通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品李某短篇推理題。如果你有其他好的李某短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布李某短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-06-01 13:00提供
(453)

4月12號某B市的張某被殺害,死亡時間是晚上凌晨3:30分左右,兇手在現場留下指紋,警方經調查,指紋是A市李某的,隨後立即到李某家。 警方對李某進行了詢問。李某:昨天我2:30分起床,再拿照相機拍攝到小院里月季花,因為這花是每年每月每日定時開花的,今天晚上2點35分就是月季花的開花時間,我就把開花的過程拍下每3分鐘拍一次,這些就是照相機拍攝花的照片。警方經調查得知,李某說的都屬於事實,但李某的指紋卻在案發現場,從A市到B市最快也要1小時,照片的情景和環境都與李某家的院子一樣。

推理:兇手是不是李某,如果是,那麼他怎樣製造不在場證明的呢?

標籤: 李某 警方 開花
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-01-07 04:51提供 來源:33IQ網
(161)
一天,女子吳某某在公司寢室休息時,遭人暗算遇害。第二天警方發現,寢室內有劇烈打鬥痕迹。警方隨即調取監控錄像,(據公司內部人員介紹,警方並沒有見過她們)身形似公司職員李某和王某的一位女性爬窗進入,隨後便發生了那樣的慘劇。警方再去查看女子吳某某的屍體,看見她的手中緊攥著一撮蓬亂的捲髮……
警方帶著李某和王某來到審訊室。
直發李某說:「怎麼可能是我!吳某某手中攥著的是捲髮,我是直發好嗎!OK?

捲髮王某說:「警察你一定要相信我,我昨天一直在家中看電視,況且吳某某是我的好閨蜜,我怎麼可能會殺她呢?!」
警察等她們的話說完后,立馬知道誰是兇手了。我想聰明的你,也知道誰是兇手了吧
標籤: 警方 李某 王某
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2014-03-31 12:17提供
(105)

一天,王某去找沈某,邀請她參加化裝舞會,卻發現她的門開著,沈某躺在地板上,死了。

屍體狀況如下:

屍體沒有任何外傷,也沒有發現任何毒藥成分,沈某家中也沒有發現任何大量的魯米諾反應,沈某的心肌細胞均受到不同程度的損傷,心肌中夾雜著許多紅玫瑰色的血斑,面部表情惶恐

調查的嫌疑人如下:

李某,與沈某是夫妻關係,嫌疑原因是沈某的保險單受益人是李某,且最近都在和沈某鬧離婚,但沒成功

楊某,與李某是情人關係,一度希望沈某與李某離婚,但始終都沒有

黎某,與沈某朋友關係,但不知什麼原因與沈某吵架,後來因為故意傷人(沈某)入獄

此外,在調查中還查到沈某曾與一雙胞胎兄弟合作,經營毒品,但是哥哥在一次車禍中身亡

線索給出,請找出兇手。

標籤: 李某 關係 離婚
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-05-22 10:50:25 提供
(126)

某富豪李某的兒子李小某被殺,現場除了李小某的A型血的血跡,還有一個不知所屬的AB型血的血跡,警方認為,這個血跡應該是兇手留下的。經過一番排查,一下幾人進入警方視線:李小某的親弟弟李二某,在李小某被殺后失蹤,因其正與李小某爭奪李某的繼承權,有殺人動機。李小某的妻子安某,因其是B型血,可排除現場作案的可能,但是她的哥哥安大某在案發第二天也失蹤了。已知李某是O型血,而李某的夫人為AB型血。諸位偵探,這道毫無懸念的血型測試題,你知道答案了么?

標籤: 李某 血跡 警方
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-16 01:21:41 提供 來源:33IQ網
(73)
龍城神探系列:閘邊浮屍
作者:傷藍

穿外雪花飛舞,氣溫驟降,我和老夥計劉洋躲在辦公室里,烤著火,打著紙牌,有一搭沒一搭的閑聊著打發著時間,沒過多久,學警白雪兒跑了上來。
她告訴我,有一個拾荒的少年,在東區啤酒廠外面的排水閘邊發現一具浮屍。
我和劉洋對視了一眼,紙牌是不能打了,劉洋給我披上大衣,我拿了一把黑陽傘,就出去了。
到了現場后,記者圍的水泄不通,我和劉洋好不容易鑽了進去,屍體已經打撈了上來。
放在地上,蓋著藍色的防水布,法醫老陳告訴我,死者是溺死的,死了沒有多久。
我檢查了一下,發現死者其嘴和手均被膠帶纏裹。
死者年齡在23歲左右,女性,身著紫色棉襖,藍色牛仔褲,黑皮鞋,身高大約1.6米,穿戴整齊,屍體開始出現浮腫。
令人奇怪的是,死者的嘴部和手部,分別被寬膠帶纏裹著,但衣服無破損,屍體也無傷痕。
回到局裡后,劉洋派了幾個得力幹將出去走訪,死者的身份已初步查明,系24歲女青年王某,住在龍城八里鋪附近。
根據死者家人口供,死者死亡前三天,從家裡離家出走,留下的書信表示,她是前往東區會見網友,家裡四處尋找,但一直未找到她。
劉洋花了幾天的時間找到死者會見的那個網友,網友李某承認和死者曾經保持過一段感情,不過早就分開了。
李某矢口否認最近幾天見過死者,此人說話言語閃躲,心懷鬼胎,而且無法提供不在場證明,於是劉洋找了幾個手下盯著他。
這段時間裡,法醫老陳給我打了一個電話,說有重大發現,原來,死者已經有了五個月身孕。
這個發現讓我始料不及,大是頭疼。
當天夜晚,劉洋載月而歸,滿嘴牢騷,說網友李某為人多麼的不堪,死者死亡他卻沒有一點傷心難過,又說李某私生活混亂,腳踏兩隻船,還說李某鄰居口述死者和李某,在某段時間一直在吵架。
安撫好劉洋后,我心裡對這起浮屍案有了一個初步判斷,翌日,我把想法告訴了劉洋,對方卻和我大吵了一頓,我沒有做任何辯解。
過了幾天,經過各方面線索甄別,證實了我的判斷是正確的。
那麼,親愛的讀者,請告訴我,你的判斷是什麼呢?

標籤: 死者 劉洋 李某
該題最近被收錄於題集 洗冤集錄
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-17 14:25提供
(28)

一天夜裡,在某學校的一個宿舍中,一個叫李某的學生在床上被捅殺了。
警官A被調往查此案。但是當時李某旁邊的人都是學生,都沒有刀。而且當時殺李某的兇器,不僅失蹤了,竟還在地上掛了一道。而誰聽過兇手拿刀殺完人後插地的!
法醫檢查屍體,是半夜2點死的。但旁邊幾個同學說,李某3點還像平常一樣踢開被子!
A想了想,走到窗前瞧了瞧,之間上面的牆上有刮痕,之後爬到上層的天台,之見天台的欄杆上都是繩子刮痕,在天台中間還有一個卷筆器。又回去瞧了瞧屍體,只見傷口旁有勒痕,終於才知道兇手的手法,在學生們的眼下如何作案了。
請問如何?
線索:PUPPET

標籤: 李某 學生 天台
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-02-23 06:01提供 來源:33IQ網
(14)
在新年過後的一個早上,Sherlock·福爾摩斯接到電話,一個建築工人死在了建築工地,由於是新年過後大部分工人都還沒回到工地,只有死者和報案人李某由於並無親人而住在工地的房子中,具報案人李某說,死者於當晚請客喝酒,在飯店打包回到工地吃的,死者當晚很高興,甚至是亢奮。具體原因死者沒有告訴他,兩人暢飲一番后,死者不勝酒力睡在桌上,而他也就去了女朋友家,該情況已被核實,在今早返回后,發現死者倒在工地中央,他走到死者身旁才發現死者死了,於是當即報了案。接見Sherlock·福爾摩斯的警察說到,具了解,死者有買彩票的習慣,沒個月都買同一個號,而單獨缺少本月的。Sherlock·福爾摩斯走到報案人李某發現死者時所踩出的腳印旁,發現李某所說無誤,腳印確實是李某踩的,也附合李某鞋印,鞋印之間間距相等沒有絲毫變化,一直通到死者旁邊。Sherlock·福爾摩斯突然說道,李先生,請結束你的長篇大論吧!我現在已經確定,你就是嫌疑人,雖然這現場還有這令我不解的地方。不過,警官,我建議你去查下附近的彩票站,而且,我們也該見見另一個罪犯了,敢問李先生,你女朋友家在哪?我們該去拜訪下了。唔,或許是在她家附近的彩票站等她了。
問:到底李先生與其女朋友是不是罪犯?若是,又是哪條線索出賣了李先生與其女朋友?
標籤: 死者 李某 工地
答案:
解析:
於 2015-02-18 12:12提供
(13)

某日上午,剛剛來到辦公室的地產商高某接到了妻子李某打來的電話,李某在電話里說:「老公,救救我,救救我。」還沒等高某反應過來,一個陌生男子說道:「高老闆,如果你想讓你老婆安全,就儘快準備五十萬現金,如果你敢報警或耍花招,你就準備給她收屍吧。」說罷對方掛了電話。高某考慮了一會,決定按照歹徒說的去做,他來到公司附近的超市買了一個密碼箱,然後又提取了五十萬現金放在密碼箱里。這一切辦妥以後高某馬上和歹徒取得聯繫,歹徒讓他到城南一家倉庫附近等著。高某來打倉庫附近不久,一個蒙面歹徒也趕來了,對方見到高某就問:「錢呢?」高某打開密碼箱,對方看到密碼箱里的五十萬以後表示滿意。高某隨後問道:「我妻子呢?」對方馬上撥通了一個電話,讓自己的同夥放人。辦完這一切以後,蒙面歹徒離開,高某心想決不能饒了這幫惡棍,於是高某請自己的朋友,分局刑警隊長趙某先找到妻子李某了解情況。高某回家以後發現,趙某和李某正在家裡交談,李某看起來精神不錯,似乎沒有受什麼傷害。趙某對高某說道:「你妻子已經把密碼箱的事情告訴我了,你能不能再把今天的事情向我重複一遍,」高某遂將事情的經過一五一十地高速趙某。高某話音剛落,趙某走到李某跟前說道:「好啊,你和那群歹徒一道敲詐了你老公。」李某怒目圓睜,氣憤地說:「你憑什麼誣陷我,我才是受害者!」趙某乾笑了一聲,說了一番道理,李某啞口無言,乖乖認罪。試問,趙某如何識破李某的騙局?

標籤: 高某 李某 妻子
最後修改於 2017-12-27 13:39:07
答案:
解析:
於 2015-03-29 22:39提供
(15)

最近李某外出旅行一個月,不能親自養狗,所以委託好友張某代勞。旅行回來后的一個星期一中午,會計師李某在同別人通電話時,被他的狗咬死。警官檢查了現場,聽了張某的報告:他在星期一的早晨,把狗帶回李的家中,而李被狗咬死時,張正在研究所實驗室里,研究所離李家有5公里之遙。縱使李不在家的一個月中,張刻意將狗訓練成會咬人的狗,也不可能從5公里之遙的地方,發號施令指揮狗咬死李某。警長乾淨利落地肯定了真正的兇手就是張某,是他設下圈套,讓狗咬死了李某。警長是怎樣判斷的呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-09-06 03:01:18 提供 來源:33IQ網
(12)
一天六點的早晨,李某死在一幢大樓下。
5點之前一直下著大雪。
警官鑒定了一下,發現李某並不是墜樓,而是被毒死的。死亡時間是凌晨5點,但是屍體依舊完好無損,只有稍微的硬化,那幢大樓的樓頂上的扶手上檢測出李某的指紋,指紋的旁邊還有一小塊口紅漬,很顯然,李某是死在樓頂的,又被兇手運下了樓。
警官找到了三個嫌疑人:
李某的妹妹,是一個化妝師。經常被李某勒索錢財。供詞:「今早我要去給女主角化妝,4點就出門了,我好討厭哥哥,總是威脅我拿錢。」
李某以前的公司老闆,是個化妝品公司。李某因為擅自動用公款消費,導致公司處於資金緊缺。
供詞:「今天我要搬家,拿了綁東西繩子就去新家了,因為有好多東西要搬,他現在導致公司經濟危機,就算他現在不死,我以後也會把他弄死。」
李某的妻子,是個化妝愛好者,因為李某的出軌,一直想離婚,但是李某卻一直不肯答應。供詞:「我想和他離婚,我真的忍受不了了。」
那麼到底誰是兇手吶?
標籤: 李某 指紋 警官
答案:
解析:
於 2015-02-22 19:55提供
(8)

李某是警方通緝多年的江洋大盜,為了逃避警方追捕,李某不惜花重金做了整容手術,而且還讓醫生用自己腹部的皮膚取代了指紋皮膚。完成這一切的李某心想,整容之後的我就算落網也不會暴露身份。這以後李某大肆作案,搞得警方不得安寧,根據現場遺留的痕迹,警方發現,罪犯的作案手段很像李某,但指紋和李某的並不一致。一日,李某得知市博物館剛剛放置了一批剛出土的文物,老奸巨猾的李某再次實施盜竊,但這次李某卻被警方抓了個正著。審訊室里,李某說自己只是初犯。但警方通過指紋比對戳穿了李某的謊言。試問,更換指紋皮膚的李某是如何露馬腳的?

標籤: 李某 警方 指紋
答案:
解析:
於 2012-04-13 17:42提供
(44)

在柯南等人來到現場時,受害者已死亡。以下為答題者提供的線索:

線索1:現場沒有兇手的血跡。

線索2:犯罪嫌疑人有3個:李某(女),張某(男),何某(男)。

線索3:死者旁邊用血寫著:I./ 似乎是死者的血跡。

線索4:這是一個小吃店,死者是店長,經查明,店長沒有仇人。

線索5:死者死亡時間晚上8點。

線索6:犯罪嫌疑人資料與口供:

1、李某,20歲,女,在店裡打工,有點膽小,見到柯南都很害怕。她說:「我沒有殺店長, 晚上8點我在店裡工作,沒有理由殺人。我的男朋友做證。」

2、張某,23歲,男,顧客。他說:「我是買東西的!不會殺人!李某可以做證!」(買的是什麼?)「一柄刮鬍須的刀。」

3、何某,20歲,男,李某的男朋友。他說:「我是來找李某的!李某可以做證!」

突發線索:死者叫黃某,25歲,男,為人和藹,但是聽說他曾經誘惑過他的妹妹。

柯南一發麻醉針,用毛利小五郎的聲音說:「我知道誰是兇手了!」

推理:兇手是誰?為什麼?

標籤: 線索 李某 死者
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-07-13 07:00提供
(31)

一場家庭宴會正在影星劉某家的庭院里舉行,宴會上,受邀的親朋好友都很高興地和劉某夫婦攀談,頻頻舉杯,氣氛十分熱烈。儘管劉某每次都只喝一點,也還是覺得有些頭重腳輕了。
        劉某的同事李某也過來與劉某說笑,兩個人十分開心地談論著工作當中的趣事,李某似乎也喝了不少酒,晃晃悠悠地不小心將手中的吃食碰到了劉某的領帶上。
        「哎呀,真是對不起!」李某立刻抱歉地說。
        「沒什麼,一條領帶而已……」劉某毫不介意,拿出紙巾就要擦上面的污漬。
        這時,劉某的夫人走了過來,說:「用紙巾會留下痕迹的,洗手間里有洗潔劑,我去給你洗洗。」
        「不用了,親愛的,我自己去吧,你留下應酬客人。」劉某說完朝洗手間走去。過了一會劉某從洗手間出來,領帶果然已經乾淨了。他繼續和客人們談笑風生,但是只過了一會,他突然身子一晃便倒下了。
        庭院里頓時一片嘩然,救護車很快趕來,但是為時已晚,劉某已經死亡,死因為酒精中毒。
        警察這時也到了,調查了詳情后,認為這是一起計劃殺人案。
        那麼,這個案子的手法和過程是怎麼樣的呢?

答案:
解析:
於 2012-03-12 15:35提供
(22)

李某和張某是商業上的競爭對手。

一日,李某在公園道上散步時突然從旁邊冒出一女子,並且手裡拿著張某的照片指著問道:"這位先生你認識嗎?"
「是的,他是我商業上的競爭對手」李某一臉茫然的回道。
「那你一定很恨他吧。」女子繼續追問。
「我巴不得他早點死掉。」那女子用商量的口氣說道:「那你的願望可以實現了,三個月內此人就會因心臟病發作死掉。」
李某吹噓道:「你是在吹牛吧」
「不信,我們可以打個賭,誰要輸了就給對方一筆錢,三個月後我會再來找你!」說完女子轉身離去。
不到三個月,張某就如女子所說,因為心臟病發作在醫院死去。
隨後的一個星期天早上,還是在公園那條林蔭道上,李某又碰到了那位女子,他付給了女子一筆可觀的現金,那女子邁著輕盈的步子走了。
那個女子為什麼能提前預知張某會因為心臟病發作死去呢?

標籤: 女子 李某 張某
答案:
解析:
於 2012-04-18 22:13提供
(21)

已經是大年三十了,狄君豪依然不能下班。這天凌晨發生了一起酒後撞人事件,儘管有有目擊者聲稱看見車主駕駛著這輛寶馬撞了那個男士,車主依然有著完美的不在場證明。在警局裡車主李某依然很囂張,「我爸是李X!」
狄君豪看了看筆錄:
        今天晚上我和幾個朋友一起在荊江賓館打麻將,途中是喝了一點酒,但我沒有駕車,我的車子給我的好朋友阿強了。到了大約凌晨1點過,我們打完了麻將,走出賓館,因為月光照著雪地的時候明晃晃的,我的眼睛看不清楚東西,就摔了一跤。因為喝醉了爬不起來,所以就被朋友送到了附近的醫院裡。在那裡包紮了之後又坐著朋友的車回家了。直到今天下午才醒,就被帶到這裡了。
        狄君豪看見了醫院開的各種單子,醫院的錄像也證實了李某是在事故發生之前被送到那裡的,今天也確實下了很大的雪,可是直覺告訴他,李某一定在撒謊。
        「明白了!」狄君豪一拍桌子,「我就不信治不了這個官二代!」
       請推理狄君豪看出了什麼呢?

標籤: 朋友 李某
答案:
解析:
其他相關短篇推理題