通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的學長智力題。如果你有其他好的學長智力題,歡迎與我們分享 請發布學長的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-06-17 03:05提供 來源:33IQ網
(109)
(前情請看123278)
之後,我的手機就被殷學長以「暫時不想讓你牽連進來」為由沒收了。我目送他離開,嘴角微微上揚。
學長看來真是相當不安啊……連我是別人越說不可以越想試的類型都忘了。我的解迷者之魂,已經徹底沸騰了。
不過……昨天幾乎回寢室就一頭睡倒了,今天又一大早就被叫出去……完全沒看手機啊。沒有學長妹妹的留言,要怎麼調查呢。
等等,學長的妹妹管我藉手機是在酒吧門口,也許有監控能照到她寫了些什麼?不管怎樣去看看沒壞處。我這麼想著,坐上了終點站在黑酒吧附近的公交車。
司機看上去活力十足,開車速度卻慢悠悠。為了不打瞌睡,我開始觀察其他乘客。
坐在最前排的是個奇怪髮型的女孩,正獃獃地看著車窗外。看外表像中學生……現在還沒到下課時間,她不會是逃課了吧。
兩個年齡相仿的男孩坐在過道兩邊的位置,眼睛都盯著手機,完全沒有交流,嘴裡還不時蹦出奇怪的詞語。是不是在玩什麼遊戲呢。
坐在我前幾排的是個中年大叔,拿著一個iPad,似乎正在看電子書,不過他屏幕亮度調得太低,今天陽光又很足,完全看不清他在看什麼。每過一會,他就像找信號一樣把iPad上下晃動幾下。
等下,那個人……是在監視我嗎?

標籤: 手機 學長 完全
該題最近被收錄於題集 有趣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-06-15 19:22提供 來源:33IQ網
(162)

代替鬧鐘叫醒我的電話,來自昨天從外地過來探望我的殷學長。因為畢業后很久沒見,我多喝了幾杯,直到按他的吩咐來到咖啡廳,頭還暈暈沉沉的。
「昨天,我妹妹是不是借了你的手機?」殷學長看上去格外焦急。我按著太陽穴努力回想,卻連他妹妹的模樣也想不起來。不,他昨天是一個人來的吧。我正要把這個疑問說出口時,殷學長猛地拍了一下桌子。
「對了,我讓她來找你時別說自己是我妹妹的。」殷學長一臉懊惱,但馬上又恢復了平時的模樣,眼裡還閃著惡作劇的光芒。
所以……又來了嗎?殷學長的突擊智力遊戲。過去的黑歷史接二連三浮現在腦海中,思維恢復正常時,心情也跌到了谷底。
「雲,昨天你過來的路上遇到了三個女性吧?仔細回想一下就能發現了,她們中有一個做了很反常的事情哦。」殷學長臉上和以前惡搞我時一樣掛著壞笑,「雖然找你不是因為這個……不過這點事情也弄不清的話,也就沒必要和你多說了。」
什麼和什麼啊……總之!就算是為了報復他讓我想起那些黑歷史,我也要解開這個謎題!
昨天遇到的女性有三個。一個是公交車的司機,看年齡就可以排除了。但其他兩個都很年輕。……
遇到的另外兩個女性,一個是前輩原本想騙我去的,酒托出沒的黑酒吧的女服務員。想起來還是很后怕啊……她在門口迎我進去時我就該想到不對勁了,直到她把我點的東西送上來,我才從旁邊幾桌的氣氛發現不對勁。還好點的酒水沒有打開,不然肯定會傾家蕩產。
另一個是超市的售貨員,可能是在暑期實習?算錢時差點倒找給我十塊。而且說話聲音也很小……
不,前輩的妹妹也成年了,有駕照的話喬裝成司機也不難吧?而且那司機手法很像新人……
前輩的妹妹是哪個呢?

標籤: 學長 妹妹 昨天
該題最近被收錄於題集 不懂
最後修改於 2017-06-16 16:55:21
答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 開放題 想象 原創
於 2016-03-20 01:37提供
(15)

儀喵的學校請了優秀畢業生回學校演講。其中一個學長,儀喵竟然對過他發在校報上的對子:

學長的上聯:瀝雨淅淅衣袖沾

儀喵的下聯:?

標籤: 學長 學校 對子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-11-13 22:01提供
(153)

四小童甲乙丙丁, 分別來自小學一、二、三、四年級 (順序未必對應). 甲說:「乙是三年級的.」丙說: 「甲不是一年級的.」如果任一小童說的關於學長的話都是假話, 其餘為真話, 你能推算出丁的年級嗎?

標籤: 小童 學長 假話
該題最近被收錄於題集 數學邏輯
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-09-20 22:40提供
(107)

7位大學生在餐館聚會,大夥聊天時,理學系2年級的松永俊樹提到了一個恐怖的[都市傳說]:

「有一天的晚上,正好是B學長的生日(他是大學生),他便邀請他的好朋友到他家做客,聚會結束后,A就在快到家的途中,發現自己的手機忘了拿了,就又跑到B學長家拿,但是到了他家時,A發現B學長的大門沒關,就覺得很奇怪,但是並沒有多想,因為她想他可能睡著了,所以A就進去,可是燈都沒開一片漆黑,她正準備去開燈時,又想B學長睡著了,便朝她的手機走去,拿了之後就迅速離開了。隔天,A去B學長家時,她看到的是白布蓋著B學長,她嚇暈了過去,醒來后一名警察向A詢問有關的事,A把昨晚的事情說了一遍,警察便帶她去案件現場,只見現場B學長的家中的白牆上寫著血淋淋的一行字:幸好你沒有開燈,不然你就死定了。」
之後大家到松永家裡打牌,因為松永對法學系2年級的三好信彥說了不中聽的玩笑使得三好大為憤怒而提前離去。大夥人也因為氣氛被破壞了也紛紛告辭。
散場後文學系一年紀的廣谷亞紀跟經濟系一年級的關口玲子同行,其餘三人往其他路走,此時廣谷亞紀發現自己的手機忘在學長家中了,便跟關口玲子借了腳踏車騎到學長家要拿回手機。廣谷亞紀到了學長家后發現松永沒鎖門也沒應聲,認為松永應該是睡了,於是摸黑未開燈找到自己的手機后,走向門口時,她碰到了松永的腳,說了聲對不起就快速離去。
結果隔天松永的屍體在自己的家中被快遞員發現,牆壁上還用血寫著「幸好你沒打開燈,不然你就死定了」,狀況竟然跟松永前一天提到的都市傳說一模一樣!究竟是怎麼一回事?兇手又是誰呢?

線索一:牆壁上的血字是用松永的血寫上的,松永死於後腦勺被尖錐物砸到腦骨破裂死亡,屍體旁邊放著一個冰鑿,有血漬,經化驗是死者的血,估計兇器就是冰鑿,室內物品凌亂,像是死前與兇手搏鬥過一般,現場未留下兇手的指紋。
線索二:三好離開松永家時是23:30分,其餘人離開時是00:00分,廣谷亞紀發現手機忘記拿便回到學長家再回到玲子等她的咖啡店時是00:30分,而估計死者死亡時間為23:30至01:00分
線索三:三好有23:30-01:00時在網吧的上網證明,廣谷亞紀從咖啡店騎腳踏車到松永家一般需5分鐘,玲子有00:22分在咖啡店買單的紀錄,之後領子與廣谷亞紀在00:30分手。其餘3人一直到天亮都在一起。
線索四:案件突然,並不明確殺人目的。

標籤: 學長 手機
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-11 22:24提供
(73)

有個鄉下來的女孩子,是班上的超級資優生,因為成績優異,所以高中畢業后,被准許保送到台北某個出名的大學就讀。鄉下的女生既清純又純樸,哪比得起台北女生的時髦與流行,所以她常是同學的笑柄。
        經過一年多的耳濡目染,她也成為一個愛打扮的女孩了。本來臉蛋就不錯的她,打扮起來更是吸引人,使她成為很多男生追求的對象。而她也交了一個名門世家的學長,兩人陷入熱戀。女孩認為這一輩子是跟定他了。可是正直青春的學長卻不這麼想,於是就用了「父母親不接受」的藉口,拋棄了女孩。
        可憐的女孩,在傷心之餘,偷偷取了拋棄他的那位學長的一搓頭髮,放入上衣胸前的口袋,跳樓自殺了。她的屍體很快被人發現,在現場驗屍時,許多群眾都圍了過來。其中一位,正是拋棄他的那位學長。
        晚上,學長找來朋友聊天,11點的時候,朋友說不早了,要回家,突然,他朋友告訴學長:「這個女孩是帶著怨氣死的,很可能會回來找你。如果你遇到鬼,一定要鑽到床底下,記住,鬼不會彎腰。」說完就回家了。
        12點,他就聽到『吱呀……』門被打開了。碰碰碰……碰碰碰…他想起朋友的話,馬上鑽到床底下。不知道過了多久,沒有聲音了,他一抬頭,發現一張臉-是他女朋友的臉。隔天早上,在他的屋子,警方發現了屍體,臉色蒼白,眼睛嘴巴張的特大,把群眾都嚇了一跳,屍體看起來像是曾受到很大的驚嚇。他朋友看了現場之後說:「雖然我說的沒錯,只是我沒想到......」
        你敢試著推理嗎?

標籤: 學長 女孩 朋友
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-09 19:45提供
(18)

有個鄉下來的女孩子,是班上的超級資優生,因為成績優異,所以高中畢業后,被准許保送到台北某個出名的大學就讀。鄉下的女生既清純又純樸,哪比得起台北女生的時髦與流行,所以她常是同學的笑柄。
        經過一年多的耳濡目染,她也成為一個愛打扮的女孩了。本來臉蛋就不錯的她,打扮起來更是吸引人,使她成為很多男生追求的對象。而她也交了一個名門世家的學長,兩人陷入熱戀。女孩認為這一輩子是跟定他了。可是正直青春的學長卻不這麼想,於是就用了「父母親不接受」的藉口,拋棄了女孩。
        可憐的女孩,在傷心之餘,偷偷取了拋棄他的那位學長的一搓頭髮,放入上衣胸前的口袋,跳樓自殺了。她的屍體很快被人發現,在現場驗屍時,許多群眾都圍了過來。其中一位,正是拋棄他的那位學長。
        晚上,學長找來朋友聊天,11點的時候,朋友說不早了,要回家,突然,他朋友告訴學長:「這個女孩是帶著怨氣死的,很可能會回來找你。如果你遇到鬼,一定要鑽到床底下,記住,鬼不會彎腰。」說完就回家了。
        12點,他就聽到『吱呀……』門被打開了。碰碰碰……碰碰碰…他想起朋友的話,馬上鑽到床底下。不知道過了多久,沒有聲音了,他一抬頭,發現一張臉-是他女朋友的臉。隔天早上,在他的屋子,警方發現了屍體,臉色蒼白,眼睛嘴巴張的特大,把群眾都嚇了一跳,屍體看起來像是曾受到很大的驚嚇。他朋友看了現場之後說:「雖然我說的沒錯,只是我沒想到......」
        你敢試著推理嗎?

標籤: 學長 女孩 朋友
答案:
解析:
與學長相關的標籤

其他相關智力題標籤