通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的日語智力題。如果你有其他好的日語智力題,歡迎與我們分享 請發布日語的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-07-30 11:05提供 來源:33IQ網
(49)
【趣味日語No.2】
在日語漢字中,「大丈夫」的意思是?
標籤: 日語 大丈夫
該題最近被收錄於題集 有意思
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2022-05-01 13:22提供
(41)
日文腦筋急轉彎

海水=?
標籤: 日語 海水
該題最近被收錄於題集 未解五星
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2021-08-25 11:52提供 來源:33IQ網
(37)
日語腦筋急轉彎
從前有一個女王,她以自己的名字命名了一條路,這條路就是大名鼎鼎的銀河。那麼這個女王叫啥?
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2021-08-19 12:20提供 來源:33IQ網
(28)
偵探團放學后,收到了隔壁班女生的一封求助信。
信上說,她忘記了自己一年前在筆記本上記的密碼,想請偵探團的同學們幫她解密。
柯南看了很久都沒有解出來,而步美一眼就想到了答案。
"名偵探也遇到了滑鐵盧啊!"灰原在一旁笑著說。柯南則沒有理她,沉迷在解密中。"這和跳舞的小人很像,但是給出的例子太少了。"眼看著他就要被元太嘲笑。
你可以幫幫柯南嗎?

標籤: 柯南 密碼 日語
該題最近被收錄於題集 2

答案:
解析:
於 2021-08-16 12:50提供 來源:33IQ網
(24)
日語謎語3
bubble○はどういう意味。 bubble○是什麼意思?
標籤: 問答 日語 n3
答案:
解析:
於 2021-08-16 12:50提供 來源:33IQ網
(25)
日本謎語2
P男はどういう意味だ。P男是什麼意思?
標籤: 問答 日語 n4
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
於 2021-08-04 13:19提供 來源:33IQ網
(34)

下列單詞,日語的原型來自閩南語的是

標籤: 日語 閩南語
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2021-08-02 17:30提供 來源:33IQ網
(32)

日語死亡訊息(1)
被害者咽氣前,在地上畫了個圖片指認兇手,好像是8,如下圖所示。以下四個人,誰是兇手?
註:題目給出兇手姓名的片假名。
小東(平假名ヒガシ)
小西(平假名ニシ)
小南(平假名ミナミ)
小北(平假名キタ)
難度:★

最後修改於 2021-08-17 11:35:52
答案:
解析:
於 2021-02-10 19:54提供 來源:33IQ網
(18)

[日語諧音梗2]
班裡有個學生因病請假了。這個學生給老師的請假條上只有「珍しい」這個單詞。那麼這個學生的性別和請假原因是什麼?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-03-25 15:37:02
答案:
解析:
於 2021-02-10 19:43提供 來源:33IQ網
(14)

[日語諧音梗1]
電視機邀請其他家電到它家吃年夜飯。
其他家電問:「你準備邀請誰去呀?」
「都來呀」,電視機說。
大年三十,電視機做了一大堆菜,卻驚訝地發現只有一個家電來了,它是?

該題最近被收錄於題集 日語也玩諧音梗
最後修改於 2022-03-26 15:59:08
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-10-04 03:59提供
(27)

日本謎語(II)

改編自《日本No. 1頭腦王》節目。需要用到日語知識。

如果

(2,4,1)=ge

(11,0,0)=n

(3,2,1)=ji

(6,5,1)=bo

(4,1,0)=ta

(9,3,0)=ru

那麼(2,5,0)(11,0,0)(6,1,1)(11,0,0)(10,1,0)=???

標籤: 日語 知識 節目
答案:
解析:
於 2018-05-01 00:24提供 來源:33IQ網
(59)
你知道日語中的「手紙」是什麼意思嗎?

標籤: 意思 日語
答案:
解析:
於 2017-01-22 10:54提供 來源:33IQ網
(30)
現代日語五十音圖實際上分別有多少個假名和音?
標籤: 假名 日語 現代
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2016-03-04 06:56提供
(161)

我叫lego,我從小和哥哥小喬生活在一起。哥哥精通日語,他希望我也能早日學會日語。

我們經常一起學習。日語分為平假名和片假名,他先叫我平假名,從我嫌棄我學得慢。我的女朋友金田一和我一起住,不過她經常和哥哥吵架,而且十分討厭我學日語。

現在我能記住所有的平假名了。哥哥有了自己的女朋友了,她叫小鍾。

哥哥最近身體不好,家裡沒有人照顧他。因為哥哥,金田一暫時和我分居了,並把她手上的鑰匙給了我。我們家門上有貓眼,我要上學,小鍾要上班。哥哥沒工作只能待在家裡,我們只好請了一個保姆照顧哥哥,她叫楊誠。

哥哥咳嗽越來越厲害了,沒辦法我只好又給他請了個醫生,他也是個偵探。他就叫向偵探。

一個冬天的夜晚,哥哥沒有熬過去。臨終前,他囑咐我:「好好學日語。」

我趴在哥哥的床邊痛哭,這時他的女朋友一臉不耐煩地讓我離開哥哥。聽說哥哥死了,金田一回家了。保姆楊誠萬分傷心,向偵探也深表遺憾。

我哭著哭著,想到了以前的哥哥。想打開哥哥的抽屜,卻意外發現了裡面有一封信,是寫給我的。

lego:

ma    ko    to

我明白了,哥哥不是因病去世的。

請問:兇手是誰?

【注】1.本文和香川青衣的一邊文章有些類似,但是內容和解析並不相同。

2.本文中所含日語,不會日語的人推理的時候並不影響,只是會日語的人能夠一眼             看出。

3.若不明白此題的解析,請盡量花費一點學識查看,謝謝。

標籤: 哥哥 日語
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 知識 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-29 00:30:16 提供
(23)

(有日語基礎請答這道題)

如果:KU = 22;1 KU = 11;11 KU = 13或23;那麼問:KU KU = ? 1 TO = ?

標籤: 基礎 日語
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 開放題 想象 求助
於 2015-08-26 02:49提供
(11)

變態,炸彈,嬰兒,貓

【提示:日文日語、文字遊戲

答案:
解析:
於 2015-07-08 00:44提供
(103)

江戶川柯南最喜歡的偶像。(打4個阿拉伯字母,與日語有關)

標籤: 日語 有關 字母
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-09-23 09:57提供
(76)

來自英、法、日、德的A、B、C、D四人剛好碰在一起。他們除懂本國語言外,每人還會說其他三國語言中的一種。英、法、日、德四種語言中有一種語言三個人都會說,但沒有一種語言四個人都懂得的,現知道:

(1)A是日本人,D不會說日語,但他倆都能自由交談。

(2)四個人中,沒有一個人既能用日語交談,又能用法語交談。

(3)B、C、D交談時,找不到共同語言溝通。

(4)B不會說英語,當A與C交談時,他都能做翻譯。

推理,D分別能說的是哪兩種語言?

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
與日語相關的標籤

其他相關智力題標籤