通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品酒吧短篇推理题。如果你有其他好的酒吧短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布酒吧短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-01-15 12:56提供 来源:33IQ网
(379)
楚湘淮是一个侦探,一天半夜,她接到了电话说溪夜酒吧发生了一起入室盗窃案,她接手案子后马上到了那里。
酒吧主人说:“我像平常一样,送走所有客人后就上楼休息了,突然,楼下发出了一声巨响,我立马下楼查看,发现门已经被撬开了,并且收银台已经被砸烂了,里面的钱都没了。我没有看到小偷,只看到了一只橡皮手套。”楚湘淮检查了酒吧中的酒瓶和收银台,都没有发现小偷的指纹,看来小偷是戴着这只手套作案的。可是没有指纹,怎么找到小偷呢?突然,她发现自己漏掉了一点。
请问楚湘淮在哪里发现了指纹呢?
标签: 小偷 酒吧 指纹
答案:
解析:
于 2012-08-17 22:00提供
(483)

清脆的枪声打破了夜晚的宁静。当警官亨利赶到出事的小酒吧时,发现受害人杰斯倒在血泊中,一颗子弹从他的左耳射入并穿出了脑袋,使他当场毙命,开枪者巴特——杰斯的冤家对头蹲在一边瑟瑟发抖。巴特说,他正在酒吧喝酒,杰斯突然闯进来,对他破口大骂,并手持匕首凶狠地向他直扑过来,他开枪是正当防卫。杰斯的确是手持匕首倒下的,而酒吧老板也作证说巴特所说的都是事实,但亨利警官还是认为巴特是在捏造事实,。巴特真的是捏造事实么?

标签: 巴特 酒吧 事实
该题最近被收录于题集 已解析
答案:
解析:
于 2020-06-28 22:20提供 来源:33IQ网
(184)
M市酒吧。
落魄音乐家A来到酒吧喝酒,背着一把看上去年代久远的小提琴。
结账时发现钱包落了,便将祖传的小提琴抵押在老板哪儿,而自己回家取钱。
在这空挡,B见到了这把小提琴,立刻双眼放光,询问老板这是否是他的琴,他愿意以五千元的价格购买这把琴。
老板生性贪婪,便道是他已经出国留学的女儿的琴,明日问她要不要,如果不要就卖给他。
B留下电话号码后便离开了。
而后A来结账。老板便同A说正好我家里侄子想学琴,要不把小提琴卖给他吧。
经过一番劝说与讨价还价,A同意出售这把琴。
在A走后,要赚其中差价的老板便拨打了B的号码。
不多时,老板如坠冰窟。
问:这究竟是怎么了?
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2011-10-22 15:00提供
(361)

凤姐之死:马赛克酒吧的当红头牌凤姐今天没来酒吧上班,酒吧的马克经理决定去凤姐租住的半地下公寓去探望。
  当他到了凤姐的住所后发现,室内的灯是开着的,可是他按了几下门铃,却没人来开门。马克很奇怪,于是请管理员来开门,门开了,发现凤姐只穿着袜子躺在地上,浑身是血,已经死去多时了。于是马克立即报警。
  警方来了以后,就展开了调查。发现死者是胸口被刺身亡。根据伤口推断,死者可能是昨晚9点左右遇害的。警方又调查了左邻右舍以及管理员,知道在昨晚9点左右,有两个男子来拜访过凤姐,一个是凤姐的男友托马斯松,一个是当地的流氓泰森。托马斯松说,他按了门铃,不见回音,就离开了,而泰森说他根本不认识凤姐,只不过是来收水电费,也按了门铃,以为没人就走了。
  马克详细的观察了周围,然后目光停在了门上的猫眼,于是他指出了凶手。你知道是谁吗?

标签: 马克 门铃 酒吧
该题最近被收录于题集 可怜的托马斯松
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-11 18:26:55 提供
(207)

我独自一人走在厚厚的冰面上。

“天真冷……”我忍不住地抱怨。

大风呜呜地吹着,漫天飞雪。

远远望去,似是有人正在凿冰,传来机器嗡嗡的声音。

我饶有兴致地盯着他们看,他们也发现了我。

我走过去,领队的竟是我的一位朋友。

他说他们是来这里捕鱼的。

我们寒暄了一会,互相问着各自的情况。

我有些好奇在这厚厚的冰面上,能否捕到鱼。

我铲开积雪,低头看去,竟有些许鱼儿在冰中冻成了雕像。

经过一个小时左右,朋友完成了工作,邀请我去附近的酒吧。

我应邀而至,酒吧里闪烁的灯光让我有些眼花缭乱……

请问上述材料中哪里有错误

标签: 厚厚 朋友 酒吧
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2023-10-03 21:47:11
答案:
解析:
于 2019-10-05 06:12提供 来源:33IQ网
(132)
若侠小姐痛惜地站在男朋友死去前的酒吧里,“把一切都讲给我听。”她声音颤抖地对酒吧老板说。
“侦探小姐,是这样的。子轶先生在十一点过十分倒在地板上,根据尸体状况判断他是中毒身亡。”
“在那之前发生了什么事?请告诉我。”
“一个绝对可靠的服务员说,他看见一个女人对先生挑衅说会在他的酒杯里投毒,那个服务员听他们的聊天内容判断这个女人是先生的商业对手。但她似乎在同来的朋友面前不便发作,于是骂了几句便回到座位上去了。但她一直仇恨地盯着先生。
“另一个人是前台酒保,他也是先生的弟弟。我把他和你讲只是因为我觉得他有动机,因为我曾听说他似乎和先生在争夺遗产。他似乎也听见了两人的争吵。他从前台倒了一杯酒、加了些冰块递给先生,还叫先生别把那女人的事放在心上。先生开始不敢喝,怕他陷害自己。但他爽快地喝下一大口,先生这才小心翼翼地慢慢把剩下的喝完。我倒是觉得他有作案动机,但却不太可能犯案…因为他俩都不是左利手,他怎么在杯沿上抹毒呢?
“最后一个我觉得值得和你一说的,是一个男人。我不清楚他是谁,但是我觉得他鬼鬼祟祟的样子真让人恶心。我看到他后来一直坐在先生旁边陪先生喝酒聊天。看样子他们也是在酒吧认识的。那男人一直偷偷往先生腰间看。不过他不太像凶手,因为最后先生的尸体被发现时,我们找到他的身份证掉在凳子下边,却没有发现钱包。看样子这家伙应该是个扒手。他现在不在这,看来他逃走了。”
“谢谢你,让我想想…”若侠小姐沉思起来,“我明白了,作案工具、作案手段…我知道了!”
标签: 先生 女人 酒吧
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-08-04 21:54提供 来源:33IQ网
(118)
羽墨篇
我是白羽,和常墨是好友。最近,常墨刚刚解决了一个案子,为了祝贺他,我带他到附近的饭馆吃饭。
“我们已经好久没来这里了,记得上次来还是两月前了呢。”我看着记忆中的街道变了一番光景。
“确实,这里被开发的挺好。”常墨显然也对这里多了陌生。
与记忆不同,街角处的饭馆变成了一个酒吧,里面转出来震耳欲聋的音乐和呐喊声。
“便利超市,银行,珠宝店,酒吧?!这里变成酒吧了?那家小饭馆味道还蛮好的,可惜了…常墨,要不然进去喝一杯?”我颇为遗憾的建议道。
“好。”
“请问您需要什么?”
“一杯Margarita,一杯Bloody Mary,谢谢。”
调酒师身着马甲,小心翼翼地忙碌着,手下时不时发出玻璃杯碰撞的声音。右手无名指处带着一枚戒指,看来调酒师已婚。
常墨与调酒师有一搭没一搭地说话,“您从事调酒多久了?”
“两年了。”
调酒师大概因为长时间劳作,显得有些力不从心,酒香因为忘记盖好瓶盖而弥漫出来。舞池中,音乐声依旧响彻天地。
常墨环顾四周,又看向我,“是不是该走了?”说着,起身准备离开。我连忙跟上。
请问发生了什么?
该题最近被收录于题集 短篇推理5星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2013-10-12 12:10提供
(88)

甲乙丙丁四人在酒吧里围坐着一张正方形桌子喝酒时,丁突然中毒身亡。对于警探的讯问,甲乙丙三人各做了如下的两条供词:
甲:我坐在乙的旁边。不是乙就是丙坐在我的右侧,这个人不可能毒死丁。
乙:我坐在丙的旁边。不是甲就是丙坐在丁的右侧,这个人不可能毒死丁。
丙:我坐在丁的对面。不是甲就是乙坐在丁的右侧,这个人毒死了丁。
警探在和酒吧侍者交谈之后,证实他们之中只有一个人撒谎。请问,到底是谁毒死了丁?

标签: 警探 酒吧 侍者
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-03-16 00:53提供
(27)

酒吧,光影迷离

这家酒吧之前一直没有来过,据说受过情伤的人才可以来呢

“呵呵……呵呵……”我苦笑着,他到底还是背叛我了

酒吧里的人大多穿着褐红色的袍子,好诡异啊……那袍子,是嫁衣吧

“小妹妹,你怎么了,有什么话说给姐姐,姐姐帮你。”

我划开白皙的手腕,一滴一滴的血,花开一般绽放,不痛呢。

“姐姐,是……”我把那晚的事情,毫不知耻的说出来。还有他的样子,地址。

大姐姐点点头,拍拍我的肩,衣料抚在脸上,有些硬邦邦“可他已经为了那个女人背叛你了,你若想和他在一起,也只有出下策了”

——————————————分割线————————————————————

一个月后的我,坐在家里的沙发上。收到了大姐姐寄来的包裹。是一件与她一样的嫁衣,褐红色,衣料硬邦邦,我笑着,嗅着衣料上熟悉的味道。亲爱的,我终于可以,和你在一起了……

请问我为什么说我和他终于在一起了?

标签: 姐姐 衣料 酒吧
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-10-19 13:11提供 来源:33IQ网
(24)
一天晚上,我来到酒吧。
看到酒吧有很多人,我无奈地点了杯啤酒,看见了一副奇怪的景象:
A在不停地开门关门,B一手端着空盘子站着,另一手又不断拿取新的空盘子;C拿着笔在本子上写字,但纸上什么东西也没有。
请问,谁不正常?
标签: 酒吧 本子 盘子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-09-19 14:51提供
(7)

昆妮和丈夫阿瑟吵架后就跑到酒吧,正巧酒吧在举行派对。大约凌晨一点时,昆妮约了几个要好的闺蜜打算回家再喝上几杯。她到家的十几分钟后,她的闺蜜们也到了。她们刚到门口,就听见昆妮大喊:“不好了!我家那个挨千刀的从楼梯上摔下来了!”

几个闺蜜赶紧冲进屋,昆妮手足无措地说:“他刚要下楼去拿饮料,手上还拿着杯子。我觉得他好像死了,我该怎么办?”

法医事后认定,阿瑟死于头上的伤,并且证实当时他处于醉酒状态。死亡时现场情况如上图所示。请问:阿瑟真的是滑到吗?

标签: 阿瑟 酒吧 法医
答案:
解析:
于 2015-06-26 13:15提供
(9)

深夜浓雾笼罩下似乎蕴藏着什么诡计,一男子死在酒吧附近的马路上,全身多处伤口,死因是失血过多。据调查,该男子生前与众多伙伴喝醉酒,并当晚与多人发生矛盾。案发现场有一把小刀(酒吧的)。 可以初步判断是临时起意。但是令警察疑惑的是,小刀上没有留下指纹。

Q:指纹哪里去了?

标签: 指纹 男子 酒吧
答案:
解析:
于 2014-04-01 08:57提供
(20)

侦探阿一(金田一)跟高远(高远遥一)一起去一家很有名气的酒吧,阿一刚刚进了酒吧的大门,就被人从后面打晕,醒来后却发现了惊人的一幕:高远拿着一把沾满血液的刀子,旁边的地板上倒着酒吧的老板X ,阿一站起身下意识看了下时间,然后冲上去想反抗却被高远打晕,再次醒来后阿一发现自己躺在酒吧后巷里,踉跄走出小巷后,酒吧已经被警察封锁了现场,酒吧老板死在这场事故中,随后阿一作为在场人员向警方描述了经历过的事情。
高远被作为是这场谋杀事件的重点嫌疑人,但是证据表示,高远在案发后出现在了距离酒吧几十公里远的一家银行中,从酒吧到银行的路程最少要1小时,高远出现在银行的时间是7:30,但阿一记得自己目击到高远杀人的时间是7:15,也就是说高远15分钟就移动到了银行,这是一起不可能杀人案件,你知道手法么?
1.金田一被打晕这里修改为被人用乙醚或者其他药物迷倒,后醒来也是因为受到了可挥发性药物影响。
2.酒吧老板的尸体在酒吧中发现,并且地点跟金田一目击到的一样。
3.酒吧跟银行的距离不管用什么交通工具,最快也要一小时。【这里排除飞机等,因为凶手不会用到】
4.在银行现身的嫌疑人高远的的确确就是高远本人,且高远本人并没有双胞胎哥哥或者弟弟。
5.金田一醒过来看时间是7:15 那时候的的确确就是7:15 时间并没有任何问题。
6.金田一看到的高远现场杀人的场面,不是伪造的,不是幻灯片,而是真真切切的案发现场。,高远当着金田一的面杀了酒吧老板。
7.死者的死亡时间跟金田一目击到的事实相吻合。死者的确是7;15左右遇害的。
  各位大侦探 你能帮金田一一起解开高远的杀人手法么?~

标签: 酒吧 高远 银行
答案:
解析:
于 2012-03-31 11:36提供
(33)

1953年3月7日,《新西兰日报》记者迈克,第一个发现酒吧外的敞蓬车上有人被杀死,他就倒霉地当上了最大的嫌疑犯,被送到警察局。

警长皮纳西请他尽量地回忆一下经过。

记者迈克喝了一口咖啡,说:“我在酒吧里喝酒,忽然看见税务局的这辆车停在外面,我跟税务官米勒很熟,就出去跟他打招呼。他侧坐在方向盘前,等我将他扳过来一看,才发现他胸口浸透了鲜血。当时可把我吓坏了,真的,吓得我说不出话,透不过气来。这时,酒吧老板胡拉尼跑上来,揪住我喊道:‘你刺死了他,你刺死了他!’”

警长皮纳西满意地点点头说:“好!你的回忆帮我找到了真凶,他就是胡拉尼!”警长是怎么知道的?

标签: 酒吧 警长 迈克
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-04-17 13:00提供
(11)

我有个习惯,每天早上都会光顾一个偏僻的小酒吧,这个酒吧平时没什么人气,所以我非常喜欢去,从早上8点喝醉酒然后睡到12点多才回去工作。这天,酒吧挂出了停止营业牌子,但是我在门口遇到了正在扫地的老板娘,老板娘说今天下午出去有事,不过现在还是可以的。于是我进入酒吧开始喝酒,不到一小时,我便开始酒醉,然后睡去...突然我听到了一声脆响,起来一看,是酒店的挂钟掉了下来。老板娘捡起挂钟,看到我醒了,便问我时间,我看了看表,10点11分。老板娘调节了挂钟,我继续睡去。没到12点,我的呼机响了,我找电话回拨过去,是我的助手打来的,说今天早上10点左右,有人被捅死了,嫌疑人是这个酒吧的老板娘。但是距这个酒吧到案发现场来回至少也要半个多小时的时间。而且我的电子表的调节按键已经损坏,不能调节时间。难道...

答案:
解析:
于 2012-06-16 13:00提供
(24)

在一天早上,酒吧的服务员来上班的时候,他们听到顶楼传来了呼叫声。一个服务员奔到顶楼,发现领班的腰部束了一根绳子被吊在顶梁上。这个领班对服务员说:“快点把我放下来,去叫警察,我们被抢劫了。”这个领班把经过情形告诉了警察:“昨夜酒吧停止营业以后,我正准备关门,有两个强盗冲了进来,把钱全抢去了。然后把我带到顶楼,用绳子将我吊在梁上。”警察对他说的话并没有怀疑,因为顶楼房里空无一人,他无法把自己吊在那么高的梁上,地上没有可以垫脚的东西。有一部梯子曾被盗贼用过,但它却放在门外。可是,警察发现,这个领班被吊位置的地面有些潮湿。没过多长时间,警察就查出了这个领班就是偷盗的人。想一想,没有别人的帮助,这个领班是如何把自己吊在顶梁上的?

标签: 警察 绳子 酒吧
答案:
解析:
于 2011-11-24 15:00提供
(30)

枪响后,小酒店里只有小福卡一个顾客。他刚呷了一口咖啡,就看到三个人从银行里跑出来,窜过马路。这时,响起 了枪声。作案者跳上了一辆等在路边的汽车。一个修女和一个司机进了酒店。
  "你们俩受惊了吧。"小福卡说,"来,我请客,一人喝一杯咖啡。" 两个人谢了他。修女要了一杯咖啡,司机要了一杯啤酒。 三个人谈起了刚才的枪声和飞过的子弹,偶尔喝一口杯子里的饮料。这时,街上又响起了警笛声。 强盗抓住了,送回银行验证。 小福卡走到前边的大玻璃窗前去看热闹。当他回到柜台边时,那个修女和司机再次谢谢他,就走了。
  酒吧招待已经把杯子收回去了,看到小福卡回来,就说: 对不起,先生,我还以为你也走了呢。" 酒吧招待看了看刚刚收回去的两只杯子。把一只没有沾上唇膏的咖啡杯子递给小福卡。一边说:"你说这儿怎么会来司机?附近又没有汽车。"
  小福卡想了一下,叫起来:"噢!这两个家伙是刚才抢银 行的强盗的帮手!"说着,他冲出酒吧去抓那两个坏蛋。
  请问:什么东西引起了小福卡对那修女的怀疑?

标签: 修女 酒吧 酒店
答案:
解析:
其他相关短篇推理题