通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的成績趣味數學題。如果你有其他好的成績趣味數學題,歡迎與我們分享 請發布成績趣味數學題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2017-01-13 23:47提供 來源:33IQ網
(38)
某學校A課程的學期成績計算方法如下:①出勤佔10%,②課堂參與佔10%,③期末報告佔20%,④考試成績佔60%,期中考試與期末考試的成績所佔的比例相同,已知小明同學出勤、課堂參與、期末報告都得了滿分,若他期中考試考了40分,那麼他期末考試至少考幾分能通過A課程?(滿分為100分,大於60分通過考試)
標籤: 考試 成績 課堂
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2014-04-18 19:09提供
(165)

A,B,C三人,A的射擊成績最好,10發8中;B的射擊成績次之,10發6中;C成績最差,10發4中。三人互相對射,誰活下來的可能性更大?

該題最近被收錄於題集 大腦除銹
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 求助
於 2013-05-14 11:59提供
(39)

某班有30個學生,每個學生在班內都有相同個數的朋友。朋友是相互的。班裡進行了一次測驗,結果大家的成績均不相同。一個學生被稱為「好學生」,當且僅當他的朋友中有超過一半(不包括正好一半)的朋友成績低於他。試問:班裡最多有多少「好學生」?

(可以百度到答案,想看看大家還有沒有新的思路)

標籤: 學生 朋友 成績
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-03-09 19:47提供
(349)

番茄汁上校、芥末泥少校、酸辣醬上尉在打靶場進行一場來福槍射擊比賽。結果如下圖所示,3位軍人每人各打了6槍,都得到71環的成績。已知上校的首兩槍得到22環,少校的第一槍只得3環。問 誰射中靶心?

標籤: 少校 上校 成績
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-11-29 15:56提供
(15)

學習的時間

噹噹期末考試成績特別糟糕,爸爸對他的表現很不滿意。噹噹也看出了爸爸的不高興,於是他對爸爸說:「你知道嗎,我每天的安排太緊了,以至於我沒有學習的時間。你看,我每天要睡覺8小時,這樣一年的失眠時間就是122天;我們寒假和暑假加起來又有60天;我們每星期休息2天,那麼一年又要休息104天;我每天吃飯還要3小時,那麼一年就需要46天;我每天從學校到家走路共需要兩個小時,這些又有30天。你看看,所有的這些天加起來有362天了。」他停了一下說:「我一年只有3天的時間學習,哪能有什麼好成績呢?」爸爸被他蒙住了,很久沒有反應過來。
你知道在噹噹的解釋中哪些地方是錯誤的嗎?

標籤: 爸爸 成績 時間
答案:
解析:
其他相關趣味數學題