通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的姑娘短篇推理题。如果你有其他好的姑娘短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布姑娘短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-08-06 20:31提供
(14)

一个姑娘在河里洗衣服,她把一对金戒指放在岸边的石头上。来了一个无赖趁姑娘不注意把戒指偷走,被姑娘发现了,无赖不愿意归还。

于是,两人拉拉扯扯来到了县衙。

县令查问无赖,无赖说:“这是我死去的母亲留给我的。”

县令说:“此案没有旁证,干脆你们一人拿走一只戒指算了。”

无赖马上表示同意,姑娘死活不愿意

县令马上做出了决断,请问:县令是根据什么做出的判断?

标签: 无赖 姑娘 县令
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-01-27 01:44提供
(328)

黄昏时分,暮霭沉沉。一位妙龄女子站在街边喊道:“抓小偷,抓小偷啊!”

有人正想打电话报警,却见两个人在前方一边推搡,一边说对方是小偷。原来,小偷趁姑娘不备抢走了她的手提包,一名路人勇敢的地追上去抓住了小偷。

可姑娘说,由于光线黑暗,并没有看清小偷的相貌,无法确定谁是小偷。

笛枯闻言一笑,“你们从这里同时开始跑,到那个电线杆再停下,前提是有大家作证和监督,你们不可能逃跑。等跑完后,我就知道谁是小偷了。”虽然要求有些奇怪,但A君和B君为证明自己的清白,还是照做了。

结果,A君先跑完,B君后跑完。

那么,谁是真正的小偷?

标签: 小偷 姑娘 前提
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-02-24 01:37提供
(256)

我和室友租住在大学城外的双人间小屋里,室友是个个性豪放又有点邋遢的人。平时我们都是一起踩着铃声进教室的,最近他却喜欢早起,我看了息时间6:30a.m,还早嘛,这个人最近这么勤快是受到什么刺激了?我站起来伸了个懒腰,看到临床他抽的烟头还没熄灭,赶紧捡起来丢到了厕所,洗漱台里残留着他的子孙后代,我无语的用水冲冲开始刷牙,心想:“都是为了省房租,忍忍吧!”然后来到经常买早点的肉店,摊主是个干瘪的老妇人,很喜欢跟顾客拉家常,站在旁边听着她跟前面的女生说:“今天是你来买早餐啊,男朋友睡懒觉呦,真是个贤惠的姑娘啊!嘿嘿……”轮到我时还没开口,她就先发话了:“最近起这么早,锻炼身体是吧?好小伙!今天也是三个肉包加一个蛋卷吧?”“嗯!”“早起好啊,平时总见你一个人急匆匆的往学校赶,边走边吃对消化可不好啊……”

请问,谁有病?

该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-18 10:31提供
(11)

青衣情境填充系列(三)——王子

有一位王子,冬天在树林里打猎迷了路,来到一个小村子里,遇见了一位美丽的姑娘。于是和姑娘约好了下次再见面。可是后来,他一直没有找到这个姑娘,这是为什么?

玩法:这是一个不完整的场景,需要你发挥想象进行填充。每个不完整的情景有许多种填充方法,但作者心里想的只有一个。

注意:请不要粘贴答案,尊重出题人,谢谢合作。

标签: 姑娘 填充 完整
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-05-22 04:38提供
(243)

门开了。

里面站着两个人,一个是老妇人,一个是比女孩还小几岁的姑娘。

“老板娘。住房。”

老妇人只顾看着院子里的花:“里屋,晨曦,带她去。”

被唤作晨曦的姑娘把她领到了走廊里就出去了。

一间间客房都上了锁。

只有一间的门上没挂锁,但是门推不开。

门上贴着一张纸。

“什么破纸,姑娘快点撕下来吧。”走廊里又走过来一个女孩,眉眼与晨曦有几分相似。

“慢着,你去撕下来。”

见那女孩撕下来却一点事都没有,她才放心进了屋。

“姑娘的衣裳都淋湿了,我要不拿来一件衣服,姑娘换上?”

“嗯,多谢。”

“姑娘芳名?”

“青衣。”

“我叫晚霞。”

晨曦,晚霞,怪不得相似。

晚霞拿来衣裳,主动要帮青衣梳头。

“慢着,你去洗洗手先。”青衣拦住了她。

果然,晚霞手上有砒霜。

那么问题来了,砒霜是从哪里沾上的?

标签: 姑娘 晨曦 晚霞
该题最近被收录于题集 青衣
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
于 2014-01-28 20:03提供
(2k+)

朋友介绍了个非常刺激的夜店,听说里面的“特殊”服务会让人终生难忘。

出于好奇和工作的压力,我决定去那里放松一下。

进入夜店,老板娘马上上来搭讪,选了一个感觉最漂亮的姑娘,我们来到了一间小房间。

进去之后,姑娘穿着一件单薄的内衣和一条宽松的裤子,我想伸手上去,可是她却示意我别急,让我趴在了床上。

“准备工作结束了,我开始咯~”按摩了一阵,她在我耳边说。

“嗯...嗯?你!啊...”房间内回荡着我的惨叫。

第二天,我请了假...那个夜店果然让人终生难忘...

推理我为何请假?

标签: 工作 姑娘 房间
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-25 12:00提供
(26)

约翰住在一家旅馆。正在他看报时,一位漂亮姑娘冲进了旅馆大厅。姑娘跑到饮水喷泉旁,喝了一大口水,走了。3分钟后,那姑娘又跑回来喝了一大口水,这次在她后面跟着一个相貌古怪的男人。在饮水喷泉后面有一面镜子,当姑娘抬头时,正看见她身后的男人手中举着一把刀,好像正要刺向她的后背。女孩惊叫起来,约翰快速跑去营救。这是,那男人放下了手中的刀,和那女孩开始大笑。
约翰一头雾水,你知道这是怎么回事吗?请推理

标签: 姑娘 约翰 饮水
答案:
解析:
其他相关短篇推理题