通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品成绩趣味数学题。如果你有其他好的成绩趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布成绩趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2013-03-09 19:47提供
(349)

番茄汁上校、芥末泥少校、酸辣酱上尉在打靶场进行一场来福枪射击比赛。结果如下图所示,3位军人每人各打了6枪,都得到71环的成绩。已知上校的首两枪得到22环,少校的第一枪只得3环。问 谁射中靶心?

标签: 少校 上校 成绩
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2014-04-18 19:09提供
(165)

A,B,C三人,A的射击成绩最好,10发8中;B的射击成绩次之,10发6中;C成绩最差,10发4中。三人互相对射,谁活下来的可能性更大?

该题最近被收录于题集 大脑除锈
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2017-01-13 23:47提供 来源:33IQ网
(38)
某学校A课程的学期成绩计算方法如下:①出勤占10%,②课堂参与占10%,③期末报告占20%,④考试成绩占60%,期中考试与期末考试的成绩所占的比例相同,已知小明同学出勤、课堂参与、期末报告都得了满分,若他期中考试考了40分,那么他期末考试至少考几分能通过A课程?(满分为100分,大于60分通过考试)
标签: 考试 成绩 课堂
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 求助
于 2013-05-14 11:59提供
(39)

某班有30个学生,每个学生在班内都有相同个数的朋友。朋友是相互的。班里进行了一次测验,结果大家的成绩均不相同。一个学生被称为“好学生”,当且仅当他的朋友中有超过一半(不包括正好一半)的朋友成绩低于他。试问:班里最多有多少“好学生”?

(可以百度到答案,想看看大家还有没有新的思路)

标签: 学生 朋友 成绩
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2011-11-29 15:56提供
(15)

学习的时间

当当期末考试成绩特别糟糕,爸爸对他的表现很不满意。当当也看出了爸爸的不高兴,于是他对爸爸说:“你知道吗,我每天的安排太紧了,以至于我没有学习的时间。你看,我每天要睡觉8小时,这样一年的失眠时间就是122天;我们寒假和暑假加起来又有60天;我们每星期休息2天,那么一年又要休息104天;我每天吃饭还要3小时,那么一年就需要46天;我每天从学校到家走路共需要两个小时,这些又有30天。你看看,所有的这些天加起来有362天了。”他停了一下说:“我一年只有3天的时间学习,哪能有什么好成绩呢?”爸爸被他蒙住了,很久没有反应过来。
你知道在当当的解释中哪些地方是错误的吗?

标签: 爸爸 成绩 时间
答案:
解析:
其他相关趣味数学题