通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的系列侦探推理题。如果你有其他好的系列侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布系列侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2024-01-29 12:46提供 来源:33IQ网
(40)

ー天一位妇女x在家里遭到杀害了,警方快速到来,抓到了三个嫌疑犯,他们的名字是:

JECK HARLZ   LAIN

妇女死前在电话中留下了一系列数字

123587     12345789    21478    147539请根据留下的线索推断谁是凶手?

标签: 留下 妇女 系列
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2020-05-05 22:00提供
(75)

【永无止境系列】

在黑色图片中,隐藏一段文字(请自行忽略关卡号),其中包含通过这一关的密码。请解密并告诉我密码是什么。

该题最近被收录于题集 cr
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-23 12:42提供 来源:33IQ网
(84)
古堡凶杀案
第四届高智商推理大赛结束后,大赛主办方Hleoms邀请前五名来推理岛游玩。
A,(女)是本次推理大赛的第一名,获得的奖励相当丰厚。
B,(男) 是大赛第二名,留一头着长发,用长头绳扎着个马辫。似乎对第一名非常的不服气。
C,(女)大赛第三,A的闺蜜,最了解A的人之一(本案中只有她一个人最了解A )。
D, (女)大赛第四,生性孤僻,不易与任何人交往,连大赛时的资料都很不详细。
E,(男)大赛第五,反应贼快,但一发生事情就大惊小怪。

Hleoms告诉所有人,今晚他们将在古堡度夜,并将每个人的房间分配好(见下图)。颁奖典礼将在晚上进行,到时候会再通知所有人。
古堡位于小岛最高处,旁边就是悬崖,悬崖直接海洋,所幸的是并不高,否则掉下去必死无疑。

晚上,突然下起了暴雨,悲剧也和暴雨一起来临。
Hleoms正在最后一次核对颁奖典礼,突然听到巨大的响声与一声女性尖叫,但是分辨不出是谁在尖叫,随后又听到了“噗通”一声,他当机立断,是有什么东西落水,便连忙上楼查看。
Hleoms看见BDE围在A的卧室前。他们显然是急忙赶来看的,B披着头发,D穿着睡衣,E则给人一种邋里邋遢的感觉。
A的卧室里一片狼藉,窗户被打碎了,风雨飘进来,落在了A身上,准确的说是落在了A的尸体上。经过简单的分析,A不久前才死亡,被勒死窒息而亡,勒痕大概2-3毫米。
除此之外,还有一个问题,C失踪了。

“发生了一点状况,”Hleoms正在主持大局,“由于天气原因,警方无法迅速派人来,所以现在所有人都待在自己的卧室,不要随意走动。”
Hleoms首先来到了死者(A)房间。他发现衣柜里的衣服全集中在左边,发现了不对。正常人摆放衣服,不会太过于集中,显然是有人刻意将衣服往左边移的。而且死者是右利手,应该会往右移,所以一定有一个人翻过衣柜,而用左利手的人只有C。
随后Hleoms来到了C的房间,他发现C的一个小本子上写着A的许多事情。最令他注意的是最后一项,高智商推理大赛,A抄袭B答案。

以下是Hleoms对于五个人的关系调查。
“确实,她是抄了我的答案。”B重新扎起马尾,“但是我没有证据举报她,你也知道第一名与第二名的奖金差距很大,所以我对她特别的不服气。”
“我并不认识A。”D说。
“我也不认识A,只知道她是大赛第一名。侯赛雷呀。”E说。
经过Hleoms调查,发现其中有些猫腻。
D 初中时期曾被A 辱骂,导致其自闭的性格
而E 则是A 的前男友,结果被A 给甩了,被骗走了很多钱。
C 表面上是A 的闺蜜,实际上一直用A的丑事来从A 身上勒索钱,当然C现在仍然处于失踪状态。

除此之外,Hleoms对在场的三个人询问了当时情况。
B :“我到现场时,E正在A的卧室前,不久后D也到了。”
E: “我是第一个到现场的。我听到响声后,打开门,但由于A 的卧室门是敞开的状况,我看不到,门后的情形。”
D:“我是最后一个过去的。至少在我到现场之后,你到现场之前,没有人进去。”

还有就是三人的自带物品。
B:笔记本电脑,手机,侦探本,笔,一堆试卷,零食。
D:两本侦探小说,小提琴,零食,手机。
E:项链,手机,零食。
其中手机内容。
B:推理截屏,游戏,社交,学习,推理
D:伤感日记,学习,推理。
E:前女友照片,游戏,推理。

第二天,警方来到推理岛,在悬崖下的海面发现了C的尸体,头部遭到重创,初步判定为下坠时冲击到岩石,但并不造成致命伤,死因为溺水身亡。
这时,Hleoms好像想起了什么,指着某人说凶手就是你!

Q:凶手是谁,请还原案件过程。

该题最近被收录于题集 时间决定
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-12-30 05:16提供
(666)
【流星系列】
欲梦侦探笔记:
一天晚上,我正在大街上散步。我看当时乌云密布,怕是有何不测之事,就加快脚步往回赶。哪想到,一声闷雷从我耳边响过,震耳欲聋,紧接着眼前一白,一道闪电从我家门口劈过,我吓得出了一身冷汗,我想:我还是第一次见到闪电呢!我该不会是遭天谴了吧?
不过,仔细一想,我觉得自己怕是被人盯上了,撒腿就跑。
你觉得我想的对吗?
标签: 系列 流星
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2019-08-22 11:39提供
(38)

密室系列——双重难题

前情提要:密室系列——镜面四角游戏

在上节的“消失,密途”四人在第二轮游戏中,传递者到点后与守点者一齐走向最终的A点,于是他们穿过了A点来到下一间密室与迷会和后……

迷将消失的这段时间,在这间密室发现的事情汇报给了大家。“这间密室的出口上有一把密码锁,它是由四位数字组成。而整个房间有参考价值的是墙上的一幅图”。

“我只能看出图上的↓和←是自上而下,自右而左。其余的还是个迷…”。

箫调侃道“你本来就是迷”,士略有所思的说“说不定这是个双重谜题哦~”,兜“兜兜转转,还是想想密码是什么吧”。涂灵光一现“我知道这幅图的规律是什么了”。

请问按照图中顺序得出的2个密码分别是多少?

标签: 密室 游戏 系列
该题最近被收录于题集 推理题11
最后修改于 2020-04-30 19:47:34
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-07-30 16:02提供 来源:33IQ网
(127)
【凶厉古宅系列】
As霖叔,维尔莫勋爵,枯荣晗夕,Anna是密山市一中同学。As霖叔是一个金发的身材魁梧戴着牛仔帽的大叔,维尔莫勋爵是一个红发的穿着休闲装面容精致的美少年,枯荣晗夕是一个穿着白衬衫的猥琐小青年2333,Anna是留着马尾辫,剪着空气刘海,戴着金丝边眼镜,穿着青春靓丽的衣服的美少女(这下行了吧?)一天Anna提议去闹鬼的古宅冒险,他们打了出租车到古街,出租车司机是一个脸上有烧伤的穿着红绿条纹的男人。他说他以前为了救人被烧伤。下车后Anna提出去喝点什么,Anna要了一杯牛奶,As霖叔要了一杯威士忌,维尔莫勋爵要了一杯加冰可乐,枯荣晗夕要了一杯白兰地。Anna把柠檬水倒入了牛奶中,他们走到了一个公园,找了个座坐下开始喝饮料,Anna发现她饮料里有一个个块状物质,他们回去找店家理论,找了半天发现店铺关门了。在路上Anna的胳膊撞上了一个青年的胳膊,青年说:“走路小心点,撞到什么花花草草就不好了。你看那个老瞎子就是撞到人被人打瞎的。”
“小姑娘你别听他瞎说,我才不是那么瞎的那!”40米之外的老伯反驳道。Anna向青年问路,结果青年说没有这个店,这个店店主早死了,店铺也早就关了。Anna一行四人被吓得慌忙跑开了。过了会儿Anna觉得那不对劲,请问是哪不对劲?(ps:介于之前一直拿Anna当受害人的作死行为,Anna说我离挨揍只差一点,所以我把我自己写成了猥琐小青年,并且手动下跪)
标签: 系列
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-05-27 21:24提供 来源:33IQ网
(122)
【系列题目】
薛衫是一名警校生,放假期间他在自小生活的村落里遇到了他的发小薛闫,薛闫是一位美术生,久别重逢聊了好久,随后,拉着薛衫去了美术馆。
到了美术馆,薛衫发现有许多人围观,甚至有他认识已经从学校毕业的警察学长。
他向学长打招呼,打听到:原来是有人声称名画被盗,盗者正是馆长。
而馆长则一口否认,却叫来保安要把所有人留下。
部分群众开始躁动,
两方人互相僵持着。
忽然间,薛闫凑到薛衫耳边说了什么,只见薛衫露出惊讶的神色,随后又面露犹豫之色,只好悄咪咪问了学长一个问题,学长顿然恍然大悟,(因为无人报警)立马联系局里,并出示证件,要求协助调查……
你知道现代警察如何去鉴别名画吗?
标签: 题目 系列
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2018-10-11 19:05提供
(55)

【心理变态恐推系列】

一个杀人狂去买要行凶的刀,店里陈列了各种各样的刀,他却选了最便宜的一把,这是为什么?

标签: 系列 变态 心理
该题最近被收录于题集 难解开放的恐怖题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-10-08 23:06提供
(43)

【精神变态心理推理系列】

苑夏是个变态,可是她有着一份正当的医生工作,她相当热爱着自己的工作。

但是某一天,她因为一个医疗事故被医院辞退了。

消沉了一段时间,她成为了一个记者,并且在工作之余,偷偷地给不认识的陌生人投毒,过了好久都没有被人发现。

她为什么要这样做?

标签: 变态 系列 心理
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2018-03-17 23:44提供 来源:33IQ网
(20)
鬼魅百密题——图
第九十六题

快结束了!近一年的时间出题出着出着自己也有了很大的突破,作为介绍密码的一个百题系列,到现在实在是没什么思路了!又不想随便糊弄几题过去!还有感谢一路支持的密友们,有你们的陪伴我才能一路坚持到底!这个系列结束后!可能不久之后会推出字谜,密室数字密码锁,预告其中一个系列!希望大家继续支持!
下面的题目是一张图片,图中的提示是很关键的线索!这里再给个提示图中有一个误导元素。细心的你一定能找出来的!

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 原创
于 2017-10-13 13:55提供
(113)

【开心神探数理化生手法系列】物理与生物手法

标签: 手法 系列 开心
该题最近被收录于题集 未解五星
答案:
解析:
于 2017-09-22 13:30提供
(195)

原创开心神探鉴证系列1】笔迹鉴定与文书鉴定

标签: 系列 开心 神探
最后修改于 2017-09-22 21:36:00
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2017-02-24 12:26提供 来源:ZOL笑话大全
(16)

【蓝梦改编题系列】杨小旭是一个很混的小孩,她爸爸担心她的成绩,就跟她说:如果考上一间好的国中,就给她一个愿望。于是小旭就很认真,结果果然考上了一间很有名的国中。

她爸就说:“我可以给你一个愿望”

小旭就说:“什么愿望都可以吗??”

她爸就说:“没错,什么愿望都可以~~”

小旭就说:“那我要三根不同颜色的羽毛”

她爸觉得很奇怪,小旭为什么不要一些别的东西,要三根不同颜色的羽毛?

不过她还是去找了三根不同颜色的羽毛给了小旭,小旭就很高兴。

上了国中以后,小旭还是很混很混,都不念书。她爸又开始担心她考不上一间好的高中,于是就跟小旭说:如果小旭考上一间好的高中,她就要给小旭一个愿望。小旭听了就开始认真念书,果然小旭又考上一间非常理想的高中。

小旭就跟她爸说:“我要三根不同颜色的羽毛”

她爸觉得很奇怪,为什么小旭要三根不同颜色的羽毛。不过她还是去找了三根不同颜色的羽毛给小旭,小旭很高兴。

后来上了高中,小旭还是一直不念书,每天都在玩。她爸就很紧张,怕她没有大学念,就跟小旭说:如果小旭考虑一间好的大学,她就可以让小旭有一个愿望。小旭听到后又开始努力起来,后来大学联考放榜,果然小旭又考上一间很好的大学。

她爸就说:“我可以给你一个愿望”

小旭就说:“真的什么愿望都可以吗?”

她爸就说:“没错,什么愿望都可以”

小旭就说:“我要三根不同颜色的羽毛”

小旭的爸又觉得很奇怪,为什么小旭不要别的东西,偏偏要三根不同颜色的羽毛?!不过反正又没有多困难,她爸就给她三根不同颜色的羽毛,小旭就很高兴。

后来上了大学,小旭每天都骑着车到处出去玩,有一天小旭出车祸了,被送到医院后,她爸去看说小旭已经快不行了,她爸就跟小旭说,在你死前,我可以再给你一个愿望。

小旭就说:“真的什么愿望都可以吗?”

她爸就说:“没错,什么愿望都可以”

小旭就说:“我要三根不同颜色的羽毛”

小旭的爸爸终于忍不住了,就问小旭:“你什么总一直要三根不同颜色的羽毛呢?”

小旭说:“因..........为............我............”然后小旭就死了........

问:发生了什么?

该题最近被收录于题集 蓝梦原创题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-12 03:18:02 提供
(239)

源系列案件【二】:

我是一名侦探,因为三年前我为一个高层官员成功的破了一次案,因此名声大噪,来找我破案的人也是越来越多。所以我就做了一个表格,以便我能更好的帮助他们,但我的表格只记录一周以内要来找我破案的人的名字。

一个月前,我大学时的梦中情人开着劳斯莱斯来找我了,我和她在大学时关系很不错,我觉得这是个能够在发展发展我两友情的大好机会。但她在我面前表现出的只有不信任以及怀疑。终于有一天,在我下一个委托人到来前,我忍不下去了,就让她待在我旁边看我是如何解决他人案件的。

当时我的病人是一个富商,他觉得他家里有鬼,当然了我是不信的。

他进来时看见我旁边站着一个美女,两眼放光,装作绅士的说:“你好,小姐。”样子有些滑稽,我有些不悦,因为我身边的这位美女笑得很开心,便直接让他回忆一下当时的情况,他才坐下说道:

“事情发生在两天前,因为我有晚上上厕所的习惯,所以我那天晚上2点多的时候自然也去了,在厕所里时,我听到外面走廊上传来‘哒,哒...’的声音,。然后,我又听见我房间里的保险箱上的旋钮旋转的声音。于是我就按了报警器,但就在我按下去后的几秒钟里,我除了听到一些东西碰撞的声音外就没有其他的声音了。我的那些保安不要说抓了,就是看都没有看到。有些还说我是在哗众取宠,我就解雇了他们。警察也这样说。于是我决定来找你。因为昨天晚上,我又听见了一些声音,但是结果还是一样的。小兄弟,你说我是不是真遇到鬼了?”

我皱起了眉头,对一个半夜起来的人看见和听到的东西并不能全信。但我也不能分辨出哪些是真,哪些是假。我问他家里没有摄像头吗?他说,他不喜欢那种头盔人隐私的东西,就没有安装。听到这,我便向他提出去他家里探查的请求。他欣然的答应了。

到了富商家里,管家已经为我们三个准备好了茶水。

我拒绝了管家的好意,打算先去富商房间里看看。富商虽然富有,但其实房间摆设却十分的简单,除了一张舒适度上好的床,一排摆满了书的书柜,和一个保险箱以外什么也没有。

我敲了敲房间墙壁,并没有听出什么奇怪的声音,于是便仔细观察起了房间里的东西。

我对铺满灰尘的

富商说房间里的摆设是他父亲安排的,死前也下了死命令,这个房间里的任何一样物品在使用后都必须准确无误的放回原处。富商还说了他对此表示不解,但碍于自己父亲的命令和是父亲死党的管家的威严,他一直都遵守着。

富商还说他父亲死前说了一句话:“人外有人。”但富商却不明白这是什么意思,只说和他在保险箱里留给我的一样东西有关。其实听到这,我就对富商说的话信了八分了。

富商刚说完一会儿,管家就进来了,我瞄了一眼管家便继续问。

我问他还有谁当时在场,他说有律师,管家,还有他父亲的一些朋友和亲戚,但他又说,他父亲对他说的话其它人绝对没有听见。我并没有太在意这话,毕竟谁都有私心。我又问他亲戚里有几个是女人,他说只有他大姨和父亲的妹妹,还有律师也是女人。我问他兄弟姐妹在没在场,他说他们早死了。

我问富商他对他父亲留下的东西有没有什么头绪,富商说他也有想过,但也不知道。听到这里,我皱起了眉头,我想一时半会也想不出这个富商父亲留下的讯息是什么意思,也不知道晚上的人是谁,就决定先离开了。

离开前,我让富商把他父亲死时在场的所有人都叫来,富商有些不解,我低声耳语了几句,他便露出了恍然大悟的神情。走出门时,我看见管家警惕的看了我一眼,但我也没有多管,只是对他手上拿着的一本名叫《谚语》的书有些感兴趣。当然了,离开前我对富商的房间和别墅以及其它一些地方拍了写照片,一边回去思考,因为我在外面看着栋别墅时,觉得别墅有些奇怪。

我从富商那里得知了他那些亲戚和律师的住址,于是便又去询问他们。

等我回到事务所里时,已经是晚上12点多了,我让我大学时的梦中情人先回去,她却不肯。但我虽说有时候对其他女人有过一丝丝的非分之想,但我实际上还是很专情的。我不忍让小梦和我一起熬夜,于是我便让她下去买些吃的东西上来。

这次她同意了,于是等他走后我便专心致志的研究起今天的案件。等小梦上来时,我都没有想明白是怎么一回事。吃完东西后,小梦让我休息会,明天再想,我有些受宠若惊,脑袋向旁边一转,却看见一样东西。小梦说,他看见我之前对那个东西有些在意,便去买了一个。我有些吃惊,抬头看她时,却见她脸红的别过了头,随即就转身先离开了。

我喝了一杯咖啡,继续工作。

等到过了大概有15分钟,突然我想明白了什么,连忙打电话给富商。

富商接了电话,我还没有说什么,他就说了一句在我意料之中的话,“保险箱被打开了!”我问富商他父亲死前又没有什么奇怪的地方,富商说他还想依稀记得他父亲当时嘴唇有些发紫。但因为灯光太暗了,看的不是很清楚,有可能是错觉。我听完后便让他不要着急,等到明天再说。

第二天早上,我便和小梦一同前往富商家里,到了后,我看见那些亲戚们脸上都显露出不甘的神色,律师则是有些严肃的在观察着每一个人,管家则是在向富商请罪。

我走到大厅中央,脸上挂着自信的微笑,手指指向了一个人,说道,

“小偷就是你!”

请问小偷究竟是谁呢?

标签: 案件 系列
最后修改于 2017-11-28 01:24:18
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-02-11 11:14:32 提供
(94)

源系列案件【一】:

某日,在XXX大楼里有两人对峙着。

房间摆放风格简单,壁纸为黑色的,灯光有些昏沉,隐隐的可以感觉到一股冷冷的气息。

男主人名叫阿辉,曾是一名特工,身手了得,且反应速度和智商非常人能够比拟的。

另外的一个人满身黑衣,目光阴冷,借着昏暗的灯光依稀只能够分辨出他手臂上有着一个骷髅头的标志。

突然,一道白光闪过,通过阿辉背后的落地镜反射进了黑衣人的眼中。

阿辉借着这个机会,瞬间逼近了黑衣人,但还没等他有所动作,就没已经恢复过来的黑衣人重 新用枪逼回了他原来的位置。

“老大说不能直接杀了你,要给你一个活命的机会。”黑衣人冷笑着说道,“好自为之吧。”

说完,黑衣人就朝阿辉的腹部开了一枪,从窗户逃走了。这一系列动作都是在一瞬间完成的。中间除了经过消音处理的枪声外,没有任何声音。

请问,这个时候,阿辉向哪个方向倒下才有一丝活命的机会?

【ps:黑衣人在跳下窗户后就在公共电话亭打了120.】

标签: 案件 系列
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-09 23:49:47 提供 来源:原创
(36)

【纁月皦璬系列之一】

我叫皦璬,在学校里素有“门萨女神”之称,我有一个好友名叫纁月,我们在一个孤儿院长大,现在在外租了一个小房子,我,纁月,比熊犬殷玢,安哥拉猫凉音,住在一起,倒也其乐融融。

“走,出去玩去。”纁月把一张舞会请柬甩在我面前,烫金大字烙着我们的名字,我推开她的手:“太闹,不去。”那丫头凑在我耳边悄声说:“Hermes先生也会去哦。”“去!换衣服去。”“你这个重色轻友的货!”

-------------------------------舞会分割线-----------------------------------------

角落里,我独自晃着酒杯:“纁月这丫头,又骗我,Hermes先生根本没来。唉,无聊死了。”忽然,我发现有一行淡红色的数字写在深红的墙上8 5 18 13 5 19 9 19 9 14 13 25  8 1 14 4 20 15 20 8 5 7 21 5 19 20 18 15 15 13 F B A。我想到了什么,拉着纁月,跑向了客房。

请问,我要去做什么?

答案:
解析:
于 2016-12-03 02:47提供
(47)

《特工日记》系列4【监狱亡失案】

上一部题号#114090,上一部是第三部。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12月8日0点整,总部监狱。

平静的夜晚,突然响起了爆炸声。诸多牢犯们乘乱逃亡。牢犯中风云城恐怖分子势力的人占很大比例。在敌方狙击手孙隼、尹未然等人的掩护下,田梦忱,还有严龙的贴身护卫之一,江元,以及好多风云城恐怖分子乘着夜色,逃出了总部监狱。

你们包围杨歌瑞的住宅时,杨歌瑞却不在家。你们为了安全,迅速撤离。到达秘密联络点时,总部来电:

“这次的总部监狱亡失案,为我们造成很大损失。根据初步调查,发现最先引发爆炸的是机械室。3号机械室的灯光线路遭到了改动,只要开或关灯,就会引发爆炸。炸弹是一种定时炸弹,设定时间是2小时后。”

关于这次事件,你还了解一点。你知道,一位名叫林静风的狱警说亲眼看见另一位叫做陆欣光的狱警按下了定时炸弹。而陆欣光又说可能是田梦忱在请求出去上厕所时挣脱护卫按下的炸弹。

根据监控录像,你看见:陆欣光确实在12月7日晚上9时23分至34分时进入了3号机械室,林静风自己也在陆欣光出来后22分钟进入了那里。田梦忱和江元分别在11时21分和42分挣脱了狱警的看管。

总部需要你把安装炸弹的人确定出来,你陷入了思索。

就在这时,那个四十几岁的蒙面人又出现了。不过这次你不怕,你有SC-1913号射线枪,弹性防弹衣,铝制防弹头盔等强力武器。你用射线枪“休”的一射,就打掉了他脸上的面具。

你或许知道他是谁。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

问题:谁是安装炸弹的人?

答案:
解析:
于 2016-11-27 15:03提供
(32)

《特工日记》系列2【夺命追击者】

上一部的题目编号:#113856,请按顺序解答。

你跑出地道,摆脱追捕时,已经是下午时分。

正当你以为安全之时,你发现后面有一个人跟着你们。等他近了,你发现,他身高1.74米左右,蒙着脸,年纪大概四十几岁。

你们在风云城郊对峙着,你明显感觉到来者不善。过了一会儿,那个人忽然拿起通讯器,对那一头的人说道:“发现敌人,在东城郊第14号枫树林里,速速支援。”

你大感不妙,正准备跑,钟晓峰已经拉着你向后跑去。安顺平大喊:“快跑!”于是你们向着太阳的方向,仿佛向着希望跑去。

12月5日16时21分,经过一个下午的追杀,你们到达了一个备用基地。幸运的是,这个基地只有你知道,你没有告诉你的队友。不然的话,这里也已经被敌人战领了。

“滴滴滴!”总部来电:“由于任务难度变大,我们给你们寄去了装备。现在你们可以看见天上有一架敌人的直升机,不过它现在是我们的。他会为你们投下物资,有:SC-1913号射线枪,弹性防弹衣,铝制防弹头盔等。”

你们拿到了物资后,等到深夜,你们就行动。你们得到了射线枪,防弹衣,以及一系列的高科技产品。

12月6日凌晨0时13分,你们三人行动了。你们计划从下水道潜入市政府,因为原计划已经行不通了。

突然,你们发现,你们犯了一个疏忽,你们都忘了风云城市政府在什么方向。周围全是山郊,来时路上的隐秘标记也被敌人拆除了。“不好!”你想。敌人一定从这个标记得知了你们备用基地的位置。你们必须快些行动了。

问题:风云城在哪个方向?

答案:
解析:
于 2016-11-24 23:31提供
(65)

《特工日记》系列1【潜入风云城】

日后会有本系列后续作品,剧情是连续的哟!

你是一名特工,为中国政府效力。

那一天,你接到了一个任务:

“最新情况显示:风云城的地方恐怖势力仍然猖獗,为首的FZ-191034恐怖分子控制了风云城的交通、经济、军事等方面,进出风云城都需要经受严密检查。你的任务是:捉拿FZ-191034号恐怖分子,占领风云城。本次与你一起行动的有:钟晓峰,安顺平,田梦忱。”

12月4日深夜11时49分,你们一行人来到了风云城警戒线外侧。在一个无人看管的豁口,你们翻过铁丝网,潜入了风云城。

想要进入风云城市政府,需要一种恐怖分子的制服以及给守门人的礼物。于是,你们四个分头去寻找。

次日凌晨3时37分,你们在约定地点碰头。

你说:“我从人际关系渠道得知了每一个新人给市政府守门人送的礼物,他喜欢xx牌香烟。”

钟晓峰掏出一张照片给你们看,说:“我从集市上买到了这种香烟,从风云大道457号的小卖部买到的。我有小卖部老板的照片。”

安顺平接着说:“我把这些香烟送给了守门人,他十分高兴,还告诉我说为首的恐怖分子叫做严龙。”

田梦忱穿着一套整洁的敌人的制服,说:“我和一名敌人士兵在一片树林里打了十几分钟,从他身上剥夺了这套衣服。”

12月5日上午10时06分,总部来讯:

“最新截下敌人通讯:‘卧底通报了政府的潜入小队的根据地地址,联系上她,消灭他们。’”

然后,外面传来了敌人的声音。果然,潜伏在你们之间的卧底通报了你们的位置,你匆忙从地道逃跑。

问题:谁是卧底?

答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2016-10-26 16:56提供
(34)

【戏言系列OVA第一卷发售纪念】

(提示:本题部分线索可通过搜索戏言系列相关百科资料寻找)

黑猫所在的西尾维新同好会为庆祝戏言系列OVA第一卷的发售,于10月26日当天在市郊的某出租别墅开始了为期两天一夜的小型聚会。

本应充满欢乐的聚会气氛却因为午饭时的一些不愉快被弄得很僵,于是饭后在会长空空空的提议下,大家开始三三两两地在别墅及周围自由活动。不知不觉到了晚餐的时间,大家重新回到餐厅,却发现少了一个人——垃圾君不见了。空空空来到垃圾的房间,发现了他的尸体。一把尖头菜刀插在他的背上,血流满地。从地面的状态来看他似乎有过挣扎,原本放在桌上的东西也散乱一地。在他尸体旁发现了如下死亡讯息:一张某高中的招生广告单被他用血画上了两个字母“Z”和一个波浪形“~”。

参加聚会的同好会成员一共十人,除黑猫♀外的九名参加者的圈内代号及性别(♂代表男,♀代表女)分别是:空空空♂、垃圾♂、人识♂、迷路♂、七花♂、一姬♀、子荻♀、荡漾♀、今日子♀。

Q. 这个死亡讯息所暗示的凶手是?

标签: 戏言 系列 发售
最后修改于 2017-12-26 22:40:10
答案:
解析:
于 2016-02-15 01:14提供
(752)

◆安格系列之【归去

大家好,我是安格。

从上次【海边邂逅】事件以来,我渐渐发现了自己的灵异体质。

我的朋友阿无昨天大半夜给我打电话,说他的爷爷去世了,想让我半夜赶紧驾车带他回老家去见爷爷最后一面。阿无是我从小到大的好哥们,这点小事怎么能不帮呢?

我立即穿好衣服下楼,在约定好的青环路等他。

不一会儿他来了,向我招了招手。

他钻进车子坐到副驾驶座上,我可以看到他一脸的疲倦,表情也呆呆的,不发一言,不复以前阳光开朗的样子,他爷爷的离世对他打击很大吧?我为他担心着,他一脸失意,我感觉车里的温度都变得低了许多。

我把车子开得飞快,两个小时就把他送到了老家。

他打开车门下车,扭头对我说了些什么,然后灿烂地笑了……

后面我就不记得了。

第二天我一大早在车里醒来,我的车还停在青环路。

怎么回事?昨天是一场梦吗?

阿无呢?他怎么样了?

车里的广播响起:“昨天夜间…………”

我听完,突然明白了什么。

我想起他昨天的口型,分明是……

想起他昨晚的对我灿烂的笑容,我的泪水忍不住流淌下来……

Q:推测一下发生了什么?(本题问题)

把故事补充完整(供思考),微虐。

标签: 安格 系列
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 知识 思维
于 2016-02-14 00:53提供
(18)

肖悦侦探事件薄 第一章

我是肖悦,男,23岁,私家侦探。

每天来找我的人很多,害得我连吃饭的空闲都快没了。可不,今天我饿得要死。

据说附近开了一家新餐厅,ATARA,这名字还挺洋气的嘛。

我找到了ATARA餐厅,店里没几个客人,只有三个男店员。

“您好,您要点什么?”柜台前的男店员一脸的微笑。

“把你们菜单给我。”

这都什么菜名,听都没听过。有几样菜吸引了我的眼球:

松叔奥利奥(老A奶油夹心)

狄大人股坛系列菜

烧烤薛喵

官人夹心三明治

还有很多,不过看着都挺好吃。

“你们这个‘狄大人股坛系列菜’是什么菜?”

“很好吃的,而且很好看。都是生蔬相佐,一片汪洋绿。”

“叶子起开,我来。”

“好吧,墨雨哥哥你来得正好。正好青衣哥哥叫我算钱去。”

叫做叶子的店员和刚才一直在玩手机的那个男生忙去了,留下这位叫做墨雨的招待我。

“那好,给我来一份松叔奥利奥,一份三明治,再来一份狄大人股坛系列菜就够了。”

可是这位却一直盯着我看,我突然明白了什么。这人,不正是几年前和我推理对决的小岛嘛!

“你就是几年前和我推理对决的小岛吧!改了个名字而已,瞒不过我肖悦大侦探的眼睛的。”

“上次你输了,这次看你能不能赢,对决即将开始。”

我瞪了小岛一眼,坐在一个空座位上玩手机,不一会儿菜就好了。

“这是附赠的松叔巧克力。”小岛递给我一个盒子。

我注意到菜全都盖着盖子,突然警惕起来。

“有一个菜里有只死耗子,但你不能打开看,甚至连碰一下盖子都不行。如果你猜出来是哪一个,我不仅给你再上一份菜,而且有特殊奖励哦。但如果猜不出来,是要接受惩罚的。”

“提示?”

“和菜名有关,菜单我还没收走。记住,走在最前面的是日本星期六军队的首领。”

那么问题来了,哪个菜里面有死耗子?

标签: 小岛 大人 系列
答案:
解析:
于 2016-01-01 13:03提供
(66)

【朴素中国风系列】一位风水大师被发现死在自己的办公室内,警方赶到现场时见死者倒在地上,办公桌上摆着部分绘图工具,白色绘图纸边缘有一条状缺损,痕迹很新,可以判断是撕扯下的。绘图用的彩笔散落在地上,死者左手紧握四根彩笔:黑,蓝,红,黄。右手紧握一条形状参差的纸。经比对,死者手中的纸条与绘图纸上缺少的一块痕迹恰好吻合。经排查,有五个嫌疑人:欧阳汶,钱陈,刘灿,李斌,杜毅。听到这几个人的名字,警长略作思考。遂感叹道:“要不是最近忙着给老爹操办下葬的事,还真不会这么快就知道犯人。”请问:犯人是谁?

标签: 系列 国风 朴素
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2015-12-30 08:46提供
(527)

【朴素中国风系列】

一个中医大家(男性)以中医的四诊给他的四个儿子命名,“顾望,顾闻,顾问,顾切。”。妻子在生下第四个儿子时难产去世。现四个儿子均已成人。一天这名老中医被发现死在家中,手中紧握一张纸条。警察掰开手指,见纸条上写着:自觉症状。案发时四个儿子都因故外出,且都没有不在场证明。警察们实在想不出死亡讯息的意思,于是将四个儿子一起叫进案发房间,将发现死亡讯息的事告诉他们。一听到死亡讯息“自觉症状”四个儿子表情发生了明显变化,其中三个人惊异地望向凶手。凶手失声伏地,承认了自己的罪状。请问凶手是谁?

标签: 国风 系列 朴素
该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2017-12-26 22:32:19
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-11-22 23:11:46 提供
(40)

【陆逸原创推理系列-1】  作者:Lewis

#

蔚蓝的天空上一个小黑点逐渐放大,陆逸静静地走出机场,一眼便看到邱宁站在那辆显眼的警车前,叼着根烟在思索着什么。

“哟,陆大侦探,终于舍得从国外回来了啊。”看见陆逸向自己走来,邱宁一脸痞气的笑着说道并将他拉上了警车,“作为久别重逢的礼物,让你尝试一下坐警车的快感。”

“啧,到底是什么人眼瞎了把你这种人招进警队,还有这种除了警察就只有犯人坐的车我坐的没有任何好心情,速度快点,校庆快开始了。”陆逸将自己窝在副驾驶座上,微眯着眼吐槽自己的不爽。

“放心。”邱宁豪爽的一笑,启动了发动机。

#

高中的青春年华总是令人难以忘怀的,陆逸和邱宁走在母校的小道上,正当邱宁感叹时,一声大叫传来:“有人死了!快来人啊!”。陆逸抬起了头,立刻抛下了身边的友人冲了过去。

声音是从宿舍传来的,跑到宿舍前,已经有些人好奇地站在门外,陆逸迅速推开人们走了进去,耳边还听到邱宁无奈控制现场的声音。

#

“死者名字为阮杰,性别男,18岁,死因为头部遭到重物敲击,死亡时间不久,大致为9:20到9:30内。死者附近散落着几本书籍,死者的毕业论文以及一把沾了血迹的方椅子。死前死者特意抓住了一本数学书,主要讲述哥德巴赫猜想,猜测为死亡讯息,主要情况就是这样。”邱宁拿着本子对陆逸报告着,“顺便一提,本案四个嫌疑人就在外面,你要去审一下?”

“嗯,走吧。”陆逸站起身来,“看这论文,死者数学很好的样子啊。”

“是的,死者数学一直是排在全校前十的。”虽然有点不解这个问题的意义,邱宁还是很尽责地回答。

#

沈倩(死者前女友,17岁,英语优等生):“我大概在9点5分有来过一趟,想问他到底是选那个贱女人还是选我,结果和他大吵了一架,呆了五分钟就走了。”

朱华(死者跟班,18岁,物理优等生):“我是在9点15分来的,因为他天气很热他让我来给他送些饮料,因为他心情不是很好的样子,我怕继续被他使唤所以找了个理由很快就走了。”

沈霆(陈婷前男友,17岁,体育优等生):“我从9点开始就一直在宿舍玩游戏,刚刚听到有人死了才跑下来看看的。”

陈婷(死者现女友,16岁,数学优等生):“我大约9点30分来找他,因为他9点时让我去帮他到图书馆借几本书,因为有些书太偏门了我找了很久,所以花了40分钟才来,结果一开门就发现他浑身是血的躺在地板上。”

#

“沈倩一直很恨把她抛弃的死者,曾经放言要杀了死者。朱华是死者从高一开始的跟班,但是经常被死者使唤或勒索钱财。沈霆则是因为女朋友被死者在公众面前被抢走,一直觉得伤了面子。而陈婷和死者的关系也不是很好,死者独占欲很强,最近总觉得陈婷有情人,有时脾气上来了会无缘无故打她。”邱宁叹了口气,“每个人都有动机啊,而且宿舍周围的监控几天前就坏了,一直没修理好,所以嫌疑人的证言可靠性完全不清楚。”

“女生宿舍,图书馆,男生宿舍之间似乎正好是一条直路吧。”陆逸敲了敲额头向邱宁问道。

“是的,图书馆在男女生宿舍正中间,说起来从图书馆到男生宿舍最多也就花10分钟,图书馆监控显示陈婷15分离开图书馆的,这样说她不出意外25分钟就该到死者这了,这样看陈婷的嫌疑很大啊。”

“事情应该没有这么简单,让我想想。”陆逸摩挲着下巴,在纸上涂涂画画,突然想起死者临时前的举动,露出一抹笑容,“邱宁,我明白凶手是谁了。”

请问,凶手到底是谁?

标签: 推理 系列
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-07 05:14提供
(18)

【黑衣男爵系列5】

凶手冷笑了几下,随即掏出了一把手枪,黑洞洞的枪口直直的对准了圣飞!

圣飞看了看他,脸上露出了微笑:“你太自负了,你这个疯子!”

“哈哈哈哈哈哈!罪犯的颤抖了几下,然后低声吟道:“亲爱的福尔摩斯先生,如果您还在的话,在夜的深处的话,就请替我报仇!”这时,他像疯了一样,冲向了圣飞!他紧紧地咬住了圣飞的胳膊!圣飞将他甩开,可罪犯还用仇恨的眼神盯着圣飞,这时,他把枪对准了自己的头!“你要做什么?圣飞有些恐慌,“一!二!三!罪犯像是在倒计时,可是还没有数完,子弹就打穿了他的脑袋,血肉模糊。圣飞觉得有些眩晕,再看尸体,他简直七窍流血了,嘴中也有血迹,奇怪的是,他的手指竟然也被打断了三根!圣飞头疼得厉害,而这时,屋顶上,有传来一声撕心裂肺的叫声,瞬间,圣飞胆寒,紧紧捂住自己的胸口,紧紧地。

“我来了,你知道的太多了。”

读者朋友们,那么,圣飞接下来该做什么?

标签: 系列 男爵 黑衣
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-05-24 21:33提供
(53)

【白加啡系列:身高杀人事件】

某天,一名土豪被人杀害,第二天尸体于所住公寓被人发现。

受害人身高178,伤口有两处:一处是脖子上明显的勒痕,形状不像是绳子,但深度足以致死!一处是身体侧,腰上方的刀伤,刀是从下往上刺的,当然,伤口也足以致死!

报警后,警察很快就来了,并且找到了最具嫌疑的三个人。(受害者生前人品不好,一下嫌疑人都与受害者有深仇大恨)

嫌疑人1:是个侏儒,身高才130,是个右撇子。右手带着块手表,头上戴着帽子。

嫌疑人2:和受害者一样,也是土豪,身高175,左撇子。脖子上一直都挂着一条土到掉渣渣的大金链子。

嫌疑人3:是个秃子,身高190,右撇子。精通各种搏击术,力量大的没得说。脾气古怪暴躁。

嫌疑人虽然昨天晚上都来拜访过受害者,但都称凶手不是自己,警长想了半天都想不出来,轻声问旁边的警员:“蓝川呢?那小子关键时候跑哪去了?”“他这两天到兰州陆游去了。昨天请过假了。”警长叹了口气,自言自语道:“蓝川不在,看来只好去请教一下那个傲慢小子喽。”

警长来到江南街786号一栋住宅。“咚咚咚”“进来。”

一位少年懒洋洋地躺在沙发上看着杂志,见警长来了,一下就猜出他的目的,问:“又有什么案件?”警长把事情经过详细告诉了少年。少年听完,放下杂志,稍微想了一下,说:“我已经知道是谁杀的了。”“谁?”“给我5块钱人民币就告诉你。”“五块?”“太高了吗?也对,这次这么简单,3块吧。”“3块!?成...成交。”

最后,警长听了白加啡的推理,立刻回去将一名嫌疑人带走。这个人是?

标签: 身高 事件 系列
该题最近被收录于题集 三星题推理
最后修改于 2018-04-09 17:35:14
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2015-05-10 13:37提供
(645)

【魔沼系列 第二章 死亡之沼】

渐渐地,你走到了沼泽的尽头,这时你才发现尽头处屹立着一个石门……

——————————————

你慢慢走了过去,随后你看见:石门上爬满了青萝,看样子已经很古老了。石门的旁边还有三只石像鬼,每只石像鬼的翅膀上都有一把钥匙,分别是金、银、铁三把。三把钥匙上面都爬满了烈焰烧灼的痕迹,其中铁钥匙已经乌黑。并且你还隐隐约约闻到一股烧焦的气味,时间就这样一分一秒的过去……

你无暇再耽搁时间,于是朝石门上望去。就在这时,你才发现石门上被青萝覆盖的地方刻着一句话:

只有黄昏的金沙才能够为你敞开重生的道路!

然而,你一不会儿又发现,石门上一处烧灼的痕迹上却刻着这样一句话:

黄昏的金沙将把你带进永生的牢狱,只有被死神召唤的人才能够通过!

你刚刚伸出去的手又瞬间缩了回来,你也不敢妄下决定,然而一直待在这里也不是办法,因为你发现烧焦的气味逐渐浓烈了起来……

就在此时,你的目光又落在了三把钥匙上。你望了望石门,又望了望钥匙,心中的思路逐渐清晰起来,你已经知道该怎么做了。

标签: 第二章 系列
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2022-12-17 14:40:32
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-03 00:20:31 提供 来源:安羽
(27)

安于推理系列2

【狼子野心】
人物:安羽        
罗杰(17岁高中生,研究犯罪心理学,思维逻辑和安羽不相上下)        
叶娜(桌少的女友)        
 桌少(桌宇的哥哥)        
 桌宇(桌少的弟弟,叶娜男友)        
 林警官(案子负责人)          
子铭(叶娜的前男友)
故事开始:
无聊的周末,安羽准备去找一个人,他的好朋友,罗杰。来到罗杰家门,安羽照常性的按了按门铃,开门的是他家的保姆。
保姆“少爷在二楼房间里”
“恩知道了,谢谢”安羽礼貌回答道。
便上了楼罗杰正在房间里下着西洋棋,安羽的到来并没有给他太大的惊讶,安羽也很了解,他这个朋友性格很冷。但他们关系很好。
“你来了。”罗杰继续下着西洋棋对安羽说。
“恩,无聊,来找你玩。'安羽坐到沙发上。
 罗杰:”等我下完这盘棋。“
”恩好“安羽很了解他经常一个人下棋。说便他把目光放到一张报纸上,报纸上报道着:桌氏集团领导人因病逝,遗嘱讲公司留给大儿子桌少,财产留给二儿子桌宇。桌少和桌宇是两兄弟,而且是安羽和罗杰的好朋友。  ”走,我带你去桌家玩“罗杰收拾了下棋局,应该是下好了。
两个人走在去桌家的路上,他们有个共同习惯,如果路程不是太远,喜欢走路,一边聊天一边欣赏风景。
 桌家,时间上午8:00 :
”来也不提前和我们说声“桌宇热情招呼着两人。
”不速之客嘛,嘿嘿“安羽笑道。
"叶娜也在这里。你哥呢?桌宇"罗杰问道。
桌宇:“我们刚才三个人在聊的,半小时前他说有事出去一下,对了,等会子铭也要来呢。”
四个人聊着聊着,桌宇电话响了,便出去接了电话,
回来对三个人说:“不好意思,我出去下,你们等会”
三人也没在意,只是罗杰隐隐感觉不对。过了半个钟头,桌家电话响了,
电话那头: “桌家是吗?我是林警官,你们快来XX工地,这里发现一个死者,经调查是桌宇”听到电话后。
三人赶忙去到现场,警察已经布满了现场,工地里,桌宇的尸体在地上躺着,脑袋破了一个洞,失血过多死亡。衣衫不整,大概是打斗过一番,尸体旁边放着一把工作用的铁锤,上面有死者的血迹,这铁锤就是凶器吧。时间上午9:00不一会
桌伯母来了,她看到躺在地上的儿子桌宇,自然是伤痛欲绝。
 罗杰蹲了下来说道:“伯母,别太伤心,我们要找出凶手,刚才桌宇一直和我们在一起,他接了个电话就出去了,等你把这事告诉警官,让他们去查电话号码来源,身份。”
桌伯母收了收情绪,便把这事告诉林警官。
 林警官:'你们先回去,我们会调查出来的。
安羽:“叶娜你陪伯母回去,我和罗杰也回去等消息”
过了两天,安羽接到了叶娜的电话,说是凶手已经找出来了,叫他们来桌家一趟。  
桌家:
安羽进门看到,桌伯母,叶娜,桌少,林警官,子铭都在。
"说吧,林警官"罗杰冷静说道
林警官:"经我们调查,凶手是子铭,那个电话号码查到是公共电话,电话亭在公园那里,而当时有人反映,看到那天早上子铭去了公园,并且播了公共电话,因为电话上有子铭留下的指纹,我们在那把铁锤,也就是凶器上发现了子铭的指纹,子铭也在这家工地工作,所以,是子铭打电话约桌宇去工地,并且杀害他。动机很简单,我们调查到,子铭曾经是叶娜的前男友,但是后来被桌宇抢去,所以杀害他"  
安羽不可置信的望着子铭,这一切是真的吗?
“不,不是我杀的,当时我去公园,那时我是想打电话,但当我拿起话柄我才想起口袋没硬币,打不了,我就放下了,对了,当时我看到桌少比我更先到那里啊。他也有嫌疑。”
子铭反抗到。 桌少:“那时我只是去公园散步,散散心而已,现在证据确凿。你还想狡辩吗?”
正说着,罗杰注意到桌少手掌有点出皮。手指头的指甲有点破了。
“相信我”子铭绝望的望着我们大家。
那时候。安羽的心被狠狠的刺了一下,是啊,这个跟他从小到大的玩伴,他最清楚不过了,连鸡都不敢杀,怎么会杀人呢,但是摆在眼前的事实,凶手就是他,子铭。
罗杰:“安羽,我们去公园一趟。”
“额,好”安羽不知道他要干嘛。公园里,罗杰检查了下公共电话,并且搜寻了下附近,没有找到上面可疑的地方,随后他们去了工地。
工地里,安羽在一个隐秘的角落发现了一双手套,手套发现了一样东西。两人顿时明白了,互相看了对方。
”别忘了,我是犯罪心理学的“罗杰对安羽说道
。他们把所有事,重初到始。时间等等,都联合起来思考。
”原来如此“安羽和罗杰同时说道。
”我想,现在我们只要把那个东西弄出来,检验下,就能知道真相了。“    

问题:

在手套里发现的是什么东西?
安羽说的那个东西是什么?
凶手是谁? 动机是什么?

请推理出作案过程?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2015-04-04 23:29提供
(1k+)

【魔沼系列】第一章:青石祭坛

茫茫草原里,一个衣衫褴褛的男人正在读着一个石碑上刻着的字。夕阳下,有什么东西好像正朝他袭来……(如果没看过之前的引子,这段不熟悉也不奇怪,但是不影响做题。)

——————————分割线——————————

你迷迷糊糊的睁开眼,发现你正站在一座青石祭坛的前方,巨石的倒影遮住了阳光。你走到祭坛边,好奇地往下望了望,高度大约200多米。随后,你走了上去,并且在祭坛的后边发现了三扇门。最左边的门前边还有两块陈旧的石碑,一大一小。你立即走过去,发现小的石碑上写着:

“每天过着一如既往的生活,每天看着头顶永不消失的太阳,我简直都要受够了!永生不灭的阳光逐渐侵袭着我的肌体,为什么我要遭受这种折磨?!难道是因为我卑微的出身吗?!那好,看来我只能来以死谢罪了……”

你不禁寒颤了一下,却又忍不住抬头望了望天,果然阳光四射。于是你又向大石碑上望去,发现上面也写着:

“站在这里好久了,在远去的时光中回望着,原来还有那么多的愿望还没有完成啊!地府的大门已为我打开。不能死!要是死了我的愿望就不能完成了。动人的旋律但是却早已把我召进地狱……”

————Emerson

你彻底失望了,看一个人的自杀录有什么好的呢?突然,一阵“轰隆隆”的声响打断了你的思路。你好奇地回头望了望,突然,你震惊了。你发现:一群生长着尖利獠牙的吸血鬼正缓缓向你走来。你惊慌了,看着慢慢想你簇拥的吸血鬼,这时你应该?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-12-16 16:52:58
答案:
解析:
1k+
其他相关侦探推理题