可靠的服務員說,他看見一個女人對先生挑釁說會在他的酒杯里投毒,那個服務員聽他們的聊天內容判斷這個女人是先生的商業對手。但她似乎在同來的朋友面前不便發作,於是罵了幾句便回到座位上去了。但她一直仇恨地盯著先生。
「另一個人是前台酒保,他也是先生的弟弟。我把他和你講只是因為我覺得他有動機,因為我曾聽說他似乎和先生在爭奪遺產。他似乎也聽見了兩人的爭吵。他從前台倒了一杯酒、加了些冰塊遞給先生,還叫先生別把那女人的事放在心上。先生開始不敢喝,怕他陷害自己。但他爽快地喝下一大口,先生這才小心翼翼地慢慢把剩下的喝完。我倒是覺得他有作案動機,但卻不太可能犯案…因為他倆都不是左利手,他怎麼在杯沿上抹毒呢?
「最後一個我覺得值得和你一說的,是一個男人。我不清楚他是誰,但是我覺得他鬼鬼祟祟的樣子真讓人噁心。我看到他後來一直坐在先生旁邊陪先生喝酒聊天。看樣子他們也是在酒吧認識的。那男人一直偷偷往先生腰間看。不過他不太像兇手,因為最後先生的屍體被發現時,我們找到他的身份證掉在凳子下邊,卻沒有發現錢包。看樣子這傢伙應該是個扒手。他現在不在這,看來他逃走了。」
「謝謝你,讓我想想…」若俠小姐沉思起來,「我明白了,作案工具、作案手段…我知道了!」
標籤: 先生 女人 酒吧
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-08-04 21:54提供 來源:33IQ網
(118)
羽墨篇
我是白羽,和常墨是好友。最近,常墨剛剛解決了一個案子,為了祝賀他,我帶他到附近的飯館吃飯。
「我們已經好久沒來這裡了,記得上次來還是兩月前了呢。」我看著記憶中的街道變了一番光景。
「確實,這裡被開發的挺好。」常墨顯然也對這裡多了陌生。
與記憶不同,街角處的飯館變成了一個酒吧,裡面轉出來震耳欲聾的音樂和吶喊聲。
「便利超市,銀行,珠寶店,酒吧?!這裡變成酒吧了?那家小飯館味道還蠻好的,可惜了…常墨,要不然進去喝一杯?」我頗為遺憾的建議道。
「好。」
「請問您需要什麼?」
「一杯Margarita,一杯Bloody Mary,謝謝。」
調酒師身著馬甲,小心翼翼地忙碌著,手下時不時發出玻璃杯碰撞的聲音。右手無名指處帶著一枚戒指,看來調酒師已婚。
常墨與調酒師有一搭沒一搭地說話,「您從事調酒多久了?」
「兩年了。」
調酒師大概因為長時間勞作,顯得有些力不從心,酒香因為忘記蓋好瓶蓋而瀰漫出來。舞池中,音樂聲依舊響徹天地。
常墨環顧四周,又看向我,「是不是該走了?」說著,起身準備離開。我連忙跟上。
請問發生了什麼?
該題最近被收錄於題集 短篇推理5星題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-11 18:26:55 提供
(207)

我獨自一人走在厚厚的冰面上。

「天真冷……」我忍不住地抱怨。

大風嗚嗚地吹著,漫天飛雪。

遠遠望去,似是有人正在鑿冰,傳來機器嗡嗡的聲音。

我饒有興緻地盯著他們看,他們也發現了我。

我走過去,領隊的竟是我的一位朋友。

他說他們是來這裡捕魚的。

我們寒暄了一會,互相問著各自的情況。

我有些好奇在這厚厚的冰面上,能否捕到魚。

我鏟開積雪,低頭看去,竟有些許魚兒在冰中凍成了雕像。

經過一個小時左右,朋友完成了工作,邀請我去附近的酒吧。

我應邀而至,酒吧里閃爍的燈光讓我有些眼花繚亂……

請問上述材料中哪裡有錯誤

標籤: 厚厚 朋友 酒吧
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2023-10-03 21:47:11
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-09-19 14:51提供
(7)

昆妮和丈夫阿瑟吵架后就跑到酒吧,正巧酒吧在舉行派對。大約凌晨一點時,昆妮約了幾個要好的閨蜜打算回家再喝上幾杯。她到家的十幾分鐘后,她的閨蜜們也到了。她們剛到門口,就聽見昆妮大喊:「不好了!我家那個挨千刀的從樓梯上摔下來了!」

幾個閨蜜趕緊衝進屋,昆妮手足無措地說:「他剛要下樓去拿飲料,手上還拿著杯子。我覺得他好像死了,我該怎麼辦?」

法醫事後認定,阿瑟死於頭上的傷,並且證實當時他處於醉酒狀態。死亡時現場情況如上圖所示。請問:阿瑟真的是滑到嗎?

標籤: 阿瑟 酒吧 法醫
答案:
解析:
於 2015-06-26 13:15提供
(9)

深夜濃霧籠罩下似乎蘊藏著什麼詭計,一男子死在酒吧附近的馬路上,全身多處傷口,死因是失血過多。據調查,該男子生前與眾多夥伴喝醉酒,併當晚與多人發生矛盾。案發現場有一把小刀(酒吧的)。 可以初步判斷是臨時起意。但是令警察疑惑的是,小刀上沒有留下指紋。

Q:指紋哪裡去了?

標籤: 指紋 男子 酒吧
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-03-16 00:53提供
(27)

酒吧,光影迷離

這家酒吧之前一直沒有來過,據說受過情傷的人才可以來呢

「呵呵……呵呵……」我苦笑著,他到底還是背叛我了

酒吧里的人大多穿著褐紅色的袍子,好詭異啊……那袍子,是嫁衣吧

「小妹妹,你怎麼了,有什麼話說給姐姐,姐姐幫你。」

我劃開白皙的手腕,一滴一滴的血,花開一般綻放,不痛呢。

「姐姐,是……」我把那晚的事情,毫不知恥的說出來。還有他的樣子,地址。

大姐姐點點頭,拍拍我的肩,衣料撫在臉上,有些硬邦邦「可他已經為了那個女人背叛你了,你若想和他在一起,也只有出下策了」

——————————————分割線————————————————————

一個月後的我,坐在家裡的沙發上。收到了大姐姐寄來的包裹。是一件與她一樣的嫁衣,褐紅色,衣料硬邦邦,我笑著,嗅著衣料上熟悉的味道。親愛的,我終於可以,和你在一起了……

請問我為什麼說我和他終於在一起了?

標籤: 姐姐 衣料 酒吧
答案:
解析:
於 2014-04-01 08:57提供
(20)

偵探阿一(金田一)跟高遠(高遠遙一)一起去一家很有名氣的酒吧,阿一剛剛進了酒吧的大門,就被人從後面打暈,醒來后卻發現了驚人的一幕:高遠拿著一把沾滿血液的刀子,旁邊的地板上倒著酒吧的老闆X ,阿一站起身下意識看了下時間,然後衝上去想反抗卻被高遠打暈,再次醒來后阿一發現自己躺在酒吧後巷里,踉蹌走出小巷后,酒吧已經被警察封鎖了現場,酒吧老闆死在這場事故中,隨後阿一作為在場人員向警方描述了經歷過的事情。
高遠被作為是這場謀殺事件的重點嫌疑人,但是證據表示,高遠在案發後出現在了距離酒吧幾十公里遠的一家銀行中,從酒吧到銀行的路程最少要1小時,高遠出現在銀行的時間是7:30,但阿一記得自己目擊到高遠殺人的時間是7:15,也就是說高遠15分鐘就移動到了銀行,這是一起不可能殺人案件,你知道手法么?
1.金田一被打暈這裡修改為被人用乙醚或者其他藥物迷倒,后醒來也是因為受到了可揮發性藥物影響。
2.酒吧老闆的屍體在酒吧中發現,並且地點跟金田一目擊到的一樣。
3.酒吧跟銀行的距離不管用什麼交通工具,最快也要一小時。【這裡排除飛機等,因為兇手不會用到】
4.在銀行現身的嫌疑人高遠的的確確就是高遠本人,且高遠本人並沒有雙胞胎哥哥或者弟弟。
5.金田一醒過來看時間是7:15 那時候的的確確就是7:15 時間並沒有任何問題。
6.金田一看到的高遠現場殺人的場面,不是偽造的,不是幻燈片,而是真真切切的案發現場。,高遠當著金田一的面殺了酒吧老闆。
7.死者的死亡時間跟金田一目擊到的事實相吻合。死者的確是7;15左右遇害的。
  各位大偵探 你能幫金田一一起解開高遠的殺人手法么?~

標籤: 酒吧 高遠 銀行
答案:
解析:
於 2013-10-12 12:10提供
(88)

甲乙丙丁四人在酒吧里圍坐著一張正方形桌子喝酒時,丁突然中毒身亡。對於警探的訊問,甲乙丙三人各做了如下的兩條供詞:
甲:我坐在乙的旁邊。不是乙就是丙坐在我的右側,這個人不可能毒死丁。
乙:我坐在丙的旁邊。不是甲就是丙坐在丁的右側,這個人不可能毒死丁。
丙:我坐在丁的對面。不是甲就是乙坐在丁的右側,這個人毒死了丁。
警探在和酒吧侍者交談之後,證實他們之中只有一個人撒謊。請問,到底是誰毒死了丁?

標籤: 警探 酒吧 侍者
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2012-08-17 22:00提供
(482)

清脆的槍聲打破了夜晚的寧靜。當警官亨利趕到出事的小酒吧時,發現受害人傑斯倒在血泊中,一顆子彈從他的左耳射入並穿出了腦袋,使他當場斃命,開槍者巴特——傑斯的冤家對頭蹲在一邊瑟瑟發抖。巴特說,他正在酒吧喝酒,傑斯突然闖進來,對他破口大罵,並手持匕首兇狠地向他直撲過來,他開槍是正當防衛。傑斯的確是手持匕首倒下的,而酒吧老闆也作證說巴特所說的都是事實,但亨利警官還是認為巴特是在捏造事實,。巴特真的是捏造事實么?

標籤: 巴特 酒吧 事實
該題最近被收錄於題集 已解析
答案:
解析:
於 2012-06-16 13:00提供
(24)

在一天早上,酒吧的服務員來上班的時候,他們聽到頂樓傳來了呼叫聲。一個服務員奔到頂樓,發現領班的腰部束了一根繩子被吊在頂樑上。這個領班對服務員說:「快點把我放下來,去叫警察,我們被搶劫了。」這個領班把經過情形告訴了警察:「昨夜酒吧停止營業以後,我正準備關門,有兩個強盜沖了進來,把錢全搶去了。然後把我帶到頂樓,用繩子將我吊在樑上。」警察對他說的話並沒有懷疑,因為頂樓房裡空無一人,他無法把自己吊在那麼高的樑上,地上沒有可以墊腳的東西。有一部梯子曾被盜賊用過,但它卻放在門外。可是,警察發現,這個領班被吊位置的地面有些潮濕。沒過多長時間,警察就查出了這個領班就是偷盜的人。想一想,沒有別人的幫助,這個領班是如何把自己吊在頂樑上的?

標籤: 警察 繩子 酒吧
答案:
解析:
於 2012-04-17 13:00提供
(11)

我有個習慣,每天早上都會光顧一個偏僻的小酒吧,這個酒吧平時沒什麼人氣,所以我非常喜歡去,從早上8點喝醉酒然後睡到12點多才回去工作。這天,酒吧掛出了停止營業牌子,但是我在門口遇到了正在掃地的老闆娘,老闆娘說今天下午出去有事,不過現在還是可以的。於是我進入酒吧開始喝酒,不到一小時,我便開始酒醉,然後睡去...突然我聽到了一聲脆響,起來一看,是酒店的掛鐘掉了下來。老闆娘撿起掛鐘,看到我醒了,便問我時間,我看了看錶,10點11分。老闆娘調節了掛鐘,我繼續睡去。沒到12點,我的呼機響了,我找電話回撥過去,是我的助手打來的,說今天早上10點左右,有人被捅死了,嫌疑人是這個酒吧的老闆娘。但是距這個酒吧到案發現場來回至少也要半個多小時的時間。而且我的電子錶的調節按鍵已經損壞,不能調節時間。難道...

答案:
解析:
於 2012-03-31 11:36提供
(33)

1953年3月7日,《紐西蘭日報》記者邁克,第一個發現酒吧外的敞蓬車上有人被殺死,他就倒霉地當上了最大的嫌疑犯,被送到警察局。

警長皮納西請他盡量地回憶一下經過。

記者邁克喝了一口咖啡,說:「我在酒吧里喝酒,忽然看見稅務局的這輛車停在外面,我跟稅務官米勒很熟,就出去跟他打招呼。他側坐在方向盤前,等我將他扳過來一看,才發現他胸口浸透了鮮血。當時可把我嚇壞了,真的,嚇得我說不出話,透不過氣來。這時,酒吧老闆胡拉尼跑上來,揪住我喊道:『你刺死了他,你刺死了他!』」

警長皮納西滿意地點點頭說:「好!你的回憶幫我找到了真兇,他就是胡拉尼!」警長是怎麼知道的?

標籤: 酒吧 警長 邁克
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2011-11-24 15:00提供
(30)

槍響后,小酒店裡只有小福卡一個顧客。他剛呷了一口咖啡,就看到三個人從銀行里跑出來,竄過馬路。這時,響起 了槍聲。作案者跳上了一輛等在路邊的汽車。一個修女和一個司機進了酒店。
  "你們倆受驚了吧。"小福卡說,"來,我請客,一人喝一杯咖啡。" 兩個人謝了他。修女要了一杯咖啡,司機要了一杯啤酒。 三個人談起了剛才的槍聲和飛過的子彈,偶爾喝一口杯子里的飲料。這時,街上又響起了警笛聲。 強盜抓住了,送回銀行驗證。 小福卡走到前邊的大玻璃窗前去看熱鬧。當他回到櫃檯邊時,那個修女和司機再次謝謝他,就走了。
  酒吧招待已經把杯子收回去了,看到小福卡回來,就說: 對不起,先生,我還以為你也走了呢。" 酒吧招待看了看剛剛收回去的兩隻杯子。把一隻沒有沾上唇膏的咖啡杯子遞給小福卡。一邊說:"你說這兒怎麼會來司機?附近又沒有汽車。"
  小福卡想了一下,叫起來:"噢!這兩個傢伙是剛才搶銀 行的強盜的幫手!"說著,他衝出酒吧去抓那兩個壞蛋。
  請問:什麼東西引起了小福卡對那修女的懷疑?

標籤: 修女 酒吧 酒店
答案:
解析:
於 2011-10-22 15:00提供
(360)

鳳姐之死:馬賽克酒吧的當紅頭牌鳳姐今天沒來酒吧上班,酒吧的馬克經理決定去鳳姐租住的半地下公寓去探望。
  當他到了鳳姐的住所后發現,室內的燈是開著的,可是他按了幾下門鈴,卻沒人來開門。馬克很奇怪,於是請管理員來開門,門開了,發現鳳姐只穿著襪子躺在地上,渾身是血,已經死去多時了。於是馬克立即報警。
  警方來了以後,就展開了調查。發現死者是胸口被刺身亡。根據傷口推斷,死者可能是昨晚9點左右遇害的。警方又調查了左鄰右舍以及管理員,知道在昨晚9點左右,有兩個男子來拜訪過鳳姐,一個是鳳姐的男友托馬斯松,一個是當地的流氓泰森。托馬斯松說,他按了門鈴,不見迴音,就離開了,而泰森說他根本不認識鳳姐,只不過是來收水電費,也按了門鈴,以為沒人就走了。
  馬克詳細的觀察了周圍,然後目光停在了門上的貓眼,於是他指出了兇手。你知道是誰嗎?

標籤: 馬克 門鈴 酒吧
該題最近被收錄於題集 可憐的托馬斯松
答案:
解析:
其他相關短篇推理題