通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品鄰居短篇推理題。如果你有其他好的鄰居短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布鄰居短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-27 06:40提供 來源:33IQ網
(323)

A和B是好朋友,但他們和C是仇人,一天,B被槍殺,因為在他體內有鋁製子彈。警察把A,和C都找來了,警察在A的房子里發現了一瓶花莖短很短的花,插在很高的瓶子里,沒有了什麼其他的東西,昨天鄰居發現他昨天出過門,當他回來后,他家的煙囪又冒出很濃的煙。而在C的房間里只發現了一盒餅乾和一些速食麵盒,還有一台開著的電腦,鄰居說他昨天出過一次門,其他就沒有什麼了。當A發現B死了以後悲痛欲絕,而C很快活。當警察留意到那瓶花時,就知道是誰殺了B。請問是誰殺了B?

標籤: 警察 昨天 鄰居
該題最近被收錄於題集 待定
最後修改於 2020-12-20 14:24:14
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-06-15 12:00提供 來源:33IQ網
(257)
        鷺警官今天搬了新家,但他一點也不開心,因為今天每次他搬行李從經過鄰居家的時候總聽到鄰居夫婦在吵架,他覺得自己以後的生活不會太安定,與他同小區的同事似乎看出了他的不滿,對他說雖然這對夫婦看起來經常吵架但其實是模範夫妻,他們每次吵完架當天就和好了。但鷺警官總覺得同事在安慰他。
        把最後一批行李搬完已經是傍晚了,他決定出去買了點小吃犒勞一下忙活了一天的自己,出門時他發現自己對面的鄰居家裡暗著,「可能是外出了吧。」鷺警官心裡想。
        鷺警官買完東西回來又從鄰居家經過,鄰居家還是一片漆黑,看來他們還沒回來,他想,這時鄰居客廳傳來一聲女人的尖叫,憑藉警察的直覺,他覺得可能出了什麼事,立刻過去敲鄰居家的門,幾秒鐘后一個男人開了門,問他有什麼事,鷺警官發現他穿著乾淨的睡袍,「我是剛來了鄰居,剛搬完家想認識一下你,我自己做了點小吃來嘗嘗看」他急中生智把自己買的東西遞了過去,「不了,我已經吃了很多零食了,現在沒有胃口」男人看起來很淡定而且對他的話毫不懷疑,「哦,好的,打擾你了。」鷺警官借著他們房間的光看到男人嘴邊沾了很多殘渣,他已經想好了下面該怎麼做。
        鷺警官下面要做什麼?
標籤: 警官 鄰居
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-12-11 11:21提供 來源:33IQ網
(272)
老趙家只有老趙和妻子兩個人生活,膝下並無子女。老趙家養了一條狼狗,這條狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人進自己家門,狗就會對著人狂吠,所以,老趙每天都用鐵鏈子拴住狗以免傷人,也從未讓狗踏出過家門半步。
一天晚上,警察接到報案,說老趙的妻子被人殺死在家中,警察一進門,果不其然,狗馬上沖著警察亂叫,老趙大喝一聲:黑子,別叫!你還別說,這麼一喊,狗還真的乖乖閉嘴了。
警方在勘察現場后,排除了妻子是自殺的可能性。在警察了解情況時,老趙是這麼說的:我和妻子因為外債的事情和我大吵了一架,我一氣之下摔門出去了,在村口的小河邊抽煙,沒想到等我回來時,妻子已經躺在血泊中。一定是有人進來殺死了妻子!
警察沒有再問老趙什麼,而是去走訪了周圍的鄰居,問他們案發時間段有沒有聽到什麼聲音,其中有一位鄰居是這麼說的:剛開始,我聽到了老趙和妻子吵架,後來有摔門出去的聲音,再後來我聽到了一聲怪叫,我以為是野貓叫就沒管它。
至此,警察露出了一絲輕鬆的笑容,說:我已經知道兇手是誰了,那麼你知道兇手是誰嗎?
(註:狗一直在老趙家從未離開過,老趙家除了老趙和妻子沒有其他人)
標籤: 妻子 警察 鄰居
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2012-07-30 15:00提供
(445)

A死於農藥中毒,警察鎖定三個嫌疑人。A的弟弟B:我當時在上班。A的鄰居C:我當時在賣蔬菜,A好吃懶做,他弟弟一直都想趕走他。A的朋友D:我當時在家裡看電視,A欠了他鄰居很多錢,且買菜不給錢,是他鄰居在蔬菜里下農藥。那麼兇手是誰?

標籤: 鄰居 農藥 弟弟
該題最近被收錄於題集 推理題
答案:
解析:
於 2014-04-22 16:02提供
(322)

哈洛偵探的弟弟家裡那個銀質的獎盃被盜了。被小偷偷竊的房間里,滿地都是透明碎玻璃。這時弟弟的鄰居來了,說自己看見有可疑人物從弟弟家裡走出去。根據鄰居的描述,警察很快就找到了兩名可疑的男子。其中一個是小區臭名昭著的癮君子,他戴了一副墨鏡,另外一個沒有戴眼鏡,鼻樑上有痕迹。哈洛仔細地觀察了一下兩人,說出了真正的盜竊者。你知道是誰了嗎?  

標籤: 弟弟 可疑 鄰居
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2023-04-26 17:17:13
答案:
解析:
於 2019-08-05 02:01提供 來源:33IQ網
(235)
湯圓今天接到一個案件,一對夫婦的鄰居懷疑那對夫婦中的妻子謀殺了自己的丈夫,並且焚屍毀證,不過湯圓去調查的時候那名婦人大喊冤枉,說自己沒有謀殺親夫。
夫婦的鄰居反映這對夫妻一直感情不好,吵架更是家常便飯,昨晚鄰居又聽到他們在爭吵,習以為常也就沒有理會,但是第二天早晨婦人大吵,說她丈夫出事了,鄰居趕到時看見一個燒得面目全非的人躺在院子里。
婦人說:「昨天晚上我丈夫酒醉后回家說餓了要吃宵夜,我最煩他醉酒的樣子,就隨便應承了一聲,沒有理會他就睡下了,哪只他居然在廚房引著火后自己就睡著了,繼而被火燒死,我雖說平日里與他吵那麼幾句,可是她畢竟是我的丈夫,我們還是有感情的,我怎麼會害他呢?」
不過湯圓做了一次實驗進看了一下死者乾淨的鼻孔后,便將死者的妻子帶回了警察局審訊。
湯圓的判斷對嗎?

標籤: 丈夫 鄰居 湯圓
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-08-05 16:55提供 來源:33IQ網
(164)
 警察接到報案稱,一個叫小羊的人很可能已經死在家中。
 鷺警官火速趕到事發小區調查,報案者是小羊隔壁的鄰居。鄰居稱小羊是來這個城市打工的,只和自己的狗狗住在一起。最近是他十天的假期。小羊平時和鄰居們相處很好,每天早晨都會牽著德牧犬出去遛彎,還常常幫老人拎東西。但是最近兩三天都沒有人看到小羊去遛狗了,鄰居小區里的人,他們也都說最近沒看見小羊。鄰居敲了門也只有狗叫聲,於是就報了警。
 鷺警官叫警察打開了小羊家的門鎖。打開門,一條滿嘴都是血的狗就沖著眾人叫起來。鷺警官走進屋子,只見一具屍體橫在屋中,面部都是血,白色的頭骨已經露出來了一部分。脖頸處的骨頭幾乎都斷裂了。這樣的屍體甚至已經無法辨別出身份。
 鷺警官發現死者邊桌角出有血跡,其次死者腦幹處也有很深的傷口,可以成為致命傷。除了頭部,身體軀幹並無傷口。
 有人懷疑是狗咬死了死者,但鄰居認為這條狗和小羊很久了,應該不會這麼做。送去檢查后,也沒有檢查出狗得了病。
 鷺警官也調查過錄像,沒有人通過任何方式進入小羊的房間。
 可是為什麼死者面部血肉模糊?是被自己養的狗啃食的嗎?鷺警官看見德牧犬非常大的狗糧盆中還有一些狗糧。還是意外事故呢?那面部的傷又是怎麼回事?
 你知道死者的死因嗎?
標籤: 警官 鄰居 死者
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2023-03-06 16:12:47
答案:
解析:
於 2023-11-17 13:56提供
(125)
在一棟小洋房裡,發現了一具中年女性的屍體,人已經死了幾天了。在死者身旁發現了字跡潦草的遺書,看起來她似乎是自殺。
發現屍體的人是死者的鄰居,據她所說,這個死者無子女,丈夫在幾年前也去世了,只有一條狗與她相依為命。那條狗被繩子拴在床腳旁,幾天都沒有吃東西,餓得嗷嗷叫。
死者的鄰居還告訴警察:「這名女士長年一人居住,她生前最愛這條狗,把它當親兒子一樣。」
請問,死者是自殺還是他殺?
標籤: 死者 鄰居 屍體
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-17 14:00:00 提供
(288)

家裡只有我和我6歲的弟弟,我的父母已在多年前的一場車禍中去世了。我很愛我弟弟,生怕哪一天連他也失去了。
最近,小區里出現了一個殺人狂。
第一天, 鄰居一個9歲的小孩被殺。
第二天, 鄰居一個8歲的小孩被殺。
第三天, 鄰居一個7歲的小孩被殺。
小區里人們非常恐慌,我也十分擔心弟弟的安危。9歲,8歲,7歲,我弟弟6歲,按這規律我弟弟會不會是下一個受害者?!於是,我決定每天都陪在弟弟身邊保護他。
我發現以前一向憂鬱的弟弟漸漸變得快樂了,看到他快樂,我感到很欣慰。
有一天,我到樓下倒垃圾,不經意的一抬頭,弟弟正在樓上看下來呢。回到樓上,我卻發現弟弟不見了,到處找也找不到,後來才發現,原來已經摔到了樓下了。
難道殺人狂又出現了?不可能啊,為了安全,我在下樓前已經把房門在外面鎖上了。
弟弟。。。我飛奔下樓去,撕心裂肺地哭喊著。。。

標籤: 弟弟 鄰居 小孩
該題最近被收錄於題集 短篇推理5星題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-08-17 12:27提供
(12)

明斷銀元案

商人外出,把一壇封口的銀元說成是紅棗,托鄰居保存。商人外出好幾年沒回來。一天,鄰居打開罈子,把銀元拿走了。

聽說商人回來了,鄰居在罈子里裝上紅棗,封口后還給商人。商人打開一看,呀,銀元變成了紅棗,就問:「罈子里的銀元呢?」鄰居不承認,於是兩人吵起來,一同去見縣官。

縣官審問那鄰居。鄰居說:「他把罈子交給我時說的是紅棗呀!」縣官仔細看了看紅棗,把桌子一拍,要這鄰居快把銀元交出來。這鄰居大喊冤枉。縣官擺出事實,他才低頭認錯,乖乖把一罈子銀元還給商人。請問,縣官是憑什麼判斷出來的?

標籤: 鄰居 銀元 商人
答案:
解析:
於 2015-01-28 06:54提供
(12)

傑森的鄰居向警署報告:10分鐘前,傑森的住所里有人尖叫。警長驅車前往。他們是冒雨去的,雨已經下了3個多小時。在傑森住所門前遇到了傑森,他說有可能是鄰居聽錯了,並說:「10分鐘前,我開著貨車剛到家,一進門發現鄰居的一隻灰貓在門裡睡覺,一腳把它踢了出去,它尖叫了一聲。」警長向著門外雨中的貨車走過去,蹲下身子,雙手貼著乾燥的沙土地,慢慢向前移動,仔細地看了看,然後問趙超:「你一個人住在這裡嗎?」傑森有些緊張地回答:「還有我老婆。」警長說:「我希望你的妻子平安無事。如果有過叫聲,一定不是貓叫。」警長根據什麼作出這樣的結論?

標籤: 傑森 警長 鄰居
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-03-14 14:04:08 提供
(114)

有一個商人積攢了不少錢。有一天,他要外出做生意,家中沒有其他人,於是,他把一壇銀子假說是紅棗,封號了讓鄰居保管。
商人一去就是三年。
鄰居疑惑,所以打開了罈子,只見裡面滿滿一壇都是白花花的銀子,就全部拿出據為己有不久,商人回來了,鄰居在罈子里裝滿紅棗,封口以後,照原樣還給商人。
商人把封條拆開,看見裡面是紅棗,問鄰居:「我的銀子呢?」
兩人說不清,理不明。來到了縣衙。
縣官問鄰居,鄰居說:他交給我罈子時說是紅棗,根本就不是銀子。
縣官看了一眼紅棗,要鄰居馬上把銀子交出來。

請問誰在說謊?

標籤: 鄰居 紅棗 商人
該題最近被收錄於題集 順序練習1
最後修改於 2020-04-05 14:06:06
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-08-13 10:33:26 提供
(22)

我畢業以後,就從家裡搬出來,自己一個人租了一間類似單身公寓的房子,住了將近兩個月,卻從沒見過鄰居,只是晚上偶爾會聽見一些女人的聲音,終於有一天,一個男人過來敲門,說:「我是你隔壁鄰居,我家的網線不知道什麼原因斷了,我能用下你的電腦嗎?」我點點頭,「當然可以。」男人進來那刻我立馬跑了。

標籤: 鄰居 男人 網線
答案:
解析:
於 2015-12-07 09:04提供
(13)

小編跟安安是青梅竹馬的鄰居,兩人感情十分要好,幾乎無話不談,但其實安安一直瞞著小編一件事:他有很詭異的偷竊癖。安安從小看到很喜歡的東西時,就會忍不住把它偷回家,

然後放進自家後院的箱子裡鎖起來。

但是,那個箱子似乎是個魔術箱,因為每次隔天一早安安開鎖看,箱子裡都是空的!放進去的東西消失了!安安自己也無法置信,但想自己要不是偷竊癖,就是得了妄想症,

總之不管是哪一種,他都不敢告訴小編,怕小編因此討厭他;

就這樣過了好多年,兩人都長大成了俊美的少男少女,

有一天,安安跟小編聊天,聊著聊著突然發現自己好喜歡小編,

喜歡到一定要把他偷回家去!

安安也真的忍不住這樣做了!

他用安眠藥趁小編睡著時,把小編偷回家放進箱子鎖了起來,

隔天一早打開箱子一看....!

小編居然還在箱子裡!

為什麼小編沒有消失呢?你能推理出原因嗎?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-04-30 10:56:45 提供
(10)

我住在一棟老式公寓里。這裡遠離城市,空氣清新,安靜,但也有不好的地方,比如經常停電、人煙稀少。但那些年輕人似乎習慣了熱鬧的都市,沒有人願意住在這。而那些老一輩的人要麼搬到敬老院去了,要麼也都辭了這人世。當然還是有那一小部分人,因為各種原因,留了下來,可能是租不起市中心的房子吧,亦或是懷舊,但絕大部分都是前者。
其實還有一個鮮為人知的原因,聽說這個小區曾經發生過幾起謀殺案,兇手至今仍逍遙法外。儘管這一說法沒有得到證實,但仍有有人信了。反正我是不會相信這種鬼東西的。
前不久,政府決定拆遷了,給那些同意搬走的人提供了一大筆錢。哎,又少了一波人。我有那麼一刻,感覺到這裡彷彿就我一個人了。但每當這時,我又想起了我那個奇怪的鄰居。他平時很少出門,也不怎麼與我來往,我們雖說是鄰里,但實際上也不過是個陌生人吧。聽以前的一個住在這的老人說,他是個有「病」的人。喜歡自殘。沒錯,我常在他手上看到許多傷疤,而且這一個個,都不是瞎刻的,有點像……漢字……有名有姓。再後來,了解到,他周圍每每有人離世,他都會在自己手上刻上那個人的名字。真是個可怕的人啊。
一天晚上,又停電了。黑漆漆的,整棟樓里也沒幾個人,怪陰森的。我點了幾支蠟燭,不然給我鄰居送幾支蠟燭吧。正準備敲門,卻發現鄰居家的門是開著的,我也沒顧及那麼多,便也進去了。家裡好像空無一人啊,我拿著點燃的蠟燭四周尋找。算了,我先把燭台留在他家。哎?桌子上有本日記啊。嘖嘖嘖,反正這裡空無一人,閑著也是閑著,這種事情我最愛幹了!損人利己。
………….
唔,這都是場夢啊,嚇死我了。我還以為是真的呢。現在想想那夢還是有點毛骨悚然呢。不過也沒什麼夢裡什麼都有,不稀奇哈哈哈。出去溜溜吧。
「hi~鄰居早啊。」我在公寓門口又遇到了那個古怪的鄰居。可他好像聽不到一樣,也頭都沒回。這人也太沒禮貌了吧,他好像又自殘了,手上多了個疤痕,是不是又有誰走了啊。不管了,我接著玩我的。
emmmm,奇怪了。今天這咋遇到這麼多熟人啊。這個公寓真奇怪啊。
我仔細看了看他們的面貌。等等,昨天的不是夢!
——還原事件(滿分5分)

標籤: 鄰居 手上 蠟燭
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-02 18:48:15 提供
(14)

小區發生了一起兇殺案,警官找到犯罪嫌疑人小張,他矢口否認並說案發當晚他在家裡整夜和朋友打麻將,周圍的鄰居都可以作證。警察依言找來其中的一位鄰居,那鄰居說:「警官,這個,昨晚停電,一家人沒事做,睡得很早,而且似乎是睡得太熟了吧,並沒有聽到什麼打麻將的聲音。」聽完這句話,小張的臉登時變得慘白。

標籤: 鄰居 小張 麻將
答案:
解析:
於 2011-10-23 00:00提供
(18)

U小姐殺害了騷擾她的前夫,而後被一直愛慕她的鄰居發現決心替她掩蓋真相而後,警察在一個工地內發現了屍體,屍體面部毀容,手掌被火槍燒毀,沒有了指紋衣服也被燒得只剩下了碎片但警察在現場發現了一輛自行車,車上有指紋,而且還發現了一個旅館房間的鑰匙,經對比,發現遺留在自行車上的指紋與遺留在在房間內的指紋一致,於是警察斷定死者就是房間的主人X,也就是 U小姐的前夫。
接下來警察不斷地進行調查卻發現在被害人死亡的7月2日晚上。 而U小姐的和女兒正在看電影,並且看完電影後去吃拉麵吃碗拉麵又去K歌完全沒有時間殺害X,而且她們的活動都是有目擊證人的。
註:警察在調查那個鄰居的時候發現,7月2日上午及7月3日上午他全都請了假,這是很不平常的
那個鄰居是一個數學天才
他說過一句話,那不過是些欺騙性的題目,看起來像是函數題,實際上是幾何
只要轉換一下思路就可以了
以上,是題目全部內容
請回答,那個女人的不在場證明到底是怎麼一回事?她是如何與那個鄰居一起製造出了這麼一個完美的不在場證明?

標籤: 警察 鄰居 指紋
答案:
解析:
於 2012-04-19 10:05提供
(13)

某城市一幢公寓發生了謀殺案。警方發現客廳的地板上有一具屍體,屍體旁有一枝獵槍。案發時左右鄰居都在家,可他們卻說沒有聽到槍聲。槍上並未安裝消音器,鄰居也沒有耳聾,兇器也確實是這枝槍。雖然親臨現場的警員們一點也不奇怪。你知道這是怎麼回事么?

標籤: 鄰居 屍體 兇器
答案:
解析:
於 2011-11-21 16:17提供
(34)

有一天晚上九點,李督察和往常一樣在家中書房裡閱讀書籍,正看得入神,忽然停電,四周一片漆黑,這時忽然一聲巨響,連窗戶的玻璃都被震的粉碎,李督察連忙出去看個究竟。原來是鄰居的房子爆炸著火,看到這種情況,他不敢怠慢,馬上跑到現場。
  根據現場看,這很可能是一樁有計劃的謀殺放火事件,因為裡面住的一位獨居老婦人被燒死在寢室里,法醫解剖的結果,驗明是死因是煤氣中毒。她是否自己先放煤氣自殺?這也不見得,假使是自殺,那煤氣怎麼會爆炸呢?而且冒出火苗的寢室,只有電話和放器具用的一個木盒子而已,別無他物,而發生爆炸時,這一帶正停電,也不可能是因為漏電而發生煤氣爆炸,引起火災的,看樣子可能是有定時炸彈之類的東西爆炸。
  李督察參加了此案的偵破工作。
  他認為最有可能的嫌疑犯是被害者的侄兒,也就是她唯一的財產繼承人。因為外出,被害者有許多寶石股票都寄存在銀行,並且投了壽險,而且指名的領款人也是她侄兒,由此推測很可能是她侄兒為了急於得到這份產業而下毒手。我們刑警雖有此種看法,可是事件發生的時刻,這位嫌疑者不再現場,而且有有力的證據證明他當時在別處。當時他住在一家旅社裡,這家旅社距離現場有10公里之遙,而且旅社的服務生也出來作證,當時他確實在旅社裡。
  你知道兇手是誰么?

標籤: 現場 督察 鄰居
答案:
解析:
於 2012-02-27 11:48提供
(9)

小天是一位鋼琴家,他作息很沒有規律,誰都無法確定他什麼時候回家。他重不讓人進她的琴室。
一天小天的鄰居聽到小天家有爆炸聲,於是進去查看,結果發現小天被炸死了。
小天的鄰居用手機報警出現了眩暈,視覺模糊的癥狀。
警方發現爆炸物主要是硝酸甘油,爆炸點在鋼琴里。
沒有任何定時或遙控裝置,
請問兇手是怎麼準確的炸死小海的。

標籤: 鄰居 物主 視覺
答案:
解析:
於 2012-01-21 12:30提供
(27)

李德被殺死了

嫌疑犯4個

1.妻子王素

2.鄰居【男】陳佳

3.朋友【男】伍碧

4.舅舅李嚴判

死者身上唯一線索就是一顆鈕,警長陳晨留意所有人的身上,然後一口指定兇手就是妻子王素,誰能推理出來?

標籤: 妻子 鄰居 李德
答案:
解析:
其他相關短篇推理題