通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品病人智力題。如果你有其他好的病人智力題,歡迎與我們分享 請發布病人的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-01 19:59提供
(9k+)

肯是一位知名的心理諮詢醫生,每天都要忙到很晚才會下班。

這不今天又接待了好幾位病人,身心疲憊的肯恨不得立即回家趴在床上睡一覺。

昏黃的夕陽光芒灑在工作室內的那一塊古老、破舊的掛鐘上,使得老掛鐘添上了一種淡淡的朦朧感……

肯收拾完東西哼著小曲剛剛想要離開工作室一條簡訊突然發送了過來。

「醫生,請問我可以殺了你嗎」

肯望著面前緊閉的木門笑道:「神經病……」

雖然嘴上這樣說著但肯心裡還是有些慌張,總有一些心理扭曲變態的病人襲擊治療他們的心理醫生,肯也聽說過不少這樣的例子……甚至還深有體會

以前他也曾經被一名得了精神分裂症的病人騷擾過甚至還差點丟了性命,那真是一段可怕的經歷。

肯承認,他非常的謹慎同時也是一個膽小如鼠的人

算了,反正也沒什麼急事,不如今晚就在這兒睡吧。

於是肯鎖上門上的鎖頭脫掉自己的厚厚的羽絨服躺在沙發上但卻側轉難眠……

「乓~」

過了許久,他才緩緩入睡……

「乓~」

迷迷糊糊之間,肯聽到古舊掛鐘上每半小時敲響一次的悶沉響聲……

「乓~」

有些緊張,感覺口渴,肯起身倒了一杯水。

「乓~」

再次躺在沙發上,肯望著眼前緊閉的實木製門開始沒來由的有些心慌

「乓~「

他調整好狀態雙手放在胸前默念聖經祈禱著。

「乓~」

漸漸的,肯感覺到了一股突如其來的睡意……

「乓~」

掛鐘還在準時敲響著。

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

「乓~」

……

肯揉了揉惺忪的雙眼望向牆壁上的老掛鐘,已經晚上九點多了….肯翻了個身打算繼續睡下去…

「乓!」

……

……

肯似乎意識到了什麼隨即猛然睜開了眼睛,瞬間冷汗直流……

下列選項最可能成立的是?

標籤: 掛鐘 病人 醫生
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-01-07 18:41:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1w+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-10-24 06:28提供
(1k+)

帶鮮花去看望病人已成習慣,但這些植物可能會對病人產生很不利的影響,國外甚至將其當做「死亡之兆」而遭到反感。因為一旦入夜,鮮花或者盆栽就會開始消耗房間中的氧氣,對於某些病人來說無異於搶奪他們賴以生存的資源。這是真的嗎?

標籤: 病人 鮮花 房間
該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
1k+
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2015-07-30 18:16提供
(1k+)

流感爆發,某醫院人手不足想要調一些醫學生志願者來幫忙,而志願者最好有較強的抵抗力,才能在照顧病人的同時不給他人添麻煩。

請問以下志願者中,醫院應該婉拒誰的幫忙?

該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2016-02-20 01:48提供 來源:33IQ網
(1k+)

伴著黎明的到來,清晨的一縷陽光灑在醫院的某病房。
「醫生。」一位年邁的病人挺著欲睜又攏的眼睛,沙啞地喊道。
一臉嚴肅,早已無數次見證生命來去的一名穿著白大褂的男子,緩緩回過頭:「什麼事?」
「你不記得三個月前你告訴我的嗎?」
「什麼?」
「嘿嘿,你猜呀!」
醫生頓時懵了,心裡是無語得很:快死的人還老喜歡賣關子!
「病人需要好好休息,我就不打擾您了,有事按床頭的按鈕,會有護士來…」
「哎,別走,我不逗你還不成嘛!」病人顯得很焦慮,擔心這層樓唯一可以和他說話的人離他而去。
「說吧。」醫生看了看錶,抬起頭來望著病人。
「你說,我最多活不過三個月。可是過了今天,就正好三個月了!」病人得意地說。
「先生,我不得不告訴您,」醫生正正衣冠,說道,「儀器測得的數據是這樣,並不是我們妄下推斷。我有一件事一直不明白,為什麼現在已知的隨便幾種疾病都有了口服藥,價錢也不貴,你怎麼會到了這麼嚴重以至於必須住院才開始吃藥?」
「剛病的時候不覺得,後來受不了了才來看,我不喜歡醫院的味道。」
「可是你也不該任性,你都一百幾的人了!還有,你以前是做什麼的?」
「我小時候看病醫生都會給我糖吃,還有人陪我聊天,打完針還可以拿一個喜歡的針筒回去做個小水槍玩,可是現在,你們太讓我失望!要問我做什麼,哼,你能想到的我都能做!」
「我們這一棟重症監護樓已經空了很久了,你是幾十年來第一個病人,而且從來沒有見過你的家人,你到底…」
「我累了,要休息了,你去忙吧。」病人轉過身去,背對著醫生,什麼也不願意多說。
醫生聳聳肩,伴著從糾纏中解脫的愉悅感和好奇心未滿足的失落感離開了房間。
日復一日,終於,新年到了。病人卻在這一天離開了人間。醫生們開始休假,按照那時的制度,由於科技的發展已暫時領先疾病的進化速度,所以休假期間醫生只需保持移動端在線,供人們緊急情況呼叫即可。於是醫生們漸漸離開了醫院,醫院的大門也被封鎖。
「小王,你不走嗎?」路過的院長問道。
「哦,我還要把那個病人送去火化一下呢,下午才走。」
「那個姓羅的吧?真是個怪老頭,這年頭還會有人得那種病,還拖著不治,快死了才來,折騰自己又折騰我們。搞不懂這老東西在想什麼。」
王醫生憨態可掬地迎合道:「呵呵,是啊。不過我們醫生的天職就是救死扶傷嘛,沒什麼好抱怨的。」
「嗯,不錯!小夥子有前途!對了,過年來我家吃個飯怎麼樣?」
「不了醫生,我要回鄉下了。而且,有一件事我一直想跟您說但是不好意思說出口,現在再不說就晚了…」
「什麼事?」
「就是…我想辭職…您也知道,我學的專業是生物,所以我想…」
「沒問題,尊重你的選擇!到時候落腳了跟我招呼一聲,我一直特別欣賞你!」
「謝謝院長!院長新年快樂!」
「嗯,新年快樂。」

醫院的底層,關著極度危險的精神病人。一年以來,這層也就只有那麼一兩個人,其中一個前陣子去世了,還剩一個,也已經是日薄西山。
伴隨著陣陣腳步聲,底層的大門被一扇扇打開。
「你怎麼來這麼晚!我都快被逼瘋了!」那個活下來的病人咆哮道。
「哎,總得等到機會吧?誰讓你平時不小心。」
「算了算了,我們走吧。」
「笨!就這麼走了,你以後還是要被抓!」
「啊!那該怎麼辦…」
「嘿嘿,我早就準備好了。」
「什麼?」
「想走,你得先死!來,拖進去。」

標籤: 醫生 病人 醫院
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-12-28 13:28:41
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-12-19 12:04:35 提供
(673)

市裡新開張了一家醫院,設備先進,服務周到。但令人奇怪的是:這兒竟一位病人都不收,這是為啥?

該題最近被收錄於題集 N-整人類
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-02-25 11:21提供
(535)

小K的奇怪病人

M:「我可以看見死人,到處都是,他們有些都不知道自己死了。」「你能幫幫我嗎……」

又是一個奇葩的病人,當心理醫生以來,小K這種病人見多了。早已聽不進病人在說些什麼,一心只想著自己的妻子已經很久沒和自己說過話了。今天是結婚紀念日,按照慣例,他們18:00會去肯德基吃燭光雞翅。

K:「你的情況我已經了解了,按時吃藥,下個禮拜來複診」

隨後便趕到肯德基,妻子已經在邊吃邊等他了,點了兩人份套餐。可是當他坐過去,妻子依然不同他說一句話,一邊流淚,一邊啃雞翅,吃完便自行離去。

小K自知婚姻已到崩潰邊緣,便打算去公墓同過世的母親訴訴苦。

當他來到母親的墓前,他發現了一個自己無法接受的現實。

Question:小K發現了什麼?

PS:以此紀念最愛的影視神作。

標籤: 病人 妻子 母親
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2020-04-09 20:38提供
(334)

一個病人躺在病床上,她旁邊的心電監測儀上心跳顯示是一條水平線。但是這個病人並沒有死亡,跟周圍的人談笑風生,過後還能正常吃飯。請問這可能嗎?

註:心電檢測儀沒壞,而且心電監測儀的的確確在檢測這個病人的心跳,且在正常工作

標籤: 正常 病人 風聲
該題最近被收錄於題集 醫療
最後修改於 2020-10-19 11:48:40
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-25 13:26:33 提供
(462)

醫生問病人:「感冒了?」病人搖頭。「肚子疼?」病人搖頭。「.....疼」病人還是搖頭。那麼,他還是搖頭。那麼他是來看什麼病呢?可能有這種病嗎?

標籤: 病人 來看 醫生
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-09-20 10:50:46
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2020-02-12 03:45提供
(378)

下圖中的三個躺在病床上的人有一個是假的病人,請問是哪一個?

標籤: 病人
該題最近被收錄於題集 看圖破案
最後修改於 2020-04-17 20:10:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-10-24 00:00提供
(881)

一個放高利貸的病人,某天早晨在醫院的病床上被人用水果刀刺死。

兇器是在醫院的花園裡找到的。由於兇手在行兇時用布裹著刀柄,因此刀上沒有兇手的指紋。但在水果刀被發現時,細心的偵探還發現刀柄上爬著許多螞蟻,並發現了某人的汗液。案發時醫院住院部的大門尚未打開,所以警方認為兇手很有可能也是醫院病人。

經調查,有三個病人的嫌疑最大,他們是:5號病房的結核病人、7號病房的糖尿病病人和9號病房的腎炎病人。

偵探看到這份名單后,隨即指著其中一個說:「兇手就是這個病人!」

那麼,兇手是誰呢?

標籤: 病人 兇手 醫院
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-23 15:00提供
(318)

誰是兇手:一屋內,有1-5號病人,隨機坐在屋內地上,極度渴望有人救自己,屋內無燈,無窗,只有一扇門,門外有昏暗的燈光。房內漆黑一片,不久,6號病人進房,關門,一會,7號病人進房,關門,再后,8號病人開門,大叫...4號病人死亡。請問,誰是兇手?

標籤: 病人 屋內 兇手
答案:
解析:
於 2015-10-23 02:08提供
(293)

糖尿病被滅了,快告知你身邊的糖尿病朋友吧:木瓜子100顆,荔子骨50顆,元肉骨50顆。服用方法,以上藥共煎服兩大碗,中午12點服一碗,晚上11點服一碗,連服20服,就可以去醫院檢查,大多數病人糖尿值恢復正常,但還是要連續服用30-50服,可以達到痊癒,永不複發。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-06-18 14:26提供 來源:33IQ網
(245)

(前情:#123278   #123371)
為了擺脫那個監視我的人,我在車門徹底關閉、從站台開走的瞬間,縱身一躍,從門縫鑽了出去。
跳出去的瞬間我才想到,那個人也許不值得我這麼拚命地躲。不過已經晚了,我沒掌握好重心,重重地跌倒在地。想要起身時,鑽心的刺痛從右腳傳來。
幾個好心的路人把我帶到了附近的小診所。
醫生幫我治療后,腳腕仍然很痛。看來暫時走不了了。我躺在診所裡間的病床上,決定好好休息一會。
診所小,病人卻不少。我沒休息多久,醫生就帶著三個學生打扮的人走進來,希望我能坐起來,和他們擠一下。
第一個病人不停地咳嗽著,手上的杯子也跟著一起晃動,可以聽見裡面冰塊撞到杯子的聲音。
第二個病人似乎和我一樣扭到了腳,腳腕腫起很高,還沒等我說話就一瘸一拐地走過來,坐到了床邊。
第三個病人也是咳嗽不斷,手上抱著已經吃了一半的糖果大禮盒。這種禮盒在隔壁超市買的很不錯。
「擠一下是可以……」我坐了起來,「不過我只和那個沒有裝病的人擠。」
從醫療健康角度分析,沒有裝病的是哪個?

標籤: 病人 診所 瞬間
最後修改於 2017-07-14 11:58:38
答案:
解析:
於 2018-02-13 18:54提供
(150)

有一次一個新來的女護士去病房檢查病人,走到病房前,看到一個心臟病人在病房裡蹦來跳去。連忙走過去問「你在幹啥呢?」

「醫囑上這樣寫的啊!」

「拿來我看看」女護士心想,醫囑還有讓這樣的,一臉懵逼。

病人從兜里掏出一張紙...

你猜醫囑上寫了什麼?

標籤: 病人 護士 兜里
答案:
解析:
於 2015-03-07 21:41提供
(116)

艾滋病人的少量血液滴入食物,一個健康的人吃了,會傳染艾滋病嗎?

標籤: 食物 病人 血液
該題最近被收錄於題集 生物
最後修改於 2017-09-04 02:57:28
答案:
解析:
於 2016-06-27 19:42提供
(97)

戴心臟起搏器的病人絕對不可穿什麼衣服?

標籤: 衣服 病人 絕對
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2015-11-08 00:57提供
(89)

急救妙法:半身不遂徵兆出現時,取縫衣針刺破雙耳下垂各擠出一滴血,救急。心臟病猝發,用縫衣針刺破十個腳趾尖各擠出一滴血,病人即清醒。哮喘急性喉炎病人出不來氣憋得臉紅,用縫衣針刺破鼻尖擠出兩滴黑血即愈。抽羊角風,用縫衣針刺破人中穴擠出一滴血,即可。這是真的嗎?

標籤: 針刺 病人 急性
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-11 10:00提供
(95)

一天,名偵探X接到警方的一個電話要他協助偵破一起兇殺案,他便來到了案發現場一家醫院,被害者是一名肺炎病人,他被人用利刃刺穿了心臟,死在了病床上。預估死亡時間大約是在早晨9點10分,根據死者的傷口可以判斷他被刺殺時一定會有大量血液噴出,奇怪的是現場並沒有發現兇器。根據警方調查,死者生前性情十分乖戾又極沒耐心,曾號稱一個星期之內如果它的肺病不能痊癒的話就要幹掉這裡的醫生,當然,這種傢伙自然結了不少仇人——在醫院裡就有兩個:糖尿病患者A和膽結石患者。有趣的是,這AB兩位之間的關係也很不好,警方對他們問話后發現這兩位從9點到10點之間都沒有明確的不在場證明,但他們對肺炎病人的死似乎都不是很吃驚——更令人疑惑的是他們一口咬定對方就是犯人,這令警方頗為不解。

X偵探在了解了案子的具體情況后對警官吩咐了幾句便走出了病房,他來到了病房大樓前的小花園,突然發現一把帶血的彈簧刀正面目猙獰地堂子草地里——毫無疑問,這就是兇器,可是,不知為什麼,這把刀的刀柄上竟爬這不少螞蟻。X撿起這把刀,用舌頭輕輕舔了一下刀柄,竟然有點甜——這是怎麼回事?正當X陷入思考時,一名警員帶著一個人來到了他面前:「X偵探,人已經帶到了。」——這是被害人的主治醫生,看上去是很膽小的一個人。接著X便問了他今天早晨的一些情況,他答道:今天下午由於我窯洞一個手術所以9點20分之前一直在自己的辦公室里準備,當時也沒覺得有什麼地方可疑,後來A和B兩位病人的主治醫生一起到我辦公室里來邀我同去開會,途中路過A和B的病房時我和2位醫生可以作證他們都不在——直到10點散會後我想起去看看我的病人,卻發現他已經……這位醫生的臉變成了慘白色這時又跑來了2名警員,他們興奮地向X大叫:「X偵探!果不出你所料,醫院前幾天丟失了一件病號服!而這件衣服被我們在B的房間里找到了,上面還沾著鮮血!另外B的病房的水龍頭出水口也有少量的魯米諾反應……」聽了這話,那位醫生的臉色變得更白了,而X卻露出了一絲不易被人察覺的微笑``````````
回到問訊室,A和B還在繼續喋喋不休地指證對方的就是兇手,此時X的心中早已有了答案。各位,請推理:誰是真兇呢?

標籤: 病房 病人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2015-10-15 19:05:09 提供
(59)

我鄉下有一老中醫,生怕別人學去他的醫術,又怕人家不買他的葯,所以他開藥方總以謎語形式寫藥名。

一次,他給病人開了一個藥方∶唯他不死 三錢;通曉娘事 三錢;機構繁多 五錢;心懷宏圖 五錢;假期已滿 五錢;全部清賬 三瓣;三結義 五錢;枉評先進 二錢;骨科醫生 二錢;紅色顧問 三錢。病人拿著此方,到處買不到葯。只好再次花錢請這位老中醫拿葯。

下面藥物(不分先後)全對的是…

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-11 22:15提供
(58)

醫院只收病人(打一四字成語)

標籤: 成語 病人 醫院

答案:
解析:
於 2020-05-29 11:45提供 來源:33IQ網
(43)
搶救大面積燒傷或嚴重貧血病人時,應該分別輸:
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2018-09-05 14:53提供 來源:33IQ網
(52)

香汗見於哪種病人?

標籤: 病人
最後修改於 2018-11-10 13:16:39
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-12-29 19:32提供
(91)

在一家精神病醫院裡,萬上10點左右,一個病人A聽到尖叫聲后通過房間的鎖眼在一間常年被關閉的房間里看到一個女人被倒掉在房間的天花板上,頭著地,腳被吊起,旁邊點著幾支蠟燭擺成的五角星圖案,那個女的身上還不停的滴落象血的東西,那個病人看了也大呼救命把在旁邊巡查的護士長叫了過來,經過一番解釋,護士還是勉強的打開了該房間,

發現裡面是一個多年放置不用的雜物房,並沒有什麼異樣.唯一的不尋常之處是裡面擺了張畢加索的抽象畫,聽說是以前一個精神病人在住院期間臨摹的,後來該病人由於發病就在這個房間里上弔死了,聽說也是被倒吊著死的,所以這個房間被改成雜物房並已經廢棄不用了.由於沒有什麼特別的事發生,所以護士長一邊把病人趕回病房一邊仔細的再鎖上了房門,盯著門口看了好久才走開了.........

第二天,在該雜物間里發現了和前一天那個病人所描繪一樣的那個場景,死者是在雜物房隔壁病房的一位女精神病人,,從昨天傍晚就不見蹤影了,還以為被家人接出去了,沒有想到在雜物房裡倒吊著死去了,警察的詢問照例開始了,那個護士長一邊哭一邊喃喃地說:"以前因為裡面發生的一起自殺案, 就老有人說半夜如果有人朝鎖眼往裡看,可以看到死去的靈魂在房間里遊盪,但是也沒有發生什麼大事啊,沒有想到今天還是發生了.....嗚嗚,昨天那個被倒吊的女人有妄想病,因為以前和畫畢加索的抽象畫的病人特別要好,所以在那病人自殺后還老幻想自己和他在一起,老找我要這房間的鑰匙說要見他,我沒有同意, 沒有想到最後她還是象他一樣走上了絕路啊!!!.........."警察問到:"那還有誰有這房間的鑰匙啊!那個雜物房裡那還有另一扇門是怎麼回事,有沒有可能是死者在自身的病房用偷來的鑰匙打開和雜物房相通的側門進去的啊!?還有昨天你為什麼會出現在醫院,好像不是輪到你值班吧!"護士長說:"只有我和院長才有,昨天.....院長找我有點......急事,我就趕過來了,沒有想到看見A雜物房門口鬼鬼祟祟往裡看,我剛要過去問,他就大叫,還嚇了我一大跳呢!!!還有您說的那個雜物間和死去病人房裡相連的門啊!早就已經被封起來了,用水泥封死了,鑰匙都不知道丟哪去了!要不誰敢住那間病房啊!!!"

A的病房裡,A說:"我和昨天的死者是好朋友,她在死前老說自己活不久了,會出事的,結果我昨天10點接到她打來的內線,叫我馬上到她病房過去,她有非常要緊的事要和我說,我看見她的病房裡亮著燈時,正要趕進去,忽然聽到隔壁的雜物室里有女人的尖叫聲,我就趴上去一看,沒有想到,看見那恐怖的一幕,我嚇地大叫,護士長突然從旁邊跑過來問我發生什麼事,我說了看見的,她猶豫了好久才打開大門,結果我只看見那張畫,什麼也沒有,我本來還想去隔壁看下她有沒有事的,順便問下她找我有什麼事,結果護士長攔住了我,說人家房間燈都關了,你一個大男人三更半夜算怎麼回事啊!要我去幫你看,她去了一下回來對我說她被子蓋得好好的,睡了,有事明天再說吧,快回房吧!我看她自己關燈睡覺,也想應該沒有事,也許是自己發病了吧!就回去了."

院長是個中年男子,他聲音渾厚而和藹,對警察說:"實在是對不起啊!我也不知道我們意義怎麼會發生這種事的,難道真的是我管理不善嗎?那個死者的驗屍結果怎麼樣啊!死因是什麼啊!邊說邊把內窺鏡和聽診器從胸前拿了下來,放進了抽屜里,我昨天10點就下班了,本來想加班的還通知了一大堆人,結果我這身子骨不行了,老毛病一下雨就風濕,結果只好回家休息了,我真是不負責任啊!要是我在醫院說不定可以阻止案件的發生啊!!哎"警察問到"那您10點下班注意到什麼與平日不同的地方了嗎?昨天下大雨早點回家是對的,要不淋了一身,衣服濕了不要緊再感冒就不好了,對吧!昨天護士長說是您叫她回醫院有事,是嗎?"院長想了半天說:"對啊!我差點忘了,沒有錯是我叫護士長回來加班的,但是沒有想到發病就只能先回去了,我回家後有打電話跟她們道歉了,說到護士長,我就替她擔心啊!最近我們院的門衛B老在騷擾她,整天上下班跟蹤,害得護士長都來找我投訴了,沒有辦法!對了;我昨天下班還看見B在雜物房門口走來走去,也不知道在幹什麼???"

門衛在門口門衛室里一邊抽煙,一邊回憶到:"昨天是星期6,因為周日休息,所以大多數醫生,護士都走得差不多了,只剩下少數護士輪班,加上下大雨10點后沒有任何人進來了,我10點是在病房樓做巡查,在雜物房前聽到裡面有沙沙的響聲,本來想趴上鎖眼看下,可又想到那可怕的傳說,猶豫后想說不定是老鼠下雨搬家呢!也就沒有理會,現在想起來真後悔啊!當時如果看進去,說不定可以看見兇手也不一定,對了,我下樓還和一個護士裝扮的女人擦身而過,我還納悶怎麼跑來跑去的呢!現在想起來那個女的背影好像護士長啊!"

警察後來又調查了當時在醫院裡當值的醫生和護士,發現除了護士長和門衛B,還有那個自稱目睹鎖眼幻影的病人外,其它的都有不在現場證明,........還有院長是什麼時候回去的沒有人知道,但是他老婆肯定地說他是10點準時到家的,最後警察得到現場分析報告,雜物房的門沒有受到破壞的痕迹,但是門的內側有過分摩擦的痕迹,另一扇被封的門證明近期沒有打開過,但是門的鎖眼處也有十分嚴重的摩擦,警察通過綜合判斷,推理得出了兇手???

請問兇手是誰?他/她是怎麼殺人並製造一個鎖眼內瞬間消失的密室的呢!!

標籤: 病人 房間
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2018-06-23 07:47提供 來源:33IQ網
(44)
哪種病人不宜飲茶?

標籤: 飲茶 病人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-08-17 21:00提供
(77)

布蘭克先生有一位夫人和一個女兒;女兒有一位丈夫和一個兒子。這些人有如下的情況:
(1)五人中有一人是醫生,而在其餘四人中有一人是這位醫生的病人。
(2)醫生的孩子和病人父母親中年齡較大的那一位性別相同。
(3)醫生的孩子
(3a)不是病人,
(3b)不是病人父母親中年齡較大的那一位。
推理誰是醫生?

標籤: 醫生 病人 孩子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-09-15 17:05提供 來源:網路
(32)

病房裡,一個生命垂危的病人從房裡看見窗外的一棵樹,葉子在秋風中一片片地掉落下來。病人望著眼前的蕭蕭落葉,身體也隨之每況愈下,一天不如一天。她說:「當樹葉全部掉光時,我也就要死了。」一位老畫家得知后,用彩筆畫了一片葉脈青翠的樹葉掛在樹枝上。最後一片葉子始終沒掉下來。只因為生命中的這片綠,病人竟奇迹般地活了下來。

以下哪個選項是文段給我們的啟示?

標籤: 葉子 房裡 病人
答案:
解析:
於 2023-12-12 11:26提供
(26)
以下哪類病人不適合喝雞湯?
標籤: 雞湯 病人
該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-08-19 18:27提供
(31)

一位精神病醫院的醫生被殺,由他負責診治的四位病人被警方傳訊。警方根據目擊者的證詞得知,在醫生死亡那天,這四位病人都單獨去過一次醫生的寓所。在傳訊前,這四位病人共同商定,每個人向警方作的供詞條條都是謊言。

甲:「我們四個人誰也沒有殺害醫生。」

「我離開精神病科醫生寓所的時候,他還活著。」

乙:「我是第二個去精神病科醫生寓所的。」

「我到達他寓所的時候,他已經死了。」

丙:「我是第三個去精神病科醫生寓所的。」

「我到達他寓所的時候,他還活著。」

丁:「兇手不是在我去精神病科醫生寓所之後去的。」

「我到達精神病科醫生寓所的時候,他已經死了。」

聰明的讀者,你能從中判斷出是誰殺了醫生嗎?

標籤: 醫生 病人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-01-20 06:51提供
(44)

天還沒亮,六床的病人又開始按鈴了,我和官人趕緊跑過去。病人的情緒很激動,一個勁指著窗外沖我倆喊「我昨晚又看到了!還是那個人,騎著掃把在窗外飛來飛去!」我和官人對望了一下,嘆了口氣。已經一個月了,這個病人一直堅稱晚上看見有女巫飛過。

只是這樣還就罷了,現在他還開始一口咬定那個騎掃把的女巫就是醫院的那位五十多歲的掃地大媽,因為他說他看見那個女巫的掃帚和大媽用的掃帚一模一樣。一個月了,開始我倆還努力地安撫他的情緒,告訴他那只是他的幻覺,可他天天這樣鬧我們實在是吃不消啊。

勸說無效之後,官人突然跑出門去,過了一會兒,他拿著大媽的掃帚進來在病人面前搖了搖:「就是這把掃帚吧?」然後他把掃帚折成了兩段,扔在地上踩了兩腳:「現在那個女巫已經沒有掃把了,你以後可以安靜了嗎?」病人驚愕地瞪大了眼睛,然而什麼也沒說就老實下來。

走出病房,官人忍不住抱怨:「這些精神病人真難伺候!」我安慰他說:「這也不是他們的錯,他們只是生病了,需要照顧而已。」
本以為這件事就這麼結束了,沒想到第二天官人還沒來上班,六床的鈴聲又響起來了。我只得壓著怒火過去,推開門,卻感覺氣氛有點古怪。

六床的病人完全沒有以前的歇斯底里,雖然一直在按鈴,但表情看起來非常老實,尤其是看到我進來,他的表情大變,就像看到鬼了一樣「怎麼了?你昨晚又看到那個女巫了嗎」我問,他惶恐地連連搖頭「沒有沒有」「那你按鈴做什麼」我看著他恐懼的表情有點不解。

標籤: 病人 掃帚 女巫
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-09-22 18:56提供
(116)

只要診治準確並且搶救及時,那麼這個病人就不會死亡。現在這個病人不幸死亡了。如果上述斷定是真的,以下哪項也一定是真的?

標籤: 病人 上述 不幸
最後修改於 2023-11-13 14:23:02
答案:
解析:
與病人相關的標籤

其他相關智力題標籤