通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的智力題偵探推理題。如果你有其他好的智力題偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布智力題偵探推理題
偵探推理 密碼題 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2022-09-04 13:33:17 提供 來源:33IQ網
(22)
時鐘
①:01時05分05秒~01時05分50秒 ②:03時49分34秒~03時50分19秒 ③:06時00分00秒
請用題①、②、③提供信息猜4字母
標籤: 智力題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2022-06-18 10:57提供 來源:33IQ網
(126)
【liky今天葯嗎】系列(二)
liky怎麼也沒想到今天是它的祭日。
距離新葯出品還有3天,BOSS在玩什麼把戲?
看著祭台上的另一個自己,BOSS眉飛色舞地向來賓講解AⅠ知識。
第二天,liky又看到了祭台上的自己,唯一不同地,胸前編號是2而不是1。liky隱約記得自己胸前的編號是4。
第三天,不考慮一切意外的話會發生什麼?
該題最近被收錄於題集 liky今天葯嗎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2022-02-11 14:09:21 提供 來源:33IQ網
(90)

【Doit#02】

「嗯...這是哪?」我一臉疑惑的起了床。

我叫Zoic,我在大學加入了一個冒險社,和社友們第一次出省冒險就遇到了這種事情。

「不行,當務之急得找到我的女朋友yc。」我搖搖晃晃地站起身子,「頭好暈,哪個混蛋乾的啊,我家上有老下還沒小呢!」

環顧四周,這是一個沒有窗戶和門的封閉密室,我好像是從上面被丟下來的,怪不得那麼痛。

我嘗試推動柜子,好重,用了九牛二虎之力將其推到密室的中央爬了出去,上面一片漆黑,散發著令人作嘔的腐臭味,我試著在伸手不見五指的情況下摸索周圍的事物,咦?這是?

我環繞著那個物品摸了一圈,很熟悉的感覺,這是,一個人的頭!不對,肯定是嚇我的,但是我還是被我這個可怕的想法嚇得身體不斷的顫慄。

終於我在四周找到了燈的開關,我開燈的一瞬間,我被這裡的場景嚇呆,久久不能回神過來,眼前是一片森森白骨,我剛剛摸的那個是一個還未腐爛,但是身體上的皮膚都被剝去,血液還沒凝固。我不禁在地上嘔吐起來,畢竟誰能見過這種場面呢。

我聽到了什麼東西在地上摩擦的聲音,我連忙打開了旁邊的柜子躲了進去,聽著聲音在屋子裡環繞......

Question:接下來會發生什麼?

該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2021-02-05 12:32提供
(10)
【靠北原創】金銀銅鐵鋁鑽六人相約一起其他省有名的山上玩,因為買的票的時間問題,他們到那時已經天黑了,於是便住進了一家旅館,這是家小旅館,監控也壞了,但六人沒有嫌棄,住下了。

第二天英語老師銅被發現死在了他的房間中,鑽發現的,原因是銅把他的刮鬍刀借走了,他想剃鬍子。被害人銅的死亡時間,為昨晚八點到九點這一段時間。被害人身後被插入一把小型可摺疊的瑞士軍刀,腹部被捅了四刀,最後刀被插到了被害者的背上,倒在走廊的地毯.上,在旁邊的牆上還寫著loq。偵探靠北剛好也在旅館中,得知消息后立馬封鎖了現場。旅館很小,沒有多少人,所以旅館也從沒想過要裝監控,金和銀住在一個二人間中,其餘四人都住在單人間中,且都不相連,六人皆為男性,住兩人間的原因僅僅是旅館沒有多餘的單人間了。警察調查了這裡的位置和布局后開始了錄口供,調查不在場證明。以下是六人的口供:
1.武道教練金: (看 起來很正常,有一種同伴被殺的驚訝與悔恨)昨晚七點后我就在房間中和銀看著電視,7:40時我去 洗澡了,並且邊用手機放歌聽,過了一會後,不知道為什麼電視出現了短路,因為是有線電視所以銀也不懂,於是他便叫我,我跟他說我等會出去看一下。過了一會銀跟我說好了,我便又洗了一會,八點多一點時便出了衛生間。然後又看起了電視。

2.公司白領銀: (跟 金的表情差不多)我和金在房間中看電視,大概7:40時金便進入了衛生間洗澡,還邊放歌聽8,9分鐘后突然電視沒了信號,我就跟金說了,金說我等會出去看一下。過了大概五分鐘后電視又好了。金又洗了一會然後出來了,我把電視給他看了,坐在床上玩手機。

3.無業游民鐵: (無所謂 ,看起來很平常)我本來是不想出來的,但我很早就認識金了,金想約我和其他人一起出去,增加一下感情,好幫我找個工作,所以我就跟同意出來了。因為我比較孤僻,不喜歡同他人特別是陌生人待在一起太久,所以我就一直待在房間中看電視,玩手機,但我的手機不能打電話,沒有電話卡,對了,我中途大概在七點四十分時用客服電話打過電話給鑽,請他幫我買粉泡麵,我和他的關係還挺好的,但我不想挖礦,好累。櫃檯小姐幫我們接通的電話。

4.鋼琴家鋁: (表 情彷彿早就知道但又看起來十分驚訝)我獨自一人在房間中,沒有人能幫我證明,七點半時的時候鑽過來了我房間,向我請教了一下關於音樂的事,我最近在研究一-個我自創的新譜子,所以就苦思冥想了一個晚上將近十一點才睡,我八點時還在苦思冥想著我新樂譜所以也沒人為我作證,但我想出了新樂譜,所以樂譜應該能算我的不在場證明。5.礦產老闆鑽(神情有些害怕與慌張)我一開始是在房間看書的,七點半的時候我去過鋁那裡請教關於音樂的事,請教完后我就回到了房間中看了一會電視。哦對了大概七點四十時鐵打電話給我叫我幫他順便帶份泡麵,我去買后將泡麵給了鐵櫃檯小姐看到了,櫃檯小姐還上我待在那讓她去上廁所,所以有人能證明我並沒有買兇器。警察搜查完房間后,得到了以下信息(普通生活用品我就不說了。金有兩部手機,一個皮夾,裡面有一些現鈔。銀有一部手機,- -本書,一塊手錶。銅有一些錢在包中還有一部手機。鐵帶了一個回形針做成的鏈子,聽說是他妹妹送給他的以及一部不能打電話的手機。鋁帶了紙和鉛筆,但沒找到削鉛筆的小刀,好像是被他自己弄不見了。鑽則帶了-部手機和一本書)靠北在拿到茶茗警官的口供記錄后獨自一人又探索了一下,旅館大概是這樣的:酒店裡有wifi。每個房間都有一部客服電話,可以打到櫃檯那裡叫櫃檯小姐轉接給其他住戶接聽。左側和右側相連,但要下到一樓右側的被害人的房間則必須要經過大門]也就是櫃檯小姐這裡,而櫃檯小姐雖然上了一下廁所,鑽卻壓根沒有讓其他人進來。靠北查看了旅館的屋子內部有個特點,衛生間的窗子很大,大的甚至可以讓一個人爬。金和銀住在旅館一樓左側第一間房,再往裡面走第四間房是鐵的房間,一樓右側第一間房則是被害人銅的房間。二樓則必須走位於正門也就是櫃檯小姐前面的樓梯才能到,二樓左側第二間則住著鋼琴家鋁,右側第一間房則住著鑽。此案最終以兇手逃走為結論結案。過了幾天,靠北也想不出兇手到底是誰,現在的他在看著報紙,喝著咖啡,突然他看到了一則新聞:**市一名名叫鋁的鋼琴家在家中被人殺害,初步調查確認兇手用被害人的血在鋼琴上的哆和發兩個鍵畫了一筆,屍體倒在了鋼琴旁邊,看起來有與歹徒搏鬥的痕迹,歹徒竟敢公然挑釁警方留下線索,現召集有能夠破解密碼者加入此案,有重大報酬。靠北看完后,突然靈光乍現,拿起手機就給警察打去:帶人,我知道兇手是誰了
該題最近被收錄於題集 原創長篇推理精選
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-06-09 09:01:04 提供
(189)

【倒數黃昏】(序章)

少年緩緩從地上爬起來,映入眼帘的是一座孤島。

這是哪?我又是誰?他不禁想到。

撿起了身旁的嶄新的信封,裡面沾滿鮮血的信紙顯得格格不入:

「歡迎來到里世界:

紙上是我留給你的提示,能不能活下去就要看你的本事了。相信她的指引,新的一天生命力會有所衰減哦,下面一定要速戰速決。

祝你好運。」

——————————————————————————

「秋,快醒醒!」

少年再一次睜開了雙眼,他此刻身處一個小木屋裡,旁邊望著他的是三幅陌生的面孔。

他清清嗓子,問道:「怎麼了?」腦里還在回想信紙上的內容。

「你還不知道嗎?這是里世界,一個惡鬼橫行的空間。」名叫春的少女說道,「快跟我走,我知道出口在哪裡。」臨走前她把1號門的鑰匙交給了秋。

春離開后,名叫夏的青年輕聲道:「想活命就來二號門找我。」說罷便遞給了秋2號門的鑰匙。

待夏走後,僅剩的一名女子淡淡道:「不要輕易相信別人,來3號門否則你將永遠留在里世界。」

——————————————————————————

秋握著三把鑰匙,做出了自己的決定。

Q:秋的選擇是?

(不要想太複雜了真的很簡單)

該題最近被收錄於題集 牛逼的題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-25 21:38提供 來源:33IQ網
(327)
我叫曦曦,今天是中元節,農曆七月十五日,老家的人喊我回去祭祖。
……
「你們家什麼規矩…怎麼中元節祭祖…」說話的是我的閨蜜離笙,是學考古專業的,聽說我老家是契丹的都城(內蒙古),於是決定與我一起回去。
「我怎麼知道,應該是有什麼特殊意義吧…」我正收拾衣服,敷衍了幾句。
離笙從卧室出來,身上帶了一塊玉。
「這什麼?」我漫不經心地問。
「當然是辟邪的啊,畢竟聽說中元節很那個的…」
我無語了,一個考古專業的學者,居然還信這個:「好了好了,快走吧。」
……
30分鐘后,我們終於坐上了回家的車。
「今天車上人不多啊。」
「那肯定,畢竟是中元節。」離笙神秘兮兮地說。
「哈,你這麼信這些?」
「只有你這種沒心沒肺的人才會這麼無所謂好嗎。」
……
天色越來越晚,終於到家了.車上的旅客紛紛下了車。
我和離笙也隨著人們的腳步走下車,一股冷氣迎面而來。
「嘶,這麼冷?現在可是夏天!」離笙驚叫道。
我也感覺很奇怪,可是其他人的注意力卻不在冷暖問題上:
「怎麼這麼黑啊……」
「這原來不是有路燈嗎?」
「不會停電了吧?」
「啊?偏偏今天停電,太詭異了吧?」
……
眾人們議論著。
我打開手機看了一眼:「五點整…好像停電了,連信號和無線網都沒有……」
等等……好像有什麼不對。
我和離笙對視一眼,激起一身冷汗……
請問到底哪裡不對勁?
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-04-12 15:19提供 來源:33IQ網
(64)

遊戲筆記.III》
前篇:遊戲筆記.I
遊戲筆記.II
身份:神仙、平民、殺手
神仙:有異能(即現實中普通人無法做到的事情)(但自己不會知道),不同神仙異能不同,不存在兩神仙異能相同的情況,任務:殺死所有殺手
平民:無異能,任務:活下去
殺手:道具:匕首,形態不會改變(即從始到終都不會沾上其他東西),其它人無法觸碰。任務:殺死除自己以外的所有人
----------------------------------------
Shine倒吸了一口涼氣,心中充滿了無語和恐懼。倒是上鋪三人——student地,凡和student鑽,卻沉浸在睡夢中,渾然不知隱藏的危險。
Shine見三人那悠閑的樣,大喊一聲「起來」便打開了燈。
「啊啊啊啊啊能否別把燈打開!!!」student鑽迷迷糊糊地醒來,大喊一句,使得本來就很破舊的宿舍里迴音更大,幾乎要把人振聾。Shine將student鑽的嘴巴堵住,等其餘兩人起來后,說明了目前的情況。
凡聽了,便提議,「我們快去地下室救student湊湊吧!」
「這還要你說??」shine翻了個白眼,迅速拉著3人衝出宿舍。
-----------------------------
4人走到-1樓。黑暗,只有黑暗,黑暗緊緊包裹著4個弱小的存在,啃食著4人僅存的勇氣。
天空中飄著灰塵。Shine咳了咳嗽,在背包里摸到了一個打火機,便拿出來打亮。
大家漸漸看得清四周。有窗戶,卻沒有窗帘。而地下室的所在位置,就在盡頭的右邊。
「現在怎麼辦?」student湊湊小聲問。
「噓,小聲,有腳步聲,LIk來了!」shine拉著3人走到牆后。
Student地瞥了一眼-1樓,窗戶後面沒有堵住,一片黑暗。而這裡的規模,卻有點像地下宮殿。
一陣腳步聲后,只聽「撲通」一聲。Shine探出頭來,發現LIK像做著俯卧撐。
LIK的手心向上提起,手指向後一滑,同時腿蹬直,便站了起來。褲兜里的紙條掉了下來,她不撿便站起來走人。
確認LIK走遠了,shine撿起紙條,便和他們幾個便趕忙跑去地下室門口,卻發現門鎖上了。
「……這咋整?」shine無語。
Student鑽想起自己的異能,便用了下,「student湊湊在裡面,可我沒看到鑰匙……」
「那快走啊,留在這裡幹啥?被LIK活捉?」凡催促著3人。
3人聽了,「……也只能這樣了」
-------------------------------
回到1樓后,shine想了下,「……昨天我們還沒有看過306是吧?」
「好像是吧……」student鑽想了下。
4人推開306,發現這裡和以前差不多。
唯一的就是地上非常滑,student地不禁埋怨到,「有必要嗎?」
「別說話,我們快點找線索!」student鑽馬上下命令,大伙兒便立刻散開。
shine在地上發現了一條印記:

Shine默默無言。
等大家勘察完發現沒有其他線索時,shine便發話,「你們看看LIK掉的那張紙條嗎?」
「當然」凡果斷回答。
Shine將紙條遞給其他三人:
心情放鬆搖擺在你三百米之外
把深情當做傷害卻難以放開
我的夢狠狠碎過卻不會忘
不要神的光環 只要你的平凡
大家看完后一臉懵。Shine抖了抖紙條,「我也不懂,咱們先不管這個吧,出去看看。」
4人走到樓梯口,樓梯口上的「2F」格外顯眼。
他們再次走到地下室躲到牆后。
一陣腳步聲響起,shine探出頭來。LIK從電梯上下來,而shine看到的最後一眼,卻是LIK沾滿血的雙手。
Q:1.LIK來到過306時,是摔倒還是沒摔倒?
2.LIK下一個目標是殺誰?
3.可能性最大的是地下室的門開了還是黑天?
(一切信息沒有偽造;宿舍所在的樓層是頂層;只有LIK一人手上沾有血;不考慮血大面積滴下的情況)

該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2020-04-12 20:01:54
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 解決
於 2012-09-17 20:57提供
(91)

智力題系列 第一集】

9月17日

呃啊~~又是一個寧靜的早上。初秋的時候天氣真好呢。

介紹一下。我叫順。我生活在一個虛擬的遊戲的世界,我所在的地區位於33iq國的一個港口小鎮。這個世界與真實的世界似乎沒什麼差別,有城市、道路、醫院、房屋,等等等等。我不明白為什麼會生活在這裡,不過現在的世界看上去也不錯,我更願意繼續安樂地在這裡過下去。

我走出房門,例行地去拿信箱中的晨報。信箱中除了晨報,還有一封信。

我把信件拆開,裡面寫著:

你好:
      如果您足夠聰明,並且想要加入我們的話,請在指定的時間來和我見面。

附信件圖

這是什麼?匿名信,目的不明,時間地點不明,奇怪的符號是什麼意思……無論如何,我決定去一趟。

你能解出信件內暗藏的時間和地點嗎?

格式:X月X日 XX點 地點

標籤: 系列 智力題
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2012-01-20 11:55提供
(763)

你能破解這個密碼么?(那些年 我們一起做的智力題(三) 第五題) 做過的請不要透露答案

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-12-27 14:24:28
答案:
解析:
其他相關偵探推理題