通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的死亡訊息智力題。如果你有其他好的死亡訊息智力題,歡迎與我們分享 請發布死亡訊息的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2024-04-22 14:05提供 來源:33IQ網
(19)

一名口腔專科醫生在家裡中毒身亡,手邊有一杯喝了幾口的飲料。現場沒有闖入或失竊的痕迹,因此初步推斷是熟人作案。
警方趕到時,發現死者趴坐在自己的辦公桌上,面前是死者自己的筆記本電腦。王警官掃了一眼,電腦屏幕顯示了一個遊戲論壇發帖框,裡面有一段討論遊戲的文字,但奇怪的是,文字最後被鍵入了一個奇怪的符號「□」
死者的遺體被送去屍檢。同時,王警官和同事李警官一起勘察現場。王警官把自己在電腦屏幕上的發現告訴了李警官。李警官思考了一會兒,又翻了翻死者生前的幾個最近通話記錄,指著其中一個名字說道:「死者很可能是想告訴我們,兇手是這個人!
暫不考慮作案動機與作案方式,請問死者的死亡訊息最可能是在提示下面哪個人?(提示:死者電腦使用的輸入法是拼音輸入)

標籤: 死亡訊息 醫學
最後修改於 2024-04-23 23:14:06
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2023-01-30 21:52提供 來源:33IQ網
(45)
一天,曙先生被人殺死在了自己的家中。兇手已經逃之夭夭了。地上除了有死者留下的一大攤血跡,還有他撐著用血寫下的數字:6。後來,有其他人看見了曙先生的屍體並報案了。警方鎖定,和死者有密切關係的四個人有重大作案的嫌疑,他們分別是:益女士、冕先生、泰先生和丹女士。兇手一定是其中一人,請問是哪個人?
提示:死亡訊息的解讀規則是兩個字組成,看起來像兇手名字。
標籤: 死亡訊息
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2022-12-21 21:33提供 來源:33IQ網
(50)

路人甲是一個非常有名氣的魔術師,難免有人妒忌他。
這一天,路人甲準備表演紙牌魔術,魔術需要記住牌的順序。
準備表演前,路人甲卻不見了,被發現死於廁所,左手拿著一副撲克牌,右手是數字「3」。
根據路人甲助手所說:「路人甲這次魔術準備的比較急,牌的順序記得還不是很熟,所以隨身攜帶,順便記牌,上廁所吃個飯(bushi)的時間應該已經記下來了。」
已知:前五張牌的順序是:紅桃Jack(J)、黑桃Ace(A)、黑桃King(K)、梅花3、方片9
嫌疑人:魔術師jack紅先生、教師王黑先生、演員Ace先生

該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2022-12-23 16:37:13
答案:
解析:
於 2022-10-18 10:00提供 來源:33IQ網
(56)

2022年9月15號,英國人瑪麗蘇被人發現死在家中,她留下了兩個日期:11月14號 9月10號,來此調查的警察認為這是死亡訊息。於是乎警察找到了三個嫌疑人,他們的信息如下:
馬修 被害人的哥哥,與被害人有財產糾紛,前幾天還大吵一架,生日是11月15號

查爾斯 被害人的前男友 分手時鬧得很不愉快,無數次找被害人要回以前給她花的錢。他們認識那天是12月13號,他的生日是9月1號。
布蘭妮 被害人的閨蜜,與被害人無糾紛,就是她報的警,生日是9月24號。
警察探長對此百思不得其解,直到有一天他在看電視里的時政新聞時,忽然發現死亡訊息指的是誰,將其歸案后審訊,探長果然是對的
兇手是誰?(在此三個人之中)

標籤: 英國 死亡訊息
最後修改於 2022-10-19 17:17:29
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2022-08-24 15:22提供 來源:33IQ網
(41)
 【小凡君の奇思妙想】

【一】

今天是周末,學校放假。下午三點,Berens照例去參加學校物理社團的活動。

剛一進門,Berens就發現主持本次活動的Holland教授躺在地上,他的頭部被鈍器擊傷,正在往外冒著血。Berens趕緊撥通了120,這時,校醫Annie也來了——她也是本次社團活動的主持人。

簡單地給Holland教授做了一下處理之後,Annie率先冷靜下來。她在教授身旁摸到了一些銀色的液體,柜子上放著一支沾著血的扳手;Berens看到教授的右手緊緊地攥著一根摔碎的體溫計,地上還有一些藍色的小碎片。

雖然教授因頭部遭受重創而陷入昏迷,但好在沒有性命之憂。不久,警察來到現場,確定那支扳手就是兇器。最終篩選出了三位嫌犯。他們都聲稱案發時自己不在場。

校園校工Diri:「我當時只是在旁別的教室打掃衛生而已,帶著耳機聽音樂,所以沒聽見什麼聲音。那個扳手啊?那是我的。昨天我去那個教室修過柜子,原來是落在那了。」據警方調查,Diri是教授的遠房侄子,曾經騙走教授不少錢。

高年級學生Stephen:「我都說我不知道了,別來煩我了!我當時正在另一個教室製作天體模型,好對付我的畢業作業。這個下午剛剛做好水星模型。」據警方調查,教授曾經在一次重要的論文競賽中給了Stephen「C」,導致Stephen無法申請心儀的大學。

同班同學Rhett:「我嗎?我當時在圖書室里看書,今天看了《我的故事》第一部,裡面的世界觀很有趣。」據調查,教授很不滿Rhett頻繁生病而落下學業,Rhett也不是很喜歡教授。

Berens和校醫Annie微微一笑,不用等到教授蘇醒,他們已經知道誰是傷害Holland教授的人了。

【第一次出題!有不妥之處請指正!謝謝】
答案:
解析:
於 2022-02-22 22:22提供 來源:33IQ網
(122)

2022年2月22日,被中國網友稱為最有愛的一天。

但是遠在歐洲的英國,這天發生了一起兇殺案。死者是一名女性Alice.

經過警方現場調查,確定為熟人作案。經過排查死者人際關係,警察找到以下幾位嫌疑人:

死者男友Bill:倆人最近出現感情危機,Alice要甩了他。

死者好友Anna:倆人合夥做生意,有金錢糾紛。

死者同學Elizabeth:剛從美國回來,據說之前Alice搶了她的男友Bill,她負氣出走美國。

死者同事Baron:愛慕死者,追求未果,還被死者在工作上利用。

另外死者死時,帶血的手指死死地按在了當天的日曆上,警察認定為死亡訊息

那麼請問:根據死亡訊息,以上四位哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
於 2021-10-09 13:10提供
(134)

【漢字死亡訊息題】

宋先生是小學的語文老師。有一天,他在家中慘遭殺害,心臟被兇手用匕首連刺三刀。宋先生在死前撕下了語文書的一頁,圖片中是宋先生撕掉的那一頁朝下的一面。已知,宋先生被害當天有三個人來過他家,兇手會是誰呢?

龐女士(宋先生妻子,公司秘書,她曾經和她的上司江總開過房,被宋先生髮現過,兩人因此經常吵架鬧離婚)

關先生(無業,本是送奶工,因宋先生投訴他發過期牛奶而失業)

明明(宋先生學生,因經常違反紀律而被叫家長)

標籤: 死亡訊息 漢字
最後修改於 2021-10-27 09:07:30
答案:
解析:
於 2021-08-02 17:30提供 來源:33IQ網
(32)

日語死亡訊息(1)
被害者咽氣前,在地上畫了個圖片指認兇手,好像是8,如下圖所示。以下四個人,誰是兇手?
註:題目給出兇手姓名的片假名。
小東(平假名ヒガシ)
小西(平假名ニシ)
小南(平假名ミナミ)
小北(平假名キタ)
難度:★

最後修改於 2021-08-17 11:35:52
答案:
解析:
於 2021-07-26 09:15提供
(70)

帝都高校事件簿——火

(事件篇)

帝都高校是東京有名的高中,學生們在白天會認真上課,上課結束後會一個個跑進社團參加社團活動。作為一個女生,我對什麼編織社,音樂社,園藝社都不感興趣,我參加的是我最喜歡的推理社。

推理社算上我一共有六名學生和一名老師,老師土屋雅彥是學校的化學老師,年紀雖然比我們大了十多歲,但非常平易近人,他是我們的指導老師。社長是金井千奈夢,也是社團中唯一的高三學姐,雖然很威嚴但人很好,成員有神木長介,水谷早苗,日高謙,我。哦對了,還有我最喜歡的火汜悠一。

悠一是一個富家公子哥,聽說父母都在美國發財,而他在祖國上學。他人長得帥,平時也沒什麼架子,我對他非常有好感,一直想找機會和他表白,不過他似乎沒有注意到這點。哦,對了,忘記做自我介紹了,我叫五月麻耶,是一個活潑熱情的女孩,高一新生。

社團平時的活動就是聚在一起,互相出些推理題考一考大家。「'一個男人和他的兒子在樹林中遇到了搶劫,男人為了保護兒子不幸被劫匪殺死,男孩眼看就要被劫匪抓走時,一個士兵經過趕走了劫匪並救了男孩。事後,當別人問起士兵為什麼這麼勇敢能面對十幾個劫匪時,士兵只是說:「我並不勇敢,我只是為了救了我的兒子。'以上我的陳述沒有一點錯誤,那麼這一切可能發生嘛?」

說這話的是日高謙,他雖然其貌不揚,並且和我一樣是高一學生(其餘均為高二),但可以說的上是我們中最聰明的了,我不是特別喜歡他,因為他雖然很聰明,但目中無人。他的問題自然是難倒了一片,大家雖然做出了很多猜測,然而都沒有猜出來。

日高搖了搖頭,說:「看來大家思維太固化了,這種問題小學生都會呀。」他的嘲諷似乎引起了悠一的不滿,他決定也出一個問題考考日高。

悠一:「我一直與我的爺爺住在一起,我的爺爺資助了三名大學生。上周日,三人來我們家拜訪爺爺,並進行打掃衛生,然而,等三人離開后,我發現放在二樓客廳的青銅雕塑不見了,你覺得誰偷得呢?」

日高搖了搖頭:我已經有懷疑對象了,並且我有預感,事情沒有單純地失竊案這麼簡單,但線索太少,我不能做出推理

悠一不服氣:」我爺爺資助的學生每周日都會來看望他,這周日他們來的時候,你去觀察他們並且推理如何?」然而日高這周日有事,其他的人除了日高都想去看看悠一的宅子,悠一最後選擇讓我和他一起去。

我非常高興,周日那天打扮的漂漂亮亮的前往了火汜宅。火汜家是一幢很大的獨立別墅,主人火汜柊吾先生已經70多歲了,身體卻仍然很硬朗。火汜先生資助的三個學生也都來到了別墅,他們分別是:青木誠,石原俊介,淺倉真由美。青木是個瘦高男子,不苟言笑,石原身材矮小壯實,面色和藹,淺倉是一個短髮的女孩,素顏打扮。三人都是附近村裡的大學生,家裡沒有錢進入名校,而火汜先生給他們進行了資助。現在三人均為大三學生,而且每周都會來火汜家看望火汜先生,並進行家務勞動,以表示感謝。

眾人一起吃完了午飯,火汜先生回三樓自己的房間午睡了。三人照例分開打掃衛生,青木主動前往二樓打掃衛生,石原和悠一則留在一樓收拾餐盤,我和淺倉在一樓廚房打掃。

廚房只有我和淺倉兩個人,我與她聊了會兒天,實則打探情報。大致知道他們三個人是很好的朋友,因為自己的奶奶淺倉女士與火汜先生是好朋友,所以火汜先生會資助他們三人。青木是考古專業,對於古物特別有興趣,石原是體育生,酷愛游泳,自己是音樂專業。青木每次來都會主動打掃二樓,石原和悠一收拾一樓,自己則在廚房。但二樓工作比較多,上周幹完后他們會上樓幫青木。

活乾的差不多了,我和淺倉來到餐廳,悠一他們也正好乾完,淺倉說二樓剩下的讓他們干就行了,一樓餐廳就只剩下我和悠一兩人。我們簡單的交流了下情報,悠一認為考古專業的青木很可疑,我不置可否。

大概又過去了一個小時,三人從樓上下來,並向我們告辭。其中,青木的眼神似乎有點奇怪,想說啥又沒說。等他們離開后,悠一覺得自己爺爺為啥還不下來,於是叫上我一起去叫火汜先生。我們倆來到了三樓,穿過三樓走廊有好幾個房間,都裝著金屬門。悠一走到一間房間門口,敲了敲門,叫著爺爺,然而並沒有人回應。

難道爺爺睡了兩小時還沒醒?悠一小聲咕噥著,就按住門把手,然而門卻打不開。

怎麼回事?我問悠一,悠一解釋說自己爺爺午睡從來不鎖門,並說這房間只有兩把鑰匙,一把在爺爺身上,一把在一樓抽屜里。他讓我到一樓去拿備用鑰匙,自己則在這裡繼續敲打著門。

我趕緊跑到一樓,並翻找著抽屜,從裡面拿著一串金屬鑰匙,並重新跑到三樓,穿過走廊,找到了還在拍射門的悠一。悠一接過了鑰匙串,仔細一把把看,卻沒有找到打開這扇門的鑰匙。

難道鑰匙丟了?我倆叫門沒反應,只能在整幢別墅里找鑰匙,兩人找了約莫半小時,仍然沒找到。最後,我在二樓角落發現了一個紙團,上面歪歪扭扭的寫著,鑰匙在冰箱里。於是我叫上悠一,打開了冰箱,果然找到了一個冰塊,而鑰匙就在冰塊的中央。

悠一惱怒的說:究竟是誰的惡作劇啊,並且打碎了冰,取出鑰匙后。我們立刻前往了火汜先生的房間,悠一用鑰匙打開了門。

然而,映入眼帘的是,正對著門,火汜先生倒在書桌前(書桌面向窗戶,火汜先生背對著門),悠一不顧一切的沖了進去,然而,火汜先生頭部有血跡,似乎被人狠狠地砸中,已經沒有救了。而地上,就放著沾血的青銅雕塑(青銅雕塑大概15厘米,可以理解為手辦大小,青銅材質)。書桌上是打開的筆記本電腦,鍵盤上還放著一個鑰匙,一個嶄新的耳機(可以理解為airpod),一個耳機架,還有書桌角上有一個金屬茶壺。另外,火汜先生頭倒在書桌上,右手伸出食指指著金屬茶壺,不知有何意義。

悠一對我指著打開的窗戶,我伸出頭往下看,竟然看到窗戶下垂著一根繩子到地面,難道兇手是殺完人,鎖上門,從三樓垂降到一樓的。

剩下的我不願在回憶,只記得悠一的哭聲以及嗚嗚的警笛聲。火汜先生已經確定被謀殺了,死因是硬物擊打頭部。

以上,就是火汜家殺人案的回憶。

我將這些在下次偵探活動中對社團成員說了出來,我當然徵求了悠一的同意,他決定,化悲痛為力量,一定要找出殺死自己爺爺的兇手。

水谷:有其他的線索嘛。

我說:「別墅內沒有闖入者的痕迹,兇手極有可能是那三名大學生中的一人,雖然三人後來跟我說他們都在二樓打掃衛生,但並沒有在一個房間,完全有人有機會跑到三樓,將正在聽歌的火汜先生(註:電腦還播放著音樂軟體,聲音從耳機中放出所以其他人聽不到,疑似火汜生午睡醒來聽歌)殺死後鎖上門,將鑰匙放在電腦上,再用繩子垂降到一樓后,從正門跑進二樓。而因為繩子在別墅的背面,所以沒有人注意到繩子,之後那三人在裝作若無其事的離開(註:我和悠一一直呆的客廳沒法注意到有人上樓梯)。動機可能是偷青銅雕塑被火汜先生察覺殺人滅口,只是,究竟是誰做的呢?」

我繼續說:這之後,我也問過那三個人,並告知了他們所有的情況,他們的回答如下:

青木誠:怎麼會這樣,火汜先生,他,他是一個很好的人。我當天一直在二樓打掃衛生,什麼?青銅雕塑是兇器。我上周打掃衛生時還注意到它在的,這周打掃時它不在,我以為被人偷走了,所以有點失落。我那天想問你們青銅雕塑在哪裡,但最終沒說出口。什麼?你懷疑我?不,我雖然喜歡古董,但絕對不是我拿的。

石原俊介:火汜先生是一個老小孩了,他一聽音樂就能聽很久,人也很溫柔善良,他還為我們家買了個露天泳池,因為他知道我喜歡游泳。究竟兇手為什麼要殺了他呀!我們那天早知道多陪火汜先生一會了。什麼?你問我們為什麼那天要不辭而別,火汜悠一他知道的,因為我們每周日下午看完火汜先生后都要一起去真由美家玩。

淺倉真由美:我不相信,火汜先生不僅資助我讀大學,還在半年前給我買了架鋼琴,他這麼一個好人為什麼會死呀。嗯,俊介說的沒錯,我每周日看完火汜先生后都會邀請誠和俊介來我家練習鋼琴,就是為了有朝一日彈給火汜先生聽。什麼?你不會認為兇手在在我們當中吧,絕對不可能。我太了解他倆了,他倆一定不是兇手。誠雖然表面冷淡,但他實際上人很好,他右手周日來火汜家時就扭傷了,他卻不願意告訴火汜先生讓他擔心。俊介就更溫柔了,他......(真由美跟我訴說了很多,最後泣不成聲)

偵探社社長金井學姐嘆了口氣,我們整理下線索吧:

1.別墅無外部入侵痕迹,死者無仇家。住在屋子裡的只有死者和孫子悠一,除了三個大學生外沒有其他常客。

2.火汜先生的房間是一家國外進口金屬門,地上無縫隙,房間內也無暗道,門只有兩把鑰匙(配置鑰匙需要找國外廠家登記,極為繁瑣,所以不可能有其他的鑰匙),一把備用鑰匙被冰在冰塊中(至少凍了4個小時以上,原來和其他鑰匙一起在一樓抽屜里),一把在房間筆記本電腦上,經後來驗證確實為房間鑰匙。房門只能用鑰匙鎖上,無反鎖。也就是說兇手只能從窗戶利用繩索離開。

3.青木在二樓獨自呆了一小時,之後三人一起在二樓呆一小時離開,這期間,三名被資助的大學生均沒有不在場證明

4.五月和火汜二人一直在一樓,互相有不在場證明。

5.房間內嶄新的耳機是火汜當天送給爺爺的禮物,他事先將禮物放在爺爺桌子上就是想給他一個驚喜。其他東西均為火汜先生的,房間很整潔,所有東西都整理的很好,床上被子也疊好,垃圾桶內空無一物。

6.三樓還有許多類似的房間,都採用相同的金屬門,所有的備用鑰匙都在一樓的柜子里。

7.三名大學生都對別墅情況了如指掌,包括房間結構,以及鑰匙位置等。

8.火汜先生死於青銅雕塑重擊頭部,兇手連續砸了多下(不要在意為什麼兇手和現場沒沾血,可以理解為出血不多)。火汜先生倒在桌子上后,用食指指著金屬茶壺,疑似死前留言,但茶壺檢查后無任何線索。

9.青銅雕塑位於二樓收藏室,青銅雕塑也是裡面最昂貴的古董了,上周三名學生拜訪完后丟失(放在衣服里拿走不會引起注意),案發現場的青銅雕塑確認為上次丟失的,據警方檢查,上面除了死者和火汜悠一的指紋,還有青木的指紋。

水谷撓了撓頭,說:最可疑的就是青木了,他最有理由偷青銅雕塑,上面也有指紋,他時間也最充足,可是青木據說手扭傷了,那如何從窗戶上滑下來呢。要說淺倉一個女孩子也不太可能,難道兇手是石原?可那也沒有證據呀。。

日高打斷了水谷同學的思考,說:這個案子實際上很簡單,沒必要過於著眼於密室殺人,而要在於製造密室的理由。兇手費勁一切的將備用鑰匙藏在冰箱中究竟是為什麼,為什麼用古董——青銅雕塑殺而不用金屬茶壺殺人,現場那個出現的違和感。還記得我上次問你們的問題嘛?就是男人和士兵的故事,為啥他們都說男孩是他們的兒子,想明白這個問題。。

日高抬起了頭,繼續說:兇手的身份,已經呼之欲出了。

<註:為了情節的完整增加了許多故事環節,導致篇幅較長(實際上已經省略了很多),感謝你的耐心閱讀。另外,注意人名不要弄混,一些地方我用了姓,一些則用了名,實際上為一個人。所有線索已經全部給出,請指出殺死火汜先生的兇手和手法>

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2020-10-30 11:44提供 來源:33IQ網
(64)

我是一個記者,有一天我收到一封信,信中的人告訴我他有秘密要泄漏給我。信的落款是一串奇怪的數字和單詞:
53,95,4,6,19,1,95。
---------Mendeleev
根據上面的落款,推出他的名字。

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2020-07-29 08:02提供 來源:33IQ網
(56)
六月二十四日上午,鹹魚學園的地理老師布吉島被發現死在公寓。
經警察調查,嫌疑人被鎖定在死者布吉島最後接觸的四個人中。
現場還發現了布吉島臨死前在地上留下的血跡,警察認定其為死亡訊息
嫌疑人:
1.小有名氣的哲學家王獨秀。
2.新聞記者點點。
3.無業自由人狐狸。
4.東J公司老總APTX。
Q:誰是嫌疑人?

該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-07-26 10:11提供 來源:33IQ網
(128)
小美是老富商老帥的專業護理,和老帥兩人住在一個大別墅里,總是時時刻刻陪護老帥。老帥有一種怪病,需要每天吃一種特效藥,不吃就會很快死去,且如自然死亡一般。
有一天老帥的,兒子小帥來找他商量修改遺囑的問題,小帥不滿老帥還要分1/10的財產給小美,兩人大吵一架,不歡而散,小帥說,總之我就是不同意把那麼多錢給外人遺囑,你非改不可,不然你就去死吧!
過了不久,警察接到報案,報案人小美說小帥謀殺老帥,老帥留下一張紙。一行寫遺囑一行寫遺書地寫了幾行字,遺囑內容概要是把財產都留給小美,遺書內容是:兒子,我以為你不會害我,可是當我拿到今天的葯后,馬上發現不是往常吃的那種,你的假藥做的真像。小美檢查了半天都沒看出來,為了不讓她擔心,我還是吃了葯,你竟然謀殺你爸爸。也許是體力不支,老帥的簽名只簽了一半。經鑒定是老帥的字跡,但老師體內沒有所謂假藥的成分,而有他應該吃的葯的成分。
警察叫來小帥和小美,小美說小帥走後后,老帥該吃藥了,吃完葯,老帥說他要寫點東西,於是他作為護理一直在老帥身邊陪護,誰知老帥寫著寫著就不行了…
警察問:那麼老帥的遺書中為什麼要寫今天吃的葯與往常不一樣呢?是特效藥出了2.0版嗎?
小美說:並沒有,我給老帥吃的是一樣的葯。
請問老帥是怎麼死的?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2020-05-03 11:56提供 來源:33IQ網
(37)
心亭晚事被發現在家中遇害,死前被綁在了棋桌旁靠牆的靠背椅上(大致如下圖)。

根據屍檢,心亭晚事的頭上有一處下手挺重並未致命的鈍擊傷,但真正的死因是一種會使人因呼吸系統衰竭而死去的毒劑,結合死者手上的針孔,警方推斷兇手是將他偷襲打暈后注射了毒劑,並把他綁在椅子上以防意外。
根據事發地附近的監控,包裹得嚴嚴實實的兇手在得手后就離開了,但Ta顯然沒有料到心亭晚事在死前恢復了意識,並用腳推著棋子在五子棋棋盤上擺出了如下的圖案:

警方根據活動軌跡以及死者的人際關係,鎖定了以下幾個在事發期間有作案時間的嫌疑人,那麼心亭晚事留下的訊息最可能指向其中的誰?
①.HHQhaha——在心亭晚事手裡借了高利貸卻無力償還,結果被心亭晚事雇傭了來自迦納的專業團隊天天上門催債;
②.student吖——剛剛丟了工作的新人,心亭晚事以幫忙留職為由拿了她一大筆錢,結果見習期一滿,她還是被炒魷魚了;
③.猖09——心亭晚事的上司,貪污公款的黑材料落到了心亭晚事手裡,時不時就被要挾;
④.沉睡的毛利——做啥啥砸鍋、被上上下下都叫做「掃把星」的老員工,兩天前和心亭晚事起了衝突,被當眾打罵了一頓;
⑤.Cherry Y——心亭晚事的項目競爭對手,關鍵時刻出了車禍導致項目被心亭晚事拿下,明知心亭晚事搞的鬼卻搞不到證據;
⑥.MASHIMARO——Cherry Y的狂熱追求者,有些魔怔,為了Cherry什麼事都敢做。
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2020-04-30 21:10提供
(65)

音樂人A在家中被殺害。警方在勘察現場后發現如圖示的神秘字樣,並認定這是A的死亡訊息

現在有若干嫌疑人,請你找出真兇。

周魔力(嫌疑人1)

王單向(嫌疑人2)

劉共和(嫌疑人3)

答案:
解析:
於 2020-04-27 20:54提供 來源:33IQ網
(59)
誰是兇手(接499606)
「太棒了,警長說我這個月表現不錯,決定把我評為優秀偵探。」軒兒對自己的朋友student吖說。「那你離金牌偵探又近了一步。」student說。
「對了,你是幾歲來著?」student吖說。
「21,怎麼了?」
「屬兔是吧,今年會行大運,但要切記……」
「別說了,我可不信這一套。」軒兒說。
「嘀嗒,嘀嗒……」「抱歉,我先接個電話。」
「喂,李警長,這個月我表現還不錯吧……嗯……嗯,好的。」
「你警長對你說什麼了?」student吖好奇的問。
「還不又是一起案子,據說還不簡單呢。」軒兒說。
「那我可以也去看看嗎?」student吖說。
「當然可以啊。」軒兒客氣的說。
………………………………………………………………………
軒兒和student到了案發現場,問了一下情況,得知被害人名叫慕凈辰,男,今年27歲。在今天上午9:20發現死於家中廚房。被害人手裡寫著兩個詞,分別是mouse和花信。

經過警方調查,嫌疑人有以下幾位:

黑桃五:死者同學,今年26歲,曾經是一對非常好的朋友,卻因為被害人十分吝嗇,在自己有困難時也不聞不問,使黑桃五對被害人有些看法。
伯爾特凱撒:死者同事,今年28歲,因為被害人經常挖苦他,使自己在同事面前成了一個笑柄,兩人關係十分不愉快。
開-心:死者前女友,今年24歲,曾經是被害人女朋友,但因為被害人出軌,心裡十分不滿,一直想報復被害人。

情況就是這些了,軒兒怎麼也想不出mouse(老鼠)是什麼意思,student吖在自言自語的說著:「mouse,老鼠,mouse,老鼠……」
突然student吖說:「…………」
我也對照了另一條線索,然後對Ta說,兇手就是你!
請問:兇手最有可能是誰?
【請以出此題的年份為準】
答案:
解析:
於 2020-04-19 20:07提供 來源:33IQ網
(60)
三個嫌疑人(接499400)
我是軒兒。
「喂,是李警官啊,又發生了一起案件,名字叫猖09對嗎?嗯,好的。」
唉呀,又來了一起案件,真不知道又會發生什麼事情。
…………………………分割線………………………………
到了被害人家裡,我發現被害人死於卧室里,似乎發生了激烈的鬥爭,頭部受到重傷,今天死亡時間差不多是晚上8:00-9:00,手裡的紙條上寫著兩個字:茶峒(見下圖

經過警方調查,有四個嫌疑人很可能是殺害被害人的兇手,以下是他們的信息:
邊澄:死者師哥,因為被害人從小聰慧,邊澄很是嫉妒。
說謊者:死者同學,被害人經常嘲笑他,這讓他很不滿。
泠風:死者同事,被害人比泠風晚來公司半年,但十分被老闆看重,這也對他產生了嫉妒。

這麼點信息怎麼能知道是誰殺了他嗎。正在我犯難之時,我聽到了一段對話。
「喂,小王,聽說這個人很愛看書呢。」
「是啊,又有一個人才消失在這個世界了。」
聽完后,我想到了什麼,說:原來兇手是你啊!
請問:兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
於 2020-04-16 21:49提供 來源:33IQ網
(68)
「耶,從今天起我就是個真正的偵探了!」軒兒走在路上心裡想著。
「滴滴滴,滴滴滴……」,「唉呀,是誰給我打的電話啊。」軒兒一看,奧,原來是李警長呀,看來我上班的第一天就遇見案子了呢。
「喂,李警長好……什麼,你說我的好朋友小岳被發現被殺害在了家裡嗎?好,我現在就過去。」
「真見鬼,小岳可是我從小到大的好朋友呀,最近他吹噓說自己會很熟練的說日語了呢,現在怎麼會這樣呀,唉,快到現場看看吧。」
…………………………分割線……………………………

到了小岳家裡,我看見小岳倒在一片血泊中,他的身體被人捅了好幾刀,手裡攥著一張紙,寫著兩個字:社長 (圖見最下面)
社長是什麼意思?看來這是小岳最後留下的嫌疑人的信息了。

經過警方的調查,嫌疑人有以下幾人:

開-心:被害人朋友,但最近因為小岳賭博,最近欠下了開-心幾萬元錢。
沐郁:被害人前女友,而且小岳與沐郁在一起時經常吵架,最後為此分手,沐郁現在還懷恨在心。
伯爾特凱撒:被害人爸爸,與小岳關係並不好,最近小岳還和伯爾特凱撒發生過爭執,最近決定斷絕他們的父子關係。
student吖:死者老闆,因為小岳最近幾個月工作十分不負責任,還毀掉了幾個大單子,老闆也因此十分不滿。
我想到了什麼,打開百度搜了一下,然後對Ta說,兇手就是你。
請問,兇手究竟是誰?

答案:
解析:
於 2020-04-08 17:24提供 來源:33IQ網
(135)
某高校地理系學生被發現死在一所小學的教室內。
死者身邊牆上每一塊瓷磚都貼著一個英文字母,應該是供學生學慣用的,其中那個大寫的【F】被死者用手指蘸血圈了起來。
如果這是死者留下的死亡訊息,那麼它最可能指向的是以下哪個嫌疑人?
1.北風,死者同學,因與死者競爭留校當輔導員的名額而關係緊張;
2.海雨,死者舍友,因借了死者的錢遲遲未還,經常被死者不分場合的追債;
3.歐雲,死者同班,因考試作弊被死者舉報而遭到處分,曾揚言要報復;
4.夏雷,外校人員,因死者頻繁糾纏其女友而與死者多次衝突。
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
於 2020-04-06 16:21提供
(53)

33IQ殺人事件系列(十)—完結篇

托馬斯松是中文智力庫網站33IQ的元老級人物,美國海歸,風流倜儻,不可一世。

眾所周知:他除了「白的不那麼明顯」(真心黑)沒毛病。結果天妒英才,某天被人發現死於家中。

經過警方調查,系他殺。且托馬斯松在33IQ管理層中人緣很差,幾位管理員都有嫌疑:

1.老A:由於經常笑話托馬斯松長得黑,昨天托馬斯松忍無可忍,把老A一頓胖揍,打的老A鼻青臉腫,身上青一塊紫一塊的。今天路上遇到熟人問其傷痕纍纍的原因,老A還謊稱:不小心摔得。。摔得。。

2.Cassie:大美女一位,閉月羞花,冰肌玉骨,明眸皓齒,托馬斯松經常譏諷她玩高冷,裝什麼裝。

3.God:I'm God,I'm God!我是神,我是神!托馬斯松你這麼拽,把我置於何地?

4.溫如言:小姐姐一枚,人如其名:溫文爾雅,如花似玉,言語謙和,但是總被托馬斯松欺負。555

另外托馬斯松死時,手放在了一個藍色彩紙上,現場畫面如下圖,警方認定為死亡訊息

以上四人都沒有不在場證明,那麼問題來了:根據死亡訊息,以上哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2023-05-14 14:46:43
答案:
解析:
於 2020-03-25 20:59提供
(141)

某市發生了一起兇案,某下半身癱瘓的大學老師被殺死在自家書房裡,死因是全身多處中刀導致的失血過多。

死者所坐的輪椅翻倒在了地上,身下壓著一本翻開到了陝西那頁的中國地圖冊,死者的手指點在西安的位置上,疑似為死者留下的死亡訊息

經調查,在死亡時間前後進出過死者家的有:

老蘇,死者的鄰居,貨車司機,因為裝修噪音的問題,和死者有糾紛;

比利,死者的學生,由於懷疑死者故意卡他的畢業論文而懷恨在心;

仙仙,死者的女兒,體校學生,最近因為死者要拆散她和男朋友而和死者鬧得很僵;

牙叔,死者的同事,因為死者欠了他的錢一直沒還,所以經常到死者家裡鬧。

如果死者的確是想要用那條死亡訊息傳遞兇手的身份,那麼上述嫌疑人中誰的嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 看解析
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-24 20:57:40 提供 來源:33IQ網
(130)
小劉平時發音不標準,說絲瓜會說成濕瓜,說屍體說成私體,常常引人發笑,也容易得罪人。小劉被殺死在家中,手中握著方塊K,被認為是死亡訊息。警方通過調查,得知死者喜歡玩王者榮耀,玩中單王昭君。死者與以下四位嫌疑人經常五排,但經常發生矛盾,而且關係比較複雜。
小馬:玩上單,一般玩凱。
小胡:玩打野,一般玩蘭陵王。
小周:玩射手,一般玩伽羅。
小李:玩輔助,一般玩瑤。
那麼最有可能誰是兇手?
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
於 2020-03-17 21:26提供
(95)

33IQ殺人事件系列(三)

殘燈無焰是中文智力庫網站33IQ的一名網友,大佬一枚,亦素有「毒舌之王」稱號。木秀於林風必摧之,殘燈無焰某天被發現死於家中,系他殺。經過警方調查,找到四位嫌疑人,全都是33IQ網友:

1.SARXSH:很聰明的小女生,但有一次被殘燈無焰說其「智商是硬傷」。

2.煙火臨閣:亦是大佬一枚,大佬的世界咱不懂,但其和死者一直互相看不上。

3.赤涼羽:喜歡心理和哲學的甜酷女孩,但一次殘燈無焰諷刺她是「羥基上苯環」。

4.衍弒:喜歡邏輯的小男生,多次和殘燈無焰在小組討論時發生口舌之爭。

另外最近殘燈無焰正在研究唐朝歷史,死時手裡攥著一個自己做的筆記,裡面寫的是唐初的24位開國功臣,警察認定其為死亡訊息,那麼請問:根據死亡訊息,以上四位嫌疑人誰嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-12 18:41:38 提供 來源:33IQ網
(164)
元旦早晨,一位警察被殺死在家中,手握有紙條,紙條上內容為「wow」。經調查,有以下4名嫌疑人。
死者母親:超市員工
死者父親:保安
死者二舅:公司秘書
死者大伯:公司老闆
那麼,誰最有可能是兇手?
標籤: 死亡訊息
該題最近被收錄於題集 推理大神
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-03-12 00:30提供 來源:33IQ網
(92)
某市一酒店裡發生了一場兇殺案。
警察趕到現場發現一男子倒在血泊中,經過法醫診斷男子死亡時間為一個小時前,死因為:胸腔被利器刺穿,失血性休克致死。作案工具為酒店客房內配備的水果刀,刀上沒有指紋,有被擦拭的痕迹。
經現場勘察發現有打鬥的痕迹,並且在死者手掌下發現一部手機,手機此時正在信息發送界面,在收件人欄里有三個字『響馬山』,響馬山是本市一地名。
在死者手指甲殘留物里發現一種纖維,經過化驗發現和本酒店員工工作服吻合,經過調查取證和不在場證明,最終鎖定了五個嫌疑人,這五個嫌疑人曾經都去過響馬山,他們分別叫:
李思玉,三天前去過響馬山,在死者經營的民宿里住了兩天。
王雲峰,三天前去過響馬山,和李思玉同行,並在死者經營的民宿里住了一天。
張娜倩,一個月前去過響馬山,在死者經營的民宿里住了一夜。
侯飛,一天前去過響馬山,在死者經營的民宿里吃了一頓飯。
黃文儒,兩個星期前去過響馬山,沒有住過死者經營的民宿。
請問是誰殺了受害者?
該題最近被收錄於題集 cr
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-11 14:59:31 提供 來源:33IQ網
(198)

接#495512。雖然找到了嫌疑人,但是苦於證據不足,只好釋放。警長MASHIMARO(我)又收到了一封電子郵件:「恭喜M警長,又破Nit案,值得鼓勵。署名:苯先生」。我繼續暗中調查。
死亡訊息5
正當我秘密調查時,我接到了報案,Martha被殺死在家中,我發現死者手握緊壓住血字「口」,(見左圖,忽略顏色),手裡握著一張撕下來的紙條,只有「x」(見右圖),都視作為死亡訊息。經調查,死者曾經是嚴謹認真的小學語文老師,而且找到了4名嫌疑人。
Jack:國放小區保安員
Linda:呂文公司保安員
Kitty:口放藥店職員
Kate:劉口眼鏡店店員
那麼誰最有可能是兇手?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2023-12-15 14:48:40
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-11 14:54:07 提供 來源:33IQ網
(35)
死亡訊息6
接#495513。嫌疑人稱:「我在網上說要殺死Martha,後來有一位昵稱為苯先生,他私下聯繫我,叫我殺掉Martha,我一開始是堅決反對的,可是他後來不斷恐嚇我,寄來了我家人日常的照片,最後只能同意了。」此時我(MASHIMARO) 收到了一份傳真,"尊敬的MASHIMARO警長,恭喜你破了Jason案,Tom案,Afresh案,Nit案,Martha案,今天將是最後一次,我苯先生已派人殺我自己。而我必然是Haj,Andy,Lucy,Masha,Harry中一人,快來識破我苯先生的身份。"我想到我破了的五個案子的死者和苯先生,就想到了苯先生的真實身份。那麼苯先生真實身份是誰?
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-03-11 14:49:05 提供 來源:33IQ網
(67)
接#495357。雖然找到了嫌疑人,但是苦於證據不足,只好釋放。警長MASHIMARO(我)又收到了一封電子郵件:「恭喜M警長,連破數案,值得鼓勵。署名:苯先生」。我繼續暗中調查。
死亡訊息4
正當我秘密調查時,我接到了報案,Nit被殺死在家中,我發現死者手心握著紙條,紙條寫著血字"E"(引號裡面的內容) 。在死者臉上,鼻子旁邊有死者的血指紋。在死者房間里,找到一份日曆,上面寫滿了日程安排,找到5名嫌疑人。
Lucy:我跟死者約好在9號晚上打麻將。
Jack:我跟死者約好在9號白天去打撞球。
James:我跟死者約好7號白天去打羽毛球。
Saddy:我跟死者約好10號白天去配眼鏡。
Nancy:我跟死者約好7號晚上看電影
上面五位嫌疑人說的跟日曆上一模一樣。那麼誰最有可能是兇手?
標籤: e 死亡訊息 日曆
答案:
解析:
於 2020-02-22 05:32提供 來源:33IQ網
(42)
八卦玄機
著名的神棍張大仙死在了家裡。警方接到報案后封鎖了現場。死者是被一把刀刺入腹部流血過多而死,現場只發現了張大仙緊握在手上的沾血後天八卦圖。據調查之後,找到了四位嫌疑人,他們都是張大仙的徒弟。在本市只有他們四個認識張大仙。他們分別是:震,離,兌,坎。
據了解,這些名字都是張大仙給他們編的,他們對應的是八卦中東南西北四個方位。
警官說:「看來這是唯一的線索。被害者留下的死亡信息。我得去研究一下八卦了。」研究完八卦的基礎知識后,心裡想,難道這個二和>是指?原來如此。
請問兇手是誰?
後天八卦圖上有個血寫的二和 >,旁邊還有一個從坤開始逆時針的血畫箭頭。

標籤: 謎題 死亡訊息
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-19 07:00:31 提供 來源:33IQ網
(106)
某大三醫學系學生被殺死在家中,警方在屍體旁邊發現了一個完整的血字(引號中的內容)「=」,認為是死亡訊息。根據排查,找到了三個嫌疑人。分別是:
趙永:大三醫學系,是死者好友。
李曦:大三化學系,是死者對象。
吳茜:大三中文系,是死者閨蜜。
那麼哪個嫌疑人最有可能是兇手?

答案:
解析:
於 2020-02-18 23:37提供 來源:33IQ網
(109)
小張被發現死在家中,死因是被利器刺傷后流血過多而死。死者懷裡抱著一個鬧鐘,時間停在4點整。經過警察檢查鬧鐘,旋鈕上有死者帶血的指紋,死者斷氣之前很可能操作過鬧鐘,所以很可能是故意留下的死亡訊息。那麼兇手最可能是以下哪個嫌疑人呢?
標籤: 原創 死亡訊息
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
與死亡訊息相關的標籤

其他相關智力題標籤