通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的情人短篇推理題。如果你有其他好的情人短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布情人短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-09-08 00:18提供
(14)

丈夫A和妻子B白手起家,在湖邊買了別墅,還在花園裡種滿了夜來香。但是好景不長,花心的A在外面養了個情人,B聽到消息后,大吵一場,揚言如果發現證據,就把財產捐獻了。A好說歹說,才消停下來。

B咽不下這口氣,請了偵探調查情人的事情,約好下周一下午會面。15:00,偵探按約定過來時,門虛掩著,推門一看,發現B穿著睡衣和拖鞋,俯身背著門倒在地上,後腦都是血,於是報了警。

警方檢查了屍體,死亡時間是上午11:00,死因是後腦受到鈍器擊打致死,搜查了屋子,門窗都沒有撬過的痕迹,按例對相關的人進行了詢問。

丈夫A:什麼,我太太死了?我周五出差了,這幾天都不在。說著他掏出了一張去周五去某地的車票。

傭人C:上周四和先生請了兩天假,我也告訴太太了,周日回鄉下老家去了。你們可以和我老家鄰居確認,這是她的電話。

偵探 :和委託人約好,下午見面。按照約定時間過來,沒想到會發生這種事情。上午我沒什麼事,在一家咖啡館喝咖啡,我經常去,你們可以去問,老闆應該還記得我。

情人E:什麼?B死了,太好了!這跟我沒關係,上午我一個人在家睡覺。我一個人住,沒有人證明。

請問誰最有可能是兇手?

標籤: 上午 情人 偵探
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-06-23 02:45提供
(18)

魔都事件薄二

魔都某A小區都在熱議某件八卦,事情是這樣的:A小區有一家住戶女主人是位護士為人熱心又善良,鄰里有個困難什麼的求她幫忙她從來都不推拒,還每天都會去喂喂野貓野狗,非常有同情心。對於她的人品鄰里都是交口稱讚。然而就是這樣一位優秀的女性她的家庭生活卻非常不幸,其丈夫早年貧窮但其妻對其不離不棄,后丈夫發跡卻情人不斷,對妻兒更是不管不顧只知自己亨樂,其妻多年來逆來順受只為保住家庭,但卻助漲其夫不良作派,最後其夫盡然帶著懷孕兩月的情人回家逼其離婚,其妻兒苦苦哀求也不能令其回心轉意,最終此事僵持未果,卻讓情人囂張入住了他們家,至此畸形的四人家庭就此形成,而其妻在家中毫無地位可言,家事全包不說還常被其夫和情人辱罵,就這樣過了2個月其妻最終無法忍受在痛哭中籤字離婚並且未分得任何財產帶著兒子遠走他鄉,誰知待其妻走後其夫情人卻產下一畸形兒,並且在二年後死於宮頸癌,至此其夫后又娶過多名女子最終都過不了幾年便死於此病,后其因此事成為當地名人,別人都說其作惡太多遭報應,最終再無人敢嫁給他孤獨老死,后因無人料理後事,居委尋到其妻,其妻回來為其料理後事,其子繼成其財產 ,鄰里都感嘆因果輪迴善有善報惡有惡報

對於此事你怎麼看,你相信是因果報應嗎?如果不是那怎麼回事呢?及怎麼做到的呢?

標籤: 情人 鄰里 家庭
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-05-16 23:55提供
(71)

老王被發現死亡的現場是在其自己的卧室里,一把水果刀直刺心臟,血流成河。偵探王明很快趕到,在客廳的桌上有一盤水果,還有一張紙片,上面似乎暗示著兇殺的信息:

感情虧欠的創傷永遠無法撫平

相愛用來償還前生的孽債

為何不是我而是她

還是算了吧

過去的事總該有個了斷

這挨千殺的

4+11+3+1=6+4

經過進一步調查,老王平時經營了一家公司,但經營狀況一般,交際範圍廣,和妻子感情不和,外面有一堆情人。膝下有一子,但極其厭惡老王的糜爛生活。老王死之前,有四個人來過:

江源,老王的妻子:「他死之前我確實和他吵了一架,然後我氣的摔門出去了,回來之後發現他被殺了,但真的不是我殺的。」

王捷,老王的兒子:「我媽哭著打電話告訴我說爸又在外面養女人,我很生氣,來找他理論,但他不聽,我罵了他兩句,就去找我媽了,哪知道他會死。」

袁靜,老王的情人:「我是來告訴他懷孕的事情,但是他一定要我打掉孩子,話不投機他還打了我,叫我滾。這是個不負責任的男人,我算是看走眼了。但我一個弱女子,怎麼可能殺他。」

李剛,老王的供應商:「我是來找他談生意的,他去年讓我供了一批貨,我讓他給我結掉貨款,他說資金周轉不靈,家裡也一堆煩心事,再過幾天。我和他聊了幾句就走了。哪知道會這樣。」

偵探王明想了想,又認真看了看紙片,說:「好了,你難不倒我,兇手就是你吧。」

兇手是誰?

標籤: 老王 紙片 情人
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2012-12-11 20:00提供
(215)

下午三點,張先生在一間出租房裡遇害了。那一處地方比較偏僻,很少人住,是張先生包養情人的絕佳之地。
經過對附近居民的調查,警方已經可以肯定,張先生的妻子和情人在案發當時都見過張先生,而且兇手就是她們中的一個。
當警察問她們到底誰殺了張先生時,她們的回答卻是——
妻子:大概是下午三點左右吧,我就氣憤地離開了。但我發誓,警察同志,我走的時候他還活著的。
情人:差不多下午三點吧,我對他發了一陣子脾氣,沒什麼,也就吵了幾句而已,就氣沖沖地走了。哼,誰叫他一直都不答應娶我,死了,活該!不過,警察大哥,我沒有殺他,殺他?還嫌弄髒了我的手呢。
她們誰說的是真話?而誰才是最後一個見到張先生的?探長尋思著。
這時,他忽然發現死者的左手有些不太對勁。死者左手食指根部稍白,同時無名指上戴著一個戒指,探長俯下身子輕輕地將戒指脫下來,仔細一看,發現內環很光滑,證明了自己的想法。
探長得意地站起身來,指著其中的一位嫌疑人說:沒錯,你在撒謊,兇手就是你!

推理兇手是誰?

標籤: 先生 情人 下午
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2021-07-07 19:03:48
答案:
解析:
於 2012-06-10 11:00提供
(835)

推理題不一定要去設計個殺人手法和現場,生活中很多小事都能進行推理,而知道一些信息

推理一下,根據這小段聊天記錄,確定2人關係:

A:情人

B:夫妻

同時還能確定2人現在:

A:同城

B:不同城

標籤: 推理 定人 情人
最後修改於 2018-02-20 04:26:21
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-06 22:40提供
(35)

一位十分富有的銀行家,在一起車禍中被嚴重毀容,他的太太和兒子也都死於那場車禍中。現在他身邊的親人只有他的弟弟和貪圖錢財的女情人了。他那可怕的容貌令人打顫,他不得不戴上假面具,但回到家裡的時候,他是從來不戴的。而且,只要沒外人在,他會立即把令人生厭的假面具拿下來。
有一天,這位銀行家被人殺死在自己的高級轎車裡,臉上戴著面具,手依舊握著方向盤。經警方調查,嫌疑犯有三個,此外別無他人。其一為他的情人,因為這位女情人早想擺脫他那可怕的容貌,只是迫於他的勢力和貪圖他的錢財;其二為他的弟弟,他的弟弟因賭博欠了很多外債,急於繼承他的遺產;其三為他的助理,因為最近這名助理被他發現挪用了巨額公款,他打算向法院起訴。你能推理兇手是誰嗎?

標籤: 情人 弟弟 錢財
答案:
解析:
於 2012-01-31 08:40提供
(578)

利物浦的時裝模特Y女士,生活放蕩,既是同性戀者,又同男士們談情說愛。一個星期天的上午,有人發現她被可樂瓶擊中頭部,死在衛生間里。據鄰居反映:「從昨晚起,就不斷有人到Y女士房間里玩,今天拂曉聽到爭吵聲,但分不清是男人還是女人的聲音。」那麼,對這位既有男情人又有女情人的女士,兇手的性別該怎樣確定呢?
警官羅森指著蓋子和坐墊都翻在上面的抽水馬桶說:「看一眼現場就知道兇手是男是女了。」

兇手是男是女?

標籤: 女士 兇手 情人
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-07 21:25提供
(52)

從前有一個女人,她的老公非常喜歡搞外遇,這個女人實在忍受不了這種狀況,就決定吃藥自殺,自殺前她留了一封遺書給她的初戀情人。初戀情人看到遺書後,十萬火急地趕到女人家裡,還好女人沒有死,女人看到初戀情人來了表現得很激動,二人纏綿不已。初戀情人對女人說他一定幫忙教訓她的老公。第二天,警察登門,告訴女人說她老公已經死了,在和情婦幽會的時候死了。請問這是怎麼一回事?

標籤: 女人 情人 初戀
答案:
解析:
其他相關短篇推理題